В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOLBIK2
31.08.2013 - 23:00
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 23:49)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:38)
Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 22:32)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:24)
от блять весь день они спали у бабы Мани, а вечером выспались, и пошли к бабе Клаве....

что за бред? немцы по очереди ночевали в каждом доме?

блять они везде ходили, по всем домам в пределах одной деревни...

и что? ходить может и ходили, но ночевали то в одних. Я так полагаю враг занимает лучшие апартаменты, и живет в них. По твоему логика была такая: давайте сегодня переночуем в теплой просторной избе Ивана, а завтра - в холодной маленькой избе Петьки, чтобы ему не обидно было да?
По твоему и штаб соединения постоянно перемещается по деревне, чтоб не заметно было?

Ещё раз говорю из первых уст моей бабки, а она партизанила в тех местах и лично знала типа "Зою" :
- В 7,5 км. от Петрищево была и по сей день есть деревня Колодкино, сия деревня как Петрищево в конце 1941 года находилась под контролем фашистов. местные жители выживали как могли. с детьми остались одни бабы и стьарухи. наши войска вели упорные бои под Нарой.

и мне бабка рассказавала, что после всех этих дел стали тормозить обозы с молодыми девками и "причленивать" типа куда? нахуя? зачем едете? и когда моя прабабка из Колодкино направилась в Верею, то полицаи её чуть не расстреляли, увидев в её дочери потенциальную поджигательницу.

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 31.08.2013 - 23:07

[^]
egorhw
31.08.2013 - 23:03
3

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 31.08.2013 - 23:53)
Война началась в июне. До зимы было дохуища месяцев, когда мужик с бабой могут выкопать в ближайшем лесу не просто землянку, но и обустроить ее дощатым полом, печкой и полатями (- такая землянка ничем не отличается от деревенской избы тех лет, кроме ковров и кружевных салфеток на радио).

Да, дохуища. Только вот крестьянин думает, что родная Красная Армия его защитит, а оно вон как оказывается. Он же должен был заранее себе бомбоубежище сделать.

Цитата
А политика сожжения всех поселений на пути врага оправдывала себя несколько тысяч лет, затрудняя продвижение оккупантов по пути, пусть на день-да-на час. И, возможно, на каком то участке фронта, этот лишний час увеличивал шансы на победу и выживание.

ну и на сколько Зоя задержала немцев?

Цитата
Если вы элементарно не в состоянии прочитать приказ, изданный  командованием СССР  на эту тему, и найти там самое главное,  где сказано - жечь то, что находится рядом с основными дорогами и около линии фронта, и при этом по возможности уводить мирное население с собой, то о чем с вами говорить?
Вы же читаете  там - палить все подряд и убивать всех, кто остался под оккупацией.

а чего ж не увели? В случае с Зоей как раз и получается "палить все подряд". Она просто запалила ту хату, которую смогла, и ей было абсолютно похуй кто в ней находится: немцы, бабы, дети. Похую, главно выполнить приказ.

[^]
ямолодой
31.08.2013 - 23:03
1

Юморист

Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 20:54)
Трагическая личность.
И ужасная смерть.
Вот только выполняла она сталинский приказ, который состоял в том чтобы сжигать сёла на занятой фашистами территории.
И поймали её жители села которое она собиралась спалить. И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.
Гражданку, которая при её казни крикнула "Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…", коммунисты позже расстреляли.

Подвиг, йопта, спалить дома граждан своей страны....
Сталинисты, разряжайте минусаторы...
Аргументов с вашей стороны хотелось бы послушать. Но будет как всегда. Слепая ненависть.

А ты,наверное,промолчал, и тебя комуняки не тронули? Ну и немцы,соответственно...

[^]
Эрдель
31.08.2013 - 23:08
6

Ярила

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 23:30)
можешь внятно объяснить:
1. Что героического в сжигании домов мирных жителей?
2. Это принесло конкретную пользу в победе под Москвой?

Объяснить можно.
1. Пустил немцев в свой дом - помог им. Они поели, отдохнули и пошли дальше убивать бойцов Красной армии, в которой, вероятно, служат и твои отец/брат/друг.
Это для нас здесь и сейчас все понятно, что местные жители - жертвы обстоятельств, а тогда все было четко - или с нами, или против.
А ведь были и те, кто самостоятельно сжигал свои деревни, чтоб враг не мог остановиться и набраться сил, чтоб воевать дальше.
2. Любой ущерб врагу - польза Красной армии. Сожженная в деревне лошадь - это не доставленные на передовую вовремя пушка или припасы, значит - спасенные жизни наших бойцов.

[^]
egorhw
31.08.2013 - 23:10
-1

Шутник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:57)
Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 22:49)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:38)
Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 22:32)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 31.08.2013 - 23:24)
от блять весь день они спали у бабы Мани, а вечером выспались, и пошли к бабе Клаве....

что за бред? немцы по очереди ночевали в каждом доме?

блять они везде ходили, по всем домам в пределах одной деревни...

и что? ходить может и ходили, но ночевали то в одних. Я так полагаю враг занимает лучшие апартаменты, и живет в них. По твоему логика была такая: давайте сегодня переночуем в теплой просторной избе Ивана, а завтра - в холодной маленькой избе Петьки, чтобы ему не обидно было да?
По твоему и штаб соединения постоянно перемещается по деревне, чтоб не заметно было?

сегодня съели всю курицу здесь, завтро выпили весь сэм там, да так и ходили, или ты думаешь после спокойной ночи малыши все шли по своим кроваткам

А-ха-ха. Реально пати какое-то.

Ты всерьез не догадываешься, что командир подразделения обязан знать, где находятся вверенные ему люди и должен быть готов в любую минуту их собрать по приказу? И что с этим особенно строго у таки педантов как немцы.

[^]
Сидороff
2

Бухарь-собеседник

Цитата
И уж точно могу сказать, что грамотный крестьянин продумывает свои шаги наперед на херзнает сколько времени.
Война началась в июне. До зимы было дохуища месяцев, когда мужик с бабой могут выкопать в ближайшем лесу не просто землянку

До этого, я думал, Марфа, что ты умная. Простой такой примерчик. 23 августа 1942 года, что было? Не напрягайся, в этот день немцы бомбили Сталинград. В отличие от Москвы, Ленинграда здесь и речи не было о какой-либо эвакуации, а было воскресение, люди гуляли по набережной, их и не собирались предупреждать, что фронт, вот он. Погибло больше 40 000. В один день. Напомню, что с начала войны, прошёл год, а коммунякам было точно также насрать на людей.

Есть кто из Волгограда? Подтвердите ей.

Это сообщение отредактировал Сидороff - 31.08.2013 - 23:13

[^]
ниизвесныйнаукизверь
1

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 23:03)

а чего ж не увели? В случае с Зоей как раз и получается "палить все подряд". Она просто запалила ту хату, которую смогла, и ей было абсолютно похуй кто в ней находится: немцы, бабы, дети. Похую, главно выполнить приказ.

вы когда инфекцию подхватываете, вы ж антибиотиками лечитесь, а ни таки и своих и чужих, ну это конечно грубое такое сравнение, но по-другому вы не пнимаете

[^]
МарфаВасильнаЯ
31.08.2013 - 23:13
4

МегоГруть

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 23:03)

ну и на сколько Зоя задержала немцев?

Согласно любимой вами Википедии, курим следующую информацию:

27 ноября в 2 часа ночи Борис Крайнов, Василий Клубков и Зоя Космодемьянская подожгли в Петрищеве три дома (жителей Кареловой, Солнцева и Смирнова)[5]; при этом у немцев погибло 20 лошадей.

Я хер знает, но прикидываю, сколько техники могли эти 20 лошадей перевезти или как-то помочь немцам в хозяйстве , или еще чего-то там.
Плюс, сгорели три дома, в которых было удобно квартироваться.

Ну, не успела девочка больше, куркули вроде вас, боящийся за свое добро и сараи, сдали ее немцам за бутылку водки. Зато добро сохранили и халявно бухнули :)

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 23:13
1

А-ха-ха. Реально пати какое-то.

Ты всерьез не догадываешься, что командир подразделения обязан знать, где находятся вверенные ему люди и должен быть готов в любую минуту их собрать по приказу? И что с этим особенно строго у таки педантов как немцы. [/QUOTE]
Вот сидели они по избушкам и тока ждали , когда их хер майор позовет. А командир и так знает, весь взвод в деревне! и парочка в разведке допустим.

Это сообщение отредактировал ниизвесныйнаукизверь - 31.08.2013 - 23:16

[^]
DOLBIK2
31.08.2013 - 23:14
0

Юморист

Цитата (ямолодой @ 1.09.2013 - 00:03)
Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 20:54)
Трагическая личность.
И ужасная смерть.
Вот только выполняла она сталинский приказ, который состоял в том чтобы сжигать сёла на занятой фашистами территории.
И поймали её жители села которое она собиралась спалить. И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.
Гражданку, которая при её казни крикнула "Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…", коммунисты позже расстреляли.

Подвиг, йопта, спалить дома граждан своей страны....
Сталинисты, разряжайте минусаторы...
Аргументов с вашей стороны хотелось бы послушать. Но будет как всегда. Слепая ненависть.

А ты,наверное,промолчал, и тебя комуняки не тронули? Ну и немцы,соответственно...

Всё верно... я местный житель тех мест- Грибцово, Усадково, Головинка, Дорохово в конце концов... сам я 1971г.в. а уж дедов и бабок то того времени застал воочию и слышал много чего. А слышал о том, как немцам было пох где жить, а жить становилось всё меньше где... и детки мёрзли на морозе, так как последние дома занимали фашисты. а они и во дном доме могли ютится, а жители нахуй.

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 31.08.2013 - 23:16

[^]
Эрдель
31.08.2013 - 23:14
1

Ярила

Цитата (egorhw @ 31.08.2013 - 23:39)
Давай, выживи везде, особенно на 30-градусном морозе, пробуй.

ОУНовцы как-то жили в своих схронах, как, впрочем, любые партизаны.
Охотники в Сибири неделями ходят, например.

[^]
лентяЮГА
31.08.2013 - 23:15
6

Приколист

Светлая память Зое Космодемьянской.И всем погибшим за нашу Родину!Мда...Такие баталии словесные разворачиваются!Наверное из-за того,что я выросла в СССР,поймала себя на мысли.Эту тётку избивавшую и издевавшуюся над Зоей,хотелось бы придушить.Мы уже привыкли к тому,что нам засрали и перевернули память.С ног на голову.Что было белым,то становится чёрным и так почти во всём.Молодогвардейцы..Им сейчас ни холодно и не жарко от наших споров!Но им и в кошмаре не приснилась бы наша сейчасная действительность...Никто и никого не переспорит.Мы все останемся при своём мнении,а для меня вся сущность той войны заключается в том,что я видела в Хатыни.Имхо:Зоя Космодемьянская,Маресьев,пионеры-герои,Павлик Морозов и Олег Кошевой,Алескандр Матросов, лётчик Девятаев,подводник Маринеско,и миллионы других героев войны и тыла...Всем им светлая и вечная память.

[^]
Сидороff
31.08.2013 - 23:15
-1

Бухарь-собеседник

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:14)

Это если подготовится. Выгнать охотника неожиданно, склеит ласты, не сомневайся.

[^]
МарфаВасильнаЯ
31.08.2013 - 23:18
1

МегоГруть

Цитата (DOLBIK2 @ 31.08.2013 - 23:00)

Ещё раз говорю из первых уст моей бабки, а она партизанила в тех местах

... когда моя прабабка из Колодкино направилась в Верею, то полицаи её чуть не расстреляли, увидев в её дочери потенциальную поджигательницу.

Ну дк, полицаи, я так понимаю, не сильно ошибались?
В чем тут вина "типа Зои"?
Объяснитесь, если не трудно.

[^]
Эрдель
31.08.2013 - 23:19
3

Ярила

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:15)

Это если подготовится. Выгнать охотника неожиданно, склеит ласты, не сомневайся.

Простите, конечно, но никогда в русской деревне погорельцев в лес не выгоняли.
Немцы - да, могли и гнали.
А местные, деревенские - находили возможность приютить.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 23:20
2

Цитата (Сидороff @ 31.08.2013 - 23:15)
Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:14)

йоптыть, Петрищево не в глухой тайге где на 500 км никого кроме медведя, собрали волю в кулак и дошкандыбали да соседнего поселка, ну если уж совсем приперло

[^]
DOLBIK2
31.08.2013 - 23:23
1

Юморист

Цитата
Плюс,сгорели три дома, в которых было удобно квартироваться.

Блеать!!! Что за люди!!! Удобно блять квартироваться!!! Сожгла Зоя тот дом где удобно квартироваться- ушли фашисты туда, где менее удобно квартироваться!!! Сожгла Зоя тот дом, так уйдут в Грибцово (1,5 км. от Петрищево) Я МЕСТНЫЙ житель и знаю в чём было дело! А дети замёрзли.

[^]
egorhw
31.08.2013 - 23:28
1

Шутник

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:08)
Пустил немцев в свой дом - помог им. Они поели, отдохнули и пошли дальше убивать бойцов Красной армии, в которой, вероятно, служат и твои отец/брат/друг.

Получается, если к тебе в дом вломился фриц, то ты им автоматически помог. Ну что ж, теперь ты должен удавиться в сарае в петле, теперь ты изменник Родины. Похуй на твою семью, детей.

Цитата
Вот сидели они по избушкам и тока ждали , когда их хер майор позовет.

shum_lol.gif
ладно, бывает....

Цитата
Эту тётку избивавшую и издевавшуюся над Зоей,хотелось бы придушить.

Интересно, а если какой-то мудак спалит тебе дом в котором твои близкие, дети...Мне бы хотелось придушить этого мудака.

Цитата
вы когда инфекцию подхватываете, вы ж антибиотиками лечитесь, а ни таки и своих и чужих, ну это конечно грубое такое сравнение, но по-другому вы не пнимаете

вы если не дай боже гангренку на руке поймаете, ампутировать будете всю руку или столько, сколько надо?

Цитата
Ну, не успела девочка больше, куркули вроде вас, боящийся за свое добро и сараи, сдали ее немцам за бутылку водки. Зато добро сохранили и халявно бухнули :)

"куркули" банально боялись за свою жизнь и жизнь своих близких. Не думаю, что вы бы обрадовались перспективе сожжения вашего дома вместе с вами.

[^]
DOLBIK2
0

Юморист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 00:18)
Цитата (DOLBIK2 @ 31.08.2013 - 23:00)

Ещё раз говорю из первых уст моей бабки, а она партизанила в тех местах

... когда моя прабабка из Колодкино направилась в Верею, то полицаи её чуть не расстреляли, увидев в её дочери потенциальную поджигательницу.

Ну дк, полицаи, я так понимаю, не сильно ошибались?
В чем тут вина "типа Зои"?
Объяснитесь, если не трудно.

Конечно!!! Полицаи то и не ошибались!!! Им надо было всех молодых расстреливать (если что, то с полицаями из Симбухово три фрица было).

И вообще всю эту историю мы (местные) знаем как свои уже оставшиеся три пальца.)))

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 31.08.2013 - 23:29

[^]
Akade
1

Весельчак

Цитата (Эрдель @ 31.08.2013 - 23:19)
Простите, конечно, но никогда в русской деревне погорельцев в лес не выгоняли.
Немцы - да, могли и гнали.
А местные, деревенские - находили возможность приютить.

Алле-оп и перевернул, да?
Какие местные? По приказу - сжечь всю деревню. И все деревни. Так что в этом случае, как раз свои и выгоняли.
То, что Зоя сожгла всего три дома - "ну не шмогла я, не шмогла". Задача у ее группы была другая.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
31.08.2013 - 23:29
2

Цитата (DOLBIK2 @ 31.08.2013 - 23:23)
Цитата

Блеать!!! Что за люди!!! Удобно блять квартироваться!!! Сожгла Зоя тот дом где удобно квартироваться- ушли фашисты туда, где менее удобно квартироваться!!! Сожгла Зоя тот дом, так уйдут в Грибцово (1,5 км. от Петрищево) Я МЕСТНЫЙ житель и знаю в чём было дело! А дети замёрзли.

дети еще до Зои замерзли когда немцы их на двор выгнали, а сами они на печке спали

[^]
Эрдель
31.08.2013 - 23:30
3

Ярила

Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 00:23)

Мы воевали за выживание, немцы - на наше уничтожение.
Победи немцы - у детей не было бы шансов жить.
Единственный выход - победить немцев любой ценой.
Если кто-то, из-за неспособности видеть дальше собственного носа (лишь бы домик наш не спалили, пусть немцы поживут), лишает людей даже шанса на выживание, то по заслугам и награда.

[^]
МарфаВасильнаЯ
31.08.2013 - 23:32
1

МегоГруть

Цитата (DOLBIK2 @ 31.08.2013 - 23:23)
Цитата

Я в ваших местах не была, и не могу судить о том, как обустроен крестьянский быт в той стороне света.
Но имею приблизительное понятие о том, какими были крестьянские дома в довоенные годы, и прикидываю, что это были не каменные добротные строения.
И сараи, в том числе, были сколочены из подручного материала в виде необструганных досок.
Семьи выгоняли туда вместе с детьми, и они там мерзли тоже.
Если выбирать между сараем и землянкой, то в землянке на порядки безопаснее пережить зиму.

О, покурила гугл и даже нашла фотографии домов в Петрищево, фотографии тех времен, а не нынешние, с реставрацией.
Вглядитесь в фотографию - дом далек от совершенства, забор ваще жуткий, значит, сарай в который выгоняли семьи вместе с детьми, был и того хуже.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 31.08.2013 - 23:32

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[^]
Масяня999
0

Ярила

Цитата (лентяЮГА @ 1.09.2013 - 00:15)
Эту тётку избивавшую и издевавшуюся над Зоей,хотелось бы придушить.

Тетка на Зою чем-то замахнулась и сказала пару ласковых - всё! И тетку за это расстреляли. С адекватностью наказания и у немцев и у наших были большие проблемы.

[^]
Сидороff
0

Бухарь-собеседник

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:30)

Единственный выход - победить немцев любой ценой.
награда.

НИВАПРОС. Поясни, почему не эвакуировали жителей Сталинграда, а слили их под бомбы немцев? В чём тут "любая цена"? Года было мало? Или, что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52387
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх