Пропаганда сталинизма -экстремизм, новый законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
da83
22.10.2015 - 12:43
0
Статус: Offline

любитель отечественной истории

Цитата (Gangrenka @ 22.10.2015 - 12:35)
Очень тяжело жилось в деревне. Около половины земельного фонда принадлежало помещикам и другим крупным собственникам, составлявшим менее 1 % от количества жителей.

Не знаю про Польшу, а в России помещикам принадлежало только 10 % земли.
Вот эти 10 % крестьяне и мечтали забрать себе.

[^]
veselushka
22.10.2015 - 12:45
1

Хохмач

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 12:19)

Цитата
США великая депрессия 1929 - 1939 годы

голодомор.

Напишите причины голодомора, пожалуйста.

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 12:46
-1

Шутник

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 12:38)
Цитата
Очень тяжело жилось в деревне. Около половины земельного фонда принадлежало помещикам и другим крупным собственникам, составлявшим менее 1 % от количества жителей. Много земли находилось в собственности католической церкви. Кроме того, за заслуги в советско-польской войне 1919—1920 гг. польские власти раздавали крупные участки западнобелорусских земель бывшим офицерам и чиновникам. Новых колонистов называли осадчиками. Последние были хорошо организованы, вооружены и исполняли полицейские функции в отношении местного населения. На территории Западной Беларуси было расселено на хуторах около 10тыс. осадников.
Под маркой ликвидации чересполосицы и дальноземелья польское правительство проводило так называемую комасацию (землеустройство). Крестьян вынуждали переселяться на хутора. Но чтобы наладить хуторское хозяйство, требовались большие средства, которых бедняки и середняки не имели. Поэтому при комасации их земли переходили к кулакам и осадникам. Проводилась также ликвидация сервитутов (земель совместного пользования — выгонов, выпасов, сенокосов и других угодий).
Крестьяне Западной Беларуси страдали от малоземелья и безземелья. В начале 1930-х гг. среди сельского населения Западной Беларуси крестьяне-бедняки составляли около 70 %, середняки — 23 %, зажиточные крестьяне, осадники, шляхта — более 6 %.
Тяжелое социальное и экономическое положение дополнялось полицейским террором. На всей территории «кресов всходних» свирепствовали карательные экспедиции, называвшиеся пацификацией («усмирением»). Во время пацификации полицейские разрушали дома крестьян, уничтожали их собственность, учиняли массовое избиение населения. После такого разбоя жителям деревень запрещалось зажигать свет вечером, собираться группами, ходить в другие деревни.
Ведущая роль в проведении террора принадлежала тайной политической полиции — дефензиве. Она широко использовала методы провокаций, клеветы, запугивания и физических пыток.
http://www.gistoryja.ru/XIX-nachalo-XXI-v/...921-1939-gg.php

И что? Я по-моему все описал. Не были они поляками

Добавлено в 12:40
Цитата
это для тебя, но больше для Stalso. выше приводили цитату прокурора Санкт-Петербурга (наше время), где он говорил о жертвах репрессий. Гражданин своим внукам рассказывал о том, что он был раскулачен краснопузыми ублюдками. Прокурор пошел в архив, отркыл дело, а там уголовная статься за групповое изнасилование.
Давай подними уголовное дело своего прадеда и мы узнаем правду.

Я его видел. Постановление определить его, как кулака второй категории. Второй прадед осужден как представитель польской власти. Все.

Ну твою, мать, докопались-таки до истины: "представитель польской власти". Описание жизни белорусских крестьян я взяла с белорусского сайта.
Перечитай про угнетение поляками. Очень занятное чтение.
А потом подумайте, почему в годы ВОВ так много партизан было именно в Белоруссии. И зачем им было защищать то, что им так не нравилось (советскую власть во главе со Сталиным)?
Белорус, а ноешь как поляк rolleyes.gif

[^]
da83
22.10.2015 - 12:48
1

любитель отечественной истории

Цитата (veselushka @ 22.10.2015 - 12:45)

Цитата

голодомор.

Чтобы сломить сопротивление крестьян на Украине, Северном Кавказе и в Казахстане, Сталин в 1932-33 годах искусственно вызвал в этих регионах голод, изъяв из них все продовольствие и окружив их армейскими частями, чтобы не дать голодающим крестьянам мигрировать в поисках пропитания. Подсчитано, что это искусственно вызванное бедствие привело к гибели 6–7 миллионов человек. © Чёрная книга коммунизма.

[^]
CemCem
22.10.2015 - 12:52
-1

Хохмач

Цитата

откуда я могу знать? я в то время не жил. книжкам не верю. Потому, как историю пишут победители. Косвенно знаю, что при продразверстке забирали даже посевной материал, но ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать не смогу. Почему привел в пример США? Именно потому, что нет данных для анализа.Просто констатирую факт, что в двух больших странах, примерно в одно и тоже время, были глобальные кризисы. может фаза Луны на тот момент хреновая была.

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 12:53
0

Шутник

Цитата (da83 @ 22.10.2015 - 12:31)
Абсолютное большинство так называемых кулаков нанимало не больше 1 работника. Когда в самой семье не хватало рабочих рук.
А вообще "кулаком" становился не тот, кто имел много имущества и скота, а тот , кто был против советской власти. Независимо от материального положения.

Одно из детских воспоминаний прабабушки: идет их стадо с выпаса. огромное. она открывает калитку загона. Проходит полчаса, а коровы все идут.
И работников было ну никак не 1 и даже не 2 tongue.gif
а вообще чего-то я пытаюсь что-то объяснить. сяду-ка в позу и начну стонать: ах какая хреновая советская власть и лично Сталин. Верните мне наших коров1111 rolleyes.gif

[^]
Savarowh
22.10.2015 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 21.10.2015 - 16:34)
а я вот лично была шокирована тем, что даже Королев и Тупалев (!!!!) был репрессирован по 58 статье
27 сентября 1938 года Сергей Королев был приговорен к 10 годам заключения и отправлен на Колыму. Осенью 1940 года он был переведен в новое место заключения - московскую спецтюрьму НКВД, где под руководствомА.Н. Туполева, также заключенного, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика. Это послужило причиной для перевода Королева в 1942 году в другое КБ тюремного типа при Казанском авиазаводе, где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. Королев со свойственным ему энтузиазмом отдается этой работе.

Он был освобожден в 1944 году и реабилитирован в апреле 1957 года. Но арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королева пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлепнут без некролога». http://rosagr.natm.ru/index.php?news=2620

Так и смерть Королёва отчасти была последствием этой репрессии,но не сломался ведь,а жил и столько всего сделать успел,а тут завыли от одной фамилии Сталина, крысы плять трусливые и продажные.

Это сообщение отредактировал Savarowh - 22.10.2015 - 12:55

[^]
Petrozavr
22.10.2015 - 12:56
3

Ярила

Цитата (МедвежьяЛапа @ 21.10.2015 - 16:38)
Пусть автор законопроекта вобъет себе в тупую башку что где-то на просторах бескрайней России за компом сидит человек, у которого ник на ЯПе МедвежьяЛапа, и думает следующее(см.картинку).И этот человек далеко не один.

Огорчу тебя, но автору законопроекта, который сидит в Москве, имеет недвижимость в Европе и США, там же имеет счета, насрать с высокой колокольни что думает человек с ником МедвежьяЛапа. )))

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 13:01
-1

Шутник

Цитата (da83 @ 22.10.2015 - 12:48)

Цитата

голодомор.

Чтобы сломить сопротивление крестьян на Украине, Северном Кавказе и в Казахстане, Сталин в 1932-33 годах искусственно вызвал в этих регионах голод, изъяв из них все продовольствие и окружив их армейскими частями, чтобы не дать голодающим крестьянам мигрировать в поисках пропитания. Подсчитано, что это искусственно вызванное бедствие привело к гибели 6–7 миллионов человек. © Чёрная книга коммунизма.

Бред. Одной из причин Голодомора было конкретно на Украине была неправильная мелиорация. это я прочитала в книге Шубина про историю Новороссии (дома буду - могу точную цитату привести).
а вообще вот это посмотрите:
https://youtu.be/tBPNYQk4gBM

[^]
Vicktorych
22.10.2015 - 13:02
-2

Шутник

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 11:58)
Цитата
ты удивишься-но нет. образования в стране не было при царе-императоре. доля безграмотного населения в отдельных регионах империи доходила до 99,95%!!! центральная европейская часть России была еще более или менее грамотной - 30% населения умели хотя бы читать и писать. почему большевики и ввели в 1919 г. программу "ликбез".

Охренеть. Давайте сравним те же показатели неграмотных с Англией или США. Да с любой страной того периода. Неужто в той же Англии времен РИ было намного больше грамотных, чем в РИ? Не было. А все равно сейчас они все грамотные. Без Сталина. Время было такое, все неграмотные тогда были

да да. Время было такое. И детская смертность при царе-батюшке на первом месте в Европе и на 2 в мире (после Мексики)

[^]
Vicktorych
22.10.2015 - 13:04
-2

Шутник

Цитата (Savarowh @ 22.10.2015 - 12:54)
Цитата (Шкодная @ 21.10.2015 - 16:34)
а я вот лично была шокирована тем, что даже Королев и Тупалев (!!!!) был репрессирован по 58 статье
27 сентября 1938 года Сергей Королев был приговорен к 10 годам заключения и отправлен на Колыму. Осенью 1940 года он был переведен в новое место заключения - московскую спецтюрьму НКВД, где под руководствомА.Н. Туполева, также заключенного, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика. Это послужило причиной для перевода Королева в 1942 году в другое КБ тюремного типа при Казанском авиазаводе, где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. Королев со свойственным ему энтузиазмом отдается этой работе.

Он был освобожден в 1944 году и реабилитирован в апреле 1957 года. Но арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королева пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлепнут без некролога». http://rosagr.natm.ru/index.php?news=2620

Так и смерть Королёва отчасти была последствием этой репрессии,но не сломался ведь,а жил и столько всего сделать успел,а тут завыли от одной фамилии Сталина, крысы плять трусливые и продажные.

Королева посадили за то что он вопрект техзаданию начал разрабатывать ракету не под кислородно-керосиновый, а под азотно-кислотный. Тем самым укробили бюджетные средства и сорвали срок проекта.

К слову сказать еврейчика, который это пролоббировал расстреляли вообще к куям.

[^]
Stalso
22.10.2015 - 13:05
-1

Ярила

Цитата
Ну твою, мать, докопались-таки до истины: "представитель польской власти". Описание жизни белорусских крестьян я взяла с белорусского сайта.

Емое. я по моему все описал.То что вы брали свойственно гродненской области, например. Докшицкий и Глубокский районы преимущественно населены православными. Почти все старосты мелких деревень (до 200 человек) - православные белорусы, чаще всего местные из этой же деревни (это я про одного прадеда, который представитель власти). Эти старосты мелких деревнь были что-то типа крестьянских старост в РИ. Земли, полученные при империи поляки полностью не отбирали. У второго прадеда все это было еще с РИ.

Цитата
А потом подумайте, почему в годы ВОВ так много партизан было именно в Белоруссии. И зачем им было защищать то, что им так не нравилось (советскую власть во главе со Сталиным)?

Потому что Беларусь была оккупирована полностью. И кучу взрослых сильных мужиков, которые могли воевать не мобилизовали. Очевидно же. А защищали люди не власть красную. И даже не Родину. Себя они защищали. Немцы ж лютовали как скоты, деревни жгли.

[^]
Vicktorych
22.10.2015 - 13:06
-4

Шутник

Цитата

голодомор.

Какой гад Сталин. Устроил голодомор во Львове в 1933 году. Ганьба!!!

[^]
Prihvosten
22.10.2015 - 13:07
2

Юморист

Не троньте вождя ироды!!!!
У автора законопроекта походу родственники были полицаями или бандитами.
Тогда никого не сажали за просто так, у меня в семье только брат моей про бабки сидел и то она сама говорила "Нехер было воровать!"
А сейчас воют! Гулаг (плевать что гулаг это общее название мест заключения и в них сидело людей меньше чем сейчас в России...), Сталин всэх убил! Тьфу, дебилов лепят из нового поколения ложной историей!
Владимир Владимирович, расстреляйте пожалуйста этого автора законопроекта)

Это сообщение отредактировал Prihvosten - 22.10.2015 - 13:07

[^]
Sardelier
22.10.2015 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Gangrenka @ 22.10.2015 - 13:01)

Бред. Одной из причин Голодомора было конкретно на Украине была неправильная мелиорация. это я прочитала в книге Шубина про историю Новороссии (дома буду - могу точную цитату привести).
а вообще вот это посмотрите:
https://youtu.be/tBPNYQk4gBM

Ну да, до 1932 г. мелиорация была правильная, а тут раз - и неправильная стала, и голод с людоедством начались. А конфискация всего зерна и выставление заградотрядов вокруг голодающих районов - совершенно ни при чем.

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 13:11
-2

Шутник

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 12:17)
Цитата
Высылать целыми семьями, конечно, не очень. Моих тоже высылали с семьями. Я ж не бью себя пяткой в грудь и не визжу, что Сталин - такой-сякой.
Потому что как раз историю учила хорошо и понимаю, что проводился уникальный социальный эксперимент по построению нового общества (!!!).

Пошли они нахуй такие эксперименты. И если вам пофиг , что ваших семьями высылали, то мне нет. Если вам пофиг, и вы готовы это терпеть, то по вашей логике, вы даже возбухать не должны, если сейчас Путин придумает признак, по которому сошлют вашу семью. Во имя эксперимента. Ради экспериментов людей пачками вырезать?

Есть такая штука - логика исторического процесса.
И оттого, что вы тут слюной брызжете она не поменяется.
К тому же данные о высланных сильно преувеличены зачастую.
Послушайте на досуге:
http://ria.ru/radio_programmes/20150624/1084956020.html

[^]
Vicktorych
22.10.2015 - 13:12
-3

Шутник

Цитата (Prihvosten @ 22.10.2015 - 13:07)
Не троньте вождя ироды!!!!
У автора законопроекта походу родственники были полицаями или бандитами.
Тогда никого не сажали за просто так, у меня в семье только брат моей про бабки сидел и то она сама говорила "Нехер было воровать!"
А сейчас воют! Гулаг (плевать что гулаг это общее название мест заключения и в них сидело людей меньше чем сейчас в России...), Сталин всэх убил! Тьфу, дебилов лепят из нового поколения ложной историей!
Владимир Владимирович, расстреляйте пожалуйста этого автора законопроекта)

ГУЛАГ был довольно таки специфической "организацией". Вон как гнобил. Аж от налогов освобождал в т.ч. и (о ужас) единоличников. )

Это сообщение отредактировал Vicktorych - 22.10.2015 - 13:12

Пропаганда сталинизма -экстремизм

[^]
Yritskiy
22.10.2015 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 12:17)
Пошли они нахуй такие эксперименты. И если вам пофиг , что ваших семьями высылали, то мне нет. ...

вот упоротый... ну не выслал бы тебя Сталин...
...так выслал бы Гитлер rulez.gif
кстати еще Столыпин этим занимался, прямо в столыпинских вагонах, а потом оставил их Сталину в наследство... gigi.gif

[^]
Vicktorych
22.10.2015 - 13:20
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 13:05)
Цитата

Емое. я по моему все описал.То что вы брали свойственно гродненской области, например. Докшицкий и Глубокский районы преимущественно населены православными. Почти все старосты мелких деревень (до 200 человек) - православные белорусы, чаще всего местные из этой же деревни (это я про одного прадеда, который представитель власти). Эти старосты мелких деревнь были что-то типа крестьянских старост в РИ. Земли, полученные при империи поляки полностью не отбирали. У второго прадеда все это было еще с РИ.

Цитата

Потому что Беларусь была оккупирована полностью. И кучу взрослых сильных мужиков, которые могли воевать не мобилизовали. Очевидно же. А защищали люди не власть красную. И даже не Родину. Себя они защищали. Немцы ж лютовали как скоты, деревни жгли.

Деревни жгли хохлы, если уж говорить о Хатыни

[^]
veselushka
22.10.2015 - 13:22
-1

Хохмач

Цитата

голодомор.

Вот ссылка там есть цифры с ссылки на разные источники. Никто крестьянство не ломал, оно само себе подгадило. Не хотели крестьяне отдавать часть (не все, именно часть, зерновой хлеб не забирали) зерна для города. Для них городские - нахлебники, о производстве тогда не задумывался крестьянин, он просто не понимал зачем стране прогресс. Причем, я не смеюсь над крестьянами, типа какие они глупые, просто не понимали вот и все. Самые "Голодные" в плане "голодомора" годы были самыми урожайными. Крестьяне саботировали сбор урожая, ну чтобы нечего было убирать, часть пооставляли в скирдах на полях, а часть закопали, чтобы не отдать. Такое зерно пропало. Симптомы при том "голодоморе" отличаются от симптомов обычного голода. По ссылкам есть фотки. Крестьяне ели пропавшее зерно, отравление - одна из причин голода.
Вот еще дополнение

Это сообщение отредактировал veselushka - 22.10.2015 - 13:30

[^]
Ижак
22.10.2015 - 13:25
0

Ну и ладно!

Я понял! Господину Добрынину привезли кучу гривен и инструкцию, как на опыте "небратьев" переписывать историю! Г-н Добрынин! Теперя, опосля этого ЧО? Отменим книги, "почистим" темы в ТВ. Укрией и пендосией попахивает, не, воняет!

[^]
Adothariel
22.10.2015 - 13:27
2

Смерть в чебуречной

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 11:52)
Цитата
Вы, простите, гражданин какой страны? У вашей мамы роды в какой больнице приняли? В какую школу ходили? В каком вузе обучались?

И что, это довод? Неужели без Сталина всего этого не было бы?

ТС, не парься, кенгурятина тут в почете, толпа советских зомби только и ждет, чтобы покарать тех, кто не считает совок идеалом бытия, а усатого маньяка - богом во плоти.

[^]
CemCem
22.10.2015 - 13:28
2

Хохмач

Цитата
Не хотели крестьяне отдавать часть (не все, именно часть, зерновой хлеб не забирали) зерна для города.

Х.з. Вот работая я, въебываю, потом приходит ментяра и говорит, согласно последнему решению пленума партии ты должен отдать, что наработал. И партию не епет, что тем самым ты детей своих на голод обрекаешь. Лично я сделаю все возможное, чтобы утаить ЧЕСТНО МНОЮ ЗАРАБОТАННОЕ, т.к. в гробу видал я этих сапожников и их сыновей, которые свои просчеты в управлении страной списывают на политическую ситуацию.

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 13:28
-3

Шутник

Цитата (Sardelier @ 22.10.2015 - 13:10)
Ну да, до 1932 г. мелиорация была правильная, а тут раз - и неправильная стала, и голод с людоедством начались. А конфискация всего зерна и выставление заградотрядов вокруг голодающих районов - совершенно ни при чем.

А ничего, что неправильная мелиорация сказывается не через год и даже не через 10 лет?
В.О. Ключевский:
Культурная обработка природы человеком для удовлетворения его потребностей имеет свои пределы и требует известной осмотрительности: увеличивая и регулируя энергию физических сил, нельзя истощать их и выводить из равновесия, нарушая их естественное соотношение. Иначе природа станет в противоречие сама с собой и будет противодействовать видам человека, одной рукой разрушая то, что создала другой, и географические условия, сами по себе благоприятные для культуры, при неосмотрительном с ними обращении могут превратиться в помехи народному благосостоянию. Природа нашей страны при видимой простоте и однообразии отличается недостатком устойчивости: ее сравнительно легко вывести из равновесия. Человеку трудно уничтожить источники питания горных рек в Западной Европе; но в России стоит только оголить или осушить верховья реки и ее верхних притоков, и река обмелеет. В чернозёмных и песчанистых местах России есть два явления, которые, будучи вполне или отчасти продуктами культуры, точнее говоря, человеческой непредусмотрительности, стали как бы географическими особенностями нашей страны, постоянными физическими её бедствиями: это овраги и летучие пески. Рыхлая почва, с которой распашка сдёрнула скреплявший её дерновый покров, легко размывается скатывающимися с возвышений дождевыми и снеговыми ручьями, и образуются овраги, идущие в самых разносторонних направлениях. Уже самые старые поземельные описи, до нас дошедшие, указывают на обилие таких оврагов и отвершков. Теперь они образуют обширную и запутанную сеть, которая все более расширяется и усложняется, отнимая у хлебопашества в сложности огромную площадь земледельческой почвы. На юге овраги особенно многочисленны именно в обработанной части степи, в губерниях Волынской, Подольской, Бессарабской, Херсонской, Екатеринославской и в Области Войска Донского. Причиняя великий вред сельскому хозяйству сами по себе, своею многочисленностью, овраги влекут за собой еще новое бедствие: составляя как бы систему естественного дренажа и ускоряя сток осадков с окрестных полей, они вытягивают влагу из почвы прилегающих к ним местностей, не дают времени этой почве пропитаться снеговой и дождевой водой и таким образом вместе с оскудением лесов содействуют понижению уровня почвенных вод, которое всё выразительнее сказывается в учащающихся засухах. Летучие пески, значительными полосами прорезывающие чернозёмную Россию, не менее бедственны. Переносясь на далекие расстояния, они засыпают дороги, пруды, озёра, засоряют реки, уничтожают урожай, целые имения превращают в пустыни. Площадь их в Европейской России исчисляют в 2,5 миллиона десятин с лишком, и эта площадь, по сделанным наблюдениям, ежегодно расширяется на один процент, т. е. приблизительно на 25 тысяч десятин. Пески постепенно засыпают чернозём, подготовляя Южной России со временем участь Туркестана.
http://uchebnik-online.com/129/755.html

[^]
Qutak
22.10.2015 - 13:29
0

Весельчак

Цитата (Zancho @ 21.10.2015 - 17:20)
Репрессии отрицать нельзя - это было. Дед, из поволжских немцев, не попал в лагеря, так как был мелкий, но числился на учете в спец-комендатуре - Алтай, село Толстая Дуброва. Его старшие братья и его отец были в лагерях - Котлас, прадед там и умер. Братья вернулись после войны.
Но фантастические сочинения товарищей вроде А.С. вызывают большие сомнения...

так называемые "репрессии" были и в США во время ВОВ , по отношению японцам, живущим в США...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42977
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх