В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сидороff
1.09.2013 - 10:52
1
Статус: Offline

Бухарь-собеседник

Цитата
А вот и нет, за что ей было отдавать жизнь в 1812, за какие такие ценности?

Да, ты, что? Крепостные воевали, т.е. рабы. А ну-ка, удиви, за какие-такие ценности?

[^]
domovoy78
1.09.2013 - 10:55
1

Ярила

Цитата
Да, ты, что? Крепостные воевали, т.е. рабы. А ну-ка, удиви, за какие-такие ценности?

Женщины воевали? Я не очень большой знаток истории, но можно пару примеров привести раз вы в курсе... А главное, будь у мужиков выбор, как много народу воевало бы за право быть рабами?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.09.2013 - 11:01

[^]
DigURa
1.09.2013 - 10:56
0

Юморист

Мне там церквушка над речкой возде остановки Мастерские, нравится) Люблю там фоткать. И пешком вдоль трассы неделями бродить до посинения)

[^]
corsarZ
1.09.2013 - 10:58
2

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 1.09.2013 - 11:55)

Женщины воевали?

Еще как, командиром и создателем одного из партизанских отрядов была крестьянка, к стыду своему имя навскидку не могу вспомнить

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 11:00
2

Бухарь-собеседник

Цитата (domovoy78 @ 1.09.2013 - 11:55)
Цитата

Женщины воевали? Я не очень большой знаток истории, но можно пару примеров привести раз вы в курсе...

А причём тут гендерный вопрос? Хотя, ладно, вот:

Василиса Кожина - воистину героиня из народа. В биографических справках нет даже точной даты рождения и смерти Василисы. Известно, что родилась она в крестьянской семье и впоследствии стала женой старосты хутора Горшкова Сычёвского уезда Смоленской губернии.
Прямо на глазах Василисы занявшие хутор французы зарезали ее мужа. Василиса поклялась отомстить врагам за его смерть. Наделенная незаурядным умом и решительностью, она смогла организовать партизанский отряд, состоявший из подростков и женщин. Вооруженные лишь вилами, косами и топорами, они нападали на вражеские отряды, уничтожали обозы, захватывали пленных и передавали их регулярной армии. Василиса Кожина держала партизанский отряд в своем полном подчинении и сама решала, что делать с пленниками. Однажды, не задумываясь, зарубила косой пленного французского офицера, высокомерно отказавшегося повиноваться распоряжениям "крестьянки".
О подвигах Василисы Кожиной говорил весь русский народ, дошла молва и до русских генералов. За свой героизм сразу же по окончании боевых действий Василиса Кожина была удостоена денежной премии и награждена медалью. В честь Василисы Кожиной названа одна из московских улиц, расположенная в западной части Москвы.

Какая мотивация была у рабыни, а? Серпа и молота не было, прикинь...

[^]
corsarZ
1.09.2013 - 11:01
1

Юморист

Василилиса Кожина, какая мотивация? Да простая, МЕСТЬ! Мужа зарезали, дом спалили, мало?

Это сообщение отредактировал corsarZ - 1.09.2013 - 11:03

[^]
4Lolz
1.09.2013 - 11:01
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (domovoy78 @ 1.09.2013 - 02:55)
Цитата

Женщины воевали? Я не очень большой знаток истории, но можно пару примеров привести раз вы в курсе... А главное, будь у мужиков выбор, как много народу воевало бы за право быть рабами?

Извините, а у оставшихся на оккупированных территориях во время ВОВ, выбор был?

[^]
domovoy78
1.09.2013 - 11:05
0

Ярила

Цитата
А причём тут гендерный вопрос? Хотя, ладно, вот:

Спасибо за ответ, действительно воевали. Осталось выяснить за какие ценности...

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 11:06
2

Бухарь-собеседник

....В первую же ночь отряд Давыдова из 50 гусар и 80 казаков попал в засаду, устроенную крестьянами, и Денис чуть не погиб. Крестьяне плохо разбирались в деталях военной формы, которая у французов и русских была похожей. Тем более, офицеры говорили, как правило, по-французски. После этого Давыдов надел мужицкий кафтан и отпустил бороду.

Крестьянами. Для тех, кто не в теме, это - крепостные. Без парт. билетов в кармане...

Добавлено в 11:07
Цитата
Осталось выяснить за какие ценности...

Ну, как же. За победу пролетариата во всё мире, что ж тут не ясного...?

[^]
corsarZ
1.09.2013 - 11:11
2

Юморист

Цитата (4Lolz @ 1.09.2013 - 12:01)

Выбор говорите? Выбор всегда есть, где то оккупанты чувствовали себя как дома, ложились спать даже не выставляя охранения, а где то земля под ногами горела и они заваливали начальство рапортами с просьбой отправить на… ФРОНТ

[^]
domovoy78
1.09.2013 - 11:11
3

Ярила

Цитата

Конечно был и каждый его сделал согласно своему мировоззрению... Можно у немцев было служить и партизан сдавать, та же Зоя могла бы выторговать прощение... Я не за то, чтобы сейчас осуждать тех, кто не нашел в себе силы поступить как Зоя, я против того, чтобы потомки делали жертву из героя... Или выставлять ее как склонную к суициду и мазахизму, только и всего.

Добавлено в 11:12
Цитата
Ну, как же. За победу пролетариата во всё мире, что ж тут не ясного...?

Стандартный уход от ответа... Хотя сам виноват, зарекся вступать с вами в палемику...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.09.2013 - 11:14

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 11:14
2

Бухарь-собеседник

Цитата
Стандартный уход от ответа...

Нет. Меня пытаются уверить, что только благодаря ком. партии возможна победа над врагом, а оно не совсем так, как оказалось...

В одном из боев во время отступления был тяжело ранен гусар Федор Потапов, по прозвищу Самусь. Его приютили крестьяне. Оправившись от ран, Самусь создал партизанский отряд из крестьян. Вскоре в отряде было уже более 3 тысяч человек. Самусь разработал систему колокольных сигналов, благодаря чему партизаны и жители окрестных деревень знали о движении и количестве неприятеля. Отряд хорошо вооружился, отбив у врага оружие, достали даже пушку.

[^]
МарфаВасильнаЯ
1.09.2013 - 11:14
1

МегоГруть

Сидороff

я смотрю, ты ко мне неровно дышишь, пока я сплю, упоминая имя мое всуе :)

А позволь спросить, ты веришь безоговорочно тому, что пишут о Василисе Кожиной, хотя официальных документов и источников о количестве убитых ею французов нет.
Никто не умаляет подвига этой крестьянки, но, возможно в 1812 году народная молва имела привычку преувеличивать многое, так уж устроены люди.

При этом, ты ставишь под сомнение официально изданный приказ об эвакуации мирных жителей Сталинграда, оригинал лежит в госархивах. Но ведь это оригинал от коммунистов, поэтому он априори не заслуживает доверия.
И свидетельства очевидцев тоже херь, потому что это под давлением коммуняк.
В отличие от молвы 1812 года, которому можно верить потому что он не от коммунистов, значит уже правда.

[^]
va3610
1.09.2013 - 11:17
1

Ярила

Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 20:54)
Трагическая личность.
И ужасная смерть.
Вот только выполняла она сталинский приказ, который состоял в том чтобы сжигать сёла на занятой фашистами территории.
И поймали её жители села которое она собиралась спалить. И сдали её фашистам, которых на тот момент и в селе то не было.
Гражданку, которая при её казни крикнула "Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…", коммунисты позже расстреляли.

Подвиг, йопта, спалить дома граждан своей страны....
Сталинисты, разряжайте минусаторы...
Аргументов с вашей стороны хотелось бы послушать. Но будет как всегда. Слепая ненависть.

Так врагов и надо ненавидеть, да же слепо.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 11:17
1

Бухарь-собеседник

Цитата
А позволь спросить, ты веришь безоговорочно тому, что пишут о Василисе Кожиной, хотя официальных документов и источников о количестве убитых ею французов нет.

Ты же веришь, что политрук Клочков чего-там кричал из окопа, хотя, как утверждали комми, все 28 человек были убиты. Кто передал? А хер его знает. Веришь? Ну вот, я верю в Василису Кожину. Чем моя вера хуже твоей?

[^]
domovoy78
1.09.2013 - 11:19
1

Ярила

Цитата
Нет. Меня пытаются уверить, что только благодаря ком. партии возможна победа над врагом, а оно не совсем так, как оказалось...

Я вам про ценности, вы про компартию...
Как в анекдоте:
Цитата
У людей разных профессий спрашивают о чем они думают, глядя на кирпич.
Архитектор: Я думаю о строительстве, так как кирпич — отличный стоительный материал.
Математик: Я думаю о прямоугольном параллелепипеде, стороны которого попарно равны и параллельны.
Студент военного ВУЗа: Я думаю о бабах...
Его спрашивают: А почему?
Он: А я всегда о них думаю...

И при этом вы нисколько не жертва либеральной пропаганды.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 11:21
1

Бухарь-собеседник

Цитата
И при этом вы нисколько не жертва либеральной пропаганды.

Веруй, я не возражаю.

[^]
4Lolz
1.09.2013 - 11:22
-2

Цитата
Конечно был и каждый его сделал согласно своему мировоззрению... Можно у немцев было служить и партизан сдавать, та же Зоя могла бы выторговать прощение... Я не за то, чтобы сейчас осуждать тех, кто не нашел в себе силы поступить как Зоя, я против того, чтобы потомки делали жертву из героя... Или выставлять ее как склонную к суициду и мазахизму, только и всего.

Это хорошо, что вы не хотите осуждать людей не желавших воевать. Но ведь именно Зоя своими поступками и лишала их выбора. Надеюсь это понятно?
Партизанское движение, нанесло огромный, трудно измеримый урон немцам, это понятно. Что так же понятно, это то что партизанское движение нанесло громадно урон тем кто остался в оккупации. В ответ на удары партизан немцы истребляли мирное население. Ну...так был ли выбор у мирного населения и сколько из них были сожжены из за таких Зой?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.09.2013 - 11:32

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 11:30
2

Бухарь-собеседник

Странный комми народ! Я утверждаю, что русский народ проявил массовый героизм в войне 1812 года, а меня минусят! sm_biggrin.gif Значит, комми против народа, либо народ ни хрена не делал, вот как получается. Да, однако...

Это сообщение отредактировал Сидороff - 1.09.2013 - 11:31

[^]
МарфаВасильнаЯ
1.09.2013 - 11:33
1

МегоГруть

domovoy78

рекомендую действительно не вступать больше в спор с товарищем, у которого на аве президент, а в подписи он обзывает его идиотом :)
абсолютное отсутствие логики и конструктива
голословные утверждения и обвинения в адрес всего, что связанно с войной
в другой теме он орал, что наши не хоронили своих и вообще им было до одного места до погибших
когда ему привели в качестве контраргумента приказ главнокомандующего о создании похоронных бригад и обязательном захоронении\опознании всех павших, он просто пропал из спора

тут он обвиняет в отсутствии эвакуации в Сталинграде, или хотя бы предварительном предупреждении о бомбежке в этом же городе/ хотя ему приводят официальные ссылки, он находит какую-то херь найденную на задворках инета и считает это веским доказательством

В общем парню, видать, не хватает как логики, так и общения за стенами Интернета
вот и пытается обратить на себя внимание, поливая грязью тмы, где гаратированно знает, что получит ответы :)

Зы. Жму руку за логику .

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 11:35
0

Бухарь-собеседник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.09.2013 - 12:33)
domovoy78

рекомендую действительно не вступать больше в спор с товарищем, у которого на аве президент, а в подписи он обзывает его идиотом :)
абсолютное отсутствие логики и конструктива
голословные утверждения и обвинения в адрес всего, что связанно с войной
в другой теме он орал, что наши не хоронили своих и вообще им было до одного места до погибших
когда ему привели в качестве контраргумента приказ главнокомандующего о создании похоронных бригад и обязательном захоронении\опознании всех павших, он просто пропал из спора

тут он обвиняет в отсутствии эвакуации в Сталинграде, или хотя бы предварительном предупреждении о бомбежке в этом же городе/ хотя ему приводят официальные ссылки, он находит какую-то херь найденную на задворках инета и считает это веским доказательством

В общем парню, видать, не хватает как логики, так и общения за стенами Интернета
вот и пытается обратить на себя внимание, поливая грязью тмы, где гаратированно знает, что получит ответы :)

Зы. Жму руку за логику .

Слабо, Марфа, слабо. Анафеме забыла предать и отлучить от парт. собраний.

Добавлено в 11:36
Цитата
он находит какую-то херь найденную на задворках инета

А где, ты, свою хрень находишь? Не там же? Чем она лучше? Милее сердцу, ну это понятно.

[^]
Пофигнаник
1.09.2013 - 11:36
1

Ярила

А я в школе имени Зои Космодемьянской учился, у нас тоже похожий памятник стоял.

[^]
domovoy78
1.09.2013 - 11:39
2

Ярила

Цитата
Но ведь именно Зоя своими поступками и лишала их выбора. Надеюсь это понятно?

Какого именно выбора лишила их Зоя? Может наоборот, именно она этот выбор и расширила? Можно было сидеть ровно на заднице, типа моя хата скраю, можно было служить немцам, а можно было вредить немцам, правда это рискованно и опасно для жизни, по этому и не понравилась сидящим на жопе ровно? Так бы они могли сказать: "А что мы могли сделать в той ситуации?" А тут на глазах пример, вот же Зоя делает, рискуя жизнью делает.... И вроде отговорки уже про ничего нельзя было сделать рассыпаются... Она не лишала их выбора, она его предоставила, однако сделать этот выбор могут не все... Способных на такое- мало и их надо ценить и гнобить тех, кому такие люди глаз колят. Это минимум что мы можем сделать в благодарность людям, за их самопожертвование... Более сильного духом человека, пытаются принизить только люди слабые, так как пропасть между ними большая, для всех остальных, это пример вызывающий уважение... На фоне Зои, "лишенные выбора" смотрятся мерзко...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.09.2013 - 11:40

[^]
corsarZ
1.09.2013 - 11:39
2

Юморист

ОК, Зоя "жертва пропаганды проклятого режима", а жертвами чего были десятки священников помогавших партизанам, бывших связными, разведчиками и даже политинформаторами.
Многие из них приняли мученическую смерть

[^]
4Lolz
1.09.2013 - 11:46
-1

Цитата (domovoy78 @ 1.09.2013 - 03:39)
Цитата
Но ведь именно Зоя своими поступками и лишала их выбора. Надеюсь это понятно?

Какого именно выбора лишила их Зоя? Может наоборот, именно она этот выбор и расширила? Можно было сидеть ровно на заднице, типа моя хата скраю, можно было служить немцам, а можно было вредить немцам, правда это рискованно и опасно для жизни, по этому и не понравилась сидящим на жопе ровно? Так бы они могли сказать, а что мы могли сделать в той ситуации: А тут на глазах пример, вот же Зоя делает, рискуя жизнью делает.... И вроде отговорки уже про ничего нельзя было сделать рассыпаются... Она не лишала их выбора, она его предоставила, однако сделать этот выбор могут не все... Способных на такое- мало и их надо ценить и гнобить тех, кому такие люди глаз колят. Это минимум что мы можем сделать в благодарность людям, за их самопожертвование... Более сильного духом человека, пытаются принизить только люди слабые, так как пропасть между ними большая, для всех остальных, это пример вызывающий уважение... На фоне Зои, "лишенные выбора" смотрятся мерзко...

Я не буду ввязываться в демагогический диспут о "расширение выбора" у людей уже преданных своей властью один раз. Используя простейший подход к вопросу, ответьте пожалуйста, был ли выбор у людей которых сожгли вместе с деревней в ответ на действия партизан или подобных Зой. Нет, не было. Их сжигали с детьми и стариками в ответ на действия смелых и мужественных людей сделавших выбор за них.

Цитата
На фоне Зои, "лишенные выбора" смотрятся мерзко.

Мать не желающая рисковать жизнью своего ребёнка может смотреться мерзко только в глазах твари. Не переходя на личности, просто мирное и не агрессивное замечание.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.09.2013 - 11:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52403
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх