В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egorhw
31.08.2013 - 20:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bolverk @ 31.08.2013 - 21:45)
Цитата (TpbIHKuH @ 31.08.2013 - 20:38)
Зачем же некоторые люди обливают ее грязью? Она ж не сможет себя защитить.

Просто есть тролли как 3.14дорофф, и просто уебки как egorhw, которые прекрасно пользуются возможностью фразы "это интернет, детка". В реале молоть языками в народ подобную хуйню без охраны - гарантированное движение к выбитым зубам и сломанной шее. А здесь срать можно.

а есть уебки, типа Bolverk, считающие, что если закончились аргументы, то можно переходить на личности.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 20:54
1

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 20:47)
но за неё думал Агитпроп...

Хорош думал, раз с такими светлыми идеями мучительную смерть приняла, с верой в свою Родину, которая сбросит с себя эту мерзость фашистскую, а сейчас нам даж мозги не промывают, достаточно айфона......

[^]
NICK2222
31.08.2013 - 20:54
2

Шутник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 20:49)
Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 20:46)
Цитата
При вынужденном отходе наших частей... уводить с собой советское население

Вот об этом, как раз комми и забыли, иначе бы откуда миллионы оккупированных, а?

Дык сами (не все) оккупированные порой не смогли расстаться с тем "что нажито непосильным трудом", на авось многи понадеялись, а вдруг фрицы постоят ночку,да дальше пойдут...

Прекрати хуйню молоть! Семья моей матери (и она в том числе) была в оккупации в Курской области, Хомутовский район, деревня Куренка, семья моего тестя была в оккупации в Орловской области, деревня Рыбино. Я слышал рассказы об оккупации из первых рук. А ты всех, кто находился в оккупации, в пособники скоро запишешь.

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 31.08.2013 - 20:55

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 20:55
1

Бухарь-собеседник

Цитата
достаточно айфона......

У меня нет Айфона. Зачем?

[^]
FedFed
31.08.2013 - 20:56
2

Домосед

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 21:27)
Цитата
почему я должен верить именно этим данным, а не тем, которые мне в школе рассказывали?

В школе много чего интересного рассказывали..! Особенно по истории. Как власть прикажет, так и рассказывают, это всегда так есть и было.

если тогда все перевирали, почему же ты думаешь сейчас вдруг все говорят правду? только потому что сейчас говорят что тогда лгали? хм... так и в зеленых человечком не долго поверить...

[^]
FedFed
31.08.2013 - 20:57
1

Домосед

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 21:53)
Цитата (Bolverk @ 31.08.2013 - 21:45)
Цитата (TpbIHKuH @ 31.08.2013 - 20:38)
Зачем же некоторые люди обливают ее грязью? Она ж не сможет себя защитить.

Просто есть тролли как 3.14дорофф, и просто уебки как egorhw, которые прекрасно пользуются возможностью фразы "это интернет, детка". В реале молоть языками в народ подобную хуйню без охраны - гарантированное движение к выбитым зубам и сломанной шее. А здесь срать можно.

а есть уебки, типа Bolverk, считающие, что если закончились аргументы, то можно переходить на личности.

а ты долбоебами тут всех обозвал. так что не обижайся)))) могли бы и 911 жамкнуть.

Это сообщение отредактировал FedFed - 31.08.2013 - 20:58

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 20:58
-2

Бухарь-собеседник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 21:54)

Хорош думал, раз с такими светлыми идеями мучительную смерть приняла, с верой в свою Родину, которая сбросит с себя эту мерзость фашистскую, а сейчас нам даж мозги не промывают, достаточно айфона......

Да... Комми знали толк в пропаганде. Этого не отнять. А любовь к Родине тут не причём. Не находишь ли странным тот факт, что русский народ сломал хребет французам без коммуняк, да и Орду отправил в забвение опять же без них?

Это сообщение отредактировал Сидороff - 31.08.2013 - 20:59

[^]
FedFed
31.08.2013 - 21:03
1

Домосед

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 21:58)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 21:54)

Да... Комми знали толк в пропаганде. Этого не отнять. А любовь к Родине тут не причём. Не находишь ли странным тот факт, что русский народ сломал хребет французам без коммуняк, да и Орду отправил в забвение опять же без них?

а еще раньше мамонтов валили без коммуняк. просто собрались со всех окрестных пещер, набрали палок да камней и вперед. ни кто не кричал, что вот сейчас все будущее цивилизованное общество должно в едином порыве сплотиться перед хоботом агрессора и дать отпор всеми возможными средствами. действительно. причем тут коммуняки?

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 21:04
-2

Бухарь-собеседник

Цитата (FedFed @ 31.08.2013 - 21:56)
Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 21:27)
Цитата
почему я должен верить именно этим данным, а не тем, которые мне в школе рассказывали?

В школе много чего интересного рассказывали..! Особенно по истории. Как власть прикажет, так и рассказывают, это всегда так есть и было.

если тогда все перевирали, почему же ты думаешь сейчас вдруг все говорят правду? только потому что сейчас говорят что тогда лгали? хм... так и в зеленых человечком не долго поверить...

Не думаю. Врут многие. Но сейчас, появилась возможность прочитать и альтернативные точки зрения, чего во времена СССР быть не могло.

[^]
egorhw
31.08.2013 - 21:04
-2

Шутник

Цитата (FedFed @ 31.08.2013 - 21:50)
чем так примечателен их подвиг и почему он считается подвигом?
да конечно, можно сказать, что мол зря все это. всех немцев она не сожгла, остановить их под Москвой не остановила... но тут важно не скольких немцев она сожгла (война ведь не шутер с бонусами и очками), а тот пример стойкости духа, который показала эта девушка. те издевательства которые она вынесла, и как она приняла смерть, всколыхнуло в других бойцах ответные чувства. кто знает, скольких людей воодушевившись ее подвигом сделали то, на что может быть вообще не отважились бы. не даром на войне так важна была пропаганда. словами можно воевать не хуже чем танками. сломить дух противника или воодушевить на победу - это огромные вещи. и зоя (а так же многие другие ее товарищи, например вера волошина, повешенная в 10 км пот Петрищева в один день с зоей) сделали это. вот за эту роль в войне, за этот в клад в победу я, как и многие другие, считаю что она умерла, чтобы мы могли жить.

а вам не приходило в голову, что воодушевлять все же лучше реальными героями (например, Покрышкиным, Кожедубом, Лавриненко и т. д.) а не такими дутыми мучениками?? С большим успехом можно было просто выдумать куда более привлекательных героев. Я считаю, что если человек идет на смерть, то он должен унести с собой хотя бы одного врага, иначе эта смерть бессмыслена.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 21:05
1

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 20:50)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 21:43)
При вынужденном отходе наших частей... уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать"

И что? Ну а если население увести не смогли, как в случае с Петрищево? Жители автоматически становятся виноватыми, что армия их бросила и их оккупировали немцы??? За это (т.е. за то что РККА не смогла удержать деревню) их можно всех сжечь? Я правильно понимаю?

Йопта, а еще есть поговорка: на бога надейся, а сам не плошай!
Как вот понять-то не можете, еесли сейчас кто-нить ко мне кто-нить непрошеный придет и скажет, давай сюда всю чо у тя есть для моей утехи, чтоб я сил накопил и вас всех в рабов своих превратил, то у меня выбор,либо встать в удобную позу, либо с криком "через мой труп" отстоять что мне дорого,и стать этим трупом с пафосом, либо срулить на время и собрать толпу единомышленников и вернуться для дальнейшего диалога.

[^]
FedFed
31.08.2013 - 21:07
1

Домосед

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 21:31)
Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 20:26)
Цитата (FedFed @ 31.08.2013 - 21:19)
Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 21:18)
Цитата (FedFed @ 31.08.2013 - 20:44)
egorhw
у вас идиотизм врожденный или приобретенный?

врожденный идиотизм у тупых совкодрочеров. Еще раз повторю для клинических идиотов: в сжигании домов мирных жителей (т.е. выкидывании их на улицу зимой) абсолютно нет ничего хорошего, тем более героического. Позор тем, кто делает из них героев!

значит приобретенный...

повторяю для тех, кто в танке. в домах были расквартированы немцы. сжигались они.

повторяю для тех, кто в танке: в сожженных домах немцы не квартировались.

ну так и Смирновой в избе не было, раз жива осталась после пожара, В деревне немцы!!!!Согласно приказу ВСЮ деревню к хуям!!!!

говорят, что в некоторых избах по несколько семей жило, пока немцы в их домах сидели. на полу свободного места небыло лечь.

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 21:08
0

Бухарь-собеседник

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 22:04)
да конечно, можно сказать, что мол зря все это. всех немцев она не сожгла, остановить их под Москвой не остановила... но тут важно не скольких немцев она сожгла (война ведь не шутер с бонусами и очками), а тот пример стойкости духа, который показала эта девушка. те издевательства которые она вынесла, и как она приняла смерть, всколыхнуло в других бойцах ответные чувства. кто знает, скольких людей воодушевившись ее подвигом сделали то, на что может быть вообще не отважились бы. не даром на войне так важна была пропаганда. словами можно воевать не хуже чем танками. сломить дух противника или воодушевить на победу - это огромные вещи. и зоя (а так же многие другие ее товарищи, например вера волошина, повешенная в 10 км пот Петрищева в один день с зоей) сделали это. вот за эту роль в войне, за этот в клад в победу я, как и многие другие, считаю что она умерла, чтобы мы могли жить.

а вам не приходило в голову, что воодушевлять все же лучше реальными героями (например, Покрышкиным, Кожедубом, Лавриненко и т. д.) а не такими дутыми мучениками?? С большим успехом можно было просто выдумать куда более привлекательных героев. Я считаю, что если человек идет на смерть, то он должен унести с собой хотя бы одного врага, иначе эта смерть бессмыслена.

Дутых много. К сожалению, например, 28 панфиловцев. Одно враньё. В другом я не согласен, что идущий на смерть, должен унести хотя бы жизнь одного врага. Это примитивно. На войне много всякой работы, да и не только на войне. Разведчик-нелегал рискует каждый день, но он не стреляет и не убивает врагов. У него другие задачи. И иногда, инфа добытая нелегалом, стоит жизни дивизий...

Это сообщение отредактировал Сидороff - 31.08.2013 - 21:09

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 21:09
1

Цитата (NICK2222 @ 31.08.2013 - 20:54)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 20:49)
Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 20:46)
Цитата
При вынужденном отходе наших частей... уводить с собой советское население

Вот об этом, как раз комми и забыли, иначе бы откуда миллионы оккупированных, а?

Дык сами (не все) оккупированные порой не смогли расстаться с тем "что нажито непосильным трудом", на авось многи понадеялись, а вдруг фрицы постоят ночку,да дальше пойдут...

Прекрати хуйню молоть! Семья моей матери (и она в том числе) была в оккупации в Курской области, Хомутовский район, деревня Куренка, семья моего тестя была в оккупации в Орловской области, деревня Рыбино. Я слышал рассказы об оккупации из первых рук. А ты всех, кто находился в оккупации, в пособники скоро запишешь.

ни в коем случае!!!!! просто говорю о том, что это ВОЙНА и в ней погибают не только те, кто обучены этому делу но и мирное население, другие войны бескрвные, они вот тут на компах в виде стрелялок.....

[^]
St6por
31.08.2013 - 21:10
3

НеЯрила

Цитата (ДедСигизмунд @ 31.08.2013 - 18:31)
Эта краснопузая гольтепа всю мою родню в 1917 перестреляла. И это твоя история. НО НЕ МОЯ!!!

Эм...напрашивается вывод или кто-то звиздит, или вам сейчас минимум 96 лет

[^]
FedFed
31.08.2013 - 21:11
1

Домосед

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 22:04)

да нет. такие глупости я уже давно перерос. кстати, с вами я больше спорить не буду. вы поймете, но позже. и при условии если будете что то читать, интересоваться и анализировать события, происходящие вокруг вас.

просто досадно что человечество в 21-м веке настолько инфантильно, что многим элементарные вещи кажутся дикостью.

зы

о! вон даже мой оппонент сидорофф так же думает. советую и вам еще раз пересмотреть эту точку зрения. тут вы явно ошибаетесь.

Это сообщение отредактировал FedFed - 31.08.2013 - 21:15

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 21:12
1

за 300 лет-то конечно окорячил..... но это как раз потому что разрозненный был
с французами-то тоже за батюшку царя, какая - никая, а идеология

Это сообщение отредактировал ниизвесныйнаукизверь - 31.08.2013 - 21:18

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 21:22
-3

Бухарь-собеседник

Цитата
советую и вам еще раз пересмотреть эту точку зрения. тут вы явно ошибаетесь.

Лучше сделать и ошибиться, чем потом жалеть, о том, что не сделал.

Это сообщение отредактировал Сидороff - 31.08.2013 - 21:22

[^]
FedorDK
31.08.2013 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 20:43)
Цитата
...А ведь цену Победе можно обесценить одним — забвением.

Не только. Ещё и тотальной ложью. Например, а чего бы комми не написать в своё время о таком явлении, как Локотская республика? Молчок, понятное дело. Это ж как нужно было заебать крестьянство, что оно в немцах видело меньшего врага?

Ну кто-то в немцах видел меньшего врага, кто-то сейчас в муслимах врага не видит, кто-то в пиндосах, кто-то в едросне с Пу. А когда за яйца прихватят - голосить начинают.

[^]
egorhw
31.08.2013 - 21:23
-1

Шутник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 22:05)
Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 20:50)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 21:43)
При вынужденном отходе наших частей... уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать"

И что? Ну а если население увести не смогли, как в случае с Петрищево? Жители автоматически становятся виноватыми, что армия их бросила и их оккупировали немцы??? За это (т.е. за то что РККА не смогла удержать деревню) их можно всех сжечь? Я правильно понимаю?

Йопта, а еще есть поговорка: на бога надейся, а сам не плошай!
Как вот понять-то не можете, еесли сейчас кто-нить ко мне кто-нить непрошеный придет и скажет, давай сюда всю чо у тя есть для моей утехи, чтоб я сил накопил и вас всех в рабов своих превратил, то у меня выбор,либо встать в удобную позу, либо с криком "через мой труп" отстоять что мне дорого,и стать этим трупом с пафосом, либо срулить на время и собрать толпу единомышленников и вернуться для дальнейшего диалога.

ну за клавой то конечно легче рассуждать. Только вот когда к человеку в дом приходят и тычут в лицо ствол он в первую очередь думает как бы сохранить жизнь себе и своей семье (то, что детям без папки хуёво придется, думаю объяснять не надо), а уже потом о том как отомстить.
Но так конечно же думают только лохи. Супермэны вроде тебя на раз-два смогут выхватить автомат и положить всех врагов, не так ли?
Однако не все такие терминаторы, оккупацию пережили десятки миллионов человек, которые либо не захотели ехать хуй пойми куда, либо попросту не успели это сделать (скорость продвижения вермахта в 1941 г. думаю представляешь).
По твоему, все прошедшие оккупацию автоматически становятся предателями и пособниками???

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 21:24
1

Бухарь-собеседник

Цитата (FedorDK @ 31.08.2013 - 22:22)
Цитата

Не только. Ещё и тотальной ложью. Например, а чего бы комми не написать в своё время о таком явлении, как Локотская республика? Молчок, понятное дело. Это ж как нужно было заебать крестьянство, что оно в немцах видело меньшего врага?

Ну кто-то в немцах видел меньшего врага, кто-то сейчас в муслимах врага не видит, кто-то в пиндосах, кто-то в едросне с Пу. А когда за яйца прихватят - голосить начинают.

Да, начинают. Потому что, это - люди. Заметь, не былинные герои, а всего лишь люди. Со своими слабостями. Но когда они вместе - это огромная сила, важно дать ей нужный вектор.

[^]
FedFed
31.08.2013 - 21:26
1

Домосед

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 22:24)
Цитата (FedorDK @ 31.08.2013 - 22:22)
Цитата

Да, начинают. Потому что, это - люди. Заметь, не былинные герои, а всего лишь люди. Со своими слабостями. Но когда они вместе - это огромная сила, важно дать ей нужный вектор.

... который и дала зоя и ей подобные ребята своими подвигами и мученическими смертями.

Это сообщение отредактировал FedFed - 31.08.2013 - 21:26

[^]
vkw81
31.08.2013 - 21:27
0

Ярила

Пророчество Лохновского
Сегодняшние споры в комментариях можно свести к этому видео.

[^]
egorhw
31.08.2013 - 21:27
-1

Шутник

Цитата (FedFed @ 31.08.2013 - 22:11)
вы поймете, но позже. и при условии если будете что то читать, интересоваться и анализировать события, происходящие вокруг вас.

что и вам советую, конечно же своя точка зрения кажется единственно верно, но все же полезно именно анализировать и хотя бы пытаться ставить себя на место исторических лиц.

Цитата
о! вон даже мой оппонент сидорофф так же думает. советую и вам еще раз пересмотреть эту точку зрения. тут вы явно ошибаетесь.

не спешите с выводами, анализируйте

[^]
Иорета
31.08.2013 - 21:28
6

Балагур

Цитата
завидую я американцам .. по хорошему так ... воспитывают они патриотов. Каким то образом умудряются ценитьи любить свою историю , хоть там наплевать океан можно . и индейцы, и рабство, и ядерные удары, и вьетнам и сейчас ... один хрен любят страну . музеи посвященные южным штатам никто не закрывает и не орет "ебучие работорговцы мало вас поубивали !"

Не они одни уважают свою страну и историю! У Французов тоже не слава богу - то королеве голову отрубят, то принца в тюрьме сгноят и сердце вырежут, то из Бастилии всех уголовников выпустят по случаю революции... И ничего - "Это наша история. Пусть нескладная, пусть кровавая. Мы ничего не будем забывать, и переписывать не будем" Только у нас, в России с таким упоением втаптывают в грязь собственное героическое и трагичное прошлое, что лишь удивляться и остаётся!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52384
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх