В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 23:33
1
Статус: Offline

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 23:28)

вы если не дай боже гангренку на руке поймаете, ампутировать будете всю руку или столько, сколько надо?

Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита ©, по-моему гангрена -это пиздец, и одной рукой не отделаешься, медики поправьте, если чо не так...

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 23:34
0

Бухарь-собеседник

Цитата
Вглядитесь в фотографию - дом далек от совершенства, забор ваще жуткий, значит, сарай в который выгоняли семьи вместе с детьми, был и того хуже.

Не говори, ни, тебе, плазмы, ни €вроремонта.

[^]
Эрдель
31.08.2013 - 23:35
0

Ярила

Цитата (egorhw @ 1.09.2013 - 00:28)
Получается, если к тебе в дом вломился фриц, то ты им автоматически помог. Ну что ж, теперь ты должен удавиться в сарае в петле, теперь ты изменник Родины. Похуй на твою семью, детей.

По логике тех времен - да.
Потому что я должен был эвакуировать семью, а сам спалить свой дом и идти воевать против немцев.
Вот такие были времена.
Что двигало людьми, которые оставались дожидаться фашистов, я не знаю.
Но на кону стояли жизни не только твоей семьи, а миллионов других семей.

[^]
DOLBIK2
31.08.2013 - 23:37
0

Юморист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 00:32)
Цитата (DOLBIK2 @ 31.08.2013 - 23:23)
Цитата
Плюс,сгорели три дома, в которых было удобно квартироваться.

Блеать!!! Что за люди!!! Удобно блять квартироваться!!! Сожгла Зоя тот дом где удобно квартироваться- ушли фашисты туда, где менее удобно квартироваться!!! Сожгла Зоя тот дом, так уйдут в Грибцово (1,5 км. от Петрищево) Я МЕСТНЫЙ житель и знаю в чём было дело! А дети замёрзли.

Я в ваших местах не была, и не могу судить о том, как обустроен крестьянский быт в той стороне света.
Но имею приблизительное понятие о том, какими были крестьянские дома в довоенные годы, и прикидываю, что это были не каменные добротные строения.
И сараи, в том числе, были сколочены из подручного материала в виде необструганных досок.
Семьи выгоняли туда вместе с детьми, и они там мерзли тоже.
Если выбирать между сараем и землянкой, то в землянке на порядки безопаснее пережить зиму.

О, покурила гугл и даже нашла фотографии домов в Петрищево, фотографии тех времен, а не нынешние, с реставрацией.
Вглядитесь в фотографию - дом далек от совершенства, забор ваще жуткий, значит, сарай в который выгоняли семьи вместе с детьми, был и того хуже.

Это как раз тот самый дом "Кулик" по-ходу, а деда я лично того знал, который там экскурсаводил... последний раз я я с ним бухал в 1999 году... прямо в том доме, а он жил рядом - левее. помер он поди уже.

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 31.08.2013 - 23:48

[^]
Масяня999
31.08.2013 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:35)
Получается, если к тебе в дом вломился фриц, то ты им автоматически помог. Ну что ж, теперь ты должен удавиться в сарае в петле, теперь ты изменник Родины. Похуй на твою семью, детей.

По логике тех времен - да.
Потому что я должен был эвакуировать семью, а сам спалить свой дом и идти воевать против немцев.
Вот такие были времена.

faceoff.gif Это где-то на другой планете.

Цитата
Что двигало людьми, которые оставались дожидаться фашистов, я не знаю.

Допустить мысль, что банально не было времени на эвакуацию - не, никак? Хабаровск под воду уходит уже не одну неделю - и то не могут эвакуацию наладить. И это в наши дни, когда есть возможность, транспорт, дороги и т.д. А попробуй эвакуироваться из деревни в те годы.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 23:39
0

Фсе, нахуй!!! Я спать.

Зоя - Герой. Мирному населению спалить самим все к хуям, чтоб фрицам не досталось, и уебывать поглубже в тыл.
у меня фсе.

[^]
Масяня999
31.08.2013 - 23:40
1

Ярила

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 1.09.2013 - 00:39)
Фсе, нахуй!!! Я спать.

Зоя - Герой. Мирному населению спалить самим все к хуям, чтоб фрицам не досталось, и уебывать поглубже в тыл.
у меня фсе.

Спокойной ночи, Еруслан-воин! gigi.gif

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 23:41
0

Бухарь-собеседник

Что-то затихли тролли, повторим:

Я думал, Марфа, что ты умная. Простой такой примерчик. 23 августа 1942 года, что было? Не напрягайся, в этот день немцы бомбили Сталинград. В отличие от Москвы, Ленинграда здесь и речи не было о какой-либо эвакуации, а было воскресение, люди гуляли по набережной, их и не собирались предупреждать, что фронт, вот он. Погибло больше 40 000. В один день. Напомню, что с начала войны, прошёл год, а коммунякам было точно также насрать на людей.

Жду комментов о невозможности провести своевременную эвакуацию, о том, что сталинградцам нужно было рыть землянки, уходить в лес, ещё чего-нибудь...

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 23:42
1

Цитата (Масяня999 @ 31.08.2013 - 23:40)
Фсе, нахуй!!! Я спать.

Зоя - Герой.  Мирному населению спалить самим все к хуям, чтоб фрицам не досталось, и уебывать поглубже в тыл.
у меня фсе.

так, погодите, не будите во мне зверя!!! это ща чо такое было? хто такой еруслан?

[^]
Эрдель
31.08.2013 - 23:43
3

Ярила

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:32)

НИВАПРОС. Поясни, почему не эвакуировали жителей Сталинграда, а слили их под бомбы немцев? В чём тут "любая цена"? Года было мало? Или, что?

Я, к сожалению, не могу пояснить, почему "жителей не эвакуировали".
По одной простой причине - эвакуация была.
Проблем было множество, но население из города вывозилось.
Но, знаете ли, гитлеровцы были активно против, и, как ни странно, бомбардировками давали это понять.
Информации, впрочем, много, читайте.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 31.08.2013 - 23:43

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 23:43
1

Бухарь-собеседник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 1.09.2013 - 00:42)
Цитата (Масяня999 @ 31.08.2013 - 23:40)
Фсе, нахуй!!! Я спать.

Зоя - Герой.  Мирному населению спалить самим все к хуям, чтоб фрицам не досталось, и уебывать поглубже в тыл.
у меня фсе.

так, погодите, не будите во мне зверя!!! это ща чо такое было? хто такой еруслан?

Еруслан Лазаревич - Герой древнерусской сказочной повести и фольклора.

[^]
corsarZ
31.08.2013 - 23:44
0

Юморист

Бля! Какже хочется отпиздить таких как сидорофф и иже с ним в кровь, в мясо, до полусмерти… Гребаные ублюдки!
Неужели не понятно какую оти мрази цепочку выстраивают: "войну развязали Сталин и гитлер, значит Сталин = гитлер, зачит коммунизм = фашизм, значит РККА = Вермахт и СС. В этом свете получается что Россия оккупант и агрессор. Сразу такое в головы людям не вложишь, а посему надо начинать с "развенчания" Героев, вот и полилось говно

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 23:46
0

Бухарь-собеседник

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:43)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:32)

НИВАПРОС. Поясни, почему не эвакуировали жителей Сталинграда, а слили их под бомбы немцев? В чём тут "любая цена"? Года было мало? Или, что?

Я, к сожалению, не могу пояснить, почему "жителей не эвакуировали".
По одной простой причине - эвакуация была.
Проблем было множество, но население из города вывозилось.
Но, знаете ли, гитлеровцы были активно против, и, как ни странно, бомбардировками давали это понять.
Информации, впрочем, много, читайте.

Что, с начала войны бомбили? Не смеши. Ни один бомбер тех времён не достанет, а если и достанет, не сможет вернутся. Т.е., в воскресение 23-го августа, все знали, что возможно будут бомбить и назло врагу попиздили гулять, предварительно прихватив детей?

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 23:46
0

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 23:43)

blink.gif

[^]
egorhw
31.08.2013 - 23:47
2

Шутник

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:30)
Мы воевали за выживание, немцы - на наше уничтожение.
Победи немцы - у детей не было бы шансов жить.
Единственный выход - победить немцев любой ценой.
Если кто-то, из-за неспособности видеть дальше собственного носа (лишь бы домик наш не спалили, пусть немцы поживут), лишает людей даже шанса на выживание, то по заслугам и награда.

да блять какая польза для победы в сожжении домов (в которых нет врага) оккупированных жителей, которые потом дохнут на морозе????
Давайте будем уничтожать всё население оккупации (несколько десятков млн.)!!! Они же все равно хоть как то помогают врагу.
Давайте, хуле, нас же много, никого блять не жалко. Как говаривал "великий" полководец Жуков "бабы ещё нарожают".
Да, победа немцев не дает нам шансов. Но каким хуем это оправдывает то заведомо бессмысленное истребление собственного народа?

Это сообщение отредактировал egorhw - 31.08.2013 - 23:57

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 23:47
6

Бухарь-собеседник

Цитата (corsarZ @ 1.09.2013 - 00:44)
Бля! Какже хочется отпиздить таких как сидорофф и иже с ним в кровь, в мясо, до полусмерти… Гребаные ублюдки!
Неужели не понятно какую оти мрази цепочку выстраивают: "войну развязали Сталин и гитлер, значит Сталин = гитлер, зачит коммунизм = фашизм, значит РККА = Вермахт и СС. В этом свете получается что Россия оккупант и агрессор. Сразу такое в головы людям не вложишь, а посему надо начинать с "развенчания" Героев, вот и полилось говно

Знатный баттхерт у комми. Значит, всё верно.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 23:48
0

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:46)

blink.gif Лазаревич? русского?

[^]
Масяня999
31.08.2013 - 23:48
2

Ярила

Неужели не понятно какую оти мрази цепочку выстраивают: "войну развязали Сталин и гитлер, значит Сталин = гитлер, зачит коммунизм = фашизм, значит РККА = Вермахт и СС. В этом свете получается что Россия оккупант и агрессор.

Молодец, выводы сделал правильные. Только не Россия, а СССР.

[^]
Эрдель
31.08.2013 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 00:38)

Допустить мысль, что банально не было времени на эвакуацию - не, никак? Хабаровск под воду уходит уже не одну неделю - и то не могут эвакуацию наладить. И это в наши дни, когда есть возможность, транспорт, дороги и т.д. А попробуй эвакуироваться из деревни в те годы.

Я не знаю, как вам, но лично мне с семьей довелось эвакуироваться - когда в считанных километрах от моего дома стал взрываться арсенал.
Несмотря на то, что местные власти тянули с объявлением об эвакуации более 5 часов, уже через полчаса после первых взрывов дорога была забита машинами, и каждая была полна людьми.
Впрочем, были и те, кто остался. Из них кто-то охранял оставленные дома, квартиры и учреждения, а кто-то - мародерствовал, пользуясь отсутствием хозяев.

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 23:50
0

Бухарь-собеседник

Цитата
Впрочем, были и те, кто остался. Из них кто-то охранял оставленные дома, квартиры и учреждения

Это преступление?

[^]
Масяня999
31.08.2013 - 23:51
0

Ярила

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 1.09.2013 - 00:48)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:46)

blink.gif Лазаревич? русского?

Как много нам открытий чудных..., да? cool.gif
Это на всякий случай - вдруг не знаешь:
"Ива́н (ивр. יוחנן‎ Йоханан. Переводы: «будет помилован», «Яхве (Бог) пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив»)©

[^]
DOLBIK2
31.08.2013 - 23:51
1

Юморист

Э-Э-э по-легче!!! так нельзя, каждый имеет право на выражение мнения, но не эмоций!

[^]
Масяня999
31.08.2013 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:49)
Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 00:38)

Я не знаю, как вам, но лично мне с семьей довелось эвакуироваться - когда в считанных километрах от моего дома стал взрываться арсенал.
Несмотря на то, что местные власти тянули с объявлением об эвакуации более 5 часов, уже через полчаса после первых взрывов дорога была забита машинами, и каждая была полна людьми.

Ах, да! Запамятовала: у крестьян же машин было немерено! gigi.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
31.08.2013 - 23:55
0

МегоГруть

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 23:41)
Простой такой примерчик. 23 августа 1942 года, что было? Напомню, что с начала войны, прошёл год, а коммунякам было точно также насрать на людей.

Жду комментов о невозможности провести своевременную эвакуацию, о том, что сталинградцам нужно было рыть землянки, уходить в лес, ещё чего-нибудь...

Курим информацию:

" В своих мемуарах М. А. Водолагин отмечал, что с конца августа по октябрь было вывезено из Тракторозаводского, Баррикадного и Краснооктябрьского районов 150 тыс. человек. В Кировском районе к 20 сентября было эвакуировано 30 тыс. жителей. Всего, как считал М. А. Водолагин, на волжских переправах было перевезено 250 тыс. человек.
А. М. Самсонов полагал, что с конца августа до первых чисел октября только из Ворошиловского района было вывезено 65 тыс. человек, из Краснооктябрьского – 60 тыс. человек
И. А. Пиксин, секретарь Сталинградского ГК ВКП(б), отмечал, что с 24 августа по 14 сентября было эвакуировано за Волгу 300 тыс. человек
Б. С. Абалихин считал, что с 23 августа по 14 октября из города было эвакуировано около 400 тыс. человек"

Эвакуация шла через переправы, по трём мостам, с помощью речной флотилии.
"На Волге от Саратова до Астрахани для сосредо­точения войск и материальных средств в районе Сталинграда было наведено 50 паромных переправ, на которых работало более 130 паромов
Кроме того, инженер­ные войска построили два наплавных моста и один эстакадно-наплавной мост длиной более 1,7 тыс. метров".
За сентябрь— ноябрь 1942 г. корабли флотилии перевезли на правый берег в Сталинград 65 тыс. войск, до 2,5 тыс. тонн различных грузов, а обратными рейсами эвакуировали в тыл более 30 тыс. раненых и десятки тысяч гражданского населения".

На самом же деле, если до 23 августа эвакуация шла по плану, и переправы более-менее справлялись с нагрузкой, то после этой даты, обстановка осложнилась. Переправы нещадно бомбили, новые строить не успевали.
Но при всем при этом, постоянно работали 28 переправ.

По требованию дам источники.
Не Википедию :)

[^]
лентяЮГА
31.08.2013 - 23:55
2

Приколист

Цитата
Эту тётку избивавшую и издевавшуюся над Зоей,хотелось бы придушить.

Интересно, а если какой-то мудак спалит тебе дом в котором твои близкие, дети...Мне бы хотелось придушить этого мудака.

Уже писала,что каждый при своём мнении останется.

Отталкиваясь от войны.Во время оккупации.Думается мне тётка была рада немцам.Почему так думаю?Были массовые примеры,как люди укрывали раненых бойцов,партизан,евреев и цыган....Даже под страхом расстрела или повешения.Потому-что знали,что эти люди борются с фашистами.Что так приближают Победу!Из чувства милосердия и сострадания!...Извините.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52388
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх