Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LampaIkot
15.07.2016 - 22:17
2
Статус: Offline

Шутник

Ну и сказанула. Бред. Нужно отношение к рабочим специальностям менять, как моральное, так и материальное. Сейчас обычных работяг за людей не считают, а тем более, если высшего образования у работяги нет.
Для тех, кто в курсе и понимает о чём речь:
1. Как правило, на любую специальность требуется какое-то образование (в большинстве своём - это далеко не средне-специальное).
2. Для повышения категорий/разрядов - также требуется образование (И снова - высшее. Так проще "своих" продвигать, когда можно носом ткнуть - "у тебя нет высшего образования").
3. Подавляющая часть работодателей смотрит именно на наличие корочки (пусть хоть что говорят, отнекиваются, что им человек важен - это не так), а потом уже приглашают на собеседование.
4. Обучать работника мало кто хочет (а это просто необходимо, т.к. везде есть свои нюансы и подводные камни. Даже если человек опытный, то всё равно ему придётся учиться).

И можно продолжать до бесконечности.
Вспоминая свои пол года шатания по собеседованиям, после получения диплома... "Мы вам перезвоним, мы подумаем" - боятся честно сказать, что не подходите потому что ""это-это-это". Т.е. тупо нужен был человек молодой, красивый и с огромным стажем. А потом пришёл на собеседование, которое стало для меня решающим - три вопроса и фраза: "Соображалка работает, чему-то сам научишься, чему-то научат, где-то спросишь, в общем, разберешься, беги в кадры". С тех пор, за 6 лет работы, проделал путь от обычного инженера до инженера 1 категории + много вещей узнал + со многим разобрался + сделал ряд определённых работ, которые до меня никто так и не смог сделать.

Бесит во всей это канители одно - можешь быть сколько угодно крутым специалистом, познавать и привносить новшества, а всегда есть дубы, которые десятилетиями делают одни и те же косяки, а с них спроса нет. А если сам что-то не так сделаешь, так 3 шкуры спустят (даже если это не твой косяк, а с тебя потребовали сделать именно это + в почте есть письмо с руководством к действиям)

[^]
BelBES
15.07.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Radish @ 15.07.2016 - 11:14)
Цитата (BelBES @ 15.07.2016 - 22:06)
...
Обычная практика, когда первичный отсев кандидатов проводит HR Manager либо очно, либо по телефону задавая некоторый набор стандартных вопросов, которые она потом сверяет с эталонами, т.к. на каждого проходного соискателя тратить время специалистов комерчески не выгодно. Второй тур и далее - это уже более серьезное интервью для тех, кто выглядит адекватно.

Если бы ты прочитал то, что я написал, то понял бы, что деффачко ни с чем ничего не сравнивала. Ибо типовых ответов у неё в принципе быть не могло, чем я и воспользовался, и над чем в дальнейшем с инженером поржали

Ну это уже косяки работы HR отдела в компании...девочка просто свои должностные обязанности не выполняет...

[^]
lnx
15.07.2016 - 22:18
0

православный атеист

Цитата (lako @ 16.07.2016 - 01:15)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 22:10)
кстати хочу провести опрос

кто здесь с высшим образованием. готовы ли вы выкинуть свой диплом и пойти скажем на стройку страну поднимать, или все таки жим-жим?

или я один такой рыжий))

А диплом зачем выкидывать? На стройку не возьмут с ним?

ну я так понял, что у нас образования нет и диплом это просто корочка. так если она все рано не нужна, так чего на полке место занимать)

[^]
Sangur
15.07.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Djdfy @ 15.07.2016 - 15:30)
Высшее образование должны иметь только дети чинуш, чтобы управлять ПТУшным быдлом... (сарказм, если чо.)

Да какой же тут нафинг сарказм, это 100% программа нашего государства, или вы ещё верите в великие-светлые для нас замыслы верхушки .... И это не сарказм..... "По делам их узнаете их"

[^]
viva4ever
15.07.2016 - 22:20
1

Ярила

Кстати, почему все так ругают Голодец? Согласно переписи 2010 в России высшее образование имеют 23% человек, т.е. она, фактически, предлагает увеличить долю людей с ВО. Что в этом плохого?

[^]
mgm2323
1

Балагур

Может мы сами будем решать сколько и какое образование иметь а не эта пизда.
Предлагаю петицию по увольнению голодец

[^]
bob3dfx
2

Ярила

Вот! Корни тут кроются в существующей системе образования. И нужно начинать с неё. Давно.лет 15-20 как.
Куда ни кинь - одни юристы, экономисты и аналитики.
Заводы стоят. Одни гитаристы в стране. (С.Шнуров)

[^]
St6por
15.07.2016 - 22:21
1

НеЯрила

Цитата (lako @ 15.07.2016 - 22:10)
2. Вопрос не в том, захотят бестолочи в ПТУ или нет. Нормальные вступительные экзамены всех рассудят и распределят по своим местам.
3. Ну и последнее: баран из ПТУ нанесет гораздо меньше вреда обществу, чем баран с вышкой. Да еще и с завышенной самооценкой. Да еще, что часто встречается, на руководящей должности. Нет?

2. Воооот! но кто нибудь это из говорящих мизулинонаебулинских голов озвучил? Сделай нормальные экзамены (как вступительные, так и промежуточные) в ВУЗе и проблема баранов с вышкой решена :)
3. Нет, если баран на руководящей должности - то это равноценно, видал и баранов из ПТУ и баранов с вышкой - тут зависит от степени барановитости.

[^]
Unkilled
15.07.2016 - 22:22
2

ненавижу всех. и точка

Стстемный администратор приходит и говорит - а платите мне минимум 40 за постоянку или 10 за приходящего! А ему и говорят - так у нас за 10 на постоянке работал....

Так вот к чему - 3,4 высших не дают образования.... У меня 42 клиента и штат 3 человека... И хватает!

А сисадмин который семерку только увидел, ооочень отличается от сисадмина, который под рэдхат пятый дрова воучную писал....

Кавказ игггэээ сдают на 100 баллов, а толку?

Честно скажу у меня 9 классов - сейчас в 33 учусь - думал научат, а оказалось корочки чисто... Напишу как нибудь топ про это, но лень

[^]
lnx
15.07.2016 - 22:22
0

православный атеист

Цитата (viva4ever @ 16.07.2016 - 01:16)
Цитата (lnx @ 15.07.2016 - 21:49)
кстати уберите егэ и дайте возможности ВУЗам определять свои вступительные - тогда те люди, которые будут способны его получить - получат. и вопрос будет решен.

Люди с СПО поступают по внутривузовским испытаниям.

И да - неужели человек "способный получить высшее образование" не может нормально сдать ЕГЭ.

я этого не говорил.

но уровень вуза определяется его программой вступительных. а егэ делает испытания стандартными для всех. получаю 100 балов могу в СибГУТИ, могу в МГУ.

хотя вузы разных уровней)
(выпускники СибГУТИ - без обид, а сам его закончил))

[^]
BelBES
15.07.2016 - 22:23
1

Ярила

Цитата (viva4ever @ 15.07.2016 - 11:16)
Цитата (lnx @ 15.07.2016 - 21:49)
кстати уберите егэ и дайте возможности ВУЗам определять свои вступительные - тогда те люди, которые будут способны его получить - получат. и вопрос будет решен.

Люди с СПО поступают по внутривузовским испытаниям.

И да - неужели человек "способный получить высшее образование" не может нормально сдать ЕГЭ.

Проблема ЕГЭ в том, что его уровень может быть ниже требований ВУЗ'а.
Когда вступительные экзамены составляли преподаватели каждый для своего факультета, то там предполагалось, что прошедший экзамены человек имеет минимально необходимый набор знаний для обучения и нередко такие вступительные были сложнее нынешнего ЕГЭ....с приходом уровниловки стали принимать студентов, не соответствующих этому минимальному уровню и, как следствие, пришлось подстраивать под них программу, т.к. отчислять всех за проф.непригодность никто не разрешит...

[^]
fill1111
15.07.2016 - 22:23
0

Хохмач

Что то крепосным правом стало попахивать...

[^]
3loisobach
15.07.2016 - 22:24
0

Ярила

Молодец , голодец .крутая ...ляд..ь ????

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 15.07.2016 - 22:25

[^]
Throttle
15.07.2016 - 22:24
1

Хохмач

Цитата (BelBES @ 15.07.2016 - 22:06)
Цитата (Radish @ 15.07.2016 - 10:51)
Цитата (BelBES @ 15.07.2016 - 21:36)
Цитата
Все нормальные работодатели считают высшим образованием дипломы 10-15 вузов, на остальное вообще пофиг.

Нормальный работодатели нанимают людей по итогам собеседования(возможно даже не одного), а не по наличию диплома...

От нехуй делать сходил как-то на собеседование. Вакансия мастера по ремонту бензомоторной техники. Первый уровень это деффачко с маникюром, на который она тратит 130% своего рабочего времени. Задаёт вопрос-что такое закон Ома? Я сначала в ступор впал, у меня реально сознание в разнос пошло от того, что я не могу определиться, что именно рассказывать, относительно личности вопрошающего. Взял себя в руки, решил выиграть время. Спрашиваю-в каком объёме вы хотите услышать ответ на ваш вопрос? Ну, говорит, напишите сюда всё, что о нём знаете. И тычет в поле в анкете, размером 1 на 5 см. Да, думаю, в рот те оглобля, что тут ещё напишешь? U=IR. Всё, ёпта, "ответ принят". Потом ещё с полтора десятка вопросов, и отлично вижу, что созданье это ну вообще ничего не понимает в происходящем. Можно что-угодно писать в опроснике, зачёт обеспечен. Чем и не замедлил воспользоваться. Второй уровень собеседования уже с инженером, который сколько-то вчитался в мои ответы. Это, говорит, что за хуйня? Я ему, мол, эта та же хуйня, что на входе у тебя сидит. Милое созданье, которое просит рассчитать падение напряжения в тридцатиметровом удлиннителе п ри нагрузке такой-то, косинус фи такой-то, сечение такое-то. Ну поржали, поговорили, остались довольны друг другом. А на место это меня не взяли, возраст не подошёл)). Ну или перец этот просёк-таки, что место это мне нафиг не нужно было

Обычная практика, когда первичный отсев кандидатов проводит HR Manager либо очно, либо по телефону задавая некоторый набор стандартных вопросов, которые она потом сверяет с эталонами, т.к. на каждого проходного соискателя тратить время специалистов комерчески не выгодно. Второй тур и далее - это уже более серьезное интервью для тех, кто выглядит адекватно.

Что значит сравнивает с эталонами? Вон тебе про закон Ома привели пример. Какой там у неё эталонный вариант? Формула? Основное определение? Или вопрос какой именно вид тебя, сука крашенная, интересует?

И уж давайте не лукавить, "тратить ВРЕМЯ СПЕЦИАЛИСТАМ комМерчески не выгодно" gigi.gif

Все видели этих "специалистов" и знают, что работают они наотъебись по шаблону, придуманным хуй знает кем и не известно для каких целей.
Кстати, какое ВО они всё-таки должны иметь, а то одна педагог, вторая психолог, третья бухгалтер, четвёртая просто с сиськами 3го размера?

Это сообщение отредактировал Throttle - 15.07.2016 - 22:27

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 22:25
1

Забодай меня комар

Цитата (BelBES @ 16.07.2016 - 01:23)
[

А ты то кем любимый трудишься и на кого учился и доучился ли?

[^]
BelBES
15.07.2016 - 22:28
2

Ярила

Цитата
Я написал, для того, что люди разные и они меняются и учатся.
Ну у ткбя 2 пачки маргарина во лбу
вопрос это будет подшипник? или говна кусок.

1) Ну так и что дальше, что люди меняются? Поменялся, научился - пошел и поступил в ВУЗ, не поменялся и не научился - иди туда, где тебе самое место. Я чет не увидел в словах Голодец фраз о том, что тех, кто с первого раза не поступил в ВУЗ, нужно клеймить и больше не допускать до вступительных экзаменов. По сути она тупо предлагает навести порядок в сетке специальностей и определиться, на какие позиции можно устраиваться без ВО и ссылаться на закон, если туда не берут с ПТУ'шным образованием. Чего тут плохого?

2) Половину того, что ты пишешь, даже просто прочитать не представляется возможным, что уж говорить о смысле сказанного. Какого либо смысла в последних двух строках твоего комента я не углядел...тупо набор слов, причем местами не существующих...

[^]
ramualt
4

Не ссусь навстречу ветрам!

Верните советскую систему образования, и не выёбывайтесь, блять!

[^]
lnx
1

православный атеист

Цитата (Unkilled @ 16.07.2016 - 01:22)
Честно скажу у меня 9 классов - сейчас в 33 учусь - думал научат, а оказалось корочки чисто... Напишу как нибудь топ про это, но лень

Вас в универе учить как в школе не будут. Запомните это сразу.
Это Вам не в обиду. В универе студенты учатся сами. преподователи могут дать только лекции и источники. И после универа если Вы хотите оставаться в тренде вы будете читать профессиональную литературу и повышать квалификацию.

Если вы не хотите продолжать в таком темпе, то возможно что высшее образование Вам не нужно, но я Вас лично не знаю. Поэтому тут совета давать не буду.

[^]
мандалор
15.07.2016 - 22:36
0

Ярила

Помните слова Чубайса?
Цитата
Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.

А теперь ещё Голодец. Откуда все эти заботливые берутся на нашу голову?

[^]
BelBES
15.07.2016 - 22:37
2

Ярила

Цитата
Что значит сравнивает с эталонами? Вон тебе про закон Ома привели пример. Какой там у неё эталонный вариант? Формула? Основное определение? Или вопрос какой именно вид тебя, сука крашенная, интересует?

Закон Ома говорит только о том, что к составлению такого списка вопросов отнеслись "на от**бись"...такое имеет смысл спрашивать на втором туре, когда важны рассуждения, а не ответ.

Цитата
И уж давайте не лукавить, "тратить ВРЕМЯ СПЕЦИАЛИСТАМ комМерчески не выгодно"

Ну давай за очепятки поговорим lol.gif

Цитата
Все видели этих "специалистов" и знают, что работают они наотъебись по шаблону, придуманным хуй знает кем и не известно для каких целей.

Ты сейчас о ком говоришь? Я о специалистах из области, уже работающих в компании. Чтобы провести полноценное интервью с ними, нужно 2-3 человек отвлекать от работы на 1-2 часа на каждого соискателя. Эти часы им будут оплачиваться, но прямых своих обязанностей они выполнять в это время не будут.

Цитата
А ты то кем любимый трудишься и на кого учился и доучился ли?

Учился, доучился, имею научную степень, выступаю на международных конференциях, читаю лекции(иногда, т.к. делается это бесплатно, а времени на них найти довольно сложно ), работа связана со сферой моих научных интересов, по специальности начал работать еще будучи студентом...еще вопросы? upset.gif

[^]
111papa111
15.07.2016 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Djdfy @ 15.07.2016 - 15:30)
Высшее образование должны иметь только дети чинуш, чтобы управлять ПТУшным быдлом... (сарказм, если чо.)

это не сарказм, а судя по всему правда

[^]
ant1773
15.07.2016 - 22:40
0

Юморист

Цитата (lnx @ 15.07.2016 - 22:11)
Цитата (alexmat @ 16.07.2016 - 01:10)
Цитата (lnx @ 15.07.2016 - 22:08)
кстати хочу провести опрос

кто здесь с высшим образованием. готовы ли вы выкинуть свой диплом и пойти скажем на стройку страну поднимать, или все таки жим-жим?

или я один такой рыжий))

Условия?

вот-вот. уже конструктивный разговор пошел))

Скажем от ста тысяч и Я готов отойти от компа и пойти махать перфоратором или класть кирпич.

ЗЫ Я реально считаю, что физическая работа проще, чем умственная. Я переодически залипаю на пару минут, а жена тут как тут "О чем думаешь?", ну как Я ей объясню, что думаю, что косяки по 76.АП можно вылавливать по РН НДСПродажи, если проходить по регистратору и проверять движения. И что еще нужно бы добавить проверку курсов валют на дату по документам в текущем периоде и как бы это все объяснить и доказать свою точку зрения головному холдингу. И это все пока мы выезжаем из сада и Я проморгал, как она шикарно выехала, не задев столб ни слева ни справа...

ЗЫ "Ни о чем солнышко, ты у меня золотце".

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 22:42
0

Забодай меня комар

Цитата (BelBES @ 16.07.2016 - 01:28)
Цитата
Я написал, для того, что люди разные и они меняются и учатся.
Ну у ткбя 2 пачки маргарина во лбу
вопрос это будет подшипник? или говна кусок.

1) Ну так и что дальше, что люди меняются? Поменялся, научился - пошел и поступил в ВУЗ, не поменялся и не научился - иди туда, где тебе самое место. Я чет не увидел в словах Голодец фраз о том, что тех, кто с первого раза не поступил в ВУЗ, нужно клеймить и больше не допускать до вступительных экзаменов. По сути она тупо предлагает навести порядок в сетке специальностей и определиться, на какие позиции можно устраиваться без ВО и ссылаться на закон, если туда не берут с ПТУ'шным образованием. Чего тут плохого?

2) Половину того, что ты пишешь, даже просто прочитать не представляется возможным, что уж говорить о смысле сказанного. Какого либо смысла в последних двух строках твоего комента я не углядел...тупо набор слов, причем местами не существующих...

Я вопрос задал, а слышу отговорки?
ты P2 эуропейскикий забацай??
Люди развиваются, судя по твоим сообщениям, тебе это чуждо.
Хило. паря хило.
В Социализме младший руководящий состав получал меньше работяг, но в итоге имел больше. Человек шел осознано dont.gif . у меня КомБат был с солдатни, а есть майор который командиром роты на пенсию уйдет.
Ты написал ДИЧЬ shum_lol.gif
А на аве Мальчик или девочка?
Не кормите троля

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 15.07.2016 - 22:52

[^]
молоток88
15.07.2016 - 22:42
0

Весельчак

А ее дети, внуки (не знаю кто у нее там) входят в эти 65 %. Надо повышать количество образованных людей (людей с высшим образованием)-что бы наша страна научилась продавать не сырье и ресурсы-а идею, технологии, интелектуальный товар.

[^]
BelBES
15.07.2016 - 22:52
1

Ярила

Цитата
Я вопрос задал, а слышу отговорки?

Ты свой вопрос напиши на человеческом языке для начала, а не йух пойми как.

Цитата
В Социализме младший руководящий состав получал меньше работяг, но в итоге имел больше.

1) И сейчас у продажников часть зарплаты формируется в виде бонусов...не смог продать много продукции и сидишь на минималке, получая меньше работников производства...и дальше что?

2) Не надо путать советскую систему организации производства и капитализм. При советской уравниловке эффективность сотрудника не играла решающую роль при начислении зарплаты и убыточность предприятия компенсировали за счет прибыли в других отрослях.
А при капитализме ты либо крутишься и выводишь предприятие хотя бы в ноль, либо ты закрываешься и люди осатются совсем без работы. И как в таких условиях платить "работягам" больше, чем они наработали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41343
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх