Изъятие органов без согласия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
10.03.2016 - 00:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Еще татуировку можно сделать.

И надо колоть " Я переболел всеми известными формами гепатита"

[^]
eagle0487
10.03.2016 - 00:59
0

Хохмач

Сперва пусть вакум из бошки своей извлекут.

[^]
355куку
10.03.2016 - 00:59
-3

уёбок

Цитата (Летунья @ 10.03.2016 - 00:38)
355куку
Цитата
Так то он так, но сука ведь вырезанный орган 99% поедет не к остро нуждающемуся, а сука к много проплатившему мажорику.

Вы, правда, верите, что мажорик в состоянии проплатить гистосовместимость? Там минимум 6 параметров должно сойтись. Долго в очереди стоят реципиенты с редкой группой крови и тд, а не бедные люди.

Мажориков в миру много, чем больше будут изымать из граждан, тем больше шансов будет у реципиентов с редкой группой крови и прочей хуйней. Никому не подойдёт, думаю те кто вынимает не опечалятся - выкинут на корм собакам и пойдут дальше изымать. Дело ведь не копеечное, за это бабки платят, да еще какие.

А вы мне тут хуйню рассказываете, дальше носа сука и т.д.

Это бизнес в первую очередь..

[^]
Tianda
10.03.2016 - 01:00
2

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 10.03.2016 - 00:56)
mi7ky
об этом и речь..вот лежит человек..у которого есть куча шансов на выздоровление..ноу него подходящие органы.. umn.gif

Вот именно так люди и думают. Ок, отменяем презумпцию согласия. Люди продолжают так думать. Соответственно все боятся и никто не оформляет официального письменного согласия на посмертное донорство. Какой результат будет? Откуда органы на пересадку брать будем? У Вас будут деньги, чтобы купить орган на черном рынке?

[^]
Kisined
10.03.2016 - 01:02
0

Ярила

Мне я думаю будет не жалко помочь другому человеку. Но терзают смутные сомнения... Кто то на этом нехило зарабатывает похоже.

[^]
mi7ky
10.03.2016 - 01:02
0

Весельчак

mi7ky
об этом и речь..вот лежит человек..у которого есть куча шансов на выздоровление..ноу него подходящие органы.. umn.gif

Доктора читаешь?:) пусть подаваться людоеды.

[^]
Стоматит
10.03.2016 - 01:05
2

Ярила

Цитата
Откуда органы на пересадку брать будем? У Вас будут деньги, чтобы купить орган на черном рынке?

Еще раз: Пересадка органов не по карману рядовому россиянину. У меня куча знакомых зубы сделать не могут, какая нахрен почка ?

[^]
ANTOXA57
10.03.2016 - 01:07
1

Балагур

Цитата (Tianda @ 10.03.2016 - 00:41)
Цитата (EugeneBear @ 10.03.2016 - 00:36)
Tianda
Отнюдь. Но выбор давать или нет должен быть прозрачным. Думаю, что отдавать будет большинство.

Да, вспомнил, последний раз вопрос этот поднимался именно тогда, когда утверждался закон (или нормативный акт) о трансплантологии. Вот не помню всю канву, но что-то запало, что ДТП как-то вываливались из него.

А я вот не уверена, что большинство....почитайте комменты. Если оставить все это на усмотрение граждан, но они забоятся, что их порежут живыми врачи -Франкенштейны....
К тому же черные рынки органов цветут как раз там, где нет этой самой презумпции. В Молдавии, например, это способ заработка - поехать в Германию и продать орган. То же самое, например, в Индии - есть целые деревни, где жители ходят с одной почкой, потому что съездили в одну из стран Залива и продали ее в клинику для пересадки богатому арабу.

Сударыня, вы сами себе противоречите.
Рынок есть и это факт.
Но разница в том, что тушка с парным органом подаёт заявку и носит свой ливер при себе пока не поступит заявка от подходящуго тела.
Теперь представте:
Вы, размазаныне по асфальту, на изятие и транспортировку органов положим сутки, край.
Много ли подходящих в радиусе вашей будущей кончины реципиэнтов?
От то-то!
Да кому мы с вами нахрен нужны, ежли дешевле найти готового донора, который сам отдаст то что именно надо.

[^]
krebs
10.03.2016 - 01:08
1

Балагур

Кто с чем приходит в этот мир, тот с этим и уходить должен. Игры в человеческий конструктор - извращение. Если болен - судьба такая, значит.

Никогда не соглашусь отдать орган кому-либо и не соглашусь, чтобы мне что-то пересаживали. С религией никак не связано, просто есть глубокое убеждение, что это не правильно, не естественно. Человек должен принимать свою судьбу такой, какая она есть, а не пытаться играть в бога и искусственно продлять то, что должно закончиться.

[^]
Tianda
10.03.2016 - 01:11
2

Ярила

Цитата (Стоматит @ 10.03.2016 - 01:05)
Цитата
Откуда органы на пересадку брать будем? У Вас будут деньги, чтобы купить орган на черном рынке?

Еще раз: Пересадка органов не по карману рядовому россиянину. У меня куча знакомых зубы сделать не могут, какая нахрен почка ?

Купля-продажа органов запрещена. Купля-продажа искусственных зубов - нет.
Сократится количество доноров - сократится количество органов.

[^]
Летунья
10.03.2016 - 01:11
6

Хохмач

355куку
Цитата
Мажориков в миру много, чем больше будут изымать из граждан, тем больше шансов будет у реципиентов с редкой группой крови и прочей хуйней. Никому не подойдёт, думаю те кто вынимает не опечалятся - выкинут на корм собакам и пойдут дальше изымать. Дело ведь не копеечное, за это бабки платят, да еще какие.

Ну, расскажите мне, как органы за 2 часа будут доставлять в другой город или страну к богатому мажорику. Или как мажорик будет жить в больнице Семихуевска в ожидании, когда подходящий донор Петя придет в поликлинику флюшку сделать. А его хвать под белы рученьки и в морг печенки-селезенки вырезать.

Да что я тут распинаюсь. Тут жеж заговор врачей-людоедов. Шапочку из фольги не забудьте надеть, она хорошо защищает от черных трансплантологов и прочих космических лучей.

[^]
Рециркулятор
10.03.2016 - 01:12
-2

Понечётный железный дорожник

Хуй его знает, справедливым считаю, если мои органы пошли кому-то, значит моим детям пусть заплатят, ибо с их согласия должно это происходить, а не с хуй знает чьего.

[^]
volonter8
10.03.2016 - 01:13
1

Ярила

Самый верный способ уйти от донорства -желтую полосу на мед карту - Боткина -гепатитА, желтуха , не могут быть донорами , а если его орган пересадить пациенту то ему кранты , подавители имунитета делают организм полносьтю не защищенным перед гепатитом .

Это сообщение отредактировал volonter8 - 10.03.2016 - 01:14

[^]
Шарк
10.03.2016 - 01:16
0

Хохмач

Цитата (CrazyPianist @ 10.03.2016 - 00:00)
да я как бы не против, чтоб из меня все вынули после того как сдохну. мне все равно сколько у меня в раю будет почек и печеней.
ток вот не помогли бы уйти раньше времени, жить хоцца

так вот поскользнёшься,не дай БГ,и получишь перелом руки,несовместимый с жизнью.. shum_lol.gif

[^]
Stervachka
10.03.2016 - 01:17
2

Ярила

Дело то не столько в самой трансплантологии, сколько в недоверии врачам.

С этого надо начинать, ИМХО.

На данный момент, я не верю врачам НАСТОЛЬКО, чтобы дать своё согласие.

Это сообщение отредактировал Stervachka - 10.03.2016 - 01:18

[^]
Стоматит
10.03.2016 - 01:20
0

Ярила

Цитата
Да что я тут распинаюсь. Тут жеж заговор врачей-людоедов. Шапочку из фольги не забудьте надеть, она хорошо защищает от черных трансплантологов и прочих космических лучей.

Врачи не людоеды. Такие же люди как и таксисты, учителя, трубочисты или наладчики сварочного оборудования.
Огульно всех обвинять нельзя, но и нимб с крыльями лепить не надо.

[^]
Tianda
10.03.2016 - 01:20
3

Ярила

Цитата (Летунья @ 10.03.2016 - 01:11)
355куку
Цитата

Ну, расскажите мне, как органы за 2 часа будут доставлять в другой город или страну к богатому мажорику. Или как мажорик будет жить в больнице Семихуевска в ожидании, когда подходящий донор Петя придет в поликлинику флюшку сделать. А его хвать под белы рученьки и в морг печенки-селезенки вырезать.

Бесполезно переубеждать ((( никто не хочет быть донором. А потом: ....трехлетней Машеньке нужна операция по пересадке сердца, но в России нет донора, айяяяй проклятые чиновники убили бедную Машеньку... cry.gif

ANTOXA57
Извините, вообще не поняла вашего посыла.

Добавлено в 01:21
Цитата (Stervachka @ 10.03.2016 - 01:17)
Дело то не столько в самой трансплантологии, сколько в недоверии врачам.

С этого надо начинать, ИМХО.

На данный момент, я не верю врачам НАСТОЛЬКО, чтобы дать своё согласие.

Вот поэтому и не надо отменять презумпцию согласия.

[^]
355куку
10.03.2016 - 01:21
-2

уёбок

ANTOXA57
Летунья

Вот вам другой вариант, вы нихуя не размазаны по асфальту.
Имеете ЧМТ, пару сломанных рёбер и скажем с ногой какая-то хуйня в придачу произошла. И лежите вы весь (вся) такой (такая) грустный (грустная) в палате без сознания. И ту выясняется, что у вас подходящее (что угодно) для трансплантации.

Далее реципиент может быть оповещён, подтянут поближе, а вы лежите, вас например вырубили наркозом например (паук) или просто крепко привязали. А близким, если они есть расскажут как идёт борьба за вашу жизнь, но шансов мало.

Далее реципиент подтянут, ваш ливер вырезан. Врач констатирует - мы сделали всё что могли, но сука он не выжил.

Занавес.

п.с. сутки грубо говоря ливер пролежит, а это нынче очень дохуя.

Это сообщение отредактировал 355куку - 10.03.2016 - 01:25

[^]
Baronie
10.03.2016 - 01:23
0

Весельчак

Цитата (PapaEvil @ 9.03.2016 - 23:58)
тут ведь проблема может быть в чем. В погоне за органами вдруг и не окажется надлежащая помощь, которая могла бы вернуть человека к жизни.
Или не все так печально?

А надлежащая квалифицированная помощь- только за немалые деньги. А если денег нет, то идёшь на органы. Так и будем жить.

[^]
ANTOXA57
10.03.2016 - 01:24
2

Балагур

Цитата (krebs @ 10.03.2016 - 01:08)
Кто с чем приходит в этот мир, тот с этим и уходить должен. Игры в человеческий конструктор - извращение. Если болен - судьба такая, значит.

Никогда не соглашусь отдать орган кому-либо и не соглашусь, чтобы мне что-то пересаживали. С религией никак не связано,
, что это не правильно, не естественно. Человек должен принимать свою судьбу такой, какая она есть, а не пытаться играть в бога и искусственно продлять то, что должно закончиться.

Чудак человек, а мог бы жить и жизнь подарить.
Тут же сам себе в уши заливаешь.
Цитата
С религией никак не связано

И далее
Цитата
а не пытаться играть в бога и искусственно продлять то, что должно закончиться.

Ещё и циганщину приплёл
Цитата
должен принимать свою судьбу такой, какая она есть

Так что
Цитата
просто есть глубокое убеждение

вашими же словами,
смдаётся мне, вы пиздабол.

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 10.03.2016 - 01:26

[^]
пофигмороз
10.03.2016 - 01:25
4

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Рециркулятор @ 9.03.2016 - 23:12)
Хуй его знает, справедливым считаю, если мои органы пошли кому-то, значит моим детям пусть заплатят, ибо с их согласия должно это происходить, а не с хуй знает чьего.

Окай, друх. Катай завещание или чо там надо. Но не забудь, что мож твоим детям случайно тоже так тоже чего надо станет, типа там костного мозга или плазмы, а у них денех нихватает, ровно вот три рубля, то чо??? Первый же станешь вопить про "Ааааааа, будьте человеками, ребенок умирает, на певичек собирали, а чем мой ребенок хуже!"
Нельзя смертью торговать. Деньги должны получать только те, кто в операционных стоит и из смерти может сделать жизнь.

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 10.03.2016 - 01:27

[^]
DwarfRKA
10.03.2016 - 01:26
0

Хохмач

выше писали, о том, что наши, обычные органы... как бы среднестатистические, особо никому и не нужны...
Врач в больничке, тупо вырезает и продает за 5-7 тыр... нужны или не очень.. главное, оплата... А в дело пойдут, или в урну, не его забота.. Уже уплочено.

[^]
Стоматит
10.03.2016 - 01:28
-1

Ярила

Цитата

Если жертва аварии, то есть донор, в коме, то времени хватит даже на то что бы организовать профильное отделение по трансплантации при больнице ))
В России более сотни долларовых миллиардеров, к примеру

[^]
355куку
10.03.2016 - 01:30
-2

уёбок

Цитата (Стоматит @ 10.03.2016 - 01:28)
Цитата

Если жертва аварии, то есть донор, в коме, то времени хватит даже на то что бы организовать профильное отделение по трансплантации при больнице ))
В России более сотни долларовых миллиардеров, к примеру

Дык я пишу о том что жертва, может иметь минимальные повреждения, но классную печень (для кого-то). И тут её шансы на выживание становятся чуть меньше чем 0.

[^]
kitikitidada
10.03.2016 - 01:31
-1

Персонаж

Цитата (Tianda @ 10.03.2016 - 05:00)
mi7ky
об этом и речь..вот лежит человек..у которого есть куча шансов на выздоровление..ноу  него подходящие органы.. umn.gif

Вот именно так люди и думают. Ок, отменяем презумпцию согласия. Люди продолжают так думать. Соответственно все боятся и никто не оформляет официального письменного согласия на посмертное донорство. Какой результат будет? Откуда органы на пересадку брать будем? У Вас будут деньги, чтобы купить орган на черном рынке?

это было бы справедливо, если бы с вами жили в любой другой стране мира..где есть социальная медицина..в номральном ее понимании

..вы поймите одно, живем мы сейчас..вот на дворе 2016 год..в РОССИИ...и даже если ..предположить такое, что нц вот реально ..человек нуждающийся в трансплантации.без денег..имеет возможность претендовать на этот орган..тоя вам скажу это фантастика..в РОССии

подобные законы..не для нас..как бы это печально не звучало)) у нас это будет работать совсем по другой схеме..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32433
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх