Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
readygo
15.07.2016 - 21:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deins @ 15.07.2016 - 20:44)
Цитата (readygo @ 15.07.2016 - 20:56)
Вот у меня есть высшее образование, но подскажи тогда кто поумней что к чему, я бы эти 5 лет с большей пользой потратил мне оно оказалось не нужным.

ВУЗ это бесполезно потраченные годы сегодня, слишком много не нужной информации растянутой во времени, слишком много времени на дорогу до вуза и прочее, при желании сегодня почти все что преподают в вузах можно освоить в разы быстрей самостоятельно, тем более что многие дисциплины в наших вузах, особенно технических, преподают старые отставшие от технологий Профессора на старом оборудовании. В те годы что я учился доказать что САПР это будущее было сложно заставляли руками работать, что просто верх тупости, это тоже самое что чернилами учить писать детей прежде чем вручить в руку ручку и в итоге что кто сегодня руками чертит? ВУЗовское образование нужно только тем кто плотно в науку хочет идти, а это 2-5% людей.

А когда говорят про необразованное стадо, вы меня простите, а как образование связано с ВУЗом? Мозги вообще-то развиваются чтением литературы и общением с такими же интересующимися, а не просиживанием штанов на лекциях.

Давай я тебе подскажу.
Нынешнее образование было создано не просто само по себе, дружок. Оно имело цель, которая была проста как валенок - насытить специалистами наш промышленный комплекс, а комплекс наш был дюже велик и серьёзен. Металлургические заводы, металлообрабатывающие предприятия, предприятия тяжёлой и лёгкой промышленности, а также химические и электрогенерирующие, электросети и ещё куча различных требовали спецов.
Дорожники, строители, военные сухопутные и водоплавающие, водоплавающие мирные, теплотехники и гуманитарные специалисты - они ковались в нашем поганом совке по разнарядке и плану.
Но потом пришли освободители от тирании советов, они провозгласили свободный рынок, который регулирует сам себя. И вот он регулирует, большую часть заводов послав по п.зде, определив, что работать ручками неинтересно, а учить и лечить народец - нецелесообразно и малоприбыльно, что лучше барыжить и паратизировать на гниющем трупе великой державы.
Апеллируя к самым низменным человеческим свойствам.
Вот мы и скатились к корыту, где нет места для чести специалиста, гордости за проделанную работу. Где нет авторитетов и стыда, а есть только лишь желание наебать и насытиться.
Наебать и насытиться - наши новые моральные ориентиры.

В ВУЗЕ учат инженеров, и именно они задают вектор развития для своей отрасли, это если кто так же мыслит. Они из теоретиков потом становятся практиками и держат на себе техпроцессы, внедряют новые технологии.

Вся фигня в том что реалии очень очень очень изменились, технологии настолько быстро прут, что саму систему образования нужно тотально переделывать, ибо за 5 лет пока "просиживаешь зад" в вузе мир меняется уже весьма сильно. Все что вы описали круто и прекрасно, но в реалиях 20 века.
А в 21 веке учиться нужно постоянно, смысла в старой системе образования для основной массы людей ровно 0. Тем более что куча предметов вообще не нужная вода, кому надо и так это изучат, а кому не надо просто время потеряют и помотают нервы преподу с зачетом, а уж физкультура в вузе или история на технической специальности или обществознание это вообще бредятина, если мне надо я сам нарою инфу. которая меня интересует, нафига мне было десятки часов выслушивать к примеру философию и т.д., а к пример вот на предмете информатика мой преподаватель был на голову ниже меня осведомлен, а на предмете инженерная графика преподаватель понятия не имел что такое САПР, не в курсе был как работать ни в солиде не в максе не в автокаде ни даже в компасе нашем, опыты мы проводили на оборудовании 70 гг. И это лучший технический вуз города такие дела.

Это сообщение отредактировал readygo - 15.07.2016 - 21:13

[^]
vaisman
15.07.2016 - 21:12
1

Ярила

Цитата (nazlob @ 15.07.2016 - 21:07)
Цитата (vaisman @ 15.07.2016 - 21:05)
Цитата (nazlob @ 15.07.2016 - 21:01)
Да и хули эти ПТУ. вы тут прям вознесли их всех в ранг "Петрович - золотая ручка. "
Даже при совке 90% рукожопы похмельные.
...остальные 10% делали норм вещи( на них даже отдельно клеймо качества ставилось), только мало этих вещей было, дефицит-с.
popcorn.gif

Ну а сейчас что? 90% выпускников ВУЗ-ов не становятся даже похмельными рукожопами, представляя из себя нули, не умеющие работать ни головой, ни руками. Зато денег хотят сразу, ибо "у меня же ВЫСШЕЕ образование".

ну если они еще от голода не подохли и в тюрьме не сидят, может это их дело, как жить?
или это только твое мнение , что вот все вокруг дебилы, один ты в белом весь такой красивый стоишь?

Вообще-то я переозвучил Ваше мнение. Если стало мало ПТУ и стало много ВУЗов, куда пошли дебилы, которые раньше шли в ПТУ? Далее, про 90% Вы все таки загнули, не более 80, да и из тех толковый народ получается, просто не сразу (зато понты вырастают сразу как диплом получен, угу). А от голода не дохнут, идут в "купи-продай", идт занимать стулья во всяких конторах, мест. где просто платят деньги, еще довольно много.

Ну и так, для справочки, у меня высшего образования нет, я сисадмин, а после работы строительством разминаюсь. Так что не знаю насчет "весь в белом", зачастую в дерьмище по уши gigi.gif но вот я точно знаю, что не пропаду.

[^]
alexmat
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 21:05)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 20:54)

Ты обвиняешь меня в развале производственного потенциала России? blink.gif Иди проспись, стратег.

Я обожаю этот народ.
Да в закрытие производств виноват Обама.

Мы же уже читали что народ не несёт ответственности.

Пиздец...

[^]
змеечка
0

Весельчак

голодец-пиздец....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Finita
1

la commedia

Народ наверное не в курсе что при Союзе парикмахер учился четыре года в училище...млять обыкновенный парикмахер... механик общественного автотранспорта так же четыре года... они что неучи были ПТУшные... водитель общественного автотранспорта нарушив график движения на минуту или не правильно припарковав авто на остановке лишался квартальной премии а это были очень приличные деньги... недавно наблюдал картину выйдя на перекур... у нас раньше работа начинается в отличии от других компаний сидящих в одно здании... так вот у них начало рабочего дня...опоздунов жуть...кто пешком бежит...кто на такси прилетает...это надо было видеть - тараканьи бега...менеджеры мля утрудившиеся... хотя позиционируют себя крутой фирмой..внутри ходят все по струнке..дресс код и все дела... мы как говорится компания уже состоявшаяся и народ в основном работает со дня основания позволяем себе более демократично вести себя на работе...главное эффективность выполнения рабочих задач... но вот опаздывать себе позволяет только начальство которое не опаздывает а задерживается... ставки говорите... а что такого вылупив шары будут обижаться мол пробки и прочее и проспали бывает

[^]
Кронид
15.07.2016 - 21:13
2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 15.07.2016 - 15:31)
Квалифицированные рабочие сейчас на вес золота!
А вот экономисто-юристов хоть жопой жри! old.gif

Ваша неправда. Никому сейчас квалифицированные рабочие не нужны. Я 15 в РЖД слесарем наладчиком отработал. С закрытыми глазами мог любой механизм починить. Только зарплата в 2013г. у меня была 11-14т.р. в месяц. 11 т.р. в МЕСЯЦ!!!!! КАРЛ!!!!! Написал заявление на увольнение, знаешь что мне сказали? Ну и вали нахер, таких как ты за воротами толпа стоит. Сейчас работаю водителем и курьером по совместительству. З.П. 25т.р.

[^]
readygo
15.07.2016 - 21:14
1

Ярила

Да еще не забывайте об одной глобальной проблеме, которая остро уже стоит, но толи еще будет.. это ТОТАЛЬНАЯ автоматизация всего, многие профессии через 10 лет вообще исчезнут, куда вся эта масса людей пойдет я хз.

Это сообщение отредактировал readygo - 15.07.2016 - 21:15

[^]
JOHNQ
15.07.2016 - 21:14
0

Ярила

Может для начала надо высшее образование делать действительно высшим? А не для галочки.

Расскажу то с чем лично столкнулся. С середины 4го курса (декабрь 2001) я начал работать на кафедре лаборантом (17.06 Машины и аппараты пищевых производств) и увидел так сказать все изнутри. На кафедре были СВЕТИЛЫ науки. Да, да именно большими буквами. Они нас учили думать, мыслить, придумывать. А сверху на них давили. Видели те кафедра должна приносить деньги, нужны внедренные проекты, нужны договора с предприятиями. Т.е. людей заставляли заниматься не свойственными им вещами - искать "клиентов".

Другое дело мы, студенты - большая часть распи**яев, которые протирали штаны 5 лет. Некоторых не могли отчислить потому что они были коммерческие и платили бабки за обучение. максимум что им грозило это академ. У меня с потока (2 группы) из 40 человек до финиша дошли человек 25 и то из них тока 20 первоначального состава, остальные к нам приходили из академа. По специальности ушло работать человека 4-5. Через года 2 одного из них видел и он говорит что вынужден был уйти. Работал по специальности, был доволен, по деньгам терпимо. А потом на него хотел повесить обязанности главного механика со всей вытекающей ответственностью и прежней зарплатой. Плюнул и ушел.

Кстати у универом есть такой пункт как трудоустройство. Если вы не знали, то еще с советских времен универы должны были устроить своих выпускников по специальности. Сейчас это 99%е трудоустройство достигается путем 3х сторонних договоров (у нас это так называлось). Студент вынужден был искать контору которая мало мальски связана с его специальностью и они должны были "дать обязательство" что он им как специалист нужен и его примут на работу. Без этого договора у нас люди просто напросто не сдавали госы. Это было вплоть до 2005, как сейчас в этом плане дела я не знаю, но думаю ничего не изменилось...

Так вот я к чему. Сделайте так чтоб образование было действительно нужным и востребованным. Чтоб в универы шли люди, которые действительно стремятся к знаниям, а не для корочки.

[^]
Кронид
15.07.2016 - 21:16
-3

Ярила

Цитата (DOCTOR77 @ 15.07.2016 - 21:09)
Вы организуйте производство. Сделайте рабочие профессии престижными и высокооплачиваемыми и тогда народ пойдёт их осваивать, а не на очередного манагера учиться.
То что сейчас происходит с образованием-это только ваша вина -реформаторы хреновы!

Неистово плюсую. Только непонятно почему вам поставили столько плюсов, а мне за то что поддерживаю столько минусов.... Умом Россию не понять)))

Это сообщение отредактировал Кронид - 15.07.2016 - 21:26

[^]
vaisman
15.07.2016 - 21:17
1

Ярила

Кронид, оно верно, но нахуй ты страницу сломал? Упырь мел, верни как было, обрежь плюсы

[^]
arc
0

Ярила

Они там что, соревнуются в мракобесии?

[^]
Нэпман777
1

ЛИБЕРАСТЪ

А что не так, не считая крупных заводов вся экономика вертится вокруг перепродажи китайского ширпотреба, вот для этого и нужны менеджеры, водители, бухгалтера и секретарша-Леночка :)) Мы с другом дачу строили и офигели-весь инструмент китайский. Не ну бренды "Ермак", "Медведь" все патриотично-православные, а сделано всё в Мудандзяне :)) естественно , что мало кто на рабочего идёт учиться. Бытового массового производства у нас крайне мало.

[^]
Деньсурка
15.07.2016 - 21:18
0

Хохмач

ну если только после получение оного работа "Свободная Касса" то оно конечно не нать !

[^]
vaisman
15.07.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Деньсурка @ 15.07.2016 - 21:18)
ну если только после получение оного работа "Свободная Касса" то оно конечно не нать !

Ну так а зачем тратить годы и сотни золота, чтобы потом пойти "свободная касса" орать? Особенно, если ни на что большее не способен?

[^]
SlavaG
15.07.2016 - 21:19
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 15.07.2016 - 20:56)
Цитата (Bona25 @ 15.07.2016 - 20:55)
Цитата (savvy15 @ 15.07.2016 - 20:50)
35 даже много. 20 пусть, но высокого качества. А то развелось манагеров и экономистов а хорошего токаря не найти.

Ну дык чтоб нормального токаря воспитать ему надо нормальную зп платить как только он на предприятие пришел. Ему семью надо строить и обеспечивать и жилье давать тогда будет ему стимул развиваться и цепляться за дело. А так нахрен кому надо пахать за копейки где через десят лет маячит более менее нормальная зп да и то не факт.

Хороший токарь работа высокооплачиваемая.

А на деле никому не нужная, ну батя мой трудится токарем, хозяин который год их завод закрыть хочет и построить на его месте тц, потому что прибыли нихера нет и зп соответствующая. Спрашивал что он обычно делает, растачивает всякую херь для двигателей, поросей и тд, а двигатели обычно старый утиль привозят от тазов и некромарок еще иногда приходят проточить тормозные диски, шпильки под колодки выточить которых в магазине уже нет для какого-нибудь корыта древнего, и подобное, да мозгоебы всякие выточить какой-нибудь болт с оригинальным шагом.

[^]
Hubb
15.07.2016 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (Djdfy @ 15.07.2016 - 15:30)
Высшее образование должны иметь только дети чинуш, чтобы управлять ПТУшным быдлом... (сарказм, если чо.)

Да уж! Как управляют их отцы мы видим. Полная бездарность. То-то еще будет, когда отцов сменят дети.

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 21:21
0

Забодай меня комар

Какая гнида(наверно с +) распиздячила форум? fuck.gif

[^]
Radish
4

Весельчак

Цитата (ehsimatsur @ 15.07.2016 - 15:31)
Квалифицированные рабочие сейчас на вес золота!
А вот экономисто-юристов хоть жопой жри! old.gif

да какого нахуй золота? Сосального? У нас в городе 6 крупных заводов, оборонка и машстрой. Иди, ёпта, специалист, зарплата 25.000 руб. Это вес золота, или что? Сказки про токарей с зарплатой 70-100 тысяч ходят, ога. Только кто этих токарей видел? Есть прикормленные места в цехе, которые работают на лапу с мастером цеха, и все вкусные заказы на сдельщине достаются одному-двум токарям на весь цех. Дорогая операция или где объём можно дать побырому. Так с тех токарей мастера откат сцеживают, в итоге они побольше остальных получают, но далеко не золотыми слитками.
Не спорю, есть где-то востребованные хорошо оплачиваемые специалисты, но это история сродни средней зарплаты россиянина. Я получаю 30, депутат 530, средняя = 280.

[^]
JOHNQ
-1

Ярила

Цитата (Кронид @ 15.07.2016 - 21:16)
Цитата (DOCTOR77 @ 15.07.2016 - 21:09)
Вы организуйте производство. Сделайте рабочие профессии престижными и высокооплачиваемыми и тогда народ пойдёт их осваивать, а не на очередного манагера учиться.
То что сейчас происходит с образованием-это только ваша вина -реформаторы хреновы!

Неистово +++++++++....

Чувак, не делай так больше. Из-за тебя сдвиги в тексте

[^]
Bumer79
1

Приколист

да они там с димоном АХУЕЛИ!!!!! народ в быдло превратить?! еще сцуки введут рабовладельческий строй :( налоги дерут... как грится " я хотел бы бабла... баблагадарить" :)

[^]
Деньсурка
15.07.2016 - 21:22
-2

Хохмач

Цитата (SlavaG @ 16.07.2016 - 01:19)
Цитата (AlexEf @ 15.07.2016 - 20:56)
Цитата (Bona25 @ 15.07.2016 - 20:55)
Цитата (savvy15 @ 15.07.2016 - 20:50)
35 даже много. 20 пусть, но высокого качества. А то развелось манагеров и экономистов а хорошего токаря не найти.

Ну дык чтоб нормального токаря воспитать ему надо нормальную зп платить как только он на предприятие пришел. Ему семью надо строить и обеспечивать и жилье давать тогда будет ему стимул развиваться и цепляться за дело. А так нахрен кому надо пахать за копейки где через десят лет маячит более менее нормальная зп да и то не факт.

Хороший токарь работа высокооплачиваемая.

А на деле никому не нужная, ну батя мой трудится токарем, хозяин который год их завод закрыть хочет и построить на его месте тц, потому что прибыли нихера нет и зп соответствующая. Спрашивал что он обычно делает, растачивает всякую херь для двигателей, поросей и тд, а двигатели обычно старый утиль привозят от тазов и некромарок еще иногда приходят проточить тормозные диски, шпильки под колодки выточить которых в магазине уже нет для какого-нибудь корыта древнего, и подобное, да мозгоебы всякие выточить какой-нибудь болт с оригинальным шагом.

чмо ты тупое, Не Отец твой виноват что на работе он двигло точит (что ты вряд ли сможешь ) а мурло владелец завода, то же мурло тупое что не может сделать прибыльное предприятие

[^]
Deins
15.07.2016 - 21:24
0

Славный малый

Цитата (АбрекЪ @ 15.07.2016 - 21:02)
Сама Оленька Голодец прошла суровую жизненную школу. С ранних пор познала нужду. Ибо родилась в простой пролетарской семье преподавателя института народного хозяйства им. Г.Плеханова Юрия Соломоновича и заведующей рестораном «Черемушки» Валентины Григорьевны. Недоедала, короче.

Видимо провалившись на экзаменах в ПТУ, Оля не отчаялась и решила хотя бы окончить экономфак МГУ. Успеваемость в ВУЗе у девушки была высокой.
Потом еще окончила аспирантуру при Научно-исследовательском институте труда.
Всю жизнь трепалась языком, доказывая как хорошо быть ПТУшником. Доход чиновницы за 2010 год составлял в рублях порядка 57 миллионов. Официальный.
Воспитала двух дочерей-близнецов, увы, у них тоже жизнь с ПТУ не связалась. Обе окончили МГУ.

Какие мерзкие инсинуации на биографии депутата, прямо читать тошно.
Мы не такие, и не втягивайте наше обсуждение в свои политические игры!

[^]
КотРваноеУхо
15.07.2016 - 21:24
0

Балагур

Кырдык образованной армии. kot.gif

[^]
Anderlecht
15.07.2016 - 21:25
-1

Дракон-Комодо

Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 21:12)
Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 21:05)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 20:54)

Ты обвиняешь меня в развале производственного потенциала России? blink.gif Иди проспись, стратег.

Я обожаю этот народ.
Да в закрытие производств виноват Обама.

Мы же уже читали что народ не несёт ответственности.

Пиздец...

Пиздец?
Да неее пиздец, это читать комменты на авто форумах к примеру.

Что там написано? Да даже темы авто на ЯП:
Жили были например корейцы или японцы... и вырос у них Автомобильный Завод!
И модели появились новые, да современные!
Поэтому я выбрал корейца\японца.
Ну и в довесок "Хорошая попытка АВТОВАЗ, но нет XD"

А то что корецы и японцы по 40 лет трахались со своим автопромом, который не был такой замечательный, это пофиг. С криками "Это капитализм детка! Свободный рынок" россияне устремились за импортом.
И вот прошло 25 лет пиздеца, и внезапно нам сказали, что рынок не свободный.
Поменялось что то? Да хер там плавал.

Так вот и разница. между Ваней и каким нибудь Такеши в том, что Ваня купил у Такеши чтобы сейчас было хорошо, а Такеши въёбывал, чтобы ему потом было хорошо, и чтобы за 200$ не горбатится

[^]
Finita
15.07.2016 - 21:25
2

la commedia

народ а вы ничего не попутали..глядь в окно а на дворе капитализм... кто вам обязан строить производство и заводы....маемо шо маемо... блять какой то детский сад..дайте нам заводы..платите нам оххулиард денег...не будет этого..было но прошло как сказочный сон... то что надо государству то строится остальное в наших руках...становитесь бизнесменами создавайте рабочие места..богатейте и платите кучу денег своим рабочим..потом похвастаетесь уровнем ваших выплат работникам...одни пишут мол совок выпускал говно ненужное...другой орет нет заводов...вы уж решите что вам надо... одно знаю халявы не будет и хороших мечтаемых зарплат тоже капитализм детки... наебал считается..потратить меньше получить больше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41352
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх