Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biohumanoid
15.07.2016 - 21:43
4
Статус: Offline

Балагур

Не берусь подтвердить процент, но в целом - абсолютная правда.

Мой бухгалтер получает 15 тыр, имеет ВО.

На стройке дома было 30+ человек. Доход 50+.
Никто из них не работал по специальности !
НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК !
Что самое печальное - только 3 понимали суть процесса, остальные - био-роботы, чуть умнее обезьянки.
10% от общего количества !

ПТУ убито как класс.
Нет каменщиков, нет кровельщиков, нет сантехников, нет электриков.
Как результат - я, человек с 2-мя ВО, имеющий свой бизнес вынужден! вникать в то, что мне понадобиться один раз в жизни, и то, что обязан знать выходец ПТУ !
Это пипец, товарищи.
Каждый должен заниматься своим делом.
И людей с рабочей специальностью на рынке нет !!!
Зато много бухгалтеров gentel.gif

[^]
lnx
15.07.2016 - 21:43
1

православный атеист

Цитата (BelBES @ 16.07.2016 - 00:36)
Цитата
Все нормальные работодатели считают высшим образованием дипломы 10-15 вузов, на остальное вообще пофиг.

Нормальный работодатели нанимают людей по итогам собеседования(возможно даже не одного), а не по наличию диплома...

+1
высшее образование - это не только когда ты окончил институт, получив диплом, а когда после института ты продолжаешь совершенствовать знания в своей области.

в вузе в основном учишся искать нужную информацию из первоистояника и применить эти знания на практике, потом тебя еще на работе воспитывают несколько лет.
а при поиске работы работадатель смотрит на мой опыт и знания помноженные на время.

[^]
ДжекиChan
15.07.2016 - 21:46
1

Джеки

Цитата (lanzol1978 @ 15.07.2016 - 15:38)
Чинушам ненужны люди которые могут думать .Им нужны одноклеточные (типо америкосов) плебеи которые должны ебашить за копейки пить водяру смотреть киселева и самое главное не подпездывать .Быдлом проще управлять
печально все это

Вот скажи мне, американец, где ты видел нормального выпускника вузов? Эта толпа с "высшим образованием" которая даже на элементарные вопросы про его дипломную работу ответить не может????

[^]
falcons178
15.07.2016 - 21:46
1

Весельчак

Цитата (gorboy @ 15.07.2016 - 21:29)
Качество населения в России таково что и 35 многовато. Средний россиянин похож на выходцев с Тагила в Турции и разговаривает с телевизором. В Союзе это население тянули волоком к знаниям. И нафига, лучше пусть будут в естественнлм состоянии.

Ты значит весь из себя вымный бля? А как ты вымный бля будешь оценивать кто достоин а кто нет, по ЕГЭ? Люди вообще то склонны к саморазвитию...и если школьник, который получил низший бал через несколько лет захочет поступить в ВУЗ, его пошлют на ХХХ? Так что ли? А как же наша блять Конституция? Защита прав и свобод...похую что ли?

[^]
St6por
15.07.2016 - 21:47
2

НеЯрила

Цитата (lako @ 15.07.2016 - 21:39)

Высшее образование превратили в пшик, пустой звук. Куда ни плюнь, попадешь в "дипломированного барана" с нулевыми знаниями, умениями и, главное, нулевым желанием самообучаться.

Нееет, нафиг-нафиг. На стройку, в колхозы, куда угодно. Толкового токаря/слесаря/электрика/сантехника днем с огнем не сыщешь. Все прутся в ВУЗы, абсолютно ВСЕ, благо сейчас можно учиться за деньги. Даже в банки кассиров и то с вышкой набирают. Смысл?

1. Вернуть нормальные вступительные экзамены и жестко резать неучей, ставя их на место.
2. Возродить институт ПТУ.
3. Снизить квалификационные требования при приеме на многие должности, где вышка нафиг не вперлась.

Ей богу, по мне таки приятнее разговаривать со квалифицированным сантехником или электриком, чем с неучем, закончивший ВУЗ за бабки и считающим себя королем.

Мне вот непонятно, все тут ждут ПТУшников, притом сами с вышкой, а не в ПТУ пошли. Но почему то уверены что другие захотят (особенно в нынешних условиях, когда везде требуют ВО, и на рынке бардак и кризис). Все ругают дипломированных баранов из ВУЗа, но почему то уверены что получат дипломированного Небарана из ПТУ. Откуда он там возьмется? в ПТУ пойдет тот же баран, который в вуз шел и учиться будет так же, только на лапу давать суммы будет меньше, ПТУ ведь, не ВУЗ. Систему надо менять в корне,

Это сообщение отредактировал St6por - 15.07.2016 - 21:48

[^]
chak
15.07.2016 - 21:47
0

понарегистрировалсятут

Жаль, что она не объяснила накуя ваще это высшее образование нужно даже тем 35% работающих россиян? (сарказм если кто не въехал)
Я в курсе, что своих детей она обеспечила этим самым ненужным высшим образованием... а своих внуков она готова отправить после школы на стройку или в продавцы на рынок? Или они те самые, нужные и достойные?

Это сообщение отредактировал chak - 15.07.2016 - 21:48

[^]
Noviriska
15.07.2016 - 21:48
0

Хохмач

Еще бы работодатели не требовали высшее образование налево и направо. Какую вакансию ни откроешь - требуется с в/о. Иногда до смешного доходит - чуть ли не уборщиков с дворниками с высшим образованием ищут.

[^]
alexmat
15.07.2016 - 21:48
0

Ярила

Цитата (chak @ 15.07.2016 - 21:47)
Жаль, что она не объяснила накуя ваще это высшее образование нужно даже тем 35% работающих россиян? (сарказм если кто не въехал)
Я в курсе, что своих детей она обеспечила этим самым ненужным высшим образованием... а своих внуков она готова отправить после школы на стройку или в продавцы на рынок?

Внуков в Лондон. "Что бы все как у людей". cool.gif

[^]
Serj13
15.07.2016 - 21:49
0

Ярила

Она права. На качество образования положили хер и накрыли волосатым влажным женским местом. Требования к ЕГЭ снизили, требования во многие вузы одно - бабло.

[^]
lnx
4

православный атеист

кстати уберите егэ и дайте возможности ВУЗам определять свои вступительные - тогда те люди, которые будут способны его получить - получат. и вопрос будет решен.

а за разговоры что высшее образование не нужно нужно сажать на вилы.

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 21:35)
Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 21:25)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 21:12)
Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 21:05)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 20:54)

Ты обвиняешь меня в развале производственного потенциала России? blink.gif Иди проспись, стратег.

Я обожаю этот народ.
Да в закрытие производств виноват Обама.

Мы же уже читали что народ не несёт ответственности.

Пиздец...

Пиздец?
Да неее пиздец, это читать комменты на авто форумах к примеру.

Что там написано? Да даже темы авто на ЯП:
Жили были например корейцы или японцы... и вырос у них Автомобильный Завод!
И модели появились новые, да современные!
Поэтому я выбрал корейца\японца.
Ну и в довесок "Хорошая попытка АВТОВАЗ, но нет XD"

А то что корецы и японцы по 40 лет трахались со своим автопромом, который не был такой замечательный, это пофиг. С криками "Это капитализм детка! Свободный рынок" россияне устремились за импортом.
И вот прошло 25 лет пиздеца, и внезапно нам сказали, что рынок не свободный.
Поменялось что то? Да хер там плавал.

Так вот и разница. между Ваней и каким нибудь Такеши в том, что Ваня купил у Такеши чтобы сейчас было хорошо, а Такеши въёбывал, чтобы ему потом было хорошо, и чтобы за 200$ не горбатится

Чувак, ты реально упорот. Стратегию развития страны определят не Ваня с Такеши.

Т.е. в стратегии развития страны написано было: Пригони больше прулей?
А ты точно не употребляешь?
Есть такая вещь - коллективная ответственность.
её можно легко проверить, Попробуйте в Сингапуре мусор кинуть, или покурить на ходу, а может просто плюнуть? Я готов поспорить что через 5 минут вы будете в полицейском участке.
а в России, я могу взять хоть ведро с говном вылить у подъезда, и ни один мне ничего не скажет.

Так кто управляет этим процессом?

У нас любят говорить о коррупции. Простите, а эти деньги как идут, на прямую в карман?
И никто их не обсчитывает?

Я к примеру пытался дать взятку полиции(ГИБДД) в Португалии.
Мне посоветовали убрать деньги, т.к. у них это не принято.
Спорим наши возьмут? А тот кто будет свидетелем никуда не напишет

И так блять во всём. Народ у нас от всего абстрогировался.

Путин говорит "вывести из тени 30% россиян" И тут же споры!
О чём? О том что честный работяга должен налоги платить, пока умники на очередной х6 копят?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 15.07.2016 - 21:51

[^]
BelBES
15.07.2016 - 21:50
-1

Ярила

Цитата
Ну правильно, я так и говорил. Никто никогда на заводе работяге специалисту платить не будет. Это не выгодно. Я за 15 лет насмотрелся на это. В сказки про токарей и слесарей с зарплатой 70т.р. у же давно не верю.

Ну это ведь очевидно. Прибыль от токаря измеряется объемом произведенной продукции, которая переводится в деньги довольно легко. Вот выше этой суммы денег токарь никак не может получать, это не имеет никакого смысла. Плюс в прибыли с продажи заложена проектировочная работа инженеров и работа продажников, ну и что-то должно попасть владельцам завода и пойти на развитие бизнеса...в сухом остатке имеем, что зарплатные рамки для одного токаря довольно узкие. И никто не будет увеличивать ЗП больше, чем эти границы, каким бы ценным, по мнению токаря, этот сотрудник не был.
Т.ч. зарплата в первую очередь определяется уровнем ответственности, а не золотыми руками и незаменимостью...upset.gif

[^]
St6por
15.07.2016 - 21:50
0

НеЯрила

Цитата (Noviriska @ 15.07.2016 - 21:48)
Еще бы работодатели не требовали высшее образование налево и направо. Какую вакансию ни откроешь - требуется с в/о. Иногда до смешного доходит - чуть ли не уборщиков с дворниками с высшим образованием ищут.

Расскажу случай из жизни: приходит на работу устраиваться человек, по требованиям подходит, все что нужно умеет, техннический спец. Директор конторы - бывший преподаватель истории, закончивший пед. "Ну чтож у вас незаконченное высшее, надо было хоть что нибудь закончить". Психология такая - типа я вот в свое время, а ты......

Это сообщение отредактировал St6por - 15.07.2016 - 21:52

[^]
bcaamsk
15.07.2016 - 21:51
2

Ярила

Конечно она хуйню сморозила, но вот факт:

В СССР лишь 20% имели Высшее образование, сейчас что выпускники школ стали умнее!?

Голодец - кандидат экономических наук, вице-премьер, а такое сморозить. В России чуть более 23% с высшим образованием (см. Росстат). Они собираются новые ВУЗы открывать и бюджетные места, что бы до 35% дотянуть???

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА И СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА . БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДОЛЖНО ИНИЦИИРОВАТЬСЯ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ. К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТ ГОЛОДЕЦ - НЕ ПОНЯТНО.КАКОВА ЕЕ СТРАТЕГИЯ ?

Это сообщение отредактировал bcaamsk - 15.07.2016 - 21:57

Голодец считает, что высшее образование нужно лишь 35% работающих россиян

[^]
Radish
15.07.2016 - 21:51
0

Весельчак

Цитата (BelBES @ 15.07.2016 - 21:36)
Цитата
Все нормальные работодатели считают высшим образованием дипломы 10-15 вузов, на остальное вообще пофиг.

Нормальный работодатели нанимают людей по итогам собеседования(возможно даже не одного), а не по наличию диплома...

От нехуй делать сходил как-то на собеседование. Вакансия мастера по ремонту бензомоторной техники. Первый уровень это деффачко с маникюром, на который она тратит 130% своего рабочего времени. Задаёт вопрос-что такое закон Ома? Я сначала в ступор впал, у меня реально сознание в разнос пошло от того, что я не могу определиться, что именно рассказывать, относительно личности вопрошающего. Взял себя в руки, решил выиграть время. Спрашиваю-в каком объёме вы хотите услышать ответ на ваш вопрос? Ну, говорит, напишите сюда всё, что о нём знаете. И тычет в поле в анкете, размером 1 на 5 см. Да, думаю, в рот те оглобля, что тут ещё напишешь? U=IR. Всё, ёпта, "ответ принят". Потом ещё с полтора десятка вопросов, и отлично вижу, что созданье это ну вообще ничего не понимает в происходящем. Можно что-угодно писать в опроснике, зачёт обеспечен. Чем и не замедлил воспользоваться. Второй уровень собеседования уже с инженером, который сколько-то вчитался в мои ответы. Это, говорит, что за хуйня? Я ему, мол, эта та же хуйня, что на входе у тебя сидит. Милое созданье, которое просит рассчитать падение напряжения в тридцатиметровом удлиннителе п ри нагрузке такой-то, косинус фи такой-то, сечение такое-то. Ну поржали, поговорили, остались довольны друг другом. А на место это меня не взяли, возраст не подошёл)). Ну или перец этот просёк-таки, что место это мне нафиг не нужно было

Это сообщение отредактировал Radish - 15.07.2016 - 21:52

[^]
235
15.07.2016 - 21:52
2

Ярила

Верните взад путяги, суки! Токаря нормального хрен днем с огнем найдешь! Одни, блять, миньеджеры кругом, бестолковые и бесполезные как голуби у меня во дворе. Приходится самому насиловать станок, вспоминая знания, полученные еще в школе на УПК ( у нас на РМЗ было, по окончанию выдали св-во токаря 3-го разряда).

[^]
lnx
15.07.2016 - 21:52
0

православный атеист

Цитата (St6por @ 16.07.2016 - 00:47)
Цитата (lako @ 15.07.2016 - 21:39)

Высшее образование превратили в пшик, пустой звук. Куда ни плюнь, попадешь в "дипломированного барана" с нулевыми знаниями, умениями и, главное, нулевым желанием самообучаться.

Нееет, нафиг-нафиг. На стройку, в колхозы, куда угодно. Толкового токаря/слесаря/электрика/сантехника днем с огнем не сыщешь. Все прутся в ВУЗы, абсолютно ВСЕ, благо сейчас можно учиться за деньги. Даже в банки кассиров и то с вышкой набирают. Смысл?

1. Вернуть нормальные вступительные экзамены и жестко резать неучей, ставя их на место.
2. Возродить институт ПТУ.
3. Снизить квалификационные требования при приеме на многие должности, где вышка нафиг не вперлась.

Ей богу, по мне таки приятнее разговаривать со квалифицированным сантехником или электриком, чем с неучем, закончивший ВУЗ за бабки и считающим себя королем.

Мне вот непонятно, все тут ждут ПТУшников, притом сами с вышкой, а не в ПТУ пошли. Но почему то уверены что другие захотят (особенно в нынешних условиях, когда везде требуют ВО, и на рынке бардак и кризис). Все ругают дипломированных баранов из ВУЗа, но почему то уверены что получат дипломированного Небарана из ПТУ. Откуда он там возьмется? в ПТУ пойдет тот же баран, который в вуз шел и учиться будет так же, только на лапу давать суммы будет меньше, ПТУ ведь, не ВУЗ. Систему надо менять в корне,

ну наконец-то хоть один адекватный комментарий bravo.gif дружище я так и не смог подобрать слов, каждый раз читая подобные темы.

[^]
posadnik
15.07.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 15.07.2016 - 20:48)
Цитата (7an77pon7o @ 15.07.2016 - 15:38)
Она права, ВУЗы превратились в конторки торгующие красивыми бумажками и выпускающие недоумков с завышенными амбициями.

у нас в керосинке (специальности РГ и МА) часов по философии было больше, чем часов по физике и высшей математике
зачем в техническом вузе будущему горному инженеру и механику философия? вернее такое количество
на этот вопрос мне даже директор филиала ответить не смогла

очень характерно, что филиала.

П-профессионалы, блядь.
Технари, вашу в душу сопромат.
И все так и норовят выносить свои бесценные суждения про то, в чем ни уха ни рыла - про образование, которая самая что ни есть гуманитарная профессия.

Так вот, как профессионал в этой области, скажу: вы и не подозреваете, сколько дисциплин, которые вы проходили из-под палки в школе и ВУЗе, на самом деле учило вас мыслить в полную силу.

Философия - одна из дисциплин, которые и определяют статус вашего образования как ВЫСШЕГО. То есть, более высокого чем техникум или ПТУ. Не всем пригодится - но чаще рано или поздно забитый на нее болт сильно ограничит вашу способность думать стратегически.

Это, естественно, не отменяет плохих преподов.

Это сообщение отредактировал posadnik - 15.07.2016 - 21:53

[^]
МетрПихалыч
15.07.2016 - 21:53
-2

Забодай меня комар

Цитата (BelBES @ 16.07.2016 - 00:42)
Цитата (МетрПихалыч @ 15.07.2016 - 10:35)
Цитата (BelBES @ 16.07.2016 - 00:30)
Цитата
ВУЗ это бесполезно потраченные годы сегодня, слишком много не нужной информации растянутой во времени, слишком много времени на дорогу до вуза и прочее, при желании сегодня почти все что преподают в вузах можно освоить в разы быстрей самостоятельно, тем более что многие дисциплины в наших вузах, особенно технических, преподают старые отставшие от технологий Профессора на старом оборудовании. В те годы что я учился доказать что САПР это будущее было сложно заставляли руками работать, что просто верх тупости, это тоже самое что чернилами учить писать детей прежде чем вручить в руку ручку и в итоге что кто сегодня руками чертит? ВУЗовское образование нужно только тем кто плотно в науку хочет идти, а это 2-5% людей.

Технологии устаревают, а "отсталые" фундаментальные науки нет dont.gif
Что, может за последние 50 лет математика как-то сильно изменилась и старые знания больше не работают? Или может кто-то убедительно доказал ошибочность всей физики/химии и тд и тп?

Высшее образование, оно о том, как на основе фундаментальных знаний создавать технологии и двигать вперед мировой прогресс, а не о том, как изучать технологии и применять их на производстве.

И да, когда тебе в учебном заведении дают набор готовых практических навыков, с которыми ты идешь и работаешь "за станком" - это и есть уровень ПТУ и Техникумов...они для того и нужны, чтобы научить людей "точить гайки".

И собственно вот такие коменты доказывают, что Голодец права....таким людям действительно было бы полезней качественно отучиться в ПТУ/Техникуме, а не тратить время свое и преподавателей в ВУЗ'е...

есть, вещи которые не устаревают детка.
подшипник, сделай подшипник

Серьезно что ли технологии изготовления подшипников ни разу не устаревали? gigi.gif

Впервые каменных подшипники скольжения были найдены в раскопках археологов, относящихся к эпохе неолита. Древние подшипники применялись в прядильных веретенах и сверлильных приспособлениях.

До 2 века нашей эры в древней Азии и Египте для транспортировки очень тяжелых предметов использовали деревянные бревна вместо подшипников.<br>
В 330 году до нашей эры в Греции была впервые сделана головка осадной вышки, она была конструктивно похожа на современный подшипник.

Археологами были обнаружены поворотные круги, им приписывают 1 век нашей эры. По принципу действия они напоминали шарикоподшипники.

Еще великий Леонардо да Винчи сделал рисунок идеальной цапфы подшипника. Оригинальность заключалась в том, чтобы заменить трения скольжения на порядок меньшим трением качения.

В 17 веке был спроектирован механизм для открывания дверей с коническими подшипниками и червячными передачами.

В 18 веке впервые появились подшипники для станочных инструментов.

Первый подшипник качения из металла, схожий с современным, был обнаружен в Англии в Спровстоне, в подпоре ветряка, построенного в 1780 году.

19 век отличился конструированием подшипника колеса железнодорожного вагона. Началось активное применение технологии абразивной обработки.

В 1853 году была сконструирована машина для шлифовальных стальных шариков. Создатель - Фридрих Фишер. Это стало началом создания компании по производству подшипников "FAG".

В 1898 году благодаря Генриху Тимкену (основатель американского производителя стали и подшипников "The Timken Company") был установлен конический подшипник на повозку с лошадьми.

В 1907 году Свен Вингквист нарисовал эскиз подшипника качения. Для его производства было создана компания "SKF".

В 1920 году были созданы роликовые подшипники, воспринимавшие значительные нагрузки.

1945 год - созданы безмаслянные подшипники скольжения.

Бурное развитие промышленности в годы после войны, которое продолжается и до сих пор, привело к созданию гибридных подшипников, микроподшипников для микроэлектроники, подшипников с низким моментом вращения, подшипников с керамическими телами качения и пр.

dont.gif dont.gif dont.gif

Серьезно? прям без шуток?
ты выточи потшипник
Мой дед- технарь лауреат государственной премии(шахтная безопасность), отец лауреат премии ленинского комсомола (системы стабилизации и ориентации, включая ракеты CС). копипасту и я втереть могу.
Я дебил в военых ушел, но пытаюсь походить, на своих предков.

[^]
Radish
15.07.2016 - 21:54
1

Весельчак

Цитата (235 @ 15.07.2016 - 21:52)
Верните взад путяги, суки! Токаря нормального хрен днем с огнем найдешь! ...

Заебали блядь с токарями-миллионерами, суки! Верните хату для токаря, хотя бы на время работы на предприятии, вы заебётесь от токарей отбиваться!

[^]
Ruslav71
15.07.2016 - 21:55
0

Ярила

Российская действительность, образование ради образования.

[^]
ant1773
15.07.2016 - 21:55
2

Юморист

Рискну навлечь на себя всеобщий гнев, но думаю, что эта оценка даже завышена. Работаю сейчас на заводе, ~ 1.5 К штатная численность. Скажем 200 человек управа (и то вопрос - нужно ли всем в управе высшее, по личному опыту - более половины занимаются типовыми операциями, не требующими каких либо особых знаний, либо навыков анализа), еще 100 начальники/замы цехов, мастера. Т.е. 20% - это достаточно.
С другой стороны - общаясь в курилке постоянно слышу две фразы "Сейчас не СССР, нет такого, что пришел с ПТУ/техникума и еще год набирается опыта, нужны сразу квалифицированные кадры" и в противовес, прям от тех же людей "Ппц как квалифицированных не хватает, приходится набирать кого попало и тут их обучать".
Я бы перефразировал ее слова - 65% нуждается в более качественном среднем-профессиональном обучении, с производственной практикой и последующем трудоустройстве.

[^]
St6por
15.07.2016 - 21:58
1

НеЯрила

Цитата (Serj13 @ 15.07.2016 - 21:49)
Она права. На качество образования положили хер и накрыли волосатым влажным женским местом. Требования к ЕГЭ снизили, требования во многие вузы одно - бабло.

А где вы увидели что она про это сказала? Наоборот ни про егэ ни про качество образования она ни слова не сказала. Она хочет ограничить доступ к ВО, и перенаправить потоки в ПТУ. Вот ровно то что она сказала. А как в нынешних реалиях это сделать? как заставить народ не ломиться в вузы? Имхо сокращать количество вузов, и бюджетных мест. Тогда получить ВО сможет тот кто сможет заплатить, а в нынешних условиях это и будет как раз 35 процентов :)

[^]
alexmat
15.07.2016 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 21:49)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 21:35)
Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 21:25)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 21:12)
Цитата (Anderlecht @ 15.07.2016 - 21:05)
Цитата (alexmat @ 15.07.2016 - 20:54)

Ты обвиняешь меня в развале производственного потенциала России? blink.gif Иди проспись, стратег.

Я обожаю этот народ.
Да в закрытие производств виноват Обама.

Мы же уже читали что народ не несёт ответственности.

Пиздец...

Пиздец?
Да неее пиздец, это читать комменты на авто форумах к примеру.

Что там написано? Да даже темы авто на ЯП:
Жили были например корейцы или японцы... и вырос у них Автомобильный Завод!
И модели появились новые, да современные!
Поэтому я выбрал корейца\японца.
Ну и в довесок "Хорошая попытка АВТОВАЗ, но нет XD"

А то что корецы и японцы по 40 лет трахались со своим автопромом, который не был такой замечательный, это пофиг. С криками "Это капитализм детка! Свободный рынок" россияне устремились за импортом.
И вот прошло 25 лет пиздеца, и внезапно нам сказали, что рынок не свободный.
Поменялось что то? Да хер там плавал.

Так вот и разница. между Ваней и каким нибудь Такеши в том, что Ваня купил у Такеши чтобы сейчас было хорошо, а Такеши въёбывал, чтобы ему потом было хорошо, и чтобы за 200$ не горбатится

Чувак, ты реально упорот. Стратегию развития страны определят не Ваня с Такеши.

Т.е. в стратегии развития страны написано было: Пригони больше прулей?
А ты точно не употребляешь?
Есть такая вещь - коллективная ответственность.
её можно легко проверить, Попробуйте в Сингапуре мусор кинуть, или покурить на ходу, а может просто плюнуть? Я готов поспорить что через 5 минут вы будете в полицейском участке.
а в России, я могу взять хоть ведро с говном вылить у подъезда, и ни один мне ничего не скажет.

Так кто управляет этим процессом?

У нас любят говорить о коррупции. Простите, а эти деньги как идут, на прямую в карман?
И никто их не обсчитывает?

Я к примеру пытался дать взятку полиции(ГИБДД) в Португалии.
Мне посоветовали убрать деньги, т.к. у них это не принято.

И так блять во всём. Народ у нас от всего абстрогировался.

Путин говорит "вывести из тени 30% россиян" И тут же споры!
О чём? О том что честный работяга должен налоги платить, пока умники на очередной х6 копят?

Ты меня реально утомил, своей уверенностью в собственной правоте. Расскажи мне, с чего все началось в Сингапуре? С населения, или с ЛИДЕРА, который пришёл во власть с лозунгом: посади трёх друзей? Именно ОН и ЕГО соратники ПРИУЧИЛИ народ к порядку, ввели профессиональную ориентацию населения (о чем сейчас и говорят в этой ветке), повысили престиж образования. Но... блять... начали они с себя и разницы между ихним Сердюковым и ихним Иваном не делали!
Народ у нас не абстрагировался, его абстрагировали и своим долбоебическими "законами" и постановлениями, абстрагирующий его все больше.
Впрочем, кому я это все объясняю... Не пиши мне больше.

Это сообщение отредактировал alexmat - 15.07.2016 - 22:03

[^]
235
15.07.2016 - 21:59
2

Ярила

Цитата (Radish @ 15.07.2016 - 21:54)
Заебали блядь с токарями-миллионерами, суки! Верните хату для токаря, хотя бы на время работы на предприятии, вы заебётесь от токарей отбиваться!

Ты эта, поаккуратнее с выражениями! Схуяле ты меня миллианером обозвал? Я ведь и обидеться могу. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41349
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх