Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
15.07.2016 - 20:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (savvy15 @ 15.07.2016 - 20:50)
35 даже много. 20 пусть, но высокого качества. А то развелось манагеров и экономистов а хорошего токаря не найти.

Ну дык чтоб нормального токаря воспитать ему надо нормальную зп платить как только он на предприятие пришел. Ему семью надо строить и обеспечивать и жилье давать тогда будет ему стимул развиваться и цепляться за дело. А так нахрен кому надо пахать за копейки где через десят лет маячит более менее нормальная зп да и то не факт.

[^]
zra
0

Хохмач

не, а чё продавщицы и маршруточники теперь без высшего работать будут? И, кстати говоря, депутанам высшее тоже не нужно, чтобы кнопки нажимать, на которые укажут. А без студенов как будут кормиться сотни говновузов по всей стране?

[^]
Daredevil25
0

Весельчак

Все на пмж в Америку и пусть тут одни остаются.
Специалисты, вот только платят как обычным гастарбайтерам.

[^]
Longenen
3

Ярила

Аникею может высшее и не нужно. А вот чтобы админом быть нужно склад ума особый иметь и образ мышления. Вот он то в известной мере в вузах и прививается. Сравните диких первокурсников и четверокурсников и поймёте в чем суть. А еще ВУЗ прививает умение учиться по книгам самостоятельно. И это жизненная необходимость для ад ми на

[^]
Нэпман777
3

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (LouisCyphre @ 15.07.2016 - 20:04)
То, что Ольга Голодец права - это даже не обсуждается.
Интересно другое. Появился новый маркер для опознавателя "свой - чужой" - отношение к пролетариату.
В комментариях либерастов отчётливо видно их отношение к рабочему классу и обслуживающему персоналу, как к быдлу. И это не случайно, ведь демократия - это власть богатых и успешных буржуев, а Демос - это самый богатый район древних Афин))

Я так понял, вы клоните к тому, что вас обобрали и за людей не считают Венедиктов, Новодворская и Шендерович. А вот Шувалов, Чайка и Роттенберг считают вас своим, ночей не спят чтоб улучшить вам жизнь и если вы окажитесь на пути их кортежа, то обязательно остановятся и подвезут куда вам надо. Хех, грамотно пропаганда работает, надо ТВ посмотреть как нибудь, чисто поржать :)))

[^]
AlexEf
15.07.2016 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 15.07.2016 - 20:55)
Цитата (savvy15 @ 15.07.2016 - 20:50)
35 даже много. 20 пусть, но высокого качества. А то развелось манагеров и экономистов а хорошего токаря не найти.

Ну дык чтоб нормального токаря воспитать ему надо нормальную зп платить как только он на предприятие пришел. Ему семью надо строить и обеспечивать и жилье давать тогда будет ему стимул развиваться и цепляться за дело. А так нахрен кому надо пахать за копейки где через десят лет маячит более менее нормальная зп да и то не факт.

Хороший токарь работа высокооплачиваемая.

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 20:56
0

Забодай меня комар

Цитата (stas1981 @ 15.07.2016 - 23:45)
добавлю немного чтобы вы тут поняли

да,страна нуждается в специалистах...но есть такая штука как ,, ставка ,,
и на эту ,, ставку,, равняются все работодатели....в государственной системе начисления зарплаты это более явно,в коммерческой не сильно,но тоже есть ...

я,как руководитель предприятия,физически не могу платить деньги специалисту,заведомо выше ставки ...
грубо если тот же сисадмин ( оператор эвм) по ,, ставкам,, стоит 20,000 рублей/мес,я могу платить ему максимум 60,000 ( виртуальные переработки и премии)
если я начну платить ему больше - у меня будут проблемы с налоговой ( там посчитают что я ,, химичу,, )

есть небольшая хитрость - если мне данный специалист реально нужен,но он ,, стоит,, больше максимума по ,, ставке,, то я его увольняю,и тут же принимаю
на работу уже ,, начальником отдела,, ( он получается начальник над самим собой) и соответственно в расчётах фигурирует уже другая ставка ,и я спокойно плачу ему столько,сколько он стоит ...правда он уже не сисадмин,в начальник IT отдела ....

но если у него нет ,, вышки,, я физически не смогу его ,, поднять,, на уровень выше,к нормальной зарплате ...
в итоге заработок нашего ,, сисадмина,, уже чётко привязан и неизменен ...
и если у него нет вышки,то дальнейший рост его конкретного благосостояния закрыт,каким бы он спецом не был

Пусть делает ООО и уходит на аутсорс, жесткий договор и нет проблем.
ИП понты за 60 +10/20

[^]
grammatey
15.07.2016 - 20:57
1

Весельчак

Не стану рассуждать хорошо или плохо сократить институты, не моего ума это дело, скажу о своей профессии. Я киносценарист. Давным давно, еще при Советах поступал и закончил. Поступать во ВГИК было нереально, на всю страну один институт кино, 1000 человек на место, отбор сумасшедший. Но и на выходе результат мы все знаем - что не фильм, шедевр. А сейчас? Киноинститутов развелось, как собак нерезаных, сценаристов, режиссеров, актеров клепают пачками. А где кино? Где международные награды? Где престиж страны? И, так во всем - сплошные менеджеры.

[^]
АндрейStavr8
15.07.2016 - 20:57
1

Ярила

Цитата (XAOC @ 15.07.2016 - 15:33)
Необразованным стадом легче управлять!
Вон, посмотрите на США. Им сказали, что Путин деспод, Россия плохая. И все, все верят!
А нам сказали, что Медведев хороший, а мы не верим, первоисточники ищем, действительно ли он такой! Действительно ли денег нет, а настроение хорошее.

кто сказал что человек закончивший ПТУ-не образован? Тут двоякое может быть мнение о человеке, имеет ли он свое самостоятельное мышление или не имеет.

[^]
рекрут
15.07.2016 - 21:00
6

Директор Турции

ждем заявления министров:

- здравоохранения: "Мед помощь нужна 20% россиян"

- труда: "Пенсии нужны 5% россиян"

- финансов:" Деньги россиянам не нужны"

[^]
nazlob
15.07.2016 - 21:01
1

Невъебенно высокий статус

Да и хули эти ПТУ. вы тут прям вознесли их всех в ранг "Петрович - золотая ручка. "
Даже при совке 90% рукожопы похмельные.
Хуячили план на своих заводах. Сто тыщ мильонов утюгов чугунных и галош резиновых, блеадь. Которые никто не покупал. Зато люди при деле. Ну и им тоже ниче так. Партия работу дала, деньгу дала, бухать можно на работе, ну премию срежут, да и хуй с ней. Ящик галош спизжу через дырку в заборе и в расчете. Нормально, че.
Остальные 10% делали норм вещи( на них даже отдельно клеймо качества ставилось), только мало этих вещей было, дефицит-с.
popcorn.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 15.07.2016 - 21:01

[^]
stas1981
15.07.2016 - 21:03
1

жидорептилойд

Цитата
Пусть делает ООО

так давно уже поговаривают что хотят сделать так,чтобы и ООО делалось только на людей с высшим образованием :))))

[^]
nazlob
15.07.2016 - 21:03
-1

Цитата (МетрПихалыч @ 15.07.2016 - 20:56)
Цитата (stas1981 @ 15.07.2016 - 23:45)
добавлю немного чтобы вы тут поняли

да,страна нуждается в специалистах...но есть такая штука как ,, ставка ,,
и на эту ,, ставку,, равняются все работодатели....в государственной системе начисления зарплаты это более явно,в коммерческой не сильно,но тоже есть ...

я,как руководитель предприятия,физически не могу платить деньги специалисту,заведомо выше ставки ...
грубо если тот же сисадмин ( оператор эвм) по ,, ставкам,, стоит 20,000 рублей/мес,я могу платить ему максимум 60,000 ( виртуальные переработки и премии)
если я начну платить ему больше - у меня будут проблемы с налоговой ( там посчитают что я ,, химичу,, )

есть небольшая хитрость - если мне данный специалист реально нужен,но он ,, стоит,, больше максимума по ,, ставке,, то я его увольняю,и тут же принимаю
на  работу уже ,, начальником отдела,, ( он получается начальник над самим собой) и соответственно в расчётах фигурирует уже другая ставка ,и я спокойно плачу ему столько,сколько он стоит ...правда он уже не сисадмин,в начальник IT отдела ....

но если у него нет ,, вышки,, я физически не смогу его ,, поднять,, на уровень выше,к нормальной зарплате ...
в итоге заработок нашего ,, сисадмина,, уже чётко привязан и неизменен ...
и если у него нет вышки,то дальнейший рост его конкретного благосостояния закрыт,каким бы он спецом не был

Пусть делает ООО и уходит на аутсорс, жесткий договор и нет проблем.
ИП понты за 60 +10/20

не у каждой компании в уставе прописана возможность найма всякого рода подрядчиков и аутсорсеров. тем более в такой щекотливой теме, как полный доступ к инфе.
а про госы я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал nazlob - 15.07.2016 - 21:03

[^]
Deins
15.07.2016 - 21:04
0

Славный малый

Цитата (ISETI @ 15.07.2016 - 21:53)
"системный администратор – это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования"

Ну что я могу сказать... Только цитатой из Лаврова. И еще от себя грязно-матерно, длинно, витеевато, помянув и Бога и черта, помянув маму и папу, всех родственников до седьмого колена этой безмозглой особи(а по иному ее не назовешь) выругаться.

Да ладно, главное чтобы работало! lol.gif

[^]
vaisman
15.07.2016 - 21:05
2

Ярила

Цитата (nazlob @ 15.07.2016 - 21:01)
Да и хули эти ПТУ. вы тут прям вознесли их всех в ранг "Петрович - золотая ручка. "
Хуячили план на своих заводах. Сто тыщ мильонов утюгов чугунных и галош резиновых, блеадь. Которые никто не покупал. Зато люди при деле. Ну и им тоже ниче так. Партия работу дала, деньгу дала, бухать можно на работе, ну премию срежут, да и хуй с ней. Ящик галош спизжу через дырку в заборе и в расчете. Нормально, че.
Остальные 10% делали норм вещи( на них даже отдельно клеймо качества ставилось), только мало этих вещей было, дефицит-с.
popcorn.gif

Ну а сейчас что? 90% выпускников ВУЗ-ов не становятся даже похмельными рукожопами, представляя из себя нули, не умеющие работать ни головой, ни руками. Зато денег хотят сразу, ибо "у меня же ВЫСШЕЕ образование".

[^]
Anderlecht
15.07.2016 - 21:05
-2

Дракон-Комодо

Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 20:54)

Ты обвиняешь меня в развале производственного потенциала России? blink.gif Иди проспись, стратег.

Я обожаю этот народ.
Да в закрытие производств виноват Обама.

Мы же уже читали что народ не несёт ответственности.

[^]
Кронид
15.07.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 15.07.2016 - 15:29)
Ну она права.
ПТУ убили
Высшее образование убили дебилами, которые до этого шли в ПТУ
Рабочих рук не хватает
Наплыв мигрантов на эти рабочие места
Слесарей толковых днем с огнем не сыщешь, а если сыщешь, то это старикан какой-нибудь уже

Надо 2/3 Вузов закрыть нахуй
Возродить ПТУ
Вернуть экзамены в Вузы
Вернуть выпердывание из школы в 9 классе в ПТУ для недалеких

А я тебе минус поставил. Потому что ты не верно говоришь. Нужно работяге простому, слесарю, водителю или сварщику платить нормальную зарплату. Как при СССР было. Когда простой водитель мог ЗАРАБОТАТЬ в три раза больше инженера. Не сгорая от стыда зайти в продуктовый магазин и купить что ему нравится. А сейчас что? Ту же РЖД возьми. Чуть маленько в конторе с высшим образованием сидит, уже зарплата полтос. А слесаря на производстве 15-18т.р. Так ясен пень родителя своих детей будут из последних сил пихать во всевозможные институты и универы.

[^]
Елено4ka
15.07.2016 - 21:06
0

ШутниЦа

Да!

Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[^]
nazlob
15.07.2016 - 21:07
0

Цитата (vaisman @ 15.07.2016 - 21:05)
Цитата (nazlob @ 15.07.2016 - 21:01)
popcorn.gif

Ну а сейчас что? 90% выпускников ВУЗ-ов не становятся даже похмельными рукожопами, представляя из себя нули, не умеющие работать ни головой, ни руками. Зато денег хотят сразу, ибо "у меня же ВЫСШЕЕ образование".

ну если они еще от голода не подохли и в тюрьме не сидят, может это их дело, как жить? значит, получается все таки?
или это только твое мнение , что вот все вокруг дебилы, один ты в белом весь такой красивый стоишь?

Это сообщение отредактировал nazlob - 15.07.2016 - 21:08

[^]
Михаил45
15.07.2016 - 21:08
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 15.07.2016 - 15:31)
Квалифицированные рабочие сейчас на вес золота!
А вот экономисто-юристов хоть жопой жри! old.gif

Бездарных да, хоть жопой жри!
А толковых, которые хорошо учились, и потом не остановились в повышении своих навыков очень мало! как и квалифицированных рабочих.
Народ щас хочет сидеть на жопе и получать за это деньги!
У чиновников получается! И опять же я не говорю обо всех, но у большинства!

[^]
ХеррЙобст
15.07.2016 - 21:08
2

Ярила

Цитата (viguriu @ 15.07.2016 - 19:20)
хоть закидайте минусами, но она права

получение высшего образования, качественного, действительно нужно немногим, ну а остальным для галочки

Так-то оно так, но такие голоса уже не первый раз звучат, и каждый раз там содержится намёк на деление по социальному признаку. Дескать, элита должна своих отпрысков учить и давать им место под солнцем, а смердам, в забое, образование ни к чему. А это уже совсем другой расклад.

[^]
Dikor514
15.07.2016 - 21:09
2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 15.07.2016 - 15:31)
Квалифицированные рабочие сейчас на вес золота!
А вот экономисто-юристов хоть жопой жри! old.gif

А вот экономисто/юристов-то как раз и немного... Наличие "корочек" не означает наличия знаний и опыта, а бывает, что и мозгов...
Страна переполнена гуманитариями-недоучками...а инженеров не хватает...как и технарей в целом...

Думаю, что ВУЗов действительно слишком много, настолько много, что люди не знающие русского, но сдавшие по нему ЕГЭ на 100 баллов, успешно покупают себе диплом йуризда, в котором могут прочитать только свою фамилию... cool.gif
По получении диплома они не возвращаются в родную местность с разреженным воздухом, а пополняют толпы безработных с высшим образованием, разъезжающих на тачках с малым дорожным просветом... dont.gif gigi.gif

[^]
DOCTOR77
15.07.2016 - 21:09
3

Ярила

Вы организуйте производство. Сделайте рабочие профессии престижными и высокооплачиваемыми и тогда народ пойдёт их осваивать, а не на очередного манагера учиться.
То что сейчас происходит с образованием-это только ваша вина -реформаторы хреновы!

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 21:10
0

Забодай меня комар

Цитата (john2114 @ 15.07.2016 - 23:40)
Цитата (john2114 @ 15.07.2016 - 23:33)
Цитата (МетрПихалыч @ 15.07.2016 - 23:06)
Цитата (john2114 @ 15.07.2016 - 22:40)
сейчас работаю инженером по установке тахографов и навигационного оборудования,  (ну как инженер, установщик просто), образование 11 классов и армия.  нет такого образования, ни среднего , не высшего. сдал пару экзаменов организациям производящим оборудования. вот и ка быть? то ли я тварь дрожащая, то ли право имею?  симбурно конечно, но думаю понятно

Бро, не парься, я в свое время в городе и спутниковые протаскивал на ура, о CAN-шине были только грезы, 11+ армейка, всё было норм пока москва не ахуела. И прикинь на арабских сайтах нашлись протоколы бинарные, а на Алтае паренек который в кучу все собрал. Угадай кто стригет филки? прльно -Алтай

И какое сопротивление на CAN поставить?

у нас кан адаптеры запрещены с прошлого года(, хотя неплохие были

,да и смотря что ты имееш ввиду, омникомы, автоскопы, автографы, там тоже некоторые по кан линиии подключаются! или может вдо, меркурий,штрих,атол, касби???? по конкретней если тебя что то интересует)

при сопр 60-80 Ом ничего не надо, при сопр 100 ОМ и выше ставить номинально сопр. паралельно CAN-H 120 Ом CAN-L 120 Ом. На гурузовых есть законцовочный резистор шины
Если надо напиши в личку, Большинство технарей, из того, что ты перечислил, нормальные парни. Надо будет СПРАШИВАЙ

И кто запретил?

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 15.07.2016 - 21:12

[^]
MucTepX
15.07.2016 - 21:11
0

Весельчак

старая климаксующия тварь ... что так и было с ее детьми ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41352
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх