Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndersonN7
15.07.2016 - 19:42
1
Статус: Offline

Ярила

да ну... в писду, даже писать по теме ни чего не хочется...
такие вот политики, со своими умными мыслями, рано или поздно доведут страну

[^]
tvv666
15.07.2016 - 19:43
0

Шутник

Цитата (h0ll0w @ 15.07.2016 - 15:24)
например, системный администратор – это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования

Нормально это я так с высшего до среднего-специального докатился за 13 лет. Еще через десяток - корочки админа после девятого класса будут выдаваться сразу после УПК.

[^]
legionarius
15.07.2016 - 19:44
-1

Ярила

Liver
Цитата
Технические ВУЗы выпускают людей куда более мозговитых, чем такие "специалисты" как Голодец.

Ну как же без "авторитетного" мнения жителя независимого государства. Ваше мнение очень важно, для жителей РФ, продолжайте наблюдение.

[^]
posadnik
15.07.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 15.07.2016 - 15:38)
Правильно считает. Примерно только треть выпускников ВУЗов, можно считать специалистами. Остальные, увы-шлак. Вместо того, чтобы научиться какому либо ремеслу, они, непонятно зачем, получили высшее образование. Для того, чтобы громко и отчетливо кричать "Свободная касса!", высшее образование не нужно, а на большее эти "специалисты" не способны.

тема щекотливая шопездетс.
Образование с одной стороны стоит денег, а с другой намного повышает ценность спеца даже если он работает не по прямой специальности.
Я в 91-м вышел из педа со специальностью "учитель английского и немецкого". Год покрутился по распределению, ушел в переводчики. Оттуда сманили на большую зарплату в заводской клуб, но кинули, год прокрутился без постоянной работы (это было начало 90-х), друзья сманили в Москву в их издательство... переводчиком.
Сманили, год сманивали. Пока сманивали, издательство отказалось от пафосной линейки переводных книг. Сел на три года дежурным по издательству и куда пошлют. Издательство накрылось - в последний момент ушел еще и от второй жены - в общем, по последнему звонку нашел объявление частной школы-интерната. Там работал до дефолта, в 99-м сократили. Ушел в нормальную школу, это был песетс (1200 в месяц деревянными), два года отработал, ушел в журнализды и опять же переводчики. Пять лет был на ставке переводчика - фирма перепрофилировалась, переводчик стал не нужен - гудбай, а там и кризис подоспел. Долго мыкался переводческими подработками, другие друзья предложили работать в их институте, преподавать инглиш будущим дизайнерам. Прошло еще 3 года, ВУЗы перешли на болонскую систему, у меня срезали часы, пошел тискать где еще преподавать... пришел в ВУЗ, у которого тоже были студенты-дизайнеры - но еще был факультет лингвистики. Где мне предложили учить студентов практике перевода. Чем я сейчас и занимаюсь. И тупо нашел себя. Дезигнерам намастрячился за два года доводить ошметки кривых школьных знаний до рабочего инструмента. А за моими переводчиками в прошлом учебном году пришла в институт благодарность от конторы, где они проходили практику. (кстати, все сходятся на том, что бакалавриата (4 года) им мало, можно было бы подготовить вообще пэстня каких специалистов, за 5 лет советского специалитета.)

И вот ведь вопрос: был бы я способен их чему-то научить, если бы не мой диплом педагога, по которому я в школе работал в общей сложности пять лет? Формально-то я работаю не совсем по специальности, а значит образование получал именно что ради высшего образования.

Но если бы не оно, умирать бы мне голодной смертушкой в 8-10 году, когда я со своим высшим образованием переводил мемуары для "Яузы". Потому что я делал это лучше других, как выяснилось - тупо эрудиция больше и второй немецкий пригодился, и за одним заказом последовал второй, третий и четвертый.

В общем, надо развивать изо всех сил среднее - но имхо нельзя выдавать высшее строго по талонам.

Это сообщение отредактировал posadnik - 15.07.2016 - 19:52

[^]
PaulX
15.07.2016 - 19:46
1

Ярила

Ну в целом она права… образование не нужно детям депутатов и олигархов, у них и так всё сложится без липовой корочки… танцорам лезгинки на площедях тоже нафиг не уперлось… Если у нас дебилы идут в ФСБ чтобы заезды на геликах устраивать, тоже нафиг!

[^]
tbazadaykin
15.07.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 15.07.2016 - 15:29)
Ну она права.
ПТУ убили
Высшее образование убили дебилами, которые до этого шли в ПТУ
Рабочих рук не хватает
Наплыв мигрантов на эти рабочие места
Слесарей толковых днем с огнем не сыщешь, а если сыщешь, то это старикан какой-нибудь уже

Надо 2/3 Вузов закрыть нахуй
Возродить ПТУ
Вернуть экзамены в Вузы
Вернуть выпердывание из школы в 9 классе в ПТУ для недалеких

Ценность диплома о ВО обратно-пропорциональна количеству выданных дипломов. Нынче диплом может получить каждый дебил даже не ходя на лекции - так о чем разговор.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 15.07.2016 - 19:49

[^]
alexmat
15.07.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата (john2114 @ 15.07.2016 - 19:40)
сейчас работаю инженером по установке тахографов и навигационного оборудования, (ну как инженер, установщик просто), образование 11 классов и армия. нет такого образования, ни среднего , не высшего. сдал пару экзаменов организациям производящим оборудования. вот и ка быть? то ли я тварь дрожащая, то ли право имею? симбурно конечно, но думаю понятно

Молодец конечно, но попробуй устроится в более-менее серьезную контору, на ту же должность.

[^]
OlegCross
15.07.2016 - 19:50
1

Приколист

Да дело не в том, сколько процентов она заявила, а в том, что сейчас требования работодателя, в том числе и государственного слишком завышены. Если раньше на определенном рабочем месте спокойно сидел и работал человек, окончивший техникум ,то потом вдруг на это место надо посадить работника с высшим образованием, хотя сама работа не изменилась. В свое время много народа поуходило ,еще многие кинулись получать вышку (я про гос и муниципальные органы, год когда это началось уже и не вспомню) Я вообще, считаю, что до уровня начальник отдела с работой офисной совершенно спокойно и люди без ВО. Раздули значимость ВО.

[^]
Astahe
15.07.2016 - 19:50
0

Юморист

А я считаю, что ей надо дома у плиты стоять, а не бездельничать.

P.S.
Сначала развалили профессиональное образование, а теперь жалуются.

[^]
mister007
15.07.2016 - 19:51
0

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 15.07.2016 - 19:42)
да ну... в писду, даже писать по теме ни чего не хочется...
такие вот политики, со своими умными мыслями,  рано или поздно доведут страну

"довели", уже лет как с десяток dont.gif
сейчас просто инерция, а под горку катится можно очень долго, только если кочки попадаются - трясет.
Залезли в "трясину" кризиса, орут через ТВ, это такая "многоходовочка", чтоб "кочки не чувствовать", а по факту уже тонем в болоте.
У нас в городе было 34 Профтехучилищ.
От швей-продавцов-радиомонтажниц-наладчиц, до строителей-механиков-токарей и прочего.
Через них искал начальных спецов под обучение.
В 2004м половина еще работала, сейчас только 3 !!!
Вот такая "модернизация" образования !!! ЯтЪ

С промпредприятиями ситуация та же ! из 160 - остаток 20!!!

ВУЗы, это утилизация молодежи, на 4-6 лет !
Вроде как заняты, а по сути , потом никому не нужны....
Это не мое, слова человека, напрямую связанного с вышкой, последние 40 лет

Это сообщение отредактировал mister007 - 15.07.2016 - 19:53

[^]
NaOH
15.07.2016 - 19:52
2

Ярила

Цитата (viguriu @ 15.07.2016 - 22:20)
хоть закидайте минусами, но она права

получение высшего образования, качественного, действительно нужно немногим, ну а остальным для галочки

Из вредности плюсану, но не для галочки нужно многим высшее образование, а для статуса. Ну или понтов, это как кому больше нравится. Просто без высшего образования современный молодой человек чувствует себя неуютно. Примерно как офисный трудяга без кредитомобиля, девочка без последнего айфона, как женщина без норки и золота, как ЯПовец без 45 см. То есть мысля чистым разумом это всё действительно не нужно, но кто ж им думает.

Между прочим, если объективно подвести баланс по методу им. Голодец, то отдых на море и зарплаты выше прожиточного минимума тоже не так уж нужны 65% населения России. Так что действительно, давайте мы уж сами как-нибудь решим, что нам нужно, а без чего можно обойтись.

[^]
СамурайДжек
15.07.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Djdfy @ 15.07.2016 - 15:30)
Высшее образование должны иметь только дети чинуш, чтобы управлять ПТУшным быдлом... (сарказм, если чо.)

А чо сарказм? они наверху именно так и думают..... А внуков Голодец лечить-то кто будет? ПТУшники? Дети чинуш? или за границу отправит?

[^]
Spiritus
15.07.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата (St6por @ 15.07.2016 - 17:05)
Цитата (Spiritus @ 15.07.2016 - 17:03)
Баран и после ВУЗа бараном и рабом останется, человек разумный и с ВУЗом, и без оного, останется нормальным. Верно она считает, надо сокращать...
Тут беда в другом будет - поступать либо по блату, либо за большие деньги станут. А так как без высшего образования на хлебные госдолжности (в чиновники то бишь) не берут, понятно, чьи дети смогут (и будут) поступать в ВУЗ в основной массе. Коррупционную составляющую необходимо жестоко искоренять, основную часть мест в ВУЗах сделать бесплатной, тогда я вот вообще согласный с Голодец. Но практика показывает, что так не будет

Самое интересное что баран и после ПТУ бараном будет...... так что это не аргумент :)

Уменьшить количество баранов с высшим образованием, которое позволяет им "идти во власть"? По-моему, аргумент. Я же и говорю, если все прочие условия (некоррупционность, бесплатность, избранность по способностям...) будут соблюдены, то я всеми руками за. То, что в сегодняшней жизни это утопия, не оспариваю.

[^]
readygo
15.07.2016 - 19:56
2

Ярила

Вот у меня есть высшее образование, но подскажи тогда кто поумней что к чему, я бы эти 5 лет с большей пользой потратил мне оно оказалось не нужным.

ВУЗ это бесполезно потраченные годы сегодня, слишком много не нужной информации растянутой во времени, слишком много времени на дорогу до вуза и прочее, при желании сегодня почти все что преподают в вузах можно освоить в разы быстрей самостоятельно, тем более что многие дисциплины в наших вузах, особенно технических, преподают старые отставшие от технологий Профессора на старом оборудовании. В те годы что я учился доказать что САПР это будущее было сложно заставляли руками работать, что просто верх тупости, это тоже самое что чернилами учить писать детей прежде чем вручить в руку ручку и в итоге что кто сегодня руками чертит? ВУЗовское образование нужно только тем кто плотно в науку хочет идти, а это 2-5% людей.

А когда говорят про необразованное стадо, вы меня простите, а как образование связано с ВУЗом? Мозги вообще-то развиваются чтением литературы и общением с такими же интересующимися, а не просиживанием штанов на лекциях.

Это сообщение отредактировал readygo - 15.07.2016 - 19:56

[^]
GаzGolder
0

Весельчак

Ну она права.
ПТУ убили
Рабочих рук не хватает
Слесарей толковых днем с огнем не сыщешь, а если сыщешь, то это старикан какой-нибудь уже

Возродить ПТУ
Вернуть экзамены в Вузы

Может кто то уже говорил в коментах. Но работягам плати нормально, у совков работяг до хрена было. Потому что платили нормально. Я сам Э.Т.Р. у меня десять человек ни хрена не плотят. Что такое 13р вместе с овансом. А по теме люди априори учиться не любят, а государство создало претендент что у кого вышка тот и получает нормально. Зачастую сильная разница зарплаты. Так же есть организации, которые и в слесаря то с вышаком берут.

[^]
ATuin
0

Ярила

Цитата
И вот ведь вопрос: был бы я способен их чему-то научить, если бы не мой диплом педагога, по которому я в школе работал в общей сложности пять лет? Формально-то я работаю не совсем по специальности, а значит образование получал именно что ради высшего образования.

У нас закупки у иностранных фирм ведут выпускники педа.

[^]
MVF
15.07.2016 - 19:57
2

Шутник

Цитата (Ptiburdukov @ 15.07.2016 - 19:41)
Цитата (MVF @ 15.07.2016 - 19:27)
Так и есть к сожалению... Наше высшее образование - гамно как правило, и его носителям абсолютно не пригодилось...

Отчего же, мне после училища пригодилось.

и мне пригодилось. Только у нас половина из группы работает кто манагером, кто продажником. И нахрена такое образование? Зачем? Мне родителей этих однокурсников жалко. Ради чего корячились??? У меня клиент, среднее образование, зарабатывает 400 тыс. в месяц. Работяга. Я, с высшим, дай Бог десятую часть сделаю. Я уже сам не рад такому образованию. Нам реально не нужно столько "вышек".

Это сообщение отредактировал MVF - 15.07.2016 - 19:58

[^]
DerMama
15.07.2016 - 19:58
-1

Приколист

Ответ в Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих(ИМ) россиянАМ . Господи, тебе бы школьное пройти для начала

[^]
Нэпман777
15.07.2016 - 19:59
-1

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (IgorVC @ 15.07.2016 - 15:30)
Надо еще больше гастарбайтеров ввозить. Они даже на своем языке читать и писать не умеют. Идеальный электорат для единовбросов.

Самое страшное то, что общаясь с гастерами и нашей молодёжью, стал замечать что гастеры если не образованней то уж точно культурней и скромнее наших стали. Такой процесс за последние 3-5 лет наметился. Особенно это касается , скажем так "пролетариата" грузчиков,водителей,охранников.

[^]
alexmat
15.07.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (GаzGolder @ 15.07.2016 - 19:56)
Ну она права.
ПТУ убили
Рабочих рук не хватает

Возродить ПТУ
Вернуть экзамены в Вузы

Может кто то уже говорил в коментах. Но работягам плати нормально, у совков работяг до хрена было. Потому что платили нормально. Я сам Э.Т.Р. у меня десять человек ни хрена не плотят. Что такое 13р вместе с овансом. А по теме люди априори учиться не любят, а государство создало претендент что у кого вышка тот и получает нормально. Зачастую сильная разница зарплаты. Так же есть организации, которые и в слесаря то с вышаком берут.

Не хочу тебя обидеть, Э.Т.Р... но судя по манере излагать свои мысли...

[^]
Week
15.07.2016 - 20:02
0

шпрехшталмейстер

Ну она права.
ПТУ убили
Рабочих рук не хватает

Возродить ПТУ
Вернуть экзамены в Вузы

верно гутаришь.
дело ещё в том, что половина получает вышку, ибо так заведено\положено\у всех есть.
и мало того, что образование говённое, так еще по специальности никто не работает, диплом в шкаф, на пенсии полюбоваться.

[^]
bulat5
0

Ярила

Ну наконец то додумалась одна умная голова,не надо заставлять всех получать высшее образование,опусташая кошельки родителей и скармливая тупо множество хрен знает каких ВУЗов,а то до того дошло кретины и тупорылые из газовых и нефтяных компаний без высшего образования не берут на работу на рабочие специальности.Давно надо поднимать ПТУ,их уже почти и нет.

[^]
АбрекЪ
3

Ярила

Сама Оленька Голодец прошла суровую жизненную школу. С ранних пор познала нужду. Ибо родилась в простой пролетарской семье преподавателя института народного хозяйства им. Г.Плеханова Юрия Соломоновича и заведующей рестораном «Черемушки» Валентины Григорьевны. Недоедала, короче.

Видимо провалившись на экзаменах в ПТУ, Оля не отчаялась и решила хотя бы окончить экономфак МГУ. Успеваемость в ВУЗе у девушки была высокой.
Потом еще окончила аспирантуру при Научно-исследовательском институте труда.
Всю жизнь трепалась языком, доказывая как хорошо быть ПТУшником. Доход чиновницы за 2010 год составлял в рублях порядка 57 миллионов. Официальный.
Воспитала двух дочерей-близнецов, увы, у них тоже жизнь с ПТУ не связалась. Обе окончили МГУ.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 15.07.2016 - 20:04

[^]
LouisCyphre
15.07.2016 - 20:04
-2

Приколист

То, что Ольга Голодец права - это даже не обсуждается.
Интересно другое. Появился новый маркер для опознавателя "свой - чужой" - отношение к пролетариату.
В комментариях либерастов отчётливо видно их отношение к рабочему классу и обслуживающему персоналу, как к быдлу. И это не случайно, ведь демократия - это власть богатых и успешных буржуев, а Демос - это самый богатый район древних Афин))

[^]
stas1981
15.07.2016 - 20:04
2

жидорептилойд

без высшего образования ,, закрыты ,, многие управляющие позиции
( особенно в госкомпаниях)
и тот же системный администратор без вышки,уже не станет начальником IT отдела,или руководителем направления в своей области
и никто не будет держать должность под него,пока он эту вышку получит

следовательно и дословно
России нужны ,, Васьки,, рабы,заведомо кастрированные на повышение
серая масса специалистов,без перспектив,руководить которыми будут ,, лучшие люди,, с высшем образованием,но нихера не шарящие в рабочем процессе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41355
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх