В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарфаВасильнаЯ
1.09.2013 - 00:20
1
Статус: Offline

МегоГруть

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:15)

Т.е., то, что тобой было написано чуть выше, уже объявлено полным фуфлом? Знакомо! sm_biggrin.gif

ты реально не умеешь читать
рекомендую еще раз перешерстить все цитаты, что я дала, и вникнуть в буквы
позоришься уже по-взрослому
и не первую тему я в ответ на твои истерические сопи предоставляю документальные факты, а ты в ответ только крики ниачом, и никакого конструктива

кухонный провдоборец :)

[^]
FedFed
1.09.2013 - 00:20
2

Домосед

Цитата (egorhw @ 1.09.2013 - 01:14)
Цитата (FedFed @ 1.09.2013 - 01:06)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:50)
Цитата
Впрочем, были и те, кто остался. Из них кто-то охранял оставленные дома, квартиры и учреждения

Это преступление?

столько вопросов. а есть ли ответы? противопоставление личной выгоды общественной, одного человека целому народу. ты то сам как думаешь?

ну давай, продай всё имущество, пожертвуй деньги пострадавшим от наводнения на ДВ. Общественная выгода же, не так ли?

долго еще пургу гнать будешь и путать теплое с мягким? что там на ДВ, война? люди сотнями гибнут? армия не справляется? ты вообще как, головой думаешь или лишь бы пиздануть ченить, а там отбрёхивайтесь? утомил, чесслово.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 00:21
1

Бухарь-собеседник

Цитата
Только вас, осуждающих подвиг Космодемьянской, иначе, как врагами народа (осознаю, что использую сталинский "штамп") назвать не могу.

А кто осуждает? Проспись. Да, подвиг, да, достойна памятника. Да, подставили её. Что не так-то?

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 00:23
0

Бухарь-собеседник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 01:20)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:15)

Т.е., то, что тобой было написано чуть выше, уже объявлено полным фуфлом? Знакомо!  sm_biggrin.gif

ты реально не умеешь читать
рекомендую еще раз перешерстить все цитаты, что я дала, и вникнуть в буквы
позоришься уже по-взрослому
и не первую тему я в ответ на твои истерические сопи предоставляю документальные факты, а ты в ответ только крики ниачом, и никакого конструктива

кухонный провдоборец :)

Опять знакомо! Объявить доводы оппонента лженаучными, Марфа, это уже было, придумай чего свежее. Кстати, тут не я один читать умею. cool.gif

[^]
Масяня999
0

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 01:17)
Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 00:12)
Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:58)

Жить захочешь - пешком уйдешь.

Куда именно?

В глубинку.
Дальше от дорог и линии фронта.
Это не более ста километров.

faceoff.gif А народ-то дурак: в Казахстаны всякие уезжал. А тут вона: сто километров - делов-то! shum_lol.gif

[^]
Navigobear
2

Ярила

Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 20:54)
Трагическая личность.
И ужасная смерть.
Вот только выполняла она сталинский приказ, который состоял в том чтобы сжигать сёла на занятой фашистами территории.
И поймали её жители села которое она собиралась спалить. И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.
Гражданку, которая при её казни крикнула "Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…", коммунисты позже расстреляли.

Подвиг, йопта, спалить дома граждан своей страны....
Сталинисты, разряжайте минусаторы...
Аргументов с вашей стороны хотелось бы послушать. Но будет как всегда. Слепая ненависть.

Причем тут сталинисты?
Ты правда думаешь, что во время войны мирное население не страдает от своих?
Да, в данном конкретном случае не все однозначно. Но общая политика действий на войне именно такая - бьем врага, а мирные, ну как получится.

За крики может и не стоило расстреливать, а вот за то что немцам сдали - вполне.

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 00:24
0

Юморист

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:21)
Цитата
Только вас, осуждающих подвиг Космодемьянской, иначе, как врагами народа (осознаю, что использую сталинский "штамп") назвать не могу.

А кто осуждает? Проспись. Да, подвиг, да, достойна памятника. Да, подставили её. Что не так-то?

а я в понедельник поеду на работу (а я работаю в Рузе) положу цветы к ногам. И в пионеры меня приняли в её музее д.Петрищево, в 3 км. от моей школы))) в 1983г.

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 1.09.2013 - 00:25

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 00:26
0

Бухарь-собеседник

Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 01:24)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:21)
Цитата

а я в понедельник поеду на работу (а я работаю в Рузе) положу цветы к ногам. И в пионеры меня приняли в её музее д.Петрищево, в 3 км. от моей школы))) в 1983г.

Вот и хорошо. Девочку реально казнили с особой жестокостью.

[^]
МарфаВасильнаЯ
1

МегоГруть

Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 00:23)
А народ-то дурак: в Казахстаны всякие уезжал. А тут вона: сто километров - делов-то! shum_lol.gif

Мы щас говорим об оккупированных территориях
Или Космодемьянская ломанулась жечь хаты в Казахстане?

[^]
Эрдель
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 01:12)

Куда именно? Хотя заранее знаю ваш ответ: "куда-нибудь..." cool.gif

Разница между мной и вами в том, что я пережил, а вы, видимо, нет.
Уйдешь именно "куда-нибудь". Имуществом потом снова обрастешь, а вторую жизнь себе и семье в магазине не купишь.
Мы ехали не "куда", а "откуда".
И мы свалили, не дожидаясь официального объявления об эвакуации.

[^]
Akade
1

Весельчак

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:18)
Если строго разобраться, то им обеим по заслугам и награда.
Польше - за набеги на СССР в 20-е и гибель 90 тысяч красноармейцев, за "дербан" Чехословакии.
Финнам - за то, что они в 18 году поубивали 40 тысяч человек коммунистов и сочувствующих, посадили в концлагеря около 90 тысяч, а их бандитские набеги на СССР продолжались до 1922 г.

Если очень строго разобраться, то красные власть взяли как-то не очень легитимно, что ли. И в последующем действовали крайне кроваво. Против собственного же народа moderator.gif
А кто в гражданскую войну более "бандитским" был вообще хрен разберешься. Это как в 90-х разбираться, какая из банд более незаконная. shum_lol.gif
И счет там шел на миллионы жизней.

[^]
Масяня999
1.09.2013 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 01:26)
Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 01:12)

Куда именно? Хотя заранее знаю ваш ответ: "куда-нибудь..." cool.gif

Разница между мной и вами в том, что я пережил, а вы, видимо, нет.

О том и речь: люди все разные. Одни смогли уехать, другие не смогли, третьи не захотели и т.д. И никто никому ничего не "должен".

[^]
Akade
1.09.2013 - 00:31
0

Весельчак

Цитата (Balaganov47 @ 1.09.2013 - 00:19)

Я не сталинист, например. Только вас, осуждающих подвиг Космодемьянской, иначе, как врагами народа (осознаю, что использую сталинский "штамп") назвать не могу.
...
Что там про жительницу деревни... - да это просто обыватели, не видящие дальше своего носа. Им что немцы, что наши - лишь бы их не трогали... Эх, обидно, за вас, войны, горя и героизма не представляющих...

Народ - враг народа. Чудненько, че уж. Не, ты вообще не сталинист dont.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
-1

МегоГруть

Цитата (Akade @ 1.09.2013 - 00:26)

Если очень строго разобраться, то красные власть взяли как-то не очень легитимно, что ли. И в последующем действовали крайне кроваво. Против собственного же народа moderator.gif

Если разбираться строго, то везде в мире империи строились нелегитимно.
Во все времена.
Откреститься от истории собственной страны и предков?
На здоровье, но я своих не стыжусь. Выживали, как могли и получалось. Зато выжили, и есть я. Спасибо им за это.

[^]
Масяня999
0

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 01:26)
А народ-то дурак: в Казахстаны всякие уезжал. А тут вона: сто километров - делов-то! shum_lol.gif

Вы в бреду что ли? Мой пост был ответом на ваши "каких-то сто километров".

[^]
egorhw
1.09.2013 - 00:34
2

Шутник

Цитата (Balaganov47 @ 1.09.2013 - 01:19)
Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 20:54)
Трагическая личность.
И ужасная смерть.
Вот только выполняла она сталинский приказ, который состоял в том чтобы сжигать сёла на занятой фашистами территории.
И поймали её жители села которое она собиралась спалить. И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.
Гражданку, которая при её казни крикнула "Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…", коммунисты позже расстреляли.

Подвиг, йопта, спалить дома граждан своей страны....
Сталинисты, разряжайте минусаторы...
Аргументов с вашей стороны хотелось бы послушать. Но будет как всегда. Слепая ненависть.

Я не сталинист, например. Только вас, осуждающих подвиг Космодемьянской, иначе, как врагами народа (осознаю, что использую сталинский "штамп") назвать не могу. Сам бы продержался часами под зверскими пытками? А оправдать ЕЁ стойкость только "фанатичной преданностью"... - да ладно, парни! Что там про жительницу деревни... - да это просто обыватели, не видящие дальше своего носа. Им что немцы, что наши - лишь бы их не трогали... Эх, обидно, за вас, войны, горя и героизма не представляющих...

1. так в чем провинилась обывательница?
2. Знаете в 5 веке в Византии был такой святой Симеон Столпник. Он прославился тем, что провел на столпе (камне) 37 лет в посте и молитве. Всё. В этом и заключался его "героизм" и "общественная польза". Чем то напоминает Зою.

[^]
Эрдель
1.09.2013 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Akade @ 1.09.2013 - 01:26)

Если очень строго разобраться, то красные власть взяли как-то не очень легитимно, что ли.

Если разбираться очень строго, то с момента отречения Н2 полностью легитимной власти в России не было. Не считать же легитимной властью кучку бывших депутатов разогнанной царем Думы, объявивших себя правительством?
Но большевики были все же гораздо легитимнее, хотя бы потому, что в Советы всех уровней их таки ВЫБИРАЛИ, несмотря на то, что верховодили в Советах сначала вовсе не большевики.
И если бы самозванцы Керенские не начали уничтожать Советы как органы власти, возможно, Октябрьская революция и не состоялась бы.

[^]
МарфаВасильнаЯ
1.09.2013 - 00:38
-1

МегоГруть

Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 00:31)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 01:26)

Вы в бреду что ли? Мой пост был ответом на ваши "каких-то сто километров".

Масяня, ты б тему прочитала постранично что ли...
ну, хотя бы для того, чтобы знать, что приказ был палить не все деревни, а те что в радиусе 60-80 км от центральных дорожных артерий и от линии фронта.
О далеких от центр событий поселений никто и не вспоминал.

Спор идет именно о том, почему был такой приказ - не давать врагу ни крова, ни еды, никакой помощи, палить деревни и тд и тп.
А то народ в лице нескольких неадекватов возмущается тут полученным Космодемьянской приказом, мол, зачем вообще командование о таком задумалось.

[^]
egorhw
1.09.2013 - 00:39
1

Шутник

Цитата (FedFed @ 1.09.2013 - 01:20)
Цитата (egorhw @ 1.09.2013 - 01:14)
Цитата (FedFed @ 1.09.2013 - 01:06)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:50)
Цитата
Впрочем, были и те, кто остался. Из них кто-то охранял оставленные дома, квартиры и учреждения

Это преступление?

столько вопросов. а есть ли ответы? противопоставление личной выгоды общественной, одного человека целому народу. ты то сам как думаешь?

ну давай, продай всё имущество, пожертвуй деньги пострадавшим от наводнения на ДВ. Общественная выгода же, не так ли?

долго еще пургу гнать будешь и путать теплое с мягким? что там на ДВ, война? люди сотнями гибнут? армия не справляется? ты вообще как, головой думаешь или лишь бы пиздануть ченить, а там отбрёхивайтесь? утомил, чесслово.

ты же сам что-то булькал про "противопоставление личной выгоды общественной". Как на себя примерил, так сразу в кустики? gigi.gif Нехорошо. Вы, сэр, не последовательны.
А власть на ДВ реально не справляется, от добровольцев не отказываются.

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 00:39
0

Юморист

Хватит ругаться!!! Я учился в школе Зои Космодемьянской (1979-1988г) что в 5 км. от места казни- совхоз имени Зои Космодемьянской. 86км Минского шоссе. В пионеры меня приняли в музее д. Петрищево. На все дни "ПОБЕДЫ" я и мои пионеры одноклассники стояли в почётном карауле на месте казни Зои с пионерским салютом, и приезжали туда друзья из ГДР, Венгрии, Румынии, Польши, и т.д. и отдавали мы друг- другу САЛЮТ- поднятой ко лбу рукой.... хватит!!! Зоя - эпоха, Зоя- эталон, и герой, который нужен был для моральной победы! Это я вам говорю, как местный житель Петрищево.

жаль фотки не могу сейчас выложить, ибо сам в Можайске, а на даче в Космодемьянском посёлке (такой есть)))) альбом.

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 1.09.2013 - 00:42

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 00:40
0

Бухарь-собеседник

Цитата
Но большевики были все же гораздо легитимнее, хотя бы потому, что в Советы всех уровней их таки ВЫБИРАЛИ

Дык и Думу выбирали тогдашнюю. Слышал за такое?

[^]
Akade
1.09.2013 - 00:41
0

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 00:31)
Если разбираться строго, то везде в мире империи строились нелегитимно.
Во все времена.
Откреститься от истории собственной страны и предков?
На здоровье, но я своих не стыжусь. Выживали, как могли и получалось. Зато выжили, и есть я. Спасибо им за это.

Я понимаю, что ты девушка, но не путай теплое с мягким.
Сама же себе противоречишь.
Все строились на крови <-> а помнишь, как в 20хх финны коммунистов резали? Хороших таких, красных. Все отобрать и поделить. Как Шариков. За это в 40 правильно получили. Где логика?
выживали как могли <-> пришли немцы - умри, но в плен не сдавайся. Где логика?
Нету.

[^]
МарфаВасильнаЯ
1.09.2013 - 00:41
0

МегоГруть

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:37)
Цитата (Akade @ 1.09.2013 - 01:26)

Если очень строго разобраться, то красные власть взяли как-то не очень легитимно, что ли.

Если разбираться очень строго, то с момента отречения Н2 полностью легитимной власти в России не было. Не считать же легитимной властью кучку бывших депутатов разогнанной царем Думы, объявивших себя правительством?
Но большевики были все же гораздо легитимнее, хотя бы потому, что в Советы всех уровней их таки ВЫБИРАЛИ, несмотря на то, что верховодили в Советах сначала вовсе не большевики.
И если бы самозванцы Керенские не начали уничтожать Советы как органы власти, возможно, Октябрьская революция и не состоялась бы.

Вы что-то можете изменить в истории?
Я нет. Посему принимаю ее такой, какая она есть.
И да, наш победили. Как смогли.
Не мне их судить, я принимаю все уже как состоявшийся факт.

Сотрясать впустую воздух и истерировать по поводу того, что случилось до моего рождения не имею привычки.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 00:42
0

Бухарь-собеседник

Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 01:39)
Хватит ругаться!!! Я учился в школе Зои Космодемьянской (1979-1988г) что в 5 км. от места казни- совхоз имени Зои Космодемьянской. 86км Минского шоссе. В пионеры меня приняли в музее д. Петрищево. На все дни "ПОБЕДЫ" я и мои пионеры одноклассники стояли в почётном карауле на месте казни Зои с пионерским салютом, и приезжали туда друзья из ГДР, Венгрии, Румынии, Польши, и т.д. и отдавали мы друг- другу САЛЮТ- поднятой ко лбу рукой.... хватит!!! Зоя - эпоха, Зоя- эталон, и герой, который нужен был для моральной победы! Это я вам говорю, как местный житель Петрищево.

Эх, ценный, ты, кадр. Не обижайся. Это я к тому, что была реальная возможность со свидетелями тех событий перетереть. Глядишь, чего интересного старики бы вспомнили.

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 00:43
0

Юморист

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:42)
Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 01:39)
Хватит ругаться!!! Я учился в школе Зои Космодемьянской (1979-1988г) что в 5 км. от места казни- совхоз имени Зои Космодемьянской. 86км Минского шоссе. В пионеры меня приняли в музее д. Петрищево. На все дни "ПОБЕДЫ" я и мои пионеры одноклассники стояли в почётном карауле на месте казни Зои с пионерским салютом, и приезжали туда друзья из ГДР, Венгрии, Румынии, Польши,  и т.д. и отдавали мы друг- другу САЛЮТ- поднятой ко лбу рукой.... хватит!!! Зоя - эпоха, Зоя- эталон, и герой, который нужен был для моральной победы! Это я вам говорю, как местный житель Петрищево.

Эх, ценный, ты, кадр. Не обижайся. Это я к тому, что была реальная возможность со свидетелями тех событий перетереть. Глядишь, чего интересного старики бы вспомнили.

А яш те и говорю, что много чего от них слышал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52409
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх