Из-за африканских косичек девочку не хотели зачислять в школу в Якутии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
3.08.2018 - 12:27
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 12:18)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 11:07)
Koralex
Я тебе ещё скажу, почему я завёлся на этой теме: если ты посмотришь в мой профиль, то ты увидишь, что я живу на побережье. У меня эти косички и дреды на каждом углу заплетают расово верные негритянки, которые днём вяжут косички, а ночью торгуют своей пиздой туристам, желающим экзотики (впрочем это к предмету спора не относится).
Так вот, когда эти косички свежие, и заплетены только что, то ещё вид более-менее норм, но когда девочка отдыхает вторую неделю, это сразу видно.
Грязные ленточки, какая-то неопрятность на голове, спутанность и скомканость... У некоторых реально трэш творится.
За ними же ухаживать нужно, а кто этим будет заниматься?
То есть, родители должны, но сцуко, практика показывает что это не совсем так.
Так что запрет дирекции школы в старт посте абсолютно логичен и оправдан. Если ты летом и на отдыхе можешь ходить как хочешь, то в школе ты должен быть опрятным, это естественно.
А с этим как раз проблемы и начинаются...
Кстати, расплетать их - ещё тот трэш. Некоторые с волосами срезают, некоторые выдирают. Редко кому удаётся их убрать без потери волос.
И то это обычно в парикмахерских расплетают. Дома очень сложно это сделать.

Помыть голову - это в порядке вещей, как и трусы сменить)))
Гигиена важна, но в теме разговор про другое. Тут школа отказалась принимать девочку из-за её причёски.

А ты уверен, что она должным образом следить будет за причёской?
Директору проще запретить и решить этим проблему один раз, чем за каждым бегать и проверять.
А потом от педикулёза класс лечить.

[^]
Koralex
3.08.2018 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 11:24)
Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 12:14)
Цитата
Пацаны не часто расчёсываются, не говоря уже об ухаживании за волосами.
Опять же, в драке не намотают волосы на кулак. В старших классах, когда мозгов и сознания чуть больше, можно и подлиньше, наверное.

Бля, почему у меня сын 10-ти лет сам моет голову и сам причёсывается.
Женька мой друг по подъезду и по школе носил длинные волосы, он твой ровесник - на минутку. Его никто не трогал и не гнобил.
Брать за волосы у нас могли только девочки, ибо у пацанов это было неприемлимо.
Это как по яйцам ударить.

Ты говоришь о частном, а я о общем.
Ну сам же понимаешь, что не все гигиену соблюдают.
И не все за собой ухаживают должным образом.
Был бы ты директором школы - аргумент про Женьку, друга по подъезду, тебя бы не впечатлил совершенно, ибо помимо Женьки в школе учится полтысячи пацанов (в среднем).
Ты можешь поручиться, что они все вовремя голову мыть будут, или за волосы друг друга не хватать?
То-то и оно...
А в армии с этим ещё проще. Налысо - и ниипёт.
И то вон в этой теме ранее писали, что чуханы во время срочки попадались, даже лысые.
А представь этого засранца ещё и с длинными волосами...

У меня сейчас маленькая руководящая должность.
Реально маленькая, но тем не менее...
Поверь, я по-другому стал на многое смотреть. И то что раньше самого возмущало, сейчас понимаю, что это было необходимо. И может быть даже, излишне мягко.
Чуть где-то дашь слабину - подчинённые мгновенно этим пользуются.
А у директора этих подчинённых орава огромная, да ещё и пиздюки несовершеннолетние...
Да это вообще трэш.

Ты хочешь, чтобы как в армии было или же на зоне? Чуханы они везде есть.

[^]
ViktorE
3.08.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 11:52)
Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 11:45)
Bormoglotik
Цитата
Ну и сама стрижка классическая, без выбритых затылков к примеру, особенно в начальных классах.

Это какая? Про длинные волосы у пацанов я уже тут спрашивал. Мне никто не ответил.

Ну, каре, косички, конский хвост, крысиные хвостики...
Да откуда я знаю, как эти причёски у девочек называются? Я не парикмахер.
А длинные волосы у пацанов...
Ну хз, от длины зависит, пожалуй.
У меня знакомый ходит с длинными волосами, но не ухаживает за ними ни хрена.
Моет раз в месяц.
Пардон, рыгать хочется, как его вижу.
Насчёт школьников - ну опять же, лучше короткая причёска. Это практично. Пацаны не часто расчёсываются, не говоря уже об ухаживании за волосами.
Опять же, в драке не намотают волосы на кулак. В старших классах, когда мозгов и сознания чуть больше, можно и подлиньше, наверное. Типа, а-ля битлз.
Опять же, я не директор школы, пусть это остаётся на усмотрение директора.

У меня были в школе волосы по плечи, нормально мыл, не рыгал. В общем выжил как то.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 12:31
2

Весельчак

Koralex
Цитата

Поверь мне как стоматологу, люди неделями зубы не чистят.
Да и запах от многих стоит... Кабинеты проветриваем.
Не изо рта, а от одежды.
Впрочем, изо рта тоже.
Насчёт замены трусов ничего не могу сказать, не моя специфика, но коллега-гинеколог рассказыват иногда. disgust.gif
И это взрослые люди!

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 3.08.2018 - 12:32

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 12:32
0

Весельчак

ViktorE
Цитата
У меня были в школе волосы по плечи, нормально мыл, не рыгал. В общем выжил как то.

Верю, и не спорю.
Если бы я отращивал, я бы тоже мыл.
Но не все такие, не все...
Не надо людей по себе судить.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 3.08.2018 - 12:35

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 12:34
0

Весельчак

Koralex
Цитата
Ты хочешь, чтобы как в армии было или же на зоне? Чуханы они везде есть.

У тебя нет ощущения, что мы по кругу пошли? hz.gif
Нет, не как в армии, об этом я писал уже раз пять в этой теме... kosyak.gif

Почему вы золотую середину не можете выделить? Почему вас качает из крайности в крайность: либо армия/зона, либо все как попугаи...
Я вот реально понять не могу.
Вроде несложно же...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 3.08.2018 - 12:36

[^]
ИванСамогон
3.08.2018 - 12:41
0
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Форма это хорошо, но я за "разность" людей. Почему бы это не прививать со школы.

[^]
Sergei07
3.08.2018 - 12:42
0

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 2.08.2018 - 09:25)
С одной стороны не совсем понятно зачем первоклашке дреды... но школа все равно не права...

Ну как бы существуют правила внешнего вида в школе, темный низ, светлый верх, прическа определенной длины и цвет волос.
Сейчас разреши такое чудо и все остальные начнут красить волосы во что хотят и как хотят.
И потом, вы уверены насчет чистоты таких волос от мусора и разных паразитов?
В армии ведь бреют на лысо не просто так....

[^]
Феларет
3.08.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 3.08.2018 - 12:42)
Цитата (DedCanLiv @ 2.08.2018 - 09:25)
С одной стороны не совсем понятно зачем первоклашке дреды... но школа все равно не права...

Ну как бы существуют правила внешнего вида в школе, темный низ, светлый верх, прическа определенной длины и цвет волос.
Сейчас разреши такое чудо и все остальные начнут красить волосы во что хотят и как хотят.
И потом, вы уверены насчет чистоты таких волос от мусора и разных паразитов?
В армии ведь бреют на лысо не просто так....

Это где так? В Третьем Рейхе?
Иначе о каком едином цвете волос тут говоришь?

[^]
Феларет
3.08.2018 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 12:31)
Koralex
Цитата

Не изо рта, а от одежды.
Впрочем, изо рта тоже.
Насчёт замены трусов ничего не могу сказать, не моя специфика, но коллега-гинеколог рассказыват иногда. disgust.gif
И это взрослые люди!

И все они разумеется раскрашены как попугаи и имеют нестандартные прически?

[^]
bAmbrTail
3.08.2018 - 12:54
2

Юморист

Цитата (Кинжал @ 2.08.2018 - 09:28)
на самом деле, хватит превращать школу в зоопарк невиданных зверей, есть общпринятые нормы и их надо придерживаться, а еще лучше вернуть форму школьников СССР, не дураки же ее придумали в свое время

А еще давайте женскую и мужскую школу устроим.

[^]
lliiss
3.08.2018 - 12:55
5

Ярила

вот рождается человек,через 6 лет идет в школу:
школа это "детская работа",там учится нужно а не отвлекаться,будь серым.
в 17 поступает в институт:
институт это серьезно,это получение специальности а не шутки какие,будь серым.
в 20 начинает работать:
ой,у нас тут серьезная компания,и хотя тебя никто из клиентов не видит,но делай как все-будь серым.

в 65 лет на пенсии-о,наконец то можно на голове дреды заплести и татушку набить,пасиба большое,самое,блять,время.

нахуй идите с такими раскладами.

Это сообщение отредактировал lliiss - 3.08.2018 - 12:56

[^]
Котикс
3.08.2018 - 13:00
2

Рождённый в СССР

"В ходе прокурорской проверки несовершеннолетняя зачислена в школу, — сказали в прокуратуре".

"I shot the sheriff, but I did not shoot the deputy", напевал папа-оленевод, счищая последние остатки нагара со своего верного карабина...

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 13:04
-1

Весельчак

Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 12:51)
Koralex
Цитата

Не изо рта, а от одежды.
Впрочем, изо рта тоже.
И это взрослые люди!

Ты путаешь причину и следствие, и не можешь выделить что первично, а что вторично.
Нет, они не раскрашены как попугаи. Если человек грязнуля - его хоть крась/не крась.
Но когда такого человека держат хоть в каких-то рамках, он ещё как-то их соблюдает, хоть и не досконально. Если тормоза спустить - будет хуже.
А другому и рамок не нужно. Ему достаточно самодисциплины.
Но поскольку в коллективе невозможно за каждым углядеть, вводятся некие усреднённые параметры, которые впрочем можно немного нарушать без последствий, особо не наглея.
Ибо до запятой всё прописать невозможно, да и не нужно.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 13:05
0

Весельчак

Цитата (bAmbrTail @ 3.08.2018 - 12:54)
Цитата (Кинжал @ 2.08.2018 - 09:28)
на самом деле, хватит превращать школу в зоопарк невиданных зверей, есть общпринятые нормы и их надо придерживаться, а еще лучше вернуть форму школьников СССР, не дураки же ее придумали в свое время

А еще давайте женскую и мужскую школу устроим.

Было такое раньше, и что?
И сейчас на Западе есть такие школы, насколько мне известно.

[^]
IrishTippler
3.08.2018 - 13:11
2

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 2.08.2018 - 09:24)
Пришел устраиваться на работу пацанчик с хуй пойми чем на голове. А работа такая, что надо ездить по клиентам с коробками и устанавливать ПО. Естественно завернули такого. Что подумают клиенты об организации где работает подобное чудо. И я так понимаю, что не первый ему отказ.
Школа это эдакий детский офис и ебань на голове и в одежде нихуя не уместна.

Я после универа с крашеным ирокезом ездил по больницам и учил врачей пользоваться лабораторной информационной системой. Никаких проблем. Прилизаных долбоёбов - огромное количество. Главное - чтобы специалист был хороший. По прошествии 10 лет, могу ответственно сказть - мне похуй как выглядит мой сотрудник, главное чтобы работа была сделана качественно и в срок. А тюремно-совковые пережитки, все могут оставить при себе. dont.gif

[^]
firs83
3.08.2018 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (nurkec @ 2.08.2018 - 11:33)
Вот неоднозначное мнение. Вроде как школа действительно детская работа, но с другой стороны если ребенку нужно выразить себя или показать, что он не как все, наверное лучше так, чем агрессивное антисоциальное поведение.

Зачем ребенку с младых ногтей вбивать в голову что он особенный? Что это за долбоебский тренд такой. Вы же сами ему вредите, потому что вот такие "особенные" дети потом взрослеют выходят во взрослую жизнь и сталкиваются с суровейшей реальностью, которая ( эта реальность) вашему "особенному" чаду явно даст понять что никакой он не особенный а тупой среднестатистический добоеб.

[^]
Alexeykov
3.08.2018 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 09:06)
В общем, извини дружище, не обижайся, но ты для этого спора явно туповат. Ну а поскольку ты в споре защищаешь этих самых "нестандартных"  "дредозелёноголовых", то я в очередной раз делаю соответствующие выводы по поводу подобных индивидумов и их умственных способностях, и убеждаюсь в своей правоте.
Тоже в очередной раз. cool.gif

Муж - Жене:
- Иди ко мне моя рыбонька!
У Жены начинается мыслительный процесс:
-Рас рыбонька, значит большая,
Рас большая, значит хищник,
Рас хищник, значит с зубами,
Рас с зубами, значит собака,
Рас собака, значит сука,
МАМА, МАМА, он меня сукой обозвал

Это уровень ваших рассуждений выше.

[^]
Koralex
3.08.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 3.08.2018 - 12:11)
Я после универа с крашеным ирокезом ездил по больницам и учил врачей пользоваться лабораторной информационной системой. Никаких проблем. Прилизаных долбоёбов - огромное количество. Главное - чтобы специалист был хороший. По прошествии 10 лет, могу ответственно сказть - мне похуй как выглядит мой сотрудник, главное чтобы работа была сделана качественно и в срок. А тюремно-совковые пережитки, все могут оставить при себе. dont.gif

Я в универ пришёл после пьянки и раскрашенный аля Кинчев на заре его карьеры.
Поугарали все вместе и ничего. Макияж смыл. Я и в трениках отжигал в свои двадцать лет, правда только дома.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 13:25
-1

Весельчак

Цитата (Alexeykov @ 3.08.2018 - 13:21)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 09:06)
В общем, извини дружище, не обижайся, но ты для этого спора явно туповат. Ну а поскольку ты в споре защищаешь этих самых "нестандартных"  "дредозелёноголовых", то я в очередной раз делаю соответствующие выводы по поводу подобных индивидумов и их умственных способностях, и убеждаюсь в своей правоте.
Тоже в очередной раз. cool.gif

Муж - Жене:
- Иди ко мне моя рыбонька!
У Жены начинается мыслительный процесс:
-Рас рыбонька, значит большая,
Рас большая, значит хищник,
Рас хищник, значит с зубами,
Рас с зубами, значит собака,
Рас собака, значит сука,
МАМА, МАМА, он меня сукой обозвал

Это уровень ваших рассуждений выше.

Михалыч, ты чего? Обиделся? Михалыч, ты это, не обижайся... © lol.gif
Куда мне до вас, неординарных личностей. gigi.gif

[^]
Duran
3.08.2018 - 13:25
2

Хохмач

Цитата (AngryBeard @ 3.08.2018 - 11:07)
Ого сколько тут совков закоренелых - всем одну причёску, всех одеть в форму, ни шагу от общепринятых норм в обществе!
Идиотизм чистой воды, в подростковом возрасте все ищут какой то способ самовыражения, кто-то спортом занимается, кто-то музыкой и искусством, а кто то хуй на заборе пишет и ебальники бъет, я например весь пирсингом был завешен, в школе терпеть не мог одежду приближенную к форме, крайне не комфортно чувствовал себя в блюках и рубашке, зато легко и раскованно в рваных джинсах и футболке в Кобейном.
В обществе разнообразие должно быть и это нормально.

Здравствуйте господин. Это говорит с Вами морлок сталинский. Прошу простить меня великодушно, за то, что тревожу столь выдающуюся персону, но вы бы не могли огласить список Ваших великих свершений и достижений на поприще свободы и демократии? А то мне морлоку неизвестны секреты успеха и я совершенно не знаю, что мне делать со своей свободой. Сталин все решал за меня и я, ваш покорный слуга, не умеет распоряжаться своей жизнью самостоятельно.

[^]
Duran
3.08.2018 - 13:31
1

Хохмач

Цитата (Memphis69 @ 3.08.2018 - 11:26)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 10:53)
Цитата (Memphis69 @ 3.08.2018 - 10:49)
Цитата (olll @ 2.08.2018 - 09:19)
А если б она с резиновым куем на лбу пришла, тоже через прокуратуру решали бы?
Обязательную форму нужно вводить и нехер в демократию играть!

В чем-то соглашусь, а в чем-то нет. Хорошо, если запрещают такие прически, то какого полового члена разрешают мусульманским девочкам в школы носить паранджу? На работу паранджу носить и в учебных заведениях? Или они у нас особая каста? Мы светское государство и если есть дресскод, то пожалуйста. Нет? Так пусть принимают на работу/школу/вуз.
P.S. И да, я не толерантен, мне важна вселенская справедливость, и меня воротит от того как целуют задницы одним, посылают вторых и гнобят третьих. Мы все одинаковые куски мяса с глазками и мозгом! Простите что так грубо)))

С момента принятия закона о защите чувств верующих, мы официально не светское государство.)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А с каких пор у нас УК главенствует над конституцией? Я конечно понимаю, что в нынешних реалиях это мало кто вспоминает.
Я столько разных фриков перевидал. Да, они отличаются от нас, но порой в общении эти люди гораздо лучше тех, кто носит пиджаки и брюки.

Ну как тебе объяснить... Да никак... Знаю что ФКЗ главенствующий закон, потом идет ФЗ, затем законы субъектов, потом постановления муниципалов и сельских поселений. Так вот нижестоящий закон не должен противоречить вышестоящему.)

[^]
Кирилл59
3.08.2018 - 13:35
1

Ярила

Цитата (godjira @ 2.08.2018 - 09:37)
есть так называемый дресскод и ему нужно соответствовать. я когда учился могли на урок не запустить если лохматый придешь, были даже дежурные(выбирали девочек активисток) которые следили чтобы ногти были пострижены и не грязные. учителя следили за девочками если у них слишком яркий макияж и губы чересчур накрашены,ведь можете вспомнить как девочки красились в 90-е. с одной стороны это дико, а с другой это правильно - идешь не на дискотеку, а в учебное заведение.

какое отношение имеет дресс-код(кодекс одежды, форма) к тому что у тебя на голове? если я заключаю соглашение, и являюсь десять раз панком, то по соглашению о дресс-коде, я остаюсь панком, но в костюме....

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 3.08.2018 - 13:36

[^]
Феларет
3.08.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 13:04)
Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 12:51)
Koralex
Цитата

Не изо рта, а от одежды.
Впрочем, изо рта тоже.
И это взрослые люди!

Ты путаешь причину и следствие, и не можешь выделить что первично, а что вторично.
Нет, они не раскрашены как попугаи. Если человек грязнуля - его хоть крась/не крась.
Но когда такого человека держат хоть в каких-то рамках, он ещё как-то их соблюдает, хоть и не досконально. Если тормоза спустить - будет хуже.
А другому и рамок не нужно. Ему достаточно самодисциплины.
Но поскольку в коллективе невозможно за каждым углядеть, вводятся некие усреднённые параметры, которые впрочем можно немного нарушать без последствий, особо не наглея.
Ибо до запятой всё прописать невозможно, да и не нужно.

Нет не путаю, я второй день пытаюсь добиться от тебя внятного ответа, по поводу людей с другим цветом волос и нестандартными прическами.
Ты второй день тут убеждаешь, что такие люди грязнули, второго сорта, ни чего не добьются в жизни и вообще дебилы.
И когда ты рассказываешь, что к тебе приходят воняющие люди, то логично, что они должны быть с инаковыми стрижками и цветом волос.
Ведь стандартные люди априори не могут вонять и вообще все у них в шоколаде.

[^]
EgenF
3.08.2018 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Цитрус @ 2.08.2018 - 09:21)
Цитата (ПростоКонь @ 2.08.2018 - 09:17)
И ничего, только психологиня сказала, что так делают только пидары геи.

А она точно психолог?

А чем плохой психологический приём?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38717
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх