Очередная ошибка учёных. Теория Большого Взрыва ошибочна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QuartZz
25.02.2023 - 12:01
1
Статус: Offline

42

Цитата (exekutter @ 25.02.2023 - 10:57)
Дело в том, что нас учили в таких вопросах приводить числа к ближайшим, которые можно без проблем порешать в уме ))) А кто просто школу или гуманитарные заканчивал, тех не учили такому. Вот в прикол и написал.

Сайт же ЯПлакалъ )

В школе учили, классе в 5м...
Когда уже базовые четыре действия освоены.
Может, мне повезло просто.))

Вообще, легко до 4х-значных оперирую через "столбик в уме", дальше сложнее, и уже быстрее телефон из кармана достать, разблокировать, и вызвать "куркулятор".)

[^]
Veliar331
25.02.2023 - 12:35
1

Ярила

Цитата
орать, что наука рулит, забывая о любви и душе и совести.

А какое отношение религия имеет к любви, душе и совести?

[^]
Horizen8
25.02.2023 - 12:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KomunyakA @ 24.02.2023 - 00:57)
Это доказывает, что о вселенной мы знаем ровным счётом ничего. Да и то, 99% из этого ничего-это догадки и предположения

Какое глубокомысленное заявление.
Точно на 99%? А как посчитано?

[^]
Archimedis
25.02.2023 - 12:45
1

Ярила

Цитата (exekutter @ 25.02.2023 - 13:24)
Цитата (Archimedis @ 25.02.2023 - 10:16)
Вот, нарисовал схему.

Читать так: в центре - момент Большого Взрыва. Расстояние от центра - это время, которое прошло с момента БВ. Голубым цветом Земля - это наше настоящее. Чёрная окружность, на которой лежит Земля - текущее состояние Вселенной (дано только одно пространственное измерение). Синим - то состояние Вселенной, которое мы видим в телескоп, точнее, что мы могли бы видеть, если бы Вселенная всегда была прозрачна.

Уточню... Прикол что центра большого взрыва обозначить нельзя. Мы сами в центре сидим если с нашей стороны смотреть. Отсюда и получается такая картинка

Вы не поняли схему и нарисовали фигню.
Я вам русским по белому написал что это время, а не расстояние, а вы нарисовали что мы видим в будущее на 14 миллиардов лет?!!

[^]
QuartZz
25.02.2023 - 12:52
2

42

Цитата (Archimedis @ 25.02.2023 - 11:45)
Я вам русским по белому написал что это время, а не расстояние, а вы нарисовали что мы видим в будущее на 14 миллиардов лет?!!

В смысле?
У него там расстояние, это проекция вселенной в 2д.
Просто имеется в виду, что смотреть можно в любую сторону, куда ни глянешь - везде что-то увидишь, и везде твоим пределом будет 14 млрд световых лет. Потому можно считать себя "условно в центре" и смотреть в "прошлое" в любом физическом направлении, а не только "на север", например.
Взглядов в будущее я там не увидел...

Надеюсь, я помог разобраться, а не всё запутал ещё больше.
Насколько это так - не ко мне, вне моей компетентности.)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 25.02.2023 - 12:57

[^]
Horizen8
25.02.2023 - 12:53
3

Ярила

Цитата (GRadFar @ 25.02.2023 - 10:56)
Цитата (790й @ 24.02.2023 - 03:39)
Какой конфуз. А сколько уже "умников" на этой теме защитили диссертаций и получили различные учёные степени. Та же история как и с теорией Дарвина, которая на поверку оказывается всего лишь недоказанной теорией, а ни хуя не аксиомой, и то что человек появился намного раньше чем 60млн. лет назад. Но звания получены, премии выплачены, кто теперь будет ворошить прошлое. Или станут лишать и отнимать обратно?

Вся наша "точная наука" - это один большой конфуз. Всё на предположениях и допущениях. Одна корпускулярно-волновая теория света чего стоит...

Ты окружён приборами, для создания которых потребовались достижения "большой (фундаментальной) науки".
Например, модуль GPS в твоём телефоне.
Сама система GPS функционирует с такой точностью координат лишь благодаря дедушке Эйнштейну с его теорией относительности. Ну и создателям атомных часов, попутно.
Это лишь один пример.

[^]
дамирыч
25.02.2023 - 13:02
-1

Дезинформатор

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2023 - 12:35)
Цитата
орать, что наука рулит, забывая о любви и душе и совести.

А какое отношение религия имеет к любви, душе и совести?

Самое прямое. Религия о них говорит и ими оперирует.

[^]
дамирыч
25.02.2023 - 13:05
-1

Дезинформатор

Цитата (Horizen8 @ 25.02.2023 - 12:53)
Какой конфуз. А сколько уже "умников" на этой теме защитили диссертаций и получили различные учёные степени. Та же история как и с теорией Дарвина, которая на поверку оказывается всего лишь недоказанной теорией, а ни хуя не аксиомой, и то что человек появился намного раньше чем 60млн. лет назад. Но звания получены, премии выплачены, кто теперь будет ворошить прошлое. Или станут лишать и отнимать обратно?

Вся наша "точная наука" - это один большой конфуз. Всё на предположениях и допущениях. Одна корпускулярно-волновая теория света чего стоит...

Ты окружён приборами, для создания которых потребовались достижения "большой (фундаментальной) науки".
Сама система GPS функционирует с такой точностью координат лишь благодаря дедушке Эйнштейну с его теорией относительности. Ну и создателям атомных часов, попутно.
Это лишь один пример.

Можно и я встряну в беседу? Сейчас ясделаю амулет, заряжу его энергиейсолнца и он будет работать. Защищать меня, к примеру. И что это доказывает? Это не доказывает правильность понимания картины мира. А доказывает только то, что есть знания по изготовлению чего либо.

[^]
QuartZz
25.02.2023 - 13:15
3

42

Цитата (дамирыч @ 25.02.2023 - 12:05)
Можно и я встряну в беседу? Сейчас ясделаю амулет, заряжу его энергиейсолнца и он будет работать. Защищать меня, к примеру. И что это доказывает? Это не доказывает правильность понимания картины мира. А доказывает только то, что есть знания по изготовлению чего либо.

Поговорим об этом после того, как ты сможешь доказать, что он хоть как-то "работает", объяснить принцип, и создать метод, по которому это будет работать у кого угодно.))

А амулеты, которые "защищают" - это круто.
Я вот щелчками пальцев крокодилов разгонять умею.
Ещё ни одна чешуйчатая сука ко мне и на километр не подползла, естественно, потому что я не менее раза в день щёлкаю пальцами.))

[^]
Archimedis
25.02.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 25.02.2023 - 15:52)
Цитата (Archimedis @ 25.02.2023 - 11:45)

В смысле?
У него там расстояние, это проекция вселенной в 2д.
Просто имеется в виду, что смотреть можно в любую сторону, куда ни глянешь - везде что-то увидишь, и везде твоим пределом будет 14 млрд световых лет. Потому можно считать себя "условно в центре" и смотреть в "прошлое" в любом физическом направлении, а не только "на север", например.
Взглядов в будущее я там не увидел...

Надеюсь, я помог разобраться, а не всё запутал ещё больше.
Насколько это так - не ко мне, вне моей компетентности.)

А нахрена нам второе пространственное измерение на графике, если и одного вполне достаточно, а нам не нужно будет делать трёхмерную модель чтобы ещё и время показать!
Пусть товарищ не путает белое с мягким и рисует свои схемы, а не запутывает других своими идиотскими исправлениями корректной схемы.

[^]
дамирыч
25.02.2023 - 13:23
-1

Дезинформатор

Цитата (QuartZz @ 25.02.2023 - 13:15)
Цитата (дамирыч @ 25.02.2023 - 12:05)

Поговорим об этом после того, как ты сможешь доказать, что он хоть как-то "работает", объяснить принцип, и создать метод, по которому это будет работать у кого угодно.))

А амулеты, которые "защищают" - это круто.
Я вот щелчками пальцев крокодилов разгонять умею.
Ещё ни одна чешуйчатая сука ко мне и на километр не подползла, естественно, потому что я не менее раза в день щёлкаю пальцами.))

А у меня нет необходимости доказывать, нести это людям и прочие танцы с бубном. Амулет работает - и это главное. И я могу четко определить начало действия амулета и окончание действия.
Вопрос в том, что ты хочешь наложить на меня обязанность доказательств? А в связи с чем у меня возникает такая обязанность?
Тут недавно мэр Екатеринбурга заявил во всеуслышание, что он чувствунт энергетические потоки и может влиять на ауру. Считай, что он дал доказательства. Чай, не последний человек в городе))

[^]
дамирыч
25.02.2023 - 13:26
-1

Дезинформатор

Слыхал я о боевых пидорасах, да..., оказывается и боевые научники есть. Тоже извращенцы агрессивные. Да и бог с ними. Пусть померяют всё формулами, да гипотезами. Их мир - лишь только их мир. А за пределами их математического мирка (маленького и неустойчивого) гораздо больший и интересный мир))

[^]
Американист
25.02.2023 - 13:32
5

гуманитарий со справкой

Цитата (дамирыч @ 25.02.2023 - 13:23)
А у меня нет необходимости доказывать, нести это людям и прочие танцы с бубном. Амулет работает - и это главное. И я могу четко определить начало действия амулета и окончание действия.
Вопрос в том, что ты хочешь наложить на меня обязанность доказательств? А в связи с чем у меня возникает такая обязанность?
Тут недавно мэр Екатеринбурга заявил во всеуслышание, что он чувствунт энергетические потоки и может влиять на ауру. Считай, что он дал доказательства. Чай, не последний человек в городе))

Да, дебилушка, наука именно так и работает. Если ты что-либо утверждаешь - будь добр это доказать. Многократно. Не можешь? Ну, иди на хуй тогда. gigi.gif

[^]
Horizen8
25.02.2023 - 13:35
4

Ярила

Цитата (дамирыч @ 25.02.2023 - 13:05)

Это лишь один пример.

Ты пробовал изучать теоретические основы данной концепции, и то, как они реализованы с помощью прикладной науки и инженерии в конкретные приборы?
Вот как раз люди с упрощённым представлением о мире, не знающие деталей, и не видят разницы между "авось" и инженерным замыслом.

Не трать деньги на гаджет - возьми деревяшку, прочитай над ней молитву и пользуйся ей как телефоном и устройством для навигации.
Но ты зачем то телефон купил, деньги потратил - не правда ли?
И к тому же компьтером пользуешься, а зачем? Возьми кусок стекла и прочитав нужное заклинание, но ведь нет. Ты так не поступил. А почему?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.02.2023 - 13:38

[^]
дамирыч
25.02.2023 - 13:35
-1

Дезинформатор

Цитата (Американист @ 25.02.2023 - 13:32)

Да, дебилушка, наука именно так и работает. Если ты что-либо утверждаешь - будь добр это доказать. Многократно. Не можешь? Ну, иди на хуй тогда. gigi.gif

Нецензурная брань в мой адрес - это признание моей правоты. Спасибо от души))

[^]
Американист
25.02.2023 - 13:39
2

гуманитарий со справкой

Цитата (дамирыч @ 25.02.2023 - 13:35)

Да мне похую, что ты там думаешь. Ты пишешь форменную бредовую ахинею, выставляя себя долбоёбом. Отношение к тебе будет соответствующее, то есть как к долбоёбу. А реально веришь ли бы в тот бред, который пишешь, или же нет, мне похую в квадрате. gigi.gif

[^]
QuartZz
25.02.2023 - 13:49
3

42

Цитата (дамирыч @ 25.02.2023 - 12:23)

Тот, кто говорит, что "может" - обязан доказать.
Или он пиздит.
Так сказал Конфуций. И Джейсон Стейтем, пророк его.)

Не можешь - такое же ебанько, как этот мэр.

Вы мне просто за 20+ лет так настопиздели, калдуны хуевы.))
Я сам изучал и проверял кое-что, да и вообще развлекался, как мог. Первым в своём городе начал делать гальдрставы, например, ещё в 90е.)

А потом начал наблюдать за эзотерической тусовкой, и "проверять калдунов на серьёзность подхода".
И что ты думаешь? Хоть бы одна хуйня додумалась, что если что-то на самом деле работает - то это всегда "почему-то", а не "просто так, само по себе". И теперь у меня есть своя "классификация астралопитеков", в которой достойные хотя бы диалога только те, кто знает, для начала, что нельзя нарушать две вещи - причинно-следственные связи, и законы сохранения материи\энергии. (Ну, не то чтобы совсем нельзя. Пробовать можно, только всё равно нихуя не выйдет.) Если до такого додумался, то это свидетельствует о том, что человек хотя бы пытается что-то осмыслить, и у него даже что-то уже получилось. Если нет - это "голоса в голове", и лучше в клинику. А то ещё решит, что может свою девушку научить летать с 25-го этажа за счёт "магии", или вскрыть человека, вынуть пару органов, а потом вернуть как было "заклинанием". Были в моей истории наблюдений и жесткие случаи.

[^]
дамирыч
25.02.2023 - 13:59
0

Дезинформатор

Цитата (Horizen8 @ 25.02.2023 - 13:35)
Цитата (дамирыч @ 25.02.2023 - 13:05)

Это лишь один пример.

Ты пробовал изучать теоретические основы данной концепции, и то, как они реализованы с помощью прикладной науки и инженерии в конкретные приборы?
Вот как раз люди с упрощённым представлением о мире, не знающие деталей, и не видят разницы между "авось" и инженерным замыслом.

Не трать деньги на гаджет - возьми деревяшку, прочитай над ней молитву и пользуйся ей как телефоном и устройством для навигации.
Но ты зачем то телефон купил, деньги потратил - не правда ли?
И к тому же компьтером пользуешься, а зачем? Возьми кусок стекла и прочитав нужное заклинание, но ведь нет. Ты так не поступил. А почему?

Ты сейчас не дисскутируешь, а указываешь, что мне делать. Мы либо обсуждаем, либо пытаемся командывать друг другом. Я не слишком научно объясняю основы общения?))

[^]
дамирыч
25.02.2023 - 14:00
0

Дезинформатор

Цитата (Американист @ 25.02.2023 - 13:39)
Цитата (дамирыч @ 25.02.2023 - 13:35)

Да мне похую, что ты там думаешь. Ты пишешь форменную бредовую ахинею, выставляя себя долбоёбом. Отношение к тебе будет соответствующее, то есть как к долбоёбу. А реально веришь ли бы в тот бред, который пишешь, или же нет, мне похую в квадрате. gigi.gif

Твоя энергия в мой адрес пойдет мне во благо. Спасибо еще раз)) Прекрати, ты и так мне дал больше, чем я заслуживаю)))

[^]
дамирыч
25.02.2023 - 14:02
-1

Дезинформатор

Цитата (QuartZz @ 25.02.2023 - 13:49)
Цитата (дамирыч @ 25.02.2023 - 12:23)

Тот, кто говорит, что "может" - обязан доказать.
Или он пиздит.
Так сказал Конфуций. И Джейсон Стейтем, пророк его.)

Не можешь - такое же ебанько, как этот мэр.

Вы мне просто за 20+ лет так настопиздели, калдуны хуевы.))
Я сам изучал и проверял кое-что, да и вообще развлекался, как мог. Первым в своём городе начал делать гальдрставы, например, ещё в 90е.)

А потом начал наблюдать за эзотерической тусовкой, и "проверять калдунов на серьёзность подхода".
И что ты думаешь? Хоть бы одна хуйня додумалась, что если что-то на самом деле работает - то это всегда "почему-то", а не "просто так, само по себе". И теперь у меня есть своя "классификация астралопитеков", в которой достойные хотя бы диалога только те, кто знает, для начала, что нельзя нарушать две вещи - причинно-следственные связи, и законы сохранения материи\энергии. (Ну, не то чтобы совсем нельзя. Пробовать можно, только всё равно нихуя не выйдет.) Если до такого додумался, то это свидетельствует о том, что человек хотя бы пытается что-то осмыслить, и у него даже что-то уже получилось. Если нет - это "голоса в голове", и лучше в клинику. А то ещё решит, что может свою девушку научить летать с 25-го этажа за счёт "магии", или вскрыть человека, вынуть пару органов, а потом вернуть как было "заклинанием". Были в моей истории наблюдений и жесткие случаи.

Ты так и не обосновал мне как возникает обязанность обоснования и доказательств. Здесь не патентное бюро, а развлекательный портал так то.

[^]
Horizen8
25.02.2023 - 14:18
3

Ярила

Цитата (дамирыч @ 25.02.2023 - 13:59)
Ты сейчас не дисскутируешь, а указываешь, что мне делать. Мы либо обсуждаем, либо пытаемся командывать друг другом. Я не слишком научно объясняю основы общения?))

Там был знак вопроса, если ты не заметил. Даже два.
Но ты не заметил, потому что не захотел.
Так посчитаю их риторическими.
Просто человек, на практике не следующий своей же логике и своим же представлениям о мироустройстве - как собеседник совсем не интересен.

Ладно бы, если бы ты просто не знал того, как созданы и функционируют приборы, которыми ты пользуешься.
Это дело твоё личное.
Но утверждать то, что в их основе лежит "пара пустяков", не имея при этом о них представления, может только воинствующий невежда.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.02.2023 - 14:23

[^]
Американист
25.02.2023 - 14:28
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Horizen8 @ 25.02.2023 - 14:18)
Но утверждать то, что в их основе лежит "пара пустяков", не имея при этом о них представления, может только воинствующий невежда.

Сиречь - долбоёб! old.gif

[^]
QuartZz
25.02.2023 - 14:40
2

42

Цитата (дамирыч @ 25.02.2023 - 13:02)
Ты так и не обосновал мне как возникает обязанность обоснования и доказательств. Здесь не патентное бюро, а развлекательный портал так то.

Я ничего и не буду обосновывать, так как я ничего не утверждал.
Не понимаешь сам - не надо.

Просто, в таком случае, я имею право считать, что ты - обычный пиздобол, и зашел сюда выебнуться, но не вышло.))

Развлекательный портал? Ну и "спасибо за бесплатный цирк", клоун.))

[^]
exekutter
25.02.2023 - 15:04
2

Хохмач

Пруфы пруфы, парни, пруфы??) Если кто то против научных теорий прет, пруфы, пожалуйста )

[^]
Archimedis
25.02.2023 - 15:06
1

Ярила

Не уверен что это здесь нужно, но пожалуй я исправлю небольшую неточность в своём рисунке. Линия наблюдаемой в телескоп Вселенной будет не дугой, а спиралью, пересекающей окружности под углом в 45 градусов:

И отсюда небольшой интересный вывод: если бы не непрозрачность Вселенной на ранних этапах, то мы увидели бы даже то место, из которого позже образовалась наша Земля. И узнали бы мы его только по тому интересному факту что при взгляде в любом направлении в космос мы бы видели на этом расстоянии одно и то же.

PS Вторую спираль рисовать не стал, но она должна быть зеркальной относительно голубой линии.

Это сообщение отредактировал Archimedis - 25.02.2023 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46307
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх