Конец ЕГЭ? Россия готова отказаться от Болонской системы образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саша696
25.05.2022 - 14:10
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AN82 @ 24.05.2022 - 20:36)
Цитата (Морпех @ 24.05.2022 - 20:22)
Давно пора ! Советское образование  лучшее в мире !

Вкладывали деньги в МММ и заряжали банки с водой от телевизора тоже люди с советским образованием.

Родители ваучеры продали, в МММ не вкладывали, купили джинсы, банки не прикладывали к телевизору...всё таки я думаю, что дело не в образовании..)

[^]
Тигрыч
25.05.2022 - 14:13
-2

Юморист

Один только вопрос, а кто эту болонскую систему внедрил, Горбачёв или Ельцин? Или кто?

[^]
Fenozepam
25.05.2022 - 14:39
0

Привык? Придрочился

По факту разложите товарищ министр хуев

[^]
fordak
25.05.2022 - 14:56
11

Балагур

Я не сторонник ЕГЭ, но он позволял по результатам поступать в столичные ВУЗы молодежи из провинции, Учитывая количество баллов можно было перекинуть документы в другой институт. В советское время поступить в центральные вузы по билетам было невозможно, волосатые руки решали кто будет учиться.

[^]
БабаБабариха
25.05.2022 - 15:10
6

Ярила

Цитата
Понимать прочитанное дано не всем, но я попробую объяснить другими словами.
На ЕГЭ шанс даётся ровно один раз. При классическом поступлении ты можешь пробовать столько раз, во сколько ВУЗов сдаешь экзамен, как например делал я, поступив в два ВУЗа. Вероятность фатально ошибиться меньше. Если системных знаний нет, то все равно не поступишь.

Пардоньте, а как вы при советской (билетной) системе поступления в ВУЗ, смогли поступить в два вуза???
Документы можно было подать только в один вуз, экзамены в все вузы проходили в одно время. И в случае непоступления в те времена было два выхода- идти работать еще год или подавать документы в техникум.
Я поступала в ВУЗ в 1988 году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Валярунчик
25.05.2022 - 15:18
1

Ярила

Бля, в теме о ЕГЭ вой, визг, нахуй нужен и тд. Здесь опять чем-то не довольны

[^]
fermer91
25.05.2022 - 15:44
8

Ярила

Цитата (simyth11 @ 25.05.2022 - 11:35)
Надо чего-то среднее Некий произвол преподавателя, который ставит оценки по российской системе, мне не очень нравится. С другой стороны, отвечать на вопросы по тесту тоже как-то глупо.

Но попасть в лучшие университеты без ЕГЭ - это вообще не вариант для жителей глубинки. На бюджет.

За бабки могут учиться кто угодно. Дети гор, негры, сомалийские пираты - главное, деньги. Но бюджет (а я на бюджете учился) - мозги реально спекались. Но там вылететь можно было моментально. А на платном-то, конечно, кто курицу с золотыми яйцами резать будет?

Уже что раз написали, что ЕГЭ - это не просто тест. Да есть простая часть на тройку, и она тестом. Остальное все обычные вопросы, на которые есть ответы. И их проверяет человек, но человек не знает чей тест он проверяет.

[^]
sws91
25.05.2022 - 15:50
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 24.05.2022 - 19:52)
С блэкджеком и шлюхами я надеюсь?

Ахахаххаах)))) дааааа)))))

[^]
aclub
25.05.2022 - 16:43
0

Приколист

С розгами, гречкой и горохом.

[^]
victk4
25.05.2022 - 16:48
1

Весельчак

Хах, как один из разваливателей запереживал, боится, что 20 лет его трудов прахом пойдут)

"Россия не может все сама производить, это просто однозначно. Поэтому нам нельзя торопиться выходить из разного рода международных соглашений, стандартов, в том числе образовательных", – сказал Кудрин, выступая с отчетом в Госдуме.

Это сообщение отредактировал victk4 - 25.05.2022 - 16:48

[^]
AM79
25.05.2022 - 16:49
-1

Шутник

Цитата (БабаБабариха @ 25.05.2022 - 15:10)
Цитата
На ЕГЭ шанс даётся ровно один раз. При классическом поступлении ты можешь пробовать столько раз, во сколько ВУЗов сдаешь экзамен, как например делал я, поступив в два ВУЗа. Вероятность фатально ошибиться меньше. Если системных знаний нет, то все равно не поступишь.

Пардоньте, а как вы при советской (билетной) системе поступления в ВУЗ, смогли поступить в два вуза???
Документы можно было подать только в один вуз, экзамены в все вузы проходили в одно время. И в случае непоступления в те времена было два выхода- идти работать еще год или подавать документы в техникум.

Подаешь документы в военное училище. Там экзамены раньше, если не проходишь по конкурсу, дают справку с оценками, которую надо успеть подать вместе с документами в гражданский вуз.

[^]
Lenin31666
25.05.2022 - 17:12
0

Балагур

Цитата (fordak @ 25.05.2022 - 18:56)
Я не сторонник ЕГЭ, но он позволял по результатам поступать в столичные ВУЗы молодежи из провинции, Учитывая количество баллов можно было перекинуть документы в другой институт. В советское время поступить в центральные вузы по билетам было невозможно, волосатые руки решали кто будет учиться.

Месяц назад довелось побеседовать с преподавателем кафедры экономики МГУ, женщиной лет 55-60.Вопрос, который я ей задал был на тему: а какой процент в МГУ платных и бюджетных мест. Ответ был -примерно 50\50 грубо, но проблема там куда неприятнее. Огромная часть студентов не хочет учиться,а главная цель получить не образование, а диплом со словом МГУ, которым они планируют махать перед будущим работодателем, мол, смотрите что я закончил\закончила.
Думаю, что в ее словах есть большая доля лукавства, но заставило призадуматься. И о качестве получаемого образования тоже.

[^]
kot666ss
25.05.2022 - 17:50
1

Ярила

Интересно сколько не сдадут экзамены ?

[^]
Сергеевич74
25.05.2022 - 18:03
3

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 25.05.2022 - 17:12)
Цитата (fordak @ 25.05.2022 - 18:56)

Месяц назад довелось побеседовать с преподавателем кафедры экономики МГУ, женщиной лет 55-60.Вопрос, который я ей задал был на тему: а какой процент в МГУ платных и бюджетных мест. Ответ был -примерно 50\50 грубо, но проблема там куда неприятнее. Огромная часть студентов не хочет учиться,а главная цель получить не образование, а диплом со словом МГУ, которым они планируют махать перед будущим работодателем, мол, смотрите что я закончил\закончила.
Думаю, что в ее словах есть большая доля лукавства, но заставило призадуматься. И о качестве получаемого образования тоже.

В МГУ идут не за знаниями, а за пафосом

[^]
IraZadira
25.05.2022 - 18:16
2
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Lenin31666 @ 25.05.2022 - 17:12)
Месяц назад довелось побеседовать с преподавателем кафедры экономики МГУ, женщиной лет 55-60.Вопрос, который я ей задал был на тему: а какой процент в МГУ платных и бюджетных мест. Ответ был -примерно 50\50 грубо, но проблема там куда неприятнее. Огромная часть студентов не хочет учиться, а главная цель получить не образование, а диплом со словом МГУ, которым они планируют махать перед будущим работодателем, мол, смотрите что я закончил\закончила...

Ну, МГУ - это ни фига не "обычный российский ВУЗ". Там понтов всегда было выше крыши. Хуже только МГИМО.
Ни один препод Бауманки или МиСиС не скажет, что туда приходят "только за корочками", да там такие и не продержатся дольше 1 курса.

Кстати, по поводу МГУ - там вроде был (или и сейчас есть) философский фатультет, вот интересно понять, на кого там учатся? Ну философ, ясен хуй, а работать кем сможет? Преподавателем никому не нужного предмета в других ВУЗах? lol.gif

[^]
Ono76
25.05.2022 - 19:50
0

Ярила

Только что:

^^Переход с Болонской системы будет осуществляться постепенно, "революции" в системе образования не будет, сказал РИА Новости глава комитета ГД.

По его словам, профильный комитет изучит законопроекты с разными вариантами отказа от Болонской системы.^^

Так что, зная нашу госдуру, это надолго, а может и не случиться

[^]
SteelThunder
25.05.2022 - 20:02
1

Ярила

Цитата (котэйко @ 24.05.2022 - 19:52)
Очный экзамен,с билетами - лучший показатель знаний!!!

Не забывайте, у нас воспитано взяточничество.

[^]
Солод71
25.05.2022 - 20:28
-1

Вертящий

Цитата (mlhanik @ 24.05.2022 - 19:54)
Они задолбали. Одно развалили. Потом денег угробили уйму получилась херня. Через двадцать лет поняли это. Теперь опять развалят и по новой деньги осваивать. Суки это образование,а не плитку перекладывать.

Да им пох. Сейчас в разработку ярдов 50 спилят и сольют по тихому.

[^]
pofegist
25.05.2022 - 20:36
-4

Ярила

Отказаться всегда можно. Вся заковыка в том, что учить то отказников, будут как раз боллонные. Короче, запасаемся попкормом. Хорошая движуха предвидится. Как в Чебурашке. Мы строили строили. и наконец отказалися. ))) По пунктам. Спец операцыя, отказ от боллонских, санкции, переход на самоудовлетворение. И вишенка на торте, Лебединое озеро, лафет и кремлевская стена. Думаю когда настанет сей момент, от мониторов отогнать никого нельзя будет.

[^]
pofegist
25.05.2022 - 20:39
-6

Ярила

Цитата (fordak @ 25.05.2022 - 14:56)

В советское время, учится решали в основном знания. А волосатая лапа, просто кому то гарантировала поступление. Ниразу не слыхал в моё время, что медалист или краснодипломмник не мог продолжать образование. Или ты про аспирантуру молвишь?

[^]
pofegist
25.05.2022 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 25.05.2022 - 15:10)
Цитата

Ну, наверно ты поступал на очное. Там да, если ты на вечернем, то мог еще и на заочное подать доки. Я не рискнул. с маленькими детьми и вечернее отделение в тягость. А заочно вообще не дадут.

[^]
Липуринга
25.05.2022 - 20:47
3

Ярила

Егэ это ладно, культурная нагрузка на учеников большая. Всякие мероприятия, посещения, соревнования, кульпоходы и т.п. Реально чуть не каждый день какое-нибудь событие. Это хорошо, но лица на фотографиях у детей не особо весёлые. Главное, с культурной нагрузкой не переборщить, чтобы у них не возникло желания её избегать. И это у нас, где учеников мало, в этом году было 6-7 выпускников вроде, один год какой-то продуктивный, аж 10, все в шоке были.

А в городе обязанность культурного досуга и нагрузки висит на учителе. Из-за этого помню возникали вечные скандалы - зарплата у учителя маленькая, она вела дополнительные занятия за которые ей платили, а любые другие мероприятия выполняла из под палки, и с такой миной, что дети её не любили. Кроме того, из-за маленького дохода и работы по 12 часов в сутки, у неё был большой соблазн нанимать прытких родителей, которые делились с ней выручкой. Так например недорогой поход в музей по себестоимости был 100 рублей с носа, а с её помощью все 300. И чуть что не так, сразу визги и вопли "уйду не нравится не учитесь". Да и выпуск закончился скандалом, наняли какого-то фотографа по 5000 за альбом в три листика.

Короче, смотреть надо что там и как. Много учеников учитель не вытягивает и у них остаётся от школы неприятный осадок. А мало учеников буквально купаются в развлечениях безвылазно. Культурная нагрузка не одинаковая.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 25.05.2022 - 20:48

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 20:47
4

Ярила

Цитата (pofegist @ 25.05.2022 - 20:39)
Цитата (fordak @ 25.05.2022 - 14:56)

В советское время, учится решали в основном знания. А волосатая лапа, просто кому то гарантировала поступление. Ниразу не слыхал в моё время, что медалист или краснодипломмник не мог продолжать образование. Или ты про аспирантуру молвишь?

Куча грамматических ошибок от человека, учившегося в советское время. Впрочем ничего нового, сейчас будет отмазка "я старый, компьютером не владею" скорее всего.
Что же касается "решали знания", то есть два примера - парень лет на 5 старше меня пролетел в 1998 году с золотой медалью потому что в молодости его мать что-то с учительницей не поделила и та обосрала всю малину, доебавшись до какой-то оговорки на экзамене.
И я точно так же пролетел с медалью, только не с золотой, а с серебряной, потому что отказался играть в школьной самодеятельности.
Тот парень сумел поступить на бюджет в универ, а мне полбалла не хватило вступительных. Математика 5, физика 5, русский 4. Я при всем желании не мог в универе сдать физику на 5,5

[^]
БабаБабариха
25.05.2022 - 20:56
0

Ярила

Цитата (pofegist @ 25.05.2022 - 20:42)
Ну, наверно ты поступал на очное. Там да, если ты на вечернем, то мог еще и на заочное подать доки. Я не рискнул. с маленькими детьми и вечернее отделение в тягость. А заочно вообще не дадут.

Если читать внимательней, то можно увидеть, что я поступалА (жен.род), а не поступаЛ (муж.род).

[^]
БабаБабариха
25.05.2022 - 21:00
3

Ярила

Цитата (AM79 @ 25.05.2022 - 16:49)
Подаешь документы в военное училище. Там экзамены раньше, если не проходишь по конкурсу, дают справку с оценками, которую надо успеть подать вместе с документами в гражданский вуз.

Такой вариант не подходил 90% советских абитуриентов, ибо далеко не все мечтали о военных училищах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44714
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх