Суд признал виновным блогера Руслана Соколовского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R0ME0
11.05.2017 - 12:52
1
Статус: Offline

Гость

DЕHUMАNIZER
мы уже оффтопим и засираем тему=))
Разговор начался с вопроса "вы не верите что АД есть, но сильно оскорбитесь, если вам скажут что вы в него попадете?".
Я вам на него аргументированно ответил и мы сошлись во мнении.

Но увы. Есть уже случаи, когда "попы" подают иски на утверждение "БОГА НЕТ!"(посты в ВК без оскорбления!). И это, сами понимаете - не радует.

Это сообщение отредактировал R0ME0 - 11.05.2017 - 12:53

[^]
zodder
11.05.2017 - 12:53
5

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 11.05.2017 - 09:37)
Доигрался, допизделся провокатор.
Тут дело даже не в покемонах, вы посмотрите его ролики на трубе чтобы иметь общее представление о том какой он биомусор.
Так ему мудаку и надо moderator.gif

Так это Ютуб. Не нравится - не смотри. А то получается: жуть как оскорбляет, но не перестану смотреть.

Считаю, что сам факт суда еще больше разжигает.

Пиздец, за отрицание бога судили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JohnDow
11.05.2017 - 12:55
5

просто хороший человек

Цитата (SophistOmen @ 11.05.2017 - 14:50)
Цитата (Фракиец @ 11.05.2017 - 12:23)
Слушай, лично я не считаю это торгашеством) я отношусь к этому как к пожертвованию. Мне не впадлу отдать 50 рублей за свечку, чтобы умерших близких помянуть. У каждой конфессии свои способы существования в этом мире) Я уверен, что в других конфессиях тоже есть свои виды пожертвований. Просто мы о них не знаем. Я так думаю)

Не будем всё валить в одну кучу.
Мне тоже не жалко оставить деньги в церкви, сколько посчитаю нужным. С греческих церквях, кстати, так и есть: отдельно лежат свечки и отдельно стоит ящик для пожертвований. И никто не следит за этим.
Мне, например, не позволит совесть взять свечку, не отдарившись деньгами. И дам я заведомо с запасом, поскольку точной стоимости я не знаю, а дать меньше, опять же, мне неловко.
Но в православных церквях это именно торговля. С прайсом, со сдачей.
И это прямое святотатство (для тех, кто читал Евангелие). Но наши святоши делают вид, что они "в домике": это якобы не торговля.
Да торговля, ребята, торговля. Только без уплаты налогов и акцизов.
Именно это лицемерие и раздражает.

А по мусульманским храмам - может где и есть такое, но я не видел. И знакомые мусульмане подтверждают: нет такого.

Во во/// это же акты дарения//Вы нам дарите деньги? а мы Вам дарим вино.

Самим верующим не противно, или стыд не пот, глаза не выест ?

[^]
Фракиец
11.05.2017 - 12:55
3

Хохмач

Цитата (kubus @ 11.05.2017 - 12:44)
пожалели пездюка

Ещё раз. Он не пездюк. Он человек, достигший совершеннолетия, т.е. взрослый. Не пездюк. Не надо этого.

[^]
deb54
11.05.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (xshron @ 11.05.2017 - 12:42)
У многих непростая судьба. Но при чем тут РПЦ? Ловля покемонов и его видео посты?

Ну Шарий же про семью говорит, а не про покемонов

[^]
DЕHUMАNIZER
11.05.2017 - 12:57
-3

Хохмач

Цитата (R0ME0 @ 11.05.2017 - 12:52)
DЕHUMАNIZER
Разговор начался с вопроса "вы не верите что АД есть, но сильно оскорбитесь, если вам скажут что вы в него попадете?".

Но увы. Есть уже случаи, когда "попы" подают иски на утверждение "БОГА НЕТ!"(посты в ВК без оскорбления!).  И это, сами понимаете - не радует.

я не знаю таких случаев! Это всегда вырванное из контекста, а по сути люди акромя "Бога нет" пишут гораздо хуже вещи,за что на них и подают в суд) Как и с соколовским, его судят не за покемонов от слова совсем, но все как истерички твердят только про это))

Это сообщение отредактировал DЕHUMАNIZER - 11.05.2017 - 12:57

[^]
StalinS
2

Злой циник

Цитата (DЕHUMАNIZER @ 11.05.2017 - 16:45)
потому что это из области психиатрии))) Если человек оскорбляется на то, что по его мнению нет, он не совсем психически здоров)))

А если человек оскорбляется на то, что кто то не верит в существование чего то, в существование чего верит оскорбленный? Это не из области психиатрии?

[^]
NightRiderz1
-1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 11.05.2017 - 12:38)
Цитата (NightRiderz1 @ 11.05.2017 - 11:34)
Цитата (Alzheimer9 @ 11.05.2017 - 12:20)
А ты на улице или в магазине/детском саду/школе, вот начни матом орать , а потом здесь напишешь, ответил ли ты за слова? Или давай иначе ситуацию представим.
Идёшь ты весь такой белый и пушистый по улице, с женой/подругой/любовницей/любовником ( нужное подчеркнуть) давай деток добавим для пущего антуражу.
Идёшь, жизнью наслаждаешься, ведёшь умные беседы о цивилизованных людях. тут к тебе подкатывает тело и начинает говорить, что он сделает с твоей подружкой, с тобой, с твоим пиздюком. При чём в красках так всё описывает, с подробностями. Но, заметь!!!  dont.gif только говорит, к практике не переходит.
Мне вот интересна твоя реакция.

Во-первых, один из важнейших принципов наказания - это соразмерность.
Во-вторых, ты всегда обращаешь внимание на слова каких-то утырков? Если какой-то обоссанный алкаш орет благим матом что-то вроде "да вы все пидоры, я вас всех так-растак туда-сюда", ты будешь считать, что тебя оскорбили, ведь ты входишь в понятие "все"? Лично я, будь я верующим, клал бы с прибором на неверующих, что-то говорящих про мою религию. Они же невежды, ничего в этом не понимают, и их мнение мне ценно не более, чем мнение того обоссанного бомжа-алкаша.
Точно так же, будучи атеистом, я просто пропускаю мимо ушей тирады верующих в адрес атеистов и наших мамок до пятого колена, потому что мнение верующих для меня не является значимым, соответственно их ругань меня не оскорбляет.

Ты всё таки попробуй ответить на мой вопрос. Я несколько переиначу его. К тебе подходит тело и говорит, что выебит тебя. твою подружку и всю твою родню , скажем , путём прникновения МПХ в задний проход, а потом этим же МПХ будет тыкать в ваши рты. Я могу продолжить дальше, если ты не понимаешь, о чём я.
Ты сделаешь вид, что ничего не слышал? Меня именно этот аспект интересует. popcorn.gif

Так ответ уже есть в пункте 2.
Я подумаю "долбоеб какой-то, синдром Турета у него что ли" и пойду по своим делам. Меня не трогают ни мнение, ни слова случайного идиота.
Если ты идешь с женщиной, которой касается это осокорбление, то здесь возможны варианты от драки до призыва полиции. Целью этого является не наказание, а остановка самого оскорбления (в аналогии с церковью - выгнать крикуна за дверь, в случае роликов в интернете - варьируется от "не смотреть" до "судебный запрет на распространение роликов такого содержания").

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 11.05.2017 - 13:02

[^]
Дениска66
3

Ярила

Цитата (deb54 @ 11.05.2017 - 14:38)
Цитата (LeXxX68 @ 11.05.2017 - 12:23)
Шарий неплохо объясняет:

Вот цитата о семье Соколовского:

Цитата

— У  Руслана есть отец?

— Папа умер, когда Руслан был во втором классе. Он очень переживал, они были близки с отцом. Отец его очень любил.

— Братья,  сестры у Руслана есть?

— В прошлом году умер старший брат Руслана – Андрей. Умер очень неожиданно, на работе: в 9 часов я с ним поговорила по телефону, а в 11 мне позвонили и сказали, что он умер – просто упал, сердце остановилось. Не могу сказать, что в последнее время они с Русланом часто общались, у всех своя жизнь: у Руслана – учеба, у старшего – семья, дети. У него остались двое сыновей.

—  Руслан им помогает?

— Мы поставили ему [старшему сыну] дорогой памятник, Руслан очень помогал. Племянникам сейчас 7 и 4 года, Руслан привозит им подарки, когда приезжает в Шадринск. Недавно подарил старшему телефон.

У него непростая судьба, он потерял двух близких людей (в 21-то год!), помогает деньгами матери и осиротевшим племянникам. У него мать раком больна! Честно говоря, меня аж блевать тянет. Этот Шарий несёт какую-то невообразимую хуйню.

Да,да,да...так страдал по отцу,что отказался от его фамилии и отчества

[^]
HellWalk
11.05.2017 - 12:58
2

Балагур

пожалели пездюка

Никто его здесь не жалеет.

Но и не надо называть эту ситуацию нормальной.

У нас деградирующее образование, отупляющее ТВ, и ювеналка, которая делает детей неприкосновенными для родительского ремня.

Естественно, блять, что часть подростков в такой ситуации будет вырастать неадекватными и наглыми обезьянами. Но вместо того, чтобы исправлять причины, давайте просто всем выдавать условки и сажать. Так получается, да?

P.S. Я уж молчу про саму исправительную систему (тюрьмы и прочее) - почитайте взгляды тех кто сидел, которые говорят, что тюрьмы не исправляют, а часто наоборот, лишь ухудшают человека.

[^]
DЕHUMАNIZER
11.05.2017 - 12:58
-1

Хохмач

Цитата (StalinS @ 11.05.2017 - 12:57)
потому что это из области психиатрии))) Если человек оскорбляется на то, что по его мнению нет, он не совсем психически здоров)))

А если человек оскорбляется на то, что кто то не верит в существование чего то, в существование чего верит оскорбленный? Это не из области психиатрии?

Если вы просто скажете что не верите в Бога, вас не посадит в тюрьму и даж дела не заведут))

[^]
pablomur
11.05.2017 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Фракиец @ 11.05.2017 - 12:31)
Цитата (pablomur @ 11.05.2017 - 12:18)
Цитата (Фракиец @ 11.05.2017 - 12:12)
Цитата (SophistOmen @ 11.05.2017 - 12:05)
Цитата (jora1 @ 11.05.2017 - 12:03)
удивительно, с каким остервенением некоторые яповцы отстаивают право быть скотом.
посмотрите ролики этого "блогера" - это лютый трэш и угар.
и покемонов в церкви он ловил специально, для славы.
вот она и нашла своего героя.
еще раз - приговор ему странный выносят, я бы запретил ему пользоваться любой техникой, имеющей выход в интернет и запретил бы выкладывать ролики лет на 5.
вот это было бы ему наказанием.

Как я уже писал выше - я считаю его мудаком. Но при этом я хочу жить в свободном обществе, где даже мудак может говорить то, что он думает.
Запрет свободомыслия - скользкая дорожка. Известно, куда она ведёт и где заканчивается.

Скажи пожалуйста, если какой-то мудак будет говорить и видосики выкладывать, что твоя жена или подруга шлюха, а ты пидор, то ты стерпишь? Ведь у нас свобода слова и каждый мудак имеет право говорить все, что захочет. Так?
Человеку нельзя давать полную свободу. Потому что получится нечто, похожее на этого страдальца, которого тут обсуждаем.

На личности не переводи, это отдельная статья, тута типа ненависть к соц. группе.
Ну как если орать шо все админы распиздяи, алкаши, и ваще пидоры, уволить всех срочно! Я типа оскорблюсь? Да мне пох..

Любая оскорблённая соц.группа состоит из личностей. Соответственно, если человек оскорбляет какую-то соц.группу, он оскорбляет каждую личность, состоящую в этой соц.группе.
Допустим, я состою в соц.группе, гордящейся победой в ВОВ, а кто-то, не будем показывать пальцем, кто gigi.gif называет меня, человека, который пришел на Парад по этому случаю, педерастом. Не знаю как ты, а я сильно оскорблюсь.

Знаешь.., собака лает- ветер носит.
Если обращать внимание на все не персональные обобщенные оскорбления.. Оскорблялка сломаетсо..
Када кричат *..енты- козлы* каждый сотрудник МВД испытывает тяжелые душевные страдания? Ой вей, сомневаюс....
Ну сам он пидарас безголовый, тьху на него...

[^]
SophistOmen
11.05.2017 - 12:59
2

Балагур

Цитата (xshron @ 11.05.2017 - 12:23)
Вы путаете теплое с мягким. Какой театр абсурда.

Даже моей собаке без всяких законов понятно, что дома срать нельзя.
И даже мой ребенок понимает, что есть места, где надо себя вести тише и скромнее.
Ему всего 3 года. dont.gif

Справедливости ради, ни собака, ни ребёнок "безо всяких законов" этого не понимают. Понимание приходит после репрессивных мер.
Не надо свои убеждения предлагать всем окружающим в качестве постулата.
Кому-то ведь может не понравиться цвет ваших глаз (потребуют одевать очки, или контактные линзы), телосложение (потребуют заниматься спортом), тембр голоса (потребуют молчать).
И в некоторых ситуациях это будет справедливо. В некоторых. Ситуациях.
Не всегда и не везде.
По сабжу же речь о повсеместной обязательности исполнения.

[^]
pablomur
11.05.2017 - 13:02
3

Ярила

Цитата (zodder @ 11.05.2017 - 12:53)
Цитата (orbitoclast @ 11.05.2017 - 09:37)
Доигрался, допизделся провокатор.
Тут дело даже не в покемонах, вы посмотрите его ролики на трубе чтобы иметь общее представление о том какой он биомусор.
Так ему мудаку и надо moderator.gif

Так это Ютуб. Не нравится - не смотри. А то получается: жуть как оскорбляет, но не перестану смотреть.

Считаю, что сам факт суда еще больше разжигает.

Пиздец, за отрицание бога судили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Про то и речь. Контент по запросу, зашел в сеть и случайно gigi.gif увидел копро, и как жить дальше, ужос...

[^]
Mourner
11.05.2017 - 13:03
0

Ярила

К слову, из Вики:
Цитата
Отношение законодателей к оскорблению религии варьируется от наказания в виде смертной казни за оскорбление ислама в некоторых мусульманских странах до полного отсутствия состава преступления в нескольких странах (так, в США в настоящее время суд считает преследование за оскорбление религии несоответствующим свободе слова, а в Великобритании соответствующие законы Англии и Уэльсa были отменены в 2008 году).

Наверное, курс взят на то, чтобы "лишь бы не как у проклятых пендосов". biggrin.gif

[^]
StalinS
11.05.2017 - 13:04
5

Злой циник

Цитата (DЕHUMАNIZER @ 11.05.2017 - 16:58)

Если вы просто скажете что не верите в Бога, вас не посадит в тюрьму и даж дела не заведут))

Уверен?

В Ставрополе начался суд над блогером за фразу «Бога нет»
https://www.novayagazeta.ru/news/2016/03/02...71-boga-net-187

[^]
SophistOmen
11.05.2017 - 13:06
3

Балагур

Если кто смотрел трансляцию - подтвердите или опровергните:
«А также отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, таким образом он совершил преступление предусмотренное часть 1 статьи 148 УК РФ». Эти слова приписывают судье.
Если это правда, то поздравляю: дно пробито, летим дальше.

[^]
pablomur
11.05.2017 - 13:06
0

Ярила

Цитата (HellWalk @ 11.05.2017 - 12:58)
пожалели пездюка

Никто его здесь не жалеет.

Но и не надо называть эту ситуацию нормальной.

У нас деградирующее образование, отупляющее ТВ, и ювеналка, которая делает детей неприкосновенными для родительского ремня.

Естественно, блять, что часть подростков в такой ситуации будет вырастать неадекватными и наглыми обезьянами. Но вместо того, чтобы исправлять причины, давайте просто всем выдавать условки и сажать. Так получается, да?

P.S. Я уж молчу про саму исправительную систему (тюрьмы и прочее) - почитайте взгляды тех кто сидел, которые говорят, что тюрьмы не исправляют, а часто наоборот, лишь ухудшают человека.

Ну как бы да, часть подростков(не про сабжа речь!) в определенном возрасте не ведают шо творят, вона в этой франции бунты студенческие были в свое время, и шо всех пересажать? По мне так административный арест на первый раз, чтобы жизнь не портить. Или тут все пиздец законопослушные собрались? Ага, себя вспомните в 15-18...

Это сообщение отредактировал pablomur - 11.05.2017 - 13:07

[^]
alexnecro
11.05.2017 - 13:09
2

Дебилофоб

Цитата (BelBES @ 11.05.2017 - 11:17)
Цитата
"постулат о непересечении параллельных прямых" - вообще гуманитарная чушь - параллельные прямые не пересекаются ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

В геометрии Римана параллельные прямые пересекаются на бесконечности.
Все геометрия Лобачевского строится на отрицании постулата о непересечении параллельных прямых.

А в целом в математике можно вводить любую аксиоматику, если она не противоречива и позволяет получить какие-то практические результаты.

Геометрия Римана, например, активно используется в теории упругости и пластичности, т.к. на практике, пересекающиеся параллельные прямые помогают, например, строить котлы для ядерных реакторов gentel.gif

Да что ж такое, я же объясняю: в евклидовой геометрии не "параллельные прямые не пересекаются", а "параллельные прямые - это такие прямые, которые не пересекаются". Это нельзя опровергнуть, это определение.

[^]
Фракиец
-4

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 11.05.2017 - 12:55)
Цитата (SophistOmen @ 11.05.2017 - 14:50)
Цитата (Фракиец @ 11.05.2017 - 12:23)
Слушай, лично я не считаю это торгашеством) я отношусь к этому как к пожертвованию. Мне не впадлу отдать 50 рублей за свечку, чтобы умерших близких помянуть. У каждой конфессии свои способы существования в этом мире) Я уверен, что в других конфессиях тоже есть свои виды пожертвований. Просто мы о них не знаем. Я так думаю)

Не будем всё валить в одну кучу.
Мне тоже не жалко оставить деньги в церкви, сколько посчитаю нужным. С греческих церквях, кстати, так и есть: отдельно лежат свечки и отдельно стоит ящик для пожертвований. И никто не следит за этим.
Мне, например, не позволит совесть взять свечку, не отдарившись деньгами. И дам я заведомо с запасом, поскольку точной стоимости я не знаю, а дать меньше, опять же, мне неловко.
Но в православных церквях это именно торговля. С прайсом, со сдачей.
И это прямое святотатство (для тех, кто читал Евангелие). Но наши святоши делают вид, что они "в домике": это якобы не торговля.
Да торговля, ребята, торговля. Только без уплаты налогов и акцизов.
Именно это лицемерие и раздражает.

А по мусульманским храмам - может где и есть такое, но я не видел. И знакомые мусульмане подтверждают: нет такого.

Во во/// это же акты дарения//Вы нам дарите деньги? а мы Вам дарим вино.

Самим верующим не противно, или стыд не пот, глаза не выест ?

Мне не стыдно) В Библии четко написано, кто может торговать в храме, а кто нет)
Но у нас тут уже конкретный офтопище начался))

Это сообщение отредактировал Фракиец - 11.05.2017 - 13:09

[^]
R0ME0
3

Гость

Цитата (DЕHUMАNIZER @ 11.05.2017 - 12:57)
DЕHUMАNIZER

Но увы. Есть уже случаи, когда "попы" подают иски на утверждение "БОГА НЕТ!"(посты в ВК без оскорбления!).  И это, сами понимаете - не радует.

я не знаю таких случаев! Это всегда вырванное из контекста, а по сути люди акромя "Бога нет" пишут гораздо хуже вещи,за что на них и подают в суд) Как и с соколовским, его судят не за покемонов от слова совсем, но все как истерички твердят только про это))

По поводу Соколовского спорить не буду. Если действительно были перегибы в его видосах, то должен разбираться суд.
По поводу того, что РПЦ злоупотребляет своим положением, и пользуется тем, что государство(суд) занимает ее сторону, так это ваша вина, что вы якобы не знаете таких случаев.
Вы вроде как позавчера зарегистрировались на ЯПе. И если вы зарегались не с целью заняться троллингом, то Походите по ЯПу, найдете немало тем и примеров злоупотребления РПЦ доверием государства и Единой Россией, в частности.

[^]
Lazyinventor
11.05.2017 - 13:10
1

Рукожопый головотяп

Покемонец конечно тот еще поц, раз в храме детской игрушкой забавлялся. Но неистовые верующие заебали как педрилы и веганы. Вечно недовольны, что вниманием их обходят...

[^]
DЕHUMАNIZER
11.05.2017 - 13:11
-2

Хохмач

Цитата (StalinS @ 11.05.2017 - 13:04)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 11.05.2017 - 16:58)

Уверен?

В Ставрополе начался суд над блогером за фразу «Бога нет»
https://www.novayagazeta.ru/news/2016/03/02...71-boga-net-187

[^]
DЕHUMАNIZER
11.05.2017 - 13:12
-4

Хохмач

Цитата (R0ME0 @ 11.05.2017 - 13:09)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 11.05.2017 - 12:57)
DЕHUMАNIZER

По поводу Соколовского спорить не буду. Если действительно были перегибы в его видосах, то должен разбираться суд.
По поводу того, что РПЦ злоупотребляет своим положением, и пользуется тем, что государство(суд) занимает ее сторону, так это ваша вина, что вы якобы не знаете таких случаев.
Вы вроде как позавчера зарегистрировались на ЯПе. И если вы зарегались не с целью заняться троллингом, то Походите по ЯПу, найдете немало тем и примеров злоупотребления РПЦ доверием государства и Единой Россией, в частности.

Ну потому что их нет!)) Никого за просто фразу "Бога нет!" Не судили и даж не привлекали к отвественности) А вот зачем вы врете, просто троллите или с какими другими целями, я понятия не имею))

[^]
drsimon
11.05.2017 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 11.05.2017 - 12:20)
А ты на улице или в магазине/детском саду/школе, вот начни матом орать , а потом здесь напишешь, ответил ли ты за слова? Или давай иначе ситуацию представим.
Идёшь ты весь такой белый и пушистый по улице, с женой/подругой/любовницей/любовником ( нужное подчеркнуть) давай деток добавим для пущего антуражу.
Идёшь, жизнью наслаждаешься, ведёшь умные беседы о цивилизованных людях. тут к тебе подкатывает тело и начинает говорить, что он сделает с твоей подружкой, с тобой, с твоим пиздюком. При чём в красках так всё описывает, с подробностями. Но, заметь!!! dont.gif только говорит, к практике не переходит.
Мне вот интересна твоя реакция.

Моя реакция может быть эмоциональной, вплоть до рукоприкладства, но это не значит что она будет правильной. В своем примере ты приводишь ключевые ценности (семью), наверное трудно спорить, что у подавляющего большинсва эти ценности ключевые в жизни. И ставить их в один ряд, к примеру, с верой - не этично.

Давай упростим, представим что я пастафарианец и иду при этом с дуршлагом на голове. и тело доебывается не до родных, а до моего прикида. Не так все очевидно, не правда ли? Или я баба, у которой в сумочке травмат и тело начинает хуесосить за кривые ноги. И т.д. Стрелять в него? Или в суд подавать?

Самый идеальный вариант с точки зрения права и морали - вынудить тело ответными оскорблениями на физический контакт и успокоить его без превышения пределов самообороны. Но большинству обывателей не хватит либо выдержки, мозгов и подвешенного языка, либо храбрости и навыков самообороны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48325
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх