Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
15.07.2016 - 20:05
2
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (stas1981 @ 15.07.2016 - 20:04)
без высшего образования ,, закрыты ,, многие управляющие позиции
( особенно в госкомпаниях)
и тот же системный администратор без вышки,уже не станет начальником IT отдела,или руководителем направления в своей области
и никто не будет держать должность под него,пока он эту вышку получит

следовательно и дословно
России нужны ,, Васьки,, рабы,заведомо кастрированные на повышение
серая масса специалистов,без перспектив,руководить которыми будут ,, лучшие люди,, с высшем образованием,но нихера не шарящие в рабочем процессе

России нужны специалисты, а не долбобобы с корочками и ветром в пустой башке

[^]
GEECK
15.07.2016 - 20:05
2

Ярила

Их эксперименты и обесценили высшее образование. А заодно прикончили систему среднетехнического образования - Техникумы (колледжи) и ПТУ. Виной всему ЕГЭ. Учитывая систему коррупции, в ВУЗы после реформы Голодец смогут поступить лишь избранные, но не талантливые, а значит прощай медицина и инженеры. Привет полная некомпетентность во всех сферах...

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 20:06
0

Забодай меня комар

Цитата (john2114 @ 15.07.2016 - 22:40)
сейчас работаю инженером по установке тахографов и навигационного оборудования, (ну как инженер, установщик просто), образование 11 классов и армия. нет такого образования, ни среднего , не высшего. сдал пару экзаменов организациям производящим оборудования. вот и ка быть? то ли я тварь дрожащая, то ли право имею? симбурно конечно, но думаю понятно

Бро, не парься, я в свое время в городе и спутниковые протаскивал на ура, о CAN-шине были только грезы, 11+ армейка, всё было норм пока москва не ахуела. И прикинь на арабских сайтах нашлись протоколы бинарные, а на Алтае паренек который в кучу все собрал. Угадай кто стригет филки? прльно -Алтай

И какое сопротивление на CAN поставить?

[^]
alexmat
15.07.2016 - 20:07
4

Ярила

Цитата (bulat5 @ 15.07.2016 - 20:02)
Ну наконец то додумалась одна умная голова,не надо заставлять всех получать высшее образование,опусташая кошельки родителей и скармливая тупо множество хрен знает каких ВУЗов,а то до того дошло кретины и тупорылые из газовых и нефтяных компаний без высшего образования не берут на работу на рабочие специальности.Давно надо поднимать ПТУ,их уже почти и нет.

А где будут работать выпускники ПТУ? Сменят выпускников ВУЗов в салонах сотовой связи? Например, у меня в городе, вся промышленность загнулась не при ЕБН, а уже при ныряльщике за амфорами, вместо школ и детских садов (да-да) торговые центры, вместо цехов склады. Где им работать, выдавливать джумшудов со строек, маршруток и такси?

[^]
3vs
15.07.2016 - 20:09
1

Ярила

Пусть сначала начнут работягам долги по зарплате на космодроме,
крымском мосту.... выплачивать!
Решают они за людей, кто имеет право на высшее образование а кто нет...

Вот, хоть к выборам, смотрю, у нас начали опять в городе тротуары
делать! gigi.gif
А в остальное время не дождёшься...

[^]
vovandr
0

Приколист

Теперь уже даже не стесняясь и не скрываясь, эти суки знают что нам нужно и как нам жить

[^]
Andrew73881
0

Ярила

хренасе ! наших бьют !! я своих админов в ПТУ не отдам !

[^]
atman12
15.07.2016 - 20:10
1

Весельчак

Цитата (Gadenush @ 15.07.2016 - 15:29)
Ну она права.
ПТУ убили
Высшее образование убили дебилами, которые до этого шли в ПТУ
Рабочих рук не хватает
Наплыв мигрантов на эти рабочие места
Слесарей толковых днем с огнем не сыщешь, а если сыщешь, то это старикан какой-нибудь уже

Надо 2/3 Вузов закрыть нахуй
Возродить ПТУ
Вернуть экзамены в Вузы
Вернуть выпердывание из школы в 9 классе в ПТУ для недалеких

[/b]Высшее образование убили дебилами, которые до этого шли в ПТУ[b]

вот как-то неприятно ты сейчас сказал. По твоему в ПТУ одни дебилы учатся?

[^]
alexmat
15.07.2016 - 20:12
2

Ярила

Цитата (vovandr @ 15.07.2016 - 20:09)
Теперь уже даже не стесняясь и не скрываясь, эти суки знают что нам нужно и как нам жить

А ведь по сути Голодец-наш наемный работник cool.gif

[^]
Andrew73881
15.07.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата (zxr @ 15.07.2016 - 15:31)
Идеальный план рабы работающие за пачку доширака в месяц.
Чем тупее народ, тем проще рулить.
Отсюда пиво рекой спайсы, ягуары и прочая нечесть.

так то да, но принимать это внутрь себя заставить низя. выбор каждого.

[^]
Anderlecht
15.07.2016 - 20:13
0

Дракон-Комодо

Цитата (atman12 @ 15.07.2016 - 20:10)

Вопрос не в дебилах сейчас.
А в дебилах ранее.
Где был брак на браке, и заводы проигрывали конкуренцию.

А сейчас и заводов то нет

[^]
МедЪведЪ
0

Ярила

Цитата (XAOC @ 15.07.2016 - 16:33)
Необразованным стадом легче управлять!

Мля, вот когда вы перестанете эту хуйню повторять?
Вот эти повторяльщики и есть тупое стадо, их хуже сделать сложно.
Добрая половина выпускников советских ПТУ имела уровень развития повыше, чем сегодняшние студенты.Необразованное стадо уже выходит из ВУЗов.

Если не верите - вот вам видео: студентка МИФИ не знает кто написал "Войну и мир" и не подозревает, почему ее родной город называется Волгодонск.
Какой ПТУшник 70х-80-х не ответил бы на эти вопросы?
Необразованное стадо,блять.

http://lemurov.net/shock/studentka-natsionalnogo-univera/

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 15.07.2016 - 20:14

[^]
МетрПихалыч
-1

Забодай меня комар

Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 23:07)
Ну наконец то додумалась одна умная голова,не надо заставлять всех получать высшее образование,опусташая кошельки родителей и скармливая тупо множество хрен знает каких ВУЗов,а то до того дошло кретины и тупорылые из газовых и нефтяных компаний без высшего образования не берут на работу на рабочие специальности.Давно надо поднимать ПТУ,их уже почти и нет.

А где будут работать выпускники ПТУ? Сменят выпускников ВУЗов в салонах сотовой связи? Например, у меня в городе, вся промышленность загнулась не при ЕБН, а уже при ныряльщике за амфорами, вместо школ и детских садов (да-да) торговые центры, вместо цехов склады. Где им работать, выдавливать джумшудов со строек, маршруток и такси?

Глупый штоле? нормальный технарь, а тем более по спецухе, всегда найдет себе работу, ибо манагеры и юристы ручками не любят и не умеют работать, и обучаться не хотят

[^]
Чегеваров
0

Ярила

Голодец, сука, точно не сдохнет с голодухи. Но от метко брошенного камня вполне может cool.gif

[^]
Прометей75
15.07.2016 - 20:14
0

Дураки умничают, умные дурачатся

Простой пример. На стройке на одном из наших объектов разнорабочими работают 10 человек с ВО (сам удивился, инженер рассказал), а сварщика и грейдериста найти очень сложно. Парадокс, однако alk.gif

[^]
alexmat
15.07.2016 - 20:18
3

Ярила

Цитата (МетрПихалыч @ 15.07.2016 - 20:13)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 23:07)

Глупый штоле? нормальный технарь, а тем более по спецухе, всегда найдет себе работу, ибо манагеры и юристы ручками не любят и не умеют работать, и обучаться не хотят

Ты мне прямо глаза открыл, как же я раньше этого не знал? pray.gif
Млять, как можно в городе, в котором убили всю промышленность обучать людей на промышленные специальности, умник? Куда их девать потом?

[^]
bazilvs
15.07.2016 - 20:20
0

Ярила

как все работает?

согласно идеологии (которая запрещена в рф ,нельзя же написать в конституции -воруй,убивай,еби гусей)

создается план(ты,че пля -он тоже сильно запрещен в рф)

согласно плана строятся заводы,(на месте старых ,срытых до фундаментов) одновременно, а еще лучше загодя, с подготовкой кадров необходимых специальностей.

заводы что-то изготовляют,в идеале -все.
не барыжат нефтью или газом, не крутят отвертками болты и меняют шильдики а именно делают на своих станках, из своего сырья по своей технологии свой продукт.
другое дело если ты готовишь потребителя - в простонародье быдло.
тогда и правда образование нахрен не надо - коренные деградируют потом их дустом присыпать - и всего делов.

при здравом рассуждении чем больше людей с вышкой тем лучше, чем богаче недра твоей страны тем лучше, чем больше у тебя специальностей -тем лучше.

другое дело если ты живешь в государстве рф которое из всего хорошего делает говно и деградацию -из триллионов нефти -зависимость уровня сомали, из вузов шарашкину контору из образования - дибилизм.
дело здесь не в вузах или нефти или еще в чем -дело во власти в рф.

[^]
Draconessy
15.07.2016 - 20:21
1

Египетская сила

Цитата (Gadenush @ 15.07.2016 - 15:35)
Цитата (IgorVC @ 15.07.2016 - 15:30)
Надо еще больше гастарбайтеров ввозить. Они даже на своем языке читать и писать не умеют. Идеальный электорат для единовбросов.

Бла бла бла.
Они сюда едут потому что наши работать не хотят, класс рабочих уничтожен! Все хотят быть менеджерами. Возродить этот класс и гастробайтеров не будет!
Не всем дано быть умными, чоуж. Вот для них ПТУ, без амбиций, тихо мирно стать профессионалом в профессии и дожить до пенсии.
Оглянись вокруг, 9 из 10 человек серая масса (скорей всего и ты сам такой же!), их диплом ВУЗа ничего не решает в плане развития страны, зато после ПТУ это заебись какой токарь бы получился!

Правильно! Номера телефонов хороших сантехников, электриков, слесарей, автомехаников у нас в поселке как почта с рук на руки передаются. Вымирающий они вид... Приходит дядька уже с сединой.
Зато новая поросль-и руки из жопы и жопа не там(((

[^]
МетрПихалыч
0

Забодай меня комар

Цитата (Прометей75 @ 15.07.2016 - 23:14)
Простой пример. На стройке на одном из наших объектов разнорабочими работают 10 человек с ВО (сам удивился, инженер рассказал), а сварщика и грейдериста найти очень сложно. Парадокс, однако alk.gif

По тому, что норм сварщики берут норм денег и любой сварной пытается содрать бабла, как дядька с опытом в 10-20 лет и дохуя разрядами.
Нет проф ориентации есть бабло

[^]
BelBES
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.07.2016 - 07:49)
Цитата (arguss @ 15.07.2016 - 15:35)
Если это подразумевает повышение качества образования, то я только за. У нас большинство вузов готовят на уровне советских пту.

Это Вы, батенька, оптимист. Встречаются выпускники ВУЗов, которых старые советские ПТУ-шники по уровню образования и кругозора превосходят.

Всеобщее высшее образование действительно не нужно. Как правильно заметили "развели тут юристов, экономистов да менеджеров всяких", а гайку закрутить некому. Только надо и престиж рабочих профессий повышать, и денег нормальных платить работягам, тогда и интерес будет учиться. Вон в СССР как было?

Если повышать ЗП работягам, то придется вслед за ними повышать ЗП работникам интеллектуального труда, потом и управленцам и вселд за этим пойдут вверх цены на конечную продукцию.
Нельзя просто взять и повысить ЗП самому нижнему исполнителю.

[^]
МедЪведЪ
15.07.2016 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (GEECK @ 15.07.2016 - 21:05)
Их эксперименты и обесценили высшее образование. А заодно прикончили систему среднетехнического образования - Техникумы (колледжи) и ПТУ. Виной всему ЕГЭ.

Это сродни заявлению, что в том, что мой сосед синячит - Обама виноват.
Причем тут ЕГЭ?
Если человек хочет учиться - будет специалистом. И ни ЕГЭ, ни тупые преподы ему не помешают.
Поколение ЕГЭ, на секундочку, призовые места на международных олимпиадах берет.
Сколько можно эти мантры повторять: в российской разрухе виноват Обама, в лени - ЕГЭ, а в том, что Васю за пьянку с работы погнали - Ельцин с Путиным.
Не надоело?

[^]
winik
15.07.2016 - 20:22
4

Кот Обормот

Ребят. Вот почитал комментарии. Ну как вы все не поймете?
Они просто берут, и лишают права выбора. Берут и фломастером пишут у каждого на лбу: Ты дебил, а ты не очень.

А я считаю: там кто хочет - к станку, а кто ядерным термосинтезом заниматься. Но по желанию бля, а не по их хотению, и принуждению. Я вона теплофизик недоученный: и чаго? Сам решил, сам нахер послал. Имею право. Но если мне кто скажет что твой ребенок дебил - мы так решили. Я не знаю что делать. Вернее, уже знаю. Ажно руки чешутся.

[^]
bazilvs
15.07.2016 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 15.07.2016 - 20:13)
Голодец, сука, точно не сдохнет с голодухи. Но от метко брошенного камня вполне может cool.gif

в этом случае надо работать наверняка - вилами lol.gif

[^]
atman12
15.07.2016 - 20:23
0

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 20:13)
Цитата (atman12 @ 15.07.2016 - 20:10)

Вопрос не в дебилах сейчас.
А в дебилах ранее.
Где был брак на браке, и заводы проигрывали конкуренцию.

А сейчас и заводов то нет

Может дело не в заводах и не в "дебилах, которые раньше поступали в ПТУ"? Может дело в менталитете? 150 лет назад жители дальнего востока предпочитали взять китайца строить избу, вместо русского. С тех пор ничего не изменилось. Чета я не слышал про китайские ПТУ и китайские ВУЗы, зато они полностью ВСЕМ обеспечивают планету и не пиздоболят. А вот у нас в Белорашке, я просто ахуел, лучший ВУЗ страны гордится 584-м местом!!!! ЕБААААААТЬ, в мире всего около 200-т стран!! а они блять гордяться 584-м местом!!! мне реально стыдно за страну и показуху....

https://people.onliner.by/2016/02/02/univer

МГУ к слову на 134 месте, и да, ваше образование тоже нихуя не стоит. ПТУшники блять

[^]
vangoga
15.07.2016 - 20:24
1

vangoga

Цитата (carbamazepin @ 15.07.2016 - 20:06)
Цитата (vangoga @ 15.07.2016 - 17:54)
Цитата (carbamazepin @ 15.07.2016 - 19:23)
Цитата (bigfacker @ 15.07.2016 - 17:14)
Цитата (vimko @ 15.07.2016 - 15:35)
Я с ней согласен. Сильно много продавцов, кассиров , консультантов по продаже унитазов имеющих вышку, да не одну.

так щас в вузе 4 года учат-тот же технарь. а если почитать предметы в дипломе,половина шлак-кормежка преподов бюджетными деньгами. зачем радиоинженеру философия и история религий? это никто не запрещает читать в метро. для вышки достаточно трех лет и распределение на госпредприятия по контракту. а для специальностей пту за глаза курсов 3-6 месяцев. ходи на курсы периодически и открывай новые специальности. а то люди 5 лет юбки протирают на экономиста-государство херит все банки-и дорога на панель открыта,а 5 лет,засранных пенсионерами-преподами знаниями сталинских времен, не вернуть уже.

Цитата
зачем радиоинженеру философия и история религий?

Затем, что еще с советских времен задачей высшего образования было не подготовить специалиста, работающего как безмозглый робот, а человека всесторонне развитого, который может думать чуть дальше системы "болт-гайка".

Как уже сказали,что никто не мешает вам и вашему саморазвитию - саморазвивайтесь кто вам не даёт то?) Вы столяр? Ну и занимайтесь вы балетом! Вы каменщик? Вам никто не запрещает изучать психологию!))
А если в универе философия не интересна,то и в дальнейшем на неё вставать ни у кого не будет)) Т.ч я тоже склонен предполагать,что подобные предметы для технарей...это тупое набивание учебного плана ненужными предметами.
У нас в своё время тоже была и философия и экология-природопользования и политология и культурология.... Философия была у нас чем-то смешана с историей,по этому послушать было интересно,политология тоже нравилась,препод хорошо вёл) Посещал не все пары,но на зачёте он мне "отлично" поставил за простое посещение ,а тем кто вообще не ходил "хорошо",т.е сам преподаватель как бы признавал что его дисциплина второстепенная для нас)
Скажите,а чем например лучше та же философия,вместо дополнительной пары профильной дисциплины?

Исходя из вашей логики, писать и читать тоже учить не надо, кто захочет сам научится. Введение таких предметов, прежде всего мотивация студента к общему развитию, попытка научить человека думать за рамками своей узкой специальности, уметь мыслить масштабно, без этого невозможно изобретать. Ну а введение дополнительных часов профильных дисциплин тоже ничего, получится хороший и умный исполнитель на работе и послушный потребитель плодов чужих изобретений дома. "Нам не нужны творцы, нам нужны потребители" © Фурсенко.

Не передёргивайте. Читать и писать учат в садиках/начальных школах,это ранний этап,по этому к университету он никак не относится. Гуманитарию общенаправленно должны изучать в школе,что-бы как-то подтолкнуть человека в нужное русло - либо ты идёшь в технари,либо в гуманитарии. Выбрал гуманитарии,изучай гуманитарные науки,выбрал технари,следовательно технические.
Но в порядке исключения можно оставить некоторые дисциплины в университетах,скажем иностранные языки,культуру речи и т.п. Помимо этого,можно ввести около гуманитарные дисциплины,но с упором на техническую специальности,например изучение технологий на основе каких-то новых разработанных или уже внедрённых новинок,так же историю каких-то технологий. Чем не толчёк и мотивация студентов? Но мотивация уже строго по профилю.
Посыл ваш понял,на практике эти попытки мотивации студента-технаря как работают? Не буду говорить "Иди,поймай любого студента-технаря,спроси чему его философия в жизни научила?". Вот именно к чему,за последние 5-10 лет эти попытки привели? Мне видится,что ничему,в университетах понимают что ни к чему,а всё ровно продолжают чем-то "мотивировать". Сейчас интересы другие,следовательно надо менять и сферу образования.
Молодёжь сейчас,в плане общего развития,тоже пошла довольно подкована и без всяких вмешательств. Как не саморазвиваться в век таких технологий?
Вот вы говорите: "Ну а введение дополнительных часов профильных дисциплин тоже ничего, получится хороший и умный исполнитель на работе и послушный потребитель плодов чужих изобретений дома" Т.е по вашему,дополнительные часы по профилю это плохо? Т.е нужно это всё разбавить гуманитарными наукам,типа филологии,философии,какой нибудь педагогикой,религиоведением? Т.е нужен бунтарь,который сломает систему благодаря гуманитарным наукам?))
Если вы не заметили,мы давно живём по этому правилу: "работодателю нужен умный и исполнительный сотрудник,а рынку потребитель чужих плодов". Как изменить то,что росло и нарастало веками и главное кто это изменит?))
Зы: общаюсь гуманитарием? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41355
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх