В Госдуме заявили, что участников СВО не стоит отпускать домой, так как они стали "профессионалами"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
10.01.2024 - 12:05
16
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 11:01)
Цитата (nekhokhol @ 10.01.2024 - 08:54)
за яхты усманова и дерипаски должны все умереть - под итожил едераст

Это тупейшая мулька. Идут на контракт за конкретно оговоренную сумму. А ты это выдаешь за какие то яхты. Причем напомню - очень много шло добровольно - прям вот сами приходили, их никто не заставлял, тем более за яхты.

Именно так. Только в моей родне трое пошли добровольно, естественно не в порыве патриотизма, а за деньги. Плюс внук знакомой, тоже за деньги.
Само собой ни профессии, ни нормальной работы у всех этих добровольцев не было. Один сидел по малолетке, второго чуть не посадили за воровство и он побежал в военкомат. Дебилы обыкновенные.

[^]
Niko1984
10.01.2024 - 12:08
-9

Ярила

Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 11:40)
Очень странно. Десяток моих коллег в США (половину не перевозили, сами через беженство), три десятка в других Ю-Кеях, Австралиях, Зеландиях и Ирландиях, даже Прибалтике. В Британии да, запрлаты так себе, а стоимость жизни высока. Во всех остальных юрисдикциях один работающий член семьи спокойно содержит семью с двумя детьми, без потери по качеству жизни. Цены на машины втрое ниже (Хайлендер 2020 года 4WD с пробегом 40К в пересчёте на рубли полтора миллиона), продукты лучше, а стоят сопоставимо, аренда жилья дороговата, но зарплата всё покрывает. Одиночкам без семей и в Британии нормально.

Потому что разброс между максимальной и минимальной возможными зарплатами составляет 6 крат и львиная доля граждан соблюдает единые правила.

Если человек не владеет местным языком, и то ему дотации, языковые курсы, прочее содействие организуют. Развитый мир давно не размножается и готов принимать хоть кого, лишь бы по правилам жил.

Ну а если россиянин отказывается язык учить и работать, то да, этот переезд не заладится )

Как я выше отмечал - 90% подобных историй - пиздёж. Ты, как и все рассказчики, рассказываешь о друзьях, коллегах, знакомых - но сам сидишь в России. При этом пишешь про коллег - то есть ты сам мог бы работать там, но нет. А почему? Там ведь и цены на авто втрое ниже и продукты лучше (но дороже, если гринфуд) и зарплата высокая, но безработица огромная.

Ответь на простой вопрос - почему ты до сих пор в России, если имеешь квалификацию (коллеги уже там) и получение права на проживание, работу не составляет труда?

[^]
Grenz
10.01.2024 - 12:08
16

Ярила

Чет поцреоты подзаткнулись и совсем не произносят основные фразы..

1. Моя любимая.. Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую..
В РФ это звучит.. Будешь кормить всех этих красавцев и пойдешь умирать вместо них сам.

2. Мы не можем платить уровень таких зарплат..
А тут оказалось и деньги есть и на военке по 2.3 тыс баксов можно платить..
Лишь бы подспасти свою жопу..
Отмечу что даже в год нападения на Украину солдаты такого бабла не видели..

Отвратные бляди.. Слов других нет..

[^]
Abrazina
10.01.2024 - 12:09
11

Ярила

Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 11:08)
Очень странно. Десяток моих коллег в США (половину не перевозили, сами через беженство), три десятка в других Ю-Кеях, Австралиях, Зеландиях и Ирландиях, даже Прибалтике. В Британии да, запрлаты так себе, а стоимость жизни высока. Во всех остальных юрисдикциях один работающий член семьи спокойно содержит семью с двумя детьми, без потери по качеству жизни. Цены на машины втрое ниже (Хайлендер 2020 года 4WD с пробегом 40К в пересчёте на рубли полтора миллиона), продукты лучше, а стоят сопоставимо, аренда жилья дороговата, но зарплата всё покрывает. Одиночкам без семей и в Британии нормально.

Потому что разброс между максимальной и минимальной возможными зарплатами составляет 6 крат и львиная доля граждан соблюдает единые правила.

Если человек не владеет местным языком, и то ему дотации, языковые курсы, прочее содействие организуют. Развитый мир давно не размножается и готов принимать хоть кого, лишь бы по правилам жил.

Ну а если россиянин отказывается язык учить и работать, то да, этот переезд не заладится )

Как я выше отмечал - 90% подобных историй - пиздёж. Ты, как и все рассказчики, рассказываешь о друзьях, коллегах, знакомых - но сам сидишь в России. При этом пишешь про коллег - то есть ты сам мог бы работать там, но нет. А почему? Там ведь и цены на авто втрое ниже и продукты лучше (но дороже, если гринфуд) и зарплата высокая, но безработица огромная.

Ответь на простой вопрос - почему ты до сих пор в России, если имеешь квалификацию (коллеги уже там) и получение права на проживание, работу не составляет труда?

что-то не наблюдаю, чтобы 90% возвращались обратно.. да даже 50% нет таких

как раз, процентов 10 едут назад, не устроившись или не вписавшись в новые поорядки

Это сообщение отредактировал Abrazina - 10.01.2024 - 12:10

[^]
Niko1984
10.01.2024 - 12:10
-6

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 10.01.2024 - 11:42)
Цитата (Бэмбираптор @ 10.01.2024 - 11:17)
Я общалась в пабликах с жёнами мобилизованных. Они (за небольшим исключением) горячо поддерживают операцию. Там все пропагандистские нарративы собраны: #нашимальчикигерои #бейхохлов #освобождаемродину. И большинство из них инициирует снизу новую волну мобилизации. «Почему наши за всех отдуваются!!? У других долга нет?!!». «Наши в окопах, а эти спокойно бухают и фейерверки на Новый год запускают!!! Ненавижу» и в таком ключе. Я думаю, не исключено, что весной это движение ещё выстрелит. В нужную сторону.

А у этих недалёких баб и выбора-то особого нет. До них дошло, что они натворили, бессрочно отправив на войну мужа, и теперь им остаётся только убеждать себя, что весь их проеб служит некоей великой цели.
К тому же они видят, что у соседки муж не поддался на провокацию, и каждый день его жена встречает дома. Живого.
Понятное дело, что от такой обиды хочется как минимум соседку за волосы оттаскать, ну а как максимум, чтобы у той тоже корова сдохла.
Да далеко ходить не надо, вон даже в этой теме есть персонаж, у которого сына мобилизовали. Он понимает, что сотворил глупость, но теперь ничего поделать с этим не может и от бессильной злобы записывает оппонентов в предатели и враги народа.
Мой сын/муж/брат туда пошел - он герой. А те, кто не пошел - ссыкло и навоз. Только такая установка в мозгу помогает этим людям не сойти с ума.

Мужчины сами пошли - их жены не отправляли - сама постановка вопроса странная. И да - как я понял ты веришь в роптание среди жен мобилизованных - можешь продоставить хотя бы одно видео массового протеста с участием этих жен?

[^]
Niko1984
10.01.2024 - 12:13
-5

Ярила

Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 11:43)
С хера ли депортируют? Работают уже, 120-150 косарей годовая зарплата, это в США и не программисты. В ЛинкедИне фотки пошире стали, один себе Мустанга нового взял, не канон, но ему нравится.

Так то надо унять немного скакунов - средняя зарплата в США 60 тыщ долларов)

[^]
Andy121
10.01.2024 - 12:15
5

Ярила

Цитата (Unkilled @ 9.01.2024 - 22:20)
Цитата (ПотомКакНибу @ 9.01.2024 - 21:58)
Картаполов это тот пиздабол, который врал что мобилизации не будет? Ну ему то мы верим, ага, кажному слову. Раз сказал профессионалы, значит профессионалы

А этот мудак еще и внес поправку насчет возраста призыва якобы россияне хотят служить с 18 а не с 21, когда хотели с 18 до 21 года поднять призывной возраст.

Ну с первым пунктом с тобой согласен!

А что не так со службой в 18 или 21? Если не отправлять воевать, а именно обучать военному делу?

В 17 закончил школу, погулял и дальше учится. Либо в армию, либо дальше на профессию. С учёбы в армию не забирают. А если будут болтаться с 18 до 21? Курить, пить? Ну в лучшем случае на работу устроятся. Тогда потом обиднее будет с работы уходить служить.

Беру не от балды. Закончил школу в 16, поучился чуть больше года и бросил. В 18 забрали в армию в 20 вернулся. А так бы болтался 3 года хз где и как. Куда нибудь бы точно вляпался. Наблюдал как некоторые, кто "откосил" - поплыли не в ту степь.

И некоторые оочень плохо закончили.

Все так, если бы все было так как ты написал. А не так, как приняли закон Картаполов и путинская ОПГ.

Если бы путин и его банда были бы заинтересованы не в убийстве молодых пацанов с 18 лет, а в обучении, - то и в армию с 18 лет можно было бы идти добровольно, а с 21 года - принудительно по призыву.
А закон приняли , что будут насильно брать всех. И таких как ты добровольцев и тех, кто служить не хочет.

[^]
Изофлуран
10.01.2024 - 12:16
6

Хохмач

Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 12:08)

хех, я в сентябре 2022 сдёрнул )

[^]
Niko1984
10.01.2024 - 12:17
-8

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 10.01.2024 - 11:54)
Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 11:43)
Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 11:30)
Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 11:25)
Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 10:52)
Цитата (skynet @ 10.01.2024 - 07:35)
Мне пох на нацию, видя что творят 50% россиян, если не больше(мб все 76), то хер с ней. Ребенка щас подниму и за границу, скорее всего в Китай отправлю учиться, в рашке будущего нет. Предалагал друг в США свалить, но я слишком ленив, да и тут вроде как усе устроено, плюс 2 ипотеки, 2 кота и родители уже не молодые.

Это всё разговоры - в США ты точно не свалишь - тупо депортируют - там теперь какой бы кейс ни был - гражданство РФ = отказ. Кто хотел - уже свалил, остальные мимо. В Китае конечно тоже очень ждут россиян - хотя на учебу можно - но за деньги вообще везде можно. Проблема в курсе валют. В общем как то поздно ты спохватился.

Враки, у меня пятеро коллег через беженство за последние полгода-год в США уехали, там сейчас модное приложение для телефона с QR-кодом, через забор лазить не надо, через КПП из Мексики идёшь, код показываешь, суд, и добро пожаловать. Дайбохпамяти, по этой программе из РФ уже тысяч 20 прошло за полтора года.

Если есть базовый английский и чуток денег, то вообще без проблем.

Их депортируют и жить им там не на что. Смысл в таких приключениях - бомжевать и скрываться по съемным хатам - идейные что ли?)

С хера ли депортируют? Работают уже, 120-150 косарей годовая зарплата, это в США и не программисты. В ЛинкедИне фотки пошире стали, один себе Мустанга нового взял, не канон, но ему нравится.

вот у меня тот же вопрос возник - схерали?
сын подруги взял жену и тоже через Мексику в декабре 22 года в Штаты уехали. Она ветеринар, у него не знаю, какая профессия, но не айтишник. И тоже вполне себе ок устроились, тоже работают, налоги платят, нафига их депортировать?
Подруга тут всю недвигу продает, последняя квартира осталась, и потом к ним.
если люди ассимилировались, законов не нарушают, налоги платят, схуяли их депортировать-то?

Очередные подруги, знакомые и друзья)))

Так то с 2021 года визы в США россиянам не дают, а иных правовых оснований находиться там нет.

Но да - естественно у всех в интернете как минимум 2-3 знакомых уже там и получают в 2 раза больше среднего американского гражданина.

День охуительных историй.

[^]
СлавянБ
10.01.2024 - 12:19
8

Ярила

Как подчеркнул депутат, сегодня нет необходимости во всеобщей мобилизации и «в ближайшей перспективе» она не появится.

А "ближайшая перспектива" это докуда, до выборов? А потом - хоп! И появилась необходимость mad.gif

[^]
Niko1984
10.01.2024 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 10.01.2024 - 12:09)
что-то не наблюдаю, чтобы 90% возвращались обратно.. да даже 50% нет таких

как раз, процентов 10 едут назад, не устроившись или не вписавшись в новые поорядки

Написано про уехавших, а не вернувшихся. 90% историй про то, как кто то уехал пиздеж. Про то, что те, кто реально уехал, а потом вернулся речи не было вообще.

[^]
ЯLisa
10.01.2024 - 12:21
14

Дочь офицера

Цитата (olegrudyy @ 10.01.2024 - 11:26)
Скажите, что можно сказать о женщинах, чьих мужей убили, а они восхищаются и не нарадуется.

Ну давайте я скажу. Выше писала, что трое родственников и один знакомый пошли добровольцами. Пока все живы. Одного ранили, подлечили, выдали 3 миллиона и снова отправили.
Про жен. Двое не женаты.
Третий женат на детдомовской дебилке, у нее уже был свой ребенок и она родила еще четверых. Четвертый до года не держал голову, а она даже в больницу с ним не ходила. Потом пошла, потому что ей сказали, что на ребенка инвалида будет больше пособие.
Четвертый женат лет 5 как, совместных детей нет, ему 40+. Женат на женщине, которая уже официально пару раз была замужем, про неофициально молчу. Нигде сроду толком не работала. Получив 3 миллиона часть размотала, съездила в отпуск, купила себе машину и права и т.д.

Если мужей этих женщин убьют, вариантов два: будут радоваться 7 миллионам или горевать о прекращении ежемесячных поступлениях на карту в размере 200 тысяч.
Самый худший вариант - если он вернется и опять будет работать на 30 тысяч грузчиком или вообще не работать. То есть они вообще не заинтересованы в окончании войны и возвращении мужей.

[^]
vss
10.01.2024 - 12:22
4

Ярила

У этого группендумаря крест висит на шеи, подобные носили его учителя, до мая 1945 года.

Это сообщение отредактировал vss - 10.01.2024 - 12:23

[^]
writter
10.01.2024 - 12:23
1

Приколист

Цитата (Крыссска @ 9.01.2024 - 22:03)
Цитата (ЧайСлимоном @ 09.01.2024 - 21:57)
Ну на самом деле зерно истины есть в его словах. Другое дело, если это действительно добровольцы
Или шпаломёты за ротацию более-менее обстрелянных бойцов на зелёных, неумеющих воевать юнцов?

Добровольцы домой уезжают в отпуск. Мобики нет. Друган пошел сам в их ряды. Уже 2 раза дома побывал. А этих маринуют до талого. Или в гроб или инвалид. Увы. Вести у меня такие

Братан двоюродный заключал контракт на полгода и по его окончанию,спокойно поехал домой отдыхать до следующей весны.Странно все это с мобилизованными.Ой как странно.

[^]
Arogul
6

Юморист

Лет через 20 их будут называть "Служивыми" и будут они побираться по дворам и варить кашу из топора....

[^]
Niko1984
-3

Ярила

Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 12:16)
Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 12:08)

хех, я в сентябре 2022 сдёрнул )

И наверняка в США, да?)

П.С. Чутка дополню - ты как туда уехал, если визы с 2021 года не выдают? Как карту оформил, если даже в Турции это сделать сложно)))

Это сообщение отредактировал Niko1984 - 10.01.2024 - 12:29

[^]
ЛЯКСЕЙ
10.01.2024 - 12:24
2

Апопатодиафулатофобия

Цитата (ЧайСлимоном @ 10.01.2024 - 02:57)
Ну на самом деле зерно истины есть в его словах. Другое дело, если это действительно добровольцы
Или шпаломёты за ротацию более-менее обстрелянных бойцов на зелёных, неумеющих воевать юнцов?

Слушай агроном, а ты умеешь лизать lol.gif

[^]
Виконт
10.01.2024 - 12:29
5

Ищем пуговицу

когда привел картинку , меня начали упрекать налоговой, таможней, судьями, но почему то никто не привел профессии мобилизованных, которые стреляли по 9 патронов 20-30 лет назад

В Госдуме заявили, что участников СВО не стоит отпускать домой, так как они стали "профессионалами"

[^]
writter
10.01.2024 - 12:31
-2

Приколист

Цитата (Arogul @ 10.01.2024 - 12:23)
Лет через 20 их будут называть "Служивыми" и будут они побираться по дворам и варить кашу из топора....

Не будем обобщать.Много кто вернется без увечий и с нормальной головой.
Месяц неторопливого пития для отхода и человек в относительной норме.

[^]
Niko1984
10.01.2024 - 12:34
-2

Ярила

Цитата (Виконт @ 10.01.2024 - 12:29)
когда привел картинку , меня начали упрекать налоговой, таможней, судьями, но почему то никто не привел профессии мобилизованных, которые стреляли по 9 патронов 20-30 лет назад

А ты вот так вот прям каждой картинке из интернета веришь, да? Может быть ты думаешь, что они являются доказательством в суде, например?)

[^]
NightCrow72
10.01.2024 - 12:35
4

Юморист

Цитата (strim03 @ 10.01.2024 - 10:21)
Цитата (vetal777 @ 10.01.2024 - 10:16)

Россия не начинала войну, украина заняла территорию РФ которая по конституции.

а что, это настолько тупо, что даже прикольно
то есть стоит Германии завтра вписать Калининград в свою конституцию, и ... все? Это "их земли"?
А еще Китай может сразу весь дальний восток записать
gigi.gif pray.gif lol.gif
вы не в МИДе работаете, случайно?

Хуже, это лучшие люди города © Глубинный народссс... gigi.gif

Это сообщение отредактировал NightCrow72 - 10.01.2024 - 12:36

[^]
Wowik81
7

Ярила

Интересно, а Картаполов не хочет, чтобы его зять стал профессионалом на СВО?

[^]
Abrazina
9

Ярила

Цитата (writter @ 10.01.2024 - 11:31)
Цитата (Arogul @ 10.01.2024 - 12:23)

Не будем обобщать.Много кто вернется без увечий и с нормальной головой.
Месяц неторопливого пития для отхода и человек в относительной норме.

если он на такое подписался, то у него и до поездки было далеко не в норме с головой

[^]
Хрюквальд
10.01.2024 - 12:37
18

Хохмач

Цитата (arc @ 10.01.2024 - 13:58)
Вот ведь паскуда...
Эта погань, будет гнать людей на убой, ради того чтобы вкусно жрать, спать и веселиться.
Сидят по норам, продувают нам уши "патриотизмом"...
Вам бы *лядям создать полки супермощные из одних едросов, да детишек депутатских да министерских!
Вот будет сила!
Все иноземные враги разбегутся!
И мы порадуемся! Может даже чуть поверим...

Нормальные люди не пойдут убивать людей, даже за деньги. Идут на убой как раз стадо и прочая шваль без принципов. Причем радостно и с песнями.

[^]
Чумазоид
10.01.2024 - 12:38
9

Ярила

Цитата
Мужчины сами пошли - их жены не отправляли - сама постановка вопроса странная. И да - как я понял ты веришь в роптание среди жен мобилизованных - можешь продоставить хотя бы одно видео массового протеста с участием этих жен?

Конечно сами - их никто не останавливал. Ни жена, ни совесть. Жена даже могла вилами в спину подталкивать и приговаривать "ты же мужик", держа в уме 200к зарплаты, сумму, которую муж никогда в жизни не получал. Мол, съездит в командировку, денег подзаработает, а там ещё немного и Прованс. Только вместо Прованса получилась командировка, затянувшаяся на неопределенный срок. Ты думаешь, после такого облома эти бабы не будут роптать? Ещё как будут.
Но поскольку они умом и до этого не блистали, то весь их ропот будет направлен не на правительство, которое все это устроило, а на соседей, которым хватило ума ( или зарплаты) не ввязываться в этот блудняк. А чтобы заклевать соседку не надо идти на площадь. Для этого интернет есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48431
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх