Из-за африканских косичек девочку не хотели зачислять в школу в Якутии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
3.08.2018 - 11:26
1
Статус: Offline

Весельчак

Koralex
Цитата
Про длинные или короткие волосы у девочек я спросил, так как ты сам пытаешься внести некую цензуру на внешний вид. Без обид, Дружище, мне интересен диалог а не срач.

Так я тоже за диалог, а не за срач. agree.gif
Если резко иногда отвечаю, строго не суди. Надоедает иногда некоторым по несколько раз одно и то же писать.

По поводу цензуры - да. Цензура нужна. Как ни крути, но она не просто нужна, она необходима. И я убеждаюсь в этом всё больше и больше.
Я не говорю про то, чтобы всё взять, запретить, и всем ходить строем, коротко стриженными и в серых робах.
Цензура ведь она тоже разной бывает.
Вот в школе где учится моя дочка, форма одежды девочек - белый верх/тёмный низ.
Чем это плохо? Кого это ущемляет и чем?
В эти рамки можно загнать огромное количество рубашек, юбок, блузок, брюк огромного фасона, по сути.
Хочется ходить в чём-то леопардовом - ходи дома.
По поводу длины причёсок девочек - да без разницы, же, длинные или короткие волосы.
Главное, чтобы были чистые, опрятные и аккуратные.
Ну и сама стрижка классическая, без выбритых затылков к примеру, особенно в начальных классах.

[^]
Феларет
3.08.2018 - 11:32
-1

Ярила

Цитата
Да чего Децл...
Фредди Меркьюри вообще геем был.
Но любим мы его вовсе не за это.

Причем здесь Фредди Меркьюри и любовь, если речь идет о дредах и времени их появления в России?

Цитата
Здесь ты как раз говоришь о том, о чём я говорил несколько страниц назад.
Если человек чем-то выделяется (помимо причёски), то причёску (татуировки, нетрадиционную ориентацию) ему прощают.
А если он выделяется только причёской, татуировкой, нетрадиционной ориентацией, выпячивая их напоказ, то...
То пусть потом не жалуется на косые взгляды.

Ты говорил о таком? Не сочиняй. Ты говорил, что если выделяются прическами, то они дебилы, неучи и ни чего не добьются в жизни и единственное что светит, так это место в пятерочке на кассе. А теперь начинаешь юлить и рассказывать про прощение.

[^]
Бойцоваямышь
3.08.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 11:18)
Цитата (Бойцоваямышь @ 3.08.2018 - 10:53)
Цитата (trembita @ 2.08.2018 - 11:35)
Да при чем здесь самовыражение, общая масса?
Ребенку отказали по совсем простой причине- частенько в школах вспыхивают эпидемии педикулеза. Для этой заразы прям рай в такой прическе.

Нам на родительском собрании в первом классе очень настойчиво рекомендовали приводить девочек в школу с косичками - от вшей. Вообще-то эти афрокосички (интересно, в Средней Азии их как называют?) - именно как средство борьбы с вшами и придуман.

На фото у тебя узбекские косички. По сути, они от наших ничем не отличаются, только тоньше, и их больше чем две.
Дреды - это несколько другое. Они и были придуманы как раз для того, чтобы голову реже мыть, ибо в Африке с водой напряжёнка.
Их мыть - это целое искусство.

А узбеки с ними заморачивались, как думаешь?

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 11:36
0

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.08.2018 - 11:34)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 11:18)
Цитата (Бойцоваямышь @ 3.08.2018 - 10:53)
Цитата (trembita @ 2.08.2018 - 11:35)
Да при чем здесь самовыражение, общая масса?
Ребенку отказали по совсем простой причине- частенько в школах вспыхивают эпидемии педикулеза. Для этой заразы прям рай в такой прическе.

Нам на родительском собрании в первом классе очень настойчиво рекомендовали приводить девочек в школу с косичками - от вшей. Вообще-то эти афрокосички (интересно, в Средней Азии их как называют?) - именно как средство борьбы с вшами и придуман.

На фото у тебя узбекские косички. По сути, они от наших ничем не отличаются, только тоньше, и их больше чем две.
Дреды - это несколько другое. Они и были придуманы как раз для того, чтобы голову реже мыть, ибо в Африке с водой напряжёнка.
Их мыть - это целое искусство.

А узбеки с ними заморачивались, как думаешь?

Подозреваю, что тоже нет. cool.gif

[^]
Koralex
3.08.2018 - 11:45
0

Ярила

Bormoglotik
Цитата
Ну и сама стрижка классическая, без выбритых затылков к примеру, особенно в начальных классах.

Это какая? Про длинные волосы у пацанов я уже тут спрашивал. Мне никто не ответил.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 11:46
0

Весельчак

Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 11:32)
Цитата
Да чего Децл...
Фредди Меркьюри вообще геем был.
Но любим мы его вовсе не за это.

Причем здесь Фредди Меркьюри и любовь, если речь идет о дредах и времени их появления в России?

Цитата
Здесь ты как раз говоришь о том, о чём я говорил несколько страниц назад.
Если человек чем-то выделяется (помимо причёски), то причёску (татуировки, нетрадиционную ориентацию) ему прощают.
А если он выделяется только причёской, татуировкой, нетрадиционной ориентацией, выпячивая их напоказ, то...
То пусть потом не жалуется на косые взгляды.

Ты говорил о таком? Не сочиняй. Ты говорил, что если выделяются прическами, то они дебилы, неучи и ни чего не добьются в жизни и единственное что светит, так это место в пятерочке на кассе. А теперь начинаешь юлить и рассказывать про прощение.

По поводу твоих умственных способностей, а также по поводу твоей лени, у меня уже сложилось определённое впечатление, которое ты старательно поддерживаешь и укрепляешь. cool.gif
Ладно, так уж и быть, опять за тебя поищу инфу и выложу, раз уж тебе в очередной раз лень искать.
https://www.yaplakal.com/findpost/73275375/...pic1822399.html
Ну а если тебе даже лень по ссылке переходить, то я тебе даже скриншот предоставлю.
Я сегодня чёт добрый. Сам с себя удивляюсь... kosyak.gif

А Фредди Меркьюри здесь при том, что мы обсуждаем не только нестандартные причёски, но и вообще нестандарт, которым человек выделяется или может выделиться.
Если ты понимаешь, о чём я...

[^]
olll
3.08.2018 - 11:52
1

Йарило

Цитата (Memphis69 @ 3.08.2018 - 10:49)
В чем-то соглашусь, а в чем-то нет. Хорошо, если запрещают такие прически, то какого полового члена разрешают мусульманским девочкам в школы носить паранджу? На работу паранджу носить и в учебных заведениях? Или они у нас особая каста? Мы светское государство и если есть дресскод, то пожалуйста. Нет? Так пусть принимают на работу/школу/вуз.

Это у меня следующее на очереди.
Любые предметы для справления малых и больших религиозных нужд не должны публично демонстрироваться. Ни паранджа, ни крест на пузе, ни кипы. Меня оскорбляет прилюдная демонстрация предметов культа.
Верующий? Ну так иди в специализированное учреждения для справления религиозной нужды. Ну и аттестацию на предмет веры я бы тоже ввел. А то сейчас все верующими стали, а сами ни библию, ни коран, ни тору в руки не брали.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 11:52
2

Весельчак

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 11:45)
Bormoglotik
Цитата

Это какая? Про длинные волосы у пацанов я уже тут спрашивал. Мне никто не ответил.

Ну, каре, косички, конский хвост, крысиные хвостики...
Да откуда я знаю, как эти причёски у девочек называются? Я не парикмахер.
А длинные волосы у пацанов...
Ну хз, от длины зависит, пожалуй.
У меня знакомый ходит с длинными волосами, но не ухаживает за ними ни хрена.
Моет раз в месяц.
Пардон, рыгать хочется, как его вижу.
Насчёт школьников - ну опять же, лучше короткая причёска. Это практично. Пацаны не часто расчёсываются, не говоря уже об ухаживании за волосами.
Опять же, в драке не намотают волосы на кулак. В старших классах, когда мозгов и сознания чуть больше, можно и подлиньше, наверное. Типа, а-ля битлз.
Опять же, я не директор школы, пусть это остаётся на усмотрение директора.

[^]
olll
3.08.2018 - 11:54
1

Йарило

Цитата (exLeft @ 3.08.2018 - 10:54)
Дай угадаю ты член нода ? Эти те уебанки что против избираемой власти, парламента, свободы передвижения ?

Чей, простите, у меня член? cool.gif

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 11:58
0

Весельчак

Цитата (olll @ 3.08.2018 - 11:54)
Цитата (exLeft @ 3.08.2018 - 10:54)
Дай угадаю ты член нода ? Эти те уебанки что против избираемой власти, парламента, свободы передвижения ?

Чей, простите, у меня член? cool.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif
Чей-то...

[^]
Dopergerts
3.08.2018 - 12:02
-2

Балагур

и правильно не хотели. клоунам место в цирке, а сумасшедшим - в дурке.

[^]
JuliaZ
3.08.2018 - 12:04
0

Приколист

Цитата (DokBerg @ 2.08.2018 - 14:46)
Мне вообще кажется, что нехер первоклашкам ходить с дредами. То, что наши дети активно хавают африканскую моду - огорчает. Что хорошее перенять у дебильных родителей ума не хватает, а рэп, дреды и кольцо в носу - это деградация полная.

А где там написано что первоклашка? что-то не нашла

[^]
Нимерия
3.08.2018 - 12:05
3

Ярила

вот жишь блять бомбит от дредов. faceoff.gif
это как-то влияет на учебный процесс? кому-то мешает?

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 12:07
2

Весельчак

Koralex
Я тебе ещё скажу, почему я завёлся на этой теме: если ты посмотришь в мой профиль, то ты увидишь, что я живу на побережье. У меня эти косички и дреды на каждом углу заплетают расово верные негритянки, которые днём вяжут косички, а ночью торгуют своей пиздой туристам, желающим экзотики (впрочем это к предмету спора не относится).
Так вот, когда эти косички свежие, и заплетены только что, то ещё вид более-менее норм, но когда девочка отдыхает вторую неделю, это сразу видно.
Грязные ленточки, какая-то неопрятность на голове, спутанность и скомканость... У некоторых реально трэш творится.
За ними же ухаживать нужно, а кто этим будет заниматься?
То есть, родители должны, но сцуко, практика показывает что это не совсем так.
Так что запрет дирекции школы в старт посте абсолютно логичен и оправдан. Если ты летом и на отдыхе можешь ходить как хочешь, то в школе ты должен быть опрятным, это естественно.
А с этим как раз проблемы и начинаются...
Кстати, расплетать их - ещё тот трэш. Некоторые с волосами срезают, некоторые выдирают. Редко кому удаётся их убрать без потери волос.
И то это обычно в парикмахерских расплетают. Дома очень сложно это сделать.

[^]
Артемий13
3.08.2018 - 12:07
3

Ярила

Цитата (olll @ 2.08.2018 - 07:19)
А если б она с резиновым куем на лбу пришла, тоже через прокуратуру решали бы?
Обязательную форму нужно вводить и нехер в демократию играть!

И не плохо бы некоторым ноги подпилить, ну чтобы все одного роста были. А то ходят, выделяются, у низкорослых потом комплексы на всю жизнь.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 12:12
2

Весельчак

Цитата (Артемий13 @ 3.08.2018 - 12:07)
Цитата (olll @ 2.08.2018 - 07:19)

И не плохо бы некоторым ноги подпилить, ну чтобы все одного роста были. А то ходят, выделяются, у низкорослых потом комплексы на всю жизнь.

Некоторые стулья наращивают... gigi.gif

[^]
Koralex
3.08.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата
Пацаны не часто расчёсываются, не говоря уже об ухаживании за волосами.
Опять же, в драке не намотают волосы на кулак. В старших классах, когда мозгов и сознания чуть больше, можно и подлиньше, наверное.

Бля, почему у меня сын 10-ти лет сам моет голову и сам причёсывается.
Женька мой друг по подъезду и по школе носил длинные волосы, он твой ровесник - на минутку. Его никто не трогал и не гнобил.
Брать за волосы у нас могли только девочки, ибо у пацанов это было неприемлимо.
Это как по яйцам ударить.

[^]
Курк
3.08.2018 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.08.2018 - 09:17)
У меня сын волосы в красный цвет покрасил. И ничего, только психологиня сказала, что так делают только пидары геи.
А по факту- это всего лишь волосы. Мертвая по сути ткань. Разонравится- и обрежет..

Ага, успокаивай себя. Гей он стопроцентов

[^]
Феларет
3.08.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата
По поводу твоих умственных способностей, а также по поводу твоей лени, у меня уже сложилось определённое впечатление, которое ты старательно поддерживаешь и укрепляешь.  cool.gif

Да всегда пожалуйста. Мне не жалко, а у тебя появилась возможность хотя бы виртуально почувствовать превосходство.
Ну не обижают меня твои потуги оскорбить, а лишь выдают твою слабость и неумение вести диалог.

Цитата
Ладно, так уж и быть, опять за тебя поищу инфу и выложу, раз уж тебе в очередной раз лень искать.
Ну а если тебе даже лень по ссылке переходить, то я тебе даже скриншот предоставлю.
Я сегодня чёт добрый. Сам с себя удивляюсь...  kosyak.gif

Почитал и что? Та самая барская привычка поделить на таких как ты успешных и всех остальных, якобы неуспешных с твоей точки зрения.

Есть данные по этой девочке. что она плохо учится и ни чем не выделяется. кроме прически? Есть, так ты не стесняйся и предоставь.

Цитата
А Фредди Меркьюри здесь при том, что мы обсуждаем не только нестандартные причёски, но и вообще нестандарт, которым человек выделяется или может выделиться.
Если ты понимаешь, о чём я...

Мы обсуждаем? Нет, дружише, это ты пытаешься флудить и пишешь на отвлеченные темы, . А мы здесь обсуждаем прическу и допуск в школу.

[^]
Koralex
3.08.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 11:07)
Koralex
Я тебе ещё скажу, почему я завёлся на этой теме: если ты посмотришь в мой профиль, то ты увидишь, что я живу на побережье. У меня эти косички и дреды на каждом углу заплетают расово верные негритянки, которые днём вяжут косички, а ночью торгуют своей пиздой туристам, желающим экзотики (впрочем это к предмету спора не относится).
Так вот, когда эти косички свежие, и заплетены только что, то ещё вид более-менее норм, но когда девочка отдыхает вторую неделю, это сразу видно.
Грязные ленточки, какая-то неопрятность на голове, спутанность и скомканость... У некоторых реально трэш творится.
Так что запрет дирекции школы в старт посте абсолютно логичен и оправдан. Если ты летом и на отдыхе можешь ходить как хочешь, то в школе ты должен быть опрятным, это естественно.
Кстати, расплетать их - ещё тот трэш. Некоторые с волосами срезают, некоторые выдирают. Редко кому удаётся их убрать без потери волос.

Помыть голову - это в порядке вещей, как и трусы сменить)))
Гигиена важна, но в теме разговор про другое. Тут школа отказалась принимать девочку из-за её причёски.

[^]
bAmbrTail
3.08.2018 - 12:22
1

Юморист

Цитата (olll @ 2.08.2018 - 09:19)

Думаю, что тут бы опека начала задавать вопросы родителям.
А дреды все же аккуратная прическа. Пусть и нестандартная. Не надо делать из детей солдатиков.

[^]
Феларет
3.08.2018 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 12:07)
Koralex

А с чего у тебя бомбит? У тебя есть фото этой девочки и ты увидел, что она грязная и неопрятная? Так ты с нами поделись.

Блядь, сами херню какую то напридумывали сами теперь героически отстаиваете.
Моралфаги такие моралфаги.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 12:14)
Цитата
Пацаны не часто расчёсываются, не говоря уже об ухаживании за волосами.
Опять же, в драке не намотают волосы на кулак. В старших классах, когда мозгов и сознания чуть больше, можно и подлиньше, наверное.

Бля, почему у меня сын 10-ти лет сам моет голову и сам причёсывается.
Женька мой друг по подъезду и по школе носил длинные волосы, он твой ровесник - на минутку. Его никто не трогал и не гнобил.
Брать за волосы у нас могли только девочки, ибо у пацанов это было неприемлимо.
Это как по яйцам ударить.

Ты говоришь о частном, а я о общем.
Ну сам же понимаешь, что не все гигиену соблюдают.
И не все за собой ухаживают должным образом.
Был бы ты директором школы - аргумент про Женьку, друга по подъезду, тебя бы не впечатлил совершенно, ибо помимо Женьки в школе учится полтысячи пацанов (в среднем).
Ты можешь поручиться, что они все вовремя голову мыть будут, или за волосы друг друга не хватать?
То-то и оно...
А в армии с этим ещё проще. Налысо - и ниипёт.
И то вон в этой теме ранее писали, что чуханы во время срочки попадались, даже лысые.
А представь этого засранца ещё и с длинными волосами...

У меня сейчас маленькая руководящая должность.
Реально маленькая, но тем не менее...
Поверь, я по-другому стал на многое смотреть. И то что раньше самого возмущало, сейчас понимаю, что это было необходимо. И может быть даже, излишне мягко.
Чуть где-то дашь слабину - подчинённые мгновенно этим пользуются.
А у директора этих подчинённых орава огромная, да ещё и пиздюки несовершеннолетние...
Да это вообще трэш.

[^]
ViktorE
3.08.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 10:21)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 09:20)
Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 10:17)
Цитата
А с чем вопрос-то был связан, что с причёской этой не так?

Ты реально прикалываешься))) То есть всё нормально у чувачка с причёской?

Ваша фотография в профиле?

На аватарке моя фотография.

Ебать ты суровый!

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 12:25
2

Весельчак

Цитата (bAmbrTail @ 3.08.2018 - 12:22)
Цитата (olll @ 2.08.2018 - 09:19)

Думаю, что тут бы опека начала задавать вопросы родителям.
А дреды все же аккуратная прическа. Пусть и нестандартная. Не надо делать из детей солдатиков.

Аккуратная?
Первые несколько дней, да.
Потом мягко говоря, не очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38717
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх