В Госдуме заявили, что участников СВО не стоит отпускать домой, так как они стали "профессионалами"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изофлуран
10.01.2024 - 11:25
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 10:52)
Цитата (skynet @ 10.01.2024 - 07:35)
Мне пох на нацию, видя что творят 50% россиян, если не больше(мб все 76), то хер с ней. Ребенка щас подниму и за границу, скорее всего в Китай отправлю учиться, в рашке будущего нет. Предалагал друг в США свалить, но я слишком ленив, да и тут вроде как усе устроено, плюс 2 ипотеки, 2 кота и родители уже не молодые.

Это всё разговоры - в США ты точно не свалишь - тупо депортируют - там теперь какой бы кейс ни был - гражданство РФ = отказ. Кто хотел - уже свалил, остальные мимо. В Китае конечно тоже очень ждут россиян - хотя на учебу можно - но за деньги вообще везде можно. Проблема в курсе валют. В общем как то поздно ты спохватился.

Враки, у меня пятеро коллег через беженство за последние полгода-год в США уехали, там сейчас модное приложение для телефона с QR-кодом, через забор лазить не надо, через КПП из Мексики идёшь, код показываешь, суд, и добро пожаловать. Дайбохпамяти, по этой программе из РФ уже тысяч 20 прошло за полтора года.

Если есть базовый английский и чуток денег, то вообще без проблем.

[^]
olegrudyy
10.01.2024 - 11:26
13

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 9.01.2024 - 22:00)
Да-да, прям таки Вова и вернул ребят - профи, дабы они со своими навыками припухли от реальных зарплат, отсутствия работы и засилия мигрантов....

Увы, это не в его планах.... cool.gif

Зато он в Завидово собрал 40 вдов и их детей, а они сидели и восхищались как их не забывает главный, благодарили его за заботу, восхищались им. Все, кроме пары детей, то ли бурятов, то ли тувинцев. Вот те смотрели на него волком. Скажите, что можно сказать о женщинах, чьих мужей убили, а они восхищаются и не нарадуется.

[^]
kinkomatik
10.01.2024 - 11:29
25

Злой смайлик

Цитата (strim03 @ 10.01.2024 - 10:21)
Цитата (vetal777 @ 10.01.2024 - 10:16)
Цитата (vlad178 @ 10.01.2024 - 15:45)
Цитата (vetal777 @ 10.01.2024 - 02:56)
Если Россия прекратит воевать - война кончится.

Ешь больше рыбы, бро.
Если Россия прекратит воевать (даже если поверить в версию что на территории победившего, по факту, капитализма Путин что-то решает)- Украина её переубедит. Территории-то освобождать надо.
Тогда попробуй не повоюй.

Ни хера не понял. Кому какие территории освобождать надо? России? Украине? Кто занял территории России? Про какие нахер территории вы всё время говорите? Есть Россия, есть Украина. Есть граница между ними. Россия не лезет в Украину, Украина не лезет в Россию. Войны нет. В данном случае Россия залезла в Украину. Поэтому война. Войну ведёт, начала и хочет Россия. Залезла в Украину. Россия прекратить воевать - кончится война.

Россия не начинала войну, украина заняла территорию РФ которая по конституции.

а что, это настолько тупо, что даже прикольно
то есть стоит Германии завтра вписать Калининград в свою конституцию, и ... все? Это "их земли"?
А еще Китай может сразу весь дальний восток записать
gigi.gif pray.gif lol.gif
вы не в МИДе работаете, случайно?

[^]
Niko1984
10.01.2024 - 11:30
-5

Ярила

Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 11:25)
Мне пох на нацию, видя что творят 50% россиян, если не больше(мб все 76), то хер с ней. Ребенка щас подниму и за границу, скорее всего в Китай отправлю учиться, в рашке будущего нет. Предалагал друг в США свалить, но я слишком ленив, да и тут вроде как усе устроено, плюс 2 ипотеки, 2 кота и родители уже не молодые.

Это всё разговоры - в США ты точно не свалишь - тупо депортируют - там теперь какой бы кейс ни был - гражданство РФ = отказ. Кто хотел - уже свалил, остальные мимо. В Китае конечно тоже очень ждут россиян - хотя на учебу можно - но за деньги вообще везде можно. Проблема в курсе валют. В общем как то поздно ты спохватился.

Враки, у меня пятеро коллег через беженство за последние полгода-год в США уехали, там сейчас модное приложение для телефона с QR-кодом, через забор лазить не надо, через КПП из Мексики идёшь, код показываешь, суд, и добро пожаловать. Дайбохпамяти, по этой программе из РФ уже тысяч 20 прошло за полтора года.

Их депортируют и жить им там не на что. Смысл в таких приключениях - бомжевать и скрываться по съемным хатам - идейные что ли?)

[^]
sell2b
10.01.2024 - 11:34
1

Балагур

Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 09:20)
Безотносительно к тебе, но я уже как год убедился, что 90% историй про счастливый переезд на Запад - пиздёж. Вся пропаганда (а ее полно) сводится к тому, что кто то прорвался и теперь живет в какой то сраной съемной коробке и может взять еды в вудбанке. Работы там нет вообще, цены в Европе на наши деньги просто космос, нас там не ждут.

А так - если друзья долларовые миллионеры - там они неплохо устроятся, не спорю.

По всяким Грузиям-Турциям мотаться тоже смысла нет - там работы не было и нет, цены там просто пиздец какие стали.

Вы и правы и нет, как житель Европы говорю. Европа - разная, хотя в Европе собственно границами Европы считают Восточную границу Германии.

Ну не все так плохо, если есть язык. Работа есть если умеешь что то делать. Зарплаты в принципе у всех более или менее средние. Цены выше чем в РФ, особенно на бензин и отопление. Тут никого не ждут - это правда. Короче есть и плюсы и минусы.

[^]
ЯLisa
10.01.2024 - 11:34
17
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (strim03 @ 10.01.2024 - 09:56)
Цитата (Scodero @ 9.01.2024 - 21:56)
Сегодня общался с семьёй мобилизованого, тот же вопрос задал, типо когда домой то? Год прошёл как бы...

Так никто и не говорил что через год назад после мобилизации. Вот даже посмотрите на командиров дали им 300 000 необученных людей они их учили, у них появился опыт, боевой опыт и все назад, вот вам еще 300 000 необученных, их опять надо учить? Какой смысл? Ротация то есть, люди в отпуска ездят, ротация есть с передовой в тыл и обратно, а то что тут предлагают это не ротация это извращение.

А ничего, что этот мобилизованный до того как, 2 года учился, допустим, на мастера холодильных установок в колледже, потом еще лет 5 набирался опыта на практике и наконец стал профессионалом, а его взяли и отправили на войнушку?
И никому не жаль потраченных 7 лет.

[^]
Andy121
10.01.2024 - 11:35
6

Ярила

Цитата (georgigolova @ 9.01.2024 - 21:55)
25 лет и домой!

В гробу домой или инвалидом без конечностей.

[^]
krisenish
10.01.2024 - 11:39
14

Ярила

Цитата (Бэмбираптор @ 10.01.2024 - 11:17)
Я общалась в пабликах с жёнами мобилизованных. Они (за небольшим исключением) горячо поддерживают операцию. Там все пропагандистские нарративы собраны: #нашимальчикигерои #бейхохлов #освобождаемродину. И большинство из них инициирует снизу новую волну мобилизации. «Почему наши за всех отдуваются!!? У других долга нет?!!». «Наши в окопах, а эти спокойно бухают и фейерверки на Новый год запускают!!! Ненавижу» и в таком ключе. Я думаю, не исключено, что весной это движение ещё выстрелит. В нужную сторону.

Выстрелит, конечно, и под соусом ротации может начаться вторая волна, и причём, заметьте это будет сделано так, что сами просили, нет даже нетак, умоляли, и хотя в планах не было, конечно же, мы так уж и быть, пойдем на встречу нашим гражданам.
Просто это движение стало очень активным, если б власти не хотели, чтоб они везде мелькали, они бы и не мелькали, рычагов полно для этого. А сейчас получается, как программируется население с помощью них, «это не справедливо»,»нужен отдых», «поможем» и т.д. и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изофлуран
10.01.2024 - 11:40
7

Хохмач

Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 11:20)
Цитата (skynet @ 10.01.2024 - 11:00)
Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 17:52)

да это было еще в начале СВО, 4 семьи уехали из знакомых уехади, у одного 2е детей, норм устроились, а щас да, из-за наплыва и с работой похуже там стало, да я особо не собирался, тут и бизнес - зп отличная для региона, только будущее непонятно, но прорвемся как-нибудь.
до ковида думал на запад переезжать Москва\Питер. потом ковид. уже хотел посел, тк на запад в основном хотелось, потому что европа рядом, путешествовать можно спокойно на машине, а то пока до Москвы долетишь. Почти всю юго-восточную азию обьездил, уже насытился) А потом СВО и все, смысла щас туда переезжать нету, даже опасно))

Безотносительно к тебе, но я уже как год убедился, что 90% историй про счастливый переезд на Запад - пиздёж. Вся пропаганда (а ее полно) сводится к тому, что кто то прорвался и теперь живет в какой то сраной съемной коробке и может взять еды в вудбанке. Работы там нет вообще, цены в Европе на наши деньги просто космос, нас там не ждут.

А так - если друзья долларовые миллионеры - там они неплохо устроятся, не спорю.

По всяким Грузиям-Турциям мотаться тоже смысла нет - там работы не было и нет, цены там просто пиздец какие стали.

Очень странно. Десяток моих коллег в США (половину не перевозили, сами через беженство), три десятка в других Ю-Кеях, Австралиях, Зеландиях и Ирландиях, даже Прибалтике. В Британии да, запрлаты так себе, а стоимость жизни высока. Во всех остальных юрисдикциях один работающий член семьи спокойно содержит семью с двумя детьми, без потери по качеству жизни. Цены на машины втрое ниже (Хайлендер 2020 года 4WD с пробегом 40К в пересчёте на рубли полтора миллиона), продукты лучше, а стоят сопоставимо, аренда жилья дороговата, но зарплата всё покрывает. Одиночкам без семей и в Британии нормально.

Потому что разброс между максимальной и минимальной возможными зарплатами составляет 6 крат и львиная доля граждан соблюдает единые правила.

Если человек не владеет местным языком, и то ему дотации, языковые курсы, прочее содействие организуют. Развитый мир давно не размножается и готов принимать хоть кого, лишь бы по правилам жил.

Ну а если россиянин отказывается язык учить и работать, то да, этот переезд не заладится )

[^]
Jopsnegs
10.01.2024 - 11:41
11

Ярила

Цитата
Каждый военнообязанный гражданин Российской Федерации должен быть готов в любое время по велению Родины прийти и выполнить задачу

А родина тебе писечку

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 10.01.2024 - 11:42

[^]
Чумазоид
10.01.2024 - 11:42
26

Ярила

Цитата (Бэмбираптор @ 10.01.2024 - 11:17)
Я общалась в пабликах с жёнами мобилизованных. Они (за небольшим исключением) горячо поддерживают операцию. Там все пропагандистские нарративы собраны: #нашимальчикигерои #бейхохлов #освобождаемродину. И большинство из них инициирует снизу новую волну мобилизации. «Почему наши за всех отдуваются!!? У других долга нет?!!». «Наши в окопах, а эти спокойно бухают и фейерверки на Новый год запускают!!! Ненавижу» и в таком ключе. Я думаю, не исключено, что весной это движение ещё выстрелит. В нужную сторону.

А у этих недалёких баб и выбора-то особого нет. До них дошло, что они натворили, бессрочно отправив на войну мужа, и теперь им остаётся только убеждать себя, что весь их проеб служит некоей великой цели.
К тому же они видят, что у соседки муж не поддался на провокацию, и каждый день его жена встречает дома. Живого.
Понятное дело, что от такой обиды хочется как минимум соседку за волосы оттаскать, ну а как максимум, чтобы у той тоже корова сдохла.
Да далеко ходить не надо, вон даже в этой теме есть персонаж, у которого сына мобилизовали. Он понимает, что сотворил глупость, но теперь ничего поделать с этим не может и от бессильной злобы записывает оппонентов в предатели и враги народа.
Мой сын/муж/брат туда пошел - он герой. А те, кто не пошел - ссыкло и навоз. Только такая установка в мозгу помогает этим людям не сойти с ума.

[^]
Andy121
10.01.2024 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 11:01)
Цитата (nekhokhol @ 10.01.2024 - 08:54)
за яхты усманова и дерипаски должны все умереть - под итожил едераст

Это тупейшая мулька. Идут на контракт за конкретно оговоренную сумму. А ты это выдаешь за какие то яхты. Причем напомню - очень много шло добровольно - прям вот сами приходили, их никто не заставлял, тем более за яхты.

Конечно добровольно. Как коту горчицей жопу намазать - тоже будет лизать добровольно и с песней.

"Себе такую дорогу
Ребята выбрали сами,
Но всё же кто-то, ей-богу,
Их подтолкнул и подставил:

Чтоб ни работы, ни дома,
Чтоб пузырьки да рюмашки,
Чтоб вместо Васи и Ромы -
Лишь васильки да ромашки…"

[^]
Изофлуран
10.01.2024 - 11:43
4

Хохмач

Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 11:30)

Их депортируют и жить им там не на что. Смысл в таких приключениях - бомжевать и скрываться по съемным хатам - идейные что ли?)

С хера ли депортируют? Работают уже, 120-150 косарей годовая зарплата, это в США и не программисты. В ЛинкедИне фотки пошире стали, один себе Мустанга нового взял, не канон, но ему нравится.

[^]
videomaker1
10.01.2024 - 11:47
11

Ярила

Этого и следовало ожидать ввиду риска вляпаться всерьёз и надолго.
Тоже в октябре 2022 получил повестку. "Спасибо" военной кафедре и, как оказалось, востребованной ВУС (030400). Решили не рисковать и всей семьёй эвакуироваться на полгода, скитаясь по ЮВ Азии и прожирая накопления.

[^]
Angelberth
10.01.2024 - 11:49
7

адвокат дьявола

Цитата (ЯLisa @ 10.01.2024 - 11:34)
А ничего, что этот мобилизованный до того как, 2 года учился, допустим, на мастера холодильных установок в колледже, потом еще лет 5 набирался опыта на практике и наконец стал профессионалом, а его взяли и отправили на войнушку?
И никому не жаль потраченных 7 лет.

Ну он же теперь профессиональный военный!
А то что он не хотел - Картаполову похуй. Типа обязан хотеть. Тебя государство вот уже год с лишним воевать учило, ты умеешь, ты должен воевать, что ж на твое место необученных прислать и заново учить? А твои проблемы, что ты можешь тут в любой момент просто сдохнуть, шерифа не ебут.

[^]
ЯLisa
10.01.2024 - 11:54
14

Дочь офицера

Цитата (vant112 @ 10.01.2024 - 10:17)
Цитата
люди рассказывают, что их мобилизованные родственники, приезжая в отпуск, крайне в ахуе от того что всем похуй. все живут как жили, работают, пьют пиво, ездят в отпуск. никто совершенно ничем не жертвует.

Чувак в соседнем доме без руки пришел оттуда. Какое то время в камуфляже ходил. Но быстро прочувствовал, что никто к нему с благодарностями не подходит и вообще всем похуй.

А они думали, что все тут "в тылу" круглосуточно снаряды производят и их встречать будут с цветами?
Если так, то они просто идиоты. Во времена Афганистана и Чечни тоже было всем пофиг. Работали, отдыхали, делали бизнес и радовались, что их семью пронесло.
А потом еще им в лицо сказали: мы вас туда не посылали.
Так что нелишне интересоваться историей страны и не ПУТАТЬ ВОВ, со всей этой ХЕРНЕЙ.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 10.01.2024 - 11:54

[^]
PetitHibou
10.01.2024 - 11:54
9

Ярила

Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 11:43)
Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 11:30)

С хера ли депортируют? Работают уже, 120-150 косарей годовая зарплата, это в США и не программисты. В ЛинкедИне фотки пошире стали, один себе Мустанга нового взял, не канон, но ему нравится.

вот у меня тот же вопрос возник - схерали?
сын подруги взял жену и тоже через Мексику в декабре 22 года в Штаты уехали. Она ветеринар, у него не знаю, какая профессия, но не айтишник. И тоже вполне себе ок устроились, тоже работают, налоги платят, нафига их депортировать?
Подруга тут всю недвигу продает, последняя квартира осталась, и потом к ним.
если люди ассимилировались, законов не нарушают, налоги платят, схуяли их депортировать-то?

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 10.01.2024 - 11:54

[^]
SURGIK88
10.01.2024 - 11:55
6

Ярила

Цитата (Лысогорец @ 10.01.2024 - 09:08)
Ай красавчик. )) Уже и великую отечественную подтянул, дабы пристыдить народ.

«Вы представляете себе, что, например, осенью 42—го года, пришла бы депутация жен к Кремлю и сказала: «Иосиф Виссарионович, а вы давайте—ка отпустите тех, кого в 41—м призвали. Они же уже год воюют» © Картаполов.

Пришли бы народные комисары к Иосифу Виссарионовичу в 41 году и сказали: а давайте мы вам аквадискотеку отгрохаем, но вот эти прибыльные заводы будут у нас в собственности, мы денег заработаем и в австрию перевезем, пусть там хранятся, там надежнее.

[^]
arc
10.01.2024 - 11:58
4

Ярила

Вот ведь паскуда...
Эта погань, будет гнать людей на убой, ради того чтобы вкусно жрать, спать и веселиться.
Сидят по норам, продувают нам уши "патриотизмом"...
Вам бы *лядям создать полки супермощные из одних едросов, да детишек депутатских да министерских!
Вот будет сила!
Все иноземные враги разбегутся!
И мы порадуемся! Может даже чуть поверим...

[^]
SURGIK88
10.01.2024 - 11:58
18

Ярила

Что за хрень ты написал?
по какой конституции Украина заняла терроиторию РФ? Где именно?

[^]
Троллебасыч
10.01.2024 - 11:59
20

Еще не жаль огня...

Да-да.
А еще война - это мир, свобода - это рабство, а незнание - сила

[^]
ЯLisa
10.01.2024 - 11:59
13

Дочь офицера

Цитата (NightCrow72 @ 10.01.2024 - 10:30)
Цитата (zankl @ 9.01.2024 - 22:05)
Льготы, ага. Мы с женой только на концерт в МДМ сходили "Ничего не бойся я с тобой". И второй год коробку от собянина привозят. На хер нам ничего не нужно, лишь бы парень наш был дома.
А про льготы совсем смешно. В Филях нам посчитали, что ничего нам не положено. Пиздаболы, слов нет.
Редко ругаюсь, но нет больше сил смотреть на это.
А прошлый НГ мы с женой провели в поездке в РБ, броник, каску и так далее возили.

Т.е. когда ты отправлял его на империалистическую войну тебя ничего не смущало? И если бы он там, в чужой стране, убивал местных жителей не год, а всего полгода (ну плюс еще и с льготами не наебали) всё было бы норм?

Да, норм. Внук знакомой пошел добровольцем. Она пожилая и не очень здоровая женщина и теперь под это дело требует особого отношения к себе: чтобы вне очереди обследование, квоты и т.д. У нее же внук Родину защищает!
Что в общем не удивительно, у дебильной бабушки дебильный внук.

[^]
РУСИФИКАТОР
10.01.2024 - 12:00
3

Ярила

А этот картополов чё сам не на СВО?

[^]
Termizloy
10.01.2024 - 12:00
1

Хохмач

Цитата (Саечка @ 9.01.2024 - 21:54)
Участников спецоперации, которые были мобилизованы в 2022-м, нет необходимости отпускать домой. Они воюют год и стали профессионалами. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что до конца 2024 года число военнослужащих по контракту увеличится до 745 тысяч. В связи с этим у парламентария спросили, недостаточно ли такой численности, чтобы распустить мобилизованных. «Нет никакой необходимости никого распускать», — сказал на это Картаполов.

По его словам, ротация не предусмотрена, а соответствующие просьбы — это «ципсошно-цэрэушные наработочки».

«Сегодня нет-нет, вот это все вбрасывается. Это вбрасывается нашими недругами, это все ципсошно-цэрэушные наработочки. Не надо их слушать. Ведь призвали кого? Призвали военнообязанных граждан Российской Федерации. Каждый военнообязанный гражданин Российской Федерации должен быть готов в любое время по велению Родины прийти и выполнить задачу», — отметил глава оборонного комитета Госдумы.

Как подчеркнул депутат, сегодня нет необходимости во всеобщей мобилизации и «в ближайшей перспективе» она не появится. «Понимаете, ведь эти люди (мобилизованные — прим. ред.) уже год воюют, они стали профессионалами своего дела. И вы предлагаете вместо профессионалов своего дела набрать других, а потом еще долгое время их готовить? Вот именно этого и хотят наши недруги», — добавил законодатель.

Картаполов обратил внимание на то, что военные за выполнение задач в зоне СВО получают социальные блага и многое другое. «Более защищенного на сегодня человека, чем тот, кто был мобилизован, и его семьи, просто нет в нашей стране, поэтому давайте не будем лукавить. Ребята воюют, слава им за это», — сказал депутат

https://www.business-gazeta.ru/amp/619303

офигительно чо
людей оторвали от своих собственных профессий, погнали на войну, а епетрь оказывается, они "профи", пускай бьютя до самой смерти чоужтам

И об этом говорит тыловая крыса, которая никогда не была в бою. Вот суть.
Андрейка Картаполов вот такие у нас генералы

Это сообщение отредактировал Termizloy - 10.01.2024 - 12:02

[^]
Garik499
10.01.2024 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 10.01.2024 - 11:18)
Цитата (Garik499 @ 10.01.2024 - 10:28)
Buzeval
Цитата
Очень хороший пример кстати показали евреи, можно жить там, где жопа в тепле, не соглашаясь с политикой Родины, но когда она в реальной опасности, и враг что на неё напал устраивает резню, угоняет женщин в заложники, то они плевали на всё, и летели воевать.

Ну не все, не все. Местные ЯПовские евреи и находясь в Израиле не спешили воевать

Гарик, ты ведь сам понимаешь, что есть существенная разница, между человеком который родился и вырос в стране, где живут его родители, отслужил в этой стране срочку, давал присягу,
и эмигрантами, что переехали всего пару десятков лет назад, и некоторые из которых до сих пор живут на две страны.
Я никого сейчас не хочу обидеть, это банальная констатация фактов.

Так мигранты тоже срочку служили там и тут грозились пойти воевать за ридну Израильщину ежели кипиш какой начнется. Но как мобилизация случилась уже у них в стране, так сразу стали сильно многодетными, больными и старыми. Что далеко ходить, наш дорогой друг Зорг яркий пример тому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48444
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх