Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergone
15.07.2016 - 21:25
0
Статус: Offline

Шутник

конечно, сократить, а остальное за бабосик и по наследству, как 200 лет назад. и крепостное возродить, а то быдло возмущаться много стало

Это сообщение отредактировал Sergone - 15.07.2016 - 21:26

[^]
SlavaG
15.07.2016 - 21:27
3

Ярила

Цитата (Деньсурка @ 15.07.2016 - 21:22)
Цитата (SlavaG @ 16.07.2016 - 01:19)
Цитата (AlexEf @ 15.07.2016 - 20:56)
Цитата (Bona25 @ 15.07.2016 - 20:55)
Цитата (savvy15 @ 15.07.2016 - 20:50)
35 даже много. 20 пусть, но высокого качества. А то развелось манагеров и экономистов а хорошего токаря не найти.

Ну дык чтоб нормального токаря воспитать ему надо нормальную зп платить как только он на предприятие пришел. Ему семью надо строить и обеспечивать и жилье давать тогда будет ему стимул развиваться и цепляться за дело. А так нахрен кому надо пахать за копейки где через десят лет маячит более менее нормальная зп да и то не факт.

Хороший токарь работа высокооплачиваемая.

А на деле никому не нужная, ну батя мой трудится токарем, хозяин который год их завод закрыть хочет и построить на его месте тц, потому что прибыли нихера нет и зп соответствующая. Спрашивал что он обычно делает, растачивает всякую херь для двигателей, поросей и тд, а двигатели обычно старый утиль привозят от тазов и некромарок еще иногда приходят проточить тормозные диски, шпильки под колодки выточить которых в магазине уже нет для какого-нибудь корыта древнего, и подобное, да мозгоебы всякие выточить какой-нибудь болт с оригинальным шагом.

чмо ты тупое, Не Отец твой виноват что на работе он двигло точит (что ты вряд ли сможешь ) а мурло владелец завода, то же мурло тупое что не может сделать прибыльное предприятие

Ты читать не умеешь или просто долбоеб? Я не отца в чем-то обвинил, а обрисовал ситуацию. Заебало слушать сказки про хорошо зарабатывающих токарей.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 15.07.2016 - 21:27

[^]
ppulpa
15.07.2016 - 21:27
-1

Шутник

Цитата (h0ll0w @ 15.07.2016 - 15:24)
СУККО (Краснодарский край), 15 июл – РИА Новости. Примерно 65% россиян не нуждаются в высшем образовании, поскольку повышение качества среднего специального образования открывает доступ ко многим профессиям, которые прежде требовали обучения в вузе, заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец.

я вообще считаю что образование и мозг для 89% россиян это лишнее

Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[^]
falcons178
15.07.2016 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (Gadenush @ 15.07.2016 - 15:29)
Ну она права.
ПТУ убили
Высшее образование убили дебилами, которые до этого шли в ПТУ
Рабочих рук не хватает
Наплыв мигрантов на эти рабочие места
Слесарей толковых днем с огнем не сыщешь, а если сыщешь, то это старикан какой-нибудь уже

Надо 2/3 Вузов закрыть нахуй
Возродить ПТУ
Вернуть экзамены в Вузы
Вернуть выпердывание из школы в 9 классе в ПТУ для недалеких

Привет Всем, да надо просто заинтересовывать абитуриентов! Блять, в советские времена были плакаты приглашаем туда то, обещаем бесплатное питание, кров, одежду, трудоустройство! Валили в ПТУ ВАЛОМ!!! А что эта пизда хочет?, тихим сапом...типа мы ограничим в образовании и детки сами блять побегут в ПЕТЕУ.... родителей значит в расчет не берут, желание детей изменяющееся (щас хочу быть космонавтом, завтра пожарником) тоже похер. Мда, что то вечер в России перестает быть томным...

[^]
vikingr90
15.07.2016 - 21:29
2

Ярила

Тут много кто сказал, мол, население пытаются дебилами сделать, так легче управлять. Здрасьте. 70% населения не смогли без троек школьную программу освоить - а она ну совсем не отличается сложностью. Посмотрите на рейтинг ЕДРа, путина, медведева - вот он, процент пещерных людей. Так что дебилами давно и успешно управляют. Что то среди тех, с кем я учился, не видно никого, кто бы кричал "обамачмо", "путен наш царь" или "кто кроме единой России". Страна давно полна имбецилами, и почти все они с высшим образованием. Все нормальные работодатели считают высшим образованием дипломы 10-15 вузов, на остальное вообще пофиг. Так что все правильно. А вот то, что об этом едерасты заговорили - плохо. Сделают ещё хуже. Не знаю, как может быть хуже, но сделают. Так что добро пожаловать в реальный мир.

[^]
Sergei07
2

Ярила

Цитата (Gadenush @ 15.07.2016 - 15:29)
Ну она права.
ПТУ убили
Высшее образование убили дебилами, которые до этого шли в ПТУ
Рабочих рук не хватает
Наплыв мигрантов на эти рабочие места
Слесарей толковых днем с огнем не сыщешь, а если сыщешь, то это старикан какой-нибудь уже

Надо 2/3 Вузов закрыть нахуй
Возродить ПТУ
Вернуть экзамены в Вузы
Вернуть выпердывание из школы в 9 классе в ПТУ для недалеких

Нужно возвращать престиж рабочих специальностей и з/п достойную, а не то что сейчас, в моде одни эффективные менеджеры.
Насчет 9 классов, вы давно в школе не были, до 9 класса идет по 2-4 класса, после 9 остается 1-2 класса, остальные уходят и идут как раз в пту... Но т.к. базы никакой там уже нет то и спецы из них такие же получаются.

[^]
gorboy
-1

Юморист

Качество населения в России таково что и 35 многовато. Средний россиянин похож на выходцев с Тагила в Турции и разговаривает с телевизором. В Союзе это население тянули волоком к знаниям. И нафига, лучше пусть будут в естественнлм состоянии.

[^]
BelBES
15.07.2016 - 21:30
2

Ярила

Цитата
ВУЗ это бесполезно потраченные годы сегодня, слишком много не нужной информации растянутой во времени, слишком много времени на дорогу до вуза и прочее, при желании сегодня почти все что преподают в вузах можно освоить в разы быстрей самостоятельно, тем более что многие дисциплины в наших вузах, особенно технических, преподают старые отставшие от технологий Профессора на старом оборудовании. В те годы что я учился доказать что САПР это будущее было сложно заставляли руками работать, что просто верх тупости, это тоже самое что чернилами учить писать детей прежде чем вручить в руку ручку и в итоге что кто сегодня руками чертит? ВУЗовское образование нужно только тем кто плотно в науку хочет идти, а это 2-5% людей.

Технологии устаревают, а "отсталые" фундаментальные науки нет dont.gif
Что, может за последние 50 лет математика как-то сильно изменилась и старые знания больше не работают? Или может кто-то убедительно доказал ошибочность всей физики/химии и тд и тп?

Высшее образование, оно о том, как на основе фундаментальных знаний создавать технологии и двигать вперед мировой прогресс, а не о том, как изучать технологии и применять их на производстве.

И да, когда тебе в учебном заведении дают набор готовых практических навыков, с которыми ты идешь и работаешь "за станком" - это и есть уровень ПТУ и Техникумов...они для того и нужны, чтобы научить людей "точить гайки".

И собственно вот такие коменты доказывают, что Голодец права....таким людям действительно было бы полезней качественно отучиться в ПТУ/Техникуме, а не тратить время свое и преподавателей в ВУЗ'е...

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 21:31
0

Забодай меня комар

Цитата (ppulpa @ 16.07.2016 - 00:27)
Цитата (h0ll0w @ 15.07.2016 - 15:24)
СУККО (Краснодарский край), 15 июл – РИА Новости. Примерно 65% россиян не нуждаются в высшем образовании, поскольку повышение качества среднего специального образования открывает доступ ко многим профессиям, которые прежде требовали обучения в вузе, заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец.

я вообще считаю что образование и мозг для 89% россиян это лишнее

Я считаю, что ты друже, не то, что ресурсом ошибся, а хуй с дверным глазком для карликов попутал

[^]
MazdArt3
0

Хохмач

ну вот у меня два билять высших, нефтяных образования, да усралась мне эта работа в офисе, я таксист и хрен меня исправишь, я день без руля, как ребенок без соски....

[^]
GUMANNIY
2

Ярила

«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.»
―Йозеф Геббельс

[^]
Кронид
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.07.2016 - 21:17)
Кронид, оно верно, но нахуй ты страницу сломал? Упырь мел, верни как было, обрежь плюсы

Блять, ну если верно то плюс ставить надо, это вот такой знак (+) А если не согласны с этим мнением то минус, вот такой знак (-). Если человек до меня сказал правильную вещь, ему ставят плюсы, все логично. А если я его поддержал и тоже поставил плюс, то зачем мне ставить минус????? Наверное сказывается качество нынешнего высшего образования))))) Альтернативно одаренные люди с альтернативной логикой))))

[^]
mephistofel
15.07.2016 - 21:32
0

Балагур

Цитата (lanzol1978 @ 15.07.2016 - 15:38)
Чинушам ненужны люди которые могут думать .Им нужны одноклеточные (типо америкосов) плебеи которые должны ебашить за копейки пить водяру смотреть киселева и самое главное не подпездывать .Быдлом проще управлять
печально все это

Т.е те которые получили диплом о ВУ не ебашат за копейки?А те кто закончил ПТУ обязательно быдло и алкаши?
я ПТУ закончил на радиомеханика например.

[^]
poopkin
15.07.2016 - 21:33
1

Не режиссёр

вот если бы она поголодала ,оправдывая свою фамилию ,нет такие законы принимаются с жиру

[^]
Lamiya
15.07.2016 - 21:33
2

Ярила

скажите пожалуйста blink.gif она считает... а кто она такая, чтоб так считать?! каждый человек сам решает, что ему нужно...что-то они там, на Олимпе власти, совсем связь с реальностью потеряли.. и вышка уже не нужна. И скоро во всеуслышанье скажут, что депутатам позарез нужны крепостные, а то кто поместья обслуживать станет?! moral.gif как то по другому представлялся мне, воспитаной на книгах Беляева и Стругацких, 21 век... жуть sucks.gif регресс и упадок почти во всем... куда приведут нас такие дороги?

[^]
Rels
15.07.2016 - 21:34
0

Бумбурек

разогнать нахер все эти коммерческие "вузы", которые поперли как грибы после дождя в начале 90 годов. Я когда в Казанском госуниверситете учился, на 1 курсе в 91 году препод нам говорил: "Раньше универов было по пальцам пересчитать, а сейчас все университеты и академии". Вот живой пример Ставрополя, нынешний Сеферо-Кавказский Федеральный университет, бывший пединститут, туда поступали от тоски и безисходности и чтобы поближе к дому, Сельхозакадемия, эт пиздей, бывший сельзозинститут, с минусом на место, брали по недобору, ежели не решился поступать в ПТУ, можешь идти в сельхоз. Медакадемия, лютая шарашкина контора, бывший мединститут, туда поступали по причине тотальной коррупции, за баранов поступали бараны и за баранов же учились. Естественно были в этих вузах и грамотные люди и учились и достигли в жизни много, но это хорошо, если 10-15%.
То, что через одного диплом о "верхнем" образовании заслуга вот таких вот шарашек и коммерчских вузов.

[^]
alexmat
15.07.2016 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 21:25)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 21:12)
Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 21:05)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 20:54)

Ты обвиняешь меня в развале производственного потенциала России? blink.gif Иди проспись, стратег.

Я обожаю этот народ.
Да в закрытие производств виноват Обама.

Мы же уже читали что народ не несёт ответственности.

Пиздец...

Пиздец?
Да неее пиздец, это читать комменты на авто форумах к примеру.

Что там написано? Да даже темы авто на ЯП:
Жили были например корейцы или японцы... и вырос у них Автомобильный Завод!
И модели появились новые, да современные!
Поэтому я выбрал корейца\японца.
Ну и в довесок "Хорошая попытка АВТОВАЗ, но нет XD"

А то что корецы и японцы по 40 лет трахались со своим автопромом, который не был такой замечательный, это пофиг. С криками "Это капитализм детка! Свободный рынок" россияне устремились за импортом.
И вот прошло 25 лет пиздеца, и внезапно нам сказали, что рынок не свободный.
Поменялось что то? Да хер там плавал.

Так вот и разница. между Ваней и каким нибудь Такеши в том, что Ваня купил у Такеши чтобы сейчас было хорошо, а Такеши въёбывал, чтобы ему потом было хорошо, и чтобы за 200$ не горбатится

Чувак, ты реально упорот. Стратегию развития страны определят не Ваня с Такеши.

[^]
МетрПихалыч
0

Забодай меня комар

Цитата (BelBES @ 16.07.2016 - 00:30)
Цитата
ВУЗ это бесполезно потраченные годы сегодня, слишком много не нужной информации растянутой во времени, слишком много времени на дорогу до вуза и прочее, при желании сегодня почти все что преподают в вузах можно освоить в разы быстрей самостоятельно, тем более что многие дисциплины в наших вузах, особенно технических, преподают старые отставшие от технологий Профессора на старом оборудовании. В те годы что я учился доказать что САПР это будущее было сложно заставляли руками работать, что просто верх тупости, это тоже самое что чернилами учить писать детей прежде чем вручить в руку ручку и в итоге что кто сегодня руками чертит? ВУЗовское образование нужно только тем кто плотно в науку хочет идти, а это 2-5% людей.

Что, может за последние 50 лет математика как-то сильно изменилась и старые знания больше не работают? Или может кто-то убедительно доказал ошибочность всей физики/химии и тд и тп?

Высшее образование, оно о том, как на основе фундаментальных знаний создавать технологии и двигать вперед мировой прогресс, а не о том, как изучать технологии и применять их на производстве.

И да, когда тебе в учебном заведении дают набор готовых практических навыков, с которыми ты идешь и работаешь "за станком" - это и есть уровень ПТУ и Техникумов...они для того и нужны, чтобы научить людей "точить гайки".

И собственно вот такие коменты доказывают, что Голодец права....таким людям действительно было бы полезней качественно отучиться в ПТУ/Техникуме, а не тратить время свое и преподавателей в ВУЗ'е...

есть, вещи которые не устаревают детка.
подшипник, сделай подшипник

[^]
vaisman
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кронид @ 15.07.2016 - 21:31)
Цитата (vaisman @ 15.07.2016 - 21:17)
Кронид, оно верно, но нахуй ты страницу сломал? Упырь мел, верни как было, обрежь плюсы

Блять, ну если верно то плюс ставить надо, это вот такой знак (+) А если не согласны с этим мнением то минус, вот такой знак (-). Если человек до меня сказал правильную вещь, ему ставят плюсы, все логично. А если я его поддержал и тоже поставил плюс, то зачем мне ставить минус????? Наверное сказывается качество нынешнего высшего образования))))) Альтернативно одаренные люди с альтернативной логикой))))

Не кипятись, я тебе минусов не ставил. Поправил все - молодец.

По теме: не получится просто так развивать среднее специальное образование, нужно и производства организовывать, но и они сами по себе, без специалистов, "не взлетят". Так что нужен комплексный подход, а вот с ним у нас беда - все время пытаемся дыры латать.

[^]
BelBES
15.07.2016 - 21:36
0

Ярила

Цитата
Все нормальные работодатели считают высшим образованием дипломы 10-15 вузов, на остальное вообще пофиг.

Нормальный работодатели нанимают людей по итогам собеседования(возможно даже не одного), а не по наличию диплома...

[^]
lako
15.07.2016 - 21:39
0

Весельчак

Не скажу за РФ, а скажу за РБ.

Высшее образование превратили в пшик, пустой звук. Куда ни плюнь, попадешь в "дипломированного барана" с нулевыми знаниями, умениями и, главное, нулевым желанием самообучаться.

Пример из жизни. Работаю в сфере IT. 2 года назад срочно понадобился человек. Дали объявление в СМИ. В течение недели приперлись 10 кандидатов на должность. Один был с тремя! высшими. И что вы думаете? Ноль! Абсолютный!! ВСЕ!!! Единственное знание и умение, это набрать в MS офисе документ и распечатать его + еще винду установить. Спрашивается, на что государство тратило деньги, их обучая? Чему они учились 5 лет? Кому такие специалисты нужны? Благо нарисовался паренек после техникума, который с первого дня приступил к выполнению своих обязанностей. Его даже учить ничему не надо было. Схватил все на лету.

Нееет, нафиг-нафиг. На стройку, в колхозы, куда угодно. Толкового токаря/слесаря/электрика/сантехника днем с огнем не сыщешь. Все прутся в ВУЗы, абсолютно ВСЕ, благо сейчас можно учиться за деньги. Даже в банки кассиров и то с вышкой набирают. Смысл?

1. Вернуть нормальные вступительные экзамены и жестко резать неучей, ставя их на место.
2. Возродить институт ПТУ.
3. Снизить квалификационные требования при приеме на многие должности, где вышка нафиг не вперлась.

Ей богу, по мне таки приятнее разговаривать со квалифицированным сантехником или электриком, чем с неучем, закончивший ВУЗ за бабки и считающим себя королем.

[^]
Кронид
15.07.2016 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Radish @ 15.07.2016 - 21:21)
Цитата (ehsimatsur @ 15.07.2016 - 15:31)
Квалифицированные рабочие сейчас на вес золота!
А вот экономисто-юристов хоть жопой жри! old.gif

да какого нахуй золота? Сосального? У нас в городе 6 крупных заводов, оборонка и машстрой. Иди, ёпта, специалист, зарплата 25.000 руб. Это вес золота, или что? Сказки про токарей с зарплатой 70-100 тысяч ходят, ога. Только кто этих токарей видел? Есть прикормленные места в цехе, которые работают на лапу с мастером цеха, и все вкусные заказы на сдельщине достаются одному-двум токарям на весь цех. Дорогая операция или где объём можно дать побырому. Так с тех токарей мастера откат сцеживают, в итоге они побольше остальных получают, но далеко не золотыми слитками.
Не спорю, есть где-то востребованные хорошо оплачиваемые специалисты, но это история сродни средней зарплаты россиянина. Я получаю 30, депутат 530, средняя = 280.

Ну правильно, я так и говорил. Никто никогда на заводе работяге специалисту платить не будет. Это не выгодно. Я за 15 лет насмотрелся на это. В сказки про токарей и слесарей с зарплатой 70т.р. у же давно не верю.

П.С. Минусуйте...

[^]
воха7
15.07.2016 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Jenyka76 @ 15.07.2016 - 15:29)
Почему же тогда все чиновники детей своих в престижные ВУЗы пристраивают, а некоторые еще и в иностранные, пусть тогда в ПТУ отдают раз так нужнее....

А давай те не только чиновников но и врачей, военных, дамногие специальности есть, где дети идут по стопам родителей, видя их работу с детства.
Меня умиляеют специальности, которые отурывали при не профильных вузах в 90-х только из-за престижности.
Беда втом что в ВУЗы начали идти ибо престижно и з-за того что бабки платят специалистам, только вот специалистами мало кто хочет быть, надеются что бабло за корочку платят.
Лично сталкивался с тем что во многих гос. учреждениях и серьезных частных компаниях, берут выпускников ограниченного колличества ВУЗов а не из любого и это уже давно происходит.
Пора смотреть правде в глаза, ВУЗы выпускают слишком много командиров широкого профиля и в стране стало мало специалистов в конкретных специальностях, из-за чего и хромает все, вплоть до науки.

[^]
BelBES
15.07.2016 - 21:42
0

Ярила

Цитата (МетрПихалыч @ 15.07.2016 - 10:35)
Цитата (BelBES @ 16.07.2016 - 00:30)
Цитата

есть, вещи которые не устаревают детка.
подшипник, сделай подшипник

Серьезно что ли технологии изготовления подшипников ни разу не устаревали? gigi.gif

Впервые каменных подшипники скольжения были найдены в раскопках археологов, относящихся к эпохе неолита. Древние подшипники применялись в прядильных веретенах и сверлильных приспособлениях.

До 2 века нашей эры в древней Азии и Египте для транспортировки очень тяжелых предметов использовали деревянные бревна вместо подшипников.<br>
В 330 году до нашей эры в Греции была впервые сделана головка осадной вышки, она была конструктивно похожа на современный подшипник.

Археологами были обнаружены поворотные круги, им приписывают 1 век нашей эры. По принципу действия они напоминали шарикоподшипники.

Еще великий Леонардо да Винчи сделал рисунок идеальной цапфы подшипника. Оригинальность заключалась в том, чтобы заменить трения скольжения на порядок меньшим трением качения.

В 17 веке был спроектирован механизм для открывания дверей с коническими подшипниками и червячными передачами.

В 18 веке впервые появились подшипники для станочных инструментов.

Первый подшипник качения из металла, схожий с современным, был обнаружен в Англии в Спровстоне, в подпоре ветряка, построенного в 1780 году.

19 век отличился конструированием подшипника колеса железнодорожного вагона. Началось активное применение технологии абразивной обработки.

В 1853 году была сконструирована машина для шлифовальных стальных шариков. Создатель - Фридрих Фишер. Это стало началом создания компании по производству подшипников "FAG".

В 1898 году благодаря Генриху Тимкену (основатель американского производителя стали и подшипников "The Timken Company") был установлен конический подшипник на повозку с лошадьми.

В 1907 году Свен Вингквист нарисовал эскиз подшипника качения. Для его производства было создана компания "SKF".

В 1920 году были созданы роликовые подшипники, воспринимавшие значительные нагрузки.

1945 год - созданы безмаслянные подшипники скольжения.

Бурное развитие промышленности в годы после войны, которое продолжается и до сих пор, привело к созданию гибридных подшипников, микроподшипников для микроэлектроники, подшипников с низким моментом вращения, подшипников с керамическими телами качения и пр.

dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
alro123
15.07.2016 - 21:42
1

Шутник

Да чего-уж там Ввели- б обратно крепостное право И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ а то тут голову ломай как народ загнать на низкооплачиваемую работу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41349
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх