Изъятие органов без согласия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ferzburger
13.03.2016 - 14:52
2
Статус: Offline

Шутник

Я за то чтобы изымали, мертвым они уже не нужны, а еще живым ой как пригодятся чтобы не присоединиться к первым.

[^]
MosheKogan
13.03.2016 - 14:58
1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 9.03.2016 - 23:55)
А можно у нас официально запретить изъятие органов? Где-то прописать это, чтобы не было вопросов? Ну или согласие оставить. Это такой сложный вопрос... Очень. Вроде бы и тебе уже не надо, но блин, а где гарантия, что ты Внезапно не станешь донором, еще имея шансы выжить? Ну, там, группа крови случайно совпала с нужным реципиентом.
Как на загнивающем Западе: пациент может написать отказ от реанимации, если опасается жизни овощем. Или оставить согласие на трансплантацию, тогда только отключают от аппаратов - и сразу везут резать на органы.

Ну напиши бумажки и вложи в документы, что у тебя сифилис, спид и туберкулез. Может спасешься.

[^]
MosheKogan
13.03.2016 - 15:05
3

Ярила

Цитата (Ferzburger @ 13.03.2016 - 14:52)
Я за то чтобы изымали, мертвым они уже не нужны, а еще живым ой как пригодятся чтобы не присоединиться к первым.

Дурачок ты, сначала узнай какие органы и когда необходим делать их забор, многое узнаешь. С мертвых органы не забирают.

Смысл брать с трупа? На трупе, с остановкой кровообращения все сосуды моментально тромбируются и всё - органы уже не годятся. Весь смысл, что органы должны быть изъяты на циркулирующем кровообращении и по другому быть не может. Никакой дурак не сидит и не ждёт пока больной с травмой головы помрёт; и как только решение принято, ещё живого пациента вскрывают огромным ножом и без анестезии, после, задним числом оформляют последовательность наоборот, что, дескать сначала он умер, а потом забрали органы.

Органы могут быть взяты только у живого человека. В этом вся проблема, то что медики объясняют, что дескать да мы ждём пока секрдце остановится, это ложь. Никто ничего не ждёт, потому что ждать нельзя - органы должны быть взяты у живых людей иначе их органы будут непригодными. Органы берутся у живых людей и забор часто производится даже без наркоза, чтобы не повредить почки. При этом делается разрез тесаком и вдоль и поперёк тела, таким образом, как-будто человека переехал поезд.

Сколько стоят человеческие органы:

Роговица глаза - $5 000
Легкие (пересаживаются вместе с сердцем). В Украине операции не проводятся.
Сердце – $250 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год. За всё время проведены 4 операции в Киеве и 2 - в Запорожье.
Печень (фрагмент) - $5 000 - $55 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год. Проводится операций: 30-40 в год.
Почка - $2 000 - $50 000. Потребность украинцев: 1000-1500 в год. Проводится около 100 в год.
Костный мозг - $40 000

Такие вот общечеловеческие ценности.

[^]
kfrfkgz
13.03.2016 - 15:09
-1

Шутник

Хорошо хоть мои пропитые органы уж точно никому не будут нужны alik.gif

[^]
klebstoff1
13.03.2016 - 15:09
1

...

Цитата (Ferzburger @ 13.03.2016 - 14:52)
чтобы не присоединиться к первым.

вот тут и возникает вопрос, как бы вдруг тебя к ним не присоединили

[^]
Tianda
13.03.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 13.03.2016 - 15:05)
Сколько стоят человеческие органы:

Роговица глаза - $5 000
Легкие (пересаживаются вместе с сердцем). В Украине операции не проводятся.
Сердце – $250 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год. За всё время проведены 4 операции в Киеве и 2 - в Запорожье.
Печень (фрагмент) - $5 000 - $55 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год. Проводится операций: 30-40 в год.
Почка - $2 000 - $50 000. Потребность украинцев: 1000-1500 в год. Проводится около 100 в год.
Костный мозг - $40 000

Такие вот общечеловеческие ценности.

Откуда данные по расценкам, если не секрет? И кстати, на Украине презумпции согласия как раз таки нет. В свое время была введена концепция информированного согласия, с тех пор трансплантация органов в этой стране практически прекратилась из-за отсутствия донорских органов (операции по пересадке фрагментов печени и почек в расчет не берем - они берутся у живых доноров, прежде всего, родственников).

[^]
Ирина9706
13.03.2016 - 16:04
2

Шутник

Tianda, именно потому и прекратилась, что до этого в стране действовала презумпция согласия и о трансплантологии теперь настолько негативное мнение, что никто не хочет рисковать своей жизнью и жизнью родных ради наживы коррумпированных врачей.

[^]
Ирина9706
13.03.2016 - 16:07
3

Шутник

Почитала все предыдущие посты, и честно говоря сложилось впечатление, что люди защищающие российский закон трансплантации просто вообще плохо понимают о чем идет речь.
Ну во первых история Алины Саблиной. Все ее детали,вплоть до копий судебных решений можно найти в интернете, так что все мои слова очень просто проверить.
Алине было 19 лет, она переходила по пешеходному переходу с подругой когда ее сбила машина. В больницу(№ 1 имени Пирогова) ее доставили ЖИВОЙ. Мама и папа в течении 6 дней почти непрерывно находились в больнице. Когда у Алины еще живой брали анализы что бы вырезать органы, родители сидели в коридоре реанимации и ни одна сволочь им не сказала на ушко хотя бы, что с их дочерью собираются делать.Понятно что людям иногда надо есть и спать, и родители находились в больнице хоть и часто но не 24часа в сутки. О том что дочь умерла им сообщил страховой агент ( не врач!) Спустя месяц после смерти дочери они из заключения судмедэксперта узнали, что у дочери вырезали 6 органов и только 2 из них задокументировали. Что есть 2 официально отправили для трансплантации, а остальные 4 просто исчезли из тела. И заключение это они вообще получили только потому, что велось уголовное дело о дтп, по закону в России врачи вырезая из тела органы вообще не обязаны сообщать об этом родным.

Теперь о самой трансплантологии. Говорю всем орущим, что им не нужны органы после того как они станут трупами и защищающим закон. Органы трупа не нужны не только трупу , они вообще никому не нужны. Что бы органы прижились в живом организме они должны быть взяты из живого организма. На заре развития трансплантологии в связи с этим врачи придумали очень удобный термин"смерть мозга" специально для такого случая. И с этого момента "смерть" стала понятием относительным. Потому что когда наступает смерть мозга, сердце человека продолжает биться, женщина подключенная к аппарату искусственного дыхания может продолжать вынашивать ребенка, раны человека продолжат заживать, кровь образовываться, обмен веществ не останавливается, при операции тело вбрасывает адреналин, нет даже никаких доказательств, что человек не чувствует боль в таком состоянии. Некоторые медики потому делают местный наркоз, когда вырезают из человека органы. На всякий случай, что бы больно не было...Таким донорам продолжают давать медикаменты, следить за состоянием сердца, в общем заботятся так, как это делают в отношении юридически живых людей. Наше законодательство считает таких людей мертвыми. Но фактически они живы.
Есть еще подводные камни. Состояние"смерти мозга" могут имитировать многие факторы, хотя на самом деле человека можно вылечить и вернуть к нормальной жизни. Поэтому для точного определения такого состояния должны применяться очень сложные медицинские тесты, с подключением большого количества медтехники и специалистов разного профиля, для исключения ошибки. Это как ДОЛЖНО быть.

Возвращаясь к истории Алины. В одном интервью ее мама рассказала, что в какой то из дней Алине стало лучше, даже слезы текли из глаз, хотя двигаться она не могла. Ее мама считает, что Алину убили уже в больнице и никто с самого начала не собирался ее лечить.

В чем опасность презумпции согласия?. Мама Алины узнала, что у дочери вырезали органы только через месяц после смерти и то случайно. К этому времени Алину уже похоронили. Проверить проводились ли действительно все необходимые процедуры для того что бы выяснить была смерть мозга или нет, или же врачи за 5 минут написали бумажку и поставили подписи, а дальше просто ее убили, уже не возможно. Как и большинство россиян, до этого момента мама Алины была уверена, что как во всех цивилизованных странах ее вначале спросят или хотя бы поставят в известность о том, что ее дочь собираются пустить на органы.
Самые заинтересованные люди, в том что бы все процедуры по определению жив мозг или нет проводились добросовестно это родные. А их в соответствии с российским законом никто в известность вообще ставить не обязан. Врачи могу писать и делать все что им вздумается.
Получается возраст ниже 40, черепно мозговая травма и реанимация для абсолютно любого россиянина это смертный приговор.

Для тех особо идейных,кто сейчас попытается мне возразить, что мол можно написать отказ и защитить себя от изъятия органов пишу следующее. Как практически вы себе это представляете? Никакой единой базы,которую нам обещают законодатели на сегодняшний день не существует. Есть формулировка "родственники должны поставить в известность больницу в течении 2 часов". Написать заявление? Сообщить глав врачу? Где четко и понятно указано что именно должны сделать родственники что бы не дать врачам убить близкого человека ради органов? А если родственникам не сообщили в течении 2 часов? Где сам человек может отказаться от того что бы ему вырезали органы? Пойти к нотариусу? А врачи потом скажут что они не видели документа и все. Базы, на которую кивают наши законотворцы, на сегодня не существует в природе.

Четкого определения что именно должны делать люди что бы не дать убить себя ради органов на законном основании в больнице нет. Зато есть четкое определение конституционного суда о том что медики могут потрошить людей не спрашивая согласия родных и даже не ставя их в известность.

И еще раз. Органы не вырезают из мертвого тела. Между мертвым и умирающим есть очень большая разница. Когда родственников не спрашивают перед тем как потрошить человека, никто на свете не может проконтролировать, действительно ли врачи провели все необходимые процедуры для установления смерти мозга, или человека просто убили на операционном столе.

Как только вы узнаете что кто то из родных попал в беду и оказался в реанимации, постарайтесь взять себя в руки и напишите запрет на изъятие органов, желательно при свидетелях и отдайте его врачам(запомните кому) как можно быстрее. Вы этим можете спасти своему родному человеку жизнь...

[^]
Doct33
13.03.2016 - 16:34
1

Весельчак

Цитата (Ирина9706 @ 13.03.2016 - 16:07)
Почитала все предыдущие посты, и честно говоря сложилось впечатление, что люди защищающие российский закон трансплантации просто вообще плохо понимают о чем идет речь.
Ну во первых история Алины Саблиной. Все ее детали,вплоть до копий судебных решений можно найти в интернете, так что все мои слова очень просто проверить.

Где эти документы? Наугад пошарил, только жалобы и то не копии, а написанные в нете, на сайтах. Прикладывайте копии официальных судебных решений и документов!!!
Пока все ваши слова не стоят ровным счетом ничего!

[^]
Ирина9706
13.03.2016 - 16:43
0

Шутник

Плохо искали.

[^]
Doct33
13.03.2016 - 17:51
2

Весельчак

Цитата (Ирина9706 @ 13.03.2016 - 16:43)
Плохо искали.

Возможно, покажите мне, что я не прав.
Често, я не цепляюсь к вам, просто все что вы написали выше - это бред и домыслы человека не имеющего знаний в этом вопросе. Вы похожи на церковь в средние века, которая борится с печатным станком, только потому, что не понимает его и только на этом основании делают вывод, что он несёт один негатив.

Это сообщение отредактировал Doct33 - 13.03.2016 - 17:57

[^]
zaqwer19
13.03.2016 - 17:58
2

Шутник

Вопрос то в чём? Сколько клиника ,,подняла" денег с того кому пересадили органы. И здесь оказывается, что нажили тышшшшы, а подвели всё под закон о человеколюбии sad.gif

[^]
Okkama
13.03.2016 - 18:09
3

Ярила

Цитата (Doct33 @ 13.03.2016 - 21:51)
Плохо искали.

Често, я не цепляюсь к вам, просто все что вы написали выше - это бред и домыслы человека не имеющего знаний в этом вопросе. Вы похожи на церковь в средние века, которая борится с печатным станком, только потому, что не понимает его и только на этом основании делают вывод, что он несёт один негатив.

Попробуйте изложить свою собственную позицию - внятно и убедительно.
Лично я считаю, что в России вообще вверять вопросы жизни и смерти бюрократам нельзя - всё покупается и продаётся. Поэтому у нас мораторий на смертную казнь.. Поэтому у нас нет отработанных процедур по трансплантологии. Нет доверия и не будет, пока судебная, испольнительная и законодательная власти будут лживыми, лицемерными и коррумпированными.

[^]
pokasnic
13.03.2016 - 18:18
3

Балагур

Такие все смешные. Как будто если все закроют глаза, то трансплантация исчезнет. Спрос рождает предложение, у нас в Беларуси действует презумпция согласия и транспланталогия одна из лучших не только в СНГ, но и в мире. А это специалисты, которые получают опыт и навыки. Даже если не дай бог кого коснется и родственник захочет поделиться почкой, то где вы её прооперируете ? В США, Европе, т.е. еще продай квартиру и всё что нажито чтобы на операцию хватило ?

Пока вас лично это не коснется никто не задумывается. А относительно того кого признавать трупом можно внести закон, чтобы принималось консилиумом из 5 врачей или еще чего, а если человек готов оплачивать содержание живого трупа, то и такое должно быть возможно, но за его личный счет.

Все тут сцут кипятком, что их почикают по беспределу, а по факту медицина в такой заднице, что вас залечат до смерти сегодняшние жертвы ЕГЭ и глазом не моргнут без всякого злого умысла.

[^]
Tianda
13.03.2016 - 18:49
0

Ярила

Цитата (pokasnic @ 13.03.2016 - 18:18)
Такие все смешные. Как будто если все закроют глаза, то трансплантация исчезнет. Спрос рождает предложение, у нас в Беларуси действует презумпция согласия и транспланталогия одна из лучших не только в СНГ, но и в мире. А это специалисты, которые получают опыт и навыки. Даже если не дай бог кого коснется и родственник захочет поделиться почкой, то где вы её прооперируете ? В США, Европе, т.е. еще продай квартиру и всё что нажито чтобы на операцию хватило ?

Пока вас лично это не коснется никто не задумывается. А относительно того кого признавать трупом можно внести закон, чтобы принималось консилиумом из 5 врачей или еще чего, а если человек готов оплачивать содержание живого трупа, то и такое должно быть возможно, но за его личный счет.

Все тут сцут кипятком, что их почикают по беспределу, а по факту медицина в такой заднице, что вас залечат до смерти сегодняшние жертвы ЕГЭ и глазом не моргнут без всякого злого умысла.

А чо, лучше всех трансплантологов сразу сжечь, а то удумали тут....

[^]
Ирина9706
13.03.2016 - 20:01
2

Шутник

Для тех кому лень искать

http://sutyajnik.ru/documents/4946.pdf Определение конституционного суда по делу Алины Саблиной.

http://sutyajnik.ru/documents/4849.html Текст жалобы родствеников Алины Саблиной в этот суд

http://sutyajnik.ru/news/2016/03/2616.html страница с видео интервью мамы

Что бы это не найти надо или совсем не уметь пользоваться интернетом, или очень не хотеть этого видеть

[^]
pepper80
13.03.2016 - 20:04
-2

Ярила

ну где еще такое возможно как не в великой державной матушке России

[^]
Ирина9706
13.03.2016 - 20:54
2

Шутник

Цитата (Doct33 @ 13.03.2016 - 17:51)
Плохо искали.

Ссылки приведены ниже, это первое что выдала страница поиска, в интернете их тысячи. Что бы их не увидеть надо очень очень не хотеть их видеть. Судя по эмоциям и по отсувствию четких аргументов, вы заинтересованное лицо. Только не с человеческой, а с другой, противоположной стороны....

[^]
Doct33
14.03.2016 - 02:37
3

Весельчак

Цитата (Ирина9706 @ 13.03.2016 - 20:01)
Для тех кому лень искать

http://sutyajnik.ru/documents/4946.pdf Определение конституционного суда по делу Алины Саблиной.

http://sutyajnik.ru/documents/4849.html Текст жалобы родствеников Алины Саблиной в этот суд

http://sutyajnik.ru/news/2016/03/2616.html страница с видео интервью мамы

Что бы это не найти надо или совсем не уметь пользоваться интернетом, или очень не хотеть этого видеть

Я об этом и говорю, это жалобы, а где доки дела, про которые вы писали, что они в свободном доступе? Эти доки - финал отказа, на основании эмоций родителей и законов РФ, тут ничего не нарушено. Где сами материалы, в которых все, по вашим словам, факты?

[^]
Doct33
14.03.2016 - 02:39
0

Весельчак

Цитата (Okkama @ 13.03.2016 - 18:09)
Цитата (Doct33 @ 13.03.2016 - 21:51)
Плохо искали.

Попробуйте изложить свою собственную позицию - внятно и убедительно.
Лично я считаю, что в России вообще вверять вопросы жизни и смерти бюрократам нельзя - всё покупается и продаётся. Поэтому у нас мораторий на смертную казнь.. Поэтому у нас нет отработанных процедур по трансплантологии. Нет доверия и не будет, пока судебная, испольнительная и законодательная власти будут лживыми, лицемерными и коррумпированными.

Ок, дойду до компа сегодня и изложу.

[^]
Okkama
14.03.2016 - 05:15
1

Ярила

Цитата (pokasnic @ 13.03.2016 - 22:18)

Именно поэтому я и не доверяю жертвам ЕГЭ вопросы моей жизни и смерти. Зачем вводить их в соблазн, когда они и так ищут, чем поживиться? Вы будете махать перед носом алкоголика водкой?
Повторюсь, всё сказанное мной относится к России. Будь я гражданкой, скажем, Белоруссии или Нидерландов - имела бы иное мнение относительно местной трансплантологии.
Никоим образом не считаю всех врачей огульно некомпетентными, нечестными п непрофессиональными. Есть среди них настоящие святые, волшебники и спасители. Увы нам, их мало и становится ещё меньше.
Что касается честных и совестливых людей- то их ещё меньше в связи с реалиями нашей жизни.
Так что остаюсь при своём мнении.

Это сообщение отредактировал Okkama - 14.03.2016 - 05:18

[^]
Ирина9706
14.03.2016 - 07:27
1

Шутник

Цитата (Doct33 @ 14.03.2016 - 02:37)

Я об этом и говорю, это жалобы, а где доки дела, про которые вы писали, что они в свободном доступе? Эти доки - финал отказа, на основании эмоций родителей и законов РФ, тут ничего не нарушено. Где сами материалы, в которых все, по вашим словам, факты?

Определитесь с тем, что вы называете документами и фактами. Всех выше приведенных ссылок достаточно, что бы подтвердить каждое мое слово написанное об истории Алины Саблиной.

Определение Верховного Суда Российской Федерации это не документ или не факт? Жалоба в конституционный суд не описывает ситуацию Алины? Интервью убитой горем матери не показывает какое на самом деле отношение у родственников к надругательству над телами родных?

Или может то что рассказывает эта женщина в интервью все мы должны считать ложью? А заверения чиновников и медиков, которые приняли закон изначально рассчитанный на обман и не осведомленность граждан России все мы должны считать правдивыми и безоговорочно верить в их порядочность и честность по умолчанию?

Тут Украину в пример приводят, как страну в которой после принятия системы осведомленного согласия прекратилась пересадка органов. Как в стране , где для того что бы приехала скорая по вызову в многодетную семью нужно оплатить ее бензин, люди могут доверять медикам вопрос жизни и смерти своих родных и близких? В Украине много десятков лет действовала презумпция согласия. Как результата доверие людей к трансплантологии свелось к нулю.

Почему не приводят в пример страны, где варварской системы презумпции согласия не было вообще никогда, а со старта трансплантологии было обязательны прижизненное согласие человека или его родных на такую процедуру?

Например Америку, где с системой информированного согласия операций по пересадке органов проводится в 20 раз больше чем в России? Или Германию где таких операций в 17 раз больше и тоже обязательно согласие человека или родных. Или Англию, где таких операций в 10 раз больше?

Когда медики опасаются, что с принятием обязательного согласия встанет трансплантация, это может означать только одно. Что действующий закон расчитан на то, что граждане НЕ ЗНАЮТ о его существовании. Это означает то что медики отлично понимают, что если бы люди знали, никто бы не согласился отдавать под нож себя и любимых людей.

То есть вместо того что бы повышать доверие к медицине, ужесточать контроль на всех этапах трансплантации органов, повышать прозрачность действий медиков и ужесточать наказания для трансплантологов за любые нарушения в этой сфере, что бы обычные люди начали доверять, российские законотворцы сделали ставку а то что люди просто не знают что такой закон работает в России. Для успокоения рассказав об инструментах отказа, но не сделав ничего, что бы люди действительно могли принимать обдуманные решения.

Лично я не хочу доверять вопрос жизни и смерти коррумпированному недочеловеку с дипломом врача, для которого я и мои близкие это просто куски мяса. И я не пытаюсь сказать что все врачи такие. Но принятие решения относительно того, продолжать биться моему сердцу или нет в случае травмы головы, я предпочту доверить своим родным, а не постороннему дядьке которому вообще нет до меня дела, даже если у него есть диплом врача.

Большинство россиян думает так же. И медики это отлично понимают. Именно поэтому родных и не хотят спрашивать.

Это сообщение отредактировал Ирина9706 - 14.03.2016 - 07:35

[^]
Travolda
14.03.2016 - 07:32
-2

Ярила

Застрелю врачей, если чо. Тайга конституция, медведь прокурор.

Это сообщение отредактировал Travolda - 14.03.2016 - 07:33

[^]
djamix
14.03.2016 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Ирина9706 @ 14.03.2016 - 07:27)

Определитесь с тем, что вы называете документами и фактами. Всех выше приведенных ссылок достаточно, что бы подтвердить каждое мое слово написанное об истории Алины Саблиной.

Я вот почитал по вашим ссылкам и убедился, что это очередная страшилка, не более.
В общем, неубедительно..
И, еще : *Ирина*, вы же по профилю мужчинаsmile.gif

По сабжу первоисточником является Новаягазетенка, а она, что не секрет, обожает вбросы и подобную фуфлятину.

Это сообщение отредактировал djamix - 14.03.2016 - 07:41

[^]
Ирина9706
14.03.2016 - 07:40
0

Шутник

Это просто не внимательность при создании профиля. Там мужчина стоит по умолчанию.

Добавлено в 07:45
Ссылки даны первые которые выдала строка поиска. Определение суда есть на оф сайте Конституционного Суда. Там тоже фуфлятина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32506
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх