Илон Маск заявил, что американцы не были на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нeмец
20.03.2021 - 19:48
3
Статус: Offline

сорок восемь

Странно, что столь широкоизвестный во всём мире учёный только сейчас до этого дошёл. Ведь всё и так совершенно очевидно. Математически даже.
Вот возьмём и просто на пальцах прикинем. С учебником по алгебре для первого класса.
Ещё сто лет назад Эйнштейн математически доказал, что скорость - максимальная незыблемая константа во Вселенной и составляет для звука например ~300м/с. До Луны 4*10^8м. Значит туда даже в предположении движения с максимальной скоростью (хотя все знают, что это не возможно и для корабля массой больше массы атома понадобилась бы вся солнечная энергия Юпитера) необходимо лететь 4*10^8/24/3600/300=15.4 земных суток. И столько же обратно. Они же уложились в 8.13 суток туда, там и сюда. Ну не смешно ли!? Видимо у Кубрика посуточная оплата была и при правильном времени "полета" у НАСА бы просто не осталось денег на то, чтобы потом подкупать верхушку КПСС и строить для СССР КАМАЗ:)
Более того Эйнштейн доказал, что на таких скоростях у близнецов расходятся биологические часы и значит "астронавты" должны были вернуться безусыми юнцами, даже если бы вылетали в рассвете сил. Но в павильоне такого эффекта ясно не добьешься.
Так что простая арифметика всё доказывает, а подкупленная верхушка СССР лишь подчёркивает очевидное. После этого и развалили СССР, так как деньги все потратили, а американцы больше не платили.
Шах и мат, моглики. Не благодарите.
В следующем выпуске подробней обоссымся остановимся на причинах, по которым моглики ничего не понимают в квантовой хромодинамике и причем тут пирамида Хеопса.

[^]
OlegKorney68
20.03.2021 - 19:52
3

Ярила

Цитата (Estestvenno @ 20.03.2021 - 19:30)
Цитата (Чайники @ 20.03.2021 - 19:29)
Это с того,что я ненавижу когда фейки улетают на главную,а народ жрёт это говно ложками.
И глупость человеческую тоже не переношу.

Ну подождем оффициального заявления.Интересно что потом писать будешь.

Это Маск будет опровергать портал Planet Today? lol.gif А может он еще в суд на него подаст? А мы будем popcorn.gif за этот процесс века.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 20.03.2021 - 19:58

[^]
MnogoTochie
20.03.2021 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Dorogi @ 20.03.2021 - 17:33)
Цитата (Alex0053 @ 20.03.2021 - 08:02)
Нихера себе, аналогичная!

В одном случае станция села, ткнула щупом в грунт, взяла считанные граммы и ее головная часть улетела восвояси.

А в другом высадилась гоп-компания гольфистов на джипе, покуралесила,  и улетела обратно с центнером булыжников и промежуточной стыковкой!

и полными подгузниками дерьма !

Подгузники дерьма - это ладно, их можно выбросить и одеть чистые.
Гораздо хуже, когда полная голова дерьма, с этим, увы, вряд ли можно что-то сделать.

[^]
MnogoTochie
20.03.2021 - 19:58
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 20.03.2021 - 19:02)
Цитата (YourZver @ 20.03.2021 - 18:48)
Твоя проблема в том, что доказано.
Я не возвожу свое мнение в абсолют.
В абсолют я возвожу доказанные научные факты.

Если мне говорят, что 4-3=8, то я естественно назову человека тупицей.
А ты скажешь, что он "высказывает отличное мнение".

Ты просто не видишь разницы между мнение и факт.

Кем доказано?
Вот когда будет высадка на луну и будет "вот место высадки, да, это правда" тогда будет доказано.

Ты путаешь факты и допущения.
Аполлон стартовал с земли? Да. Это факт. Остальное допущения.
Так же как со строением земли, структура ядро - мантия - кора тоже такие как ты считают фактом, но это лишь допущение.

Обзывать кого либо как-то считая что он не прав и при этом не имея фактического подтверждения не умно.

А фактическое подтверждение ты будешь иметь когда с луны будет передача "вот я на луне, вон земля, вот место прошлой высадки, вот пыль не падает и так далее".

Мужыг, ты жжошь нипадецки.
Про "фактическое подтверждение" - это ты телетрансляцию во время лунных высадок имел в виду? shum_lol.gif

[^]
aaron
20.03.2021 - 20:03
1

Ярила

Цитата
у НАСА бы просто не осталось денег на то, чтобы потом подкупать верхушку КПСС

У верхушки КПСС был весь Советский Союз. Думаешь им денег не хватало?

[^]
Estestvenno
20.03.2021 - 20:05
3

Шутник

Цитата
я более менее в этой теме и здесь всё очевидно. любой агрумент сторонников заговора разъебывается в пух и прах. собственно, что совкам оставалось делать кроме как признать очевидные вещи? уверен и в америке есть долбоящеры, считающие, что Гагарин никуда не летал

В твоем сообщении чувствуется негатив к СССР,чем же он тебе так неугодил mratomic?
Я тебя наверно очень обижу если скажу что первый зонд на венеру запустил СССР, но почему то ни кто об этом неговорит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jora15
20.03.2021 - 20:05
1

Ярила

Цитата (jusi @ 20.03.2021 - 08:01)
Там же с обратной стороны Луны дело "было", недоступной оптически с Земли.

Пусть с Венеры посмотрют

[^]
Vadim14
20.03.2021 - 20:09
-4

Ярила

Да это любому технически грамотному человеку это понятно давно.

step30
Цитата
Слабовато. От Маска то более интересных доводов можно было получить.

Куда же интереснее?Человек успешно разрабатывает многоразовые корабли и каждый день ловит новые траблы не понимает как это было сделано тогда без сучка и задоринки. И он понимает сколько это стоит в деньгах. У него столько нет и никто не даст..И это гораздо больше, чем заявленные НАСА 25 ярдов.

YourZver
Цитата
Совсем не на чем стало хайпиться.

Высадка на луну аналогична забору грунта Советским Союзом.
Или СССР не брал грунт с луны?
Что скажете адепты лунобесия?

Довезти человека задача сложнее на много порядков. Он мрет от любого чиха.
Это раз.
Наши привезли 324 г. И в них оказалось больше информации, в т.ч. соединения невозможные на Земле., чем в американских 300 КИЛОГРАММАХ. Которые выдавали только агентам госдепа. В американском грунте не нашли ничего, чего нет в метеоритах, которых можно набрать в Антарктиде сколько унесешь..

Ну и технические пустячки, типа что у груженного "курятника" должен был резко меняться центр масс от мешка с камнями. И вообще он гулял довольно сильно.

[^]
MnogoTochie
20.03.2021 - 20:09
6

Ярила

Цитата (Estestvenno @ 20.03.2021 - 19:26)
Читаю комментарии и удивляюсь как яро защищают американцев,с чего бы это?!

А почему американцев защищать нельзя?
Потому что по телевизору тебе сказали, что они плохие? shum_lol.gif

Не удивлён. То, что у настоящих патриотов есть отдельные критерии достоверности фактов для Родины, а отдельные - для вражеской заграницы, далеко не новость. Факт. кторый положительный, является истиннымв первом случае и ложным - во втром. Истинный патриот не имеет права защищать иноземцев, даже если есть повод, их он обязан обсирать, даже если повода нет.
И наоборот. Поэтому истинный патриот обязан верить, что американцы на Луну не летали, и не менее обязан верить, что изобретателем радиоприёмника был Попов. Реальная достоверность этих фактов не имеет значения.

Отсюда следует, что для настоящего патриота во фразе "американцы летали на Луну - это достоверный факт" ключевым понятием является "американцы", а не "достоверный факт". так что вопрос неудивителен, ведь по его мнению, мы защищаем не факты, а американцев.

[^]
1Челентано1
20.03.2021 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.03.2021 - 19:10)
Самообман. Или просто обман.

Когда будет высадка на Луну и будет "вот место высадки", то будет: да мы видим посадочный модуль, ровер, следы, приборы... Это факт. А остальное - допущения. Может вчера это все поставили, может автоматикой завезено и установлено было и т.п.

Не существует некоего "абсолютного" доказательства. Всегда, последним этапом будет шаг от накопленных фактов, данных, и т.п. ко внутренней убежденности. Дистанцию этого шага можно бесконечно уменьшать, накапливая факты, доказательства и т.п., но до нуля его не сократить.
Так что всегда можно сказать - не верю, это ваши допущения.

Это все уже было. И что?

Нет, ты не прав. Если я буду находиться на Камчатке, то вот фото, вот привязка, вот координаты, вот видео. Всё, это факт.
А вот если я приведу мутное видео, фото на фоне гор, то это не факт.
Если я выкопаю яму и скину фото сказав что там 20 метров глубины, то это не факт, а если на фото будет дальномер с таким показателем и яма, то это факт.

Что именно было? Мутное видео?

[^]
MnogoTochie
20.03.2021 - 20:13
6

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 20.03.2021 - 20:09)
Да это любому технически грамотному человеку это понятно давно.

step30
Цитата
Слабовато. От Маска то более интересных доводов можно было получить.

Куда же интереснее?Человек успешно разрабатывает многоразовые корабли и каждый день ловит новые траблы не понимает как это было сделано тогда без сучка и задоринки. И он понимает сколько это стоит в деньгах. У него столько нет и никто не даст..И это гораздо больше, чем заявленные НАСА 25 ярдов.

YourZver
Цитата
Совсем не на чем стало хайпиться.

Высадка на луну аналогична забору грунта Советским Союзом.
Или СССР не брал грунт с луны?
Что скажете адепты лунобесия?

Довезти человека задача сложнее на много порядков. Он мрет от любого чиха.
Это раз.

Следует понимать, что технически грамотным человеком ты считаешь и себя?

Удивительно, как такому компетентному специалисту, сразу понявшему, что полёты на Луну невозможны, не удалось понять, что "цитата Маска" - фейк и на самом деле Маск говорил совсем другое?

shum_lol.gif

Цитата
Наши привезли 324 г.  И в них оказалось больше информации, в т.ч. соединения невозможные на Земле., чем в американских 300 КИЛОГРАММАХ.  Которые выдавали только агентам госдепа. В американском грунте не нашли ничего, чего нет в метеоритах, которых можно набрать в Антарктиде сколько унесешь..

Родной, ты это зря написал, тут был замечен OlegKorney. Смотри, как бы тебе набрать полные штаны не пришлось за эту свою "техническую грамотность". gigi.gif

Цитата
Ну и технические пустячки, типа что у груженного "курятника" должен был резко меняться центр масс от мешка с камнями. И вообще он гулял довольно сильно.

Чёт сдаётся мне, что ты или стебёшься, или вся твоя техническая грамотность заключается в просмотре видеобложиков а-ля рентв.
Родной, ты несешь полную ахинею.faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 20.03.2021 - 20:17

[^]
1Челентано1
20.03.2021 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (YourZver @ 20.03.2021 - 19:18)
Так такая передача уже была:)
Была трансляция с луны и ты в нее не веришь.

И вот снова проведут - "вот я на луне, вон земля, вот место прошлой высадки, вот пыль не падает и так далее".
И ты снова не поверишь.

Трансляция? Это которая с Аполлона?

[^]
OlegKorney68
20.03.2021 - 20:16
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.03.2021 - 20:13)
Удивительно, как такому компетентному специалисту, сразу понявшему, что полёты на Луну невозможны, не удалось понять, что "цитата Маска" - фейк и на самом деле Маск говорил совсем другое?

shum_lol.gif

Да потому что дебил detected. blink.gif

[^]
1Челентано1
20.03.2021 - 20:19
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.03.2021 - 19:58)
Мужыг, ты жжошь нипадецки.
Про "фактическое подтверждение" - это ты телетрансляцию во время лунных высадок имел в виду?

Конечно.
Китайцы вон на Марс высадились, вот мутное видео, вот какие-то камни. Поверишь?

[^]
jora15
20.03.2021 - 20:21
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.03.2021 - 19:56)
Подгузники дерьма - это ладно, их можно выбросить и одеть чистые.
Гораздо хуже, когда полная голова дерьма, с этим, увы, вряд ли можно что-то сделать.

Не опускайте руки. Я верю у вас получится

[^]
Thavion
20.03.2021 - 20:21
0

Балагур

Очень хочется тогда понять, как же, в таком случае, были сделаны кучи фотографий с Луны, где в небе видна Земля?

[^]
MnogoTochie
20.03.2021 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Estestvenno @ 20.03.2021 - 20:05)
Цитата
я более менее в этой теме и здесь всё очевидно. любой агрумент сторонников заговора разъебывается в пух и прах. собственно, что совкам оставалось делать кроме как признать очевидные вещи? уверен и в америке есть долбоящеры, считающие, что Гагарин никуда не летал

В твоем сообщении чувствуется негатив к СССР,чем же он тебе так неугодил mratomic?
Я тебя наверно очень обижу если скажу что первый зонд на венеру запустил СССР, но почему то ни кто об этом неговорит.

Какое отношение зонд на Венеру имеет к негативному отношению к СССР?
То есть если первый спутник, Гагарин и Венера, то СССР был достойнейшей страной, что ли?faceoff.gif

Цитата
Я тебя наверно очень обижу если скажу что первый зонд на венеру запустил СССР

В чём, интересно, может заключаться обида? Я чегой-то даже представить себе не могу.

Цитата
но почему то ни кто об этом неговорит.

Кто об этом не говорит?
Все, кто интересуется темой космоса, это знают и говорят. Здесь, на ЯПе это тоже обсуждалось. А уж упоминалось в качестве контраргумента о том, что "50 лет не летают на Луну" бесчисленное количество раз.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 20.03.2021 - 20:36

[^]
КОРОВКИН
20.03.2021 - 20:23
2

Душнила

Цитата (Xollms @ 20.03.2021 - 07:58)
направили бы мегателескоп на зону посадки и позырили, а если не смотрят, значит не были, всё, дело раскрыто.

Советская открытка, посвящённая фотографированию невидимого «затылка» Луны. 1959 год

Ещё это открытие связано с таким забавным эпизодом. В первой половине 1950-х годов известный французский винодел Анри Мэр заключил пари со своими приятелями. Он принялся доказывать им, что люди никогда не смогут увидеть обратную сторону Луны. Его друзья возразили, что в мире нет ничего невозможного. Тогда разгоряченный винодел пообещал, что подарит тысячу бутылок французского шампанского человеку, который первым сможет увидеть ту невидимую сторону Луны. Он был уверен, что ничем не рискует. Когда фотоснимки тёмного «затылка» Луны появились на первых полосах газет всего мира, винодел честно признал своё поражение и предложил передать обещанное советскому консулу. Но тот заявил, что сам он не имеет никакого отношения к космической победе, а проигрыш следует послать на адрес Академии наук СССР. И вот как раз под Новый 1960 год тысяча бутылок шампанского прибыла в Москву...
Говорят, что главный конструктор Сергей Королёв самолично раздавал присланный выигрыш своим сотрудникам. Как вспоминал в книге «Ракеты и люди» учёный-конструктор Борис Черток — один из тех, кому в итоге довелось отведать этот напиток, ракетчики много злословили о том, что часть бутылок досталась непричастным. «Но всё же привезти вечером домой на семейную встречу Нового года французское шампанское, полученное в подарок за Луну, — согласитесь, это не каждому дано».
Рассказан этот случай и в официальных мемуарах Л.И. Брежнева, который в ЦК КПСС отвечал за весь советский космос. Правда, тут говорится уже не о тысяче, а о «сотне» полученных бутылок. Разговор Брежнева с Королёвым шёл в предновогодний вечер 1959 года. «Сергей Павлович [Королёв] рассказал мне о сотне бутылок французского шампанского, которые неожиданно получило их конструкторское бюро. Оказалось, какой-то винодел в Париже поспорил со своими приятелями, что люди никогда не смогут увидеть «затылок» Луны. Прошло всего несколько месяцев, и наша станция успешно завершила облёт Луны, сфотографировала этот самый «затылок». Вскоре вышел и первый «Атлас обратной стороны Луны». Француз сдержал своё слово и прислал в адрес Академии наук СССР сто бутылок шампанского». Не приходится сомневаться, что по случаю Нового года Брежнев и Королёв тоже откупорили присланный напиток...

Илон Маск заявил, что американцы не были на Луне

[^]
MnogoTochie
20.03.2021 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Thavion @ 20.03.2021 - 20:21)

Очень хочется тогда понять, как же, в таком случае, были сделаны кучи фотографий с Луны, где в небе видна Земля?

Уже было сделано предположение, что в перископ. cool.gif

[^]
makahito
20.03.2021 - 20:25
2

Пацифист и либераст

Цитата (Estestvenno @ 20.03.2021 - 20:05)
Цитата

Венера, это планета. Всё-таки её с заглавной надо писать. А зачем об этом говорить? Об этом все знают, да и никто не отрицает достижений советской космонавтики.
Речь не об этом. Тут смеются над немогликами и фейковой темой. А то что Гагарин был первым и всё остальное, никак не перечёркивает успехи американцев.
Здесь вообще никакой связи нет. Космическая гонка, если только.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.03.2021 - 20:34

[^]
Estestvenno
20.03.2021 - 20:28
0

Шутник

Цитата (makahito @ 20.03.2021 - 20:25)
Венера это планета. Всё-таки её с заглавной надо писать. А зачем об этом говорить? Об этом все знают, да и никто не отрицает достижений советской космонавтики.
Тут речь не об этом. Тут смеются над немогликами и фейковой темой. А то что Гагарин был первым и всё остальное, никак не перечёркивает успехи американцев.
Тут вообще никакой связи нет.

Ужас..Страна дураков

[^]
makahito
20.03.2021 - 20:33
0

Пацифист и либераст

Цитата (Estestvenno @ 20.03.2021 - 20:28)
Цитата (makahito @ 20.03.2021 - 20:25)
Венера это планета. Всё-таки её с заглавной надо писать. А зачем об этом говорить? Об этом все знают, да и никто не отрицает достижений советской космонавтики.
Тут речь не об этом. Тут смеются над немогликами и фейковой темой. А то что Гагарин был первым и всё остальное, никак не перечёркивает успехи американцев.
Тут вообще никакой связи нет.

Ужас..Страна дураков

Тут мне с вами не о чем спорить.

[^]
antcve
20.03.2021 - 20:35
0

Ярила

Что я могу сказать про то время, про космос? Качались втроём на большой качели: перед глазами земля- небо, земля- небо и кто то сказал, что на небе сейчас три космонавта. Уткнулись в небо, как я оказался на земле, не понял, но было больно

Это сообщение отредактировал antcve - 20.03.2021 - 20:35

[^]
KeinMitleid
20.03.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата
Ещё сто лет назад Эйнштейн математически доказал, что скорость - максимальная незыблемая константа во Вселенной и составляет для звука например ~300м/с. До Луны 4*10^8м. Значит туда даже в предположении движения с максимальной скоростью (хотя все знают, что это не возможно и для корабля массой больше массы атома понадобилась бы вся солнечная энергия Юпитера) необходимо лететь 4*10^8/24/3600/300=15.4 земных суток.

А как связано движение корабля к Луне со скоростью звука, и как этот звук должен распространяться в космическом вакууме?

[^]
MnogoTochie
20.03.2021 - 20:40
2

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 20.03.2021 - 20:35)
Цитата
Ещё сто лет назад Эйнштейн математически доказал, что скорость - максимальная незыблемая константа во Вселенной и составляет для звука например ~300м/с. До Луны 4*10^8м. Значит туда даже в предположении движения с максимальной скоростью (хотя все знают, что это не возможно и для корабля массой больше массы атома понадобилась бы вся солнечная энергия Юпитера) необходимо лететь 4*10^8/24/3600/300=15.4 земных суток.

А как связано движение корабля к Луне со скоростью звука, и как этот звук должен распространяться в космическом вакууме?

Если ты изучал физику в школе, то должен знать, что звук распространяется не только в воздухе, но и в твердых телах, из которых была изготовлена ракета и корабль. Кроме того, не забывай про массу атома, ведь энергия Юпитера инвариантна по отношению к скорости звука согласно известной формуле Ломоносова-Лавуазье, ведь кроме твёрдых тел внутри корабля был также воздух, в котором скорость звука имеет таки определяющее для успеха миссии значение.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 20.03.2021 - 20:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67277
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх