В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сидороff
1.09.2013 - 11:48
2
Статус: Offline

Бухарь-собеседник

Цитата
...был ли выбор у людей которых сожгли вместе с деревней в ответ на действия партизан или подобных Зой. Нет, не было. Их сжигали с детьми и стариками в ответ на действия смелых и мужественных людей сделавших выбор за них.

Хатынь.

[^]
4Lolz
1.09.2013 - 11:55
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 03:48)
Цитата
...был ли выбор у людей которых сожгли вместе с деревней в ответ на действия партизан или подобных Зой. Нет, не было. Их сжигали с детьми и стариками в ответ на действия смелых и мужественных людей сделавших выбор за них.

Хатынь.

Я пытался вести разговор без упоминания конкретных мест и названий. Их было более чем достаточно и вводить в разговор определённое место, так же ставшее козырем в пропаганде мерзавцев у меня нет никакого желания.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.09.2013 - 12:12

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 12:00
1

Бухарь-собеседник

Цитата (4Lolz @ 1.09.2013 - 12:55)
Цитата

Хатынь.

Я пытался вести разговор без упоминания конкретных мест и названий. Их было более чем достаточно и вводить разговор определённое место, так же ставшее козырем в пропаганде мерзавцев у меня нет никакого желания.

Разумно и верно.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
1.09.2013 - 12:07
3

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 12:00)
Цитата

Хатынь.

Я пытался вести разговор без упоминания конкретных мест и названий. Их было более чем достаточно и вводить разговор определённое место, так же ставшее козырем в пропаганде мерзавцев у меня нет никакого желания.

Разумно и верно.

подлизал, засчитано bravo.gif

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 12:10
0

Бухарь-собеседник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 1.09.2013 - 13:07)
Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 12:00)
Цитата

Хатынь.

Разумно и верно.

подлизал, засчитано bravo.gif

По вашей терминологии, да.

[^]
4Lolz
1.09.2013 - 12:11
-1

Цитата
подлизал, засчитано

По теме что нибудь можете сказать или так и будем флудить?

[^]
Масяня999
1.09.2013 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 12:48)
Цитата

Хатынь.

Сухим языком статистики:
Урон, нанесенный немцам партизанами: 5 убитых, 2 раненых.
Ответный ход немцев: 26 лесорубов, 149 мирных жителей деревни Хатынь.

[^]
domovoy78
1.09.2013 - 12:16
0

Ярила

Цитата
Я не буду ввязываться в демагогический диспут о "расширение выбора" у людей уже преданных своей властью один раз. Используя простейший подход к вопросу, ответьте пожалуйста, был ли выбор у людей которых сожгли вместе с деревней в ответ на действия партизан или подобных Зой.

Конечно был, например погибнуть от пуль попытавшись не дать себя сжечь. До конца видимо надеялись, что не сожгут... А по поводу преданных властью, не совсем понятно, что должна была сделать власть, чтобы их не предать? А то так можно договориться до того, что это власть виновата в том, что были предатели, а у людей просто выбора небыло...
Цитата
Мать не желающая рисковать жизнью своего ребёнка может смотреться мерзко только в глазах твари.

Назовите мне хоть одну мать, которая мечтает рискнуть жизнью своего ребенка и ответьте на вопрос, что бы было, если бы все матери не желали рисковать жизнью своих детей... Чем конкретно эта мать, выглядит лучше на фоне матерей, не ставших спасать своих детей от войны? И какой тварью, не переходя на личности, нужно быть, чтобы попытаться оправдать спасение своего ребенка, путем предательства, в то время когда гибли сотни? Не мне ее судить, но и оправдывать ее, я не хочу, ибо это неуважение к другим матерям.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.09.2013 - 12:23

[^]
NICK2222
1.09.2013 - 12:19
-1

Шутник

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 11:30)
Странный комми народ! Я утверждаю, что русский народ проявил массовый героизм в войне 1812 года, а меня минусят! sm_biggrin.gif Значит, комми против народа, либо народ ни хрена не делал, вот как получается. Да, однако...

Пока люди не поймут, что "русский" и "советский" совершенно разные понятия, ничего не изменится. Будут они исходить в своих суждениях, исходя из ложных предпосылок, подначиваемые старыми маразматиками, вроде Проханова, а потом удивляться, почему так все плохо, наверное пиндосы (сионисты, хохлы, прибалты, пидорасы, мусульмане, нужное подчеркнуть) виноваты. Не понимают они, что коммунисты - такая же секта, как и все остальные, И разрушили они гораздо более мощную и влиятельную Российскую Империю, чтобы на ее обломках построить пародию, во главе которой были бы они. Поинтересуйтесь, прежде чем мантры тут про соху и индустриализацию бормотать, как жили до захвата власти коммунистами. Буржуазная февральская революция могла поставить Россию на рельсы капитализма, что привело бы, благодаря территории, природным богатствам и зарождающемуся промышленному потенциалу к тотальному доминированию России в мире. Вы хоть понимаете, что проебали? США были бы жалкой тенью того, чем могла бы стать Россия после Февральской Революции, не захвати власть немецкие шпионы-коммунисты. А на счет врагов хорошо сказал В. Суворов в предисловии, по моему, к "Освободителю":

Ленин был врагом. Не простым врагом, а подлым, коварным, глубоко законспирированным вражиной. Гляньте только на ленинское окружение, на тех, с кем он пиво пил в женевских, кабаках, с кем в шалашах ошивался. Все они: Зиновьев и Каменев, Троцкий и Томский, Рыков и Радек, Бухарин и Крестинский на поверку оказались мразью, гнусными предателями, подлыми вредителями. Все они нанесли нашему народу колоссальный ущерб. Это им удалось только потому, что все они оказались на вершине ничем не ограниченной власти. Кто же их вывел туда? Ленин. Всех ленинских "мерзавцев" пришлось потом истреблять: кому пулю в затылок, кому ледорубом по черепу.

"Зловонная куча человеческих отбросов" - так самый справедливый в мире советский суд определил ближайших ленинских соратников. Кем же в этом случае был. Ленин? Он был центром и вершиной этой кучи. Многочисленные судебные разбирательства неопровержимо доказали, что все, кто делал революцию вместе с Лениным, были агентами иностранных разведок. Кем же был в этом случае Ленин? Он был главарем этой гнусной шайки, шпионским резидентом.

Сталин был врагом. Я даже не буду бумагу тратить на доказательства. Коммунистическая партия на своих исторических съездах доказала это всему миру. Сталин был тоже главарем врагов и предателей. Сталин истребил сам тысячи врагов и шпионов из своего ближайшего окружения, но всех врагов все же истребить не смог. Ближайшего друга и соратника Сталина Берию и его шайку пришлось ликвидировать уже после Сталина. Но и те, кто ликвидировал, на поверку оказались врагами нашей партии и народа, проходимцами, развратниками, примазавшимися карьеристами, беспринципными интриганами, волюнтаристами, о которых даже стыдно вспоминать.

Сотни миллионов людей во времена Ленина и Троцкого, Сталина и Берии, Маленкова и Хрущева считали, что служат своей родине, своему народу. Вы ошибались, дорогие товарищи, вы служили врагам нашего народа, вы служили мерзким ничтожным людишкам, предателям и шпионам. Вы выполняли явно преступные приказы врагов нашего отечества...

[^]
Goodvin68
1.09.2013 - 12:22
3

Шутник

Сидороff, я тут почитал несколько веток связанных с ВОВ и в каждой из них вы истерично поливаете грязью советских Героев. У меня к вам вопрос. А у вас кто-нибудь воевал в той войне? И на чьей стороне?

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 12:23
1

Бухарь-собеседник

Цитата (NICK2222 @ 1.09.2013 - 13:19)
Странный комми народ! Я утверждаю, что русский народ проявил массовый героизм в войне 1812 года, а меня минусят! sm_biggrin.gif  Значит, комми против народа, либо народ ни хрена не делал, вот как получается. Да, однако...

Пока люди не поймут, что "русский" и "советский" совершенно разные понятия, ничего не изменится. Будут они исходить в своих суждениях, исходя из ложных предпосылок, подначиваемые старыми маразматиками, вроде Проханова, а потом удивляться, почему так все плохо, наверное пиндосы (сионисты, хохлы, прибалты, пидорасы, мусульмане, нужное подчеркнуть) виноваты. Не понимают они, что коммунисты - такая же секта, как и все остальные, И разрушили они гораздо более мощную и влиятельную Российскую Империю, чтобы на ее обломках построить пародию, во главе которой были бы они. Поинтересуйтесь, прежде чем мантры тут про соху и индустриализацию бормотать, как жили до захвата власти коммунистами. Буржуазная февральская революция могла поставить Россию на рельсы капитализма, что привело бы, благодаря территории, природным богатствам и зарождающемуся промышленному потенциалу к тотальному доминированию России в мире. Вы хоть понимаете, что проебали? США были бы жалкой тенью того, чем могла бы стать Россия после Февральской Революции, не захвати власть немецкие шпионы-коммунисты. А на счет врагов хорошо сказал В. Суворов в предисловии, по моему, к "Освободителю":

Ленин был врагом. Не простым врагом, а подлым, коварным, глубоко законспирированным вражиной. Гляньте только на ленинское окружение, на тех, с кем он пиво пил в женевских, кабаках, с кем в шалашах ошивался. Все они: Зиновьев и Каменев, Троцкий и Томский, Рыков и Радек, Бухарин и Крестинский на поверку оказались мразью, гнусными предателями, подлыми вредителями. Все они нанесли нашему народу колоссальный ущерб. Это им удалось только потому, что все они оказались на вершине ничем не ограниченной власти. Кто же их вывел туда? Ленин. Всех ленинских "мерзавцев" пришлось потом истреблять: кому пулю в затылок, кому ледорубом по черепу.

"Зловонная куча человеческих отбросов" - так самый справедливый в мире советский суд определил ближайших ленинских соратников. Кем же в этом случае был. Ленин? Он был центром и вершиной этой кучи. Многочисленные судебные разбирательства неопровержимо доказали, что все, кто делал революцию вместе с Лениным, были агентами иностранных разведок. Кем же был в этом случае Ленин? Он был главарем этой гнусной шайки, шпионским резидентом.

Сталин был врагом. Я даже не буду бумагу тратить на доказательства. Коммунистическая партия на своих исторических съездах доказала это всему миру. Сталин был тоже главарем врагов и предателей. Сталин истребил сам тысячи врагов и шпионов из своего ближайшего окружения, но всех врагов все же истребить не смог. Ближайшего друга и соратника Сталина Берию и его шайку пришлось ликвидировать уже после Сталина. Но и те, кто ликвидировал, на поверку оказались врагами нашей партии и народа, проходимцами, развратниками, примазавшимися карьеристами, беспринципными интриганами, волюнтаристами, о которых даже стыдно вспоминать.

Сотни миллионов людей во времена Ленина и Троцкого, Сталина и Берии, Маленкова и Хрущева считали, что служат своей родине, своему народу. Вы ошибались, дорогие товарищи, вы служили врагам нашего народа, вы служили мерзким ничтожным людишкам, предателям и шпионам. Вы выполняли явно преступные приказы врагов нашего отечества...

Достойно. Хотя, зря упомянули Суворова, сейчас пойдёт, что, мол, "предатель", "резунизм", "клевета на мою Родину". Жди.

Добавлено в 12:25
Цитата (Goodvin68 @ 1.09.2013 - 13:22)
Сидороff, я тут почитал несколько веток связанных с ВОВ и в каждой из них вы истерично поливаете грязью советских Героев. У меня к вам вопрос. А у вас кто-нибудь воевал в той войне? И на чьей стороне?

Дед. Не переживай. Выжил, ему повезло. Не знаю как твой, мой воевал не за идеалы Ленина-Сталина, а за мою бабушку - его жену, мою маму - его дочь, за свой дом.

[^]
domovoy78
1.09.2013 - 12:26
2

Ярила

Цитата
Сталин был врагом. Я даже не буду бумагу тратить на доказательства.

В контексте данной темы, Сталин был врагом фашистов...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.09.2013 - 12:28

[^]
NICK2222
1.09.2013 - 12:29
2

Шутник

Цитата (Сидороff @ 1.09.2013 - 12:23)
Странный комми народ! Я утверждаю, что русский народ проявил массовый героизм в войне 1812 года, а меня минусят! sm_biggrin.gif  Значит, комми против народа, либо народ ни хрена не делал, вот как получается. Да, однако...

Достойно. Хотя, зря упомянули Суворова, сейчас пойдёт, что, мол, "предатель", "резунизм", "клевета на мою Родину". Жди.

Добавлено в 12:25
Цитата (Goodvin68 @ 1.09.2013 - 13:22)

Дед. Не переживай. Выжил, ему повезло. Не знаю как твой, мой воевал не за идеалы Ленина-Сталина, а за мою бабушку - его жену, мою маму - его дочь, за свой дом.

Да я их не боюсь. Человек обязан думать своей головой. А при наличии минимальных моральных устоев, понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Каждый пусть делает выбор сам, думать головой, или слушать пропаганду, при этом живя, ничего не имея, в самой богатой стране мира.

[^]
Масяня999
1.09.2013 - 12:30
0

Ярила

Буржуазная февральская революция могла поставить Россию на рельсы капитализма, что привело бы, благодаря территории, природным богатствам и зарождающемуся промышленному потенциалу к тотальному доминированию России в мире.

История не знает сослагательного наклонения, так что...
Кстати, большевики вполне себе привели Россию к тотальному доминированию. Разве нет?

[^]
4Lolz
1.09.2013 - 12:31
1

Цитата
Конечно был, например погибнуть от пуль попытавшись не дать себя сжечь. До конца видимо надеялись, что не сожгут...

То есть ты ей оставил выбор между горящей хатой или пулей полицая от которой она не могла защититься? В твоём мире она должна умереть по любому? Право на жизнь её лишила Зоя, она же сделала за неё выбор.
Цитата

Назовите мне хоть одну мать, которая мечтает рискнуть жизнью своего ребенка и ответьте на вопрос, что бы было, если бы все матери не желали рисковать жизнью своих детей...

Мир. У агрессоров тоже есть матери.
Цитата
А по поводу преданных властью, не совсем понятно, что должна была сделать власть, чтобы их не предать?

Уметь их защитить. Я уже не говорю о том что человеку допустившему такой громадный и преступный провал в планах по защите этих людей нужно было найти в себе мужество пустить пулю в лоб, а не создавать героев из людей которые ими быть не должны.
Человек который объявлял вредителем крестьянина сломавшего трактор, не нашёл в себе мужество найти вредителя в самом себе???? Ну да ладно, для вас он бог. Но после того как армия не смогла защитить мирное население и позорно бежала оставив около миллиона ПЛЕННЫМИ (тоже людей преданных своим командованием), никто не может потребовать от мирного населения умереть за что-то совершённое людьми с оружием в руках. Мерзкий выбор оправдываемый мерзавцами, чьи отцы не смогли защитить плоды того за что эти мирные жители сгорели в запертых хатах.

[^]
Goodvin68
1.09.2013 - 12:31
2

Шутник

Буржуазная февральская революция могла поставить Россию на рельсы капитализма, что привело бы, благодаря территории, природным богатствам и зарождающемуся промышленному потенциалу к тотальному доминированию России в мире. Вы хоть понимаете, что проебали? США были бы жалкой тенью того, чем могла бы стать Россия после Февральской Революции, не захвати власть немецкие шпионы-коммунисты.

В данный момент страна уже 23 года на этих рельсах. И что?

[^]
4Lolz
1.09.2013 - 12:32
0

Цитата
Пока люди не поймут, что "русский" и "советский" совершенно разные понятия, ничего не изменится.

Ты мог остановиться на этой фразе. Пока они этого не поймут всё остальное читать бесполезно.

[^]
Масяня999
1.09.2013 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Goodvin68 @ 1.09.2013 - 13:31)
Буржуазная февральская революция могла поставить Россию на рельсы капитализма, что привело бы, благодаря территории, природным богатствам и зарождающемуся промышленному потенциалу к тотальному доминированию России в мире. Вы хоть понимаете, что проебали? США были бы жалкой тенью того, чем могла бы стать Россия после Февральской Революции, не захвати власть немецкие шпионы-коммунисты.

И то, что все уже воздушных подушках, а мы на паровозе, топимом дровами. cool.gif
Опоздали, короче, с рельсами. Примерно на 100-150 лет.

[^]
Romulus001
1.09.2013 - 12:34
3

хлебну медку

Эко у хохлов трава забориста .Если Российская Империя была такой мощной и влиятельной то чего же ее смогли разрушить то? Мне отсыпьте того же, что и сами курите .

[^]
NICK2222
1.09.2013 - 12:35
1

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 12:30)
Буржуазная февральская революция могла поставить Россию на рельсы капитализма, что привело бы, благодаря территории, природным богатствам и зарождающемуся промышленному потенциалу к тотальному доминированию России в мире.

Кстати, большевики вполне себе привели Россию к тотальному доминированию. Разве нет?

Глянь вокруг. Это тотальное доминирование? По моему - это полная стагнация. А у власти - большевики, мало того, КГБшники, верные Дзержиновцы. Все ребятки из теперешней власти имеют на руках партбилет КПСС.

[^]
Сидороff
1.09.2013 - 12:35
1

Бухарь-собеседник

Цитата (Goodvin68 @ 1.09.2013 - 13:31)

Ничего. Не считая той мелочи, что во власти все те же коммуняки, спрятавшие свои билеты в тумбочки - мало ли...

[^]
domovoy78
1.09.2013 - 12:36
2

Ярила

Цитата
Дед. Не переживай. Выжил, ему повезло. Не знаю как твой, мой воевал не за идеалы Ленина-Сталина,

Как можно было воевать не за идеалы Сталина, когда ты воюешь на его стороне, снова разрыв шаблона. Кстати за бабушку и мать можно было воевать и на стороне Гитлера. Ваш дед немцам служил что ли? Только так ваша мысль укладывается в логику. Ибо любой кто воевал против немцев, вопреки желанию, воевал и за идеи Сталина... Для того чтобы за идеи не воевать, нужно либо не воевать, либо воевать против. Ну да ладно, понятно, что в той войне не все за идею воевали, просто само утверждение, что не за идею воевали, звучит смешно...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.09.2013 - 12:38

[^]
Масяня999
1.09.2013 - 12:36
0

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 1.09.2013 - 13:35)

Глянь вокруг. Это тотальное доминирование? По моему - это полная стагнация. А у власти - большевики, мало того, КГБшники, верные Дзержиновцы. Все ребятки из теперешней власти имеют на руках партбилет КПСС.

Это сейчас, а было время... Нельзя же доминировать постоянно.

[^]
NICK2222
1.09.2013 - 12:37
1

Шутник

Цитата (Goodvin68 @ 1.09.2013 - 12:31)

Какой капитализм ты тут увидел? С человеческим лицом, как обещал Горбачев? Ты еще скажи, что демократия у вас. И "права человека". Как были эти слова ругательствами при СССР, так и остались.

[^]
NICK2222
1.09.2013 - 12:38
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 12:36)
Цитата (NICK2222 @ 1.09.2013 - 13:35)

Это сейчас, а было время... Нельзя же доминировать постоянно.

Не было времени. Не жили никто из вас в других странах в те времена, чтобы сравнивать. Не надо себе льстить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52388
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх