Из-за африканских косичек девочку не хотели зачислять в школу в Якутии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
3.08.2018 - 10:02
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (NellKa @ 3.08.2018 - 09:52)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 09:20)
Цитата (NellKa @ 3.08.2018 - 09:14)
Почитала тему, и что-то приуныла.
Как было готово большинство растоптать того, кто выделяется, так и до сих пор готово.
Причем, реально ведь из-за мелочи.
Ходите строем, ребятки, удачи.

Это есть суть природы человеческой. Большинство всегда будет гнобить меньшинство. Так устроен человек и от этого не уйти. По крайней мере пока мы не перешли на новую ступень развития.

И что характерно, понятие "красиво-некрасиво" тоже совершенно субъективно и определяется большинством. Любая мода тому подтверждение. Если это это носит, обувает и делает на голове большинство - значит, оно априори должно нравиться? А потом люди идут в кино, читают книги, видят в фильмах и литературных произведениях фантастические прически и одежду, и кто-то даже тоже такое хочет, но нельзя, "пасаны неодобряе".

Нель, лосины леопёрдовые носила? cool.gif

[^]
Duran
3.08.2018 - 10:03
1

Хохмач

Как было готово большинство растоптать того, кто выделяется, так и до сих пор готово.

Это есть суть природы человеческой. Большинство всегда будет гнобить меньшинство. Так устроен человек и от этого не уйти. По крайней мере пока мы не перешли на новую ступень развития.

И что характерно, понятие "красиво-некрасиво" тоже совершенно субъективно и определяется большинством. Любая мода тому подтверждение. Если это это носит, обувает и делает на голове большинство - значит, оно априори должно нравиться? А потом люди идут в кино, читают книги, видят в фильмах и литературных произведениях фантастические прически и одежду, и кто-то даже тоже такое хочет, но нельзя, "пасаны неодобряе".

Это не мои фантазии. Я не удивлюсь, что в скором времени появится новость о еще одном искалеченном ребенке морально или физически. Дай бог, если я ошибаюсь.

[^]
cOnT3ST
3.08.2018 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 09:41)
Цитата (cOnT3ST @ 3.08.2018 - 09:37)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 09:32)
Цитата (cOnT3ST @ 3.08.2018 - 09:27)
Цитата
С различными вариациями эти правила имеются ВО ВСЕХ ШКОЛАХ РОССИИ!

Ложь.
Гугли лучше

Схуяль?
Гугли сам.
Я предоставил свою версию. Не согласен - выкладываю свою. Ищи, доказывай...
Вообще, блин, обленились.

Обленился как раз ты. Нагуглил какую-то ерунду за секунду, не разобрался в вопросе, но выставил это за прописную истину, да еще и имеет наглость заставлять других это опровергать. Не много чести?

Мы же в демократии живем?! Тебе предоставили доказательства, не согласен? Опровергни. Пошевелите попцом, напрягитесь и как размажьте его аргументами? Не хотите? Лень? Ну тогда сидите и молчите. Пожалуйста.

Какие доказательства? Скрин из Устава какой-то школы, сопровождаемой словами, распространяющими конкретный документ на все школы страны?
В моей школе тоже был Устав (на сайте его правда нет почему-то, но да ладно), так вот там ни слова не было про прически. Девчонки ходили и с красными волосами и с синими прядями, в начале-середине двухтысячных полшколы ходили мелированными, дреды носили и пацаны и девчонки. Как думаешь, доебался до них хоть кто-нибудь? Нет. А ведь в школе была форма, и с ней было довольно строго.

[^]
Koralex
3.08.2018 - 10:04
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 08:56)
А, так ты из Африки пишешь? cool.gif
Как у вас там в этом году с урожаем бананов? Градом не побило? Засухой не спалило? gigi.gif

Если помнишь такого исполнителя как Децл, то дреды у него были на заре карьеры. Нам всем было похеру (рэп - это не мое). Африканские косички девочки плели и никто их нигерами не называл.

У девочки должны быть короткие или длинные волосы?

[^]
Duran
3.08.2018 - 10:07
0

Хохмач

Цитата (cOnT3ST @ 3.08.2018 - 10:03)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 09:41)
Цитата

Ложь.
Гугли лучше

Схуяль?
Гугли сам.

Обленился как раз ты. Нагуглил какую-то ерунду за секунду, не разобрался в вопросе, но выставил это за прописную истину, да еще и имеет наглость заставлять других это опровергать. Не много чести?

Мы же в демократии живем?! Тебе предоставили доказательства, не согласен? Опровергни. Пошевелите попцом, напрягитесь и как размажьте его аргументами? Не хотите? Лень? Ну тогда сидите и молчите. Пожалуйста.

Какие доказательства? Скрин из Устава какой-то школы, сопровождаемой словами, распространяющими конкретный документ на все школы страны?
В моей школе тоже был Устав (на сайте его правда нет почему-то, но да ладно), так вот там ни слова не было про прически. Девчонки ходили и с красными волосами и с синими прядями, в начале-середине двухтысячных полшколы ходили мелированными, дреды носили и пацаны и девчонки. Как думаешь, доебался до них хоть кто-нибудь? Нет. А ведь в школе была форма, и с ней было довольно строго.

Да хоть что-нибудь. Ты уличаешь человека во вранье, ну так возьми и предоставь доказательства. А так... Правда пока не на твоей стороне.

[^]
ViktorE
3.08.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 10:04)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 08:56)
А, так ты из Африки пишешь?  cool.gif
Как у вас там в этом году с урожаем бананов? Градом не побило? Засухой не спалило? gigi.gif

Если помнишь такого исполнителя как Децл, то дреды у него были на заре карьеры. Нам всем было похеру (рэп - это не мое). Африканские косички девочки плели и никто их нигерами не называл.

У девочки должны быть короткие или длинные волосы?

Уставные. Никак иначе.

[^]
Феларет
3.08.2018 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 09:56)
Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 09:46)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 09:42)
В плане "кто судит, что есть экстравагантно", с этим вопросом не ко мне.
Это судит уже дирекция конкретной школы судит в конкретном случае.
Впрочем, как ты наверное догадываешься, в данный момент я на стороне дирекции.  cool.gif
Но думаю, ты не станешь отрицать, что дреды в нашей стране - это как минимум, не совсем обыденная причёска? cool.gif

Абсолютно обыденная уже лет 20

Децл еще в 90-е пел и носил дреды, те, кто перся по репу косили под него и тоже носили дреды. Потом мода периодически возвращалась на них.
Так что люди давно уже к ним привыкли, кроме напрочь отбитых моралфагов и проживших всю жизнь в медвежьем углу.

[^]
Акация
3.08.2018 - 10:13
2

антидепрессант

Цитата (bobkill @ 2.08.2018 - 09:24)
так училку выгоняют за фото с ее отпуска это норм, а тут первоклашка пришла
хер знает , школа это не туса за углом и не дискотека, хотя и школу потихоньку уже в не понятно что такие переделывают !

Еще не сентябрь. А летом дети имеют право ходить как угодно. Никакая школа не имеет права не принимать ребенка на основании его внешнего вида. Может только порекомендовать родителям что-то.

[^]
NellKa
3.08.2018 - 10:14
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 10:02)

Нель, лосины леопёрдовые носила? cool.gif

Нет cool.gif И челку не начесывала. И подплечники во всех блузках бесили.
И лаковые туфли на каблуках тоже. Нынешняя молодежная мода мне кажется очень неплохой и комфортной. Им повезло больше чем мне.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 10:14
0

Весельчак

Цитата (ViktorE @ 3.08.2018 - 10:02)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 09:55)
Цитата (ViktorE @ 3.08.2018 - 09:45)
Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 09:37)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 08:33)
ViktorE
Цитата
Чести составившим эти "правила" не особо много.

Что значит - экстравагантно? Кто судит?

С этим вопросом не ко мне.

Не юли, ты же сам отписался в теме, как должны выглядеть школьники.
А теперь вопрос о внешнем виде не к тебе. Странно как-то.

Впрочем, как ты наверное догадываешься, в данный момент я на стороне дирекции. cool.gif
Но думаю, ты не станешь отрицать, что дреды в нашей стране - это как минимум, не совсем обыденная причёска? cool.gif

Так нормально?

Нормально для чего или для кого?

Для социума с общепринятыми правилами.

Опять же, смотря для какого социума...

Если парень общается в социуме, где моден стиль а-ля гопостайл, и семки и жЫгулёвское прилагается, то для его круга общения эта причёска вполне нормальная.
Если этот парень работает токарем или трактористом, то тоже сойдёт. Почему нет?
Для школы тоже вполне норм. Причёска дебильная конечно, но не вызывающая. Нет ярких цветов, длина волос минимальна, гигиена соблюдается...
В больничной палате или в ординаторской, такая причёска у врача будет смотреться как минимум, нелепо.
Ну а про круглый стол совещания акционеров Газпрома или Лукойла я уже не говорю... lol.gif Там это точно будет ненормально. Впрочем, парню этому, попадение в эту компанию вряд ли грозит.
А с чем вопрос-то был связан, что с причёской этой не так?

[^]
stan0766
3.08.2018 - 10:15
2

Ватокат шумной ватаги

а сейчас меняем дреды на, к примеру, мусульманский/староверовский платок и наблюдаем переобувание ценителей "самореализации" и блюстителей "нетаких"

Это сообщение отредактировал stan0766 - 3.08.2018 - 10:18

[^]
Duran
3.08.2018 - 10:16
1

Хохмач

Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 10:12)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 09:56)
Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 09:46)
Впрочем, как ты наверное догадываешься, в данный момент я на стороне дирекции.  cool.gif

Абсолютно обыденная уже лет 20

Децл еще в 90-е пел и носил дреды, те, кто перся по репу косили под него и тоже носили дреды. Потом мода периодически возвращалась на них.
Так что люди давно уже к ним привыкли, кроме напрочь отбитых моралфагов и проживших всю жизнь в медвежьем углу.

А вы простите где живете? Это важно, так как я живу в медвежьем углу и дрэды у нас не то чтобы поголовно носят, но есть такие люди. Правда всех, кого с ними видел были уже за 18. И ни одного ребенка дошкольного и школьного возраста.

[^]
Koralex
3.08.2018 - 10:17
1

Ярила

Цитата

Ты реально прикалываешься))) То есть всё нормально у чувачка с причёской?

[^]
Duran
3.08.2018 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 10:17)
Цитата

Ваша фотография в профиле?

[^]
Гуноп
3.08.2018 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 2.08.2018 - 09:24)
Цитата (olll @ 2.08.2018 - 09:19)
А если б она с резиновым куем на лбу пришла, тоже через прокуратуру решали бы?
Обязательную форму нужно вводить и нехер в демократию играть!

И срать строем ходить.
Форма и так в большинстве, если не во всех школах. А дреды- это не гребень панка, не тоннели в разных местах, никому не мешают, кроме престарелых бабок с деменцией.

Есть такой официальный документ, называется "Устав образовательного учреждения".

Если в Уставе прописаны правила внутреннего распорядка, включая внешний вид школьников и их причёски, то все эти дреды могут носиться только во внеучебное время. И прокуратура не возразит ни слова. Наверное в данном случае либо зарегистрированного Устава не было вообще, либо там про внешний вид забыли написать.

[^]
Koralex
3.08.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата

На аватарке моя фотография.

[^]
Феларет
3.08.2018 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 10:14)
Опять же, смотря для какого социума...

Если парень общается в социуме, где моден стиль а-ля гопостайл, и семки и жЫгулёвское прилагается, то для его круга общения эта причёска вполне нормальная.
Если этот парень работает токарем или трактористом, то тоже сойдёт. Почему нет?
Для школы тоже вполне норм. Причёска дебильная конечно, но не вызывающая. Нет ярких цветов, длина волос минимальна, гигиена соблюдается...
В больничной палате или в ординаторской, такая причёска у врача будет смотреться как минимум, нелепо.
Ну а про круглый стол совещания акционеров Газпрома или Лукойла я уже не говорю... lol.gif Там это точно будет ненормально. Впрочем, парню этому, попадение в эту компанию вряд ли грозит.

Опять пытаешься делить людей по прически и выдумывать истории по социальные ступени?

Например на фото мэр одного города в Сибири.

Из-за африканских косичек девочку не хотели зачислять в школу в Якутии

[^]
Koralex
3.08.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.08.2018 - 09:20)
Есть такой официальный документ, называется "Устав образовательного учреждения".

Если в Уставе прописаны правила внутреннего распорядка, включая внешний вид школьников и их причёски, то все эти дреды могут носиться только во внеучебное время. И прокуратура не возразит ни слова. Наверное в данном случае либо зарегистрированного Устава не было вообще, либо там про внешний вид забыли написать.

Можно у вас спросить? У вас в школе были парни с длинными волосами?
Длину волос и их "помытость" сейчас только одноклассники могут оценить.

Про Устав вы говорите, там длина волос прописана?
Школьная форма - не более.

[^]
Duran
2

Хохмач

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 10:21)
Цитата

На аватарке моя фотография.

Я тоже ношу бороду. Не такую длинную, но бороду. Так вот, для Вас и для меня та прическа парня вообще не норма. И Вы и я смотрим на таких... ну как минимум брезгливо или с недоумением. А там где он растет, живет и прочее, эта прическа вполне себе ничего. А вот для него и я и Вы два непонятных хуйла носящих пизду на лице. lol.gif

[^]
Bormoglotik
3

Весельчак

Цитата

Ложь.
Гугли лучше

Схуяль?
Гугли сам.

Нет, не много.

И в очередной раз я убеждаюсь в определённых умственных способностях оппонентов в этом споре. faceoff.gif
Чёта все эти "идущие против системы" как один тупые и ленивые...

Открываем закон РФ "Об образовании", и читаем:
Цитата
Обязанности обучающихся

В соответствии Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обучающиеся обязаны:

соблюдать устав общеобразовательного учреждения,
добросовестно учиться
бережно относиться к имуществу учреждения
уважать честь и достоинство других обучающихся и работников учреждения,
выполнять требования работников учреждения по соблюдению правил внутреннего распорядка.

Устав есть в любом общеобразовательном учреждении. Да и не только общеобразовательном, он есть в любом учреждении. ООО невозможно отлицензировать, не составив устав.
Так вот в уставе этом прописываются все правила учреждения, его цели и задачи, в том числе правила поведения и внешнего вида.
И правила эти типовые для всех школ.
Почти у каждой школы сейчас есть свой сайт и там в открытом доступе есть этот и устав, и есть эти правила.
Ну блядь, почитай их, что ли...
Пиздец позиция: я не искал, я не читал, а значит, этого нет.
Бля... Вы реально тупые, ребят. Ну может, не тупые, но ограниченные - это точно.
И ленивые.

UDP: ах, да, ссылка на Федеральный закон об образовании: http://sudact.ru/law/federalnyi-zakon-ot-2...12-n-273-fz-ob/
А то опять сейчас начнётся вой, что "я не видел, а значит и законов таких нет". kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 3.08.2018 - 10:36

[^]
Nikitolog
3.08.2018 - 10:35
3

Лучший способ потратить юку

судя по комментариям с первых страниц, цель сделать из людей биомассу выполнена процентов так на 90.

Доебались до волос у девочки, парень с красными волосами гей, короче все пидорасы...

Я вот в школе с серьгой в ухе ходил, с 11 лет, годик учителя заставляли снять, потом плюнули. Я тоже, получается, пидором был?

[^]
JOHNQ
3.08.2018 - 10:35
1

Ярила

Когда у нас в школе отменили форму, то все стали ходить в чем попало. Времена тогда сами понимаете какие были. Кто-то скромнее одевался, а кто-то реально как попугай.
Вот учителя на собрании и жаловались, просили родителей чтоб детей одевали более менее (светлый верх, темный низ) без аляпистых боевых раскрасок. Потому что реально это бъет по глазам, а ведь они на нас целый день смотрели.

Так что в этом плане я однозначно за определенные школьные стандарты.

[^]
Duran
3.08.2018 - 10:36
-1

Хохмач

Цитата (Nikitolog @ 3.08.2018 - 10:35)
судя по комментариям с первых страниц, цель сделать из людей биомассу выполнена процентов так на 90.

Доебались до волос у девочки, парень с красными волосами гей, короче все пидорасы...

Я вот в школе с серьгой в ухе ходил, с 11 лет, годик учителя заставляли снять, потом плюнули. Я тоже, получается, пидором был?

Да вы не переживайте. Мы все биомасса со времен царя гороха.)

[^]
АбрекЪ
3.08.2018 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.08.2018 - 10:20)
Цитата (Гугнилка @ 2.08.2018 - 09:24)
Цитата (olll @ 2.08.2018 - 09:19)
А если б она с резиновым куем на лбу пришла, тоже через прокуратуру решали бы?
Обязательную форму нужно вводить и нехер в демократию играть!

И срать строем ходить.
Форма и так в большинстве, если не во всех школах. А дреды- это не гребень панка, не тоннели в разных местах, никому не мешают, кроме престарелых бабок с деменцией.

Школа без устава не имеет права принимать детей в принципе.
И внешний вид прописывается всегда: так рекомендует федеральный закон и министерские постановления.

А этот случай, вероятнее всего, имеет самое банальное объяснение. Истеричка-мамаша на пустом месте закатила скандал, в ответ на устное пожелание типа учителя типа "очень уж ваша девочка экстравагантную причёску носит".

[^]
Koralex
3.08.2018 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 3.08.2018 - 09:35)
Когда у нас в школе отменили форму, то все стали ходить в чем попало. Времена тогда сами понимаете какие были. Кто-то скромнее одевался, а кто-то реально как попугай.
Вот учителя на собрании и жаловались, просили родителей чтоб детей одевали более менее (светлый верх, темный низ) без аляпистых боевых раскрасок. Потому что реально это бъет по глазам, а ведь они на нас целый день смотрели.

Так что в этом плане я однозначно за определенные школьные стандарты.

Деньги есть у вас одеть ребёнка по школьным правилам?
Я вот выше написал, что мы ходили кто в чём попало. В школу я пошёл в 1991-м.

Сейчас, да, детей одеваем по школьным правилам.
Просто у некоторых семей нет возможности одеть ребёнка по школьным правилам.
У меня две дочери, одна в одной школе учится, другая в другой.
Требования к одежде - разительные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38717
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх