Пропаганда сталинизма -экстремизм, новый законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
22.10.2015 - 12:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Поляк твердолобее хохла)), ему бесполезно что либо доказывать.

Я белорус вообще-то.

Цитата
каким образом все это было нажито? путем нещадной эксплуатации своих односельчан? или он выиграл лотерею на миллион рублей?

Как это нажито было , я не знаю. Об этом долго можно спорить. О том, кем кулаки были. Дело не в этом. Дело в том, что в польше кулаком можно было быть. Он и был. А в совке ему даже шанса все это сдать не дали. резко сделали вне закона и все. Чуете разницу? А про второго моего прадеда, который старостой был вы читали же? С ним как?

Цитата
Высылать целыми семьями, конечно, не очень. Моих тоже высылали с семьями. Я ж не бью себя пяткой в грудь и не визжу, что Сталин - такой-сякой.
Потому что как раз историю учила хорошо и понимаю, что проводился уникальный социальный эксперимент по построению нового общества (!!!).

Пошли они нахуй такие эксперименты. И если вам пофиг , что ваших семьями высылали, то мне нет. Если вам пофиг, и вы готовы это терпеть, то по вашей логике, вы даже возбухать не должны, если сейчас Путин придумает признак, по которому сошлют вашу семью. Во имя эксперимента. Ради экспериментов людей пачками вырезать?

[^]
CemCem
22.10.2015 - 12:19
0

Хохмач

Цитата
однако, вы малообразованный...

Канешно.
Цитата
США великая депрессия 1929 - 1939 годы

голодомор.
Цитата
ну, разберитесь наконец КТО такой Кулак...

У меня бабка замуж за пастуха пошла, чтобы хозяйство разделить и прадеда не раскулачили. В книжках не читали про это? Три коровы на одно хозяйство это же пиздец как много, а то, что пятеро детей разве комиссаров волновало?

Цитата
Да, все было бы по-другому. Не было бы экономического рывка и к 1941 годы мы бы не имели основы для ведения войны.

Ясен хуй, и живем мы сейчас пиздато, потому, как в 90-е все к херам развалили.

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 12:20
-1

Шутник

Цитата (veselushka @ 22.10.2015 - 12:07)
Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 12:00)
Цитата
образования в стране не было при царе-императоре. доля безграмотного населения в отдельных регионах империи доходила до 99,95%!!!

В каменном веке в шкурах ходили. Давай сравним не СССР в разные годы, где комуняки Россию насиловали, а с теми же пиндосами того периода.

США великая депрессия 1929 - 1939 годы

"То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, — и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.
И над страной встает запах гниения.

Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.

Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что её гноят намеренно.

Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев.
— Джон Стейнбек. «Гроздья гнева». Глава XXV"

и при этом никто из американцев не клеймит Гувера и Рузвельта.
а ведь в это время толпы голодных на общественных работах строили дороги и рыли каналы тупо за еду. Чем не ГУЛаг на американский лад?)))

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 12:17)
Цитата
Как это нажито было , я не знаю.

поинтересуйся как это все было нажито. и для объективной картины приведи мнение односельчан своего прадеда. было бы интересно. а то ты сейчас только с одной стороны приводишь точку зрения.

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 12:24
0

Шутник

Цитата
Поляк твердолобее хохла)), ему бесполезно что либо доказывать.

Я белорус вообще-то.

Цитата
каким образом все это было нажито? путем нещадной эксплуатации своих односельчан? или он выиграл лотерею на миллион рублей?

Как это нажито было , я не знаю. Об этом долго можно спорить. О том, кем кулаки были. Дело не в этом. Дело в том, что в польше кулаком можно было быть. Он и был. А в совке ему даже шанса все это сдать не дали. резко сделали вне закона и все. Чуете разницу? А про второго моего прадеда, который старостой был вы читали же? С ним как?

Цитата
Высылать целыми семьями, конечно, не очень. Моих тоже высылали с семьями. Я ж не бью себя пяткой в грудь и не визжу, что Сталин - такой-сякой.
Потому что как раз историю учила хорошо и понимаю, что проводился уникальный социальный эксперимент по построению нового общества (!!!).

Пошли они нахуй такие эксперименты. И если вам пофиг , что ваших семьями высылали, то мне нет. Если вам пофиг, и вы готовы это терпеть, то по вашей логике, вы даже возбухать не должны, если сейчас Путин придумает признак, по которому сошлют вашу семью. Во имя эксперимента. Ради экспериментов людей пачками вырезать?

1. А как быть с тем фактом, что на польских землях быть православным и старостой с собственностью было так же реально, как без ракеты улететь на Марс? кстати, слово "быдло" - польское. оно применялось к не польским крестьянам, которых можно было убить только за то, что удобно для взмаха саблей стоял.
2. Конечно быть кулаком в СССР было невозможно. Строили новое общество, где не было место частной собственности. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gangrenka - 22.10.2015 - 12:28

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 12:25
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 12:19)
Цитата
У меня бабка замуж за пастуха пошла, чтобы хозяйство разделить и прадеда не раскулачили. В книжках не читали про это? Три коровы на одно хозяйство это же пиздец как много, а то, что пятеро детей разве комиссаров волновало?

Да, три коровы это более чем много. Я сам жил в деревне. И у нас было три коровы. Так вот три коровы это более чем много даже для 8 детей. Излишки молока/сметаны бабушка сдавал в совхоз.

[^]
Stalso
22.10.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата
поинтересуйся как это все было нажито. и для объективной картины приведи мнение односельчан своего прадеда. было бы интересно. а то ты сейчас только с одной стороны приводишь точку зрения.

Какая разница-то? даже если б односельчане его терпеть не могли (на самом деле я не знаю, но судя по нехилому количество нормальных домов в тех деревнях, жили они не плохо)... Советских законов,кроме того, что кулаком нельзя быть, мой прадед нарушить не успел. Ни одного. И его дети тоже.

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 12:27
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 12:19)
Цитата
Ясен хуй, и живем мы сейчас пиздато, потому, как в 90-е все к херам развалили.

Именно. Просрали все полимеры. Ты же выше плакал о том, что дочке тяжело было поступать в ВУЗ, плакал о том, что у тебя низкая зарплата, плакал о том, что у тебя нет нормального отпуска. Привыкай к капитализму. Сталин виноват в нынешнем строе?

[^]
CemCem
22.10.2015 - 12:27
0

Хохмач

Цитата
поинтересуйся как это все было нажито.

Очень просто. Либо хуи в колхозе пинали и пытались прибрать к рукам, что лежит плохо, в итоге никому и ничего, либо, в те времена кулак, а в настоящее фермер, нанимал на работу дополнительную рабочую силу, потому, как справится в одиночку на больших объемах при слабой механизации того времени, не возможно. Посмотрите сейчас на фермерские хозяйства. Сплошное засилие кулаков. Петуха им красного, потому, как суки на бедных наживаются и копейки платят тем, кто кроме, как навоз убирать, ничего не умеет и не хочет делать.

[^]
Stalso
22.10.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата
. А как быть с тем фактом, что на польских землях быть православным и старостой с собственностью было так же реально, как без ракеты улететь на Марс?

Офигенно реально. Большинство старост были православными в Докшицком и Глубокском районах. Все оттого, что там всегда почти одни белорусы и жили. В деревни, в которй старостой был второй мой прадед было 12 поляков-католиков на 150 жителей. Там и костелов то нет почти.

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 12:25)
Цитата

Какая разница-то? даже если б односельчане его терпеть не могли (на самом деле я не знаю, но судя по нехилому количество нормальных домов в тех деревнях, жили они не плохо)... Советских законов,кроме того, что кулаком нельзя быть, мой прадед нарушить не успел. Ни одного. И его дети тоже.

какая разница? очень большая разница, между прочим. ты ведь за правду, так? ну так приведи отзывы о своем прадеде. узнай каким образом он нажил себе состояние. может грабежами и насилием? давай выясним правду.

[^]
Stalso
22.10.2015 - 12:29
1

Ярила

Цитата
Конечно быть кулаком в СССР было невозможно. Строили новое общество, где не было место частной собственности.

Срал я на такое общество. Срал я на методы, которыми строили. Мало того, что собственность забрали, так еще и собственников постреляли. Тьфу.

Добавлено в 12:30
Цитата
какая разница? очень большая разница, между прочим. ты ведь за правду, так? ну так приведи отзывы о своем прадеде. узнай каким образом он нажил себе состояние. может грабежами и насилием? давай выясним правду.

Ну ее я уже не найду. Уж никак. А по такой логике, давай тебя посадим. а то вдруг ты наворовал?

Это сообщение отредактировал Stalso - 22.10.2015 - 12:31

[^]
CemCem
22.10.2015 - 12:30
0

Хохмач

Цитата
Ты же выше плакал о том, что дочке тяжело было поступать в ВУЗ, плакал о том, что у тебя низкая зарплата, плакал о том, что у тебя нет нормального отпуска.

Читай несколько раз, если информация трудно усваивается. Я констатировал факт отсутствия так называемых благ, присутствовавших при СССР и при этом говорил, что у меня руки развязаны. я имею возможность заработать на это самостоятельно и на обучение дочери тоже.

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 12:27)
Цитата
поинтересуйся как это все было нажито.

Очень просто. Либо хуи в колхозе пинали и пытались прибрать к рукам, что лежит плохо, в итоге никому и ничего, либо, в те времена кулак, а в настоящее фермер, нанимал на работу дополнительную рабочую силу, потому, как справится в одиночку на больших объемах при слабой механизации того времени, не возможно. Посмотрите сейчас на фермерские хозяйства. Сплошное засилие кулаков. Петуха им красного, потому, как суки на бедных наживаются и копейки платят тем, кто кроме, как навоз убирать, ничего не умеет и не хочет делать.

Ты сам себе противоречишь.
И да. Где цифры по образованию в Англии?

[^]
da83
22.10.2015 - 12:31
0

любитель отечественной истории

Цитата (konigsadler @ 22.10.2015 - 12:22)
Цитата
Как это нажито было , я не знаю.

Абсолютное большинство так называемых кулаков нанимало не больше 1 работника. Когда в самой семье не хватало рабочих рук.

А вообще "кулаком" становился не тот, кто имел много имущества и скота, а тот , кто был против советской власти. Независимо от материального положения.

Сталин говорил Черчиллю, что коллективизация, длившаяся три года, была более «напряженным» временем, чем вторая мировая война. Если она тяжело далась ему, то можно лишь предположить, как тяжело эта кампания отразилась на его жертвах.

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 12:29)
Цитата
Конечно быть кулаком в СССР было невозможно. Строили новое общество, где не было место частной собственности.

Срал я на такое общество. Срал я на методы, которыми строили. Мало того, что собственность забрали, так еще и собственников постреляли. Тьфу.

Добавлено в 12:30
Цитата

Ну ее я уже не найду. Уж никак.

Т.е. ты не хочешь знать правду? Проще полить грязью окружающих? А себя выставить белым пушистым ангелочком? Я правильно понимаю?

[^]
Вженепью
22.10.2015 - 12:34
0

Хохмач

Человек жив, пока у него есть враги

[^]
CemCem
22.10.2015 - 12:34
0

Хохмач

Цитата
ну так приведи отзывы о своем прадеде. узнай каким образом он нажил себе состояние. может грабежами и насилием? давай выясним правду.

Заебал уже этот анекдот:
"На экзамене - Сколько человек погибло в Хиросиме? Перечислите поименно!" smile.gif) (-) Проще отправить к первоисточникам, которых многих уже нет, чем отрицать очевидное.

[^]
Stalso
22.10.2015 - 12:35
0

Ярила

Цитата
Т.е. ты не хочешь знать правду? Проще полить грязью окружающих? А себя выставить белым пушистым ангелочком? Я правильно понимаю?

Нет, не правильно. Где я ее возьму то эту правду? Там же уже не осталось никого, кто мог прадеда помнить (кстати немалыми стараниями тех же совков, в тех же Докшицах население уменьшилось на треть после присоединения). И уж тем более не осталось тех, кто помнил, как прадед (а по факту его отец) это нажил.Это ж сколько лет назад то было. Больше ста.

Это сообщение отредактировал Stalso - 22.10.2015 - 12:36

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 12:35
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 12:28)
Цитата
. А как быть с тем фактом, что на польских землях быть православным и старостой с собственностью было так же реально, как без ракеты улететь на Марс?

Офигенно реально. Большинство старост были православными в Докшицком и Глубокском районах. Все оттого, что там всегда почти одни белорусы и жили. В деревни, в которй старостой был второй мой прадед было 12 поляков-католиков на 150 жителей. Там и костелов то нет почти.

Очень тяжело жилось в деревне. Около половины земельного фонда принадлежало помещикам и другим крупным собственникам, составлявшим менее 1 % от количества жителей. Много земли находилось в собственности католической церкви. Кроме того, за заслуги в советско-польской войне 1919—1920 гг. польские власти раздавали крупные участки западнобелорусских земель бывшим офицерам и чиновникам. Новых колонистов называли осадчиками. Последние были хорошо организованы, вооружены и исполняли полицейские функции в отношении местного населения. На территории Западной Беларуси было расселено на хуторах около 10тыс. осадников.
Под маркой ликвидации чересполосицы и дальноземелья польское правительство проводило так называемую комасацию (землеустройство). Крестьян вынуждали переселяться на хутора. Но чтобы наладить хуторское хозяйство, требовались большие средства, которых бедняки и середняки не имели. Поэтому при комасации их земли переходили к кулакам и осадникам. Проводилась также ликвидация сервитутов (земель совместного пользования — выгонов, выпасов, сенокосов и других угодий).
Крестьяне Западной Беларуси страдали от малоземелья и безземелья. В начале 1930-х гг. среди сельского населения Западной Беларуси крестьяне-бедняки составляли около 70 %, середняки — 23 %, зажиточные крестьяне, осадники, шляхта — более 6 %.
Тяжелое социальное и экономическое положение дополнялось полицейским террором. На всей территории «кресов всходних» свирепствовали карательные экспедиции, называвшиеся пацификацией («усмирением»). Во время пацификации полицейские разрушали дома крестьян, уничтожали их собственность, учиняли массовое избиение населения. После такого разбоя жителям деревень запрещалось зажигать свет вечером, собираться группами, ходить в другие деревни.
Ведущая роль в проведении террора принадлежала тайной политической полиции — дефензиве. Она широко использовала методы провокаций, клеветы, запугивания и физических пыток.
http://www.gistoryja.ru/XIX-nachalo-XXI-v/...921-1939-gg.php

Это сообщение отредактировал Gangrenka - 22.10.2015 - 12:40

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 12:36
2

Ярила

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 12:34)
Цитата
ну так приведи отзывы о своем прадеде. узнай каким образом он нажил себе состояние. может грабежами и насилием? давай выясним правду.

Заебал уже этот анекдот:
"На экзамене - Сколько человек погибло в Хиросиме? Перечислите поименно!" smile.gif) (-) Проще отправить к первоисточникам, которых многих уже нет, чем отрицать очевидное.

это для тебя, но больше для Stalso. выше приводили цитату прокурора Санкт-Петербурга (наше время), где он говорил о жертвах репрессий. Гражданин своим внукам рассказывал о том, что он был раскулачен краснопузыми ублюдками. Прокурор пошел в архив, отркыл дело, а там уголовная статься за групповое изнасилование.
Давай подними уголовное дело своего прадеда и мы узнаем правду.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 22.10.2015 - 12:38

[^]
BMV64
22.10.2015 - 12:37
0

Ярила

Фото Добрынина говорят, что он жид.

[^]
Stalso
22.10.2015 - 12:38
0

Ярила

Цитата
Очень тяжело жилось в деревне. Около половины земельного фонда принадлежало помещикам и другим крупным собственникам, составлявшим менее 1 % от количества жителей. Много земли находилось в собственности католической церкви. Кроме того, за заслуги в советско-польской войне 1919—1920 гг. польские власти раздавали крупные участки западнобелорусских земель бывшим офицерам и чиновникам. Новых колонистов называли осадчиками. Последние были хорошо организованы, вооружены и исполняли полицейские функции в отношении местного населения. На территории Западной Беларуси было расселено на хуторах около 10тыс. осадников.
Под маркой ликвидации чересполосицы и дальноземелья польское правительство проводило так называемую комасацию (землеустройство). Крестьян вынуждали переселяться на хутора. Но чтобы наладить хуторское хозяйство, требовались большие средства, которых бедняки и середняки не имели. Поэтому при комасации их земли переходили к кулакам и осадникам. Проводилась также ликвидация сервитутов (земель совместного пользования — выгонов, выпасов, сенокосов и других угодий).
Крестьяне Западной Беларуси страдали от малоземелья и безземелья. В начале 1930-х гг. среди сельского населения Западной Беларуси крестьяне-бедняки составляли около 70 %, середняки — 23 %, зажиточные крестьяне, осадники, шляхта — более 6 %.
Тяжелое социальное и экономическое положение дополнялось полицейским террором. На всей территории «кресов всходних» свирепствовали карательные экспедиции, называвшиеся пацификацией («усмирением»). Во время пацификации полицейские разрушали дома крестьян, уничтожали их собственность, учиняли массовое избиение населения. После такого разбоя жителям деревень запрещалось зажигать свет вечером, собираться группами, ходить в другие деревни.
Ведущая роль в проведении террора принадлежала тайной политической полиции — дефензиве. Она широко использовала методы провокаций, клеветы, запугивания и физических пыток.
http://www.gistoryja.ru/XIX-nachalo-XXI-v/...921-1939-gg.php

И что? Я по-моему все описал. Не были они поляками

Добавлено в 12:40
Цитата
это для тебя, но больше для Stalso. выше приводили цитату прокурора Санкт-Петербурга (наше время), где он говорил о жертвах репрессий. Гражданин своим внукам рассказывал о том, что он был раскулачен краснопузыми ублюдками. Прокурор пошел в архив, отркыл дело, а там уголовная статься за групповое изнасилование.
Давай подними уголовное дело своего прадеда и мы узнаем правду.

Я его видел. Постановление определить его, как кулака второй категории. Второй прадед осужден как представитель польской власти. Все.

Это сообщение отредактировал Stalso - 22.10.2015 - 12:43

[^]
CemCem
22.10.2015 - 12:41
0

Хохмач

Цитата
А вообще "кулаком" становился не тот, кто имел много имущества и скота, а тот , кто был против советской власти. Независимо от материального положения.

Так кто же такие кулаки?

Этот вопрос заботил и советское руководство. Например, Каменев в 1925 году утверждал, что кулацким является любое хозяйство, имеющее свыше 10 десятин посева. Но 10 десятин в Псковской области и в Сибири — это совершенно разные участки. Кроме того, 10 десятин на семью из пяти человек и из пятнадцати — это тоже две большие разницы.

Молотов, отвечавший в ЦК за работу в деревне, в 1927 году относил к кулакам крестьян, арендующих землю и нанимающих сроковых (в отличие от сезонных) рабочих. Но арендовать землю и нанимать рабочих мог и середняк — особенно первое.

Предсовнаркома Рыков к кулацким относил хорошо обеспеченные хозяйства, применяющие наемный труд, и владельцев сельских промышленных заведений. Это уже ближе, но как-то все расплывчато. Почему бы крепкому трудовому хозяину не иметь, например, мельницу или маслобойню?

Что объединяет Каменева, Молотова и Рыкова? Только одно: все трое — урожденные горожане. А вот «всесоюзный староста» Михаил Иванович Калинин, по происхождению крестьянин, дает совершенно другое определение. На заседании Политбюро, посвященном кооперации, он говорил: «Кулаком является не владелец вообще имущества, а использующий кулачески это имущество, т.е. ростовщически эксплуатирующий местное население, отдающий в рост капитал, использующий средства под ростовщические проценты».

Неожиданный поворот, не так ли? И Калинин в таком подходе не одинок. Нарком земледелия А.П.Смирнов еще в 1925 году писал в «Правде», которая служила основным практическим, корректирующим руководством для местных деятелей: «Мы должны в зажиточной части деревни ясно разграничить два типа хозяйства. Первый тип зажиточного хозяйства чисто ростовщический, занимающийся эксплуатацией маломощных хозяйств не только в процессе производства (батрачество), а главным образом путем всякого рода кабальных сделок, путем деревенской мелкой торговли и посредничества, всех видов "дружеского" кредита с "божескими" процентами. Второй тип зажиточного хозяйства — это крепкое трудовое хозяйство, стремящееся максимально укрепить себя в производственном отношении…»

Яркая картина такого промысла нарисована в письме в журнал «Красная деревня» некоего крестьянина Филиппа Овсеенко.

«…Про кулака кричат, что он такой-сякой, но только как не вертись, а кулак всегда оказывается и запасливым, и старательным, и налоги больше других платит. Кричат, что, мол, крестьяне не должны пользоваться чужим трудом, нанимать работника. Но на это я должен возразить, что это совсем неправильно. Ведь для того, чтобы сельское хозяйство нашему государству поднять, умножить крестьянское добро, надо засевы увеличить. А это могут сделать только хозяева зажиточные… И что у крестьянина есть работник, из этого только государству польза и потому оно таких зажиточных должно в первую голову поддержать, потому они — опора государства. Да и работника тоже жалко, ведь если ему работу не дать, ее не найти, а и так много безработных. А при хозяйстве ему хорошо. Кто даст в деревне работу безработному, либо весной кто прокормит соседа с семьей».

«Есть много и других горе-горьких крестьян: либо лошади нет, либо засеять нечем. И их мы тоже выручаем, ведь сказано, что люби ближних своих, как братьев. Одному лошадку на день дашь, либо пахать, либо в лес съездить, другому семена отсыпешь. Да ведь даром-то нельзя давать, ведь нам с неба не валится добро. Нажито оно своим трудом. Другой раз и рад бы не дать, да придет, прям причитает: выручи, мол, на тебя надежда. Ну, дашь семена, а потом снимаешь исполу половинку — это за свои-то семена. Да еще на сходе кулаком назовут, либо эксплуататором (вот тоже словечко). Это за то, что доброе христианское дело сделаешь…»

Это сообщение отредактировал CemCem - 22.10.2015 - 12:42

[^]
veselushka
22.10.2015 - 12:41
0

Хохмач

Цитата (Gangrenka @ 22.10.2015 - 06:31)

2. Я не припомню, чтоб во Франции, где была Великая французская революция, или в Англии, где был Кромвель такие дебильные законопроекты вносили.Не потому ли, что там понимают, что это может внести раскол в нацию?

Дело даже не в расколе нации. Во Франции революция была очень кровавой, Вандея как пример (Резня в Машекуле). Но там понимают, что это история и без нее не было бы страны. Там умеют ценить те достижения, которые дала революция. Ни разу не слышала чтобы перед Марией-Антуанеттой кто-то каялся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42977
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх