В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akade
31.08.2013 - 23:56
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (corsarZ @ 31.08.2013 - 23:44)
Неужели не понятно какую оти мрази цепочку выстраивают: "войну развязали Сталин и гитлер, значит Сталин = гитлер, зачит коммунизм = фашизм, значит РККА = Вермахт и СС. В этом свете получается что Россия оккупант и агрессор. Сразу такое в головы людям не вложишь, а посему надо начинать с "развенчания" Героев, вот и полилось говно

Ты сначала погугли пакт Молотова-Рибентропа с дополнениями, дерибан Польши и войну с Финляндией. Гляди только, монитор не разбей.

[^]
egorhw
31.08.2013 - 23:56
2

Шутник

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:35)
По логике тех времен - да.
Потому что я должен был эвакуировать семью, а сам спалить свой дом и идти воевать против немцев.
Вот такие были времена.
Что двигало людьми, которые оставались дожидаться фашистов, я не знаю.
Но на кону стояли жизни не только твоей семьи, а миллионов других семей.

ха-ха, должен он был. Немцы за день преодолевали десятки километров. Армии отходить не успевали, котлы напомнить?
Людей оповещать то не успевали, что населенный пункт сдают, а ты говоришь дожидаться. Человек ведь верит в свою армию, и думает, что война к нему не дойдет, а оно вон как.

Цитата
Зоя - Герой. Мирному населению спалить самим все к хуям, чтоб фрицам не досталось, и уебывать поглубже в тыл.
у меня фсе.

ну вот, человеконенавистническая сущность наконец раскрылась.

[^]
corsarZ
31.08.2013 - 23:57
0

Юморист

Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 00:51)
Цитата (corsarZ @ 1.09.2013 - 00:44)
Бля! Какже хочется отпиздить таких как сидорофф и иже с ним в кровь, в мясо, до полусмерти… Гребаные ублюдки!
Неужели не понятно какую оти мрази цепочку выстраивают: "войну развязали Сталин и гитлер, значит Сталин = гитлер, зачит коммунизм = фашизм, значит РККА = Вермахт и СС. В этом свете получается что Россия оккупант и агрессор. Сразу такое в головы людям не вложишь, а посему надо начинать с "развенчания" Героев, вот и полилось говно

Э-Э-э по-легче!!! так нельзя, каждый имеет право на выражение мнения, но не эмоций!

А я и выразил мнение, а попадись мне кто нибудь из тех что Зою "террористкой" выставляют выражу еще более убедительно, без слов да еще и мои сыны добавят

[^]
Эрдель
31.08.2013 - 23:58
3

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 00:52)

Ах, да! Запамятовала: у крестьян же машин было немерено! gigi.gif

Действительно запамятовали. Машин практически не было.
Были гужевые повозки.
Жить захочешь - пешком уйдешь.

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 00:00
2

Юморист

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:41)
Что-то затихли тролли, повторим:

Я думал, Марфа, что ты умная. Простой такой примерчик. 23 августа 1942 года, что было? Не напрягайся, в этот день немцы бомбили Сталинград. В отличие от Москвы, Ленинграда здесь и речи не было о какой-либо эвакуации, а было воскресение, люди гуляли по набережной, их и не собирались предупреждать, что фронт, вот он. Погибло больше 40 000. В один день. Напомню, что с начала войны, прошёл год, а коммунякам было точно также насрать на людей.

Жду комментов о невозможности провести своевременную эвакуацию, о том, что сталинградцам нужно было рыть землянки, уходить в лес, ещё чего-нибудь...

А ещё Марфа пишет мне, что мол не знаю вашего подмосковного менталитета в то военное время... и почему бы вам всем не самоуничтожиться? Ты, Марфа тогда не жила? А твоя мама была за Уралом или в окупированом Можайске или Петрищеве, как моя бабка!!!?

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 1.09.2013 - 00:00

[^]
Сидороff
1

Бухарь-собеседник

Цитата
Б. С. Абалихин считал, что с 23 августа по 14 октября из города было эвакуировано около 400 тыс. человек"

Цитата
И. А. Пиксин, секретарь Сталинградского ГК ВКП(б), отмечал, что с 24 августа по 14 сентября было эвакуировано за Волгу 300 тыс. человек

Жжёшь, Марфа! Ещё раз: 23 АВГУСТА 1942 года бомбили Сталинград. Убито более 40 000. Сравни со своими датами. Т.е., получается, комми задёргались уже после того, ну, как обычно.

Не стыдно самой, такое фуфло постить, нЭ?

[^]
sgor
4

Шутник

В Тамбове она давно стоит. Но думаю 90% народу не знает в чем заключался ее подвиг ,(или "подвиг"?)

Это сообщение отредактировал sgor - 1.09.2013 - 00:01

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[^]
FedFed
1.09.2013 - 00:06
0

Домосед

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:50)
Цитата
Впрочем, были и те, кто остался. Из них кто-то охранял оставленные дома, квартиры и учреждения

Это преступление?

столько вопросов. а есть ли ответы? противопоставление личной выгоды общественной, одного человека целому народу. ты то сам как думаешь?

[^]
Эрдель
1.09.2013 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:00)
Жжёшь, Марфа! Ещё раз: 23 АВГУСТА 1942 года бомбили Сталинград. Убито более 40 000. Сравни со своими датами. Т.е., получается, комми задёргались уже после того, ну, как обычно.

Вообще я не очень понимаю, почему Марфе должно быть стыдно за то, что НЕМЦЫ бомбили МИРНОЕ население и убили около 40 тысяч человек.
Сбито было 120 самолетов противника, что ли. А самолетов участвовало в бомбежке - что-то около тысячи.
Если противник решает что-то делать ВНЕЗАПНО - то делает, не все можно предвидеть.
То, что основную часть населениявывезли только после - так сказано же, что переправы работали и ДО 23 августа.
И немцы не за полчаса до города дошли. о том, что они приближаются, знали практически все.

[^]
corsarZ
1.09.2013 - 00:07
-3

Юморист

Цитата (Akade @ 1.09.2013 - 00:56)

Ты сначала погугли пакт Молотова-Рибентропа с дополнениями, дерибан Польши и войну с Финляндией. Гляди только, монитор не разбей.

Слышь выродень, ты почитай для начала кто пытался с 34(!) года создать антигитлеровскую коалицию в Европе, кто первым подписал договор с гитлером, с кем рейх Чехословакию дербанил. Потом возьми карту и циркуль и посчитай сколько лишних верст вермахту топать пришлось в результате пакта М-Р и насколько чухонцев от Питера отпихнули. Так что резуновскими высерами можешь подтерется

[^]
МарфаВасильнаЯ
1.09.2013 - 00:08
3

МегоГруть

Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 00:00)

А ещё Марфа пишет мне, что мол не знаю вашего подмосковного менталитета в то военное время... и почему бы вам всем не самоуничтожиться? Ты, Марфа тогда не жила? А твоя мама была за Уралом или в Можайске или Петрищеве, как моя бабка!!!?

Истерики мужчину не украшают. И никогда не украшали. Это на мой бабский взгляд :)

Моя мама не была, и бабушка не была.
Но они жили в оккупацию, и подольше, чем Петрищево, ибо граница СССР проходила в 200 км от нас.
Почему-то моя бабка и дедом вырыли землянку возле скал у деревни и перепрятали туда часть припасов на зиму. Хз, почему, и увели туда телку с теленком, чтобы не отобрали немцы, и кто-то из старших сыновей сутки проводил там, и стерег добро.
А оккупировали на третью неделю войны. Думаю, до Петрищево немцы добирались дольше, чем до нашей деревушки.

Видимо, у меня какие-то неправильные деды с бабушкой были.
Да пол деревни такие схроны делали, и каждый в каком-то ему известном месте, благо лес рядом, скалы с пещерами, и высокие холмы.
Надеялись на себя, а не уповали на Сталина.

[^]
egorhw
1.09.2013 - 00:09
3

Шутник

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:58)

Были гужевые повозки.

Да, давайте еще спалим хату деревенской бабы с детьми, чтоб фрицам не досталось. Захочет - и на морозе выживет, хуле.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 00:11
1

Бухарь-собеседник

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 01:07)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:00)

Вообще я не очень понимаю, почему Марфе должно быть стыдно за то, что НЕМЦЫ бомбили МИРНОЕ население и убили около 40 тысяч человек.
Сбито было 120 самолетов противника, что ли. А самолетов участвовало в бомбежке - что-то около тысячи.
Если противник решает что-то делать ВНЕЗАПНО - то делает, не все можно предвидеть.
То, что основную часть населениявывезли только после - так сказано же, что переправы работали и ДО 23 августа.
И немцы не за полчаса до города дошли. о том, что они приближаются, знали практически все.

Стыдно за то, что она тут с пеной доказывает, мол, не было возможности эвакуировать, в связи с внезапностью. Угу. Год идёт война, а никто и не в курсе, что вермахт под Сталинградом, что уже город в радиусе действия бомбардировочной авиации. Как сам думаешь, объяви воздушную тревогу, люди пошли бы гулять в то воскресение или предпочли бы подвалы? Ответь сам себе. Можешь не писать.

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 00:11
-1

Юморист

Цитата (corsarZ @ 1.09.2013 - 00:57)
Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 00:51)
Цитата (corsarZ @ 1.09.2013 - 00:44)
Бля! Какже хочется отпиздить таких как сидорофф и иже с ним в кровь, в мясо, до полусмерти… Гребаные ублюдки!

Э-Э-э по-легче!!! так нельзя, каждый имеет право на выражение мнения, но не эмоций!

А я и выразил мнение, а попадись мне кто нибудь из тех что Зою "террористкой" выставляют выражу еще более убедительно, без слов да еще и мои сыны добавят

Ты из Петрищево? Кто твои предки там? Галкины? Если нет, то не надо байдить и вайдосить! Так как там больше никого и нет с тех времён.

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 1.09.2013 - 00:55

[^]
Масяня999
1.09.2013 - 00:12
2

Ярила

Были гужевые повозки.

Куда именно? Хотя заранее знаю ваш ответ: "куда-нибудь..." cool.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
1.09.2013 - 00:13
-1

МегоГруть

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:00)

Цитата
Если внимательно посмотреть на цифры, то можно увидеть следующее: в 1939 году население Сталинграда составляет 445 тысяч человек.

Только с 29 июня 1941 г. по март 1942 г., через Сталинградский эвакопункт проследовало 441 тыс. человек, в том числе 45 тыс. ленинградцев.
Восьмого июня 1942 г. в Сталинградскую область переселяется 9 тыс. человек из Смоленской области.
И к началу обороны город был переполнен людьми, ранеными и машинами с различными грузами, что в последствии затруднило эвакуацию.

В городе к началу обороны оставалось 400 тыс. жителей. На предприятиях, в строительных трестах, институтах, учреждениях создавали боевые штабы, которые помогали эвакуировать население города. Штаб направлял коммунистов и комсомольцев, чтобы в условиях осажденного города собрать людей у пунктов переправы.

Я с тебя, чювак, реально уею.
Ощущение что читать буквы ты умеешь исключительно на ЯПе, или тебе провайдер заблочил все источники информации, кроме этого сайта :)
Гугли, емае.
Не позорься.

[^]
egorhw
1.09.2013 - 00:14
3

Шутник

Цитата (FedFed @ 1.09.2013 - 01:06)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:50)
Цитата
Впрочем, были и те, кто остался. Из них кто-то охранял оставленные дома, квартиры и учреждения

Это преступление?

столько вопросов. а есть ли ответы? противопоставление личной выгоды общественной, одного человека целому народу. ты то сам как думаешь?

ну давай, продай всё имущество, пожертвуй деньги пострадавшим от наводнения на ДВ. Общественная выгода же, не так ли?

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 00:15
1

Бухарь-собеседник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 01:13)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:00)

Цитата
Если внимательно посмотреть на цифры, то можно увидеть следующее: в 1939 году население Сталинграда составляет 445 тысяч человек.

Только с 29 июня 1941 г. по март 1942 г., через Сталинградский эвакопункт проследовало 441 тыс. человек, в том числе 45 тыс. ленинградцев.
Восьмого июня 1942 г. в Сталинградскую область переселяется 9 тыс. человек из Смоленской области.
И к началу обороны город был переполнен людьми, ранеными и машинами с различными грузами, что в последствии затруднило эвакуацию.

В городе к началу обороны оставалось 400 тыс. жителей. На предприятиях, в строительных трестах, институтах, учреждениях создавали боевые штабы, которые помогали эвакуировать население города. Штаб направлял коммунистов и комсомольцев, чтобы в условиях осажденного города собрать людей у пунктов переправы.

Я с тебя, чювак, реально уею.
Ощущение что читать буквы ты умеешь исключительно на ЯПе, или тебе провайдер заблочил все источники информации, кроме этого сайта :)
Гугли, емае.
Не позорься.

Т.е., то, что тобой было написано чуть выше, уже объявлено полным фуфлом? Знакомо! sm_biggrin.gif

[^]
egorhw
1.09.2013 - 00:17
4

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 01:12)

Были гужевые повозки.

Куда именно? Хотя заранее знаю ваш ответ: "куда-нибудь..." cool.gif

Да-да, у таких "патриотов" вечно всё "как-нибудь", "куда-нибудь", "потому что так надо" и прочая шелуха. Ничего внятного, как обычно.

[^]
МарфаВасильнаЯ
1.09.2013 - 00:17
1

МегоГруть

Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 00:12)

Куда именно?

В глубинку.
Дальше от дорог и линии фронта.
Это не более ста километров.

Просто у крестьян есть такая от черта характера - могут кинуться грудью на защиту коровы, рискуя быть расстрелянными.
А уж оставить дом-сарай для них уму непостижимо. Мои такие же были.
Хорошо хоть об схроне позаботились :)

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 00:18
-1

Юморист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 01:08)
Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 00:00)

А ещё Марфа пишет мне, что мол не знаю вашего подмосковного менталитета в то военное время... и почему бы вам всем не самоуничтожиться? Ты, Марфа тогда не жила? А твоя мама была за Уралом или в Можайске или Петрищеве, как моя бабка!!!?

Истерики мужчину не украшают. И никогда не украшали. Это на мой бабский взгляд :)

Моя мама не была, и бабушка не была.
Но они жили в оккупацию, и подольше, чем Петрищево, ибо граница СССР проходила в 200 км от нас.
Почему-то моя бабка и дедом вырыли землянку возле скал у деревни и перепрятали туда часть припасов на зиму. Хз, почему, и увели туда телку с теленком, чтобы не отобрали немцы, и кто-то из старших сыновей сутки проводил там, и стерег добро.
А оккупировали на третью неделю войны. Думаю, до Петрищево немцы добирались дольше, чем до нашей деревушки.

Видимо, у меня какие-то неправильные деды с бабушкой были.
Да пол деревни такие схроны делали, и каждый в каком-то ему известном месте, благо лес рядом, скалы с пещерами, и высокие холмы.
Надеялись на себя, а не уповали на Сталина.

Стало быть Вы вовсе не из СССР? может из Франции, которая легла под гМТлера, как шлюха? 200 км от СССР что это? Монголия или Япония? Или Чечня-стесняюсь спросить...

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 1.09.2013 - 00:21

[^]
Эрдель
1.09.2013 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Akade @ 1.09.2013 - 00:56)

Если строго разобраться, то им обеим по заслугам и награда.
Польше - за набеги на СССР в 20-е и гибель 90 тысяч красноармейцев, за "дербан" Чехословакии.
Финнам - за то, что они в 18 году поубивали 40 тысяч человек коммунистов и сочувствующих, посадили в концлагеря около 90 тысяч, а их бандитские набеги на СССР продолжались до 1922 г.

[^]
Akade
1.09.2013 - 00:19
0

Весельчак

Цитата (corsarZ @ 1.09.2013 - 00:07)
Потом возьми карту и циркуль и посчитай сколько лишних верст вермахту топать пришлось в результате пакта М-Р и насколько чухонцев от Питера отпихнули. Так что резуновскими высерами можешь подтерется

Жжошь. Так я твоими же твои буковки в тебя и кину.
Гитлер своими рейдами чухонцев от Берлина отодвигал))) gigi.gif
А? Выкусил? Хрен поспоришь.

[^]
Balaganov47
2

Приколист

Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 20:54)
Трагическая личность.
И ужасная смерть.
Вот только выполняла она сталинский приказ, который состоял в том чтобы сжигать сёла на занятой фашистами территории.
И поймали её жители села которое она собиралась спалить. И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.
Гражданку, которая при её казни крикнула "Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…", коммунисты позже расстреляли.

Подвиг, йопта, спалить дома граждан своей страны....
Сталинисты, разряжайте минусаторы...
Аргументов с вашей стороны хотелось бы послушать. Но будет как всегда. Слепая ненависть.

Я не сталинист, например. Только вас, осуждающих подвиг Космодемьянской, иначе, как врагами народа (осознаю, что использую сталинский "штамп") назвать не могу. Сам бы продержался часами под зверскими пытками? А оправдать ЕЁ стойкость только "фанатичной преданностью"... - да ладно, парни! Что там про жительницу деревни... - да это просто обыватели, не видящие дальше своего носа. Им что немцы, что наши - лишь бы их не трогали... Эх, обидно, за вас, войны, горя и героизма не представляющих...

[^]
Сидороff
3

Бухарь-собеседник

Цитата
В глубинку.
Дальше от дорог и линии фронта.
Это не более ста километров.

Это и есть "куда-нибудь". В русских сказках, Иван-дурак очень любил ходить "куда глаза глядят".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52387
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх