Изъятие органов без согласия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evst86
14.03.2016 - 09:58
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Chupik @ 12.03.2016 - 12:51)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 12.03.2016 - 11:28)
Может кто-нить подскажет, что делать мне живому (пока), если я конкретно желаю чтобы все мои органы в соответствующей ситуации были закопаны вместе с моим телом? куда заявление нести?
Заранее благодарен

Набей татуировку на груди, и нотариус пусть там же в салоне распишется.
Не благодари.

Я думаю это не показатель, что врачи чувака с татухой хорошо лечить будут, ведь по сути, для них (врачей реаниматологов) этот чувак заранее плевал на них, соответственно и брезгливое отношение гарантировано. С таким же успехом можно татуху выбить - "врачи, вы гавно" и думать, что тебя в случае чего бросятся спасать.

[^]
ЭндрЮ174
14.03.2016 - 13:32
0

Приколист

Самое главное в этой ситуации, чтоб врачи не стали этим манипулировать. В их системе, в случае чего, очень трудно найти правду и всегда можно подвести нужную гибель человека к случайной или еще как нибудь, а органами сразу же торгануть, пусть даже и официально.

[^]
pokasnic
14.03.2016 - 14:18
1

Балагур

Цитата (Okkama @ 14.03.2016 - 05:15)
Цитата (pokasnic @ 13.03.2016 - 22:18)
Все тут сцут кипятком, что их почикают по беспределу, а по факту медицина в такой заднице, что вас залечат до смерти сегодняшние жертвы ЕГЭ и глазом не моргнут без всякого злого умысла.

Именно поэтому я и не доверяю жертвам ЕГЭ вопросы моей жизни и смерти. Зачем вводить их в соблазн, когда они и так ищут, чем поживиться? Вы будете махать перед носом алкоголика водкой?
Повторюсь, всё сказанное мной относится к России. Будь я гражданкой, скажем, Белоруссии или Нидерландов - имела бы иное мнение относительно местной трансплантологии.
Никоим образом не считаю всех врачей огульно некомпетентными, нечестными п непрофессиональными. Есть среди них настоящие святые, волшебники и спасители. Увы нам, их мало и становится ещё меньше.
Что касается честных и совестливых людей- то их ещё меньше в связи с реалиями нашей жизни.
Так что остаюсь при своём мнении.

У меня отношение к этому несколько иное. Богатые люди если будет нужда уедут за границу и купят себе орган и оплатят операцию. А бедным нужна своя местная медицина и бесплатные органы.

В своё время там где религия запрещала вскрывать трупы медицина не двигалась вперед, а всей современной хирургии и средней продолжительности жизни мы обязаны тем, кто брал и делал.

А если завтра сынок-мажорик убьётся на своём спортбайке или бмв последней модели и его органы пойдут на спасение жизней детей работяг, то я это посчитаю кармой и не надо это запрещать.

Если какая то отрасль медицины живёт вопреки всему, то это надо только приветствовать. Жертвы ЕГЭ могут случайно попасть, но долго точно не задержаться, ибо неудачная операция - это смерть и перевод ценного донорского материала. Это вам не терапия, где пациент может выжить несмотря на неправильный диагноз, просто через месяц приема таблеток придя к другому врачу.

[^]
пофигмороз
14.03.2016 - 14:22
1

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (MosheKogan @ 13.03.2016 - 13:05)
Цитата (Ferzburger @ 13.03.2016 - 14:52)
Я за то чтобы изымали, мертвым они уже не нужны, а еще живым ой как пригодятся чтобы не присоединиться к первым.

Дурачок ты, сначала узнай какие органы и когда необходим делать их забор, многое узнаешь. С мертвых органы не забирают.

Смысл брать с трупа? На трупе, с остановкой кровообращения все сосуды моментально тромбируются и всё - органы уже не годятся. Весь смысл, что органы должны быть изъяты на циркулирующем кровообращении и по другому быть не может. Никакой дурак не сидит и не ждёт пока больной с травмой головы помрёт; и как только решение принято, ещё живого пациента вскрывают огромным ножом и без анестезии, после, задним числом оформляют последовательность наоборот, что, дескать сначала он умер, а потом забрали органы.

Органы могут быть взяты только у живого человека. В этом вся проблема, то что медики объясняют, что дескать да мы ждём пока секрдце остановится, это ложь. Никто ничего не ждёт, потому что ждать нельзя - органы должны быть взяты у живых людей иначе их органы будут непригодными. Органы берутся у живых людей и забор часто производится даже без наркоза, чтобы не повредить почки. При этом делается разрез тесаком и вдоль и поперёк тела, таким образом, как-будто человека переехал поезд.

Сколько стоят человеческие органы:

Роговица глаза - $5 000
Легкие (пересаживаются вместе с сердцем). В Украине операции не проводятся.
Сердце – $250 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год. За всё время проведены 4 операции в Киеве и 2 - в Запорожье.
Печень (фрагмент) - $5 000 - $55 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год. Проводится операций: 30-40 в год.
Почка - $2 000 - $50 000. Потребность украинцев: 1000-1500 в год. Проводится около 100 в год.
Костный мозг - $40 000

Такие вот общечеловеческие ценности.

Бывшая жена моего мужа--немецкая операционная сестра с 30-летним стажем, кучей курсов-хуюрсов и других повышений квалификаций. Так вот она записалась в реестр доноров органов, которые могут у нее брать после смерти. Все, кроме глаз ( она сама сказала, что ето ее личный заеб, потому что ей не понравилось как это выглядит, когда вынимают). Она наверное дура тупая безпонятия, да? popcorn.gif
И повторюсь--мое личное мнение: пусть хоть воооообще всё до последней косточки разберут, если это кому-то поможет. Все лучше, чем просто червей кормить.

[^]
vladvsalat
14.03.2016 - 16:39
0

Весельчак

Где и куда писать отказ на изъятие органов?

[^]
heee
14.03.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (vladvsalat @ 14.03.2016 - 16:39)

в ЕСПЧ надо писать но недавним указом Путин отменил главенство ЕСПЧ перед КС. Для этого видимо всё и делалось а мудаки в теме про ЕСПЧ радовались что теперь европа нам не указ.

Приоритетнее КС теперь у нас нет органа.

Это сообщение отредактировал heee - 14.03.2016 - 16:50

[^]
Doct33
14.03.2016 - 17:18
4

Весельчак

Цитата (Doct33 @ 14.03.2016 - 02:39)
Цитата (Okkama @ 13.03.2016 - 18:09)
Цитата (Doct33 @ 13.03.2016 - 21:51)
Цитата (Ирина9706 @ 13.03.2016 - 16:43)
Плохо искали.

Возможно, покажите мне, что я не прав.
Често, я не цепляюсь к вам, просто все что вы написали выше - это бред и домыслы человека не имеющего знаний в этом вопросе. Вы похожи на церковь в средние века, которая борится с печатным станком, только потому, что не понимает его и только на этом основании делают вывод, что он несёт один негатив.

Попробуйте изложить свою собственную позицию - внятно и убедительно.
Лично я считаю, что в России вообще вверять вопросы жизни и смерти бюрократам нельзя - всё покупается и продаётся. Поэтому у нас мораторий на смертную казнь.. Поэтому у нас нет отработанных процедур по трансплантологии. Нет доверия и не будет, пока судебная, испольнительная и законодательная власти будут лживыми, лицемерными и коррумпированными.

Ок, дойду до компа сегодня и изложу.

Собственно рабочий день позади, есть немного личного времени.
Для начала, Ирина 9706, это не факты. Интервью с мамой, имеет такую же юридическую силу, как программа "Пусть говорят" про Белгородского врача. Где доки со вскрытия, в которых перечень отсутствующих органов? Где протокол следователя, в котором написано, что изъято 7, а пересажено 5 органов? Где показания врачей и родителей? Вот это доки, а остальное так, мысли вслух.

Далее, я плохой писатель, так как к журналистике отношения не имею, я тот самый, который "по другую сторону баррикад", т.е. врач. Сам к трансплантологии отношения не имею, в моем городе, проводят пересадки почек и пока все. Как врач в теме вопроса, но не в полном объеме (не мой профиль).

Так вот, сама по себе трансплантология не нова, тут никто велик не изобрел. Сердце впервые успешно пересадили в том же десятилетии, что и запустили человека в космос, почка и того раньше. Так что споры о трансплантации длятся уже более полувека.

Что дает людям трансплантация? Жизнь и лучше ее качество. И всё... ни сверхспособности, ни полноценного здоровья, только жизнь и лучше ее качество. Как в кино не бывает. Не люди конечно, становятся более живыми, активными, работоспособными (без вредных и физически тяжелых производств), но они все равно инвалиды. Они пьют кучу лекарств, боятся даже банальной простуды и каждый год должны проходить обследование на предмет отторжения. Мое мнение, трансплантация это этап медицины, а не ее конечная точка.

Почему в России есть презумпция согласия? Я не знаю.
Думаю, это связано с Советами. В Советах, все были одного мышления, все для народа, так чего собственно спрашивать? Кстати, мы все согласны не только быть донорами. Мы согласны на свою аутопсию (вскрытие), на реанимацию (и, иногда, жизнь растением после нее) по сути даже стать пособием для студентов, после смерти (ну и при жизни тоже), законодательно согласны. В Америке и Европе добровольное согласие, да, но там и пропаганда работает как нигде - телешоу, где мама слушает родное сердце в другом ребенке, слезливые посты о том, что мать вынашивала бесперспективное дитя, ради других; даже церковь там это проповедует. И все равно, даже там, они не покрывают своих потребностей полностью.

У нас после смены страны, были дела поважнее всех этих "трансплантаций", так что раскачались мы, более менее к нулевым, а тут бах и очередной "следак" себе звездочки решил на пагонах "нарастить", вот тебе и дело о трансплантации в 2003. Результат - врачи оправданы, состава преступления нет, но осадок остался. Врач, человек темный, в юридическом плане, но если видит такую батву, то нафиг оно надо. Ни деньгами, ни здоровьем оно не окупается, а значит и не нужно оно никому. Вот и застряли мы вдали от всех. Вроде, снова начали набирать обороты, а тут вы, со своими презумпциями...

Черная трансплантология в России? Вы сами в это верите? В Европе платная пересадка стоит намного дешевле нового Бугатти, кому надо рисковать в России и за деньги?
Но, даже если, вы такой патриот, только не честный, давайте подумаем, что вам нужно для пересадки:
1. Найти орган в живом человеке, т.е. купить базу данных. Все ничего, но есть минус. Базы данных нет. Нет она есть, конечно, в каждой клинике, но крайне редко она общая хотя бы в пределах одного города. Так что покупаем и много.
2. Заставить человека не только сдать группу крови, но и фенотипировать себя. Это важно, так как подбор органа осуществляется не только по одной группе. Значит покупаем лабораторию и лаборантов.
3. Соответственно превращаем человека в донора, но именно в донора, просто убить не вариант, органы помрут, в гараже не сделать, стерильности нет. Сам не достанешь, так как изъятие органов не простая процедура, на ютубе не научишься. Значит - клиника, реанимация, операционная, оснащение, лекарства и весь персонал в придачу пишем к общему чеку.
4. Кто-то должен его вам пересадить. В принципе, можно там же, а значит еще одна бригада, плюс стерильный бокс (да, там вы будете жить, пока орган точно приживется).
5. Личный врач с лабораторией на всю жизнь. Естественно тайный, так как это же не официально все.
Можно ли все это сделать законно? Да легко, Ротшильд в 6 раз сердце себе пересадил в личной клинике у себя дома.

Высокотехнологическая медицинская (ВМП) помощь в России - это помощь для бедных. Она оплачивается государством. У кого есть деньги едут ее получать в другие страны (на сегодняшний день, на самом деле зря) и не парятся на счет всего этого, так как там нас, с деньгами (и только с деньгами) ждут как самых ценных гостей.

К теме с девушкой. В новой редакции закона наконец-то прописана, что такое смерть мозга и кто ее ставит. Врач, в вопросах религии, полит.убеждений пр., человек темный. Ему пофиг кто перед ним - гей, политик, черный, желтый, белый, нарк, алкаш или академик (в идеале; все мы люди, так что тут могут быть вопросы не спорю), у него есть инструкция и он ее сделал. Сделал правильно, как написано и по закону. Донор - очень ценный человек, дорогой и важный. С ним абы как нельзя. Помимо констатации смерти мозга, надо еще сохранить живым тело. Это не просто, это как тюльпаны на 8 марта в вазе, сколько воду не меняй, а они все равно завянут, но очень очень надо, чтобы постояли еще. Органы не живут вне тела, их можно ненадолго "консервировать", сердце например максимум на 4-6 часов, чем ближе к 6, тем меньше шансов на приживаемость. Так что тело донора должно жить, до самого времени Ч. Да и констатация смерти мозга не простая процедура, не один врач в ней участвует и не один раз все исследуется.
Закон затронул детское донорство (нужно лишь устное согласие родителей), но пролетел в констатации смерти мозга (у детей по другому немного), так что дети ждут дальше. Ждут и пишут президенту (отправляли бортом МЧС в Италию на пересадку сердца) или собирают деньги (последний раз около 8 млн.руб собирали на сердце), дожидаются далеко не все...

И еще, кто такой реципиент (кому собственно нужен орган)? Это человек, который выглядит как водяной и 1 раз в 3 дня должен "писать", но не сам, так как своих почек нет, а в больничке на аппарате; либо желтый как Симпсон и блюет дальше, чем видит после еды (хана печени); либо даже пернуть в кровати это подвиг, так как вставать особо сил нет (сердце, легкие). И он не проснулся таким в понедельник, он живет так уже не один месяц или год. Он пишет деду Морозу одно письмо на новый год - быть здоровым и все, просто быть, так как в свои 8-12 лет другого он не знает. Сидит этот человек на форуме и видит, как люди, не знакомые ему, не знающие его говорят, что нефиг, не готовы мы тебе помогать, ты нам никто. Более того, мы поднимем общественность так как в России вам не надо жить, лишнее это, тут у нас разборки с правительством. Будто все дело в правительстве, а не в нас самих.

Всё. На все коменты отвечу завтра, после работы, устал. Доброго вечера.

[^]
ЛаЛиЛе
14.03.2016 - 21:01
1

Юморист

Все равно: сидеть/ лежать и ждать орган - это желать смерти кому-то похожему на тебя.

Это сообщение отредактировал ЛаЛиЛе - 14.03.2016 - 21:02

[^]
pokasnic
14.03.2016 - 22:09
0

Балагур

Цитата (ЛаЛиЛе @ 14.03.2016 - 21:01)
Все равно: сидеть/ лежать и ждать орган - это желать смерти кому-то похожему на тебя.

Шикарная логика. Люди в автомобильных авариях десятками тысяч ежегодно погибают независимо от наших желаний, их легко можно использовать, особенно если быстро среагировать.

А что остаётся таким людям, пойти на кладбище, накрыться белой простынёй и ждать смерти ? А если у них дети на иждивении, а если это сам маленький человек, который и пожить то не успел ?

Зло твориться вокруг нас ежедневно независимо от нас, мы лишь можем попытаться спасти кому то жизнь, т.е. частично обернуть это в добро. А можем закопать чью то надежду и порадовать червей.

[^]
Aihao
15.03.2016 - 12:44
1

Ярила

Цитата (13xxxx @ 12.03.2016 - 22:23)
Цитата (vitst @ 9.03.2016 - 23:56)
Ну теперь начнут крошить здоровых пешеходов на органы.......

Вполне реально в нашей стране dont.gif Наймут пять десятков собак бешенных гастеров по всей округе,и они будут подлавливать момент на трассе или в городе,когда пешик будет неадекватно дорогу переходить или адекватно,а потом водитель с места происшествия скрылся и улетел хз куда,он был нелегалом.И это скорей всего будет в регионах,ближе к деревням и сёлам,там где у людей даже ЯПа нет и заступиться за них некому..............А может оно уже и давно так,только мы об этом не знаем,только статисты знают.......

Действительно! Всего-то делов, найти подходящего донора, проверить совместимость, удостовериться, что в данный момент он ничем не болеет и ранее у него небыло гипатитов и прочих болячек. Потом надо его подловить на улице и аккуратно сбить, что бы менты не докопались, и да, сбить надо так, что бы не повредить нужные органы, но что бы он умер. После чего, в течении 4х часов его необходимо доставить, вскрыть, изъять органы, доставить органы к рецепиенту, подготовить рецепиента и операционную. И да, если на момент смерти он болеет какой-либо болезнью, даже гриппом, очень велик шанс того, что рецепиент двинет коней.
P.S. На ДТП с трупом, СОГ редко приезжает меньше чем за час, плюс как минимум час на составление схемы ДТП, и только после этого обычно забирают труп.

[^]
Aihao
15.03.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Ирина9706 @ 14.03.2016 - 07:27)
Цитата (Doct33 @ 14.03.2016 - 02:37)

Я об этом и говорю, это жалобы, а где доки дела, про которые вы писали, что они в свободном доступе? Эти доки - финал отказа, на основании эмоций родителей и законов РФ, тут ничего не нарушено. Где сами материалы, в которых все, по вашим словам, факты?

Определитесь с тем, что вы называете документами и фактами. Всех выше приведенных ссылок достаточно, что бы подтвердить каждое мое слово написанное об истории Алины Саблиной.

Определение Верховного Суда Российской Федерации это не документ или не факт? Жалоба в конституционный суд не описывает ситуацию Алины? Интервью убитой горем матери не показывает какое на самом деле отношение у родственников к надругательству над телами родных?

Или может то что рассказывает эта женщина в интервью все мы должны считать ложью? А заверения чиновников и медиков, которые приняли закон изначально рассчитанный на обман и не осведомленность граждан России все мы должны считать правдивыми и безоговорочно верить в их порядочность и честность по умолчанию?

Тут Украину в пример приводят, как страну в которой после принятия системы осведомленного согласия прекратилась пересадка органов. Как в стране , где для того что бы приехала скорая по вызову в многодетную семью нужно оплатить ее бензин, люди могут доверять медикам вопрос жизни и смерти своих родных и близких? В Украине много десятков лет действовала презумпция согласия. Как результата доверие людей к трансплантологии свелось к нулю.

Почему не приводят в пример страны, где варварской системы презумпции согласия не было вообще никогда, а со старта трансплантологии было обязательны прижизненное согласие человека или его родных на такую процедуру?

Например Америку, где с системой информированного согласия операций по пересадке органов проводится в 20 раз больше чем в России? Или Германию где таких операций в 17 раз больше и тоже обязательно согласие человека или родных. Или Англию, где таких операций в 10 раз больше?

Когда медики опасаются, что с принятием обязательного согласия встанет трансплантация, это может означать только одно. Что действующий закон расчитан на то, что граждане НЕ ЗНАЮТ о его существовании. Это означает то что медики отлично понимают, что если бы люди знали, никто бы не согласился отдавать под нож себя и любимых людей.

То есть вместо того что бы повышать доверие к медицине, ужесточать контроль на всех этапах трансплантации органов, повышать прозрачность действий медиков и ужесточать наказания для трансплантологов за любые нарушения в этой сфере, что бы обычные люди начали доверять, российские законотворцы сделали ставку а то что люди просто не знают что такой закон работает в России. Для успокоения рассказав об инструментах отказа, но не сделав ничего, что бы люди действительно могли принимать обдуманные решения.

Лично я не хочу доверять вопрос жизни и смерти коррумпированному недочеловеку с дипломом врача, для которого я и мои близкие это просто куски мяса. И я не пытаюсь сказать что все врачи такие. Но принятие решения относительно того, продолжать биться моему сердцу или нет в случае травмы головы, я предпочту доверить своим родным, а не постороннему дядьке которому вообще нет до меня дела, даже если у него есть диплом врача.

Большинство россиян думает так же. И медики это отлично понимают. Именно поэтому родных и не хотят спрашивать.

Вы разницу между жалобой и документом понимаете? Я могу написать жалобу, что меня сосед-инопланетянин обстреливает из гамма-ружья, и докажите что это не так.

Добавлено в 13:08
Цитата (heee @ 14.03.2016 - 16:49)
Цитата (vladvsalat @ 14.03.2016 - 16:39)

в ЕСПЧ надо писать но недавним указом Путин отменил главенство ЕСПЧ перед КС. Для этого видимо всё и делалось а мудаки в теме про ЕСПЧ радовались что теперь европа нам не указ.

Приоритетнее КС теперь у нас нет органа.

Весь мир и Путин в том числе только и ждут шанса вырезать печень у алкаша дяди Васи. gigi.gif

Добавлено в 13:15
Цитата (Doct33 @ 14.03.2016 - 17:18)
Кстати, мы все согласны не только быть донорами. Мы согласны на свою аутопсию (вскрытие), на реанимацию (и, иногда, жизнь растением после нее)

А вот тут кстати очень жаль, что нельзя написать отказ от реанимации. Уж лучше на тот свет, чем ссаться и сраться и быть обузой для родных.

[^]
Doct33
15.03.2016 - 16:44
0

Весельчак

[QUOTE=Aihao,15.03.2016 - 13:05] [QUOTE=Ирина9706,14.03.2016 - 07:27] [QUOTE=Doct33,14.03.2016 - 02:37]
Я об этом и говорю, это жалобы, а где доки дела, про которые вы писали, что они в свободном доступе? Эти доки - финал отказа, на основании эмоций родителей и законов РФ, тут ничего не нарушено. Где сами материалы, в которых все, по вашим словам, факты? [/QUOTE]
Определитесь с тем, что вы называете документами и фактами. Всех выше приведенных ссылок достаточно, что бы подтвердить каждое мое слово написанное об истории Алины Саблиной.

А вот тут кстати очень жаль, что нельзя написать отказ от реанимации. Уж лучше на тот свет, чем ссаться и сраться и быть обузой для родных. [/QUOTE]

Ирина 9706 писала, что все доки в свободном доступе, можно почитать, я не нашел, думал она знаете где.

Про реанимацию можно написать, так же как и про донорство, главное, чтобы врачи нашли бумажку, когда время придет. От вскрытия уже особо не откажетесь, сейчас с этим строго.

Это сообщение отредактировал Doct33 - 15.03.2016 - 16:47

[^]
Doct33
15.03.2016 - 17:49
0

Весельчак

Цитата (Doct33 @ 15.03.2016 - 16:44)
[QUOTE=Aihao,15.03.2016 - 13:05] [QUOTE=Ирина9706,14.03.2016 - 07:27] [QUOTE=Doct33,14.03.2016 - 02:37]
Я об этом и говорю, это жалобы, а где доки дела, про которые вы писали, что они в свободном доступе? Эти доки - финал отказа, на основании эмоций родителей и законов РФ, тут ничего не нарушено. Где сами материалы, в которых все, по вашим словам, факты? [/QUOTE]

А вот тут кстати очень жаль, что нельзя написать отказ от реанимации. Уж лучше на тот свет, чем ссаться и сраться и быть обузой для родных. [/QUOTE]

Ирина 9706 писала, что все доки в свободном доступе, можно почитать, я не нашел, думал она знаете где.

Про реанимацию можно написать, так же как и про донорство, главное, чтобы врачи нашли бумажку, когда время придет. От вскрытия уже особо не откажетесь, сейчас с этим строго.

Это сообщение для Aihao:
"Про реанимацию можно написать, так же как и про донорство, главное, чтобы врачи нашли бумажку, когда время придет. От вскрытия уже особо не откажетесь, сейчас с этим строго"
Остальное глюк, извините :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32433
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх