Грудинка в луковой шелухе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raman007
19.10.2025 - 14:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 648
13
Грудинка - 1 кг
Чеснок - 6 зубков
Соль - 100 грамм
Вода - 1,5 литра
Луковая шелуха -сколько захватит рука за пару раз))
Душистый перец, лавровый лист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грудинка в луковой шелухе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
raman007
19.10.2025 - 14:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 648
Для этого рецепта подходит любое жирное мясо. Я взял грудинку, в которой было примерно 50/50 мяса и сала.

1. Моем мясо и скоблим шкурку ножом. Я шкурку срезал, потому что не люблю, но можно оставить, получается мягкой.
2. Режем дольки чеснока на 4 части и запихиваем в проколы, сделанные узким ножом.
3. На одну половину кладем несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов. Посыпаем молотым перцем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грудинка в луковой шелухе
 
[^]
raman007
19.10.2025 - 14:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 648
4. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
5. Рулет кладем в кастрюлю, обкладываем промытой шелухой, добавляем воду и соль.
6. Доводим до кипения на быстром огне и убавляем пламя, чтобы слегка кипело.
7. Варим 1-1,5 часа, после этого оставляем до полного остывания.
8. Заворачиваем в фольгу и в холодильник.

Результат на фото в заголовке.
Очень просто и реально вкусно.
Если мясо толстыми кусками, то можно не сворачивать, а нарезать брусками перед варкой.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грудинка в луковой шелухе
 
[^]
иСережатоже
19.10.2025 - 14:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3156
Хорошая тема.
Ещё бабушка делала, вкусно.
 
[^]
poiloff
19.10.2025 - 14:37
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1879
И дёшево и сердито.
Тоже просматриваю в сторону грудинки.
Вы меня подтолкнули к решению.
 
[^]
raman007
19.10.2025 - 14:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 648
Цитата (poiloff @ 19.10.2025 - 14:37)
И дёшево и сердито.
Тоже просматриваю в сторону грудинки.
Вы меня подтолкнули к решению.

Достойная замена колбасе на бутерброд!)
Никакой химии и очень вкусно. Да и дешевле намного)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 369
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх