Сосед стрелял в нашу собаку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы полагаете?
Собачница права, сенбернар не кусается [ 105 ]  [4.04%]
Мужик прав, сенбернара только стрелять [ 289 ]  [11.12%]
Собачница неправа, следить за собакой надо [ 876 ]  [33.72%]
Мужик неправ, нужно было и соседку валить [ 276 ]  [10.62%]
Мужик прав, ему нужно подавать на собачницу в суд [ 230 ]  [8.85%]
Собачница права, надо поддержать ее петицию [ 164 ]  [6.31%]
Тут все какие-то ебанутые [ 436 ]  [16.78%]
Лишь бы Белых лебедей не стреляли [ 191 ]  [7.35%]
Всего голосов: 2567
Гости не могут голосовать 
HempTrip
9.04.2015 - 13:32
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Одинец @ 9.04.2015 - 13:04)
Похоже, у Вас в собственности - койка в общаге (надеюсь, не шконка на поселении)?

Мне кажется я нашел ваше фото.

[^]
jahjahtor
9.04.2015 - 13:37
1

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 9.04.2015 - 12:34)
Цитата (Одинец @ 9.04.2015 - 12:23)
Не "стучащимся, а ХОДЯЩИМ ПО ТЕРРИТОРИИ ТВОЕЙ КВАРТИРЫ. Специально ребёнком прикинулся?

Когда малолетки под кайфом ворвутся к нему в квартиру и будут его опиздюливать и насиловать его жену, он будет блеять: "я на вас буду жааааловаться в милицию"

Обсудим этот вопрос, когда сам закончишь школу. К слову у меня есть и семья и ружье и собака. И я знаю, когда и ради чего я готов применить силу. И можешь поверить, что наживание врагов на ровном месте и убийство соседского пса явно не сделают мою семью безопаснее. Зато в реальной опасности, что за жену, что за сына, что за свою собаку - я любого в клочья порву. И быдлоту с питбулями и "учителей" с карабином.

[^]
ajxxx
9.04.2015 - 13:41
0

Приколист

Цитата (techNICK @ 9.04.2015 - 07:10)
Подумаешь, собачка покусала, люди же всё равно - гавно. Так?

Нигде в теме ни слова нет, что собака кого-то покусала. А люди гавно - да. Сколько в этой теме только говна проявилось.

[^]
stevejones00
9.04.2015 - 13:42
5

Приколист

На своем куске земли или у себя дома не должно быть никаких преград избавляться от непрошеных животных или людей, в том числе и отстрел. Закон правят под это дело, только вот все никак не доделают, к лету обещали...
Собаку на чужой участок пускать не дело, он можт спересеру палить начал и формально прав. Но если нападение на его тетушку лож, яб поднаказал, за ложь....

[^]
Malachitt
9.04.2015 - 13:49
-5

Ярила

Цитата
Сосед прав на все сто процентов. Огромная агрессивная собака без поводка и намордника на чужой частной территории...

А если пьяный вооруженный милиционер на территории моей личной дачи хочет забрать велосипед, чтобы съездить за водкой? я вправе в него стрелять.? Собаку убили общественно опасным способом (пулевой патрон) в жилом поселке, на глазах у несовершеннолетних. Мое мнение- конфискация оружия, моральный ущерб потерпевшим, оплата псиголога реабилитация детям, ну и все по полной программе.
Добавлю: зашли коровы на огород к соседу и пожрали капусту. Он битой пару раз корове по рогам. Сломал рог- 200 тыс. морального ущерба и оплата ветеринара!!!!!

[^]
Одинец
9.04.2015 - 13:49
2

Мрачный надругатель

HempTrip
А кто это? Кто-то из Ваших друзей - любителей некрофилии (тоже покойник)?

jahjahtor
Вот скажи, нормальный семьянин - а как ты реагируешь, когда на тебя лОжут (не кладут, а именно лОжут) с угрозой твоей собственности и здоровью твоим семье, собаке и ружью?
Ты раз вежливо попросил, чтобы его собака не ходила по твоему двору, а на тебя лОжут... Два, три, четыре, десять... Тем временем раскопан кустик с цветком, который твоя жена 5 лет пыталась вырастить - только-только получилось... Твоя собака подцепила какую-то паршу... Ты потратил денег, поставил вместо рабицы профнастил бетонные плиты, под которыми куча ям появилась тут же...
Вот что ты будешь делать? Заканчивать школу, подавать (точнее, пытаться подать) заяву в полицию, валить собаку или рвать в клочья соседа. карабин, гопоту и питбулей?
Только скажи нормально, без позы "руки в боки" - ты-то адекватный в отличие от кучи некрофилов без частной собственности и зоошизы.

Явно предупреждалось сто раз. Сможешь с одного удара завалить топором сенбернара? Я - нет. На вилы насаживать? Чем животина-то виновата мучить.
Пристрелил - и правильно.

Это сообщение отредактировал Одинец - 9.04.2015 - 13:52

[^]
300
9.04.2015 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Malachitt @ 9.04.2015 - 13:49)
Собаку убили общественно опасным способом (пулевой патрон) в жилом поселке

Да да, за пули после которых дробинки извлекают и выживают непременно надо наказывать по статье Клевета :)

[^]
Malachitt
9.04.2015 - 14:08
-5

Ярила

Цитата
Да да, за пули после которых дробинки извлекают и выживают непременно надо наказывать по статье Клевета :)

Вы такой умный, когда нибудь видели "Сайгу", которая стреляет утиной дробью?

[^]
Одинец
9.04.2015 - 14:14
3

Мрачный надругатель

Цитата (Malachitt @ 9.04.2015 - 14:08)
Цитата

Не понимаю, ПОЧЕМУ Сайга, хоть 12к, хоть 16к, да хоть 410-я не может быть заряжена утиной дробью.
Может, я не знаю о дополнении к Закону об оружии, где запретили гладкую Сайгу всех калибров заряжать утиной дробью?
(Блин, а я преступник - месяц назад со знакомым утилизировали путём отстрела кучу патронов 12х76 из его запаса, по сроку хранения, по старым пластиковым вёдрам. Половина как раз с утиной дробью и была).

Это сообщение отредактировал Одинец - 9.04.2015 - 14:15

[^]
300
9.04.2015 - 14:15
1

Ярила

Цитата

Да видел, в сейфе стоит :)
Но вот у меня нет пулевых патронов начинённых дробью :) Очень бы хотелось на них взглянуть :)

[^]
HempTrip
9.04.2015 - 14:18
0

Шутник

Цитата (Одинец @ 9.04.2015 - 13:49)
HempTrip
А кто это? Кто-то из Ваших друзей - любителей некрофилии (тоже покойник)?

[^]
Айболит30
9.04.2015 - 14:20
1

Ярила

Осенью из своей шмалял по банкам старыми патронами)).

[^]
300
9.04.2015 - 14:26
1

Ярила

Я в этой теме недавно, но это явный пиздёшь или "обработка" журналюг.

Цитата

Пять прицельных в голову – это вам не шутка

Одна из выпущенных пяти пуль попала псу в голову

Татьяна рассказала, что, к счастью, собака идет на поправку, но всю дробь из головы ветеринары достать не смогли.

Да конечно бывают лёгкие ранения когда повреждается кожа, но голова это голова. Выжить при попадании удалось по причине того что патрон был дробовой, а не пулевой.
Так что пиздеть надо грамотно.

[^]
HempTrip
9.04.2015 - 14:27
-2

Шутник

Одинец побежал по всем моим ответам шпалы кидать, я же говорю, неадекватный социопат. gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал HempTrip - 9.04.2015 - 14:28

[^]
Одинец
9.04.2015 - 14:31
2

Мрачный надругатель

300
Странно, ты на ЯПе давно, а удивляешься словам журналюг.
То у них в одном сообщении один и тот же ствол то травмат, то пневмат, то фотку выложат вообще не относящуюся к теме... Кто сейчас о достоверности в их среде заботится (хоть в Яндексе погуглили бы для проверки, если что не знают gigi.gif )...
Лишь бы вбросить говна на вентилятор. Эмоции, мать их. Конъюнктура. А обосновать - не могут ничем.
В этой теме больше половины таких же - только возмущаться и оскорблять остальных умеют. Сказать-то по сути нечего...

Добавлено в 14:33
HempTrip
А вот здесь кину. За дело. Делать больше нечего - на вонь под ногами внимания обращать. Иди к своей некрофильской клубничке (кто ещё не знает, о чём я, гляньте в его темы).
А вот кто социопат - так это ты. В этой теме мне по шпале на каждый пост кинул. Не по две-три, а одной твоей.
Паясничай дальше, ты меня хорошо забавляешь.

[^]
300
9.04.2015 - 14:34
-1

Ярила

Мой пост в ответ на Malachitt , журналисты сделали свою грязную работу.

[^]
сельдюк
9.04.2015 - 14:37
6

Юморист

Я сам собачник..Но..в этой ситуации( собака в чужом дворе) я на стороне мужика.
Если мой пес вырвется на волю..И его пристрелит сосед.
Претензий к нему с моей стороны не будет.
Почему?
Мы в ответе за тех кого приручили.
Аминь.

[^]
bobbrr
9.04.2015 - 14:46
2

Приколист

"ранее неоднократно грозился расправиться с животным" - видать не первый раз за псинкой не доглядели . бываю у родителей в частном секторе, там один горе-собаковод тоже за своей овчаркой не следит , носится и по дворам чужим и по улице ,людей пока не трогала ,а вот курей потрепала, клумбы расхерячила. собаковод по хлебалу уже отгребал от соседей, но чет до него не доходит. дождется что отравят или пристрелят псину

[^]
CS19
9.04.2015 - 15:00
0

Шутник

Цитата (wolfsangel @ 9.04.2015 - 07:44)
Цитата (CS19 @ 9.04.2015 - 06:20)
Пишет народ у которого по ходу нет ни какого оружия и ни когда не было.
Участковый первым делом должен был изъять оружие у стрелявшего за нарушение норм и правил хранения и обращения с огнестрельным оружием, выписать административный штраф за нарушение. Для получения разрешения на покупку,  ношение и хранение нарезного  нужно пять лет отходить с гладкостволом, но и далее эпопея оформления не легче.По мимо это оружие должно храниться в разобранном виде в сейфе, исключающего свободный доступ к нему посторонних лиц, а боеприпасы к нему должны хранить ся в отдельном запираемом  металлическом шкафу или секции сейфа,так же  законом  категорически запрещается не то , что применение оружия в населенном пункте ,но и его ношение в собранном виде! А тут чушь какая-то собака напала на хозяйку соседнего участка и он буквально в течении минуты двух открыл огонь он кто? Или он просто ждал  этого и карабин у него собранный  и заряженный, а сейф в прихожей?
Такая здоровая псина  если бы нападала на человека , то за две три минуты нанесла бы  ощутимые увечия тому на кого она наброситься. Надо понимать и еще тот факт , что стреляя в собаку не важно где  ни кто не застрахован от того куда улетит пуля, а если бы он промазал и она срекошетила, и задела мирно гуляющего за оградой ребенка или еще кого нибудь, чем бы тогда  можно было  разъяснить его действия? Превышением мер самообороны, от кого он оборонялся ему ни чего не угрожало, непредумышленное убийство дяде бы светило по полной. Дебилы без ответственные обе стороны, Одному надо было написать жалобу тому же участковому на ненадлежащие содержание собаки, а второму  поставить с соседом совместно забор разграничивающий территорию. Все нормы и правила как разграничения участков, содержания собак и о хранений и ношении оружия на территории РФ давным давно прописаны, но нет же каждый раз ищут способ изобрести велик.

Бред постите. Сперва проверят на наличие документов, и сверят серийные номера, а вот административный штраф - только по решению суда, ибо имела случай самооборона, а криминальный закон стоит выше административных указаний. Ибо допускается применять оружие для защиты себя, близких, и имущества, в случае опасности для жизни. Была ли опасность или нет - решает полиция. И в данном случае решила не в пользу собачников. В статье всё однобоко, как всегда вой защитников животных. Владелец огнестрела тоже мог бы написать, как собака напугала жену, что она заикаится, дети боятся выходить из дому, и докучи выложить фотографий укусов, и нагнать страха.

П.С. Причём нарезное оружие? В статье сказано, что стрелял с ружья. Какой нахер рикошет на огороде? От сырой земли? А если он стрелял дробью, а огород больше 200 метров? То там вообще никуда ничего не долетит.

П.С.С. Сейф в прихожей не запрещено держать. Гладкоствол - сайга, у неё магазин можно держать заряженным, отдельно от ружья. Открыть сейф, взять ружьё, открыть дверцу отделения с патронами, воткнуть магазин, дёрнуть затвор. У меня ушло бы секунд 15 -20 от силы.

Штрафы за стрельбу с нарушением правил
Статья 20.13 КоАП РФ Стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведённых для этого местах (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 177-ФЗ) предусматривает ответственность:

стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил влечёт наложение административного штрафа в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой;
стрельба из оружия в населённых пунктах или в других, не отведённых для этого местах влечёт наложение административного штрафа в размере от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему;
действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершённое группой, либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечёт наложение административного штрафа в размере от 50 000 до 100 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение на срок 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему.

[^]
1sts1
9.04.2015 - 15:07
7

Приколист

" ... любое применение оружия должно и может быть наказано! "
А вот Х@Й вам!!! Супруга беременная была, вывел в лес погулять, пять минут от дома, Москва, Кунцево. В лесу практически ВСЕ собаки без поводков и намордников Большинство занимается своими делами, шляясь по кустам или идя рядом с хозяевами. Вдруг какая-то псина типа овчарки весьма недвусмысленно летит к нам, весьма агрессивно рыча. Я бы и один кирпичей накидал, а тут еще и супруга рядом. Тогда мало чего было, у меня УДАР перцовый был. Супругу за себя, не знаю, как у меня выдержки хватило подпустить псину на три метра. А вот тогда три раза пальнул. Визг дикий, псина по земле катается. Тут и хозяин подбежал, на меня попер. Дальше смутно что помню, но супруга сказала, что таким меня никогда раньше не видела. Не, я больше не стрелял, но ушли мы совершенно спокойно. За супругу очень переживал, но обошлось.
..............
В прошлом году на даче стая бездомных (ах, как "бедных собачек" любят подкармливать сердобольные дачники!) псин напала на тетку на соседней улице, потом порвали двух котеек. "Случайно" встретил троих возле поляны нашей. Ускакала одна. Двоих зарыл, не поленился, хоть и противно было. Все, с тех пор не слышно не видно ни одной твари. Хотя "добренькие" проклинали и грозились накатать куда следует.

[^]
Ляпапам
9.04.2015 - 15:13
4

Приколист

Куджо тоже сначала был добрым сенбернаром.

[^]
VChK
9.04.2015 - 15:17
5

Юморист

Сам собачник, немчатник, ежели чо.

Пункт третий. Собачнница однозначно неправа.

Это я знаю, что сенбернар - милейшее огромно-лохматое существо, добрее которого разве что - йорик. Но когда к тебе во двор заходит тумбочка ростом с небольшого теленка и говорит "гав", то уж простите, какие тут нежности. Конечно, можно было и не стрелять, особенно учитывая, что соседи знакомы не один год, и, скорее всего - достаточно было прикрикнуть и пес свалил бы восвояси. Здесь, вернее всего, какая-то давнишняя вражда. А сосед застреливший собаку, в данном случае прав.
Любителям приводить положения админ.кодекса скажу, что хотел бы посмотреть на вас в данной ситуации. И не надо ля-ля онаженекусается.

Мой тоже не лает. По команде - короткий рык и молниеносный бросок. Он так воспитан. И даже в наморднике способен качественно придавить врага. Для этого с собакой заниматься надо. И ответственность чувствовать, в кою входит и уборка дерьма за псом.

сельдюк - плюсую!

[^]
HempTrip
9.04.2015 - 15:20
-2

Шутник

Цитата (Одинец @ 9.04.2015 - 14:31)

HempTrip
А вот здесь кину. За дело. Делать больше нечего - на вонь под ногами внимания обращать. Иди к своей некрофильской клубничке (кто ещё не знает, о чём я, гляньте в его темы).
А вот кто социопат - так это ты. В этой теме мне по шпале на каждый пост кинул. Не по две-три, а одной твоей.
Паясничай дальше, ты меня хорошо забавляешь.

Одно дело в этой теме, я ставил потому как не согласен с точкой зрения, я и не отрицаю. Другое дело, в разных темах от вас шпалы полетели, что говорит об агрессии, и одновременном бессилии, лишь бы что-то сделать, главное насолить.
Что лишний раз подтверждает вашу неуравновешенность в психическом плане, а если учесть календарный период, в который это все обостряется то, все сходится как нельзя лучше.
Переход обращений от "ты" к "вы", а потом опять возвращение к "ты", а также переход к оскорблениям и просьбам к форумчанам, ознакомиться с одной лишь моей темой на форуме. Опять же говорит об агрессии и бессилии оппонента вести диалог в нужном русле, в связи с отсутствием весомых аргументов и обращению за помощью к окружающим.
Для меня так и остается загадкой, ваша непонятная тяга к теме некрофилии. shum_lol.gif

По поводу выделенного текста в цитате, хотелось бы ответить устами персонажей из одного фильма, с 1:25 по 1:28, если вдруг, видео с самого начала начнет проигрываться.

ps... Нео, следуй за красным петухом © shum_lol.gif

[^]
Одинец
9.04.2015 - 15:31
0

Мрачный надругатель

HempTrip
Цитата
Другое дело, в разных темах от вас шпалы полетели,

Ага, и церковь я развалил.
Вали всё на меня, чего уж дальше.
Все шпалы, поставленные тебе - только мной!
Цитата
Переход обращений от "ты" к "вы", а потом опять возвращение к "ты", а также переход к оскорблениям

Взял пример с тебя. Не понравилось?
Вообще-то на "Вы" с "ты" я перехожу, когда кого-то не особо всерьёз воспринимаю.
Цитата
Для меня так и остается загадкой, ваша непонятная тяга к теме некрофилии.

Моя тяга? Я хоть один такой пост на ЯПе разместил?
Вот тем, кто плохо умеет пользоваться функциями форума, и пояснил - что Вы, уважаемый, тащите на всеобщее обозрение.
Или скажете, это не Вы, а я под Вашим ником разместил?
Не поленился и в самом деле просмотреть Ваши темы, кстати. У Вас один видеоролик на все случаи жизни? Слов мало?

Ладно, чего с Вами говорить, если Вы уже зеркалить начали. Приписывать мне свои дела. Признак крайней несостоятельности ума.

[^]
Бойцоваямышь
9.04.2015 - 15:33
2

Ярила

Мужик прав, сенбернара только стрелять
Собачница неправа, следить за собакой надо
Мужик неправ, нужно было и соседку валить
Мужик прав, ему нужно подавать на собачницу в суд

Все эти утверждения - верные, а голосовать только за одно можно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52233
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх