Но самое ужасное, что всколыхнуло все мои подозрения, произошло буквально 2 дня назад. Были у бабушки на дне рождения, за большим столом, много родни.
И произошла стычка, настоящий скандал, между моим мужем и этой самой сестрой. Я до сих пор не знаю и не понимаю, что там случилось, что именно он ей такого сказал или она ему!
Сидели не рядом, я не расслышала начало. Но реакция сестры была просто дикой!
Она вдруг вскочила как ошпаренная, вся красная, и дала моему мужу пощечину! Прямо за столом, при всех, при людях,
и при своем же муже!
Вы представляете? Пощечина! На глазах у всей семьи! У меня просто земля ушла из-под ног. Что могло так вывести ее? Что он мог сказать такого ужасного? Но и мой муж не выдержал, конечно.
Он не ударил ее в ответ, нет, он резко встал, оттолкнул ее от себя так сильно, что она чуть не упала, а он сам задел рукой стоящие на столе фужеры – и они все поразбивались со страшным звоном.
Стекло летело во все стороны. Тишина повисла мертвая, потом крики, суета. Ужас. Но, я думаю, все присутствующие, кто видел эту сцену, все поняли без слов. Что между ними что-то есть.
Какая-то тайна, какая-то сильная эмоция – ненависть, вина, что угодно, но не просто так люди так себя ведут на людях.
Взгляды были красноречивее любых слов. Мне было так стыдно и больно, я просто онемела.
Муж сразу ко мне. Типа ничего серьёзного, а я слова сказать не могу
Муж сестры тоже что то подозревать начал, плюс пьяненький был, начал орать.. Бабушка заплакала и все утихли. А потом, уже после, когда все разъехались и я осталась помочь бабушке убрать, она, она старенькая уже, без всякой задней мысли тихонько так сказала мне:
"А ты не задумывалась, почему у нее (у сестры) сын рыжий? Как твой муж?"У сестры мальчик, 2 года, и правда, ярко-рыжий. А мой муж – тоже рыжий, это его отличительная черта. И у нас в роду таких ярких рыжих больше нет, ни у меня, ни у сестры в близких родственниках.
Муж у неё блондин.
И тут меня как ударило током! Как обухом по голове! Бабушка же не просто так сказала.
Я вспомнила все эти странности, их взаимное нежелание видеться, эти попытки сестры нас поссорить (может, чтобы меньше пересекаться?), эту жуткую сцену с пощечиной... И этот рыжий мальчик... У меня в голове все завертелось.
Я, конечно, сразу к мужу с вопросами. Он все отрицает, кричит, злится, говорит, что я сошла с ума, что сестра просто истеричка, что бабушка старенькая, бредит.
Но в его глазах... в его глазах я видела не просто злость, а какой-то испуг, может? Или вину? Не знаю.
Он стал еще более замкнутым. А у сестры, я точно знаю через тетку, тоже был грандиозный скандал с ее мужем после того дня. Видимо, он тоже что-то заподозрил.
И вот теперь я сижу и не знаю, что делать. Помогите мне, пожалуйста, советом, как быть...
У меня просто не укладывается в голове вся эта ситуация. Из-за чего она так могла сделать? Могла дать пощечину на людях? Только если он сказал что-то невероятно обидное или... правду, которую она боится услышать?
Может, у них и правда что-то было, и они теперь не могут признаться, боятся, вот и злятся друг на друга, а страдаю я? И этот ребенок... Этот рыжий мальчик... Мысль не дает покоя.
ДНК то ведь покажет правду, если сделать. Но мы же все родственники! Сестры. Как это повлияет? И как решиться на такое? Страшно до ужаса.
Но и жить в этой неизвестности, с этим подозрением, глядя на их ненависть друг к другу и на этого ребенка... Я не могу. У меня внутри все переворачивается. Что же мне делать?.. "
©Убежденный холостяк
ВСЁ!
Я не знаю что делать..