В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 22:12
0
Статус: Offline

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 22:08)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 22:53)
по мобильнику наверно звякнуть  ей надо было подрушке своей, которя в этой деревне живет!!!!

не надо кривляться про мобильники, сами прекрасно понимаете, что бред. Что мешало днем зайти в деревню и узнать, где кучкуются немцы, а ночью дом с ними сжечь?

Цитата
А чо надо было лично Сталину гражданке Смирновой за 2 недели предупреждение выслать, что мол немцы придут, не оказывайтесь здесь рядом, пожалуйста, такого-то числа и билет до Биробиджана 1 классом до окончания войны.

что за чушь? что за кривляния?

да кривляешься ты.... здрассьте, а в которой избе у вас ту немчура обосновалась, передайте чтоб все сидели в одной, в той дальней, а я вечером приду и запалю, чтоб меньше убытку было....
так что ли...

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 22:17
1

Бухарь-собеседник

Абатуров Валерий Викторович (родился в 1957 году.
Окончил Высшее Командное училище им. Верховного Совета СССР, Военную академию им. Фрунзе, адъюнктуру при Институте Военной истории МО РФ.
С 1992 года сотрудник Института Военной истории).

Есть у него книга "Неизвестные трагедии Великой Отечественной. Сражения без побед". Есть там одно место:

Да, война жестока по своей сути. Но Сталин делал её ещё более жестокой. Жданов и Жуков, докладывая из Ленинграда о положении дел, привели факты, когда немецкие войска, атакуя позиции советских частей, гнали перед собой женщин, детей, стариков, ставя тем самым в исключительно трудное положение оборонявшихся. Дети и женщины кричали: "Не стреляйте!", "Мы -- свои!", "Мы -- свои!". Советские солдаты и офицеры были в замешательстве: что делать? Нетрудно представить, что могли испытывать и несчастные люди, когда в их спины упирались стволы немецких автоматов и впереди тоже могла ждать смерть. Сталин среагировал немедленно. Среагировал в духе своей натуры -- предельно жестоко: "Говорят, что немецкие мерзавцы, идя на Ленинград, посылают вперёд своих войск делегатов от занятых ими районов -- стариков, старух, женщин и детей -- с просьбой к большевикам сдать Ленинград и установить мир. Говорят, что среди ленинградских большевиков нашлись люди, которые не считают возможным применить оружие к такого рода делегатам. Я считаю, что если такие люди имеются среди большевиков, то их надо уничтожить в первую очередь, ибо они опаснее немецких фашистов.

Мой совет: не сентиментальничать, а бить врага и его пособников, вольных или невольных, по зубам. Война неумолима, и она приносит поражение в первую очередь тем, кто проявил слабость и допустил колебания. Если кто-либо в наших рядах допустит колебания, тот будет основным виновником падения Ленинграда.

Бейте вовсю по немцам и по их делегатам, кто бы они ни были, косите врагов, всё равно, являются ли они вольными или невольными врагами. Никакой пощады ни немецким мерзавцам, ни их делегатам, кто бы они ни были.

Просьба довести до сведения командиров и комиссаров дивизий и полков, а также до Военного совета Балтфлота и командиров и комиссаров кораблей" [ЦАМО РФ, Ф. 148а, Оп. 3763. Д.93. Л.38].

Что-то мне напомнило тот самый приказ, выполняя который, так страшно погибла Зоя...

[^]
egorhw
31.08.2013 - 22:17
1

Шутник

Цитата (FedFed @ 31.08.2013 - 23:03)
Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 23:02)
Цитата (Akade @ 31.08.2013 - 22:55)
Глупости. Ну сгорел дом с немцами, они что, сделают рожи смайликом окау и пойдут домой в Баварию? Нет, поселятся в соседнем.

кто поселится? сгоревшие трупы?

Цитата
Сам приказ идиотский.

Да, приказ идиотский, выполнявшие его - преступники, но никак не герои

эти идиоты и преступники войну выиграли тащемта... а что сделал ты? lupa.gif

о да, классический аргумент "а чего добился ты?". Не будьте мелочны, придумайте что-нибудь оригинальное. Может для начала на себя примените этот вопрос? Я не сжигал дома своих соотечественников. А что сделали вы?
Какая польза для победы в уничтожении собственного народа?

[^]
graffi
31.08.2013 - 22:18
3

Приколист

и еще, вдогонку.
в России было МНОГО героических страниц.
одна война с Наполеоном - Первая Отечественная - чего стоит. и? во многих городах 200-летний юбилей отмечали? хотя бы одного героя этой войны кто-нибудь может назвать?
участие России в Первой Мировой, ясное дело, из советских учебников истории вымарали. но разве это делает подвиг воинов, отдавших на ней свои жизни, менее значимым? много героев можете назвать?
слишком сильный перекос идет на изучение и пропагандирование Великой Отечественной (именно так, а не Второй Мировой). причем дело не в том, что ветераны живы. на них-то как раз правительство благополучно забивает.
все остальные войны изучаются 1-2 урока, а ВОВ - чуть ли не полгода.

Добавлено в 22:21
Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 22:08)
Что мешало днем зайти в деревню и узнать, где кучкуются немцы, а ночью дом с ними сжечь?

что за чушь? "здрасти, дяди немцы, а вы в каком домике живете?", - так? или как вы это представляете?
в окна заглядывать? это - не Москва, а деревня. каждое новое лицо бросается в глаза... не говоря уже о патрулях.
спросить у местных жителей? так можно ж нарваться на тех, кто фашистов поддерживал... сдали бы сразу такую любопытную.

[^]
egorhw
31.08.2013 - 22:22
1

Шутник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:12)
да кривляешься ты.... здрассьте, а в которой избе  у вас ту немчура обосновалась, передайте чтоб все сидели в одной, в той дальней, а я вечером приду и запалю, чтоб меньше убытку было....
так что ли...

чушь не гони, да. Понимаешь же, что бред несешь. Как по-твоему выслеживают шпионов? Всех опрашивают?
Банальное наблюдение за домами и постами немцев в голову ни разу не приходило?

Цитата
что за чушь? "здрасти, дяди немцы, а вы в каком домике живете?", - так? или как вы это представляете?
в окна заглядывать? это - не Москва, а деревня. каждое новое лицо бросается в глаза... не говоря уже о патрулях.

и вы не прикидывайтесь, что вчера родились.

Это сообщение отредактировал egorhw - 31.08.2013 - 22:25

[^]
FedFed
31.08.2013 - 22:24
2

Домосед

Сидороff
ты знаешь, это очень показательный пример. по тем же самым причинам не торгуются с террористами.

Добавлено в 22:24
egorhw
что я сделал? пытаюсь таким как ты втолковать что нужно чтить героев и свое прошлое. сейчас же не война.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 22:24
0

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 22:22)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:12)
да кривляешься ты.... здрассьте, а в которой избе  у вас ту немчура обосновалась, передайте чтоб все сидели в одной, в той дальней, а я вечером приду и запалю, чтоб меньше убытку было....
так что ли...

чушь не гони, да. Понимаешь же, что бред несешь. Как по-твоему выслеживают шпионов? Всех опрашивают?
Банальное наблюдение за домами и постами немцев в голову ни разу не приходило?

от блять весь день они спали у бабы Мани, а вечером выспались, и пошли к бабе Клаве....

[^]
МарфаВасильнаЯ
31.08.2013 - 22:28
5

МегоГруть

Читаю уже херзнает какую страницу, и уже не первую тему, где четко вижу прослеживающуюся критику комнатных вояк а ля Сидороff и иже с ним.

Ни один из этих кухонных борцов за правду не берет в расчет, какие дороги были в то время, и эвакуировать все население было просто нереально. Причем, в кратчайшие сроки.

При этом, меня прям веселит ваша уверенность в том, что крестьяне поголовно погибли бы вне избы зимой.
Вы ваще знания о крестьянах где черпаете? Небось, в Библикипедии? Или по Нэшнл Жеографик?

Крестьяне выживут везде. Выживали и после потопов, и пожаров, и мора, и голода. Да, гибнут слабые, но это закон бытия - при любых катастрофах и стихийных бедствиях люди гибнут.
А война - самое страшное из всех бедствий, ибо кто-то один принимает решение о ее начале, сознательно подвергая тысячи\миллионы на смерть, причем, среди них есть реально невинные.

И, к слову, битву с татаро монголами вели не коммуняки, а простые люди. Среди которых были "поцреоты", и среди этих же простых были и прилипалы, которым было похуй под кем, лишь бы хату не палили. Кстати, монголы тоже не в реверансах расшаркивались, а оставили весьма ощутимый след в генетическом коде многих россиян, кому насильно, а кому и добровольно.
Подстилки с куркульским мышлением существовали во все времена.

А с Наполеоном просто повезло, что он не стремился к полному уничтожению русских, преследовал, в отличие от Гитлера, совершенно другие цели.
Но почему-то мне кажется, что мирное население в любом случае страдало, каким-либо образом. И хаты наверняка грабили, и девок на лавках стелили, французы далеко не все повернуты на от кутюр и сыре, и не все педерасты.
Основная часть была мужланами, которые и в своих деревнях не гнушались насиловать, а уж про вражеские что и говорить...

И вот думаю, кто же по мнению этих кухонных стратигов, вел войны так, как полагается? По их понятиям. Где партизанам надо было жечь и подрывать исключительно по нужной схеме, а главнокомандующие не совершали никаих ошибок, и блестяще проводили любые военные операции, без потерь среди мирного населения, и невинно убиенных не было ни разу.
Вот очень хочется увидеть имена великих исторических военных, не совершивших ни одной ошибки, и которые обошлись без жертв.

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 22:28
-1

Бухарь-собеседник

Цитата
что нужно чтить героев и свое прошлое

Героев нужно чтить. Кто против? А прошлое... Оно, поверь, разное бывает. Иногда и вспоминать прошлое не хочется. Его просто нужно помнить, ибо без него нет будущего.

[^]
egorhw
31.08.2013 - 22:30
0

Шутник

Цитата (FedFed @ 31.08.2013 - 23:24)
что я сделал? пытаюсь таким как ты втолковать что нужно чтить героев и свое прошлое. сейчас же не война.

можешь внятно объяснить:
1. Что героического в сжигании домов мирных жителей?
2. Это принесло конкретную пользу в победе под Москвой?

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 22:32
2

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 31.08.2013 - 22:28)
Читаю уже херзнает какую страницу,

Вот и я заебалась.... и веть школоты -то раз два и обчелся, все веть взрослые люди мэйд ин юсср

[^]
egorhw
31.08.2013 - 22:32
-1

Шутник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:24)
от блять весь день они спали у бабы Мани, а вечером выспались, и пошли к бабе Клаве....

что за бред? немцы по очереди ночевали в каждом доме?

[^]
FedFed
31.08.2013 - 22:35
1

Домосед

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 23:30)
Цитата (FedFed @ 31.08.2013 - 23:24)

можешь внятно объяснить:
1. Что героического в сжигании домов мирных жителей?
2. Это принесло конкретную пользу в победе под Москвой?

выше я уже расписал в чем подвиг и мы даже подискутировали маленько. на дворе кол на колу мочало начинай сначала.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 22:38
1

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 22:32)

блять они везде ходили, по всем домам в пределах одной деревни...

Это сообщение отредактировал ниизвесныйнаукизверь - 31.08.2013 - 22:40

[^]
egorhw
31.08.2013 - 22:39
0

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 31.08.2013 - 23:28)
При этом, меня прям веселит ваша уверенность в том, что крестьяне поголовно погибли бы вне избы зимой.
Вы ваще знания о крестьянах где черпаете? Небось, в Библикипедии? Или по Нэшнл Жеографик?

Крестьяне выживут везде. Выживали и после потопов, и пожаров, и мора, и голода. Да, гибнут слабые, но это закон бытия - при любых катастрофах и стихийных бедствиях люди гибнут.

Давай, выживи везде, особенно на 30-градусном морозе, пробуй.

Цитата
И вот думаю, кто же по мнению этих кухонных стратигов, вел войны так, как полагается? По их понятиям. Где партизанам надо было  жечь и подрывать исключительно по  нужной схеме, а главнокомандующие не совершали никаих ошибок, и блестяще проводили любые военные операции, без потерь среди мирного  населения, и невинно убиенных не было ни разу

кто-нибудь из совкодрочеров может внятно объяснить, зачем сожгли дома мирных жителей??? Аргументы "так надо было" больше не принимаются.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 22:43
1

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 22:39)

кто-нибудь из совкодрочеров может внятно объяснить, зачем сожгли дома мирных жителей??? Аргументы "так надо было" больше не принимаются.

faceoff.gif да, так надо было, верней нет, так случилось, потому что , блять, ВОЙНА.....

[^]
DOLBIK2
31.08.2013 - 22:43
0

Юморист

Цитата
Не знаю, как в других странах, а в Молдавии еще в 15 веке наш великий господарь Штефан(не смеяться, мужик провел 47 битв с турецкими войсками и проиграл всего две), так вот он пол страны мог предать огню добровольно,

В молдавии зимой +15 цельсия, а в Рузском районе, Московской области, д. Петрищево до -40 цельсия... чуешь???? я если что живу в посёлке Космодемьянский, что в 3 км. от Петрищево.
погугли... я даже деда знаю, который в доме "кулик" последнее время был типа экскурсоводом, а директор музея, мама моей одноклассницы.

дом "кулик"- дом где зою пытали, стоит тот дом до сих пор. Дед, которому тогда было лет 15 уже по- ходу помер, когда он мне всё рассказывал, то сие было много лет назад приблизительно 15.

а ещё в деревне Петрищево, (а я местный житель), ходят упорные слухи, что то была не Зоя из Москвы, а Таня из Астрахани! Почитайте последние слова "Зои" на одре.

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 31.08.2013 - 22:53

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 22:44
1

Жить захочешь - не так раскорячишься.....

[^]
egorhw
31.08.2013 - 22:49
0

Шутник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:38)

и что? ходить может и ходили, но ночевали то в одних. Я так полагаю враг занимает лучшие апартаменты, и живет в них. По твоему логика была такая: давайте сегодня переночуем в теплой просторной избе Ивана, а завтра - в холодной маленькой избе Петьки, чтобы ему не обидно было да?
По твоему и штаб соединения постоянно перемещается по деревне, чтоб не заметно было?

[^]
Akade
31.08.2013 - 22:50
1

Весельчак

Цитата (graffi @ 31.08.2013 - 22:18)
и еще, вдогонку.
в России было МНОГО героических страниц.
одна война с Наполеоном - Первая Отечественная - чего стоит. и? во многих городах 200-летний юбилей отмечали? хотя бы одного героя этой войны кто-нибудь может назвать?
участие России в Первой Мировой, ясное дело, из советских учебников истории вымарали. но разве это делает подвиг воинов, отдавших на ней свои жизни, менее значимым? много героев можете назвать?
слишком сильный перекос идет на изучение и пропагандирование Великой Отечественной (именно так, а не Второй Мировой). причем дело не в том, что ветераны живы. на них-то как раз правительство благополучно забивает.
все остальные войны изучаются 1-2 урока, а ВОВ - чуть ли не полгода.

Это вообще отдельный вопрос. Иногда мне кажется, судя по официальным источникам, что у нас в истории было целых два героических события - ВОВ (не путать со 2 мировой) и крещение исконно православной Руси.
Почему не ставят памятник пожарному, доставшему детей и кошку из горящего дома; милиционеру, ценой жизни задержавшего преступника; спасателю, доставшего утопленника из воды. Да хоть собаке, месяц сторожившей затопленный дом на Амуре.
Нет, достают изначально корявое чучело, изрядно протухшее за 70 лет и ваяют его в мраморе.
А хомячки pray.gif бесконечной войне с нацизмом, путая его с национализмом и параллельно требуют отправить ЛКН назад в горы.

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 22:51
2

Бухарь-собеседник

В фильме "Проверки на дорогах" (потрясающий фильм, кстати, Ролан Быков там играл) был эпизод, как партизаны должны были взорвать немецкий эшелон на мосту. А в момент прохода эшелона, под мостом - баржа с нашими пленными. И лица их крупным планом. Так и не взорвали. Понимаю, что взрывать надо. Эпизод очень сильный. И очень страшно оказаться на месте тех взрывников. Ну и на месте тех пленных... И очень хочется верить, что, если нам и придется выбирать между двух зол, ситуация ни у кого из нас не будет столь страшной.

[^]
МарфаВасильнаЯ
31.08.2013 - 22:53
3

МегоГруть

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 31.08.2013 - 23:28)
Вы ваще знания о крестьянах где черпаете? Небось, в Библикипедии? Или по  Нэшнл Жеографик?

Простите, а в чем разница между избой и землянкой в лесу?
Я вот все детство росла в деревне, лет до 11, и могу с уверенностью утверждать, что в глубоком погребе температура воздуха ничем не отличается от температуры в неотапливаемом доме.
И, наоборот, если затопить печурку в погребе (у нас он очень глубокий был, фактически под домом), то погреб на порядки теплее, ибо нет щелей в стенах.
Абсолютно искренне говорю, так и есть.

И уж точно могу сказать, что грамотный крестьянин продумывает свои шаги наперед на херзнает сколько времени.
Война началась в июне. До зимы было дохуища месяцев, когда мужик с бабой могут выкопать в ближайшем лесу не просто землянку, но и обустроить ее дощатым полом, печкой и полатями (- такая землянка ничем не отличается от деревенской избы тех лет, кроме ковров и кружевных салфеток на радио).
И перетащить туда пару мешков припасов в виде крупы, картошки, и всего необходимого.
В такой землянке можно годами жить, уверяю. И лес зимой дает куда больше возможностей выжить - дрова, дичь, ягоды, грибы.
Вы, видимо, представляете себе каких-то беспомощных нежных гимназисток в качестве крестьян.

Просто у нас такой вот вид крестьян - пока гром не грянет, хер подумает о том, что может случиться через полгода, и не перекрестится.
Плюс, за пару десятков лет советской власти, привыкли полагаться на то, что за него подумает добрый дедушка Ленин, или усатый дядя Сталин. А раз не успели подумать и придумать, то и хуй с ним, и немец сгодится над душой. Лишь бы хату не палил.
Даже если выгнал жить в хлев на солому, главное чтобы хозяйство не трогали.

А политика сожжения всех поселений на пути врага оправдывала себя несколько тысяч лет, затрудняя продвижение оккупантов по пути, пусть на день-да-на час. И, возможно, на каком то участке фронта, этот лишний час увеличивал шансы на победу и выживание.

Если вы элементарно не в состоянии прочитать приказ, изданный командованием СССР на эту тему, и найти там самое главное, где сказано - жечь то, что находится рядом с основными дорогами и около линии фронта, и при этом по возможности уводить мирное население с собой, то о чем с вами говорить?
Вы же читаете там - палить все подряд и убивать всех, кто остался под оккупацией.

Цитата
В молдавии зимой +15 цельсия,

Всегда балдела от того, что кто-то на другом конце света знает что либо о моей стране лучше, чем знаю я :)
Температура воздуха в Молдавии отличается от температуры в Москве всего на 2-3 градуса, это информация к размышлению. Различия составляют не более 10% за год.
Уверяю, если у вас пошел холодный дождь, через неделю максимум он будет у нас. Если в Москве -30, через пару дней у нас будет ну, допустим, - 26, не меньше.
Вы путаете Молдавию с какой-то другой страной.

Вчера утром было +13 градусов тепла, а на дворе еще август был.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 31.08.2013 - 22:59

[^]
egorhw
31.08.2013 - 22:53
2

Шутник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:43)

faceoff.gif да, так надо было, верней нет, так случилось, потому что , блять, ВОЙНА.....

- Владимир Владимирович, что случилось с вашей подлодкой?
- Она утонула...

так и у вас, "так надо" и всё. А почему, зачем? Нахуй голову себе забивать такой мелочью, правда ведь?

[^]
Масяня999
31.08.2013 - 22:54
-3

Ярила

Куролесили короче. cool.gif Я гляжу, немцам вообще не до войны было: сплошной landpartie. cool.gif

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 22:57
1

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 22:49)

и что? ходить может и ходили, но ночевали то в одних. Я так полагаю враг занимает лучшие апартаменты, и живет в них. По твоему логика была такая: давайте сегодня переночуем в теплой просторной избе Ивана, а завтра - в холодной маленькой избе Петьки, чтобы ему не обидно было да?
По твоему и штаб соединения постоянно перемещается по деревне, чтоб не заметно было?

сегодня съели всю курицу здесь, завтро выпили весь сэм там, да так и ходили, или ты думаешь после спокойной ночи малыши все шли по своим кроваткам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52386
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх