В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOLBIK2
1.09.2013 - 01:10
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 02:06)
Цитата (forstay @ 1.09.2013 - 02:01)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:57)
Цитата
иначе небыло бы тут ожесточенного спора, права зоя или нет

Я ответил на это ещё на 4-й странице: права. Для неё это приказ, не выполнить его, она не могла, приказы не обсуждают, иначе она не солдат, а так... Что ж, бля, опять не так?

Может уже обсуждали, но "солдат" ли она, не до конца известно. Вроде бы их называли "диверсионными бригадами". И она была добровольцем.

Судя по тому, что она была отправлена на выполнение БОЕВОЙ ЗАДАЧИ, с боевым оружием, то, скорее всего, присягу принимала. С этим было строго. Хотя бы для того, что в случае какого "косяка", можно было бы судить трибуналом, как военнослужащего.

Не-не не факт!! Моя бабка была связной в партизанском отряде, отсидела в Толочине почти год в застенках у фрицев, а её ни разу не признают участником войны. И вы не поверите, она Зою не знала лично, но видела её в Колодкино с партизанами.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 01:11
2

Бухарь-собеседник

Цитата (Negociant @ 1.09.2013 - 02:05)
Блять Сидорофф еще раз ТЫ УЕБОК.... троль ебанный...

Когда уже комми уймутся..? 74 года им мало показалось.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 01:11
0

Бухарь-собеседник

Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 02:10)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 02:06)
Цитата (forstay @ 1.09.2013 - 02:01)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:57)
Цитата
иначе небыло бы тут ожесточенного спора, права зоя или нет

Я ответил на это ещё на 4-й странице: права. Для неё это приказ, не выполнить его, она не могла, приказы не обсуждают, иначе она не солдат, а так... Что ж, бля, опять не так?

Может уже обсуждали, но "солдат" ли она, не до конца известно. Вроде бы их называли "диверсионными бригадами". И она была добровольцем.

Судя по тому, что она была отправлена на выполнение БОЕВОЙ ЗАДАЧИ, с боевым оружием, то, скорее всего, присягу принимала. С этим было строго. Хотя бы для того, что в случае какого "косяка", можно было бы судить трибуналом, как военнослужащего.

Не-не не факт!! Моя бабка была связной в партизанском отряде, отсидела в Толочине почти год в застенках у фрицев, а её ни разу не признают участником войны. И вы не поверите, она Зою не знала лично, но видела её в Колодкино с партизанами.

Я же сказал, что "скорее всего".

Добавлено в 01:12
Цитата
И вы не поверите, она Зою не знала лично, но видела её в Колодкино с партизанами.

Верю. Ничего сверхъестественного.

[^]
forstay
1.09.2013 - 01:14
2

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 02:04)
Цитата (forstay @ 1.09.2013 - 00:48)

Абсолютно согласен с этим вашим высказыванием. Но тогда по этой же логике нет смысла болеть душой за прошедшие годы в ссср. Иначе это уже насилование трупа и сбор воды в решете?

Почему же?
СССР не труп для меня. Там мое детство прошло веселое, светлое, красивое. :)

В моем понимании насилование трупа это критика адрес померших еще до моего рождения, и разбор по косточкам каждого их поступка.
Не вижу тогда разницы между поливанием грязью собственного предка, который взял каменный топор в руки и пизданул соседа по башке за кусок мяса, и между Сталиным, который тоже добивался победы и выживания страны любыми целями.
Оба убили, неважно сколько, факт в том, что однозначно кто-то из моих предков обагрил свои руки кровью, и, скорее всего, даже не один, и не двое.
Все давно померли, и даже праха от них не осталось.
Зачем тревожить себя мыслями о прошлом, которое уже никак не изменить?
Считаю разумнее принять это полюбить это прошлое таким, какое оно есть, не искать в нем лишних изъянов.

И снова я согласен. Нужно принять историю советского союза, как сборник фактов, которые происходили на нашей территории. Однако этот сборник должен быть полноценным, а не однобоким. Иначе это уже пропаганда.

Я вижу, вы еще написали и "разумнее полюбить". Во многих случаях это неразумно, так как очень многие не родились еще на тот момент. И еще очень многие не в восторге от союза были изначально.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 01:18
2

Бухарь-собеседник

Цитата (forstay @ 1.09.2013 - 02:14)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 02:04)
Цитата (forstay @ 1.09.2013 - 00:48)

Абсолютно согласен с этим вашим высказыванием. Но тогда по этой же логике нет смысла болеть душой за прошедшие годы в ссср. Иначе это уже насилование трупа и сбор воды в решете?

Почему же?
СССР не труп для меня. Там мое детство прошло веселое, светлое, красивое. :)

В моем понимании насилование трупа это критика адрес померших еще до моего рождения, и разбор по косточкам каждого их поступка.
Не вижу тогда разницы между поливанием грязью собственного предка, который взял каменный топор в руки и пизданул соседа по башке за кусок мяса, и между Сталиным, который тоже добивался победы и выживания страны любыми целями.
Оба убили, неважно сколько, факт в том, что однозначно кто-то из моих предков обагрил свои руки кровью, и, скорее всего, даже не один, и не двое.
Все давно померли, и даже праха от них не осталось.
Зачем тревожить себя мыслями о прошлом, которое уже никак не изменить?
Считаю разумнее принять это полюбить это прошлое таким, какое оно есть, не искать в нем лишних изъянов.

И снова я согласен. Нужно принять историю советского союза, как сборник фактов, которые происходили на нашей территории. Однако этот сборник должен быть полноценным, а не однобоким. Иначе это уже пропаганда.

Я вижу, вы еще написали и "разумнее полюбить". Во многих случаях это неразумно, так как очень многие не родились еще на тот момент. И еще очень многие не в восторге от союза были изначально.

Обратите внимание на стилистику: "разумнее принять это полюбить это прошлое таким, какое оно есть". Типа, а не то.... Ну, они знают, что делать, кто не внемлет их разуму.

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 01:20
0

Юморист

И что обидно- моей бабке 100500 лет--- 93года, она принимала участие в операциях, а в архивах остался только прадед, и бабкина сестра, которая почила в бозе в 1976г., а прадед в 1980г.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 01:22
1

Бухарь-собеседник

Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 02:20)
И что обидно- моей бабке 100500 лет--- 93года, она принимала участие в операциях, а в архивах остался только прадед, и бабкина сестра, которая почила в бозе в 1976г., а прадед в 1980г.

Это бывает, причём, сплошь и рядом. C’est la vie...

[^]
МарфаВасильнаЯ
1.09.2013 - 01:25
1

МегоГруть

Цитата (forstay @ 1.09.2013 - 01:14)

А я разве против?
Пусть будет полноценным, ни слова не скажу.
Я против поливания грязью истории моей страны, ибо родилась я в той стране.
Тут почти не было адекватных контраргументов, а исключительно истерики и бессвязные вопли.
Мне нравится, когда люди спорят, не выходя за рамки спора, без переходов на оскорбления в адрес давно канувших в небытие.

Цитата

Никто не требует любить ту страну, не зная ее.
Но тогда нет смысла ненавидеть ее, тоже не зная о ней ничего на собственном опыте, а на слух. Что-то из разряда "я ненавижу суп из ласточкиных гнезд, потому что читал, что он противный на вкус".
И, по факту, сторонников союза оказалось больше, раз он случился. Либо они оказались удачливее.
Ну что ж, это случилось, и винить уже некого :)

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 01:26
0

Юморист

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 02:22)

Меня удивил тот факт, что в Беларусском архиве нет данных о содержании в застенках у фрицев (Толочин) моей бабки- (запрос туда посылал) когда она рассказывает о том как ей 19 лет и каждый день гремят сначала засовы дверей, а потом засовы автоматов... и.. выстрелы. Мож думаю бундесов пошевелить?

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 1.09.2013 - 01:27

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 01:29
1

Бухарь-собеседник

Цитата
Мож думаю бундесов пошевелить?

Давно нужно было. У них, если конечно, архивы не попали в советскую зону оккупации, должно что-то остаться. Педанты они.

[^]
forstay
1.09.2013 - 01:29
1

Приколист

Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 02:26)

Меня удивил тот факт, что в Беларусском архиве нет данных о содержании в застенках у фрицев (Толочин) моей бабки- (запрос туда посылал) когда она рассказывает о том как ей 19 лет и каждый день гремят сначала засовы дверей, а потом засовы автоматов... и.. выстрелы. Мож думаю бундесов пошевелить?

Если она была в немецком концлагере - спокойно пиши запрос в Bundesarchiv. Немцы записывали даже своих пленных.
www.bundesarchiv.de

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 01:31
2

Бухарь-собеседник

Цитата
А я разве против?
Пусть будет полноценным, ни слова не скажу.

Ну, да, ну да... Только что-то начинает выходить за рамки истории КПСС, как сразу объявляется провокацией. И, что интересно, комми писали что угодно и НИКТО не требовал у них никаких архивных документов, верили на слово. Сейчас же, чуть что, "покажи ссылку на архив".

Вы, хоть, себе не врите.

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 01:32
0

Юморист

Цитата (forstay @ 1.09.2013 - 02:29)

Если она была в немецком концлагере - спокойно пиши запрос в Bundesarchiv. Немцы записывали даже своих пленных.
www.bundesarchiv.de

Это не был концлагерь, это была тюрьма временного содержания, а она там чалилась почти год (дело было в Толочин Беларусской ССР)

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 01:55
0

Юморист

Цитата (forstay @ 1.09.2013 - 02:29)

www.bundesarchiv.de

У меня товарищ в Килле (герм) живёт я ему отписал проблему. СПС

[^]
роиссянин
1.09.2013 - 02:30
1

Приколист

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 00:41)
Что-то затихли тролли, повторим:

Я думал, Марфа, что ты умная. Простой такой примерчик. 23 августа 1942 года, что было? Не напрягайся, в этот день немцы бомбили Сталинград. В отличие от Москвы, Ленинграда здесь и речи не было о какой-либо эвакуации, а было воскресение, люди гуляли по набережной, их и не собирались предупреждать, что фронт, вот он. Погибло больше 40 000. В один день. Напомню, что с начала войны, прошёл год, а коммунякам было точно также насрать на людей.

Жду комментов о невозможности провести своевременную эвакуацию, о том, что сталинградцам нужно было рыть землянки, уходить в лес, ещё чего-нибудь...

3,14дорофф , ну ка давай приведи пруф на вот этот свой высер :
Цитата
их и не собирались предупреждать

[^]
Stuff
1.09.2013 - 02:38
1

Ярила

Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 20:54)
Трагическая личность.
И ужасная смерть.
Вот только выполняла она сталинский приказ, который состоял в том чтобы сжигать сёла на занятой фашистами территории.
И поймали её жители села которое она собиралась спалить. И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.
Гражданку, которая при её казни крикнула "Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…", коммунисты позже расстреляли.

Подвиг, йопта, спалить дома граждан своей страны....
Сталинисты, разряжайте минусаторы...
Аргументов с вашей стороны хотелось бы послушать. Но будет как всегда. Слепая ненависть.

образец новой истории.

[^]
роиссянин
1.09.2013 - 02:38
0

Приколист

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 01:11)
Стыдно за то, что она тут с пеной доказывает, мол, не было возможности эвакуировать, в связи с внезапностью. Угу. Год идёт война, а никто и не в курсе, что вермахт под Сталинградом, что уже город  в радиусе действия бомбардировочной авиации. Как сам думаешь, объяви воздушную тревогу, люди пошли бы гулять в то воскресение или предпочли бы подвалы? Ответь сам себе. Можешь не писать.

ну и традиционно ,погремушка 3,14дорофф откушал свежего говнеца gigi.gif

Добавлено в 02:42
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 02:31)

Ну, да, ну да... Только что-то начинает выходить за рамки истории КПСС, как сразу объявляется провокацией. И, что интересно, комми писали что угодно и НИКТО не требовал у них никаких архивных документов, верили на слово. Сейчас же, чуть что, "покажи ссылку на архив".

Вы, хоть, себе не врите.

Баб Лера, предлагаешь тебе верить на слово ?

[^]
лентяЮГА
1.09.2013 - 02:43
2

Приколист

Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 02:07)
Цитата
.Это так страшно ,умирать молодым.

А ведь она сказала
-Мне не страшно умереть за свой народ...
и табурет улетел.

Вполне верю,что она не чувствовала страха!Ведь она смогла не сдаться.Вытерпела муки,но ничего не сказала!Какая сила воли нужна,чтобы под пытками,перенося адскую боль,даже имени не назвать!Какая сила ей помогала?Мне сложно это представить...Вот как можно не проговориться,когда иглы загоняют под ногти?Под ногти!!Представишь такое и уже плохо становится.И в животе немеет...Земной поклон им.Герои-мученики.

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 03:04
2

Юморист

Цитата (лентяЮГА @ 1.09.2013 - 03:43)
Цитата (DOLBIK2 @ 1.09.2013 - 02:07)
Цитата
.Это так страшно ,умирать молодым.

А ведь она сказала
-Мне не страшно умереть за свой народ...
и табурет улетел.

Вполне верю,что она не чувствовала страха!Ведь она смогла не сдаться.Вытерпела муки,но ничего не сказала!Какая сила воли нужна,чтобы под пытками,перенося адскую боль,даже имени не назвать!Какая сила ей помогала?Мне сложно это представить...Вот как можно не проговориться,когда иглы загоняют под ногти?Под ногти!!Представишь такое и уже плохо становится.И в животе немеет...Земной поклон им.Герои-мученики.

так то по-сути ей особо и говорить то нечего было. Фрицы и так знали где партизаны, а были они в д.Колодкино (7км. по- лесу) а туда следовать они ссали, пока не подошла основная масса с танками, и когда они попёрли через АРХАНГЕЛЬСКОЕ, то на Наро_Фоминском участке встретили охуительный отпор. Тогда немцы на церкви в д. архангельское на колокольне приковали пулемётчика на высоте метров 15 от земли и много наших парней там легло, однако до церкви дошли парни и кинули в колокольню гранату (Нам экск. там проводили когда я был в 6-ом классе) там видно даже все осколки что снаружи, что внутри, однако на данный момент церковь восстановили но не полностью, т.е. на колокольне и внутри и снаружи видны выбоены. Я горжусь тем, что мои предки и я сам из тех мест!!! 65 км до Москвы с запада... Можайск, Гжатск(Гагарин) Дорохово....Шаликово... И конечно Руза!!! Солнцев- Руза, Полосухин-Можайск,... Вечная память героям

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 1.09.2013 - 03:07

[^]
роиссянин
1.09.2013 - 03:12
0

Приколист

Цитата (egorhw @ 1.09.2013 - 01:34)

2. Знаете в 5 веке в Византии был такой святой Симеон Столпник. Он прославился тем, что провел на столпе (камне) 37 лет в посте и молитве. Всё. В этом и заключался его "героизм" и "общественная польза". Чем то напоминает Зою.

хех, "общественная польза"...
Симеон Столпник,как бы говорит тебе : "Сперва добейся !" , да
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EC%E5%...%EB%EF%ED%E8%EA

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[^]
VolFF
1.09.2013 - 03:44
1

Юморист

Главное, чтобы теперь молодёжЫ местной внятно и доступно объяснили кто это блин такая, а то опять будут на плитах мемориалов фотографироваться.

[^]
MII2
1.09.2013 - 05:34
3

Юморист

Война страшна и грязна!
Все фильмы и книги мелкая пародия на неё. При Союзе существовала цензура. Воспоминания ветеранов подвергались кастрации или вообще не печатались. Да и сейчас, особенно в фильмах, многое извращенно. Знаю о войне по рассказам ветеранов (двое из них после участия в боях перестали верить в Господа Бога).

Задайте себе вопрос.
Если бы не было сделано, то, что было сделано в этой войне!?
Если бы не было этой крови, этих ужасных потерь, этих приказов, этой грязи, всех этих ужасов….!?
Смогли бы мы победить?
Думаю, что нет.
Выыыы!!!!
Можете это опровергнуть или судить об этом !!??

Павшим и Людям прошедшим её низкий поклон, Вечная память!

P.S. Всех школьников с праздником 1 сентября, а для меня 1 сентября это начало Второй мировой войны.
Начало1 сентября 1939 конец 2 сентября 1945

[^]
ronin898
1.09.2013 - 06:16
4

Шутник

Грехи других судить Вы так усердно рветесь...

[^]
domovoy78
1.09.2013 - 08:27
5

Ярила

Цитата
И, что интересно, комми писали что угодно и НИКТО не требовал

Не удержался...Позвольте вопрос для ясности, кого вы конкретно называете комми? Коммунистов впринципе или только "плохих" коммунистов? А самое главное, почему вы не являетесь жертвой пропаганды? По моему мнению, любой кто предвзято относиться к кому бы то ни было и вешает ярлыки на всех подряд и есть жертва пропаганды, вы согласны с этим утверждением? Пропаганда она ведь разная бывает и каждый из нас поддается той, которая ближе ему по духу... Проще говоря, каждый пропагандирует свой внутренний мир и ценности.
Та же Зоя, проявляла героизм не когда жгла дома, а когда была поймана... Она до конца сохранила честь и достоинство и уже за это достойна уважения. Те же, кто пережил оккупацию, вызывают максимум сочувствие, но не более того. К ним впринципе нет претензий, но все же, одни за победу жизни отдали, а другие пережили оккупацию, но выжили. Цель одних, ценой своей жизни, оплатить жизнь других, цель других, оплатить свою жизнь, жизнями других. Первые у меня вызывают уважение, вторые презрение и недоверие...
Возникает вопрос, а сколько тех же либералов, готовы отдать свои жизни ради других, как это делали те, кого вы возможно в том числе, называете "комми"?
Сейчас слово честь и чувство собственного достоинства, режут кому то ухо, отсюда и растут ноги у правды о Зое и других героях. Таково мое мнение. Люди, которые очерняют Зою, преследуют цель доказать, что не бывает людей с такими ценностями, есть жертвы пропаганды. Делается это людьми, которым чужды подобные ценности или жертвами либеральной пропаганды. К какой категории относитесь вы, станет понятно из ответа про "комми"...

Добавлено в 09:20

Я дико извиняюсь,участвовала в операциях для попадания в архивы? Сколько людей пропало без следа или погиб. Пережившим Великую Отечественную грех на что-то обижаться. Я всегда говорил и буду говорить. Мы все кто не участвовал, по гроб жизни обязаны тем, кто участвовал. Но в свою очередь и у тех кто участвовал есть долг перед погибшими... В чем тут обида, если ты пережил страшную войну?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.09.2013 - 09:21

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 09:20
0

Бухарь-собеседник

Много лет спустя председателя ГКО Алексея Чуянова спросили: «Почему вы людей не спасали?» Тот в ответ руками замахал: «Даже заикаться об эвакуации нельзя было». И рассказал, как звонил Сталин и требовал принять все меры, чтобы не допустить эвакуации. «Эвакуация - сказал вождь, - это паника».
Из воспоминаний командира Волжской флотилии капитана первого ранга в отставке Георгия Захарова: «Охваченные ужасом женщины и дети бежали толпами к берегу Волги, пытаясь там найти спасение. Туда же бежали и ползли раненые. Тяжелораненых бойцов и жителей санитары везли на подводах или просто несли на носилках или на руках. У пристаней и причалов скопились десятки тысяч людей. А фашистская авиация нещадно бомбила и обстреливала их. Женщины и дети в прибрежной круче руками рыли себе норы, в которых искали спасения от стервятников, и ожидали переправы».

http://rus.ruvr.ru/2006/08/14/598228/

Добавлено в 09:24
Цитата
Позвольте вопрос для ясности, кого вы конкретно называете комми? Коммунистов впринципе или только "плохих" коммунистов?

Тех, кто 74 года рассказывали сказки о светлом будущем. На рядовых членов партии, мне наплевать - они точно такие же жертвы пропаганды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52408
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх