Россия прекратит производство, продуктов с ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irenicus
19.09.2015 - 21:10
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 419
Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 20:23)

смысл в том, что через несколько приемов возникает резистентность. если по пустякам их не пить, как в той же америке, то волноваться нечего. антибиотиков овер чем дохера)))

Главное это закончить полный курс антибиотиков и не в коем случае не прекращать. Заболел, Начал курс антибиотиков которые уничтожили 99% бактерий, остался 1% с немного повышенной резистенцией ( вместо 1 дня, может продержаться 5-6 например). Люди не понимают как это работает и как только им немного лучше перестают принимать антибиотики. 1% выживших начинает размножаться, и получаем 100% бактерий с повышенной сопротивляемостью к этому антибиотику. Это кстати самая настоящая эволюция в действии
 
[^]
наебенился
19.09.2015 - 21:17
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Irenicus
полный курс, да) еще ни в коем случае алкаголь не употреблять..
а то скрючит не хило и печень тоже долбанет)
 
[^]
ra3vdx
19.09.2015 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
Irenicus, это, вероятно, написано для тех, кто понимает, как работает эволюция. Для всех остальных это НЕХ.
Да многие штаммы и так резистентны.Человек уже подстегнул эволюцию бактерий. Поэтому и выпускают всё новые поколения антибиотиков.
С началом широкого применения пенициллина микробиологи получили возможность наблюдать, как мутирует E. coli. В 1943 г. Дельбрюк и Лурия показали, что именно мутации спонтанно делают E. coli устойчивой к вирусам. В 1948 г. генетик югославского происхождения Милислав Демерец показал, что с антибиотиками происходит то же самое. Он разводил резистентные штаммы E. coli и патогенного микроорганизма Staphylococcus aureus. Оба вида по мере накопления мутаций становились все более резистентными. В том же году, когда Демерец опубликовал свои результаты, врачи сообщили, что при стафилококковой инфекции пенициллин уже не всегда помогает.

Эти тревожные открытия никак не повлияли на распространение антибиотиков, которые применялись все шире и шире. Сегодня человечество потребляет более 10 000 т антибиотиков в год. По некоторым оценкам, до 1/3 рецептов на антибиотики выписывается необоснованно — реально они не нужны. Так, врачи часто прописывают антибиотики при вирусных инфекциях, хотя в этом случае они попросту бессильны. Фермеры, стремясь увеличить привесы, кормят антибиотиками скот. Но стоимость антибиотиков зачастую выше, чем получаемая от продажи этого мяса прибыль.

Развивались антибиотики, развивалась и резистентность к ним. Многие лекарственные препараты, бывшие когда‑то смертельно опасными для бактерий, сегодня бесполезны. История E. coli вполне типична. Ее резистентные штаммы впервые были зарегистрированы в 1950–е гг. Поначалу лишь небольшая часть E. coli могла противостоять действию какого‑то конкретного антибиотика, но с течением времени резистентные бактерии попадались все чаще. Еще несколько лет — и уже большинство бактерий могло без труда противостоять действию этого лекарства. По мере того как одно лекарство переставало помогать, врачи меняли его на другое, более сильное, с более неприятными побочными эффектами, или на недавно открытый препарат. А еще через несколько лет и это лекарство начинало отказывать. Вскоре появились штаммы E. coli, способные противостоять сразу многим антибиотикам.

У E. coli много способов борьбы с антибиотиками. Так, Флори и Чейн обнаружили, что в ее арсенале имеются секретные ферменты, способные резать пенициллин на безвредные фрагменты. В других случаях белковые молекулы E. coli изменяют форму, так что антибиотикам становится трудно связываться с ними. Бывает и так, что E. coli при помощи особых насосов избавляется от антибиотиков, выбрасывает их из себя. Для каждого волшебного снаряда, который наука припасла для E. coli, бактерия придумала не менее волшебную броню.

Далее здесь.
 
[^]
Irenicus
19.09.2015 - 21:35
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 419
Кроме антибиотиков есть еще транс-жиры например. С ними тоже связано много страшилок и городских легенд, они безопасны если не перегибать палку, но давно сошлись на том что употребление большого количества транс-жиров, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются главной причиной смертности на Западе. В РФ транс-жиры не то что не запрещают, толком даже не регулируют. Зато из-за ГМО истерия по три раза в неделю.

Добавлено в 21:51
Цитата (ra3vdx @ 19.09.2015 - 21:31)
Человек уже подстегнул эволюцию бактерий.

Сейчас, новые антибиотики держаться на рынке не больше 5-6 лет именно потому что прописывают их каждому второму, а сами больные не заканчивают курс чем делают себе и всем окружающим только хуже. Но наука не стоит на месте, при всех минусах без антибиотиков никак. Создавать новые с каждым годом все дороже, но выход ищут. Например так называемые "коктели" могу дать нам еще лет 30-40. Это смесь ранее известных антибиотиков , добавление химических веществ снижающих сопротивление или все сразу. Так же за таргетными лекарствами будущее и не важно рак это, бактерия или цироз.

Это сообщение отредактировал Irenicus - 19.09.2015 - 21:52
 
[^]
ra3vdx
19.09.2015 - 21:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
Irenicus, ну, Вы в этой теме больше моего разбираетесь, Вам виднее.
Цитата
выход ищут
там ещё пептиды на очереди были. Но их тоже на несколько лет хватает.
Оказалось, что с эволюцией лучше всего борется эволюция. Наша иммунная система с V(D)J-рекомбинацией smile.gif

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 19.09.2015 - 21:58
 
[^]
наебенился
19.09.2015 - 22:03
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
ra3vdx
я читал Лурия. отлично пишет. Читал про инстинкты)

кстати, бактерии антибиотик не расщипляют, совсем наоборот.
фотал на тапок

Россия прекратит производство
 
[^]
ra3vdx
19.09.2015 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 22:03)
ra3vdx
я читал Лурия. отлично пишет. Читал про инстинкты)

кстати, бактерии антибиотик не расщипляют, совсем наоборот.
фотал на тапок

Володь, разные по-разному.
Глянь по ссылке, пару страниц назад и вперёд.

Мне по этому поводу афоризм вспомнился - "Если у вас нет воображения, это не значит, что его нет у природы"
 
[^]
наебенился
19.09.2015 - 22:20
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
ra3vdx
хотя да, эти микробиологи как те художники:"я так вижу" lol.gif
врач мне так и сказала- прочти несколько и выбери что удобнее, ну вот Маянский мне ближе оказался)
 
[^]
ra3vdx
19.09.2015 - 23:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
Да, листаю ЖЖ, качественный стёб по теме нашёл:

В одной небезразличной мне стране, где (как очень верно подметил уважаемый ok_66 ) вместо ГМО внедряют ГТО, скоро примут закон о «органическом земледелии». Наподобие того, что уже есть во многих «цивилизованных» странах. Знаете, это такой подвид сельского хозяйства, позволяющий забить на науку и добиться небывалого за всю историю развития цивилизации снижения урожая.

Интернет и СМИ уже наполнены радостными высказываниями политиков, министров, депутатов, представителей общественных объединений и членов различных союзов. Они уверены, что наша еда станет здоровой, конкурентоспособной на мировом рынке и как вообще все станет просто замечательно. Я не разделяю этих иллюзий, и считаю, что наше государство совершает очередную ошибку. Огромную ошибку, за которую нам всем должно быть стыдно.

Ведь это очень неоднозначная технология. И начало она берет у тех стран, которые в разгуле толерантности даже однополые браки разрешили. «Проталкивают» ее, причем, в транснациональные компании-монополисты, видящие Россию лишь как территорию, но не ценящие нашу культуру и скрепы. Зарабатывающие миллиарды долларов, щедро проплачивающие лоббистов на всех уровнях. Почему, не спрашивая нашего волеизъявления, они хотят пичкать нас и наших детей непроверенной едой, которая к тому же дороже обычной? Неужели золотой телец для них важнее здоровой улыбки ребенка?

Давайте разберемся, так ли это хорошо, "органическая еда". Начнем с того, что «органическое» сельское хозяйство – это настоящая беда для крестьянина. Подумайте сами. Почва, на которой выращивают «органические растения» без удобрений быстро становится бесплодной и на ней перестает расти даже пырей. Для восстановления жизнеспособности требуется часто несколько лет. Вернуть плодородие быстро и научным методом фермер не может, так как монопольная система «органической» сертификации не разрешает ему это делать под угрозой отзыва лицензии. Фермеры, осмеливающиеся выступить против этой несправедливости, лишаются права выращивать еду и зачастую преследуются в судебном порядке. Без возможности удобрять свои поля, они вынуждены распахивать новые и новые земли. Иногда, они распахивают их в государственных заповедниках и вдоль береговой линии, разрушая целостность уникальной природы. Но, чаще, они разоряются, уходят в город на заработки или даже бросаются с обрыва, не в силах заплатить долги банкам. Такова суровая реальность.

Нам говорят, что в органическом сельском хозяйстве не используют пестициды, гормоны роста, антибиотики, удобрения! Но ведь этого не может быть в принципе. Все существующие сорта растений и породы животных выведены в условиях современного сельского хозяйства. Они попросту не могут жить без всех этой «химии», как не может алкоголик без этилового спирта. Выращивать их без «химии» - это все равно что готовить чай без воды. И это – тоже риски. Мы не знаем, как изменится геном кукурузы, если ее не поливать гербицидами и не колоть удобрениями. А вдруг она, в недостатке минералов, ошалев от голода, запустит защитные эволюционные механизмы и приобретет новые признаки? Например, научится жить вообще без удобрений или охотиться на людей? Вот росянка на болоте, в условиях дефицита минералов, научилась же охотиться на жуков? Кто же мешает кукурузе мутировать в триффида? Не знаете ответа? Может, лучше не рисковать, пока не узнаете наверняка? Вопросы, вопросы...

Кроме того, пыльца такой «органической», устойчивой к недостатку удобрений кукурузы, может переопылить диких родственников. В результате они своими початками вытеснят из природы березу, ясень и грибы-трутовики. А трутовики, между прочим, играют важную роль в переработке неживой органической материи и вообще являются частью пищевой цепочки. Если трутовиков станет очень много, то они начнут перерабатывать наши дома. Если слишком мало – то мы можем погибнуть под количеством трухи. Природе нужен баланс, а вы со своей «органикой» можете его нарушить с непредсказуемыми последствиями.

Нам говорят, что это безопасно? И вы этому верите? Нам говорили, что курить не вредно. Нам говорили, что радиация безопасна. Нам продавали героин в виде лекарства от кашля. Нам прописывали талидомид от депрессии. Вам не надоело постоянно быть обманутым? Пусть кормят своих детей своим «органическим» продуктом. Уже сегодня статистика по болезни Альцгеймера, аутизму и многим другим заболеваниям, выросшим за последние годы, позволяет заподозрить неладное.

Но все, что мы слышим вместо правды – это лживое «нет доказательств». А откуда им взяться, если все исследования фактически запрещены производителями? Нет вообще ни одного кратковременного исследования, не говоря уже о нормальных, хотя бы на 12 поколениях грызунов. Ученых, которые пытаются провести такие исследования, под надуманными предлогами увольняют с работы, отзывают у них статьи и устраивают на них травлю. Вот почему, для вывода на рынок одного фармацевтического препарата компании-производителю требуется 10 и более лет, и затраты на исследования безопасности составляют миллиарды долларов, а с «органической» едой все оказывается так просто? Вы не находите это странным?

А нам все говорят, что от «органики» никто не умер. Пока не умер! Первые, пробные стандарты «органики» были описаны лишь в 1972 году. Реально понимание проблемы пришло намного позже. Так, в США только в 1995 году разрешили продавать «органическую» еду. При этом производителей обязали проходить обязательную сертификацию и размещать на продукте специальную информационную этикетку. Лишь в 2002 году это произошло в Европе. До этого производители с чистой совестью могли обманывать потребителя, скрывая от него информацию. Менее, чем два десятки лет люди едят такую пищу. Мизерный, смешной срок! Мы не знаем и не можем знать, как «органика» отразится на здоровье наших потомков, и не включит ли она запрет на размножение в следующих поколениях!

Нам говорят, что «органическая» еда полезнее и питательнее! А между тем, бабочки, которых кормили «органической» свеклой, умерли от голода. В корчах. Колорадские жуки, известные своей неприхотливостью, отказываются кушать органическую землянику. Среди мышей, которым в глаза кололи свежевыжатый сок «органических» абрикосов, 3% ослепли и 97% умерли от сепсиса. Коровы, которых кормили ботвой от «органического» картофеля получили повреждения ЖКТ. Нам говорят, оправдываясь, что мыши и коровы – это еще не люди. Да, не люди. Но я не хочу повторить участь мышей или коров из эксперимента. А вы хотите?

Нам говорят, что «органическую» еда является экологически чистой, но и это неправда. Это – легенда. Это специально придумано жадными монополистами. Даже само определение «органическая» украдено ими у прекрасной науки - органической химии. Это рекламный ход, делающих, по задумке, еду более привлекательной и создающий имидж "чистоты". Реальный вред для экологии тщательно при этом скрывается на всех уровнях.

Посмотрим, например, на так называемые разрешенные «органические» удобрения. За красивой вывеской «органические» на самом деле кроются отходы жизнедеятельности живых организмов. Эти «отходы» попадают в растения, а затем к вам на стол. Вы бы стали добровольно есть то, что однажды уже съела корова или свинья? Причем, проблема здесь не только в морали и обмане потребителя. Производство таких удобрений непременно наносит непоправимый вред природным экосистемам. В одном исследовании установлено, что, если корова наступит на зайца, она его убивает с вероятностью 84% (CI 75…93). За сутки одна полноценная корова при хорошей погоде может наступить на 548 зайцев. При этом навоза, полученной от этой коровы в течение года, достаточно для удобрения не более, чем 1,28 соток картофеля. Это не говоря о том, что корма для коровы надо где-то выращивать и, в свою очередь, удобрять навозом.

Надеюсь, даже неспециалисту понятно, какой реально непоправимый вред может быть нанесен популяции зайцев выращиванием органической картошки в рамках одного лишь приусадебного участка. А в масштабах страны? А не только для зайцев?

Кто-то, возможно, посчитает меня мракобесом. Скажет, что я торможу науку и сельское хозяйство. Это очень легко, отмахиваться от очевидного и навешивать ярлыки. Хихикайте, напыщенные самоучки. Я стерплю. Главное, чтобы вам сами потом не стало стыдно, чтобы ваши усмешки не вышли боком. Но я считаю, что, пока существуют риски, пока они не исследованы, а безопасность на 100% не доказана – мы должны подождать. Мы не имеем права рисковать здоровьем будущих поколений.

Я, впрочем, не против выращивания «органики» в научных целях. Сажайте. Картошку, кукурузу, говядину или даже пырей. Но не в открытом грунте. Не в Калужской области, где живут мои папа с мамой. Не в Ивановской и Рязанской, где похоронены мои дедушки с бабушками. Выращивайте свою позорную «органическую» еду в закрытых теплицах, где-нибудь в Сибири, подальше от людей и за высоким забором с колючей проволокой. Проводите там свои бесчеловечные опыты. На себе проводите.

А мы пока подождем и посмотрим на все это дело со стороны. Ради детей, родившихся и еще не успевших, нам спешить некуда. В России пока еще много не используемых земель, на которых можно выращивать нормальную, вкусную, полезную и безопасную еду.

Например, генно-модифицированную.
 
[^]
smalexxx
20.09.2015 - 00:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 2498
Цитата (o5polet1911 @ 18.09.2015 - 16:41)
Госдума в конце апреля приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Хм, все зерна покупаются в США, там запрета на ГМО нет, а значит нам не надо выращивать самим, мы можем ГМО покупать!!! Откаты!!! Взятки!!! Коррупция!!! Ееехууууууу.... Норм! Возьмите с полки пирожок, а если его нет, то пыль протрите!

Привет Китай! Вези нам еще своих пластмассовых помидор и выращенных в ямах креветок!!! Нам гумус жрать не в первой!

Извините аграрии, спасибо, что пытались помочь, но на Вас много не наложишь в карман. Мы Вам выделим саляры, ям с известью, и другие средства "хранения" урожая и продуктов!

Это сообщение отредактировал smalexxx - 20.09.2015 - 00:10
 
[^]
dmitr2t
20.09.2015 - 00:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.10
Сообщений: 1587
да, да гмо продукты сами признаются что они гмо и картошка и огурчики и помидорки возьмут и напишут явку с повинной
 
[^]
Весна123
20.09.2015 - 00:47
1
Статус: Offline


Nescit Cedere

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1138
Цитата (Azuma25 @ 19.09.2015 - 09:42)
Все должно быть в разумных пределах. Никак у нас не могут золотую середину выбрать... Или 100% запретить или 100% разрешить (что реже бывает).
ГМО под контролем и в необходимых объёмах необходимо т.к. это борьба с заболеваниями растений и повышение урожая. Это развитие и эволюция.
Давайте тогда и прививки людям запретим! Зачем нам изменяться и делать иммунитет сильнее? Как природа наградила, так и будем жить и по христиански терпеть! *сарказм
Но и 100% всё модифицировать тоже опасно ...
Всю историю в России или запретить или полностью разрешить... Можно же подумать и найти необходимую пропорцию.

bravo.gif лучше и не сказать
 
[^]
ra3vdx
20.09.2015 - 00:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
smalexxx
Цитата
Хм, все зерна покупаются в США, там запрета на ГМО нет, а значит нам не надо выращивать самим, мы можем ГМО покупать!!! Откаты!!! Взятки!!! Коррупция!!! Ееехууууууу.... Норм! Возьмите с полки пирожок, а если его нет, то пыль протрите!

Привет Китай! Вези нам еще своих пластмассовых помидор и выращенных в ямах креветок!!! Нам гумус жрать не в первой!

Извините аграрии, спасибо, что пытались помочь, но на Вас много не наложишь в карман. Мы Вам выделим саляры, ям с известью, и другие средства "хранения" урожая и продуктов!

Это всего лишь допустимые жертвы в великой битве сил Добра с силами Разума! Отстоим свое исконное право на органическую еду! Наши предки тысячи лет ели ее, а не ГМО. Ну да, умирали к 40 годам, но зато естественной, органической смертью!
 
[^]
poopkin
20.09.2015 - 00:51
0
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6349
чё пидарка то слушать ?
 
[^]
Весна123
20.09.2015 - 01:42
-1
Статус: Offline


Nescit Cedere

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1138
Цитата (Junics @ 19.09.2015 - 11:47)
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 20:34)
Цитата (Леший42 @ 19.09.2015 - 01:16)
Цитата (Egorka2010 @ 19.09.2015 - 09:49)
Цитата

Весна123
Хороший вопрос!
Отвечу )))
Я против ГМО, потому что неизвестно как именно влияет перестановка даже одного гена на безопасность ГМО продукта. Мы уже убедились, что ГМО культуры могут негативно влиять на окружающую природу (если ссыли нужны - поскриплю-накидаю, просто лень рыть, да и народ здесь вроде в курсе, что такое влияние есть).

То есть вы серьезно считаете что съев модифицированную картошку ее гены каким то чудесным образом встроятся в вашу генетическую цепочку? Вы когда говядину едите у вас рога потом не отрастают? А яблоки Вы едите?Так вот, не ешьте больше. Потому что почти все они, абсолютное большинство, получены в результате работы по скрещиванию разных видов. Да что яблоки. 99% всех растений и овощей которые вы потребляете это результат селекции, то есть изменения их генетической структуры.

Не путайте пожалуйста ГМО картошку и картошку полученную в результате селекции.
ГМО это включение в ДНК картошки кусочков ДНК других организмов к примеру рыбы или змеи.
а селекция это улучшение внутривидовое.
так что постенный запрет на производство и продажу ГМО продуктов необходим, пока не будет доказана их безопасность.

Крик вопиющего в пустыне, увы... жаль мне что вас заминусили, свежезапеганного (( поправлю как юкка придет...

лол
на этот бред даже отвечать никто не захотел

гибриды тоже продукты селекции, само название говорит о том, что это не внутривидовое улучшение
ну и классика
Цитата
Геном людей, свиней и большинства млекопитающих совпадает на 90%

кусочки других организмов сущесвтуют у разных животных вполне себе нормально, а если добавить новый, то мы все умрем


и все те ГМО-растения, которые были уже запрещены и выведены из производства - тоже бред, да. faceoff.gif

прям Мария Кюри вы какая, отчаянный такой. а я попроще и потрусливее, подожду лет 20-ть лучше, на таких героев посмотрю bravo.gif

Это сообщение отредактировал Весна123 - 20.09.2015 - 01:55
 
[^]
Весна123
20.09.2015 - 01:53
1
Статус: Offline


Nescit Cedere

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1138
Цитата (smalexxx @ 19.09.2015 - 15:08)
Цитата (o5polet1911 @ 18.09.2015 - 16:41)
Госдума в конце апреля приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Хм, все зерна покупаются в США, там запрета на ГМО нет, а значит нам не надо выращивать самим, мы можем ГМО покупать!!! Откаты!!! Взятки!!! Коррупция!!! Ееехууууууу.... Норм! Возьмите с полки пирожок, а если его нет, то пыль протрите!

Привет Китай! Вези нам еще своих пластмассовых помидор и выращенных в ямах креветок!!! Нам гумус жрать не в первой!

Извините аграрии, спасибо, что пытались помочь, но на Вас много не наложишь в карман. Мы Вам выделим саляры, ям с известью, и другие средства "хранения" урожая и продуктов!

Кстати, да (((
 
[^]
Терр
20.09.2015 - 03:14
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 172
Цитата (Junics @ 19.09.2015 - 20:47)
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 20:34)
Цитата (Леший42 @ 19.09.2015 - 01:16)
Цитата (Egorka2010 @ 19.09.2015 - 09:49)
Цитата

Весна123
Хороший вопрос!
Отвечу )))
Я против ГМО, потому что неизвестно как именно влияет перестановка даже одного гена на безопасность ГМО продукта. Мы уже убедились, что ГМО культуры могут негативно влиять на окружающую природу (если ссыли нужны - поскриплю-накидаю, просто лень рыть, да и народ здесь вроде в курсе, что такое влияние есть).

То есть вы серьезно считаете что съев модифицированную картошку ее гены каким то чудесным образом встроятся в вашу генетическую цепочку? Вы когда говядину едите у вас рога потом не отрастают? А яблоки Вы едите?Так вот, не ешьте больше. Потому что почти все они, абсолютное большинство, получены в результате работы по скрещиванию разных видов. Да что яблоки. 99% всех растений и овощей которые вы потребляете это результат селекции, то есть изменения их генетической структуры.

Не путайте пожалуйста ГМО картошку и картошку полученную в результате селекции.
ГМО это включение в ДНК картошки кусочков ДНК других организмов к примеру рыбы или змеи.
а селекция это улучшение внутривидовое.
так что постенный запрет на производство и продажу ГМО продуктов необходим, пока не будет доказана их безопасность.

Крик вопиющего в пустыне, увы... жаль мне что вас заминусили, свежезапеганного (( поправлю как юкка придет...

лол
на этот бред даже отвечать никто не захотел

гибриды тоже продукты селекции, само название говорит о том, что это не внутривидовое улучшение
ну и классика
Цитата
Геном людей, свиней и большинства млекопитающих совпадает на 90%

кусочки других организмов сущесвтуют у разных животных вполне себе нормально, а если добавить новый, то мы все умрем

Терр
раз уж зашла речь о селекции, усложняю вопрос
есть растение "образец" и новые сорта полученные из образца разными методами

методами селекции:
Основные методы селекции растений — массовый и индивидуальный отбор, внутривидовая и отдалённая гибридизация, инбридинг, полиплоидия и экспериментальный мутагенез. (мутагенез в контексте этой темы особенно интересен)
и генной модификацией

есть методы, позволящие определить, каким способом был получен новый сорт?
возможно ли это определить без "образца"?

хромотограф покажет?
или отличие в химической структуре?

Ладно, в который раз повторю, мне кажется Вы уже начинаете понимать...
Допустим Ваш дуриан. Допустим, в России про него ничего не знал. И его завозят в Россию и просят определить генетически ли это выведенный сорт или натуральный. Тоже уберём возможность определения по распространённым генам и белкам, по которым можно было бы сразу распознать генетическую модификацию.

Вы же это имели в виду?

При таких условиях, как мне кажется, было бы не возможно различить геномодифицируемый продукт от натурально выросщенного. Но от этого он менее вредным не становиться. Растения эволюционировали миллионы лет и за это время наши предки успевали привыкнуть к их модификациям. Изменения происходили медленно и мы успевали или адаптироваться к изменениям, например успокоить аллергию на новые соединения, или просто переставали это есть, если вдруг оказывалось совсем несъедобным.

Дуриан, пусть и выросший очень далеко от нас, всё равно эволюционировал по каким - то похожим принципам, что и наши растения, медленно и натурально.

Применяя генную инженерию мы можем получать такие растения, которых никогда не было в природе. И воздействие на наш организм будет неизвестно. Поэтому надо подождать и проверить, каково оно.
Радиация в начале ХХ века тоже казалось безобидной игрушкой. Ну что может быть плохого в синем свете?
 
[^]
С13
20.09.2015 - 05:30
2
Статус: Offline


404 Not Found

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 852
Цитата (Терр @ 20.09.2015 - 03:14)
Цитата (Junics @ 19.09.2015 - 20:47)
Цитата (Весна123 @ 19.09.2015 - 20:34)
Цитата (Леший42 @ 19.09.2015 - 01:16)
Цитата (Egorka2010 @ 19.09.2015 - 09:49)
Цитата

Весна123
Хороший вопрос!
Отвечу )))
Я против ГМО, потому что неизвестно как именно влияет перестановка даже одного гена на безопасность ГМО продукта. Мы уже убедились, что ГМО культуры могут негативно влиять на окружающую природу (если ссыли нужны - поскриплю-накидаю, просто лень рыть, да и народ здесь вроде в курсе, что такое влияние есть).

То есть вы серьезно считаете что съев модифицированную картошку ее гены каким то чудесным образом встроятся в вашу генетическую цепочку? Вы когда говядину едите у вас рога потом не отрастают? А яблоки Вы едите?Так вот, не ешьте больше. Потому что почти все они, абсолютное большинство, получены в результате работы по скрещиванию разных видов. Да что яблоки. 99% всех растений и овощей которые вы потребляете это результат селекции, то есть изменения их генетической структуры.

Не путайте пожалуйста ГМО картошку и картошку полученную в результате селекции.
ГМО это включение в ДНК картошки кусочков ДНК других организмов к примеру рыбы или змеи.
а селекция это улучшение внутривидовое.
так что постенный запрет на производство и продажу ГМО продуктов необходим, пока не будет доказана их безопасность.

Крик вопиющего в пустыне, увы... жаль мне что вас заминусили, свежезапеганного (( поправлю как юкка придет...

лол
на этот бред даже отвечать никто не захотел

гибриды тоже продукты селекции, само название говорит о том, что это не внутривидовое улучшение
ну и классика
Цитата
Геном людей, свиней и большинства млекопитающих совпадает на 90%

кусочки других организмов сущесвтуют у разных животных вполне себе нормально, а если добавить новый, то мы все умрем

Терр
раз уж зашла речь о селекции, усложняю вопрос
есть растение "образец" и новые сорта полученные из образца разными методами

методами селекции:
Основные методы селекции растений — массовый и индивидуальный отбор, внутривидовая и отдалённая гибридизация, инбридинг, полиплоидия и экспериментальный мутагенез. (мутагенез в контексте этой темы особенно интересен)
и генной модификацией

есть методы, позволящие определить, каким способом был получен новый сорт?
возможно ли это определить без "образца"?

хромотограф покажет?
или отличие в химической структуре?

Ладно, в который раз повторю, мне кажется Вы уже начинаете понимать...
Допустим Ваш дуриан. Допустим, в России про него ничего не знал. И его завозят в Россию и просят определить генетически ли это выведенный сорт или натуральный. Тоже уберём возможность определения по распространённым генам и белкам, по которым можно было бы сразу распознать генетическую модификацию.

Вы же это имели в виду?

При таких условиях, как мне кажется, было бы не возможно различить геномодифицируемый продукт от натурально выросщенного. Но от этого он менее вредным не становиться. Растения эволюционировали миллионы лет и за это время наши предки успевали привыкнуть к их модификациям. Изменения происходили медленно и мы успевали или адаптироваться к изменениям, например успокоить аллергию на новые соединения, или просто переставали это есть, если вдруг оказывалось совсем несъедобным.

Дуриан, пусть и выросший очень далеко от нас, всё равно эволюционировал по каким - то похожим принципам, что и наши растения, медленно и натурально.

Применяя генную инженерию мы можем получать такие растения, которых никогда не было в природе. И воздействие на наш организм будет неизвестно. Поэтому надо подождать и проверить, каково оно.
Радиация в начале ХХ века тоже казалось безобидной игрушкой. Ну что может быть плохого в синем свете?

У Вас логики чуть меньше чем полностью. Неизвестный и не изучаемый продукт, мы как однозначно вредный определить не можем. Изучаем. Вреда не нашли. А через десять лет нашли. (Ну допустим лазеры появились). НУ или не нашли. Так понятно?

Добавлено в 05:35
Цитата

Применяя генную инженерию мы можем получать такие растения, которых никогда не было в природе. И воздействие на наш организм будет неизвестно. Поэтому надо подождать и проверить, каково оно.
Радиация в начале ХХ века тоже казалось безобидной игрушкой. Ну что может быть плохого в синем свете?

Что подождать то? А так да, радиактивность была не изучена, человечество вымерло что-ли? Да, были потери, но так всегда.

Добавлено в 05:37
Цитата
прям Мария Кюри вы какая, отчаянный такой. а я попроще и потрусливее, подожду лет 20-ть лучше, на таких героев посмотрю

Если бы вы были в большинстве, то ни хуя бы у нас не было. Вы сноб батюшка.
 
[^]
Терр
20.09.2015 - 07:52
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 172
Цитата (С13 @ 20.09.2015 - 05:30)

У Вас логики чуть меньше чем полностью. Неизвестный и не изучаемый продукт, мы как однозначно вредный определить не можем. Изучаем. Вреда не нашли. А через десять лет нашли. (Ну допустим лазеры появились). НУ или не нашли. Так понятно?

Добавлено в 05:35
Цитата

Применяя генную инженерию мы можем получать такие растения, которых никогда не было в природе. И воздействие на наш организм будет неизвестно. Поэтому надо подождать и проверить, каково оно.
Радиация в начале ХХ века тоже казалось безобидной игрушкой. Ну что может быть плохого в синем свете?

Что подождать то? А так да, радиактивность была не изучена, человечество вымерло что-ли? Да, были потери, но так всегда.

Добавлено в 05:37
Цитата
прям Мария Кюри вы какая, отчаянный такой. а я попроще и потрусливее, подожду лет 20-ть лучше, на таких героев посмотрю

Если бы вы были в большинстве, то ни хуя бы у нас не было. Вы сноб батюшка.


Вы так отважны, Вы наверное считаете, что лично Вас не коснётся? Как это банально. А если коснётся, то что, на инвалидной каляске к президенту поедите помощи просить?

Дело в том, что неизвестный продукт надо классифицировать как опасный до тех пор, пока не доказано обратное. Это обычная практика.
Зачем нужны потери, если можно без них обойтись? Вы что, голодаете? Хлеба дома нет, на доширак никак не наскрести?

А последнее - аргументируйте.
 
[^]
apprico
20.09.2015 - 08:05
4
Статус: Offline


Темный лорд хаоса

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 2483
Цитата (DiscA @ 19.09.2015 - 19:07)
Цитата (ra3vdx @ 19.09.2015 - 20:06)
DiscA
Цитата
Противопоказания
Они у всех лекарств есть. Что дальше?

Где противопоказания для ГМО??
Они же синтезированы искусственно!?
Или там все так шоколадно, что "полезно всем"!?

Где противопоказания на лесную дикую чернику? а тем временем, если у вас пониженное давление, поев в лесу чернички, вы там можете и остаться...
 
[^]
apprico
20.09.2015 - 08:28
2
Статус: Offline


Темный лорд хаоса

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 2483
Цитата (DiscA @ 19.09.2015 - 19:28)
Цитата (Junics @ 19.09.2015 - 20:27)
Цитата (DiscA @ 19.09.2015 - 19:10)
Фирма производит ГМО-продукт.
И УТВЕРЖДАЕТ, что он безвреден (или вреден) так же, как и такой же НЕ ГМО-продукт.
Доказательство этого утверждения нет.

она этого не утверждает
потому что не ставится такой вопрос вообще
он возникает только на форумах

"фирма привозит мясо из Белоруссии и УТВЕРЖДАЕТ, что оно такое же безвредное, как и мясо из РФ
доказательства этого утверждения нет"

Мы не говорим о разных производителях одного и того же.
Речь о ГМО и НЕ ГМО.

Вобще то не одного и тогоже.. Мясо и морковь из некоторых районов белорусии может светиться по ночам... Последствия чернобыля, если вы не знали... А радионуклиды вас прикончат быстрее и мучительнее, чем любое гмо... Или вы на базар с дозиметром ходите?
 
[^]
Irenicus
20.09.2015 - 08:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 419
Цитата (Терр @ 20.09.2015 - 07:52)


Дело в том, что неизвестный продукт надо классифицировать как опасный до тех пор, пока не доказано обратное. Это обычная практика.

Сколько раз в этой теме, только я объяснял вам почему нельзя доказать безопасность чего то? 4? 5? Все равно требуете faceoff.gif ? Вы спорите о серьезных вещах, но даже не пытаетесь включить голову, понять что вам пишут знающие люди. Сколько раз вас спрашивали как отличить ГМО белок от не ГМО ? Раз 5? Нормального ответа так и не увидели. Точнее увидели - хромотография=)) . Каждое второе ваше сообщение, набито глупостями, и вместо того что-бы устроить себе ликбез и вернуться, спорите ради спора.
Такие как вы причина того что подобные вещи нужно решать только профессионалам, опирающимся на науку, и забивающей йух на мнение диванных экспертов. Как можно спорить с людьми, которые даже не пытаются понять элементарные вещи, которые им еще и разжевали до уровня первого класса. 5 раз...

Это сообщение отредактировал Irenicus - 20.09.2015 - 08:49
 
[^]
Терр
20.09.2015 - 08:57
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 172
Цитата (Irenicus @ 20.09.2015 - 08:46)
Цитата (Терр @ 20.09.2015 - 07:52)


Дело в том, что неизвестный продукт надо классифицировать как опасный до тех пор, пока не доказано обратное. Это обычная практика.

Сколько раз в этой теме, только я объяснял вам почему нельзя доказать безопасность чего то? 4? 5? Все равно требуете faceoff.gif ? Вы спорите о серьезных вещах, но даже не пытаетесь включить голову, понять что вам пишут знающие люди. Сколько раз вас спрашивали как отличить ГМО белок от не ГМО ? Раз 5? Нормального ответа так и не увидели. Точнее увидели - хромотография=)) . Каждое второе ваше сообщение, набито глупостями, и вместо того что-бы устроить себе ликбез и вернуться, спорите ради спора.
Такие как вы причина того что подобные вещи нужно решать только профессионалам, опирающимся на науку, и забивающей йух на мнение диванных экспертов. Как можно спорить с людьми, которые даже не пытаются понять элементарные вещи, которые им еще и разжевали до уровня первого класса. 5 раз...

Вы, конечно же, эксперт. Выше я говорил, что в самом белке нет генов, поэтому он не может быть генномодифицируемым.

Не надо пустословить, покажите, что именно Вы считаете глупостями, эксперт.
 
[^]
наебенился
20.09.2015 - 09:06
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
apprico
Цитата
Вобще то не одного и тогоже.. Мясо и морковь из некоторых районов белорусии может светиться по ночам... Последствия чернобыля, если вы не знали... А радионуклиды вас прикончат быстрее и мучительнее, чем любое гмо... Или вы на базар с дозиметром ходите?

из Китая то же теперь сцыкотно будет продукты брать. Хер знает, что у них там при взрыве в воздух. были же слухи о цианиде.

Цитата
Где противопоказания на лесную дикую чернику? а тем временем, если у вас пониженное давление, поев в лесу чернички, вы там можете и остаться...

если с пол-кило или того больше сожрать. а если в лесу, то давление вряд-ли опустится- сайгачить надо по лесу то, чтоб столько ягодки то насобирать lol.gif
но с дуру можно и хуй сломать. статейку вспомнил:
один немчура обратился в больничку с признаками на гепатит. сам желтый, белки глаз теперь желтки))
печень проверили- в норме. чутка с ним промучившись обнаружили дикое содержание витамина А.
Выяснилось, что этот чудик выпивал дохрена свежевыжатого морковного сока.
а желто-красный был от дикого содержания каротина)
итог печален, немец коньки в итоге отбросил.
за достоверность не ручаюсь, статейка еще при СССРе читана была, но все же...
 
[^]
Терр
20.09.2015 - 09:12
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 172
Цитата (наебенился @ 20.09.2015 - 09:06)
apprico
Цитата
Вобще то не одного и тогоже.. Мясо и морковь из некоторых районов белорусии может светиться по ночам... Последствия чернобыля, если вы не знали... А радионуклиды вас прикончат быстрее и мучительнее, чем любое гмо... Или вы на базар с дозиметром ходите?

из Китая то же теперь сцыкотно будет продукты брать. Хер знает, что у них там при взрыве в воздух. были же слухи о цианиде.

Цитата
Где противопоказания на лесную дикую чернику? а тем временем, если у вас пониженное давление, поев в лесу чернички, вы там можете и остаться...

если с пол-кило или того больше сожрать. а если в лесу, то давление вряд-ли опустится- сайгачить надо по лесу то, чтоб столько ягодки то насобирать lol.gif
но с дуру можно и хуй сломать. статейку вспомнил:
один немчура обратился в больничку с признаками на гепатит. сам желтый, белки глаз теперь желтки))
печень проверили- в норме. чутка с ним промучившись обнаружили дикое содержание витамина А.
Выяснилось, что этот чудик выпивал дохрена свежевыжатого морковного сока.
а желто-красный был от дикого содержания каротина)
итог печален, немец коньки в итоге отбросил.
за достоверность не ручаюсь, статейка еще при СССРе читана была, но все же...

Да что там СССР, и сейчас сыроедов немало. Видел я как - то по новостям, правда лет 10 назад, репортаж сделали про одного такого сыроеда, вполне себе упитанный парнишка, мускулы видны, типа ничё не жрёт, только морковный сок 6 литров в день залпом. Представляю, как врачи обалдели через пол - года.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42853
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх