В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prozektor
31.08.2013 - 17:46 [ показать ]
-14
Romanoid
31.08.2013 - 17:52
3
Статус: Offline

Ярила

Все, сука врут. Никто не скажет правды. Потому-что на ресурсе мало кому уже 90 лет, как Зое.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 31.08.2013 - 17:52

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 18:04
-1

Бухарь-собеседник

Цитата
Тогда каким образом эвакуировали предприятия на Урал и в Сибирь?

Экспромт. Даже в совдеповских фильмах полно сцен, где эвакуированные заводы работают под открытым небом, видать, от длительной подготовки, не так ли?

[^]
sdflash
31.08.2013 - 18:04
0

Приколист

Цитата (Арлекин50 @ 30.08.2013 - 23:18)
Цитата
А вы свои выводв на основании чего делаете? Лично присутствовали при казни Зои?

Какие выводы? Я, лишь задал вопросы,- на которые не нашлось (да и вполне вероятно нет) ответов;)

Ты просто клоун, которого забыл цирк при отъезде. И тебе доказывать - себя не уважать.

[^]
FedorDK
31.08.2013 - 18:18
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 30.08.2013 - 20:23)
Да действительно был приказ сжигать дома и прочие здания в которых могут жить фашисты. Будет это крестьянский дом или колхозный сарай все равно. Лишьбы врагу ничего не досталось. Вот тут говорят что она действовала жестоко, а что былобы с нами еслибы небыло таких как она героев? Вы все еще думаете что мы бы ездили на мерседесах и пили баварское пиво? Нас хотели уничтожить и тут любые средста борьбы за жизнь хороши. Хорош и памятный приказ 270, который обязывал растреливать отступающих. Нам надо было победить чтобы выжить и мы победили. Благодаря таким людям как Зоя!

Она должна была прийти и сказать - местные жительницы, нам надо подпалить сарай с фрицевскими кониками. Да и с фрицами тоже надо подпалить. А то как бы "Враг у ворот"... Вот вам ордер на новую квартиру в Казани или Челябинске и дензнаки на компенсацию морального вреда.
И ещё такой момент... вот местные жители, пришли оккупанты. У местных жителей хозяйство, им жить надо дальше. Т.е. одни местные жители как бы террористы, другие в эвакуации, а третьи - фрицам гостиницу предоставляют, жить-то как-то надо дальше. И палила она эти строения исключительно от психического расстройства, да приказа Сталина, который своих людей не любил сильно.

Видимо так войну себе нынешние расследователи представляют, когда роются в поступках и подвигах.

Но что самое любопытное - одновременно Власова называют - трагической личностью. Севкавказ у них Ленинград освобождал, а не с фрицами сотрудничал.. Белрусские партизаны были террористами. Хатынь с жителями спалили вполне оправданно. Ведь там за некоторое время до этого укрывались партизанен-террорист. Короче - исследуйте дальше, слизняки. Время всё рассудит.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 31.08.2013 - 18:24

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 18:23
-3

Бухарь-собеседник

Цитата
Время всё рассудит.

Это, да. А сколько ждать? Комми 73 года уговаривали чуток подождать и будет всем коммунизьма...

[^]
FedorDK
31.08.2013 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 18:23)
Цитата
Время всё рассудит.

Это, да. А сколько ждать? Комми 73 года уговаривали чуток подождать и будет всем коммунизьма...

Комми разные были.
Одни комми в атаку поднимали.
Под руководством комми страну дважды отстраивали.
Были комми кто хотел за границу, чтоб как у звёзд голливуда всё и жувачка в придачу.
Были и те кто теперь вполне себе кошерный демократ. Или олигарх. Или едрос. Или всё вместе. Такие раньше громче всех с трибун вещали, за неимением других навыков. Правда это скорее уже бывшие комсомольцы.

Комми разные были, вы уточняйте о каких говорите.

[^]
ДедСигизмунд
31.08.2013 - 18:31
-8

Шутник

Цитата (Lerd @ 30.08.2013 - 20:04)
демократия хули..нахуя нам наши ГЕРОИ..есть блядь спайдермены..они же горели,их же сука вешали..ебланы те кто выше Зою кроет,укусите себя за локоть..вам ебланам можно,у вас гнид получится ..ЭТО НАША ИСТОРИЯ!!!ЭТО НАШИ ГЕРОИ!!!!!!

Ну тогда поцелуй Зюганова в его сахарные уста и умойся. Эта краснопузая гольтепа всю мою родню в 1917 перестреляла. И это твоя история. НО НЕ МОЯ!!!

[^]
egorhw
31.08.2013 - 18:35
-7

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 31.08.2013 - 14:45)
Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 13:32)

а у тебя в паспорте что написано? Поцреотка наверно, да?

Ты гнида.
Противный, паразитирующий и бесполезный организм.

Потому что только гнида может испоганить такое красивое слово - патриот.
Человек любящий свою родину не ради, а вопреки.

Да, я люблю свою родину. Для меня это до сих пор огромная, размером в 15 полновесных республик и кучу автономий страна.
Не только Молдавия, но и Алтай, и Питер, и Уфа, и Казахстан, и Украина, и Волгоград.
И когда у вас что- то страшное случается, у меня без ложного пафоса, душа болит как за своих родных.

Что в этом постыдного - быть патриотом своей страны?
У меня, наверное, со зрением что-то не то, но я вижу в этом только хорошее.

Хотя... гнидам этого не понять :)

Вообще то гнида здесь только ты. От тебя за версту несёт вонючим квасным поцреотизмом, типичная совкодрочерша. Ты наверно и отца продашь за светлые идеалы, не так ли? И хату свою спалишь ради светлого будущего в бесконечных очередех. Но что-то мне подсказывает, что ты засунешь свой поцреотизм себе поглубже в очко при первой опасности и намеках на смену политической обстановки, как это сделали партийные бонзы в конце 80-х. Фу, противно

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 18:37
-1

Бухарь-собеседник

Цитата (ДедСигизмунд @ 31.08.2013 - 19:31)
демократия хули..нахуя нам наши ГЕРОИ..есть блядь спайдермены..они же горели,их же сука вешали..ебланы те кто выше Зою кроет,укусите себя за локоть..вам ебланам можно,у вас гнид получится ..ЭТО НАША ИСТОРИЯ!!!ЭТО НАШИ ГЕРОИ!!!!!!

Ну тогда поцелуй Зюганова в его сахарные уста и умойся. Эта краснопузая гольтепа всю мою родню в 1917 перестреляла. И это твоя история. НО НЕ МОЯ!!!

Готовься, сейчас узнаешь много нового о своих родных, думаю, связь с Госдепом - это самое малое, что припишут поцриоты.

[^]
egorhw
31.08.2013 - 18:41
-9

Шутник

Цитата (St6por @ 31.08.2013 - 14:54)
Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 13:32)
Она спалила дома, в которых немцы не стояли. Не дошло еще?

Ну таки не только где не стояли:

Цитата
На второй день после поджога партизанкой домов, в том числе и моего, в котором располагались немецкие офицеры и солдаты, во дворах стояли их лошади, которые при пожаре сгорели, немцы установили на улице виселицу

А надо было во исполнение приказа ставки ВГК спалить только тот дом где расквартированы? типа погостили гости дорогие, переезжайте в следующий дом гостите там?

Цитата

Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом - такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.

Ставка Верховного Главнокомандования ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог.

А что надо было сжигать дома невинных людей, на которых государство хуй положило? Не слишком ли? Впрочем совковая власть никогда не отличалась человеколюбием, люди - не более чем скот, их не жалко, ведь "бабы еще нарожают", как говорил товарищ Жуков, не так ли?

Добавлено в 18:43
Цитата (Akade @ 31.08.2013 - 14:58)
ChePa, так уже все копируй.
"В 10:30 следующего утра, Космодемьянскую вывели на улицу, где уже была сооружена виселица; на грудь ей повесили табличку с надписью «Поджигатель домов». Когда Космодемьянскую подвели к виселице, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…»"

Да-да, вот именно, Зойка сожгла дом, выкинув людей на улицу и нисколько не навредив при этом немцам. Находятся же еще дебилы, считающие это подвигом.

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 18:50
2

Бухарь-собеседник

Цитата
Да-да, вот именно, Зойка сожгла дом, выкинув людей на улицу и нисколько не навредив при этом немцам. Находятся же еще дебилы, считающие это подвигом.

Я допускаю и другое, ну, ради объективности, что так просто получилось, она же не хотела спалить хату именно какой-то там крестьянки, верно? Подвига тут, действительно нет, подвиг её в другом, в невероятно мученической смерти, явно не соответствующей нанесённому немцам ущербу. Этот факт, не отрицает никто.

[^]
япоман
31.08.2013 - 19:34
2

Приколист

Вечная память тебе Зоя! Прошу не поддерживайте срачь, понятно что "умников" сейчас больше чем героев. Западная пропаганда не дремлет.

[^]
vkw81
31.08.2013 - 19:40
1

Ярила

Т.с. из первых уст.

И мать Зои Космодемьянской.

Это сообщение отредактировал vkw81 - 31.08.2013 - 19:55

[^]
FedFed
31.08.2013 - 19:41
4

Домосед

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 19:37)
Цитата (ДедСигизмунд @ 31.08.2013 - 19:31)

Готовься, сейчас узнаешь много нового о своих родных, думаю, связь с Госдепом - это самое малое, что припишут поцриоты.

думаю если бы победили фашисты, то вероятность рождения такого человека как он, в принципе свелась бы к нулю.

[^]
япоман
31.08.2013 - 19:42
4

Приколист

С наступлением вечера 28 ноября, при попытке поджечь сарай С. А. Свиридова (одного из назначенных немцами стражников), Космодемьянская была замечена хозяином. Вызванные последним квартировавшие немцы схватили девушку (около 7 часов вечера). Свиридов за это был награждён бутылкой водки (впоследствии приговорён судом к расстрелу). На допросе она назвалась Таней и не сказала ничего определённого. Раздев догола, её пороли ремнями, затем приставленный к ней часовой на протяжении 4 часов водил её босой, в одном белье, по улице на морозе. К истязаниям Космодемьянской пытались присоединиться также местные жительницы Солина и Смирнова (погорелицы), бросившие в Космодемьянскую котелок с помоями (Солина и Смирнова впоследствии были приговорены к расстрелу)[5].

Добавлено в 19:43
Вот тоже непонятно значит немцев в деревне не было, а повесили немцы.

Это сообщение отредактировал япоман - 31.08.2013 - 19:46

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[^]
FedFed
31.08.2013 - 19:44
3

Домосед

egorhw
у вас идиотизм врожденный или приобретенный?

япоман
не пропаганда, а ленность мозгов и подмена ценностей. думать не хотят, своя рубашка ближе к телу. готовый продукт для Макдональдса.

Это сообщение отредактировал FedFed - 31.08.2013 - 20:12

[^]
domovoy78
31.08.2013 - 20:04
3

Ярила

Цитата
Вот только выполняла она сталинский приказ, который состоял в том чтобы сжигать сёла на занятой фашистами территории.

Может сжигались не столько села, сколько дома с немцами?
Цитата
И поймали её жители села которое она собиралась спалить. И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.

Вопрос можно? А зачем ее немцам то сдавать было надо? Они, немцы, лучшие друзья жителей деревни? И непонятно зачем сжигать дома без немцев, если Сталин приказал сжигать деревни занятые немцами?
А главное, меня интересует, из каких таких документов и с чьих слов открылась историческая правда и почему я должен верить именно этим данным, а не тем, которые мне в школе рассказывали? Современная либеральная ложь не выдерживает обычно никакой критики, стоит только начать думать...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 31.08.2013 - 20:08

[^]
Barbituratius
31.08.2013 - 20:07
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 30.08.2013 - 17:59)
Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 20:54)

Гражданку, которая при её казни крикнула "Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…", коммунисты позже расстреляли.

Подвиг, йопта, спалить дома граждан своей страны....
Сталинисты, разряжайте минусаторы...

вас разумеется не затруднит привести источник ваших данных знаний?

Ф.И.О. гражданки, когда её расстреляли?

Или так - бла-бла-бла? dont.gif

Да набери в яндексе и читай...

[^]
Clizma
31.08.2013 - 20:09
3
Статус: Online

Вектор движения.

Цитата (DOLBIK2 @ 31.08.2013 - 11:17)
Живу в 5 км. от Петрищево, где Зою повесили. В детстве много противоречивых историй слышал. Коммунисты говорили одно, а местные деды за рюмкой чая говорили другое.

Вот вот. А кухонные то разговоры часто истину в себе несут.

[^]
FedFed
31.08.2013 - 20:12
1

Домосед

Цитата (Clizma @ 31.08.2013 - 21:09)
Живу в 5 км. от Петрищево, где Зою повесили. В детстве много противоречивых историй слышал. Коммунисты говорили одно, а местные деды за рюмкой чая говорили другое.

да. герои из дом-2 конечно более герои чем те кто отдал жизнь за то, чтоб можно было в тепле по клаве клацать. печально мне с вас, товарищи.

[^]
egorhw
31.08.2013 - 20:18
-2

Шутник

Цитата (FedFed @ 31.08.2013 - 20:44)
egorhw

врожденный идиотизм у тупых совкодрочеров. Еще раз повторю для клинических идиотов: в сжигании домов мирных жителей (т.е. выкидывании их на улицу зимой) абсолютно нет ничего хорошего, тем более героического. Позор тем, кто делает из них героев!

[^]
FedFed
31.08.2013 - 20:19
0

Домосед

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 21:18)
Цитата (FedFed @ 31.08.2013 - 20:44)
egorhw

врожденный идиотизм у тупых совкодрочеров. Еще раз повторю для клинических идиотов: в сжигании домов мирных жителей (т.е. выкидывании их на улицу зимой) абсолютно нет ничего хорошего, тем более героического. Позор тем, кто делает из них героев!

значит приобретенный...

повторяю для тех, кто в танке. в домах были расквартированы немцы. сжигались они.

Это сообщение отредактировал FedFed - 31.08.2013 - 20:21

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 20:21
1

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (domovoy78 @ 31.08.2013 - 20:04)
Цитата
Вот только выполняла она сталинский приказ, который состоял в том чтобы сжигать сёла на занятой фашистами территории.

Может сжигались не столько села, сколько дома с немцами?
Цитата
И поймали её жители села которое она собиралась спалить. И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.

Вопрос можно? А зачем ее немцам то сдавать было надо? Они, немцы, лучшие друзья жителей деревни? И непонятно зачем сжигать дома без немцев, если Сталин приказал сжигать деревни занятые немцами?
А главное, меня интересует, из каких таких документов и с чьих слов открылась историческая правда и почему я должен верить именно этим данным, а не тем, которые мне в школе рассказывали? Современная либеральная ложь не выдерживает обычно никакой критики, стоит только начать думать...

ну что вы?если думать начать, так от этого ж голова болит, это не про них....печально все это...

[^]
egorhw
31.08.2013 - 20:22
0

Шутник

Цитата (FedFed @ 31.08.2013 - 21:12)
Цитата (Clizma @ 31.08.2013 - 21:09)

да. герои из дом-2 конечно более герои чем те кто отдал жизнь за то, чтоб можно было в тепле по клаве клацать. печально мне с вас, товарищи.

Да не отдала она за тебя жизнь. Нисколечки! Она погибла зря, немцы в деревне не пострадали, зато сожгли дома ни в чем не повинных людей. Что в этом полезного, объясни?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52382
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх