Изъятие органов без согласия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANTOXA57
10.03.2016 - 00:11
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ispace @ 10.03.2016 - 00:02)
дело-то неплохое спасать другие жизни, только у нас как обычно все через жопу и
возможны злоупотребления и коррупционная составляющая опять же решает.
ну его нахуй, зарежут живого и скажут шо так и было

Ну хватит зомбоящику верить.
Вот укатало тебя и вместо раниамации резать на органы начинают, а на какие и кому?
Люди с многомилиоными состояниями годами ждут своего донора, а тут ты единственный и неповторимый с почками и печёнкой подходящей каждому второму олигарху с посаженой печенью.
Трансплантология, знаете, ремесло тонкое, ошибок не прощает.
Или по вашему у нас каждый второй дохтор Франкенштейн?

[^]
355куку
10.03.2016 - 00:12
6

уёбок

Добавлю, суть в том, что многие органы быстро портятся (при смерти тела) и их надобно вынимать у еще живого организма. Это если кто не знал.

Просто мне кажется что многие думают о том, что пилить будут хладный труп, хуй то там. Еще пульс будет и дыхание, а вот частей некоторых уже нет..

[^]
AHOHCbl
10.03.2016 - 00:13
1

вjobываю

Цитата (pavlov777777 @ 10.03.2016 - 00:06)
ЗАКОН РФ ОТ 22.12.1992 N 4180-1 О ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ ЧЕЛОВЕКА
Статья 8.
Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если
учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в
известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие
родственники или законный представитель заявили о своем несогласии
на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для
трансплантации реципиенту.
То есть, если сам будущий труп при жизни не был согласен, либо его живые родственники не согласны - изъять органы у трупа нельзя.

нужно в каждое учреждение писать заявление о несогласии или есть такая общая база не согласных?

зы. блядство эта ваша презумпция согласия. moderator.gif

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 10.03.2016 - 00:13

[^]
Itna
10.03.2016 - 00:13
1

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 9.03.2016 - 23:58)
тут ведь проблема может быть в чем. В погоне за органами вдруг и не окажется надлежащая помощь, которая могла бы вернуть человека к жизни.
Или не все так печально?

Именно печально. У меня брата привезли в больницу сказали, что будут делать операцию и шансы хорошие. Делать ничего (совсем!) не стали, когда стало совсем плохо, утащили подальше в реанимацию. Ну и - привет семье.

[^]
Crossfire
10.03.2016 - 00:15
1

Хохмач

Живем как в сказке, чем дальше тем страшнее

[^]
para9mm
10.03.2016 - 00:15
2

Ярила

х3,х3 ну ладно допустим я выразил свое несогласие. А как проверять и сколько времени займет ? Я конечно понимаю цена человеческой жизни и все такое так может этих инициаторов порезать ? Раз такие добрые уверен- наполнение этих инициатиивных спасет не одного человека. Только почему то кажется что доброта как всегда за чужой счет

[^]
Стоматит
10.03.2016 - 00:16
1

Ярила

Цитата
вполне обыденная вещь, например, в той же Испании

У них и однополые браки разрешены, не будем с них пример брать.

Хорошо что у меня организм старый и изношен алкоголем,
а если спортсмена с редкой группой привезут на скорой в коме ?

[^]
ИгорьМ73
10.03.2016 - 00:17
2
Статус: Online

Ярила

Где и кому писать отказ за себя и детей, не доверяю совершенно врачам.

[^]
Tianda
10.03.2016 - 00:19
3

Ярила

Цитата (AHOHCbl @ 10.03.2016 - 00:13)
ЗАКОН РФ ОТ 22.12.1992 N 4180-1 О ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ ЧЕЛОВЕКА
Статья 8.
То есть, если сам будущий труп при жизни не был согласен, либо его живые родственники не согласны - изъять органы у трупа нельзя.

нужно в каждое учреждение писать заявление о несогласии или есть такая общая база не согласных?

Почему же блядство?
вот представь, что орган для пересадки нужен тебе или твоему ребенку. И счет уже на дни пошел. А органов все нет и нет. Потому что никто из потенциальных доноров согласия не дал.

[^]
alassea
10.03.2016 - 00:19
3
Статус: Online

Приколист

Цитата

поэтому быстренько и делают. пока их в известность не поставили...

[^]
Tianda
10.03.2016 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 10.03.2016 - 00:16)
Цитата
вполне обыденная вещь, например, в той же Испании

У них и однополые браки разрешены, не будем с них пример брать.

Хорошо что у меня организм старый и изношен алкоголем,
а если спортсмена с редкой группой привезут на скорой в коме ?

Ну и будет он в коме до самой смерти лежать. Эвтаназия у нас пока не легализована.

[^]
stas1981
10.03.2016 - 00:20
15

жидорептилойд

интересно,а как мне передать врачам,которые меня ,, откачивают,, моё НОТАРИАЛЬНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с изъятием у меня органов ?

реально закон прописан так,чтобы было сито...
это раз

а на два - мы все знаем что существует рынок органов,и каждый орган имеет свою цену
так почему мои родственники должны бесплатно кому то что то отдавать ? я например не против,что бы после моей смерти родные имели право продать мой ливер - мне то уже пох,а им деньги на похороны и прочие процедуры
так с какого хуя я должен отдавать их даром ?

[^]
qOp
10.03.2016 - 00:22
5

Рептилоид

Цитата (Strangerr @ 10.03.2016 - 00:02)
vitst
355куку
мрСедой
PapaEvil

Угу. Именно в это и вопрос - нет "известного" отказа - а кто будет вести базу таких отказов да по всей России, мало ли где что с тобой приключится - не успеешь потерять сознание, а уже порежут на органы. Да с формулировкой "травмы, несовместимые с жизнью", хрен же что потом докажешь, от тушки уже ничего не останется. Отличный метод, и официального разрешения на смертную казнь уже не надо, всё можно делать на основе этого решения с кем угодно.

татуировки надо по всему телу делать с текстом отказа. в нескольких местах - для большей вероятности сохранности надписи.

[^]
brodyagavik
10.03.2016 - 00:23
2

Ярила

Поэтому я бухая,курю, и работаю во вредном производстве, чтоб никто за печень не завалил.

[^]
klebstoff1
10.03.2016 - 00:24
5

...

Цитата (qOp @ 10.03.2016 - 00:22)

татуировки надо по всему телу делать с текстом отказа. в нескольких местах - для большей вероятности сохранности надписи.

Тату на печени, оригинально. cool.gif

Это сообщение отредактировал klebstoff1 - 10.03.2016 - 00:24

[^]
EugeneBear
10.03.2016 - 00:24
3

Приколист

Я могу ошибаться, но изъятие органов допустимо только при констатации смерти головного мозга. После установления этого факта счет идет уже на минуты. В свое время именно установление факта смерти головного мозга вызывало много споров. Это было года 3 или 4 назад. Потом тему как-то замяли.
В асашай факт предоставления или отказа от изъятия фиксируется в водительских правах. Никаких плюшек в случае согласия не предоставляется.
У нас такое, наверно, можно истребовать только через тот же КС ибо за то, очень короткое время, когда можно изъять органы никто никуда звонить не будет и выяснять что-либо тоже. Я, например, не помню чтоб ГИБДД затребовало у меня координаты родственников, с кем можно связаться в случае ДТП.

[^]
Gert
10.03.2016 - 00:25
2

Обитатель инкубатора

А если я не хочу стать донором? Бумажку с отказом на себе таскать или сразу на груди татуху с ее скана сделать? Потому что я сомневаюсь, что кто-то будет выяснять есть ли вообще у меня такая бумага.

Добавлено в 00:26
Цитата (EugeneBear @ 10.03.2016 - 00:24)
Я могу ошибаться, но изъятие органов допустимо только при констатации смерти головного мозга. После установления этого факта счет идет уже на минуты. В свое время именно установление факта смерти головного мозга вызывало много споров. Это было года 3 или 4 назад. Потом тему как-то замяли.
В асашай факт предоставления или отказа от изъятия фиксируется в водительских правах. Никаких плюшек в случае согласия не предоставляется.
У нас такое, наверно, можно истребовать только через тот же КС ибо за то, очень короткое время, когда можно изъять органы никто никуда звонить не будет и выяснять что-либо тоже. Я, например, не помню чтоб ГИБДД затребовало у меня координаты родственников, с кем можно связаться в случае ДТП.

А с пассажирами без прав? У них такую отметку где смотреть?

[^]
BeeroeD
10.03.2016 - 00:26
1

Шутник

значит умертвлять это аяяй, а свежих на запчасти пускать без согласия -это норма.?а не охренели ли вы господа?

[^]
kitikitidada
10.03.2016 - 00:27
1

Персонаж

Цитата (355куку @ 10.03.2016 - 03:57)
Совсем охуели уже. Так блять могут на поток поставить, добивать выживших и продавать органы. Ёбаная жопа, где мы живём сука?

вероятнее всего на то и рассчитано

[^]
AlexEf
10.03.2016 - 00:28
5

Ярила

Вот паникеров то сбралось

[^]
homoludens
2

Весельчак

Цитата (Hexuss @ 10.03.2016 - 00:03)
мля, та же эвтаназия только вид сбоку
ну хорошо, а что скажет суд на изъятие органов у иудея или мусульманина???
ислам и иудаизм не то что трансплантацию, переливание крови и вскрытие запрещают
на фоне теоистерии хотелось бы посмотреть на реакцию КС
ждем прецедента

Елена Саблина обратилась с прошением к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, прося защиты «против нарушения христианских канонов изъятием органов для трансплантации без согласия родственников».

«Меня как православного человека возмущают такие действия врачей, которых прикрывает их интерпретация закона о трансплантации, согласно которой, если человек не написал заявление при жизни, что он отказывается быть донором, то он автоматически им становится, как только попал в больницу в состоянии предсмертия. Я за донорство и спасение жизней, но не в нарушение чувств верующих. Изъятие органов без согласия нарушает христианские каноны и жестоко и бесчеловечно бьет по чувствам родственников.

Принудительное донорство в секрете от родственников негативно сказывается на трансплантологии, так как убивает веру во врачей, уменьшает количество доноров и шансы реципиентов на получение донорского органа и выживание».

Как Церковь относится к этому вопросу?

Еще в 2000 году в принятых «Основах социальной концепции» Русской Православной Церкви было сказано, что использование органов человека без его согласия – это нарушение человеческой свободы.

В 2013 году, когда в РФ обсуждался новый законопроект о донорстве органов, Русская Православная Церковь еще раз выразила свое отношение к изъятию органов: «Православная Церковь не поддерживает так называемую презумпцию согласия на посмертное изъятие органов, которая закреплена как в действующем законе, так и в представленном законопроекте, — говорилось в заявлении Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата. — Господь создал человека свободным. И в таких вопросах, как изъятие органов после смерти, эта свобода нарушаться не может. Принцип жертвы не должен быть принудительным. Любовь, а в жертве и заключается настоящая любовь, может быть только свободной».

А вот добровольное желание человека стать донором Церковь считает настоящим христианским поступком. «Донорские органы, изъятые у умерших, могут спасти жизни других людей. Особенно острая необходимость в органах для пересадки наблюдается в нашей стране. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой выразить свое согласие на посмертное изъятие органов для пересадки», — говорилось в упомянутом документе.

Но,с точки зрения Церкви, все же более правильный законодательный подход к изъятию органов – презумпция несогласия на посмертное изъятие органов, то есть обязательное испрашивание согласия человека или его близких: «Такой подход в наибольшей степени защищает интересы и здоровье потенциальных доноров органов, а также способствует развитию сознательности и солидарности гражданского общества».

Римско-католическая церковь, в свою очередь, также считает, что донорство в трансплантологии – это акт милосердия и нравственный долг, и призывает верующих завещать свои органы после смерти для трансплантации. Но, опять же, на это должно быть личное согласие каждого человека.

Протестанты не препятствуют переливанию крови и трансплантации органов, если по медицинским показаниям больной в этом нуждается. А продажа органов – аморальна.

В буддизме пересадка органов считается возможной только от живого донора. Причем орган передается больному только в дар.

В иудаизме к телу человека относятся с почитанием даже после смерти. И использовать органы для трансплантации можно только, если на это было соизволение самого человека. Пересадка органов допускается в случае, если речь идет о спасении человеческой жизни. А ортодоксы могут отказаться от пересадки органов или переливания крови, если процедура не будет освящена раввином.

Ислам признает трансплантологию, но не везде. В некоторых арабских странах это запрещено.

Есть ли выход, или Эффект Грина

«Да, можно запретить СМИ «нагнетать страх у населения», а обществу – распространять «страшилки» про врачей, – говорит Антон Бурков. – Но это не решит проблему. Заявления в правоохранительные органы и суды с жалобами о незаконном изъятии органов будут продолжать поступать. Второй способ изменения ситуации – изменить систему получения согласия».

С 1967 года, когда впервые в мире была сделана операция по пересадке сердца (ее провел южноафриканский хирург Кристиан Барнард, ученик выдающегося советского ученого Владимира Демихова), трансплантология серьезно продвинулась вперед. В те годы после пересадки печени реципиенты не жили дольше года. Сейчас же люди с пересаженными органами могут продолжать полноценно жить, а число пересадок различных органов уже превышает 40 тысяч в год. Статистика отмечает, что для того, чтобы вовремя спасать жизни людей, нужно иметь 30-40 доноров органов в год на 1 млн человек. Только Испания и Кипр достигли этих цифр. В этом, считают врачи, большое значение сыграла и пропаганда донорства в обществе, в том числе, с помощью церкви, объяснявшей верующим благородные цели этого направление медицины.

Одна из ярких международных акций, привлекающая внимание общества к трансплантации, — Всемирные трансплантационные спортивные игры. Их участники – люди, пережившие пересадку органов, они демонстрируют полную свою реабилитацию и обретение «новой жизни». Впервые Игры прошли в 1978 году в английском Портсмуте, в них участвовали 99 человек. А сейчас на Игры съезжаются участники из 55 стран мира, и они соревнуются в 46 видах спорта. И это действует.

Когда Игры проводились в Манчестере, зрителями стали 160 миллионов человек, а после мероприятия в Великобритании больше чем на 30 процентов возросло количество доноров органов. Правда, Россия принимала участие в Играх лишь однажды: почему-то наше государство не очень заботится о том, чтобы больше говорить о нужности трансплантации и пытаться примирить общество и каждого его гражданина в отдельности с этой проблемой.

И действительно, личный пример тоже важен. Всемирно известный случай – история юного американца Николаса Грина. В 1994 году 7-летний Николас подвергся в Италии нападению грабителей, впал в кому, и умер. Безутешные родители мальчика дали согласие на то, чтобы его органы были использованы для лечения семи тяжелобольных итальянских малышей. Этот родительский подвиг вызвал воодушевление в обществе. В результате количество трансплантаций в Италии взлетело втрое, а страна вышла на второе место в Европе.

Подобная реакция общества получила название «эффект Грина». А имя Николаса Грина сейчас присвоено многим госпиталям, школам, улицам, паркам в Италии.
Возможно, именно открытая информация о том, что их родной человек умирает, но он может спасти нескольких человек, фактически подарив им вторую жизнь, подтолкнет их к тому, чтобы дать согласие на использование его органов после смерти – и тогда подобных «эффектов Грина» будет все больше.

Однако новый закон о донорстве органов, который должен заработать в России с 2016 года, оставляет принцип презумпции согласия в действии. Будет лишь создана база данных, которая должна облегчить врачам работу. База будет собирать информацию о гражданах, которые отказываются от донорства органов. Правда, таким отказникам нужно будет помнить, что в случае, если они сами вдруг будут нуждаться в трансплантации, им в этом будет отказано. тут много https://www.miloserdie.ru/article/delo-alin...nym-neschastem/

Это сообщение отредактировал homoludens - 10.03.2016 - 00:28

[^]
volonter8
1

Ярила

Цитата (Ozverin @ 9.03.2016 - 23:56)
интересно, если бы с детьми этих судей такой же финт ушами сделали каково было бы их решение.

Дело в том что как раз эти судьи и другая ИЛИТА страны и являются получателями донорских органов по первым спискам ( без очереди и вообще тайно ) они что себе в органах откажут ? этож идиотизм , они люди исключительно заинтерисованные !!

[^]
Tianda
10.03.2016 - 00:29
11

Ярила

Странно, все комментаторы видят себя исключительно в качестве доноров, но никто не подумал о том. что он сам может стать реципиентом, умирающим в тщетном ожидании, когда же появится орган на пересадку....

[^]
пофигмороз
10.03.2016 - 00:29
2

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Tianda @ 9.03.2016 - 22:11)
Цитата (Летунья @ 10.03.2016 - 00:03)
Господи, да успокойтесь вы. Никто никого на органы резать не будет. Сейчас принят такой идиотский закон о трансплантологии, что даже если захочешь, донором не станешь.

Я немного в курсе ситуации по пересадкам почек. Количество операций за последние пару лет упало в разы. И это не смотря на то, что у нас действует презумпция согласия.

Ну а если отменить презумпцию согласия, то с органами для пересадки вообще швах будет. Нет бумажки о наличии согласия - нет органов для умирающего реципиента. И черный рынок органов будет процветать.
Не понятно, из-за чего буча в комментах.
Презумпция согласия - вполне обыденная вещь, например, в той же Испании или Италии.

Именно. Надумали хуйни про всемирный заговор, будто все больницы мира сидят и ждут када жы Имярек под машину попадет, и, хужей того, прям гонюццо за ним и аварии провоцируют faceoff.gif
Будьте проще, господа, и тада и вам воздастся в определенный момент dont.gif
И ето не религиозные сопелки-перделки, а просто позЫв подумать об том "а что, если вдруг мне или ближнему надо будет?"
Уж простите, что таким манером, для первоклассников, но до некоторых только так доходит.

[^]
355куку
10.03.2016 - 00:32
4

уёбок

Цитата (Tianda @ 10.03.2016 - 00:19)
Цитата (AHOHCbl @ 10.03.2016 - 00:13)
Статья 8.

Почему же блядство?
вот представь, что орган для пересадки нужен тебе или твоему ребенку. И счет уже на дни пошел. А органов все нет и нет. Потому что никто из потенциальных доноров согласия не дал.

Так то он так, но сука ведь вырезанный орган 99% поедет не к остро нуждающемуся, а сука к много проплатившему мажорику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32433
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх