Конец ЕГЭ? Россия готова отказаться от Болонской системы образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arkantos13
25.05.2022 - 21:02
-7
Статус: Offline

Ярила

Я всегда говорил, что ЕГЭ - это хуйня полнейшая!
Знаний не придает нисколько! dont.gif

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 25.05.2022 - 21:02)

Может быть ты скажешь тогда, чему равно 10-(10*10)+10?

[^]
DDDmitry
25.05.2022 - 21:06
8
Статус: Online

Ярила

А что придает знания, аттестат, которым в принципе можно только подтереться?
ЕГЭ- по сути задумка не плохоя, но ей умышленно противостоят учителя, одни в школах, потому что внезапно пявились объективные показатели их работы, другие в вузах, у которых отняли кормушку со вступительными экзаменами

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 25.05.2022 - 21:14

[^]
IraZadira
25.05.2022 - 21:50
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Bashorc @ 25.05.2022 - 21:05)

Может быть ты скажешь тогда, чему равно 10-(10*10)+10?

А я знаю, я знаю! cheer.gif
Но не скажу, подсказывать нехорошо lol.gif

[^]
bumbumchik
25.05.2022 - 21:53
5

Весельчак

Пострадают обычные люди. Сейчас система ЕГЭ худо-бедно обеспечивает равный доступ для любого смертного и конкурентное преимущество для тех, кто хоть что-то знает. Возвращение к экзаменам с преподом - это опять тот случай, когда как говорил Хазанов - "всё решают знания - преподаватели ЗНАЮТ кого надо принимать.". Уже сейчас по разнарядке нужно принимать детей участников спецоперации, вынужденных переселенцев, идущих по госквоте. Придём к тому, что для обычного Вани из глубинки двери в МГУ, МФТИ, МГИМО и т.п. престижные ВУЗы будут перекрыты квотистами , а ещё быстрее - блатничками, которых толкают по знакомству . Сейчас их успехи можно проверить открыто - по олимпиадам, по ЕГЭ (он в первую очередь проверяется и доступен для просмотра). И система ЕГЭ достаточно жёстко защищена от подделки (немного с этой сферой связан, поэтому знаю о чём говорю), а её система знаний даёт более объективный результат, чем общение с каким-то преподом. ЕГЭ не самая объективная система проверки знаний, но она точно лучше перехода к билетам и общениям с преподом.
Для сравнения (может так лучше дойдёт до сомневающихся) - камеры и живое общение с ГАИшником: где быстрее разовьётся коррупция и необъективное суждение?

И дополню для тех кто ругает ЕГЭ за то, что она "не даёт знаний". ЕГЭ ни в коей мере не для дачи знания. Исключительно для их проверки. И убеждался неоднократно - знающий человек легко проходит ЕГЭ. Ну а если смысл в том чтобы не зная зазубрить и пройди через ЕГЭ - это другая история, с получением знаний не связанная. Так и билеты ПДД заучивают, но это не значит, что правила дорожного движения это глупость. Они кровью писаны.

Это сообщение отредактировал bumbumchik - 25.05.2022 - 22:09

[^]
usr80
25.05.2022 - 21:58
0

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 24.05.2022 - 19:57)
Цитата (котэйко @ 24.05.2022 - 19:52)
Очный экзамен,с билетами - лучший показатель знаний!!!

Переход на второй курс- лучший показатель

У нас 2.5 курса должны были продержаться, потом спец курсы, легче шло.

Это сообщение отредактировал usr80 - 25.05.2022 - 21:58

[^]
ataman102
25.05.2022 - 22:05
1

Юморист

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что отказ от Болонской системы в России никак не повлияет на сдачу ЕГЭ, передает РИА Новости.

По словам Музаева, намерение страны выйти из Болонского процесса никак не скажется на сдаче единого государственного экзамена, так как он затрагивает следующую ступень образования.

Глава ведомства отметил, что переход на специалитет по ряду специальностей уже идет. Музаев считает, что необходимо обеспечить плавность перехода с Болонской системы, чтобы не превратить этот процесс в стресс-тест для отечественной системы образования.

Музаев также заявил, что при отказе от ЕГЭ выпускники лишатся права поступать во множество вузов. Это объясняется тем, что отказ от сдачи единого государственного экзамена вернет формат, когда каждая школа проводит собственные экзамены, а потом экзамены проводят вузы.

Руководитель Рособрнадзора считает, что возвращение к такому формату является «очень нереалистичным». Выпускники не смогут успевать на экзамены в каждое учебное заведение, куда они хотели бы поступить.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 25.05.2022 - 22:06

[^]
Olegbsss
25.05.2022 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.05.2022 - 19:52)
Цитата
Россия готова отказаться от Болонской системы (а это: бакалавриат, магистратура, вот это всё) и создать свою

С блэкджеком и шлюхами я надеюсь?

Скорее всего на смену бакалавру, специалисту и магистру придут солобон, черпак и дедушка.

Это сообщение отредактировал Olegbsss - 25.05.2022 - 22:26

[^]
Halaban
25.05.2022 - 22:30
0

старый солдат

Цитата
я постоянно наблюдаю по работе, как люди не могут написать заявление из пары предложений, не сделав в нем 5 ошибок, грамматических и лексических. С тем, что неспособны банально выразить свою мысль даже на словах, чтобы их поняли, тоже большие проблемы. И это - люди средне -старшего возраста, т.е. получившие то самое "лучшее в мире советское образование".

У советского образования были определенные проблемы , только как давно это было?
smile.gif
Однако , может местами уже возрастное отпечаток накладывает?

[^]
Kalevala
26.05.2022 - 00:05
1

Ярила

Ребёнок учится в обычной школе. Все в классе на репетиторах, потому что учителя мычат и лепят херь.
На днях пыталась вместе с ребёнком решить задачу по алгебре за 7 класс. У меня два бесплатных высших - по старой форме и магистратура по новой. Не решила…
Не решила потому что фразы в задаче неоднозначные. Вывести логику из них нельзя. Автор страдал косноязычием.

Какая Нахер болонская система?
Наших детей уже учит наше поколение, в чьих школах не только не было ряда дисциплин из-за отсутсвия учителей, но и было введено унижение отличников.

В советское время отличник звучало круто. В моем детстве уважали двоечников и прогулщиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IronCabbage
26.05.2022 - 00:26
-1

Ярила

Закончились деньги на распилы и прогоны на всякие тестирования. Неужели теперь можно будет грамотно встать на цифровые рельсы?

[^]
Botya666
26.05.2022 - 03:32
1

Ярила

Цитата (Kalevala @ 26.05.2022 - 00:05)
В советское время отличник звучало круто. В моем детстве уважали двоечников и прогулщиков.

СССР распался за полгода до того, как я закончил 9й класс. Слово "ботаник" было вполне в ходу уже тогда. И даже ко мне иногда применялось. Но мне было глубоко пофигу.
Вообще подозреваю, что уважение к отличникам, это часть советской мифологии. Традиционалистическое общество обычно не приветствует чересчур выделяющихся. В реальности, а не в лозунгах.

[^]
Omg88
26.05.2022 - 03:39
2

Ярила

Судя по транслируемой пропагандой повестке, стране умные не нужны. Нужны солдаты. Поэтому с детства их сажают в Игрушечные танки и коляски в виде танков, одевают в форму. Зачем еще и на образование тратиться, если все равно его потом убьют.

Это сообщение отредактировал Omg88 - 26.05.2022 - 03:40

[^]
Мегапихарь17
26.05.2022 - 04:19
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 25.05.2022 - 21:06)

ЕГЭ- по сути задумка не плохоя, но ей умышленно противостоят учителя, одни в школах, потому что внезапно пявились объективные показатели их работы, другие в вузах, у которых отняли кормушку со вступительными экзаменами

Дело не в учителях. Дело в детях тупых идиотов, которые сами по себе тупые из-за тупых родителей + учиться не хотят, а хотят ебаться и морально разлагаться. Ещё бабам оценки сука повышают по беспредела на бал , на два . .при чем тут ЕГЭ....поколение в плане интеллекта вырождается, с каждым годом все тупее и тупее из-за онанизма. Там даже если золотые учителя будут, то всё равно бестолку, ибо дети долбоёбы. Евреев это не касается, они умные и хитрые сами по себе, даже если дрочат.....Но умных евреев не берут на работу, а если берут, то на месяц два и потом выгоняют под разными предлогами из-за антисемитизма. Поэтому страна в жопе и будет в жопе, пока отношения к евреем не изменяться....

Это сообщение отредактировал Мегапихарь17 - 26.05.2022 - 04:22

[^]
pofegist
26.05.2022 - 04:42
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.05.2022 - 20:47)
Цитата (pofegist @ 25.05.2022 - 20:39)
Цитата (fordak @ 25.05.2022 - 14:56)
Я не сторонник ЕГЭ, но он позволял по результатам поступать в столичные ВУЗы молодежи из провинции, Учитывая количество баллов можно было перекинуть документы в другой институт. В советское время поступить в центральные вузы по билетам было невозможно, волосатые руки решали кто будет учиться.

В советское время, учится решали в основном знания. А волосатая лапа, просто кому то гарантировала поступление. Ниразу не слыхал в моё время, что медалист или краснодипломмник не мог продолжать образование. Или ты про аспирантуру молвишь?

Куча грамматических ошибок от человека, учившегося в советское время. Впрочем ничего нового, сейчас будет отмазка "я старый, компьютером не владею" скорее всего.
Что же касается "решали знания", то есть два примера - парень лет на 5 старше меня пролетел в 1998 году с золотой медалью потому что в молодости его мать что-то с учительницей не поделила и та обосрала всю малину, доебавшись до какой-то оговорки на экзамене.
И я точно так же пролетел с медалью, только не с золотой, а с серебряной, потому что отказался играть в школьной самодеятельности.
Тот парень сумел поступить на бюджет в универ, а мне полбалла не хватило вступительных. Математика 5, физика 5, русский 4. Я при всем желании не мог в универе сдать физику на 5,5

Пидар, я шо, на форуме ленгвистов? Долбоящер конченный, тут разговорный жанр, нет у меня ошибок, это акцент такой. Блядота ЕГЭшная. А между прочим, они еще и лечат, и строят корабли, сеют в поля . Блять, те коноплю дать посадить ты и тут накосячишь. рука-харя.
Тебе не полбалла не хватило. Мозгов у тебя нет, поэтому и отсеяли.

[^]
pofegist
26.05.2022 - 04:51
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 25.05.2022 - 22:30)
Цитата
я постоянно наблюдаю по работе, как люди не могут написать заявление из пары предложений, не сделав в нем 5 ошибок, грамматических и лексических. С тем, что неспособны банально выразить свою мысль даже на словах, чтобы их поняли, тоже большие проблемы. И это - люди средне -старшего возраста, т.е. получившие то самое "лучшее в мире советское образование".

У советского образования были определенные проблемы , только как давно это было?
smile.gif
Однако , может местами уже возрастное отпечаток накладывает?

Причем тут возрастное? как минимум 60% людей, попросту не видят своё написанное. Да, видят чужое, но когда перечитывают своё, то не видят. Это структура мозга человеческого. Ну и плюс долбаное скорочтение. Хорошо шо комп подчеркивает красненьким.))) А по русскому, у меня твердая четверка была, всегда. Я и сейчас почти все правила помню, ну кроме пунктуации конечно. С диктантами засада. Но и там выкручивался, почер у меня хороший, попробуй еще докажи, шо я там накарлючил. Смело во врачи можно.

[^]
Bashorc
26.05.2022 - 05:20
2

Ярила

Цитата
Пидар, я шо, на форуме ленгвистов? Долбоящер конченный, тут разговорный жанр, нет у меня ошибок, это акцент такой. Блядота ЕГЭшная. А между прочим, они еще и лечат, и строят корабли, сеют в поля . Блять, те коноплю дать посадить ты и тут накосячишь. рука-харя.
Тебе не полбалла не хватило. Мозгов у тебя нет, поэтому и отсеяли.

И самое интересное вот такие люди потом заявляют что они повидали жизнь и их надо уважать за возраст и прислушиваться к их мнению как нам обустроить Россию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pofegist
26.05.2022 - 06:21
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.05.2022 - 05:20)

И самое интересное вот такие люди потом заявляют что они повидали жизнь и их надо уважать за возраст и прислушиваться к их мнению как нам обустроить Россию.

Скрытый текст
Иди нахуй. чмо недоразвитое. Я за всю жизнь интернетную, никому репы не понизил.  Это принцип, не можешь доказать свою правоту, не лезь, язык в жопу и хуй соси.  А не с подтишка. Мы таких, вроде тебя, за спортзал и подсрачников давали.  Ты гавно был, гавном и подохнешь. И дети твои, тебе же на голову срать будут.

[^]
televaw
26.05.2022 - 06:27
1

Юморист

Цитата (Мегапихарь17 @ 26.05.2022 - 04:19)
Цитата (DDDmitry @ 25.05.2022 - 21:06)

Дело не в учителях. Дело в детях тупых идиотов, которые сами по себе тупые из-за тупых родителей + учиться не хотят, а хотят ебаться и морально разлагаться. Ещё бабам оценки сука повышают по беспредела на бал , на два . .при чем тут ЕГЭ....поколение в плане интеллекта вырождается, с каждым годом все тупее и тупее из-за онанизма. Там даже если золотые учителя будут, то всё равно бестолку, ибо дети долбоёбы. Евреев это не касается, они умные и хитрые сами по себе, даже если дрочат.....Но умных евреев не берут на работу, а если берут, то на месяц два и потом выгоняют под разными предлогами из-за антисемитизма. Поэтому страна в жопе и будет в жопе, пока отношения к евреем не изменяться....

Весна, весна, что ты делаешь с людьми.

[^]
pofegist
26.05.2022 - 06:33
-2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 26.05.2022 - 03:32)
Цитата (Kalevala @ 26.05.2022 - 00:05)

СССР распался за полгода до того, как я закончил 9й класс. Слово "ботаник" было вполне в ходу уже тогда. И даже ко мне иногда применялось. Но мне было глубоко пофигу.
Вообще подозреваю, что уважение к отличникам, это часть советской мифологии. Традиционалистическое общество обычно не приветствует чересчур выделяющихся. В реальности, а не в лозунгах.

Ну что за бред? Отличников любили и уважали. У кого домашку то катать? У двоешников, чтоли? И кто ту домашку делал, только девчата. Из пацанвы, пару тройку человек с класса. Но там родаки или учителя, или прямая связь со школой. Я катал домашку на подоконнике в школе, за десять минут. И мне все отличницы давали скатывать. А я им контрольки по алгебре, черчению, географии, истории. Та и геометрии с физикой, отчасти. Вот ты решишь четыре варианта контрольной по алгебре на отлично и свой вариант на троечку? И это за 45 минут. Я решал, и училка знала прекрасно, чего чьи контрольки стоят. Да и сидел на алгебре, вокруг круглых отличниц. Потому что устроен мозг человеческий так. Баба учит наизусть, а я знаю схему. Мне то и решать не нужно, девчата сами цифры по прибавляют. Мне нужно за пять минут расписать все вопросы. Да и сейчас, знаю на пару порядков больше, любого профильного специалиста. Потому что система обучения была такая.

[^]
Bashorc
26.05.2022 - 06:34
1

Ярила

Цитата (pofegist @ 26.05.2022 - 06:21)
Иди нахуй. чмо недоразвитое. Я за всю жизнь интернетную, никому репы не понизил.  Это принцип, не можешь доказать свою правоту, не лезь, язык в жопу и хуй соси.  А не с подтишка. Мы таких, вроде тебя, за спортзал и подсрачников давали.  Ты гавно был, гавном и подохнешь. И дети твои, тебе же на голову срать будут.

А что ты этот свой высер в скрытый тест то спрятал? Очкуешь? gigi.gif

[^]
pofegist
26.05.2022 - 06:36
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.05.2022 - 06:34)

Скрытый текст
Кого, тебя пидорка? Нам можно материться. На то и корабль вам притопили, гандон вафельный.

[^]
ИгорьШульчев
26.05.2022 - 06:41
1

Ярила

Скрытый текст

Че с тобой случилось? Вроде ещё недавно адекватный юзер был, каждый твой камент лайкал. Патриоты покусали? Что с речью(с ебалом)?

[^]
Bashorc
26.05.2022 - 06:41
1

Ярила

Цитата (pofegist @ 26.05.2022 - 06:36)
Цитата (Bashorc @ 26.05.2022 - 06:34)

Кого, тебя пидорка? Нам можно материться. На то и корабль вам притопили, гандон вафельный.

Кому это "нам"? "Нам, Николаю Второму, Государю...."?

[^]
pofegist
26.05.2022 - 06:49
0

Ярила

Цитата (ИгорьШульчев @ 26.05.2022 - 06:41)

Скрытый текст

Че с тобой случилось? Вроде ещё недавно адекватный юзер был, каждый твой камент лайкал. Патриоты покусали? Что с речью(с ебалом)?

Та ничего, всё нормально. Долбойобы иногда выводят, на чистую воду. Походу, шпалят не комменты, а происхождение украинское. Забей. Мне то юка какгбэ никчему. Я ею ниразу не пользовался. Просто обосновывание должно быть хоть какое то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44714
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх