Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chevrjak
15.07.2016 - 19:18
0
Статус: Offline

Ярила

А мы будем голосоваать за голодец? smile.gif

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 19:18
1

Забодай меня комар

Цитата (ТоптуновПотапов @ 15.07.2016 - 22:08)
Цитата (МетрПихалыч @ 15.07.2016 - 19:05)
Я бы в свои 34 в пту отучился на фрезеровщика, но сцуко времени нет и пту уже не торт

аналогично.

всегда хотел работать на токарно-фрезеровочном. Платили бы и похуй на всякое в/о.

Но общество у нас такое узколобое, раз нет в/о ты дурак по определению, нищеброд и никаких перспектив не имеешь.

Я не хотел на нем работать, но проще выучиться и купить небольшой, настольный станок, чем бегать и рожать деталь dont.gif И это,что-то новое, приколюха-хобби.
Комрад который постил про самодельный термопласт выдал мне цену в 5 раз ниже чем я сейчас плачу, но у меня новое изделие более требовательно к температурному режиму. И сцуко грит в солиде перерисуй, я в каде учился-ебалсо, а он грит солид подовай. Снова учиться dont.gif

И таки у меня нет 2-х В/О:
1. накосячил-уехал отдавать долг родине
2. приехал поступил в другой инст., поучился и осознал, что не учат, а стригут филки, ушел на вольную

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 15.07.2016 - 19:22

[^]
pablomur
15.07.2016 - 19:20
2

Ярила

Дура она, и не в теме совершенно(впрочем как большинство наших чинуш). Нету однозначного решения.
Аргументы *за*:
1. Я сам когда учился говорил- дайте мне хороший техникум(колледж) и мне тут нафиг не надо эти 5.5 лет торчать.
2. Части курса я не знаю от слова совсем, например квантовую физику(где там физика? математика сплошная), графы(ваще не вкурил), диффуры(очень слабо).
3. Но при этом пару лет разрабом проработал в связанной области, вполне себе нормально, ушел потому что тяжко по 10-12 часов за монитором в PCADe и ATMELStudio. Не мое.
Больше половины группы работает по специальности(Москва конечно).
Аргументы *против*.
Приятель в технаре отучился по похожей специальности.
1. В плане организации процесса- детский сад, продолжение школы(может не везде так). В институте все сам, а местами было непросто.
2. Части фундаментальных курсов почти нет, например очень слабо по терверу в части матстатистики(все расчеты надежности), слабо по радиосистемам, технологическая часть так себе... много чего. А учился он формально лучше меня.
3. Уровень ожиданий и амбиций заведомо ниже, после выпуска- монтажником,
я бы не согласился.

В итоге на выходе из высшей школы- разраб, пускай еще *зеленый*, на выходе из технаря- техник(и кстати хороший техник). И эти два человека с несколько разным мышлением в техническом плане, просто с разными подходами.
Мне бы хватило технаря, если бы его уровень подтянуть, но начнем тянуть получим бакалавриат в нынешнем виде.
Поэтому лучше ничего не трогать, жизнь сама расставит все на свои места..
Ах да., ПТУ надо возрождать, чтобы на выходе нормальный линейный персонал получать а не криворуких и тупых, хорошие монтажники сейчас на вес золота. А еще им платить нада нормально, чтобы с руками и головой не валили при первой возможности, проблема многогранна и не имеет простого решения.
А этой дуре музыкальную премию за игру на скрипке топором.

[^]
viguriu
15.07.2016 - 19:20
0

Юморист

хоть закидайте минусами, но она права

получение высшего образования, качественного, действительно нужно немногим, ну а остальным для галочки

[^]
ХеррЙобст
15.07.2016 - 19:22
1

Ярила

Просчитала она баланс... В очередной раз нам пытаются рассказать, что сытой жизни на всех не хватает и кто-то должен остаться за бортом.

[^]
tulon
15.07.2016 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Okkama @ 15.07.2016 - 15:39)
А давайте они не будут за нас решать. Уже нарешали- на два поколения вперёд!

точняк,все эти проценты это всего лишь хотелки феодальной системы если семья хочет и может что бы их дите получило высшее образование то причем тут эта тётка холодец.Порою мне кажется что бедность спецом стимулируется,что бы основание властной пирамиды не разезжалось,короче беднота необходимый элемент мироправления

[^]
Ptiburdukov
15.07.2016 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (kototkot @ 15.07.2016 - 15:46)
Цитата (lanzol1978 @ 15.07.2016 - 15:38)
Чинушам ненужны люди которые могут думать .Им нужны одноклеточные (типо америкосов) плебеи которые должны ебашить за копейки пить  водяру  смотреть киселева  и самое главное не подпездывать .Быдлом проще управлять
печально все это

Причем здесь чинуши? Или просто, чтобы ляпнуть модную фразу? От того, что эти одноклеточные закончат ВУЗ, клеток в их сером веществе ни разу не прибавится. Дурака учить-что мертвого лечить.

Почему "Дурака учить-что мертвого лечить"? Смотря какой ВУЗ. Есть приличные Межгалактические акадЭмии юридического мэнэджмента и управления. Там кого хошь научат. В соседней подворотне, вон есть. А я в училище пошел. Вроде там чему-то научили.

[^]
Liver
15.07.2016 - 19:26
1

Ярила

Цитата (h0ll0w @ 15.07.2016 - 15:24)
...потому что, например, системный администратор – это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования", — заявила Голодец

Системный администратор в её понимании это чувак, на которого надо орать: "хуле у меня принтер не печатает"?

Технические ВУЗы выпускают людей куда более мозговитых, чем такие "специалисты" как Голодец. dont.gif

[^]
Петрович34
15.07.2016 - 19:27
3

Ярила

Цитата (Gadenush @ 15.07.2016 - 15:29)
Ну она права.
ПТУ убили
Высшее образование убили дебилами, которые до этого шли в ПТУ
Рабочих рук не хватает
Наплыв мигрантов на эти рабочие места
Слесарей толковых днем с огнем не сыщешь, а если сыщешь, то это старикан какой-нибудь уже

Надо 2/3 Вузов закрыть нахуй
Возродить ПТУ
Вернуть экзамены в Вузы
Вернуть выпердывание из школы в 9 классе в ПТУ для недалеких

Тем более, что 2/3 ВУЗов вообще шаражки, ни чего не дающие, кроме липовых корочек.
"Филиал Волгоградского госуниверситета - Волжский гуманитарный институт. Видеосеминар "Практика общения с загробным миром". Дальше - теоретические занятия. Авторский спецкурс "Конструктивные особенности НЛО".

"25% составляет металл, 30% - биологическая масса, то есть она, как резина. 4% занимает магнитная "запитка". Вот запитаешь - тогда на корабле можно летать", - рассказывает студентам преподаватель уфологии Волжского гуманитарного института Геннадий Белимов. "
http://www.a-theism.com/2012/01/blog-post_7276.html

[^]
MVF
15.07.2016 - 19:27
-1

Шутник

Так и есть к сожалению... Наше высшее образование - гамно как правило, и его носителям абсолютно не пригодилось...

[^]
Kaira
15.07.2016 - 19:29
0

Ярила

Как то озадачились для сына получить высшее образование. Дело было в конце 90х. Позвонил , оказалось какие то филиалы . В школе арендуют кабинет. Бабушка по телефону " Зайдёте в школу , наш оХвис возле туалета , у нас 11 институтов!!!" Прихожу ... где ранее техничка держала швабры , оХвис))) Сидит бабушка и какой то фрик за компом. Собирают деньги)))) По чему думаю их оХвис не в самом туалете?!!!! Возникает вопрос , зачем идти в такие заведения ? Зачем дарить кому то деньги?

[^]
RAT16
15.07.2016 - 19:30
0

Приколист

Пусть у них там уже потолок обвалится и поубивает хоть половину паразитов.

[^]
honor881
15.07.2016 - 19:31
2

VERY HARD

Да, правительству этому не нужны образованные люди. Быдло потреблядями управлять легче. Кинь им сырку, айфончик по акции и всё... faceoff.gif

[^]
Unotwelcome
15.07.2016 - 19:31
0

Ярила

Ну по факту так то правильно.

Какое из "высших" учебных заведений и кто из преподавателей действительно заинтересованы в том, чтобы вдолбить в голову знания, а не тупо продавать красные дипломы хачам и детишкам чиновников?

Кто из выпускников действительно набирается знаний для того чтобы двигать вперед науку и быть профессионалом, а не получает диплом просто потому что так надо, и забывает о его существовании?

Кто из работодателей действительно смотрит на эти филькины грамоты, а не на опыт работы и портфолио?

Я например в шарагу пошел только потому, что мамка заставила. А щас я работаю программистом, на которого выучился сам по книжкам, получаю много бабла, а все эти бумажки у меня никто и не спрашивал никогда.

[^]
mouse28
15.07.2016 - 19:33
1

ушел..соцсеть

Вот от нее я еще хотел бы услышать, а не работающие и инвалиды, им образование вообще незачем ? Хотя есть доля правды "Безработный на бентли совершил ДТП..", а так безработный не грамотный права получить не сможет, аварии не совершит..

[^]
Anderlecht
15.07.2016 - 19:33
0

Дракон-Комодо

Цитата (honor881 @ 15.07.2016 - 19:31)
Да, правительству этому не нужны образованные люди. Быдло потреблядями управлять легче. Кинь им сырку, айфончик по акции и всё... faceoff.gif

Образованные или тупо с корочками?

[^]
ULtoR
15.07.2016 - 19:34
1

Ярила

Цитата (zxr @ 15.07.2016 - 18:31)
Идеальный план рабы работающие за пачку доширака в месяц.
Чем тупее народ, тем проще рулить.
Отсюда пиво рекой спайсы, ягуары и прочая нечесть.

Ой да бросьте, наличие диплома о высшем образовании на руках не тождественно наличию интеллекта. Когда учился в ВУЗе, таких гавриков повидал, что им хоть 10 ВУЗов закончи, ничего не поможет, только трепанация с последующим усыплением. У нас реально много ВУЗов в стране, но больше "ВУЗов". Вот это надо исправлять и убирать всякие говнофилиалы с дистанционным обучением. Думается 1/3 учебных заведений можно смело перепрофилировать в ПТУ и еще 1/3 вообще закрыть.

[^]
SocketP
15.07.2016 - 19:36
2

Ярила

Цитата (arguss @ 15.07.2016 - 14:35)
Если это подразумевает повышение качества образования, то я только за. У нас большинство вузов готовят на уровне советских пту.

Не оскорбляй советские ПТУ. Знаю я, кто, как и кому преподает в современных ВУЗах, особенно на "модные" специальности.

[^]
DenSyaopin
15.07.2016 - 19:38
0

синий лось

Про системного администратора было немного обидно, но это правда.

[^]
alexmat
15.07.2016 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Finita @ 15.07.2016 - 19:10)
В нормальных и серьезных конторах проводят квалификационные экзамены...надо бы подобное распространить повсеместно...есть у тебя диплом о высшем соответствуй...занимаешь должность будь добр сдать определенный минимум знаний... я проходил подобные квалификационные выбивая из 100% ... 86% и то потому что не готовился и распиздяйничал...не сдал положи диплом на полку и не отсвечивай...готовься и на пересдачу... по памяти батя мой каждые три года мотался по стране на повышение и обучение новому...сейчас об этом мечтать смешно а вот квалификацию бы не мешало эпизодически проверять...

А также провести через "гребенку" подтверждения квалификации чинуш всех уровней, с высылкой на аттестацию в Китай. 90% вернутся оттуда в "деревянных сюртуках".
Серьезных контор сейчас осталось по пальцам пересчитать. Все остальные на парятся и тупо выдают корочки об успешном обучении по ОТиПБ и все.

[^]
Ptiburdukov
15.07.2016 - 19:39
1

Хохмач

Цитата (Liver @ 15.07.2016 - 19:26)
Цитата (h0ll0w @ 15.07.2016 - 15:24)
...потому что, например, системный администратор – это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования", — заявила Голодец

Системный администратор в её понимании это чувак, на которого надо орать: "хуле у меня принтер не печатает"?

Технические ВУЗы выпускают людей куда более мозговитых, чем такие "специалисты" как Голодец. dont.gif

Вы не поверите, сисадмину высшее действительно не обязательно. Там обязательна хорошая память, логическое мышление и специфические стиль мышления и характер, своеобразная, как бы, интравертность. У меня был в свое время ведущий сисадмин (в крупной связной фирме) - без высшего. Но, правда, техникум приборостроительный и огромная тяга к самообразованию. Не путайте архитекторов и разработчиков с сисадминами. Это разные психологии, если хотите. А принтерами у дуры бухгалтерши сисадмин не занимается - это аникейщики.

[^]
mister007
15.07.2016 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Finita @ 15.07.2016 - 19:15)
куда идти рабочим..да куда угодно...нет работы на заводе...есть СТО... половина крутящих там гайки уроды безрукие... есть сборочные столярные цеха... на железку...в компании связи монтажников нормальных нет... на стройках хер пойми кто работает... на автобазу..электриком в любую фирму...да дохера компаний где нужны нормальные рабочие руки...но их нет одни алкаши до первой получки и в запой или хуепуталы по жизни безрукие их даже на говновозы не берут..говно проебут...

хм, ну не надо так оголтело, про всех.
может конечно и есть рабочие места.
но работа там не сахар, безопасность, с начальником блатным-долбоебом, на минус! dont.gif
и зарплату "хуль-на нуль ".
не по-наслышке, а по факту, известно......
а все "теплые" с нормальными условиями, графиком и зарплатой, даже рабочие специальности, давно "закреплены" за сынками-дочками, родственниками-братьями.

[^]
john2114
15.07.2016 - 19:40
1

Весельчак

сейчас работаю инженером по установке тахографов и навигационного оборудования, (ну как инженер, установщик просто), образование 11 классов и армия. нет такого образования, ни среднего , не высшего. сдал пару экзаменов организациям производящим оборудования. вот и ка быть? то ли я тварь дрожащая, то ли право имею? симбурно конечно, но думаю понятно

[^]
kaazsd
15.07.2016 - 19:41
2

Юморист

Цифры для нас я бы даже сказал преувеличенные, но это не от хорошей жизни, а наоборот. Проблема не в том что выучили хуеву тучу специалистов (и это не только экономисты/юристы), а в том что работы для них нет, и не предвидится, в последнее время идет только массовые сокращения.

Простой пример: насколько я знаю ни один из ИрГУПСа (железка) не пошел по специальности в этом году! И это включая технических специалистов, даже те кто на целевом пошли лесом.

Да довольно много могли бы ограничится и среднеспецальным, учитывая что на железке слесарь получает от 30к и до 70 (отдельные специалисты, но работяги), а тот же техник в тех-отдел может пойти и за 15к после института (нихера не нормальная ситуация конечно). Но тут есть несколько моментов:
1) Быть обычным работягой не престижно, это чуть ли не для "тупых", хотя на самом то деле для пряморуких и талантливых, которые знают кстати пускай и в узкой направлености еще больше специалистов.
2) Отсутствие хороших среднеспециальных школ, ну их реально не осталось, а те что есть это ж пздц.
3) Рабочие места для них. Ну то есть реально куда сейчас пойти слесарю? Заводов единицы, реально единицы, и там же идут сокращения, и молодые без опыта нафиг не нужны.

А вообще то сейчас труд на производстве должен быть не то что автоматизированым, а роботезированым, конечно это не для нашего уровня развития 1920-30ых годов (отсутствие тяжелого, станкостроительного производства), поэтому нашему правительству требуются не инженеры, программисты (реально они выучат грамотного сисадмина за года два?! не эникейщка, а нормального, грамотного сисадмина?!).

В общем как обычно у нас не специалист, пытается сделать что то. При чем нет даже установки, что делать нужно хорошее, улучшать нужно.

[^]
Ptiburdukov
15.07.2016 - 19:41
1

Хохмач

Цитата (MVF @ 15.07.2016 - 19:27)
Так и есть к сожалению... Наше высшее образование - гамно как правило, и его носителям абсолютно не пригодилось...

Отчего же, мне после училища пригодилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41357
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх