Илон Маск заявил, что американцы не были на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
20.03.2021 - 20:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 20.03.2021 - 21:12)
Нет, ты не прав. Если я буду находиться на Камчатке, то вот фото, вот привязка, вот координаты, вот видео. Всё, это факт.
А вот если я приведу мутное видео, фото на фоне гор, то это не факт.
Если я выкопаю яму и скину фото сказав что там 20 метров глубины, то это не факт, а если на фото будет дальномер с таким показателем и яма, то это факт.

Что именно было? Мутное видео?

Мне интересно: вы таки в это действительно верите или это просто текущие отмазки и когда ваши условия будут выполнены, придумаете другие?
Часто наблюдал похожие случаи, когда говорили, что, мол, будет вот "это", тогда поверю. Будучи в уверенности, что этого не существует. А когда им "это" предъявляли, находили следующие причины не верить.

Фото - это фото. Само фото - факт, а то что на нем изображено никакой не факт, а всего лишь фотоизображение. Даже если оно с видео.

Мутное видео не отличается от не мутного абсолютно ничем. Любое видео можно объявить мутным. Еще недавно 320*240 было офигеть как круто, а теперь и HD мало, подавай 4К.
Любое ваше видео, снятое сейчас, вскоре будет "мутным". Да еще и в архаичном 2D, в котором уже никто видео не смотрит.

Показания дальномера тоже не факт, а всего лишь показания дальномера. И нет никаких доказательств их истинности (собственно нет даже доказательств, что они сняты верно). Вот ну вообще никаких. Даже если отбросить их сознательное искажение заинтересованными лицами.

Трансляция с Луны, с показыванием зон высадки и прочих штучек была. Следующая будет ничем не лучше. Точно такое же мутное видео, снятое в Голливуде.

Так что я прав. Нет "абсолютного" доказательства. В совершенно любые доказательства можно не поверить и сделать с этим ничего нельзя.
Бог с ней с Луной, но у вас нет абсолютных доказательств ни на что вообще. Вы мне не сможете доказать даже то, что вы существуете. Никак. Все равно последний шаг от внешних данных к внутренней убежденности я должен сделать сам и если не захочу, то вы для меня не существуете. И это относится ко всему вообще.

[^]
КудаЯвлез
20.03.2021 - 20:44
6

Весельчак

Тупейший вброс из дегенеративного источника.
Источник этого говна:
domain: PLANET-TODAY.RU
nserver: ns1.ihc.ru.
nserver: ns2.ihc.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-RU
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2014-01-14T09:31:25Z
paid-till: 2022-01-14T10:31:25Z
free-date: 2022-02-14
source: TCI

ФУБЛЯ!

[^]
makahito
20.03.2021 - 20:47
2

Пацифист и либераст

Цитата (KeinMitleid @ 20.03.2021 - 20:35)
Цитата
Ещё сто лет назад Эйнштейн математически доказал, что скорость - максимальная незыблемая константа во Вселенной и составляет для звука например ~300м/с. До Луны 4*10^8м. Значит туда даже в предположении движения с максимальной скоростью (хотя все знают, что это не возможно и для корабля массой больше массы атома понадобилась бы вся солнечная энергия Юпитера) необходимо лететь 4*10^8/24/3600/300=15.4 земных суток.

А как связано движение корабля к Луне со скоростью звука, и как этот звук должен распространяться в космическом вакууме?

Т.е. рассуждения о близнецах в том комменте вас не смутили?)

[^]
MOJLOT
20.03.2021 - 20:56
-3

Ярила

Это верно сейчас мозгов нехватает сделать прорыв, только ёршики золотые производить умеем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
барон
20.03.2021 - 20:57
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 20.03.2021 - 07:53)
Совсем не на чем стало хайпиться.

Высадка на луну аналогична забору грунта Советским Союзом.
Или СССР не брал грунт с луны?
Что скажете адепты лунобесия?

А ну да, топлива же больше не надо, можно было и камаз грунта привезти..

[^]
OlegKorney68
20.03.2021 - 21:00
3

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 20.03.2021 - 20:35)
А как связано движение корабля к Луне со скоростью звука, и как этот звук должен распространяться в космическом вакууме?

Немец прикалывается, а ты купился. tongue.gif

[^]
MnogoTochie
20.03.2021 - 21:01
2

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 20.03.2021 - 20:12)
Цитата (Navigobear @ 20.03.2021 - 19:10)
Самообман. Или просто обман.

Когда будет высадка на Луну и будет "вот место высадки", то будет: да мы видим посадочный модуль, ровер, следы, приборы... Это факт. А остальное - допущения. Может вчера это все поставили, может автоматикой завезено и установлено было и т.п.

Не существует некоего "абсолютного" доказательства. Всегда, последним этапом будет шаг от накопленных фактов, данных, и т.п. ко внутренней убежденности. Дистанцию этого шага можно бесконечно уменьшать, накапливая факты, доказательства и т.п., но до нуля его не сократить.
Так что всегда можно сказать - не верю, это ваши допущения.

Это все уже было. И что?

Нет, ты не прав. Если я буду находиться на Камчатке, то вот фото, вот привязка, вот координаты, вот видео. Всё, это факт.
А вот если я приведу мутное видео, фото на фоне гор, то это не факт.
Если я выкопаю яму и скину фото сказав что там 20 метров глубины, то это не факт, а если на фото будет дальномер с таким показателем и яма, то это факт.

Привязка, фото, координаты - всё это можно подделать, так что никакое это не доказательство.

Вот когда вместе с фото ты предъявишь билет туда/обратно, чеки на оборудование и договоры на персональное снаряжение, включая всю техническую документацию по её изготовлению и эксплуатации, твои многочисленные тренировки по альпинизму и выживанию широко освещаются в прессе, твоё путешествие туда непрерывно транслируется по телевидению, тщательно протоколируется и не менее широко освещается, оттуда ты привозишь сувениры, которые достоверно являются камчатского происхождения, определяешь уровень рыбного лова и оставляешь удочки и сети, вот тогда твоё путешествие на Камчатку можно считать достоверным.
Нет, конечно, можно и такое путешествие сфальсифицировать, только какие усилия для этого придётся предпринять? особенно если учесть, что кроме всего вышеперечисленного должно иметь место почти всё то же самое, только крайне засекреченное и хрен знает из какого бюджета финансируемое - ведь хотя бы сувениры кто-то должен привезти с камчатки? Да и палатку с кострищем тоже нужно оставить, и следов натопать, чтобы не опростоволоситься перед другими туристами.

А теперь это своё путешествие масштабируй в несколько тысяч раз, чтобы представить себе объем имеющегося материала и количество организаций и людей, участвовавших в твоём мероприятии, чтобы понять, существует ли возможность всё это подделать? Особенно когда толком не знаешь, что там на этой Камчатке есть, и как там себя ведёт твоё оборудование.

Любой, представляющий себе размах лунной программы, вкупе с полным отсутствием адекватных доказательств фальсификации (таких нет НИ ОДНОГО) сделает единственный вывод: имеющихся данных достаточно для вывода: летали.

Цитата
Что именно было? Мутное видео?

В том числе.
А кроме него - огромное количество видео, фото, статей и книг по всем изделиям лунной программы (а их огромное количество), а также техническая документация, проекты, мануалы, прочая официальная документация, плюс наличие значительной части этого обрудования в музеях; огромное количество такого же рода материалов, касающееся как этапов тренировки/тестирования/испытания, так и этапов непосредственного выполнения высадок; огромное количество научных данных, включая научные открытия, полученных и в ходе самих высадок и после них, как на основании исследований в земных лабораториях, так и с помощью научных инструментов, оставленных на Луне. Добавь к этому финансовую документацию и прочие бюрократические бумаги, включая конкурсную документацию, громадное количество независимых участников и свидетелей, а главное - непротиворечивость и полнота всего этого массива данных.

А что мы имеем с другой стороны?
Аргументация не выдерживает критики либо своей антинаучностью, либо лживостью, либо алогичностью. Аргументы часто противоречат друг другу, а иной раз требуют решения технических задач такой сложности, что их невозможно решить и сегодня. Все версии требуют настолько чудовищного усложнения лунной программы, что достаточно бритвы Оккама для их исключения.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 20.03.2021 - 21:34

[^]
makahito
20.03.2021 - 21:04
3

Пацифист и либераст

Navigobear
Цитата
Так что я прав. Нет "абсолютного" доказательства. В совершенно любые доказательства можно не поверить и сделать с этим ничего нельзя.
Бог с ней с Луной, но у вас нет абсолютных доказательств ни на что вообще. Вы мне не сможете доказать даже то, что вы существуете. Никак. Все равно последний шаг от внешних данных к внутренней убежденности я должен сделать сам и если не захочу, то вы для меня не существуете. И это относится ко всему вообще.

Вы почти правы. На мой скромный взгляд. В этом вся суть отличия веры от науки.
Мы с одной стороны приняли все научные постулаты на веру, ведь невозможно пощупать даже таблицу умножения. Ну почти невозможно. Но мы учились в школе и дальше и имеем представление о научных методах и мы знаем как пришли ко всему этому, знаем, а не верим. Вера в какой-то момент уступает место знаниям. Я никогда не был на АЭС, но я не сомневаюсь в существовании реактора. Я не верю что он есть, а я знаю - он есть.
Тоже самое можно сказать и о лунной программе. Это немогликам нужна вера, мне она не нужна.
Пытливый ум немоглика) пытается найти несоответствия, его не смущает ни фейковость, ни опровержения, именно потому что это всё вступает в противоречие с верой. Если бы у него был хоть грамм объективности, он сказал: полёт и высадку на Луну возможны.
Если рассматривать вероятности, то я хоть и не сомневаюсь в этом, вынужден признать, какая-то ничтожная вероятность того, что этого не было, есть. Может быть 0,0001%, но всё же. Но мы её не обязаны рассматривать и учитывать, так как факты нам говорят об обратном.
Поэтому вот эта "внутренняя убеждённость" она в принципе, в данном случае для всех одна. В идеале мы видим перед собой одну картину и имеем одни данные. Что же заставляет нас с немогликами так по-разному к этому относиться?
Ответ, к сожалению, очень неприятный - личные качества.

[^]
OlegKorney68
20.03.2021 - 21:06
5

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.03.2021 - 20:41)
Часто наблюдал похожие случаи, когда говорили, что, мол, будет вот "это", тогда поверю. Будучи в уверенности, что этого не существует. А когда им "это" предъявляли, находили следующие причины не верить.

Классический случай - это когда я с кублом немогликов на БФ общался. Там были твердо уверены, что амы никаких фотографий лунных камней нигде не выкладывали. И "хоть бы глазком взглянуть". Что мол мешает выложить это в открытый доступ и сопроводить фотки измерительной линейкой, чтобы вопросы снять?

Дебилы понятия не имели, что Lunar Sample Atlas уже несколько лет как оцифрован:
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Что-нибудь после этого изменилось, когда я их с этим делом ознакомил? Черта с два.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 20.03.2021 - 21:07

[^]
Островский
20.03.2021 - 21:09
3

Ярила

Луносрачи пошли сплошным потоком...
К чему бы это на нашу голову?

[^]
OlegKorney68
20.03.2021 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Островский @ 20.03.2021 - 21:09)
Луносрачи пошли сплошным потоком...
К чему бы это на нашу голову?

Весна. Обострение у психов. sm_biggrin.gif

[^]
DominoLine
20.03.2021 - 21:10
0

Хохмач

Мстит Олдрину за свои слезы

[^]
Островский
20.03.2021 - 21:13
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.03.2021 - 19:10)
Еще примеры "американской лжи" будут? cool.gif

Тонкинская резолюция

[^]
ДжекЛондон
20.03.2021 - 21:23
5

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.03.2021 - 21:06)
Дебилы понятия не имели, что Lunar Sample Atlas уже несколько лет как оцифрован:
Что-нибудь после этого изменилось, когда я их с этим делом ознакомил? Черта с два.

Так проблема немогликов в том, что они на самом деле идиоты. Причем не в бранном, а самом что ни на есть медицинском смысле. И соответственно никаким словами или фактами ее исправить нельзя. Это конечно досадно, но надо принять как факт и если и общаться с подобными, то лишь только понимая потолок их понимания.

[^]
jora15
20.03.2021 - 21:23
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.03.2021 - 21:23)
Так проблема немогликов в том, что они на самом деле идиоты. Причем не в бранном, а самом что ни на есть медицинском смысле. И соответственно никаким словами или фактами ее исправить нельзя. Это конечно досадно, но надо принять как факт и если и общаться с подобными, то лишь только понимая потолок их понимания.

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". 

[^]
ДжекЛондон
20.03.2021 - 21:27
1

Ярила

Цитата (jora15 @ 20.03.2021 - 21:23)
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". 

Да, правильно: религиозный маразм - это тоже одно из проявлений их умственной неполноценности. Собственно они бы выглядели адекватно даже в средние века, даже в начале нового времени. А сейчас они - дебилы. Вот такая жаль.

[^]
Адвокат1967
20.03.2021 - 21:27
-6
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (Адвокат1967 @ 20.03.2021 - 14:32)
Щас моглики лопнут от злости

Во точно - 4 лопнуло shum_lol.gif
Маск - делец . Он с легкостью докажет , что американцы не были на Луне , но будут . Он хочет к кормушке присосаться .
Марс ему точно не освоить , а вот первым на Луне он легко может быть , это проще .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 20.03.2021 - 21:29

[^]
jora15
20.03.2021 - 21:28
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.03.2021 - 21:27)
Да, правильно: религиозный маразм - это тоже одно из проявлений их умственной неполноценности. Собственно они бы выглядели адекватно даже в средние века, даже в начале нового времени. А сейчас они - дебилы. Вот такая жаль.

Вы опять не правильно поняли

[^]
ДжекЛондон
20.03.2021 - 21:30
1

Ярила

Цитата (jora15 @ 20.03.2021 - 21:28)
Вы опять не правильно поняли

Я как нибудь переживу. Но спасибо за заботу.

[^]
jora15
20.03.2021 - 21:30
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.03.2021 - 21:30)
Я как нибудь переживу. Но спасибо за заботу.

Ок

[^]
MnogoTochie
20.03.2021 - 21:44
1

Ярила

Цитата (jora15 @ 20.03.2021 - 21:23)
Цитата (ДжекЛондон @ 20.03.2021 - 21:23)

Так мы люди не жадные, на ни святынь, ни жемчуга для попрания не жалко, особенно когда они не свои. cool.gif

[^]
MnogoTochie
20.03.2021 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Островский @ 20.03.2021 - 21:13)

Тонкинская резолюция

А что с ним не так? Нападений со стороны Северного Вьетнама на самом деле не было? Всё это было фальсификацией?

[^]
makahito
20.03.2021 - 21:59
1

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 20.03.2021 - 21:13)

Тонкинская резолюция

Великая Американская Мечта?)). Или она уже осуществлена?
Понимаю, что это не совсем конкретная штука.

[^]
1Челентано1
20.03.2021 - 22:01
-3

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.03.2021 - 20:41)
Мне интересно: вы таки в это действительно верите или это просто текущие отмазки и когда ваши условия будут выполнены, придумаете другие?

Фото - это фото. Само фото - факт, а то что на нем изображено никакой не факт, а всего лишь фотоизображение. Даже если оно с видео.

Мутное видео не отличается от не мутного абсолютно ничем. Любое видео можно объявить мутным. Еще недавно 320*240 было офигеть как круто, а теперь и HD мало, подавай 4К.
Любое ваше видео, снятое сейчас, вскоре будет "мутным". Да еще и в архаичном 2D, в котором уже никто видео не смотрит.

Показания дальномера тоже не факт, а всего лишь показания дальномера. И нет никаких доказательств их истинности (собственно нет даже доказательств, что они сняты верно). Вот ну вообще никаких. Даже если отбросить их сознательное искажение заинтересованными лицами.

Трансляция с Луны, с показыванием зон высадки и прочих штучек была. Следующая будет ничем не лучше. Точно такое же мутное видео, снятое в Голливуде.

Вы разводите демагогию.
В юриспруденции есть такое понятие как количество косвенных улик переходит в качество обвинения.
Так же и тут, мутного видео и кучи камней явно недостаточно.
Хорошее видео от плохого отличается детализацией.
320*240 никогда не было круто, когда это было форматом съёмки с телефона, крут был сам факт видео, а не его качество.
Не нужно путать восприятие и качество. HD на стандартном экране ты не отличишь от 4К.

Видео с дальномером вида "вот один метр, а вот в яме 30 метров" вполне доказательство. Так же как если опустить вниз трубу такой длины.

По поводу мутных видео с луны, НЛО получается мутным из-за этого же даже в наш век когда даже с зумом картинка получается качественной.

Ещё раз, не нужно демагогию разводить. Есть физические величины способные подтвердить или опровергнуть факты.

[^]
1Челентано1
20.03.2021 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.03.2021 - 21:04)
Navigobear

Вы почти правы. На мой скромный взгляд. В этом вся суть отличия веры от науки.
Мы с одной стороны приняли все научные постулаты на веру, ведь невозможно пощупать даже таблицу умножения. Ну почти невозможно. Но мы учились в школе и дальше и имеем представление о научных методах и мы знаем как пришли ко всему этому, знаем, а не верим. Вера в какой-то момент уступает место знаниям. Я никогда не был на АЭС, но я не сомневаюсь в существовании реактора. Я не верю что он есть, а я знаю - он есть.
Тоже самое можно сказать и о лунной программе. Это немогликам нужна вера, мне она не нужна.
Пытливый ум немоглика) пытается найти несоответствия, его не смущает ни фейковость, ни опровержения, именно потому что это всё вступает в противоречие с верой. Если бы у него был хоть грамм объективности, он сказал: полёт и высадку на Луну возможны.
Если рассматривать вероятности, то я хоть и не сомневаюсь в этом, вынужден признать, какая-то ничтожная вероятность того, что этого не было, есть. Может быть 0,0001%, но всё же. Но мы её не обязаны рассматривать и учитывать, так как факты нам говорят об обратном.
Поэтому вот эта "внутренняя убеждённость" она в принципе, в данном случае для всех одна. В идеале мы видим перед собой одну картину и имеем одни данные. Что же заставляет нас с немогликами так по-разному к этому относиться?
Ответ, к сожалению, очень неприятный - личные качества.

Для меня были/не были 50/50.
Приведите факты того что были, будьте любезны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66699
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх