Пропаганда сталинизма -экстремизм, новый законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konigsadler
22.10.2015 - 11:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 11:09)
Цитата
Ой, а можно поподробней почему они врагами-то стали?
Какими врагами? классовыми?
А может они мечтали о великой Польше от моря до моря и советских военнопленных за сигаретку убивали?

Нет, они оба были белорусами православными. Причем крестьянами. Пшеков белорусские крестьяне не сильно жаловали. Один из них (отец деда), по советским понятиям был кулак. Почти все дома в деревне его были, мельница своя, озерцо (Медзозол или Межужол, не помню уже , какое из них), леса кусок. Нанимал других. Как только присоединили Западную Беларусь ему вторую категорию дали и сослали к хуям. Он и сделать то ничего не успел. Со вторым та же история - староста деревенский при поляках. Совки ж всех, кто был хоть каким представителем старой власти под нож пускали. Причем еще раз повторюсь, страдали не тоько деды, но и их семьи. Так что нахер вашего Сталина.

у меня к тебе маленький вопрос. а как простой (по твоим словам) крестьянин владел всеми домами в деревне? как он это смог сделать? как он построил мельницу? хотелось бы узнать мнение его односельчан о нем. тех с кем он жил в одной деревне. и как понимать "он нанимал людей себе на работу"? простой крестьянин мог нанимать кого-то?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 22.10.2015 - 11:47

[^]
Balazs
22.10.2015 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Gangrenka @ 22.10.2015 - 11:31)
Цитата (Balazs @ 22.10.2015 - 11:20)
Цитата (Gangrenka @  22.10.2015 - 10:57)
Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 10:32)
Цитата
1. Ой, моих тоже нет в живых. и того, что в Семёновском полу служил и был георгиевским кавалером, и того, который в Херсонской губернии раскулачен был. и оказались они оба в Сибири.

И что, нормально это по твоему, что раскулачили? Нормально это - детей ссылать? Не знаю как там все было в херсонской губернии, но на примере моей семьи, вот что скажу. Жили себе семьи деда и бабки. Докшицкий район - это Польша была. тут бац - и это теперь не Польша, а СССР. И вот уже два моих прадеда - вне закона. Вчера все нормально было - сегодня ты преступник. Причем нехило страдают от этого не только прадеды, но и их семьи. и за что? За то, что потенциальные враги режима?

А может они мечтали о великой Польше от моря до моря и советских военнопленных за сигаретку убивали?
Ток не вопи. всякое бывало.
Советского дипломата Войкова, например, в Польше убили.
И вообще советскую власть поляки ой как не любили.

Gangrenka, у него в посте ясно написано в 1939 году, когда присоединилась Западная Беларусь к СССР
Какие советские военнопленные в 1939 году? faceoff.gif
Историю бы почитать. Хотя бы в том виде как преподавали в советской школе.

Да, и ещё: о какой там великой Польше от моря до моря мог мечтать мельник из белорусского села7

Предвидя привычку упоротых сразу минусить, заранее говорю: обоснуйте.

А где я написала, что советских военнопленных убивали в 39 году?) Выдохните. Это было в 1920. И заморили там голодом несколько десятков тысяч.
не полюбили поляки советских людей. пороли их колючей проволокой.
Особо отличившимся в пытках и убийствах охранникам польские офицеры награждали сигаретами.
Могли среди тех охранников быть родственники нашего страдальца? Вполне. я и уточнила.
так что со знанием истории у меня все норм. чего и Вам желаю)
А откуда мне знать, кито по национальности был мельник из белорусского села? Оо

Нет уж, выдыхайте вы.
За то, что в 1920 убивали военнопленных, в 1939 высылали целые семьи ?
Я думаю, от такой трактовки событий лично Сталин охуел бы.

А это - Могли среди тех охранников быть родственники нашего страдальца? - и вовсе феерично!
Могла быть ваша родня по линии "дедули, которой киевский еврей" в числе соратников Троцкого? Вполне.
Были ли они там, не были - не столь важно. МОГЛИ БЫТЬ.

И что, вас теперь записывать во враги России?

Это сообщение отредактировал Balazs - 22.10.2015 - 11:54

[^]
veselushka
22.10.2015 - 11:50
2

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 22.10.2015 - 01:22)
Цитата (ska44reg @ 22.10.2015 - 00:55)

Столыпинский галстук.
И столыпинский вагон.
Что осталось.

Столыпинский галстук - введение военно-полевых судов в ответ на разгул революционного террора: десятки тысяч террористических актов против представителей государственной власти и тысячи погибших. А что он должен был делать в такой ситуации?

А, то есть Столыпину можно? Что же он, оказывается, должен был делать? Ситуация его, оказывается, вынудила. А как же гуманизм? А в то же время Сталину - нельзя.
Двойные стандарты получаются.

[^]
Stalso
22.10.2015 - 11:52
4

Ярила

Цитата
Вы, простите, гражданин какой страны? У вашей мамы роды в какой больнице приняли? В какую школу ходили? В каком вузе обучались?

И что, это довод? Неужели без Сталина всего этого не было бы?

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 11:52)
Цитата
Вы, простите, гражданин какой страны? У вашей мамы роды в какой больнице приняли? В какую школу ходили? В каком вузе обучались?

ты удивишься-но нет. образования в стране не было при царе-императоре. доля безграмотного населения в отдельных регионах империи доходила до 99,95%!!! центральная европейская часть России была еще более или менее грамотной - 30% населения умели хотя бы читать и писать. почему большевики и ввели в 1919 г. программу "ликбез".
по поводу больниц. опять же. смотрим продолжительность жизни в 1913 и 1939 или 1940 г. смотрим, что при царе из 1000 детей умирало 550.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 22.10.2015 - 11:57

[^]
Stalso
22.10.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата
у меня к тебе маленький вопрос. а как простой (по твоим словам) крестьянин владел всеми домами в деревне? как он это смог сделать? как он построил мельницу? хотелось бы узнать мнение его односельчан о нем. тех с кем он жил в одной деревне. и как понимать "он нанимал людей себе на работу"? простой крестьянин мог нанимать кого-то?

Так я и не говорил, что он простой. Недаром его в кулаки записали. Зажиточный крестьянин - кулак. При империи еще это все нажито было. Но сути то это не меняет. Кестьянин, он и есть крестьянин.

[^]
CemCem
22.10.2015 - 11:57
0

Хохмач

Цитата
Откажитесь от ежегодного оплачиваемого отпуска, откажитесь от пятидневной восьмичасовой рабочей недели, откажитесь от бесплатной медицины, откажитесь от начального и высшего образования. Давайте жить как при царе-батюшке.

Где это все?? Отпуск не более 14 дней подряд, при официальной з.п. 15 т.р, ха-ха. Переработки постоянные и выход в выходные - регулярно, про медицину вообще молчок. Из двух классов, где дочка училась, в этом году на бюджет поступило только ДВА человека, и то, где конкурса не было. НО. Я сам себе хозяин!! Я могу платить за все это, потому, как вкалываю. И это лучше чем сидя на жопе вымаливать подачки у власти.

[^]
veselushka
22.10.2015 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 22.10.2015 - 01:12)
Цитата (GilRovadry @ 22.10.2015 - 01:04)
Цитата (AMockingbird @ 22.10.2015 - 00:55)
Цитата (Sardelier @ 22.10.2015 - 00:45)
Ну, например, русско-турецкая война 1877-1878 гг., когда балканские народы были освобождены от власти Османской империи. В начале XX в. Российская империя действительно входила в пятерку ведущих индустриальных держав мира. Почитай исторические работы, будь умнее, получай знания самостоятельно, а не забивай голову идеями форумных упоротых.

именно это я и хотел сказать, спасибо, что сказал за меня.
GilRovadry
в школу, друг , в школу. Урок "Российская империя в начале 20 века" изучать помногу и внимательно. За сим удаляюсь. Спорить с троечниками и прогульщиками не собираюсь, и уже видимо не буду никогда, хватит с меня. Перехожу в редкий "ридонли"

Расскажи ка, милчеловек. и что там Россия выиграла? Или в школе забыли преподавать Берлинский трактат? Или может ещё героические победы припомнишь? gigi.gif

Да ничего она в этой войне не выиграла, наоборот, пришлось туркам Камчатку отдать (сарказм).

Для примера Вот и Вот. На мой взгляд неплохой разбор причин и результатов двух войн Российской Империи. Так что победа (формальная) не всегда оказывает положительное влияние на страну.

Поражение в Крымской войне оказало позитивный результат в виде внутренних реформ в России, а победа в войне 1877-1878 гг. привела к внутреннему кризису, вызвала всплеск революционного движения.

[^]
Stalso
1

Ярила

Цитата
ты удивишься-но нет. образования в стране не было при царе-императоре. доля безграмотного населения в отдельных регионах империи доходила до 99,95%!!! центральная европейская часть России была еще более или менее грамотной - 30% населения умели хотя бы читать и писать. почему большевики и ввели в 1919 г. программу "ликбез".

Охренеть. Давайте сравним те же показатели неграмотных с Англией или США. Да с любой страной того периода. Неужто в той же Англии времен РИ было намного больше грамотных, чем в РИ? Не было. А все равно сейчас они все грамотные. Без Сталина. Время было такое, все неграмотные тогда были

[^]
Wigenith
1

Судья Кригс

Коке Добрынину нужно для начала полностью раскрыть то, что он обозначил сталинизмом - иначе под это дело можно всё что угодно захерачить...например добрынизм...

[^]
konigsadler
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 11:55)
Цитата

Так я и не говорил, что он простой. Недаром его в кулаки записали. Зажиточный крестьянин - кулак. При империи еще это все нажито было. Но сути то это не меняет. Кестьянин, он и есть крестьянин.

каким образом все это было нажито? путем нещадной эксплуатации своих односельчан? или он выиграл лотерею на миллион рублей?

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 11:58)
Цитата

Охренеть. Давайте сравним те же показатели неграмотных с Англией или США. Да с любой страной того периода. Неужто в той же Англии времен РИ было намного больше грамотных, чем в РИ? Не было. А все равно сейчас они все грамотные. Без Сталина. Время было такое, все неграмотные тогда были

приведи цифры по англии на 1913 г. сравним. хорошо?

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Balazs @ 22.10.2015 - 11:46)
Цитата (Gangrenka @ 22.10.2015 - 11:31)
Цитата (Balazs @ 22.10.2015 - 11:20)
Цитата (Gangrenka @  22.10.2015 - 10:57)
Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 10:32)
Цитата
1. Ой, моих тоже нет в живых. и того, что в Семёновском полу служил и был георгиевским кавалером, и того, который в Херсонской губернии раскулачен был. и оказались они оба в Сибири.

И что, нормально это по твоему, что раскулачили? Нормально это - детей ссылать? Не знаю как там все было в херсонской губернии, но на примере моей семьи, вот что скажу. Жили себе семьи деда и бабки. Докшицкий район - это Польша была. тут бац - и это теперь не Польша, а СССР. И вот уже два моих прадеда - вне закона. Вчера все нормально было - сегодня ты преступник. Причем нехило страдают от этого не только прадеды, но и их семьи. и за что? За то, что потенциальные враги режима?

Ток не вопи. всякое бывало.
Советского дипломата Войкова, например, в Польше убили.
И вообще советскую власть поляки ой как не любили.

Gangrenka, у него в посте ясно написано в 1939 году, когда присоединилась Западная Беларусь к СССР
Какие советские военнопленные в 1939 году? faceoff.gif
Историю бы почитать. Хотя бы в том виде как преподавали в советской школе.

Да, и ещё: о какой там великой Польше от моря до моря мог мечтать мельник из белорусского села7

Предвидя привычку упоротых сразу минусить, заранее говорю: обоснуйте.

А где я написала, что советских военнопленных убивали в 39 году?) Выдохните. Это было в 1920. И заморили там голодом несколько десятков тысяч.
не полюбили поляки советских людей. пороли их колючей проволокой.
Особо отличившимся в пытках и убийствах охранникам польские офицеры награждали сигаретами.
Могли среди тех охранников быть родственники нашего страдальца? Вполне. я и уточнила.
так что со знанием истории у меня все норм. чего и Вам желаю)
А откуда мне знать, кито по национальности был мельник из белорусского села? Оо

Нет уж, выдыхайте вы.
За то, что в 1920 убивали военнопленных, в 1939 высылали целые семьи ?
Я думаю, от такой трактовки событий лично Сталин охуел бы.

А это - Могли среди тех охранников быть родственники нашего страдальца? - и вовсе феерично! Могла быть ваша родня по линии "дедули, которой киевский еврей" в числе соратников Троцкого? Вполне.
И что, вас теперь записывать во враги России?

1. Я не считаю Троцкого врагом СССР)))
2. Моя еврейская родня теоретически могла быть кем угодно, но речь не о ней.)))
3. Если бы кто-то был замешан в убийстве советских военнопленных - да за это могли и должны карать. Потому что преступление без срока давности.
4. Высылать целыми семьями, конечно, не очень. Моих тоже высылали с семьями. Я ж не бью себя пяткой в грудь и не визжу, что Сталин - такой-сякой.
Потому что как раз историю учила хорошо и понимаю, что проводился уникальный социальный эксперимент по построению нового общества (!!!).
Назовите мне хоть один пример, когда построение империи (любой) проходило бескровно.
политика вообще - дело грязное.
так что: выдыхай, бобер, выдыхай)

[^]
CemCem
0

Хохмач

Цитата
образования в стране не было при царе-императоре. доля безграмотного населения в отдельных регионах империи доходила до 99,95%!!!

В каменном веке в шкурах ходили. Давай сравним не СССР в разные годы, где комуняки Россию насиловали, а с теми же пиндосами того периода. Если бы русскому мужику красножопые симитские гоблины палки в колеса не вставляли и работать давали, а не словоблудили по поводу коммунизма, по другому все бы было.

[^]
Yritskiy
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 11:52)
Цитата

если говорить обобщенно - то да...
Сталин стал той самой фигурой в партии вокруг которой кучковались те,
кто хотел страну строить... а не те кто хотел страну разбазаривать...
такие разные, понимаешь, были у них идеалы...

сама по себе революция ничего не гарантировала, она только снесла самодержавие (февральская),
потом октябрьская снесла либеральную тусовку,
а её в свою очередь тоже хотели снести... да не вышло...

а дальше курс на построение социализма в одной взятой стране...
а как?... да еще во враждебном окружении...
вот Сталин и разруливал это всё...

был бы Троцкий... сейчас бы стенали о жертвах Троцкистских репрессий, но результаты были б другие dont.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 22.10.2015 - 12:01

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 12:01
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 11:57)
Цитата
Откажитесь от ежегодного оплачиваемого отпуска, откажитесь от пятидневной восьмичасовой рабочей недели, откажитесь от бесплатной медицины, откажитесь от начального и высшего образования. Давайте жить как при царе-батюшке.

Где это все?? Отпуск не более 14 дней подряд, при официальной з.п. 15 т.р, ха-ха. Переработки постоянные и выход в выходные - регулярно, про медицину вообще молчок. Из двух классов, где дочка училась, в этом году на бюджет поступило только ДВА человека, и то, где конкурса не было. НО. Я сам себе хозяин!! Я могу платить за все это, потому, как вкалываю. И это лучше чем сидя на жопе вымаливать подачки у власти.

я работаю в обычном ООО. у меня 28 дней отпуск, белая зарплата, пятидневная рабочая неделя. то, что тебе не платят и не дают выйти в отпуск на 28 дней это вина Сталина?

[^]
NikeDestroyer
22.10.2015 - 12:02
1

Юморист

Цитата (CemCem @ 21.10.2015 - 17:33)
Да почему вы без пастуха жить не можете?! Своей башкой думайте! Своей жизнью живите! Трудно это, но это правильно! Не будьте стадом, баранами которых на заклание ведут.

Ну и хуйню же Вы таки спороли. То о чем Вы говорите есть анархия - такое устройство тоже возможно, но оно приводит к тотальному пиздецу на всей территории. А начинается с бандитизма и уничтожения и порабощения наименее слабых и защищенных. Такие формы правления долго не держались и хорошо для людей не заканчивались - почитайте историю хоть немного.
И кст. о стаде баранов - демократия, теократия, диктатура и иные формы придуманы не просто так. Толпе свойственно принимать импульсивные решения, а такие решения под час губительны. Для этого и выбирают того кто эту толпу и поведет. Будь то царь, диктатор, палата лордов или сенат (утрирую и пиздец как не точно, но посыл думаю ясен) и т.п. Опять же хоть чуть-чуть проштудируйте литературу историческую, а если Вас забанили в гугле то есть википедия.
И хотя бы для себя посмотрите кто и перед началом каких войн, восстаний и революций призывал "жить без пастуха" - самое малое это предатели всех мастей, а из новейшей истории - скакуны на украине.

Это сообщение отредактировал NikeDestroyer - 22.10.2015 - 12:29

[^]
CemCem
22.10.2015 - 12:02
0

Хохмач

Цитата
путем нещадной эксплуатации своих односельчан?

В рабстве односельчан держал, однозначно!! На селе кулак тот, кто въебывает и потому живет лучше бездельников.

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 12:03
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 12:00)
Цитата
образования в стране не было при царе-императоре. доля безграмотного населения в отдельных регионах империи доходила до 99,95%!!!

В каменном веке в шкурах ходили. Давай сравним не СССР в разные годы, где комуняки Россию насиловали, а с теми же пиндосами того периода. Если бы русскому мужику красножопые симитские гоблины палки в колеса не вставляли и работать давали, а не словоблудили по поводу коммунизма, по другому все бы было.

давай сравним. приведи цифры по США. я подожду.

Добавлено в 12:04
Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 12:02)
Цитата

В рабстве односельчан держал, однозначно!! На селе кулак тот, кто въебывает и потому живет лучше бездельников.

или эксплуатирует других попивая при этом пивко в гамаке?

[^]
Yritskiy
22.10.2015 - 12:06
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 12:02)
Цитата

однако, вы малообразованный...

ну, разберитесь наконец КТО такой Кулак...
это ведь еще до всяких революций слово зародилось...
Кулак это капиталист на земле - жил (и богател) за счет наемного труда...
и применял он не только невидимую руку рынка, но и вполне видимую...
как и бандюганы в 90-х...

за что был истреблен после ...

[^]
Malegik
22.10.2015 - 12:06
1

Приколист

Цитата (Gangrenka @ 22.10.2015 - 11:44)
Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 11:35)
Цитата
Даже бы посочувствовала, если б не слово "совки".

А как мне их назвать? Если б не они, у меня б семья гораздо больше была.

Цитата
Опять же это лично Сталин ваших родных раскулачил? Или может добрые соседи стуканули?

вы читать не умеете или что? Никто на них не стучал. Они априори для Сталина виноваты были. Просто потому, что они такие вот. А кого мне винить? Кто как не Сталин отдавал распоряжения по раскулачиванию Западной Беларуси и ликвидации старост всяких там. Кто как не он отдал команду на установление советского строя там? Ссылал моих предков конечно не Сталин лично, но по его указу же. А если следовать вашей логике, то и Гитлер не виноват. Хуле, не он же убивал а солдаты. А Адик - няша вообще. Небось ни одного русского не убил. Я гтов согласится, что Сталин не виноват в несправедливых судах по доносам. Но он одназначно виноват в массовых чистках, которые имели место быть в 1939 в Западной Беларуси

Поляк "твердолобее" хохла)), ему бесполезно что либо доказывать.

Это сообщение отредактировал Malegik - 22.10.2015 - 12:07

[^]
veselushka
22.10.2015 - 12:07
1

Хохмач

Цитата

В каменном веке в шкурах ходили. Давай сравним не СССР в разные годы, где комуняки Россию насиловали, а с теми же пиндосами того периода.

США великая депрессия 1929 - 1939 годы

"То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, — и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.
И над страной встает запах гниения.

Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.

Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что её гноят намеренно.

Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев.
— Джон Стейнбек. «Гроздья гнева». Глава XXV"

[^]
Balazs
22.10.2015 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Gangrenka @ 22.10.2015 - 12:00)
1. Я не считаю Троцкого врагом СССР)))
2. Моя еврейская родня теоретически могла быть кем угодно, но речь не о ней.)))
3. Если бы кто-то был замешан в убийстве советских военнопленных - да за это могли и должны карать. Потому что преступление без срока давности.

1. А вот Сталин - считал.
..................
3. Где у Stalso написано, что его родственников выслали за какие-то "прошлые преступления"? Их выслали конкретно за то, что они были признаны "кулаками".
К чему вы тут вообще приплели прошлые грехи - реальные или мнимые, 1920 год и охранников, среди которых МОГЛИ БЫТЬ родственники Stalso?

[^]
veselushka
22.10.2015 - 12:15
0

Хохмач

Если бы русскому мужику красножопые симитские гоблины палки в колеса не вставляли и работать давали, а не словоблудили по поводу коммунизма, по другому все бы было.

Да, все было бы по-другому. Не было бы экономического рывка и к 1941 годы мы бы не имели основы для ведения войны.
Простой русский мужик - крестьянин. Его не волновало ничего кроме урожая и своего хозяйства. Ему было не до прогресса и не до строительства заводов, электрификации и строительства институтов. В понимании крестьянина горожане были нахлебниками. А как сделать развитую страну без производства?

[^]
Ижак
22.10.2015 - 12:15
1

Ну и ладно!

Цитата (MrakoBess @ 22.10.2015 - 11:09)

Мудрая мысль. Редко кто сейчас вчитывается, а как известно вся соль в мелочах. И никогда в мире нет ничего абсолютно чёрного и абсолютно белого.
Мало кто, на данный момент, пытается разобраться в деталях происходившего в то время. Для многих проще залезть на свою колокольню и истошно орать своё мнение, даже не прислушиваясь к голосу здравого смысла.

Лет 15-20 назад начал интересоваться такими личностями, как Сталин, Берия, царь Петр, Екатерина Великая, Чингизхан. Мнения иногда полярные у авторов-но Сталин, безусловно, Личность в Истории, мировой! Многое в нем спорно, но если в-общем, человек довел страну от сохи до ядерной энергетики за короткий срок, заставил мир уважать и бояться (!!!) (именно, без этого никак!) СССР. В последние годы пробовал "уйти" от $, как мировой валюты, но после смерти Никитка все эти планы похерил. Родственники не репрессированы, кроме одного, да и то за длинный язык(стишок:"Шасть ГПУ к Эзопу, и хвать его за жопу. Мораль сей басни ясен-не надо больше басен!"). Расстрелы. Знаете, как на местах стремились их перевыполнять по собственной инициативе? Я его не идеализирую, стремлюсь понять.Берия многое сделал для нашего города в годы войны (Шумилов "Город на Иже"-хрен найдете книгу, давно не переиздавалась), он послал нах генерала НКВД, который приехав инспектировать наш завод, приказал директору репрессировать пару руководителей. От Д.Ф.Устинова-Ижевский автозавод. Читайте, не верьте авторам. А.Бушков "Сталин-ледяной трон", много могу литературы привести. На портрет Виссарионыча не молюсь, но он-Личность!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42975
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх