Очередная ошибка учёных. Теория Большого Взрыва ошибочна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exekutter
25.02.2023 - 15:08
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Archimedis @ 25.02.2023 - 13:20)
Цитата (QuartZz @ 25.02.2023 - 15:52)
Цитата (Archimedis @ 25.02.2023 - 11:45)
Вы не поняли схему и нарисовали фигню.
Я вам русским по белому написал что это время, а не расстояние, а вы нарисовали что мы видим в будущее на 14 миллиардов лет?!!

В смысле?
У него там расстояние, это проекция вселенной в 2д.
Просто имеется в виду, что смотреть можно в любую сторону, куда ни глянешь - везде что-то увидишь, и везде твоим пределом будет 14 млрд световых лет. Потому можно считать себя "условно в центре" и смотреть в "прошлое" в любом физическом направлении, а не только "на север", например.
Взглядов в будущее я там не увидел...

Надеюсь, я помог разобраться, а не всё запутал ещё больше.
Насколько это так - не ко мне, вне моей компетентности.)

А нахрена нам второе пространственное измерение на графике, если и одного вполне достаточно, а нам не нужно будет делать трёхмерную модель чтобы ещё и время показать!
Пусть товарищ не путает белое с мягким и рисует свои схемы, а не запутывает других своими идиотскими исправлениями корректной схемы.

Извините там на графе (это правильно так называется- граф) , центр нарисован - это в корне не верно, большой взрыв не произошел в какой то конкретной точке и картинка сама по себе изначально не верна. Далее, вселенная расширяется, и максимум что мы можем видеть это не 13,8 (я сначала 13,6 написал, ошибся) млрд лет световых, а около 45 млрд лет световых, то есть сфера с картинки раза в 3 больше должна быть. Есть ещё нюансы, но мне влом обьяснять, я пиво попиваю ) Извините....

[^]
exekutter
25.02.2023 - 15:09
1

Хохмач

Цитата (Archimedis @ 25.02.2023 - 15:06)
Не уверен что это здесь нужно, но пожалуй я исправлю небольшую неточность в своём рисунке. Линия наблюдаемой в телескоп Вселенной будет не дугой, а спиралью, пересекающей окружности под углом в 45 градусов:

ЭЭЭЭ ??? Не уловил мысль. Мысли в кашу... Линия = прямая. Как она дугой может быть? И тем более, спиралью?

[^]
chde
25.02.2023 - 15:14
1

Ярила

Если мы живем внутри черной дыры, то даже понятие Большой взрыв весьма и весьма условно.

[^]
exekutter
25.02.2023 - 15:17
1

Хохмач

Кто обьяснит сдвиг орбиты Меркурия не через ОТО достоин со мной общаться..

[^]
Диоген702
1

Юморист

Цитата (Afrika9719 @ 24.02.2023 - 00:40)
Цитата (22122016 @ 24.02.2023 - 00:35)
А до Большого  взрыва что было ? По логике , взрыв тоже должен был бы из чего - то образоваться.

Ща специалисты подтянутся, объяснят тебе.

Угу. Спецы в рясах.

[^]
exekutter
1

Хохмач

Она такая и ОТО это обьясняет... А псевдонаука - НЕТ.

[^]
exekutter
25.02.2023 - 15:19
1

Хохмач

Цитата (Диоген702 @ 25.02.2023 - 15:17)
Цитата (Afrika9719 @ 24.02.2023 - 00:40)
Цитата (22122016 @ 24.02.2023 - 00:35)
А до Большого  взрыва что было ? По логике , взрыв тоже должен был бы из чего - то образоваться.

Ща специалисты подтянутся, объяснят тебе.

Угу. Спецы в рясах.

Ответы тоже на это были ранее в постах.. Ничего не было по задумкам. Из квантовой флуктуации= из ничего мы явились.

[^]
exekutter
25.02.2023 - 15:20
1

Хохмач

Если по научпопу то выглядит так доказательство ОТО. А в Ньютона механике звездных тел нихера так не выходит.

Это сообщение отредактировал exekutter - 25.02.2023 - 15:21

[^]
sergeantGY
25.02.2023 - 15:23
1

Пистолеро

Цитата (Еледохлый @ 24.02.2023 - 08:52)
Из ничего возникло нечто

Дело раскрыто, господа. Расходимся gigi.gif

[^]
exekutter
25.02.2023 - 15:23
1

Хохмач

Цитата (chde @ 25.02.2023 - 15:14)
Если мы живем внутри черной дыры, то даже понятие Большой взрыв весьма и весьма условно.

Мы вылететь за пределы вселенной где живем не можем = мы в принципе внутри ЧД живем, как мы понятие ЧД имеем.. ) Не можем за её пределы вылететь. Это абстрактное понятие. ЧД = ничего за пределы не может вылететь. Мы из вселенной тоже.

[^]
exekutter
25.02.2023 - 15:30
1

Хохмач

Давайте обобщим. Мы возникли в итоге квантовой флуктуации, из которой возникло время-пространство по общепринятой теории . Взяли из ничто в долг материю , время и тд, и сидим тут щас. Кто как я коньяк пьет. Кто по трезвости обсуждает..

Разницы нет.

Есть общепринятые понятия, которые не смог никто опровергнуть. Я лично верю в них (теория БВ, черные дыры и др.). Опровергнуть то не вышло жеж

ООООООО ... я забыл основополагающую тему. А да! Мультипольный момент реликтового излучения ! Это все из этих смотрин появилось. Реально, ученые посмотрели и все вот так срослось. Не из бухты барахты.

Вся движуха исключительно из мультипольного момента. Хуяк, реликтовое излучение рассмотрели, а вот оно как выходит. Опровергнуть не вышло.

Это сообщение отредактировал exekutter - 25.02.2023 - 15:31

[^]
Archimedis
25.02.2023 - 15:31
1

Ярила

Цитата (exekutter @ 25.02.2023 - 18:08)
Извините там на графе (это правильно так называется- граф) , центр нарисован - это в корне не верно, большой взрыв не произошел в какой то конкретной точке и картинка сама по себе изначально не верна. Далее, вселенная расширяется, и максимум что мы можем видеть это не 13,8 (я сначала 13,6 написал, ошибся) млрд лет световых, а около 45 млрд лет световых, то есть сфера с картинки раза в 3 больше должна быть. Есть ещё нюансы, но мне влом обьяснять, я пиво попиваю ) Извините....

На рисунке изображена двумерная модель Пространства-Времени. Пространство там расширяется по чёрным окружностям от центра к периферии. Время - радиус окружностей. Точка центра есть, только это точка в Пространстве-Времени, а не в Пространстве. В Пространстве (на чёрных окружностях) все точки равноправны, там никакого выделенного центра нет.

[^]
exekutter
25.02.2023 - 15:33
1

Хохмач

Цитата (Archimedis @ 25.02.2023 - 15:31)
Цитата (exekutter @ 25.02.2023 - 18:08)
Извините там на графе (это правильно так называется-  граф) , центр нарисован - это в корне не верно, большой взрыв не произошел в какой то конкретной точке и картинка сама по себе изначально не верна. Далее, вселенная расширяется, и максимум что мы можем видеть это не 13,8 (я сначала 13,6 написал, ошибся) млрд лет световых, а около 45 млрд лет световых, то есть сфера с картинки раза в 3 больше должна быть. Есть ещё нюансы, но мне влом обьяснять, я пиво попиваю ) Извините....

На рисунке изображена двумерная модель Пространства-Времени. Пространство там расширяется по чёрным окружностям от центра к периферии. Время - радиус окружностей. Точка центра есть, только это точка в Пространстве-Времени, а не в Пространстве. В Пространстве (на чёрных окружностях) все точки равноправны, там никакого выделенного центра нет.

ну никак не выходит рисовать рождение вселенной, отрисовывая где-то точку.. Нет точек.. Андрея поглядите.

https://www.youtube.com/watch?v=sprRgeb2Q8A

Это сообщение отредактировал exekutter - 25.02.2023 - 15:35

[^]
zdesia
25.02.2023 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 24.02.2023 - 20:26)
Цитата (zdesia @ 24.02.2023 - 12:55)
Цитата (Veliar331 @ 24.02.2023 - 12:47)
Цитата (Американист @ 24.02.2023 - 16:43)
Цитата (Biochemist @ 24.02.2023 - 11:36)
Что за уëбищный заголовок?
Проблема у астрофизиров с теорией формирования спиральных галактик.
Ладно. Бывает.
Хули на БВ нести? Головой подумай немного, ТС, глядишь и поймëшь как ты прилюдно обосрался с заголовком темы.

Это здеся - местный ебанутый долбоёб и дегенерат. Не обращая внимание, у него все темы такие. Он шататель афицыяльнай ноуке.

Мне всегда нравилась точность в Ваших определениях

Ну вы ещё поцелуйтесь все вместе или тройничок между собой замутите. fucking.gif

ЗЫ. А с заголовком всё норм, посмотрите какая тема зелёная и где она висит.

Из всего текста ваш только заголовок? Сам не похвалишь - никто не похвалит.

Это не совсем из-за заголовка. У вас полно тем с громкими "учёными" в инкубаторе и в утиле. Тема основана на реальном наблюдении и немножко раздута каким-то вороватым дзен каналом, которому сложно признаться, что перепечатывает газеты.

https://dzen.ru/media/shyriacdz/u-astrofizi...83c8a31e3f7d38d

https://locals.md/2023/galaktiki-novye-vse-menyayut/

https://www.theguardian.com/science/2023/fe...ncient-galaxies

Цитата (Forvad @ 24.02.2023 - 16:36)
статья
https://www.nature.com/articles/s41586-023-05786-2

"Канал для спокойных, адекватных, мыслящих людей, интересующихся древними загадками, аномальным, непознанным и др. Версии и статьи будут самые разные : научные, фантастические и альтернативные..
Не способным думать самостоятельно и вообще думать(религиозным и прочим фанатикам) - не рекомендуется..."

Это описание того дзен канала.

Если читать в оригинале без интриг, скандалов и расследований, думаете всё будет серо и обыденно? Если сравнивать с желтыми газетами, то да. Но это не значит, что тема ушла в золото. Она просто желтая. Вот, у вас есть такая тема. И? какой ценой?

Сярожа, вы как всегда провели блестящее расследование и вывели негодника Zdesia на чистую воду. Надо админам вам какую-нить награду вручить, лучший сыщик ЯПа, например. smile.gif

Теперь разберём ваш коммент.
Не так уж у меня и много тем в утиле, создавая тему каждый должен понимать, что она может зайти народу или нет.
Вы попробуйте создавать свои темы и поймёте о чём я, а то вы только критику наводите, но своих тем не имеете.

И чем вам не понравилась копипаста (ссылки я указал) и описание канала-вроде норм, да и народу тема зашла.

Вам не нравится подход автора в теме, так это его тема и его дело. А вы попробуйте создать свою тему, только с цифрами, наблюдениями и без объяснений, посмотрим через сколько секунд её сольют.

Вот вы говорите тема говно, вы комменты читали? Сюда заглянуло и здесь отписалось дофига народа и судя по многим комментариям эти люди, как вы любите говорить, не прогуливали школу.
И у них имеются вопросы, о создании вселенной и во многом они с постоянно меняющими своё мнение учёными не согласны.

Ну и последнее про зелень и золото.
Как говорится, победителей не судят и на войне все средства хороши. Привет вам от Татьяны, вижу по вашим комментам, что она оставила неизгладимый след в вашей жизни. smile.gif

[^]
QuartZz
25.02.2023 - 16:18
1

42

Цитата (exekutter @ 25.02.2023 - 14:08)
Далее, вселенная расширяется, и максимум что мы можем видеть это не 13,8 (я сначала 13,6 написал, ошибся) млрд лет световых, а около 45 млрд лет световых, то есть сфера с картинки раза в 3 больше должна быть. Есть ещё нюансы, но мне влом обьяснять, я пиво попиваю ) Извините....

Кажется, пива уже много.)
Как мы можем увидеть 45 млрд с.л., если для этого надо 45 млрд лет, чтобы до нас дошел свет, а у него есть только 13.8?

Archimedis
Цитата

Из-за искривления пространства-времени, куда бы мы ни смотрели в телескоп физически - мы будем смотреть в сторону центра массы, то есть "в сторону БВ", и будем видеть не более, чем позволяет возраст вселенной? Так что ли?

[^]
exekutter
25.02.2023 - 16:45
1

Хохмач

Цитата (QuartZz @ 25.02.2023 - 16:18)
Далее, вселенная расширяется, и максимум что мы можем видеть это не 13,8 (я сначала 13,6 написал, ошибся) млрд лет световых, а около 45 млрд лет световых, то есть сфера с картинки раза в 3 больше должна быть. Есть ещё нюансы, но мне влом обьяснять, я пиво попиваю ) Извините....

Как мы можем увидеть 45 млрд с.л., если для этого надо 45 млрд лет, чтобы до нас дошел свет, а у него есть только 13.8?

Archimedis
Цитата

Из-за искривления пространства-времени, куда бы мы ни смотрели в телескоп физически - мы будем смотреть в сторону центра массы, то есть "в сторону БВ", и будем видеть не более, чем позволяет возраст вселенной? Так что ли?

Не очевидная тема, но 13,8 млрд световых превращается в 45 с учетом расширения вселенной, т.е. самые далекие галактики что Джеймс Уэбб снимает, щас от нас не на 13+, а на 45+ отстают.

[^]
exekutter
25.02.2023 - 16:56
1

Хохмач

Цитата (exekutter @ 25.02.2023 - 16:45)
Цитата (QuartZz @ 25.02.2023 - 16:18)

Archimedis
Цитата

Не очевидная тема, но 13,8 млрд световых превращается в 45 с учетом расширения вселенной, т.е. самые далекие галактики что Джеймс Уэбб снимает, щас от нас не на 13+, а на 45+ отстают.

нет. ой ей тпрууу извините щас!

В телескоп куда бы мы не глядели, мы увидим точку, где БВ произошел. Т.к. он одновременно везде произошел ) Центры масс из-за флуктуаций квантовых тоже выродились в космологическую структуру вселенной. Вот она на изображении.. Мы в одном из них сидим щас... Это к вопросу о барионной асиметрии вселенной.

Это сообщение отредактировал exekutter - 25.02.2023 - 16:57

[^]
chde
25.02.2023 - 16:59
1

Ярила

Цитата (exekutter @ 25.02.2023 - 16:56)
Мы в одном из них сидим щас... Это к вопросу о барионной асиметрии вселенной.

— А когда это?
— Да похуй.

[^]
mks
25.02.2023 - 17:16
-1

Ярила

Теорию большого взрыва давно было пора похоронить!

[^]
QuartZz
25.02.2023 - 17:19
2

42

Цитата (exekutter @ 25.02.2023 - 15:45)

Цитата
нет. ой ей тпрууу извините щас!

В телескоп куда бы мы не глядели, мы увидим точку, где БВ произошел. Т.к. он одновременно везде произошел ) Центры масс из-за флуктуаций квантовых тоже выродились в космологическую структуру вселенной. Вот она на изображении.. Мы в одном из них сидим щас... Это к вопросу о барионной асиметрии вселенной.

Сложно. Но интересно, блин. В том числе и по причине сложности.))

Это сообщение отредактировал QuartZz - 25.02.2023 - 17:22

[^]
exekutter
25.02.2023 - 17:53
3

Хохмач

Я своим чувакам вопрос накинул про 1728/284, так и че, половина народа ответить отказала, половина не верный ответ дала, 3 из 8 только точно ответила на простой по сути вопрос...

Есть и кто очень в точку попал ) .. )

Это сообщение отредактировал exekutter - 25.02.2023 - 17:55

[^]
Seroga13
25.02.2023 - 17:53
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 25.02.2023 - 15:36)
Цитата (Seroga13 @ 24.02.2023 - 20:26)
Из всего текста ваш только заголовок? Сам не похвалишь - никто не похвалит.

Это не совсем из-за заголовка. У вас полно тем с громкими "учёными" в инкубаторе и в утиле. Тема основана на реальном наблюдении и немножко раздута каким-то вороватым дзен каналом, которому сложно признаться, что перепечатывает газеты.

https://dzen.ru/media/shyriacdz/u-astrofizi...83c8a31e3f7d38d

https://locals.md/2023/galaktiki-novye-vse-menyayut/

https://www.theguardian.com/science/2023/fe...ncient-galaxies

Цитата (Forvad @ 24.02.2023 - 16:36)
статья
https://www.nature.com/articles/s41586-023-05786-2

"Канал для спокойных, адекватных, мыслящих людей, интересующихся древними загадками, аномальным, непознанным и др. Версии и статьи будут самые разные : научные, фантастические и альтернативные..
Не способным думать самостоятельно и вообще думать(религиозным и прочим фанатикам) - не рекомендуется..."

Это описание того дзен канала.

Если читать в оригинале без интриг, скандалов и расследований, думаете всё будет серо и обыденно? Если сравнивать с желтыми газетами, то да. Но это не значит, что тема ушла в золото. Она просто желтая. Вот, у вас есть такая тема. И? какой ценой?

Сярожа, вы как всегда провели блестящее расследование и вывели негодника Zdesia на чистую воду. Надо админам вам какую-нить награду вручить, лучший сыщик ЯПа, например. smile.gif

Теперь разберём ваш коммент.
Не так уж у меня и много тем в утиле, создавая тему каждый должен понимать, что она может зайти народу или нет.
Вы попробуйте создавать свои темы и поймёте о чём я, а то вы только критику наводите, но своих тем не имеете.

И чем вам не понравилась копипаста (ссылки я указал) и описание канала-вроде норм, да и народу тема зашла.

Вам не нравится подход автора в теме, так это его тема и его дело. А вы попробуйте создать свою тему, только с цифрами, наблюдениями и без объяснений, посмотрим через сколько секунд её сольют.

Вот вы говорите тема говно, вы комменты читали? Сюда заглянуло и здесь отписалось дофига народа и судя по многим комментариям эти люди, как вы любите говорить, не прогуливали школу.
И у них имеются вопросы, о создании вселенной и во многом они с постоянно меняющими своё мнение учёными не согласны.

Ну и последнее про зелень и золото.
Как говорится, победителей не судят и на войне все средства хороши. Привет вам от Татьяны, вижу по вашим комментам, что она оставила неизгладимый след в вашей жизни. smile.gif

Я только ради комментов такие темы читаю. И только вы достойны награды, как создатель таких тем.

"Золотой" победительнице тоже привет передавайте. biggrin.gif

[^]
exekutter
25.02.2023 - 18:00
1

Хохмач

Вопрос сколько 1728 поделить на 284 вырождается в тему, что 1728 ~ 1800, 284 ~ 300, т.е. к вопросу 1800/300 = 6... Темыч кент мой далее пошел, я честно, не ожидал.. Тоже имеет место быть.

[^]
Archimedis
25.02.2023 - 18:18
2

Ярила

Цитата (QuartZz @ 25.02.2023 - 19:18)

Почти. Из-за конечности скорости света это происходит и из-за странной метрики Пространства-Времени.
Там на моём рисунке есть синяя кривая линия, которая даже подписана "То что мы видим в телескоп".

[^]
zdesia
25.02.2023 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 25.02.2023 - 17:53)
[/QUOTE]
Я только ради комментов такие темы читаю. И только вы достойны награды, как создатель таких тем.

"Золотой" победительнице тоже привет передавайте.

Я тронут до глубины души. bow.gif

А вообще, каждый по своему с ума сходит(хобби ненормальное имеет), я темы и комменты строчу, а вы таких как я разоблачаете или нет. cool.gif

Татьяне привет передам. cheer.gif

ЗЫ. А вот моя предпоследняя тема, которая ЯПовцам, тоже зашла (не копипаста-моё), может вы не видели, хотя вряд ли. biggrin.gif

https://yap.ru/forum7/topic2577773.html?hl=

Кстати, как вы могли заметить в своих расследованиях, мою писанину в основном ЯПовцы поднимают, а и не сливают, но с копипастами дело обстоит сложнее. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46308
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх