Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
15.07.2016 - 22:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (falcons178 @ 15.07.2016 - 10:46)
Цитата (gorboy @ 15.07.2016 - 21:29)
Качество населения в России таково что и 35 многовато. Средний россиянин похож на выходцев с Тагила в Турции и разговаривает с телевизором. В Союзе это население тянули волоком к знаниям. И нафига, лучше пусть будут в естественнлм состоянии.

Ты значит весь из себя вымный бля? А как ты вымный бля будешь оценивать кто достоин а кто нет, по ЕГЭ? Люди вообще то склонны к саморазвитию...и если школьник, который получил низший бал через несколько лет захочет поступить в ВУЗ, его пошлют на ХХХ? Так что ли? А как же наша блять Конституция? Защита прав и свобод...похую что ли?

Так а в чем проблема? Вот в школе есть 10 лет, чтобы освоить определенный объем знаний, если ты его освоил на должном уровне, то проходишь в ВУЗ, если нет - то ты в пролете...при этом никто не мешает тебе саморазвиваться до следующего приема в ВУЗы и снова пытаться поступать.
А как люди в советское время поступали, когда если не поступил на бюджетное отделение, то вариантов с платной формой обучения просто не было? Вот так и крутились, не поступил - пошел в армейку служить, потом на раб.фак., с которого уже можно на дневное поступать...и чет никто особо не жаловался на ущемление прав.

[^]
gespy
15.07.2016 - 22:02
1

Юморист

Тупое стадо хотят, а то умные сразу понимают что они там за законы принимают и к чему это идет

[^]
Danzig
15.07.2016 - 22:03
1

Ярила

В принципе, в данном вопросе я с ней согласен. А то сделали из вышки фетиш.

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 22:04
0

Забодай меня комар

Цитата (235 @ 16.07.2016 - 00:59)
Цитата (Radish @ 15.07.2016 - 21:54)
Заебали блядь с токарями-миллионерами, суки! Верните хату для токаря, хотя бы на время работы на предприятии, вы заебётесь от токарей отбиваться!

Ты эта, поаккуратнее с выражениями! Схуяле ты меня миллианером обозвал? Я ведь и обидеться могу. smile.gif

я за токарем хожу, блять rulez.gif

[^]
BelBES
15.07.2016 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Radish @ 15.07.2016 - 10:51)
Цитата (BelBES @ 15.07.2016 - 21:36)
Цитата
Все нормальные работодатели считают высшим образованием дипломы 10-15 вузов, на остальное вообще пофиг.

Нормальный работодатели нанимают людей по итогам собеседования(возможно даже не одного), а не по наличию диплома...

От нехуй делать сходил как-то на собеседование. Вакансия мастера по ремонту бензомоторной техники. Первый уровень это деффачко с маникюром, на который она тратит 130% своего рабочего времени. Задаёт вопрос-что такое закон Ома? Я сначала в ступор впал, у меня реально сознание в разнос пошло от того, что я не могу определиться, что именно рассказывать, относительно личности вопрошающего. Взял себя в руки, решил выиграть время. Спрашиваю-в каком объёме вы хотите услышать ответ на ваш вопрос? Ну, говорит, напишите сюда всё, что о нём знаете. И тычет в поле в анкете, размером 1 на 5 см. Да, думаю, в рот те оглобля, что тут ещё напишешь? U=IR. Всё, ёпта, "ответ принят". Потом ещё с полтора десятка вопросов, и отлично вижу, что созданье это ну вообще ничего не понимает в происходящем. Можно что-угодно писать в опроснике, зачёт обеспечен. Чем и не замедлил воспользоваться. Второй уровень собеседования уже с инженером, который сколько-то вчитался в мои ответы. Это, говорит, что за хуйня? Я ему, мол, эта та же хуйня, что на входе у тебя сидит. Милое созданье, которое просит рассчитать падение напряжения в тридцатиметровом удлиннителе п ри нагрузке такой-то, косинус фи такой-то, сечение такое-то. Ну поржали, поговорили, остались довольны друг другом. А на место это меня не взяли, возраст не подошёл)). Ну или перец этот просёк-таки, что место это мне нафиг не нужно было

Обычная практика, когда первичный отсев кандидатов проводит HR Manager либо очно, либо по телефону задавая некоторый набор стандартных вопросов, которые она потом сверяет с эталонами, т.к. на каждого проходного соискателя тратить время специалистов комерчески не выгодно. Второй тур и далее - это уже более серьезное интервью для тех, кто выглядит адекватно.

[^]
КИД
1

Ярила

Пускай с себя начнёт. Я считаю хорошо бы ей валиком помахать и краской подышать года два чтоб рассудок в норму пришёл.

[^]
YoungTeacher
1

Весельчак

Вы знаете, и высшее образование тоже менять нужно. Лично я считаю, что у нас в России высшее образование и реальная работа никак не связаны. Учат одному, а в реальной жизни приходится или доучивать, или переучивать человека. Ладно, я гуманитарий, но!!! Когда я открываю свой диплом, то понимаю, что половина предметов были не нужны!!! Я учитель английского языка.

А хотя что я говорю про высшее образование, вот к примеру возьмём географию за школьный курс. Есть там такой раздел как "Электрификация страны". Так вот, введён он был после революции в нашей стране. Тогда он был актуален, но НЕ СЕЙЧАС!!! А ведь никто этого не меняет....

[^]
papabobr
15.07.2016 - 22:07
0

Ярила

Это пиздец полный. Откуда она тупая такая вылезла? Нет в ЕКС РФ должности "системный администратор". НЕТ. И эта дура еще какие-то идеи выдвигает.
А у кого такое написано в трудовой -при оформлении пенсии будут большие проблемы. Хуй стаж защитают.

[^]
Sumra4niyLis
15.07.2016 - 22:08
0

Шутник

Простой народ для них быдло. Рабочая скотина, а ей образование не нужно. Голодец уже будучи зампредом правительства умудрилась развалить систему здравоохранения и лекарственных средств в стране. Зато она имеет недвижимость в швейцариях и италиях.

Чем она лучше той же Яровой???

[^]
lnx
15.07.2016 - 22:08
0

православный атеист

кстати хочу провести опрос

кто здесь с высшим образованием. готовы ли вы выкинуть свой диплом и пойти скажем на стройку страну поднимать, или все таки жим-жим?

или я один такой рыжий))

Это сообщение отредактировал lnx - 15.07.2016 - 22:09

[^]
BelBES
15.07.2016 - 22:09
-1

Ярила

Цитата
Серьезно? прям без шуток?
ты выточи потшипник

Ну могу выточить, благо что в школьные годы на трудах токарное дело осваивали и получали разряды по токарному делу, и дальше что?

Цитата
Мой дед- технарь лауреат государственной премии(шахтная безопасность), отец лауреат премии ленинского комсомола (системы стабилизации и ориентации, включая ракеты CС).

И дальше что? Нам пордоваться за твоих предков? К чему ты это вообще написал? upset.gif

[^]
lako
15.07.2016 - 22:10
4

Весельчак

Цитата (St6por @ 15.07.2016 - 21:47)
Мне вот непонятно, все тут ждут ПТУшников, притом сами с вышкой, а не в ПТУ пошли. Но почему то уверены что другие захотят (особенно в нынешних условиях, когда везде требуют ВО, и на рынке бардак и кризис). Все ругают дипломированных баранов из ВУЗа, но почему то уверены что получат дипломированного Небарана из ПТУ. Откуда он там возьмется? в ПТУ пойдет тот же баран, который в вуз шел и учиться будет так же, только на лапу давать суммы будет меньше, ПТУ ведь, не ВУЗ. Систему надо менять в корне,

А я изложу свою точку зрения на эти непонятки.

1. За плечами и ПТУ, и вуз. Знаю, о чем говорю.
2. Вопрос не в том, захотят бестолочи в ПТУ или нет. Нормальные вступительные экзамены всех рассудят и распределят по своим местам.
3. Ну и последнее: баран из ПТУ нанесет гораздо меньше вреда обществу, чем баран с вышкой. Да еще и с завышенной самооценкой. Да еще, что часто встречается, на руководящей должности. Нет?

[^]
alexmat
15.07.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата (lnx @ 15.07.2016 - 22:08)

кто здесь с высшим образованием. готовы ли вы выкинуть свой диплом и пойти скажем на стройку страну поднимать, или все таки жим-жим?

или я один такой рыжий))

Условия?

[^]
lnx
15.07.2016 - 22:11
0

православный атеист

Цитата (YoungTeacher @ 16.07.2016 - 01:06)
Вы знаете, и высшее образование тоже менять нужно. Лично я считаю, что у нас в России высшее образование и реальная работа никак не связаны. Учат одному, а в реальной жизни приходится или доучивать, или переучивать человека. Ладно, я гуманитарий, но!!! Когда я открываю свой диплом, то понимаю, что половина предметов были не нужны!!! Я учитель английского языка.

А хотя что я говорю про высшее образование, вот к примеру возьмём географию за школьный курс. Есть там такой раздел как "Электрификация страны". Так вот, введён он был после революции в нашей стране. Тогда он был актуален, но НЕ СЕЙЧАС!!! А ведь никто этого не меняет....

нужно - не нужно
все нужно. даже если потом не нужно, то ты знаешь что не нужно, а что нужно smile.gif

[^]
Retun
0

Ярила

У меня сосед закончил универ,поработал год и пошел учиться в ПТУ на столяра!Теперь работает краснодеревщиком или как то так.

И по мне так Голодец тут права! Оно мало того,что не нужно большинству,большинство его просто не достойно!

Приходят всякие уебаны на собеседование,вроде образование высшее,а тупые как моя жопа!некоторые чуть ли не ЖЫ и ШЫ пишут faceoff.gif

[^]
lnx
0

православный атеист

Цитата (alexmat @ 16.07.2016 - 01:10)
Цитата (lnx @ 15.07.2016 - 22:08)

или я один такой рыжий))

Условия?

вот-вот. уже конструктивный разговор пошел))

[^]
z1305
15.07.2016 - 22:12
0

Ярила

проблема многочисленных выпускников ВУЗов, ни хрена не понимающих в своей профессии и не имеющих ничего, кроме непосредственно диплома, началась с платного высшего образования, ЕГЭ и тотального культа "бабла"
ну не купишь за деньги мозг своему ребёнку, если его мало, хоть за какие деньги
ради интереса решил посмотреть карту результатов ЕГЭ 2016 по регионам
а вот и нет её, засекречена, как схема базирования "Тополь-М", только если самому составлять и то с гигантской погрешностью через десятки "местечковых" сайтов
честные оценки и тотальный отсев, как во времена Союза (были конечно и тогда "телефонное право", "блат" и т.д. и т.п., но в десятки или даже сотни раз меньше)
дадут истинный образовательный "расклад"
ну если не может "баран", стоящий в ВУЗе СПб (как пример) на зачисление, по русски анкету заполнить, так откуда у него млять 100 баллов по русскому языку
ещё через 10 лет сплошного образовательного "потреблядства" получим полный стопор во всех отраслях

Это сообщение отредактировал z1305 - 15.07.2016 - 22:13

[^]
lnx
15.07.2016 - 22:13
0

православный атеист

Цитата (Retun @ 16.07.2016 - 01:11)
У меня сосед закончил универ,поработал год и пошел учиться в ПТУ на столяра!Теперь работает краснодеревщиком или как то так.

И по мне так Голодец тут права! Оно мало того,что не нужно большинству,большинство его просто не достойно!

Приходят всякие уебаны на собеседование,вроде образование высшее,а тупые как моя жопа!некоторые чуть ли не ЖЫ и ШЫ пишут faceoff.gif

мдя? а ей то от этого какая выгода? только не говорите, что она о нас смертных беспокоиться))

[^]
BelBES
15.07.2016 - 22:13
1

Ярила

Цитата

Может ты просто не по специальности работаешь, или такой фиговый специалист, что большинство предметов не можешь применить в своей рабочей практике? upset.gif

[^]
Radish
15.07.2016 - 22:14
0

Весельчак

Цитата (BelBES @ 15.07.2016 - 22:06)
...
Обычная практика, когда первичный отсев кандидатов проводит HR Manager либо очно, либо по телефону задавая некоторый набор стандартных вопросов, которые она потом сверяет с эталонами, т.к. на каждого проходного соискателя тратить время специалистов комерчески не выгодно. Второй тур и далее - это уже более серьезное интервью для тех, кто выглядит адекватно.

Если бы ты прочитал то, что я написал, то понял бы, что деффачко ни с чем ничего не сравнивала. Ибо типовых ответов у неё в принципе быть не могло, чем я и воспользовался, и над чем в дальнейшем с инженером поржали

[^]
lako
15.07.2016 - 22:15
0

Весельчак

Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 22:10)

или я один такой рыжий))

А диплом зачем выкидывать? На стройку не возьмут с ним?

[^]
Anderlecht
15.07.2016 - 22:16
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 21:58)

Ты меня реально утомил, своей уверенностью в собственной правоте. Расскажи мне, с чего все началось в Сингапуре? С населения, или с ЛИДЕРА, который пришёл во власть с лозунгом: посади трёх друзей? Именно ОН и ЕГО соратники ПРИУЧИЛИСЬ народ к порядку, ввели профессиональную ориентацию населения (о чем сейчас и говорят в этой ветке), повысили престиж образования. Но... блять... начали они с себя и разницы между ихним Сердюковым и ихним Иваном не делали!
Народ у нас не абстрагировался, его абстрагировали и своим долбоебическими "законами" и постановлениями, абстрагирующий его все больше.
Впрочем, кому я это все объясняю... Не пиши мне больше.

популярное мнение.
Ну что тут сказать, вам нужен Сталин, Берия, и розги.
И может тогда в голове что то проснётся, а если не проснётся да и бог с ним, с этим мозгом, плётка любые конфликты между безделием, ленью, "на отъебись" и прочим мастерством исполнения финтов ушами - лечит только в путь.
И говорить о какой то демократии тут не приходится.
Не потому что демократия говно, а потому что ей надо уметь пользоваться.

А насчёт ваших управленцев.
Был я как то в Новгородской области, в гостях у сослуживца.
Приехал, стоит дом на 8 квартир, а перед домом лужа по колено.
Что я услышал про эту лужу? Правильно "Мы уже ХХХХ месяцев пишем жалобы"
Пошел к соседям (частные дома), взял лопату, и прокопал канавку.
И О чудо! Лужа исчезла.
Мораль сей басни такова, что людей с характером у нас мало.
А ныть и жаловаться на бога или на царя самое милое дело

Всего хорошего.

[^]
viva4ever
0

Ярила

Цитата (lnx @ 15.07.2016 - 21:49)
кстати уберите егэ и дайте возможности ВУЗам определять свои вступительные - тогда те люди, которые будут способны его получить - получат. и вопрос будет решен.

Люди с СПО поступают по внутривузовским испытаниям.

И да - неужели человек "способный получить высшее образование" не может нормально сдать ЕГЭ?

Это сообщение отредактировал viva4ever - 15.07.2016 - 22:21

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата

Ну йух знает, могу выкинуть свой диплом и пойти устроиться работать по специальности под видом человека без образования gigi.gif

А что касается строительства, то там тоже нужно научный подход внедрять, причем ускоренными темпами...если китайцы доведут свое скоростное строительство до промышленного применения и прдут на российский рынок, то вполне могут оставить кучу народа без работы.

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 22:17
-1

Забодай меня комар

Цитата (BelBES @ 16.07.2016 - 01:09)
Цитата
Серьезно? прям без шуток?
ты выточи потшипник

Ну могу выточить, благо что в школьные годы на трудах токарное дело осваивали и получали разряды по токарному делу, и дальше что?

Цитата
Мой дед- технарь лауреат государственной премии(шахтная безопасность), отец лауреат премии ленинского комсомола (системы стабилизации и ориентации, включая ракеты CС).

И дальше что? Нам пордоваться за твоих предков? К чему ты это вообще написал? upset.gif

Я написал, для того, что люди разные и они меняются и учатся.
Ну у ткбя 2 пачки маргарина во лбу moderator.gif
вопрос это будет подшипник? или говна кусок.

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 15.07.2016 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41343
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх