В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forstay
1.09.2013 - 00:44
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 01:43)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:42)
Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 01:39)
Хватит ругаться!!! Я учился в школе Зои Космодемьянской (1979-1988г) что в 5 км. от места казни- совхоз имени Зои Космодемьянской. 86км Минского шоссе. В пионеры меня приняли в музее д. Петрищево. На все дни "ПОБЕДЫ" я и мои пионеры одноклассники стояли в почётном карауле на месте казни Зои с пионерским салютом, и приезжали туда друзья из ГДР, Венгрии, Румынии, Польши,   и т.д. и отдавали мы друг- другу САЛЮТ- поднятой ко лбу рукой.... хватит!!! Зоя - эпоха, Зоя- эталон, и герой, который нужен был для моральной победы! Это я вам говорю, как местный житель Петрищево.

Эх, ценный, ты, кадр. Не обижайся. Это я к тому, что была реальная возможность со свидетелями тех событий перетереть. Глядишь, чего интересного старики бы вспомнили.

А яш те и говорю, что много чего от них слышал!

Так расскажи нам, это бы многое разъяснило.

А за что минус?

Это сообщение отредактировал forstay - 1.09.2013 - 01:02

[^]
DOLBIK2
0

Юморист

Хватит ругаться!!! Я учился в школе Зои Космодемьянской (1979-1988г) что в 5 км. от места казни- совхоз имени Зои Космодемьянской. 86км Минского шоссе. В пионеры меня приняли в музее д. Петрищево. На все дни "ПОБЕДЫ" я и мои пионеры одноклассники стояли в почётном карауле на месте казни Зои с пионерским салютом, и приезжали туда друзья из ГДР, Венгрии, Румынии, Польши,  и т.д. и отдавали мы друг- другу САЛЮТ- поднятой ко лбу рукой.... хватит!!! Зоя - эпоха, Зоя- эталон, и герой, который нужен был для моральной победы! Это я вам говорю, как местный житель Петрищево.

Эх, ценный, ты, кадр. Не обижайся. Это я к тому, что была реальная возможность со свидетелями тех событий перетереть. Глядишь, чего интересного старики бы вспомнили.

Померли почти все уже, одни Галкины остались.

[^]
Akade
2

Весельчак

Цитата (Эрдель @ 1.09.2013 - 00:37)

Но большевики были все же гораздо легитимнее, хотя бы потому, что

У кого правда, тот и сильней = кто сильней, у того и правда.
выбирали их, ага. Обычный беспредельный передел.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 00:46
1

Бухарь-собеседник

Хватит ругаться!!! Я учился в школе Зои Космодемьянской (1979-1988г) что в 5 км. от места казни- совхоз имени Зои Космодемьянской. 86км Минского шоссе. В пионеры меня приняли в музее д. Петрищево. На все дни "ПОБЕДЫ" я и мои пионеры одноклассники стояли в почётном карауле на месте казни Зои с пионерским салютом, и приезжали туда друзья из ГДР, Венгрии, Румынии, Польши,   и т.д. и отдавали мы друг- другу САЛЮТ- поднятой ко лбу рукой.... хватит!!! Зоя - эпоха, Зоя- эталон, и герой, который нужен был для моральной победы! Это я вам говорю, как местный житель Петрищево.

В поддержку официальной версии или не совсем? Не хочешь отвечать, не нужно.

[^]
МарфаВасильнаЯ
1.09.2013 - 00:46
0

МегоГруть

Цитата (Akade @ 1.09.2013 - 00:41)

Я понимаю, что ты девушка, но не путай теплое с мягким.
Сама же себе противоречишь.
Все строились на крови <-> а помнишь, как в 20хх финны коммунистов резали? Хороших таких, красных. Все отобрать и поделить. Как Шариков. За это в 40 правильно получили. Где логика?
выживали как могли <-> пришли немцы - умри, но в плен не сдавайся. Где логика?
Нету.

про финнов ничего не говорила :)
кстати, по пакту Риббентропа -Молотова именно мою страну поделили на три части и раздали всем соседям, а у моей семьи отобрали почти все в коллективизацию.
именно у меня есть все основания ненавидеть коммунистов покруче вашего
только вот не вижу я смысла этой ненависти, и разбирать по косточкам поступок каждой исторической личности, чьи останки давно превратились в прах...

смысла в этом приблизительно столько же сколько и собирании воды в решете :)

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 00:47
0

Юморист

Цитата (forstay @ 1.09.2013 - 01:44)

Так расскажи нам, это бы многое разъяснило.

Ну, когда я с дедом то (смотрителем) разговаривал, то он даже по-пъяни особо не байдил, но я то понимал, что за этим нечто лежит.
А по-малолетству припоминаю, что бабки ... ну, реально не жаловали всуе(((

[^]
Эрдель
1.09.2013 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:40)
Дык и Думу выбирали тогдашнюю. Слышал за такое?

26 февраля (11 марта) 1917 года Высочайшим указом деятельность IV Государственной думы была приостановлена.
Вечером 27 февраля (12 марта) был создан Временный комитет Государственной думы, председателем которого стал М. В. Родзянко (октябрист, председатель IV Думы).

Какие комитеты у разогнанной Думы?

[^]
forstay
1.09.2013 - 00:48
0

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 01:46)
Цитата (Akade @ 1.09.2013 - 00:41)

Я понимаю, что ты девушка, но не путай теплое с мягким.
Сама же себе противоречишь.
Все строились на крови <-> а помнишь, как в 20хх финны коммунистов резали? Хороших таких, красных. Все отобрать и поделить. Как Шариков. За это в 40 правильно получили. Где логика?
выживали как могли <-> пришли немцы - умри, но в плен не сдавайся. Где логика?
Нету.

про финнов ничего не говорила :)
кстати, по пакту Риббентропа -Молотова именно мою страну поделили на три части и раздали всем соседям, а у моей семьи отобрали почти все в коллективизацию.
именно у меня есть все основания ненавидеть коммунистов покруче вашего
только вот не вижу я смысла этой ненависти, и разбирать по косточкам поступок каждой исторической личности, чьи останки давно превратились в прах...

Абсолютно согласен с этим вашим высказыванием. Но тогда по этой же логике нет смысла болеть душой за прошедшие годы в ссср. Иначе это уже насилование трупа и сбор воды в решете?

Это сообщение отредактировал forstay - 1.09.2013 - 00:50

[^]
Масяня999
1.09.2013 - 00:49
1

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 01:46)

Иными словами, Гитлер со Сталиным в аду таки помирились? cool.gif

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 00:49
1

Бухарь-собеседник

Цитата
Абсолютно согласен с этим вашим высказыванием. Но тогда по этой же логике нет смысла болеть душой за прошедшие годы в ссср. Иначе это уже насилование трупа?

Зачем так жестоко? Этого Марфа не осилит.

[^]
Akade
1.09.2013 - 00:51
1

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 00:46)

Я тоже.
Но мне не нравится, когда этот прах подымают и начинают с песнопениями отливать в бронзе.
Хотя, повторюсь, фигура выбрана идеально. Тонкий юмор. Настоящий символ эпохи.

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 00:51
0

Юморист

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:46)

В поддержку официальной версии или не совсем? Не хочешь отвечать, не нужно.

Нас там молодых (в деревне) на 1970-1985г.г. было около 12 человек. И каждый помалкивал при вручении красных галстуков. Почему?
-Не знаю!))

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 1.09.2013 - 00:52

[^]
FedFed
1.09.2013 - 00:52
0

Домосед

Цитата (egorhw @ 1.09.2013 - 01:39)
Цитата (FedFed @ 1.09.2013 - 01:20)
Цитата (egorhw @ 1.09.2013 - 01:14)
Цитата (FedFed @ 1.09.2013 - 01:06)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:50)
Цитата
Впрочем, были и те, кто остался. Из них кто-то охранял оставленные дома, квартиры и учреждения

Это преступление?

столько вопросов. а есть ли ответы? противопоставление личной выгоды общественной, одного человека целому народу. ты то сам как думаешь?

ну давай, продай всё имущество, пожертвуй деньги пострадавшим от наводнения на ДВ. Общественная выгода же, не так ли?

долго еще пургу гнать будешь и путать теплое с мягким? что там на ДВ, война? люди сотнями гибнут? армия не справляется? ты вообще как, головой думаешь или лишь бы пиздануть ченить, а там отбрёхивайтесь? утомил, чесслово.

ты же сам что-то булькал про "противопоставление личной выгоды общественной". Как на себя примерил, так сразу в кустики? gigi.gif Нехорошо. Вы, сэр, не последовательны.
А власть на ДВ реально не справляется, от добровольцев не отказываются.

если ты проследил бы весь диалог, то понял бы на какую мысль все время намекает сидорофф. но по тому как он проигнорировал мой вопрос, я полагаю он и сам не знает ответа. да и мало кто знает, иначе небыло бы тут ожесточенного спора, права зоя или нет.
и только тебе все ясно. ты приплел сюда хуй знает что, да еще с каким то юношеским максимализмом "продай все, иди помогай". ну что за глупости?

ни одному событию в мире нельзя дать только положительную оценку или только отрицательную. но есть польза или вред от события. и от того, как велика роль этого события, можно его оценить. ты считаешь что действия зои - вред для деревни и оцениваешь негативно, в масштабах страны, насколько я понял - нейтрально. я считаю что большая польза именно в масштабах страны и оцениваю только положительно. сидорофф видит масштаб события, но почему то оценивает его скорее отрицательно. а теперь вообще в философию ударился. вот и вся дискуссия, на мой взгляд.

[^]
Эрдель
1

Ярила

Цитата (Akade @ 1.09.2013 - 01:44)

У кого правда, тот и сильней = кто сильней, у того и правда.
выбирали их, ага. Обычный беспредельный передел.

Исторический факт. Большевики после апреля 1917 ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ (а других у них не было, силенок не хватало еще) методами добились БОЛЬШИНСТВА в Советах, в которых до того были в основном эсеры и меньшевики.
Все решения Временного правительства, например, тогда согласовывались с Петроградским Советом.
История России. Читаем, удивляемся.

[^]
лентяЮГА
3

Приколист

Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 01:24)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:21)
Цитата
Только вас, осуждающих подвиг Космодемьянской, иначе, как врагами народа (осознаю, что использую сталинский "штамп") назвать не могу.

А кто осуждает? Проспись. Да, подвиг, да, достойна памятника. Да, подставили её. Что не так-то?

а я в понедельник поеду на работу (а я работаю в Рузе) положу цветы к ногам. И в пионеры меня приняли в её музее д.Петрищево, в 3 км. от моей школы))) в 1983г.

Большая просьба к вам.Передайте мой поклон Зое.Это так страшно ,умирать молодым.Когда только начинаешь жить.Когда сознательно жертвуешь своей жизнью,во имя своего народа!И именно это люди называют подвигом!Спасибо вам,заранее.

[^]
Akade
1.09.2013 - 00:54
2

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 00:49)

Иными словами, Гитлер со Сталиным в аду таки помирились? cool.gif

Их через перегородку поселили. Чтобы каждый думал, что оппонент в раю.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 00:57
1

Бухарь-собеседник

Цитата
иначе небыло бы тут ожесточенного спора, права зоя или нет

Я ответил на это ещё на 4-й странице: права. Для неё это приказ, не выполнить его, она не могла, приказы не обсуждают, иначе она не солдат, а так... Что ж, бля, опять не так?

[^]
forstay
1.09.2013 - 01:01
0

Приколист

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:57)
Цитата

Я ответил на это ещё на 4-й странице: права. Для неё это приказ, не выполнить его, она не могла, приказы не обсуждают, иначе она не солдат, а так... Что ж, бля, опять не так?

Может уже обсуждали, но "солдат" ли она, не до конца известно. Вроде бы их называли "диверсионными бригадами". И она была добровольцем.

Это сообщение отредактировал forstay - 1.09.2013 - 01:01

[^]
FedFed
1.09.2013 - 01:04
1

Домосед

Цитата

ну это просто, переложить ответственность на приказавшего. типа сталин пидарас, пожали друг другу руки и разошлись. неееет. тут в основном с моральной точкой зрения закавыка. отсюда и все споры. имела ли она право так поступать или нет. перед лицом жителей Петрищево и перед лицом всей страны. вот откуда у всей дискуссии ноги растут, как мне кажется.

[^]
МарфаВасильнаЯ
0

МегоГруть

Цитата (forstay @ 1.09.2013 - 00:48)

Абсолютно согласен с этим вашим высказыванием. Но тогда по этой же логике нет смысла болеть душой за прошедшие годы в ссср. Иначе это уже насилование трупа и сбор воды в решете?

Почему же?
СССР не труп для меня. Там мое детство прошло веселое, светлое, красивое. :)

В моем понимании насилование трупа это критика адрес померших еще до моего рождения, и разбор по косточкам каждого их поступка.
Не вижу тогда разницы между поливанием грязью собственного предка, который взял каменный топор в руки и пизданул соседа по башке за кусок мяса, и между Сталиным, который тоже добивался победы и выживания страны любыми целями.
Оба убили, неважно сколько, факт в том, что однозначно кто-то из моих предков обагрил свои руки кровью, и, скорее всего, даже не один, и не двое.
Все давно померли, и даже праха от них не осталось.
Зачем тревожить себя мыслями о прошлом, которое уже никак не изменить?
Считаю разумнее принять это полюбить это прошлое таким, какое оно есть, не искать в нем лишних изъянов.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 1.09.2013 - 01:05

[^]
DOLBIK2
0

Юморист

Цитата (лентяЮГА @ 1.09.2013 - 01:52)
Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 01:24)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:21)
Цитата
Только вас, осуждающих подвиг Космодемьянской, иначе, как врагами народа (осознаю, что использую сталинский "штамп") назвать не могу.

А кто осуждает? Проспись. Да, подвиг, да, достойна памятника. Да, подставили её. Что не так-то?

а я в понедельник поеду на работу (а я работаю в Рузе) положу цветы к ногам. И в пионеры меня приняли в её музее д.Петрищево, в 3 км. от моей школы))) в 1983г.

Большая просьба к вам.Передайте мой поклон Зое.Это так страшно ,умирать молодым.Когда только начинаешь жить.Когда сознательно жертвуешь своей жизнью,во имя своего народа!И именно это люди называют подвигом!Спасибо вам,заранее.

ДОБРЕ... Но только в понедельник... честно говоря я памятника ещё и не видел то! Вот тот памятник, что на 86 км минского шоссе стоит- тот видел я!!! И мои одноклассники по-пъяни каждый раз Зое руки "развязывать" лезут (руки на памятнике завязаны по идее скульптора) пока гайцы не видят.. а так то им пох...

[^]
Negociant
1.09.2013 - 01:05
-1

Юморист

Блять Сидорофф еще раз ТЫ УЕБОК.... троль ебанный...

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 01:06
1

Бухарь-собеседник

Цитата (forstay @ 1.09.2013 - 02:01)
Цитата

Может уже обсуждали, но "солдат" ли она, не до конца известно. Вроде бы их называли "диверсионными бригадами". И она была добровольцем.

Судя по тому, что она была отправлена на выполнение БОЕВОЙ ЗАДАЧИ, с боевым оружием, то, скорее всего, присягу принимала. С этим было строго. Хотя бы для того, что в случае какого "косяка", можно было бы судить трибуналом, как военнослужащего.

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 01:07
0

Юморист

Цитата
.Это так страшно ,умирать молодым.

А ведь она сказала
-Мне не страшно умереть за свой народ...
и табурет улетел.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 01:07
1

Бухарь-собеседник

Цитата
имела ли она право так поступать или нет. перед лицом жителей Петрищево и перед лицом всей страны.

Я об этом не спорил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52413
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх