Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexmat
15.07.2016 - 20:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 20:38)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 20:29)
Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 20:25)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 20:18)

Ты мне прямо глаза открыл, как же я раньше этого не знал?  pray.gif
Млять, как можно в городе, в котором убили всю промышленность обучать людей на промышленные специальности, умник? Куда их девать потом?

Остался вопрос откуда вы сейчас деньги берёте?

Лично я? Работаю по специальности, полученной при Советском Союзе, на нефтяных промыслах. Так что у нас в республике все по плану Даллеса. Город и республика вымирает ударными темпами. Коми если что.

я даже не сомневался.
Родина мать кормит.

То бишь я трутень на попечительстве государства? И причём тут Родина?

[^]
Finita
1

la commedia

боты долбанные херово работаете...пишите высеры возмущенные уже блевать охота... вы хоть нормально деньги отрабатывайте... есть вполне нормальные оппоненты в теме аргументированно пишут свое мнение...а вас как низкоквалифицированных ботов надо гнать в ПТУ диванных войск учиться... на высшее просто интеллектом не тянете ...

[^]
Pontifex
0

Ярила

Цитата (Djdfy @ 15.07.2016 - 15:30)
Высшее образование должны иметь только дети чинуш, чтобы управлять ПТУшным быдлом... (сарказм, если чо.)

Замени "чинуш" на "специалистов" и ты в чем-то будешь прав.
А для остальных люмпен-пролетариатов - жесткий отбор на всех этапах, чтобы высшее получали только достойные.

[^]
Deins
15.07.2016 - 20:44
4

Славный малый

Цитата (readygo @ 15.07.2016 - 20:56)
Вот у меня есть высшее образование, но подскажи тогда кто поумней что к чему, я бы эти 5 лет с большей пользой потратил мне оно оказалось не нужным.

ВУЗ это бесполезно потраченные годы сегодня, слишком много не нужной информации растянутой во времени, слишком много времени на дорогу до вуза и прочее, при желании сегодня почти все что преподают в вузах можно освоить в разы быстрей самостоятельно, тем более что многие дисциплины в наших вузах, особенно технических, преподают старые отставшие от технологий Профессора на старом оборудовании. В те годы что я учился доказать что САПР это будущее было сложно заставляли руками работать, что просто верх тупости, это тоже самое что чернилами учить писать детей прежде чем вручить в руку ручку и в итоге что кто сегодня руками чертит? ВУЗовское образование нужно только тем кто плотно в науку хочет идти, а это 2-5% людей.

А когда говорят про необразованное стадо, вы меня простите, а как образование связано с ВУЗом? Мозги вообще-то развиваются чтением литературы и общением с такими же интересующимися, а не просиживанием штанов на лекциях.

Давай я тебе подскажу.
Нынешнее образование было создано не просто само по себе, дружок. Оно имело цель, которая была проста как валенок - насытить специалистами наш промышленный комплекс, а комплекс наш был дюже велик и серьёзен. Металлургические заводы, металлообрабатывающие предприятия, предприятия тяжёлой и лёгкой промышленности, а также химические и электрогенерирующие, электросети и ещё куча различных требовали спецов.
Дорожники, строители, военные сухопутные и водоплавающие, водоплавающие мирные, теплотехники и гуманитарные специалисты - они ковались в нашем поганом совке по разнарядке и плану.
Но потом пришли освободители от тирании советов, они провозгласили свободный рынок, который регулирует сам себя. И вот он регулирует, большую часть заводов послав по п.зде, определив, что работать ручками неинтересно, а учить и лечить народец - нецелесообразно и малоприбыльно, что лучше барыжить и паратизировать на гниющем трупе великой державы.
Апеллируя к самым низменным человеческим свойствам.
Вот мы и скатились к корыту, где нет места для чести специалиста, гордости за проделанную работу. Где нет авторитетов и стыда, а есть только лишь желание наебать и насытиться.
Наебать и насытиться - наши новые моральные ориентиры.

В ВУЗЕ учат инженеров, и именно они задают вектор развития для своей отрасли, это если кто так же мыслит. Они из теоретиков потом становятся практиками и держат на себе техпроцессы, внедряют новые технологии.

Это сообщение отредактировал Deins - 15.07.2016 - 20:48

[^]
AlexEf
15.07.2016 - 20:44
2

Ярила

Совершенно верно. Высшее образование в России ОБЕСЦЕНИЛИ до уровня плинтуса.

[^]
stas1981
15.07.2016 - 20:45
2

жидорептилойд

добавлю немного чтобы вы тут поняли

да,страна нуждается в специалистах...но есть такая штука как ,, ставка ,,
и на эту ,, ставку,, равняются все работодатели....в государственной системе начисления зарплаты это более явно,в коммерческой не сильно,но тоже есть ...

я,как руководитель предприятия,физически не могу платить деньги специалисту,заведомо выше ставки ...
грубо если тот же сисадмин ( оператор эвм) по ,, ставкам,, стоит 20,000 рублей/мес,я могу платить ему максимум 60,000 ( виртуальные переработки и премии)
если я начну платить ему больше - у меня будут проблемы с налоговой ( там посчитают что я ,, химичу,, )

есть небольшая хитрость - если мне данный специалист реально нужен,но он ,, стоит,, больше максимума по ,, ставке,, то я его увольняю,и тут же принимаю
на работу уже ,, начальником отдела,, ( он получается начальник над самим собой) и соответственно в расчётах фигурирует уже другая ставка ,и я спокойно плачу ему столько,сколько он стоит ...правда он уже не сисадмин,в начальник IT отдела ....

но если у него нет ,, вышки,, я физически не смогу его ,, поднять,, на уровень выше,к нормальной зарплате ...
в итоге заработок нашего ,, сисадмина,, уже чётко привязан и неизменен ...
и если у него нет вышки,то дальнейший рост его конкретного благосостояния закрыт,каким бы он спецом не был

[^]
vaisman
15.07.2016 - 20:46
1

Ярила

Цитата (LouisCyphre @ 15.07.2016 - 20:04)
То, что Ольга Голодец права - это даже не обсуждается.
Интересно другое. Появился новый маркер для опознавателя "свой - чужой" - отношение к пролетариату.
В комментариях либерастов отчётливо видно их отношение к рабочему классу и обслуживающему персоналу, как к быдлу. И это не случайно, ведь демократия - это власть богатых и успешных буржуев, а Демос - это самый богатый район древних Афин))

А вот это, кстати, интересное наблюдение. Связка "нет высшего образования" == "раб" здесь попадается довольно часто. И высказывают ее, ну да сами посмотрите по теме.

На самом деле
1. рабочие нужны, очень нужны
2. средний персонал, типа техников, как это было в СССР - нужен
3. не все рабочие и средние спецы - "рабы", это в голове а не в "корочках"
4. не все, получившие диплом о высшем образовании, свободны. Я даже больше скажу, в большинстве своем они ой как не свободны, являясь рабами моды и нелепых придуманных потребностей, но при этом ничего из себя не представляя. При этом вот они как раз плохо управляемы, и без пиздюлей даже плохо ничего не делают. Не имей они этого понта в виде диплома, приземлять их на место было бы проще.

В общем надо просто расставлять все на свои места, учить в ВУЗ-ах тех, кто может и хочет, для остальных - техникумы, ПТУ, работа на производстве. Понтов, конечно, меньше, но при нормальном раскладе не беднее, а кое в чем и лучше.

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 20:46
0

Забодай меня комар

Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 23:41)
Цитата (МетрПихалыч @ 15.07.2016 - 20:35)
Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 23:25)

Млять, как можно в городе, в котором убили всю промышленность обучать людей на промышленные специальности, умник? Куда их девать потом?

Из вашего кармана gigi.gif
Коллекторы (подземные сооружения) есть? за воду и обслугу ты платишь!!! шоб чуваки не потравились и не задохнулись, и у тебя была вода или канализация, они носят оборудование, часть которго делаю Я dont.gif
А если углем топится котельная, то я докторскую ебану shum_lol.gif
Люди всякие нужны, но нужны спецы и пох в какой отрасли

И из года в год ты будешь выпускать слесарей для ЖКХ? А старых куда девать будешь? Не пиши херни, без постоянного развития производства, которого у нас уже нет с 1987-1989 года, ПТУ практически невостребованы.

Я выпускаю оборудование и имею потребность в химиках, слесарях, монтажниках( которые смогут приварить 0,2мм к никелю. Но в продавцах и менеджерах я не нуждаюсь dont.gif
Хрень не неси

[^]
Zatochka1385
15.07.2016 - 20:47
1

Ярила

Вот сука, своё чадо в какое училище отправила?
Рабочие специальности должны хорошо оплачиваться, тогда и статус "рабочего" будет соответствующий.

Это сообщение отредактировал Zatochka1385 - 15.07.2016 - 20:49

[^]
Absolon
15.07.2016 - 20:48
2

Ярила

Она права? Вы че ребятки?
Нас толкают на путь пиндосов.
У речь заходила о смягчении заданий в школах,
теперь им высшее образование мешает.
Так мы скоро 2х2 на калькуляторе считать будем.
А по поводу выпускников с "высокими ожиданиями",
естественный отбор сделает свое дело, и будущая молодежь,
глядя на армии юристов-экономистов, пашущих продавцами и грузчиками,
пойдет в технари.
Лично я своим детям все правильно объясню.

[^]
Hexuss
15.07.2016 - 20:48
2

Ярила

Цитата (7an77pon7o @ 15.07.2016 - 15:38)
Она права, ВУЗы превратились в конторки торгующие красивыми бумажками и выпускающие недоумков с завышенными амбициями.

у нас в керосинке (специальности РГ и МА) часов по философии было больше, чем часов по физике и высшей математике
зачем в техническом вузе будущему горному инженеру и механику философия? вернее такое количество
на этот вопрос мне даже директор филиала ответить не смогла

[^]
Anderlecht
15.07.2016 - 20:49
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 20:43)

Лично я? Работаю по специальности, полученной при Советском Союзе, на нефтяных промыслах. Так что у нас в республике все по плану Даллеса. Город и республика вымирает ударными темпами. Коми если что.

я даже не сомневался.
Родина мать кормит.

Т.е. вместо попыток сделать качественный конкурентоспособный товар,
взяли за бугром оборудование. и пошли ковырять землю матушку.

А сейчас не довольны что производств нет.

[^]
MDN51
15.07.2016 - 20:49
2

Юморист

Цитата (Gadenush @ 15.07.2016 - 15:29)
...
ПТУ убили
Высшее образование убили дебилами, которые до этого шли в ПТУ
Рабочих рук не хватает
Слесарей толковых днем с огнем не сыщешь, а если сыщешь, то это старикан какой-нибудь уже

Вернуть выпердывание из школы в 9 классе в ПТУ для недалеких

Я хоть и плюсанул за пост, но ты, дружище, сам себе противоречишь.

ПТУ готовит рабочие кадры. Из этих недалёких (?) кадров получаются вот такие толковые стариканы, которых ты не можешь найти днём с огнём. Ты уж определись что ты хочешь...
Я сам закончил ПТУ, о чём ничуть не жалею. Получил профессию слесаря подвижного состава, которая пригодилась мне в дальнейшей жизни. На СТО не езжу, авто сам ремонтирую. Конечно, определённая часть (особенно хулиганов) выкидывалась радостно из школы, но многие из них очень неплохо устроились в жизни и заимели хорошие профессии. И так же знаю многих бывших десятиклассников, которые по жизни 0. Так что всё относительно. Скромнее надо быть в суждениях.

[^]
AlexEf
15.07.2016 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (Absolon @ 15.07.2016 - 20:48)
Она права? Вы че ребятки?
Нас толкают на путь пиндосов.
У речь заходила о смягчении заданий в школах,
теперь им высшее образование мешает.
Так мы скоро 2х2 на калькуляторе считать будем.
А по поводу выпускников с "высокими ожиданиями",
естественный отбор сделает свое дело, и будущая молодежь,
глядя на армии юристов-экономистов, пашущих продавцами и грузчиками,
пойдет в технари.
Лично я своим детям все правильно объясню.

Да права, накой учить людей которые получают вышку ради корочки, а не ради знаний?

[^]
savvy15
15.07.2016 - 20:50
1

Шутник

35 даже много. 20 пусть, но высокого качества. А то развелось манагеров и экономистов а хорошего токаря не найти.

[^]
Rys3131
15.07.2016 - 20:51
1

Ярила

А еще Олга Голодец считает, что 35% работающих россиян - это исклюительно члены правительства РФ и их семьи, надо полагать. gigi.gif

[^]
SlavaG
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 15.07.2016 - 20:44)

Потому что оно на самом деле нахуй не нужно подавляющему большинству, оно ничего не дает и ничего не меняет, из людей которые со мной учились НИ ОДИН не работает по специальности.

Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 15.07.2016 - 20:48)
Цитата (7an77pon7o @ 15.07.2016 - 15:38)
Она права, ВУЗы превратились в конторки торгующие красивыми бумажками и выпускающие недоумков с завышенными амбициями.

у нас в керосинке (специальности РГ и МА) часов по философии было больше, чем часов по физике и высшей математике
зачем в техническом вузе будущему горному инженеру и механику философия? вернее такое количество
на этот вопрос мне даже директор филиала ответить не смогла

Вообще для кругозора, но оценивать, много ее там или мало, я могу только с Ваших слов. Так что может и много, но в принципе - нужна. И философия, и история, и география, и экономическая теория. Да, да, технарям. Чтобы мы имели возможность здесь на разные темы разговаривать, а не обсуждать исключительно работу КС-ок.

[^]
Finita
2

la commedia

так по ставкам...я как понимаю ставки есть только в крупных конторах и согласно штатному расписанию платить не можешь больше...но в основном нет никаких законодательных ставок....это незаконный сговор работодателей и приплетать сюда налоговую которой абсолютно похуй куда ты деваешь деньги..главное вовремя и правильно оплачивать налоги... если я не прав поясните...нет бред какой то про ставки... в госконторе понятно в частной впервые слышу

[^]
UM9i
0

Юморист

на кол ведьму! Министров баб в отставку нах не нужны эти бабские сопли!

[^]
AlexEf
15.07.2016 - 20:52
1

Ярила

Цитата (SlavaG @ 15.07.2016 - 20:51)
Цитата (AlexEf @ 15.07.2016 - 20:44)

Потому что оно на самом деле нахуй не нужно подавляющему большинству, оно ничего не дает и ничего не меняет, из людей которые со мной учились НИ ОДИН не работает по специальности.

Вот и я про это же.

[^]
tsarPetr1
15.07.2016 - 20:52
1

Ярила

- тэак, товарищи солдаты, я прапорщик Наливайко и сейчас назовете мне у кого какое образование.
- тык, ты боец, фамилия?
- Лавров.
- что заканчивал?
- МГИМО.
- чево мычишь, читать-то хоть умеешь?

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 15.07.2016 - 20:53

[^]
ISETI
15.07.2016 - 20:53
2

Ярила

"системный администратор – это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования"

Ну что я могу сказать... Только цитатой из Лаврова. И еще от себя грязно-матерно, длинно, витеевато, помянув и Бога и черта, помянув маму и папу, всех родственников до седьмого колена этой безмозглой особи(а по иному ее не назовешь) выругаться.

[^]
alexmat
15.07.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 20:49)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 20:43)

я даже не сомневался.
Родина мать кормит.

Т.е. вместо попыток сделать качественный конкурентоспособный товар,
взяли за бугром оборудование. и пошли ковырять землю матушку.

А сейчас не довольны что производств нет.

Ты обвиняешь меня в развале производственного потенциала России? blink.gif Иди проспись, стратег.

[^]
nazlob
15.07.2016 - 20:54
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (ISETI @ 15.07.2016 - 20:53)
"системный администратор – это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования"

Ну что я могу сказать... Только цитатой из Лаврова. И еще от себя грязно-матерно, длинно, витеевато, помянув и Бога и черта, помянув маму и папу, всех родственников до седьмого колена этой безмозглой особи(а по иному ее не назовешь) выругаться.

с эникейщиком просто перепутала.
быват. тетя сама не очень хорошо обучаема, походу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41354
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх