Пропаганда сталинизма -экстремизм, новый законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прогматор
22.10.2015 - 09:19
1
Статус: Offline

Приколист

зачем запрещать то, что было раньше, лучше теперешние косяки свои запретили...

[^]
igordoc
22.10.2015 - 09:19
2

Ярила

пидор ебаный этот ваш депутат!мой дед нассал бы с удовольствием на него!пидорсука

[^]
kototkot
22.10.2015 - 09:20
4

Ярила

Цитата (лимпопух @ 22.10.2015 - 08:49)
Кстати, а объясните мне, почему все решили, что Сталин бы посадил-перестрелял бы всю чинушную бюррократию, а народу бы раздал по конфетке?
Что, при Сталине плохо жилось Берии, Ягоде и остальной "кровавой гэбне?"

Может потому,что Берия не был замечен в распилах бюджета.

[^]
ВесельчакЮ
22.10.2015 - 09:21
2
Статус: Online

Благородный пират

Вот твари! Боятся Сталина.И мертвый он для сволочей и предателей угроза

[^]
vasser
22.10.2015 - 09:22
3

Ярила

А кто как не власть порождает всё больше и больше сталинофилов ? Если нет порядка в стране, и воры открыто смеются над законом, то начинает хотеться жестокой но неизбежной кары вождя.

[^]
Gron2
22.10.2015 - 09:23
0

Ярила

До сих пор гниды бояться Хозяина...Как бы потребовать позорной отставки Константина Добрынина?

Это сообщение отредактировал Gron2 - 22.10.2015 - 09:24

[^]
Stalso
22.10.2015 - 09:26
0

Ярила

Цитата
боятся, сссуки, повторения? понимают, что первые попадут по раздачу. историю не переписать. репрессии были неоходимы

Ну-ну. Жалко деда моего нет в живых, чтоб ты ему это показать. Чтоб вспомнил он, как 6 летним пацаном со всей семьей был сослан нахуй в Кустанайскую область. Чтоб вспомнил он, что из всей его семьи, что сослали туда (он, прабабка моя, двое братьев и сестра его) вернулись только он и прабабка. Чтоб рассказал он тебе, как там было. чтоб показал тебе на карте деревню Горново, которую Сталинские орлы подчистую почти выселили и разорили (в 1939 году, когда присоединилась Западная Беларусь к СССР). Все оттого, что прадеда в кулаки записали. Еще бабка бы моя добавила про отца своего, которого постреляли за то, что он был старостой деревни у поляков в той же Западной Беларуси. А бабушка с прабабкой в Польшу должна была убегать. Враги режима, вишь ты. Жена и дочь крестьянина. Бабка до самой смерти ставила свечки за тверских солдатиков, которые помогли ей с матерью в Польшу убежать.

[^]
nukemall
22.10.2015 - 09:27
0

Ярила

Цитата (4татель @ 22.10.2015 - 07:55)
Королёв был арестован по ошибке, это да. А вот Туполев за реальное экономическое преступление. И Туполев это понимал, потому как до конца жизни о своём аресте говорил со смешками.
В 30-х года Туполев был командирован в Америку с целью закупки документации и самолетов различных типов. Естественно у авиастроителя глаза разгорелись, понакупил до хрена чего. По приезде домой выясняется, что вся документация мало того что на аглицком наречии, так еще и в дюймах. А документация на один самолет в среднем составляет от 100 тысяч до 300 тысяч листов и чертежей.
В общем из всего закупленного смогли перевести на русский, и пересчитать дюймы на миллиметры 1-2 самолета, остальное как говорится на свалку. На лицо было нанесение экономического ущерба СССР. Вот и посадили его.

Что за бред наркоманский, ты спайсами обдолбился, что ли?
И Королёв, и Туполев и ещё многие другие(Курчевский, Гроховский, Дыренков итд) сели за "щедрость" Тухачевского который им оплачивал нереализуемые проекты(за что часто получал "благодарности" - попил-откат не вчера придумали). Королёв взялся проектировать крылатую и баллистическую ракеты точно зная что в заявленные сроки не осилит, Туполев вообще вёл как бы не десяток провальных проектов типа "самолёт - носитель радиоуправляемых торпедных катеров" и "летающий океанский крейсер". Когда посадили Тухачевского стали разбираться на что он тратил государственные деньги, обнаружили миллиарды рублей ухнувшие в никуда, соответственно вышеперечисленных посадили по нынешним меркам "за нецелевое расходование средств", хотя и по "политической" статье 58 но по пункту 7 - "Противодействие нормальной деятельности государственных учреждений и предприятий или соответствующее использование их для разрушения и подрыва государственной промышленности, торговли и транспорта".

По приезде домой выясняется, что вся документация мало того что на аглицком наречии, так еще и в дюймах... интересно, существует ли трёхручный фэйспалм. Всякие дебильные версии на тему "за что посадили Туполева" я видел, но настолько тупой пока не встречал.

[^]
term2002
22.10.2015 - 09:28
2

Хохмач

Цитата (Baldy @ 21.10.2015 - 16:34)
Цитата
Автор законопроекта указывает, что "достоверно известно, что с 1921 по 1953 год за "контрреволюционные преступления" было осуждено более 4 млн человек, в том числе приговорено к смертной казни почти 800 тысяч"

Пиздеж! Всем давно известно что только лишь один Сталин единолично пару триллионов расстрелял. У солженицына же написано..
Сарказм если что..

не только расстрелял, но и съел и не обязательно в такой последовательности.

[^]
sborod
22.10.2015 - 09:30
0

Ярила

Цитата (DODGE @ 22.10.2015 - 09:16)
Цитата (sborod @ 22.10.2015 - 12:44)
Цитата (DODGE @ 22.10.2015 - 07:44)
Цитата (Gangrenka @ 22.10.2015 - 11:40)
Цитата (DODGE @ 22.10.2015 - 07:33)
бгг

ты реально больной. я не знаю в какой психушке сегодня выходной, но дядя доктор, не давайте ему доступа в тырнет.
вот последствия применения американцами напалма:

а причем тут Вьетнам вообще ? и американцы ?

самое прикольное что ты настолько тупа что приаттачила фотку сделанную в 1972 м году когда пендосы уже убрались из Нама и бомбардировку ( ту что на фото делали свои же братья Южные Вьетнамцы )

з.ы. только не надо мне навешивать всякую хуергу про Вьетнам сейчас ладно ? я три года в Хошимине-Сайгоне прожил

Значит, "пендосы уже убрались из Нама" в 1972-м, проживший в Сайгоне 3 года?
Что же нас Вики-то дурит???
"Однако камнем преткновения стала позиция южновьетнамского президента Тхиеу, заставившего американскую делегацию выдвинуть явно неприемлемые для северовьетнамской стороны предложения. В середине декабря представители Северного Вьетнама отказались от продолжения переговоров. Чтобы заставить их вернуться к переговорному столу и уже согласованным до вмешательства Тхьеу условиям будущего договора, США провели двухнедельную кампанию ковровых бомбардировок городов Северного Вьетнама, в основном Ханоя (Linebacker II), самую мощную за всю войну. В начале января 1973 года переговоры возобновились.

27 января 1973 года было подписано Парижское мирное соглашение, по которому американские войска покидали Вьетнам (к этому времени все сухопутные боевые части уже были выведены, и в стране оставалось 24 тыс. американцев). Выполняя подписанное соглашение, 29 марта того же года США завершили вывод своих войск из Южного Вьетнама.
"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...E2.80.941973.29

Что же "выведенные войска" в течение 2 (!!!) недель бомбили Северный Вьетнам? smile.gif

Ты бы меньше вики читал и доверял бы Советской Энциклопедии
Её хотя бы современники событий писали а не малолетние долбоебы из вконтактика

11 июля 72го СШП вывели последнее боевое подразделение из Нама
Лайнбекер был в декабре
Прилетели Б52 с Таиланда , отбомбили военные объекты у порога дома дядюшки Хо , расшатали спящих в Париже на мирных переговорах и снялись домой в Аризону

Фото бомбёжки которое все иступленно постят а-ля зверства пендосов
Было сделано когда ебашили свои же Южане по своим же подозреваемым в связях с Севером
То что ебанутых отморозков было на стороне армии СШП никто и не спорит
З.ы. Лайнбекер кстати и был окончательным аккордом побудившим Северян сесть за стол переговоров и завершить все дело миром

Ну, может, Вы приведете подтверждение своим словам из Советской Энциклопедии?

А пока, раз не нравится Вики - вот
"27 января 1973 года в Париже было подписано соглашение между Ханоем и Вашингтоном о прекращении огня. Начался вывод американских войск из Вьетнама. Самая современная на тот момент армия мира потерпела поражение. 60000 погибших солдат и сотни тысяч искалеченных – таков страшный итог этой войны. На войну ушло почти 300 миллиардов долларов."http://2mir-istorii.ru/sobytiya-noveyshaya...-1965-1975.html

Или - вот:
"30 марта 1972 года развернулось новое стратегическое наступление НФО на громадном фронте протяженностью более тысячи километров. Оно состояло из нескольких операций, объединенных единым замыслом. Главный удар был нанесен южнее демилитаризованной зоны. Положение сайгонского режима стало катастрофическим, и командование США перебросило во Вьетнам три бригады морской пехоты. Благодаря этому положение стабилизировалось, но американо-сайгонские войска потеряли 180 тысяч человек и 35 % боевой техники.
Последней попыткой оказать давление на правительство провозглашенной Республики Южный Вьетнам было возобновление массированных ударов авиации США. Но эти попытки оказались безуспешными. Тяжелые потери ВВС США заставили администрацию Никсона прекратить бомбардировки и сесть за стол переговоров. 27 января 1973 года в Париже было подписано Соглашение о прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме. Оно обязывало США прекратить все военные действия против ДРВ, вывести войска из Южного Вьетнама, демонтировать военные базы и объекты. Парижское соглашение признавало наличие в Южном Вьетнаме двух администраций, двух армий и двух контролируемых зон.
29 марта 1973 года последний американский солдат покинул Южный Вьетнам, но там оставалось около 20 тысяч американских советников, которые пытались оказать помощь сайгонскому режиму."

http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1964vetnam.php

Тоже неправда? smile.gif

И, как понял, Вы признаете, что в декабре 1972-го американцы бомбили Вьетнам (пусть даже возьмем за истину Ваши слова о том, что "Прилетели Б52 с Таиланда"), да? Тогда почему последствия, изображенные на обсуждаемой фотографии, не могут быть следствием бомбардировок американцев? smile.gif

И умилила фраза "был окончательным аккордом побудившим Северян сесть за стол переговоров и завершить все дело миром". "Миром" - в смысле, что Северный Вьетнам добился установления своей власти на территории всей страны? Ну тогда "Лайнбекер" им очень помог...
Но вот вопрос - чего же добился Южный Вьетнам, а? smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 22.10.2015 - 09:47

[^]
Supervisor
22.10.2015 - 09:32
1

Ярила

Мдааа... Охуели в край законотворцы. Уже историю хотят запретить. Ну ниче, дождетесь, суки...

[^]
qnoize
22.10.2015 - 09:38
-4

Ярила

При Сталине ОЧЕНЬ дохуя народу было расстреляно просто потому что блять соседям не понравились, так что идите нахуй с пропагандой этой хуйни, моих прадедов сослали из-за того что они держали мельницу! Так что теперь про Сталина говорят только хорошее и якобы сейчас такого царя, да блять вы понимаете что вы бы сейчас сидели по норма без интернета и боялись пукнуть! И ебаши с 6-9 на заводах 6 дней в неделю, без праздников и отпусков!
ЗЫ: но я нихуя не поддерживаю этого бредового запрета, тк эта наша история, мы должные её знать и помнить! А депутатам надо сука думать о том, как сделать жизнь народа лучше, а не придумать как в очередной раз поиметь с нас денег!

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 09:42
1

Шутник

Цитата (Stalso @ 22.10.2015 - 09:26)
Цитата
боятся, сссуки, повторения? понимают, что первые попадут по раздачу. историю не переписать. репрессии были неоходимы

Ну-ну. Жалко деда моего нет в живых, чтоб ты ему это показать. Чтоб вспомнил он, как 6 летним пацаном со всей семьей был сослан нахуй в Кустанайскую область. Чтоб вспомнил он, что из всей его семьи, что сослали туда (он, прабабка моя, двое братьев и сестра его) вернулись только он и прабабка. Чтоб рассказал он тебе, как там было. чтоб показал тебе на карте деревню Горново, которую Сталинские орлы подчистую почти выселили и разорили (в 1939 году, когда присоединилась Западная Беларусь к СССР). Все оттого, что прадеда в кулаки записали. Еще бабка бы моя добавила про отца своего, которого постреляли за то, что он был старостой деревни у поляков в той же Западной Беларуси. А бабушка с прабабкой в Польшу должна была убегать. Враги режима, вишь ты. Жена и дочь крестьянина. Бабка до самой смерти ставила свечки за тверских солдатиков, которые помогли ей с матерью в Польшу убежать.

1. Ой, моих тоже нет в живых. и того, что в Семёновском полу служил и был георгиевским кавалером, и того, который в Херсонской губернии раскулачен был. и оказались они оба в Сибири (и оба, кстати, по словам отца, Сталина не обвиняли, да и советскую власть вообще. хрен знает почему, может потому, что мудрые были).
Зато жив мой дедуля, которой киевский еврей. Жив. хотя часть его семьи значится в книге памяти Бабьего Яра:
http://www.kby.kiev.ua/komitet/ru/membook/...memory/196.html
И вот в том, что он жив-здоров и его в газовой камере нацисткие сволочи не уморили есть заслуга и Сталина тоже.
2. А вообще глупо на Сталина все спирать. Доносы тоже он писал, по которым большинство сажали?
Мне иногда кажется, что сейчас основной вопль по поводу Сталина поднимают как раз дети тех, кто эти самые доносы строчили.

Это сообщение отредактировал Gangrenka - 22.10.2015 - 09:52

[^]
DODGE
22.10.2015 - 09:43
-1

Grab life by the horns !

Цитата (sborod @ 22.10.2015 - 13:30)
бгг

ты реально больной. я не знаю в какой психушке сегодня выходной, но дядя доктор, не давайте ему доступа в тырнет.

самое прикольное что ты настолько тупа что приаттачила фотку сделанную в 1972 м году когда пендосы уже убрались из Нама и бомбардировку ( ту что на фото делали свои же братья Южные Вьетнамцы )

з.ы. только не надо мне навешивать всякую хуергу про Вьетнам сейчас ладно ? я три года в Хошимине-Сайгоне прожил

"Однако камнем преткновения стала позиция южновьетнамского президента Тхиеу, заставившего американскую делегацию выдвинуть явно неприемлемые для северовьетнамской стороны предложения. В середине декабря представители Северного Вьетнама отказались от продолжения переговоров. Чтобы заставить их вернуться к переговорному столу и уже согласованным до вмешательства Тхьеу условиям будущего договора, США провели двухнедельную кампанию ковровых бомбардировок городов Северного Вьетнама, в основном Ханоя (Linebacker II), самую мощную за всю войну. В начале января 1973 года переговоры возобновились.

27 января 1973 года было подписано Парижское мирное соглашение, по которому американские войска покидали Вьетнам (к этому времени все сухопутные боевые части уже были выведены, и в стране оставалось 24 тыс. американцев). Выполняя подписанное соглашение, 29 марта того же года США завершили вывод своих войск из Южного Вьетнама.
"

Что же "выведенные войска" в течение 2 (!!!) недель бомбили Северный Вьетнам? smile.gif

Лайнбекер был в декабре
Прилетели Б52 с Таиланда , отбомбили военные объекты у порога дома дядюшки Хо , расшатали спящих в Париже на мирных переговорах и снялись домой в Аризону

Было сделано когда ебашили свои же Южане по своим же подозреваемым в связях с Севером
З.ы. Лайнбекер кстати и был окончательным аккордом побудившим Северян сесть за стол переговоров и завершить все дело миром

"27 января 1973 года в Париже было подписано соглашение между Ханоем и Вашингтоном о прекращении огня. Начался вывод американских войск из Вьетнама. Самая современная на тот момент армия мира потерпела поражение. 60000 погибших солдат и сотни тысяч искалеченных – таков страшный итог этой войны. На войну ушло почти 300 миллиардов долларов."
http://2mir-istorii.ru/sobytiya-noveyshaya...-1965-1975.html
Тоже неправда? smile.gif

И умилила фраза "был окончательным аккордом побудившим Северян сесть за стол переговоров и завершить все дело миром". "Миром" - в смысле, что Северный Вьетнам добился установления своей власти на территории всей страны? Ну тогда "Лайнбекер" им очень помог...

Чувак я же выше уже написал
Не неси хуйни - амеры вышли из второй индокитайской в 72 м

По поводу Юга и так далее - ты там поживи , с реальными вьетами пообщайся а потом поговорим

Добавлено в 09:45
Цитата (Supervisor @ 22.10.2015 - 13:32)
Мдааа... Охуели в край законотворцы. Уже историю хотят запретить. Ну ниче, дождетесь, суки...

И че ты сделаешь ? lol.gif
Не купишь очередной телевизор в кредит ?

[^]
PaiNt666
22.10.2015 - 09:45
2

Ярила

Вот! Куча информации про преступления сталинского режима!
http://media-mera.ru/politics/ussr/vremia-...stalina-rasskaz
Все уже давно сказано, подзабыли репрессии? сталинисты успокойтесь уже оправдывать!

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 22.10.2015 - 09:49

[^]
вбб087
22.10.2015 - 09:57
2

Ярила

Цитата (raffden @ 21.10.2015 - 21:25)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2015 - 21:18)
]
Крестьяне денег за трудодни практически не получали, а если и получали, вместо денег выдавали облигации госзайма, по которым потом государство объявило дефолт.

Можно ссылочку, на дефолт облигациям? Я что то пропустил. И откуда тогда бедные крестьяне, которые не имели денег в ВОВ покупали танки и самолёты?

шах и мат
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
sborod
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 22.10.2015 - 09:43)
Цитата (sborod @ 22.10.2015 - 13:30)
бгг

"

Лайнбекер был в декабре

"27 января 1973 года в Париже было подписано соглашение между Ханоем и Вашингтоном о прекращении огня. Начался вывод американских войск из Вьетнама. Самая современная на тот момент армия мира потерпела поражение. 60000 погибших солдат и сотни тысяч искалеченных – таков страшный итог этой войны. На войну ушло почти 300 миллиардов долларов."
http://2mir-istorii.ru/sobytiya-noveyshaya...-1965-1975.html
Тоже неправда? smile.gif

Чувак я же выше уже написал
Не неси хуйни - амеры вышли из второй индокитайской в 72 м

По поводу Юга и так далее - ты там поживи , с реальными вьетами пообщайся а потом поговорим

Интересный способ вести беседу - я привожу ссылки с фактами, и оппонента аргумент один - "Не неси хуйни - амеры вышли из второй индокитайской в 72 м"... lol.gif
Доказательство сильнейшее!

Пруф предоставите, что американцы покинули Вьетнам в 1972, и их военнослужащих в 1973-м там не было? Или так и останетесь балаболом?

И по поводу юга. Зачем мне с ними общаться, если могу поинтересоваться у "прожившего в Сайгоне 3 года" - чего в войне добилось правительство Южного Вьетнама? Можете проинформировать об их достижениях?

А "чуваками" называйте и тыкайте своим чувакам-корешам, а не незнакомым людям! Или "владельцу Хаммера, Ягуара и Доджа" можно хамить по определению? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 22.10.2015 - 10:00

[^]
amputolog
1

Шутник

Странная интерпретация текста обсуждаемой статьи, причем сам заголовок ветки красноречиво отражает тот когнитивный диссонанс, проявления которого во всей красе можно наблюдать аж на 26 страницах...
В тексте же однозначно указано - признать экстремистскими заявления об оправдании необходимости массовых политических репрессий... И в заголовке бац: пропаганда Сталинизма - экстремизм. Получается, что суть Сталинизма как раз и заключается в этих самых массовых и политических... Не в " взял с сохой, с бомбой оставил", не сама та 30 летняя эпоха из которой страна вышла мировым лидером, не в начитанности Виссарионовича..., а именно в репрессиях, причем массовых, политических и безадресных.
Предлагается признать официально опасной чушью заявления (которые ей по сути и являются) , о том, что 1000 000 казненных - это просто насущная необходимость и ни разу не преступление. Почему нельзя наконец взять и отделить мух от котлет. Зачем пытаться давать однозначную характеристику целой эпохе? Это же, банально, инфантилизм, граничащий с аутизмом... А раз страдающих всяческими "измами", судя по всему чуть больше чем до фига - то пытаться рассказывать всем о многомерности исторического процесса и его нетерпимости к однозначным и плоским формулировкам, по сути, занятие бессмысленное... Поэтому приходится законодательно запрещать совсем уж оголтелое мракобесие и долбо... изм.

[^]
bimbodorjo
22.10.2015 - 10:07
2

Шутник

мои родители как то ту эпоху вспоминают не плохо так, пусть иногда и страшновато было, но зато были уверены в завтрашнем дне и страну поднимали на энтузиазме, и рады были... Может т. Сталин конечно и переусердствовал где то, но видимо так надо было, сейчас тоже и садят и мочат несогласных только в путь, просто прикрывается лучше это все.

[^]
MrakoBess
22.10.2015 - 10:09
0

Приколист

Цитата
Странная интерпретация текста обсуждаемой статьи, причем сам заголовок ветки красноречиво отражает тот когнитивный диссонанс, проявления которого во всей красе можно наблюдать аж на 26 страницах...
В тексте же однозначно указано - признать экстремистскими заявления об оправдании необходимости массовых политических репрессий... И в заголовке бац: пропаганда Сталинизма - экстремизм. Получается, что суть Сталинизма как раз и заключается в этих самых массовых и политических... Не в " взял с сохой, с бомбой оставил", не сама та 30 летняя эпоха из которой страна вышла мировым лидером, не в начитанности Виссарионовича..., а именно в репрессиях, причем массовых, политических и безадресных.
Предлагается признать официально опасной чушью заявления (которые ей по сути и являются) , о том, что 1000 000 казненных - это просто насущная необходимость и ни разу не преступление. Почему нельзя наконец взять и отделить мух от котлет. Зачем пытаться давать однозначную характеристику целой эпохе? Это же, банально, инфантилизм, граничащий с аутизмом... А раз страдающих всяческими "измами", судя по всему чуть больше чем до фига - то пытаться рассказывать всем о многомерности исторического процесса и его нетерпимости к однозначным и плоским формулировкам, по сути, занятие бессмысленное... Поэтому приходится законодательно запрещать совсем уж оголтелое мракобесие и долбо... изм.

Мудрая мысль. Редко кто сейчас вчитывается, а как известно вся соль в мелочах. И никогда в мире нет ничего абсолютно чёрного и абсолютно белого.
Мало кто, на данный момент, пытается разобраться в деталях происходившего в то время. Для многих проще залезть на свою колокольню и истошно орать своё мнение, даже не прислушиваясь к голосу здравого смысла.

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 10:10
0

Шутник

Цитата (PaiNt666 @ 22.10.2015 - 09:45)
Вот! Куча информации про преступления сталинского режима!
http://media-mera.ru/politics/ussr/vremia-...stalina-rasskaz
Все уже давно сказано, подзабыли репрессии? сталинисты успокойтесь уже оправдывать!

[^]
vict
22.10.2015 - 10:12
-4

Юморист

Давно пора. Раздавить память об усатом таракане!

[^]
RomeoMD
22.10.2015 - 10:22
3

Ярила

Цитата (vict @ 22.10.2015 - 10:12)
Давно пора. Раздавить память об усатом таракане!

А зачем? По ночам все еще мочишься?

[^]
PaiNt666
22.10.2015 - 10:25
0

Ярила

Цитата (amputolog @ 22.10.2015 - 09:57)
В тексте же однозначно указано - признать экстремистскими заявления об оправдании необходимости массовых политических репрессий... И в заголовке бац: пропаганда Сталинизма - экстремизм.

Люди боятся "Окон Овертона" :(..

[^]
Stalso
22.10.2015 - 10:32
2

Ярила

Цитата
1. Ой, моих тоже нет в живых. и того, что в Семёновском полу служил и был георгиевским кавалером, и того, который в Херсонской губернии раскулачен был. и оказались они оба в Сибири.

И что, нормально это по твоему, что раскулачили? Нормально это - детей ссылать? Не знаю как там все было в херсонской губернии, но на примере моей семьи, вот что скажу. Жили себе семьи деда и бабки. Докшицкий район - это Польша была. тут бац - и это теперь не Польша, а СССР. И вот уже два моих прадеда - вне закона. Вчера все нормально было - сегодня ты преступник. Причем нехило страдают от этого не только прадеды, но и их семьи. и за что? За то, что потенциальные враги режима?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42972
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх