Из-за африканских косичек девочку не хотели зачислять в школу в Якутии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan0766
3.08.2018 - 10:41
0
Статус: Offline

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Nikitolog @ 3.08.2018 - 13:35)
Я тоже, получается, пидором был?

бывших пидорасов не бывает! gigi.gif
Но ты не переживай - зашквар небольшой, один раз - не пидорас gigi.gif

[^]
Koralex
3.08.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 3.08.2018 - 09:41)

Я смотрю вы большой оригинал. Стрижёмся под "канадку", кантик делаем?

[^]
Феларет
3.08.2018 - 10:44
-2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 3.08.2018 - 10:38)
Цитата (Гуноп @ 3.08.2018 - 10:20)
Цитата (Гугнилка @ 2.08.2018 - 09:24)
Цитата (olll @ 2.08.2018 - 09:19)
А если б она с резиновым куем на лбу пришла, тоже через прокуратуру решали бы?
Обязательную форму нужно вводить и нехер в демократию играть!

И срать строем ходить.
Форма и так в большинстве, если не во всех школах. А дреды- это не гребень панка, не тоннели в разных местах, никому не мешают, кроме престарелых бабок с деменцией.

Есть такой официальный документ, называется "Устав образовательного учреждения".

Если в Уставе прописаны правила внутреннего распорядка, включая внешний вид школьников и их причёски, то все эти дреды могут носиться только во внеучебное время. И прокуратура не возразит ни слова. Наверное в данном случае либо зарегистрированного Устава не было вообще, либо там про внешний вид забыли написать.

Школа без устава не имеет права принимать детей в принципе.
И внешний вид прописывается всегда: так рекомендует федеральный закон и министерские постановления.

А этот случай, вероятнее всего, имеет самое банальное объяснение. Истеричка-мамаша на пустом месте закатила скандал, в ответ на устное пожелание типа учителя типа "очень уж ваша девочка экстравагантную причёску носит".

Заметил, что вы очень любите строить всевозможные теории и приписывать людям, то чего не было.
Все твои теории не более, чем фантазии моралфага.

По факту мы имеет только нарушение закона, с которым прокуратура согласилась и устранение этого нарушение. Всё.

[^]
Феларет
3.08.2018 - 10:46
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 3.08.2018 - 10:41)

Еще одно правило из собственного прошлого опыта?

[^]
Memphis69
3.08.2018 - 10:49
0

Ярила

В чем-то соглашусь, а в чем-то нет. Хорошо, если запрещают такие прически, то какого полового члена разрешают мусульманским девочкам в школы носить паранджу? На работу паранджу носить и в учебных заведениях? Или они у нас особая каста? Мы светское государство и если есть дресскод, то пожалуйста. Нет? Так пусть принимают на работу/школу/вуз.
P.S. И да, я не толерантен, мне важна вселенская справедливость, и меня воротит от того как целуют задницы одним, посылают вторых и гнобят третьих. Мы все одинаковые куски мяса с глазками и мозгом! Простите что так грубо)))

[^]
Koralex
3.08.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 3.08.2018 - 09:49)

В чем-то соглашусь, а в чем-то нет. Хорошо, если запрещают такие прически, то какого полового члена разрешают мусульманским девочкам в школы носить паранджу? На работу паранджу носить и в учебных заведениях? Или они у нас особая каста? Мы светское государство и если есть дресскод, то пожалуйста. Нет? Так пусть принимают на работу/школу/вуз.
P.S. И да, я не толерантен, мне важна вселенская справедливость, и меня воротит от того как целуют задницы одним, посылают вторых и гнобят третьих. Мы все одинаковые куски мяса с глазками и мозгом! Простите что так грубо)))

Очень верное замечание. Я не Гитлер, но меня самого воротит от мусульманской одежды на улицах моего города. Мусульманам мы послабления сделаем, а девочка с дредами выбивается из общей канвы. Стандарты даже не двойные...

Это сообщение отредактировал Koralex - 3.08.2018 - 10:54

[^]
Duran
0

Хохмач

Цитата (Memphis69 @ 3.08.2018 - 10:49)

С момента принятия закона о защите чувств верующих, мы официально не светское государство.)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (trembita @ 2.08.2018 - 11:35)
Да при чем здесь самовыражение, общая масса?
Ребенку отказали по совсем простой причине- частенько в школах вспыхивают эпидемии педикулеза. Для этой заразы прям рай в такой прическе.

Нам на родительском собрании в первом классе очень настойчиво рекомендовали приводить девочек в школу с косичками - от вшей. Вообще-то эти афрокосички (интересно, в Средней Азии их как называют?) - именно как средство борьбы с вшами и придуман.

Из-за африканских косичек девочку не хотели зачислять в школу в Якутии

[^]
exLeft
3.08.2018 - 10:54
2

Бубалех

Дай угадаю ты член нода ? Эти те уебанки что против избираемой власти, парламента, свободы передвижения ?

По сабжу — совсем у людей крыша едет

[^]
motya
3.08.2018 - 10:55
4

почётный сруль

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 10:40)
Деньги есть у вас одеть ребёнка по школьным правилам?

в детском мире брюки по 700, рубашки по 300, или вы их на какую сумму планировали одеть?

по сабжу: фиг знает. Если косички, то куда ни шло, на юге дети поголовно в них ходили. А дреды на ком угодно выглядят как грязное лохматое говно, маленькой девочке даже без упоминания устава они совершенно ни к чему, имхо. К тому же после них только стричься вроде, не?

Это сообщение отредактировал motya - 3.08.2018 - 10:56

[^]
Гуноп
3.08.2018 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 10:32)
Цитата (Гуноп @ 3.08.2018 - 09:20)
Есть такой официальный документ, называется "Устав образовательного учреждения".

Если в Уставе прописаны правила внутреннего распорядка, включая внешний вид школьников и их причёски, то все эти дреды могут носиться только во внеучебное время. И прокуратура не возразит ни слова. Наверное в данном случае либо зарегистрированного Устава не было вообще, либо там про внешний вид забыли написать.

Можно у вас спросить? У вас в школе были парни с длинными волосами?
Длину волос и их "помытость" сейчас только одноклассники могут оценить.

Про Устав вы говорите, там длина волос прописана?
Школьная форма - не более.

В школе учился в СССР, ещё в 70-е годы. Да, в уставе была прописана прическа, мальчиков гоняли за длинные волосы, а девочек за незаплетенные. Но поскольку образование было обязательным, то выгнать из школы за неуставную прическу всё равно не могли.

Сейчас всё сильно зависит от школы. Может быть вообще свободная одежда, а может быть строгий внешний вид, как в документах пропишут.

[^]
Koralex
3.08.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (motya @ 3.08.2018 - 09:55)

в детском мире брюки по 700, рубашки по 300, или вы их на какую сумму планировали одеть?

Мы так с нынешней женой и брали по таким ценам. Бывшую жену заставили шить на заказ, либо покупать строго регламентированную одежду для дочери.
Школы разные, хоть и не лицеи.

[^]
Нимерия
3.08.2018 - 11:01
-1

Ярила

в каждой школе директор прям царек. правила устанавливают какие хотят.

[^]
SmD
3.08.2018 - 11:03
0

Ярила

И пиздить ©

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 11:03
1

Весельчак

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 10:04)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 08:56)
А, так ты из Африки пишешь?  cool.gif
Как у вас там в этом году с урожаем бананов? Градом не побило? Засухой не спалило? gigi.gif

Если помнишь такого исполнителя как Децл, то дреды у него были на заре карьеры. Нам всем было похеру (рэп - это не мое). Африканские косички девочки плели и никто их нигерами не называл.

У девочки должны быть короткие или длинные волосы?

Да чего Децл...
Фредди Меркьюри вообще геем был.
Но любим мы его вовсе не за это.

Здесь ты как раз говоришь о том, о чём я говорил несколько страниц назад.
Если человек чем-то выделяется (помимо причёски), то причёску (татуировки, нетрадиционную ориентацию) ему прощают.
А если он выделяется только причёской, татуировкой, нетрадиционной ориентацией, выпячивая их напоказ, то...
То пусть потом не жалуется на косые взгляды.

Цитата

Это прикол? К чему вопрос?

[^]
Oigenwaise
3.08.2018 - 11:06
0

MIRABILE FUTURUM

Кому какая разница? Будьте собой, следите за собой.

[^]
Alexrush74
3.08.2018 - 11:06
1

Ярила

В школах не должно быть никакого дресскода, хватит растить рабов!

[^]
AngryBeard
3.08.2018 - 11:07
3

Ярила

Ого сколько тут совков закоренелых - всем одну причёску, всех одеть в форму, ни шагу от общепринятых норм в обществе!
Идиотизм чистой воды, в подростковом возрасте все ищут какой то способ самовыражения, кто-то спортом занимается, кто-то музыкой и искусством, а кто то хуй на заборе пишет и ебальники бъет, я например весь пирсингом был завешен, в школе терпеть не мог одежду приближенную к форме, крайне не комфортно чувствовал себя в блюках и рубашке, зато легко и раскованно в рваных джинсах и футболке в Кобейном.
В обществе разнообразие должно быть и это нормально.

Это сообщение отредактировал AngryBeard - 3.08.2018 - 11:10

[^]
JOHNQ
3.08.2018 - 11:08
3

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 3.08.2018 - 09:35)
Когда у нас в школе отменили форму, то все стали ходить в чем попало. Времена тогда сами понимаете какие были. Кто-то скромнее одевался, а кто-то реально как попугай.
Вот учителя на собрании и жаловались, просили родителей чтоб детей одевали более менее (светлый верх, темный низ) без аляпистых боевых раскрасок. Потому что реально это бъет по глазам, а ведь они на нас целый день смотрели.

Так что в этом плане я однозначно за определенные школьные стандарты.

Я вот выше написал, что мы ходили кто в чём попало. В школу я пошёл в 1991-м.

Сейчас, да, детей одеваем по школьным правилам.
Просто у некоторых семей нет возможности одеть ребёнка по школьным правилам.
У меня две дочери, одна в одной школе учится, другая в другой.
Требования к одежде - разительные.

Вы возможно не правильно поняли что я написал? Речь не идет о строгой форме, речь идет о том чтобы одеваться соответствующе. Школа это не дискотека, не клуб и не туса. Я написал про светлый верх и темный низ и это не означает строгий дрескот в виде формы.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 11:12
0

Весельчак

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 10:17)
Цитата
А с чем вопрос-то был связан, что с причёской этой не так?

Ты реально прикалываешься))) То есть всё нормально у чувачка с причёской?

Причёска дебильная, я же сказал.
Но для школы она проходит, как ни крути.
Я такую себе никогда не сделаю.
Сыну тоже не разрешу.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 11:14
1

Весельчак

Цитата (Alexrush74 @ 3.08.2018 - 11:06)
В школах не должно быть никакого дресскода, хватит растить рабов!

То есть, если ты припёрся в школу одетый как обсос, то ты не раб?
Странные у тебя понимания о рабстве...

Одни нерабы уже наскакали, кстати. cool.gif
Но это я так, к слову. Хохлосрача у нас тут ещё не хватало.

[^]
Koralex
3.08.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 10:03)
Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 10:04)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 08:56)
А, так ты из Африки пишешь?  cool.gif
Как у вас там в этом году с урожаем бананов? Градом не побило? Засухой не спалило? gigi.gif

Если помнишь такого исполнителя как Децл, то дреды у него были на заре карьеры. Нам всем было похеру (рэп - это не мое). Африканские косички девочки плели и никто их нигерами не называл.

Да чего Децл...
Фредди Меркьюри вообще геем был.
Но любим мы его вовсе не за это.

Здесь ты как раз говоришь о том, о чём я говорил несколько страниц назад.
Если человек чем-то выделяется (помимо причёски), то причёску (татуировки, нетрадиционную ориентацию) ему прощают.
А если он выделяется только причёской, татуировкой, нетрадиционной ориентацией, выпячивая их напоказ, то...
То пусть потом не жалуется на косые взгляды.

Цитата

Это прикол? К чему вопрос?

Я сам спокойно прохожу мимо разных фриков, да, ухмыляюсь порой, но скоропалительные выводы не делаю.
Человек с красными волосами может быть парикмахером, человек с тату может оказаться тату-мастером.

Про длинные или короткие волосы у девочек я спросил, так как ты сам пытаешься внести некую цензуру на внешний вид. Без обид, Дружище, мне интересен диалог а не срач.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 11:18
1

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.08.2018 - 10:53)
Цитата (trembita @ 2.08.2018 - 11:35)
Да при чем здесь самовыражение, общая масса?
Ребенку отказали по совсем простой причине- частенько в школах вспыхивают эпидемии педикулеза. Для этой заразы прям рай в такой прическе.

Нам на родительском собрании в первом классе очень настойчиво рекомендовали приводить девочек в школу с косичками - от вшей. Вообще-то эти афрокосички (интересно, в Средней Азии их как называют?) - именно как средство борьбы с вшами и придуман.

На фото у тебя узбекские косички. По сути, они от наших ничем не отличаются, только тоньше, и их больше чем две.
Дреды - это несколько другое. Они и были придуманы как раз для того, чтобы голову реже мыть, ибо в Африке с водой напряжёнка.
Их мыть - это целое искусство.

[^]
motya
3.08.2018 - 11:23
0

почётный сруль

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 10:58)
Мы так с нынешней женой и брали по таким ценам. Бывшую жену заставили шить на заказ, либо покупать строго регламентированную одежду для дочери.
Школы разные, хоть и не лицеи.

можно было нахуй послать, не имеют права

[^]
Memphis69
3.08.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 10:53)
Цитата (Memphis69 @ 3.08.2018 - 10:49)

С момента принятия закона о защите чувств верующих, мы официально не светское государство.)

А с каких пор у нас УК главенствует над конституцией? Я конечно понимаю, что в нынешних реалиях это мало кто вспоминает.
Я столько разных фриков перевидал. Да, они отличаются от нас, но порой в общении эти люди гораздо лучше тех, кто носит пиджаки и брюки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38717
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх