Пропаганда сталинизма -экстремизм, новый законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veselushka
22.10.2015 - 13:34
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 13:28)
Цитата
Не хотели крестьяне отдавать часть (не все, именно часть, зерновой хлеб не забирали) зерна для города.

Х.з. Вот работая я, въебываю, потом приходит ментяра и говорит, согласно последнему решению пленума партии ты должен отдать, что наработал. И партию не епет, что тем самым ты детей своих на голод обрекаешь. Лично я сделаю все возможное, чтобы утаить ЧЕСТНО МНОЮ ЗАРАБОТАННОЕ, т.к. в гробу видал я этих сапожников и их сыновей, которые свои просчеты в управлении страной списывают на политическую ситуацию.

А если часть, именно часть не отдашь, то на что тогда делать экономический рывок? Ну вот грубо, ты не поделился с солдатом продуктом своего труда, а придет к тебе бандит и тебя защищать будет некому.

СССР тогда оказался в тяжелом положении, надо строить заводы и развивать экономику, потом это оказалось на пользу крестьянству (трактора там и прочие машины, механизация труда). Но чтобы получить это самое потом, надо потратиться сейчас.

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 13:38
-1

Шутник

Цитата (Qutak @ 22.10.2015 - 13:29)
Цитата (Zancho @ 21.10.2015 - 17:20)
Репрессии отрицать нельзя - это было. Дед, из поволжских немцев, не попал в лагеря, так как был мелкий, но числился на учете в спец-комендатуре - Алтай, село Толстая Дуброва. Его старшие братья и его отец были в лагерях - Котлас, прадед там и умер. Братья вернулись после войны.
Но фантастические сочинения товарищей вроде А.С. вызывают большие сомнения...

так называемые "репрессии" были и в США во время ВОВ , по отношению японцам, живущим в США...

Можно еще вспомнить Огораживание в Англии: «Великие бедствия ежедневно увеличиваются вследствие опустошения, разрушения и сноса крестьянских домов и целых селений в нашем королевстве. Земли, которые обычно употреблялись для земледелия, теперь превращаются в пастбища. Там, где некогда было занято хлебопашеством до 200 человек, теперь осталось 2—3 пастуха...» (цитата из акта Парламента)
Сколько там стали нищими и умерли от голода?

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 13:42
-3

Шутник

Цитата
Не хотели крестьяне отдавать часть (не все, именно часть, зерновой хлеб не забирали) зерна для города.

Х.з. Вот работая я, въебываю, потом приходит ментяра и говорит, согласно последнему решению пленума партии ты должен отдать, что наработал. И партию не епет, что тем самым ты детей своих на голод обрекаешь. Лично я сделаю все возможное, чтобы утаить ЧЕСТНО МНОЮ ЗАРАБОТАННОЕ, т.к. в гробу видал я этих сапожников и их сыновей, которые свои просчеты в управлении страной списывают на политическую ситуацию.

Ничего страшного, что эту часть не в карман себе положили, а провели на них индустриализацию (привет либерастам 90-х и нынешним чиновникам)?
Ну не забрали бы они эту самую часть, не построили бы промышленные предприятия и чем бы с Гитлером воевали? Косами и серпами? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gangrenka - 22.10.2015 - 13:46

[^]
Yritskiy
22.10.2015 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Adothariel @ 22.10.2015 - 13:27)
..., чтобы покарать тех, кто не считает совок идеалом бытия, а усатого маньяка - богом во плоти.

на Пескова намекаешь... берегись, он злопамятный gigi.gif

[^]
CemCem
22.10.2015 - 13:45
0

Хохмач

Цитата
Ну вот грубо, ты не поделился с солдатом продуктом своего труда, а придет к тебе бандит и тебя защищать будет некому.

А на хрена я налоги плачу? Я говорю, конкретно сейчас Вам в бухгалтерии говорят: "Отдайте треть з.п. для помощи нашим солдатам в Сирии, потому. как ЕР такой закон приняла, или бухгалтер, Ваш друг говорит: Я тебе по документам напишу так, что ты отдавать ничего не будешь." Что выбрать? Вот, право, не знаю. Сарказм.

[^]
zeka456
22.10.2015 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (da83 @ 22.10.2015 - 12:48)
Цитата (veselushka @ 22.10.2015 - 12:45)
Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 12:19)

Цитата
США великая депрессия 1929 - 1939 годы

голодомор.

Напишите причины голодомора, пожалуйста.

Чтобы сломить сопротивление крестьян на Украине, Северном Кавказе и в Казахстане, Сталин в 1932-33 годах искусственно вызвал в этих регионах голод, изъяв из них все продовольствие и окружив их армейскими частями, чтобы не дать голодающим крестьянам мигрировать в поисках пропитания. Подсчитано, что это искусственно вызванное бедствие привело к гибели 6–7 миллионов человек. © Чёрная книга коммунизма.

Сэр, почему США и другие западные страны ввели эмбарго против СССР в 1930 годы? принималось лишь только зерно, даже золотом нельзя было оплатить станки, купить продовольствие и т.д.?

Ваша книга не является доказательством.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 22.10.2015 - 13:59

[^]
CemCem
22.10.2015 - 13:48
1

Хохмач

Цитата
Ну не забрали бы они эту самую часть, не построили бы промышленные предприятия и чем бы с Гитлером воевали?

Да нет здесь прямой связи. Прямая связь между образованием тоталитарного диктатора, которому никто возразить не может и общей экономической ситуацией в стране, которой он управляет по наитию. Духовная семинария не дает таких знаний. и опыт боевика тоже не способствует управлению страной.

[^]
Yritskiy
22.10.2015 - 13:48
0

Ярила

Gangrenka
перед кем Вы бисер уронили gigi.gif
малограмотные народившиеся буржуины не как не поймут:
то были объективные общественно-политические события, с общепринятыми методами...
...и пытаются выдать это за преступления Коммунизма и личные заскоки Сталина...
но как говориться - с бревном в глазу и говном в башке...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 22.10.2015 - 14:07

[^]
CemCem
22.10.2015 - 13:52
2

Хохмач

Цитата
Yritskiy

Аватарка класс. Даже объяснять ничего не надо.

Почему в Туркменистане балета нет. Вот и у нас тогда так же было. Не могут бараны и лизоблюды без высшего существа. Но если Бога большевики отменили, чем-то его заменить надо. Вот и придлумали, что Джугашььвили все знает, умеет и может. Ему и на законы физики вместе с макроэкономикой насрать.

[^]
veselushka
22.10.2015 - 13:54
1

Хохмач

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 13:45)
Цитата
Ну вот грубо, ты не поделился с солдатом продуктом своего труда, а придет к тебе бандит и тебя защищать будет некому.

А на хрена я налоги плачу? Я говорю, конкретно сейчас Вам в бухгалтерии говорят: "Отдайте треть з.п. для помощи нашим солдатам в Сирии, потому. как ЕР такой закон приняла, или бухгалтер, Ваш друг говорит: Я тебе по документам напишу так, что ты отдавать ничего не будешь." Что выбрать? Вот, право, не знаю. Сарказм.

Тогда зерно не на войну с Сирией шло, а на строительство того, чего в нашей стране не было, а на западе уже существовало, пусть и в начальной стадии.
Вот вам скажут, давайте скинемся на разработку реактора для холодного термояда, уже есть наработки но не хватает. Зато когда реактор будет сделан, нефть, газ, уголь и прочее канет в лету. Электричество станет бесплатным и мы сможем благодаря этому многого добиться. Стоит ли скидываться? Можно не отдать, саботировать, обмануть, ног тогда реактор, например, первым сделает Китай и... угадайте у кого профит, а кто в попе?

[^]
zeka456
22.10.2015 - 13:54
1

Ярила

Предлагаю ввести новые журналистские термины:
Путинский рубль
Путинские пенсии
Путинские ветераны войны, которые живут в нищите.
Путинская экономика
Путинские олигархи.
Путинские суды.
Путинская бензоколонка с армией, а не сверхдержава.
Путин не ввел войска на Донбасс.

В каком ужасном обществе мы живем, пора совершить революции и убить кровавого диктатора, который защищает только олигархов.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 22.10.2015 - 13:59

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 13:58
-1

Шутник

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 13:48)
Цитата
Ну не забрали бы они эту самую часть, не построили бы промышленные предприятия и чем бы с Гитлером воевали?

Да нет здесь прямой связи. Прямая связь между образованием тоталитарного диктатора, которому никто возразить не может и общей экономической ситуацией в стране, которой он управляет по наитию. Духовная семинария не дает таких знаний. и опыт боевика тоже не способствует управлению страной.

Сталин читал до 300 страниц в день и был очень образованным человеком так-то)
Прямая связь здесь налицо. Россия была аграрной страной.
Я понимаю, что Вам это понять сложно, но большая война очень хорошо просчитывалась в 30-е годы.
И к ней готовились.
Вот объясните мне как можно выиграть войну не имея промышленности?

[^]
Sardelier
22.10.2015 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Gangrenka @ 22.10.2015 - 13:38)

Можно еще вспомнить Огораживание в Англии:

Можно еще вспомнить эксплуатацию рабов в Древнем Риме. При чем тут СССР 20-40-х гг.?

[^]
zeka456
22.10.2015 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Gangrenka @ 22.10.2015 - 13:58)
Россия была аграрной страной.

Мягко сказано, Российская Империя была отсталой аграрной страной в сравнение с мировыми державами.
1. По производству электроэнергии мы были на 15 месте в мире.
2. Все самолеты были почти на импортных движках.
3. 1 винтовка на троих в 1915году. К примеру, производство пулеметов у нас было в 10 раз ниже, чем у Франции или Германии.
4. Производство промышленных товаров на душу населения в 5-10 раз ниже, чем у передовых стран
5. Франция помогала нам построить железную дорогу для мобилизации и участия в войне против Германии.
и т.д.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 22.10.2015 - 14:12

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 14:12
-1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 22.10.2015 - 14:04)
Цитата (Gangrenka @ 22.10.2015 - 13:38)

Можно еще вспомнить Огораживание в Англии:

Можно еще вспомнить эксплуатацию рабов в Древнем Риме. При чем тут СССР 20-40-х гг.?

ну примерно при том, что при чтении стенаний некоторых такое создается ощущение, что Сталин - единственные злодей во всей истории. Вот и приводим примеры того, что и прочие государственные деятели не очень-то свой народ щадили. Но при этом никаких дурацких законопроектов по их поводу не вносится.

Это сообщение отредактировал Gangrenka - 22.10.2015 - 14:14

[^]
ИванСаидов
22.10.2015 - 14:14
0

Шутник

Цитата (МедвежьяЛапа @ 21.10.2015 - 16:38)
Пусть автор законопроекта вобъет себе в тупую башку что где-то на просторах бескрайней России за компом сидит человек, у которого ник на ЯПе МедвежьяЛапа, и думает следующее(см.картинку).И этот человек далеко не один.

Вы ребятишки головушкой ударились все что ли? Сталин был тиран и деспот, вы все салаги, блять, вы в лагерях не были, вот и пускаете розовые сопли о Сталине, щенки.

Вы, блять, по ночам не просыпались от страха что в парадной за ВАМИ (конкретно за ТОБОЙ) уже пришли. У меня дед сидел по политической статье на за что абсолютно.

Сталин- чудовище, уничтожевшее цвет русской нации.

Сталинисты - пошли НА ХУЙ.

[^]
Mankunianec
22.10.2015 - 14:16
0

Хуле смотришь?

Цитата (Полоз @ 21.10.2015 - 16:33)
Константин Добрынин может идти нахуй и разгружать вагоны.

лучше сюда

Пропаганда сталинизма -экстремизм

[^]
curiousus
22.10.2015 - 14:16
1

Ярила

Промышленность невозможно создать без иностранных инвестиций. Да уж...
В 70-е годы, при Леониде Ильиче, и нас не "раздевали", как при Сталине, и сколько там было иностранных инвестиций? Кое-что было (Припортовый завод в г.Южный, под Одессой) и то, для вывоза из СССР того, что производилось без жалости к нашей экологии.
Почему надо кидаться из крайности в крайность?
Или "надо, как при Сталине", или "без иностранных инвесторов мы все умрём"?
Вообще, очень "актуальный" законопроект! В России что, хотят назвать какие-то объекты в честь Кагановича, Берии и т.д.?

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 14:17
-1

Шутник

Цитата (ИванСаидов @ 22.10.2015 - 14:14)
вы все салаги, блять, вы в лагерях не были, вот и пускаете розовые сопли о Сталине, щенки.

Вы, блять, по ночам не просыпались от страха что в парадной за ВАМИ (конкретно за ТОБОЙ) уже пришли.

ой сколько эмоций. прямо вот чувствуется, что сами это пережили. по какой статье чалились? biggrin.gif

[^]
akademik100
22.10.2015 - 14:19
1

Шутник

Цитата (Шкодная @ 21.10.2015 - 16:30)
Автор законопроекта указывает, что "достоверно известно, что с 1921 по 1953 год за "контрреволюционные преступления" было осуждено более 4 млн человек, в том числе приговорено к смертной казни почти 800 тысяч", а с учетом насильственных переселений (часто сопровождавшихся массовой гибелью), пыток, конфискаций имущества и поражения в правах "становится очевидно, что сталинские репрессии были беспрецедентными по своим масштабам и затронули все советское общество в целом".

http://rosagr.natm.ru/index.php?news=2606 21.09.15

Со ссылочкой на исторические документы, пожалуйста! dont.gif

Тут как-то была тема: про нескольких людей у которых деды якобы репрессированы по политическим статьям... стали копать в архивах, оказалось - кто проворовался, кто снасильничал...(не помню точно преступлений - суть в том, что уголовка обычная).

А потом, видимо, стыдно было рассказывать детям/внукам, за что сидел, и начиналось, про Сталина-людоеда dont.gif

[^]
Djadina
22.10.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 21.10.2015 - 22:08)
Цитата (Djadina @ 21.10.2015 - 20:58)
Если человек борется с историей своей страны, значит это не его страна. Не понятно только тогда, что он делает во власти нашей страны? Вот репрессии как раз таких и касались в первую очередь. Вот и неймётся контре.

кого Вы имеете ввиду?
есть закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"
и Комиссия при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий 28.10.15 обсудит проект доклада об исполнении данного закона.
уж не намекаете ли Вы что вот им нечего всем делать во власти? они "борются с историей своей страны"?
из своей истории делают соответствующие выводы. Каждый человек в своей жизни имеет и достижения, и ошибки. а ошибки нормальные люди признают и извиняются за них.

Извините пожалуйста, но мне не понятно одно: заниматься исполнением законов, которые избирательны только по отношению к определенному периоду отечественной истории, и абсолютно игнорировать остальную её часть - это как?

С чьей-то подачи объявили период отечественной истории "несправедливым" и давай эту справедливость "восстанавливать". Видимо в силу того, что многих людей по-ныне живущих и их родственников (я не исключение) это коснулось в той или иной степени - это аргумент заниматься "реабилитацией"? А то что до этого периода по вполне себе "несправедливым" причинам более 80% населения страны страдало от помещиков и капиталистов, царского режима вообще - это фигня, они давно умерли, поэтому нечего их трогать? Извините, но это клиника.

Я лично не привык к истории избирательно относиться. И такие законы считаю "заказными" и отжившими своё - т.е. требующими их упразднения. Вместе с людьми, которые за этот счёт кормятся.

[^]
Gangrenka
22.10.2015 - 14:27
-2

Шутник

Цитата (curiousus @ 22.10.2015 - 14:16)
Вообще, очень "актуальный" законопроект! В России что, хотят назвать какие-то объекты в честь Кагановича, Берии и т.д.?

Скорее уж кого-то очень напугало сплочение нации после Крыма и все последующее.
Вот и пытаются раскол внести: Сталин- палач и тиран, а значит Сталин равен Гитлеру, а значит никакие русские не победители.
Ну про то, что для нации победа в ВОВ я рассказывать не буду. бессмертный полк все вроде наглядно продемонстрировал.

[^]
Эрдель
22.10.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата

Во-первых, просто так никто ни к кому не приходил и не требовал "согласно последнему решению". Были соответствующие законы.
Во-вторых, советское государство абсолютно бесплатно раздало крестьянам землю. Но, в свою очередь, потребовало ЧАСТЬ выращенного продукта продавать государству по определенной цене. Это что, не правильно?

Но люди, со складом мышления типа вашего, всегда все считают только в свою пользу. То есть им все обязаны, а они - никому. Вот если бы на Украине не стали сокращать посевные площади да резать волов, фига с два какой голодомор бы у них случился. Но - "назло бабушке отморожу уши"... То есть вообще растить ничего не стану, зато государству ничего не отдам.

Кстати, поздние советские колхозы вообще все продавали государству. И почему-то голода не было.

[^]
Djadina
22.10.2015 - 14:31
1

Ярила

Там в свое время нареабилитировали "уголовников", потому как толком никто не разбирался в этом вопросе. С чего это сейчас кто-то будет внимательнее?

РОА - предатели Родины, все поголовно, приговорены по "политическим" статьям. Может поднимем вопрос и по их реабилитации, они ведь видели другой "путь развития" страны и боролись за это? Ни дать ни взять узники (жертвы) совести. А вопрос предательства и вооруженного сопротивления в период войны задвинем на задний план?

[^]
вбб087
22.10.2015 - 14:33
0

Ярила

Цитата (ИванСаидов @ 22.10.2015 - 14:14)
Цитата (МедвежьяЛапа @ 21.10.2015 - 16:38)
Пусть автор законопроекта вобъет себе в тупую башку что где-то на просторах бескрайней России за компом сидит человек, у которого ник на ЯПе МедвежьяЛапа, и думает следующее(см.картинку).И этот человек далеко не один.

Вы ребятишки головушкой ударились все что ли? Сталин был тиран и деспот, вы все салаги, блять, вы в лагерях не были, вот и пускаете розовые сопли о Сталине, щенки.

Вы, блять, по ночам не просыпались от страха что в парадной за ВАМИ (конкретно за ТОБОЙ) уже пришли. У меня дед сидел по политической статье на за что абсолютно.

Сталин- чудовище, уничтожевшее цвет русской нации.

Сталинисты - пошли НА ХУЙ.

иди ка сам нахуй
житель
Цитата
Garlem city

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42976
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх