Изъятие органов без согласия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nik81
12.03.2016 - 18:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (krebs @ 10.03.2016 - 02:08)
Человек должен принимать свою судьбу такой, какая она есть, а не пытаться играть в бога и искусственно продлять то, что должно закончиться.

Ну да, я например по твоей логике должен был принять свою судьбу в 20 лет и сдохнуть от воспаления аппендикса. А вот хренушки всем верующим "типо низя низя" и другим упоротым . Копчу небо уже почти 35 лет. Хехе. Всем врагам назло.
А ты не пользуйся современной медициной, ишь чего придумал, жизнь себе продлить. Не лечи зубы, не пей назначенные врачом лекарства и божечки ты мой, конечно ни каких прививок !
За себя скажу, что согласен задержаться на этом свете пусть даже почкой в другом организме.

[^]
Вольфрамыч
12.03.2016 - 20:27
0

Пятая автоколонна

Цитата (Летунья @ 10.03.2016 - 00:03)
Господи, да успокойтесь вы. Никто никого на органы резать не будет. Сейчас принят такой идиотский закон о трансплантологии, что даже если захочешь, донором не станешь.

Ну , порезали же ...

[^]
gerad
12.03.2016 - 20:29
0

Ярила

лично я свои органы хуй отдам и точка. это моё конституционное право.
разумеется если их не спиздят без моего согласия. alik.gif

[^]
cooky
12.03.2016 - 20:37
0

Балагур

Мне всегда трансплантология каннибализм современный напоминает. И зная нашу медицину, могу сказать, что вырежут что им надо и адрес не спросят. В реанимациях трансплантологи, как стервятники толкутся и доказать ничего не возможно.

[^]
SAMEC1166
12.03.2016 - 20:55
1

Шутник

БЫЛА ТЕМА!

[^]
tv76nk
12.03.2016 - 21:09
-3

Ярила

несомненно от сего донорства много и положительных эффектов, в виде спасенных жизней, но простым смертным их не видать , ведь законотворцы стараются для себя любимых и родни. ну конечно по телеку потом покажут о нескольких спасенных уборщиц и слесарей.

[^]
Колхозница
12.03.2016 - 21:16
0

Провокатор

Господи, да успокойтесь вы. Никто никого на органы резать не будет. Сейчас принят такой идиотский закон о трансплантологии, что даже если захочешь, донором не станешь.

Однажды и меня интересовал этот вопрос, на фоне гибели близкого человека в результате ДТП, повлекшего тяжелую ЧМТ. 13 суток комы и смерть...
Я стала читать по поводу органов всякую инфу, так вот вычитала, не помню где, что в таких случаях могут изьять органы и никого об этом не оповестить, и что внутрь потом вшивают скомканную ветошь, чтобы визуально не было видно. Родные ведь на похоронах не будут лезть в тело, чтобы убедиться, что все органы на месте... Не знаю, насколько это правда, и, может быть, некоторых действительно специально отключают от аппаратов жизнеобеспечения в следствие бесперспективности продолжения поддержания жизни и лечения... Думаю, медики это будут отрицать, а вот верить ли им...?
Во всяком случае, уже ничего не поделаешь.
А мама этой девочки скорее всего просто бабла решила отжать дополнительного. Так как убитым горем родителям обычно не до того, с того света уже ничего не вернет...

Это сообщение отредактировал Колхозница - 12.03.2016 - 21:18

[^]
reanimatologist
12.03.2016 - 21:38
4

Юморист

Должна быть презумция согласия. Когда колесо сансары повернется мне мои органы не нужны будут.
В хохляндии отменили презумпцию согласия - теперь трансплантации там нет. А все кто верит "шел по улице, упал, очнулся - нету почки" - почитайте про гистосовместимость

В прошлом году отправил в морг ПЯТЬ блять идеальных доноров - пьяных хрустиков с изолированной черепно-мозговой травмой. А ведь они могли спасти многих людей. Вот так...

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 12.03.2016 - 21:40

[^]
НЕОФИТ
12.03.2016 - 21:41
1

Ярила

а где гарантия, что ты Внезапно не станешь донором, еще имея шансы выжить?

нет гарантии. что не отловят на улице и не утащат резать на органы..страна такая. все может быть. абсолютно все.

[^]
totktonada57
12.03.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (tv76nk @ 12.03.2016 - 21:09)
несомненно от сего донорства много и положительных эффектов, в виде спасенных жизней, но простым смертным их не видать , ведь законотворцы стараются для себя любимых и родни. ну конечно по телеку потом покажут о нескольких спасенных уборщиц и слесарей.

логика пздц.
без денег ты ничто. да, даже не купишь жрать и сдохнешь тупо от голода.
чо, тоже заговор "законотворцев"?

[^]
13xxxx
12.03.2016 - 22:23
-1

Приколист

Цитата (vitst @ 9.03.2016 - 23:56)
Ну теперь начнут крошить здоровых пешеходов на органы.......

Вполне реально в нашей стране dont.gif Наймут пять десятков собак бешенных гастеров по всей округе,и они будут подлавливать момент на трассе или в городе,когда пешик будет неадекватно дорогу переходить или адекватно,а потом водитель с места происшествия скрылся и улетел хз куда,он был нелегалом.И это скорей всего будет в регионах,ближе к деревням и сёлам,там где у людей даже ЯПа нет и заступиться за них некому..............А может оно уже и давно так,только мы об этом не знаем,только статисты знают.......

[^]
amowalker
12.03.2016 - 23:20
0

Крокодил

Буду циничным.
Я ЗА то, чтобы мои части спасли жизнь другого человека, когда я действительно умру.
А он сможет жить.
Если смертью для меня заканчивается все, то какая хер мне разница, сколько меня положат в землю.
Тем более, сколько сожгут.
А если жизнь вечна, а смерть лишь переход в иную ипостась, то значит мое теперяшнее тело лишь оболочка в теперяшнем отрезке времени, но не в том - за этой "смертью".

ИМХО, вся бодяга из-за того, кто решает - умер донор или нет, а может его еще можно было спасти?
Но ведь решают те же врачи, которые спасали донора.
Ну или убивали его ради того, чтобы "важный" реципиент получил нужный орган.
Нужен контроль за каждым изъятием - спасал человека или убил ради той же здоровой почки для кого-то.

ПыСы.
Сознательно не трогаю религиозные аспекты.

Это сообщение отредактировал amowalker - 12.03.2016 - 23:23

[^]
volimspb
13.03.2016 - 01:08
1

Весельчак

Денни Плэчта. Пробуждение

Прэм Кракен умирал. Его взгляд отвлеченно блуждал по потолку, пока он в который уже раз выслушивал уверения врача.
— Это единственный выход, кроме того, вам нечего терять. Когда–нибудь в будущем медицина достаточно продвинется вперед для того, чтобы разморозить и оживить вас. Мы научимся лечить многие болезни. Вы снова будете жить...
Вскоре Грэм Кракен был заморожен.
Ему снилось, что он на берегу теплого моря, но постепенно сон растаял и пришлось открыть глаза. Незнакомая палата, какой–то человек в кресле около кровати.
— Доброе утро! — произнес посетитель. На вид ему было лет за семьдесят. Редкие седые волосы, сморщенное лицо.
— Доброе утро! — ответил Кракен и, не зная, что сказать, добавил: — У вас замечательные серьги.
— Благодарю вас. Это антенны.
—???
— Радиоприемники вшиты в мочки ушей.
— Зачем?
— Стерео!
— А как они выключаются?
— Никак. Сегодня отличная погода.
— Да, действительно, я сразу не заметил. Кстати, погоду уже контролируют?
— Пробовали какое–то время. Потом бросили.
— Слишком много противоречивых интересов?
— Угу.
— Жаль.— Кракен взглянул в сторону занавешенного окна. Внезапно стекло за портьерой разлетелось вдребезги.
— Что это? Уличные бои? — спросил он с тревогой.
— Нет. Сверхзвуковой транспорт.
Новое стекло автоматически скользнуло на место разбитого.
— Кстати, какой сегодня год?
— Две тысячи восемьдесят восьмой,— ответил старик.
— А что с моим состоянием, вы не знаете? Мои деньги? Мои владения?
— Боюсь, ничего не сохранилось. Ваше оживление и лечение полностью оплачивал я.
— О, я вам очень признателен. Не знаю, как я смогу вас отблагодарить,— произнес Кракен. Ему захотелось выглянуть в окно, и он попытался подняться, оперевшись на локоть.
— Пожалуйста, не двигайтесь,— встревожился старик.— Вам надо отдохнуть перед пересадкой сердца.
— О господи! — Кракен опустился на подушку.— У меня еще и с сердцем что–нибудь не в порядке?
Старик покачал головой, осторожно встал и обернулся.
— У вас все в порядке. Сердце не в порядке у меня.

[^]
doremidont1
13.03.2016 - 08:27
1

Ярила

Надо изнашивать организм так, что бы ни у кого мысли не возникло украсть(а презумпция согласия и есть кража) кусок его на какие-либо нужды. Буду циничным, но мне плевать на какого-то неизвестного мне нуждающегося в моей почке или печени

[^]
папаигоря
13.03.2016 - 08:41
2

Ярила

Цитата (reanimatologist @ 12.03.2016 - 21:38)
Должна быть презумция согласия. Когда колесо сансары повернется мне мои органы не нужны будут.
В хохляндии отменили презумпцию согласия - теперь трансплантации там нет. А все кто верит "шел по улице, упал, очнулся - нету почки" - почитайте про гистосовместимость

В прошлом году отправил в морг ПЯТЬ блять идеальных доноров - пьяных хрустиков с изолированной черепно-мозговой травмой. А ведь они могли спасти многих людей. Вот так...

реально один из немногих здравых комментов
тем кто пишет про "пару слесарей"
в РБ такой закон давным давно
в районе есть пациентка с циррозом печени
не алкоголичка, 18 лет - три кровотечения из ВРВ пищевода
последнее кровотечение со снижением гемоглобина до 47г\л
ей пересадили печень
ПЕЧЕНЬ!!!!!
она уже 4 годане поступала в больницу
ей 22 и она жива
пересадку почки люди ждали годами, ездили два раза в неделю на диализ
ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ
сейчас пересажены и не ездят

тем кто пишет про "будут убивать за баблосы"
почитайте выше, про гистосовместимость
Цитата
Женщина услышала стук сердца... своего погибшего сына в груди чужого спасенного ребенка! Эта невероятная история произошла в США. Три года назад у Хизер Кларк убили маленького сына. И тогда женщина решилась на невероятный шаг - она ​​отдала его органы другим детям. И вот сейчас мама познакомилась с девочкой, которую спас ее мальчик.

Когда у Хизер Кларк погиб семимесячный сын - мать решилась на невероятно благородный шаг. Она отдала органы своего Лукаса на трансплантацию. И вот теперь женщина познакомилась с четырехлетней девочкой Джордан. Она не могла сдержать эмоций, когда услышала стук сердца своего сына в груди другого ребенка...

Операцию Джордан сделали три года назад. Девочка родилась с врожденным пороком сердца. И теперь - после длительной реабилитации - обе матери встретились! А за несколько минут до встречи поделились впечатлениями.

[^]
crazyzen
13.03.2016 - 09:52
1

Приколист

В детстве читал один очень интересный фантастический рассказ.
Там суть сводилась к тому, что на органах была основана целая индустрия и машина для изъятия органов быстрее скорой мчалась на место и не отходя от кассы извлекали, то что надо.
А те кто не хотел, чтобы его органы извлекли, обязаны были носить специальный кулон.
Но на эти кулоны ни кто внимания не обращал, деньги то на кону, да и не малые.

Так о чём это я...
Наша страна и происходящее в ней всё больше похоже на сборник фантастических рассказов, причём все это романы об обществе, которое забыло, что такое мораль, честь, совесть... Да вообще перестало жить по нормальному. Сборище душевнобольных и неполноценных у руля, а все остальные молча смотрят, понимают, что не правильно, но всё равно ничего не делают...

P. S. Я не против в целом, но мне кажется это должно происходить как-то иначе. Должно всё быть по людски, а не так как будто одни люди, а другие скот.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал crazyzen - 13.03.2016 - 09:55

[^]
Okkama
13.03.2016 - 09:55
1

Ярила

В России ни в чём нельзя быть уверенным, пока правит коррупция и отсутствует честность. Так любого можно на запчасти пустить- врачи подделают справки, а судья Конституционного суда уже вынес решение о презумпции донорства.
Так что мы все доноры. Просто пока ходящие на своих ногах.

[^]
Okkama
13.03.2016 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 10.03.2016 - 04:11)

Я немного в курсе ситуации по пересадкам почек. Количество операций за последние пару лет упало в разы. И это не смотря на то, что у нас действует презумпция согласия.

Ну а если отменить презумпцию согласия, то с органами для пересадки вообще швах будет. Нет бумажки о наличии согласия - нет органов для умирающего реципиента. И черный рынок органов будет процветать.
Не понятно, из-за чего буча в комментах.
Презумпция согласия - вполне обыденная вещь, например, в той же Испании или Италии.

Мы не в Италии и не Испании. Мы в коррумпированной России.
Даже в США, где отработана процедура донорства и строго следят за исполнением, где не сунешь взятку любому, и то случаются скандалы.
А в России удивительно будет, если всё будет честно.

[^]
Jefferson
13.03.2016 - 09:58
1

Ярила

Кто не курит и не пьет, тот на органы пройдет...

[^]
arc
13.03.2016 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (ANTOXA57 @ 10.03.2016 - 09:01)
Вот мне наплевать, пускай хоть на 100 кусков меня порежут.
Если хоть один человек благодаря моим потрохам жить буде, значит я не зря землю топтал

Благородно.
Но, если, не дай Бог, что-то тяжелое случится с твоим здоровьем, выхаживать и делать сложные операции тебе скорее всего не будут. Пустят на органы. Еще живого.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Удачи!

[^]
умъНеГоре
13.03.2016 - 11:55
0

Ярила

Всем кто за презумцию согласия - пишите это согласие и носите с собой, если с вами что случится, его найдут и вы спасёте несколько жизней. И не решайте за других!
Презумция согласия возможна только при тотальном контроле, а его в медецине осуществить невозможно!
Презумция несогласия ничем, НИЧЕМ не мешает тем кто хочет отдать органы осуществить своё намеренье.

[^]
NapilNick
13.03.2016 - 12:11
0

Ярила

Будет как в анекдоте:
- сестра, а может в реанимацию под капельницу?
- врач сказал в морг, значит в морг.

Органы стоят хороших денег и срок "жизни" органа очень ограничен....

[^]
tomyweb
13.03.2016 - 12:15
0

Ярила

одной пикчей, для розжига

[^]
КрошкаЕнот
13.03.2016 - 12:29
0

Жертва пропаганды

Цитата (kitikitidada @ 10.03.2016 - 03:31)
Цитата (Tianda @ 10.03.2016 - 05:00)
Цитата (kitikitidada @ 10.03.2016 - 00:56)
mi7ky
об этом и речь..вот лежит человек..у которого есть куча шансов на выздоровление..ноу  него подходящие органы.. umn.gif

Вот именно так люди и думают. Ок, отменяем презумпцию согласия. Люди продолжают так думать. Соответственно все боятся и никто не оформляет официального письменного согласия на посмертное донорство. Какой результат будет? Откуда органы на пересадку брать будем? У Вас будут деньги, чтобы купить орган на черном рынке?

это было бы справедливо, если бы с вами жили в любой другой стране мира..где есть социальная медицина..в номральном ее понимании

..вы поймите одно, живем мы сейчас..вот на дворе 2016 год..в РОССИИ...и даже если ..предположить такое, что нц вот реально ..человек нуждающийся в трансплантации.без денег..имеет возможность претендовать на этот орган..тоя вам скажу это фантастика..в РОССии

подобные законы..не для нас..как бы это печально не звучало)) у нас это будет работать совсем по другой схеме..

где в мире "социальная медицина?"

она везде платная и очень-очень дорогая.

у нас тоже когда-нибудь переведут на платную основу все. и врачи будут получать не 9 т.р.
проблема в страховых. у нас они какие-то дикие еще. не привыкли платить. но все со временем утрясется.
Просто общество пока не готово из своего кармана платить за это. Физически. Вот прям придти и за страховку заплатить бумажками из кошелька.
Поднимут вой про бабушек и малообеспеченных.
А во всем цивилизованном мире все платят за лечение.

[^]
Tianda
13.03.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (tomyweb @ 13.03.2016 - 12:15)
одной пикчей, для розжига

Для особо одаренных: это не новость, презумпция согласия действует в России с 1992 года (это четверть века, Карл) gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32433
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх