Госдума приняла закон о запрете ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правильный ли закон о запрете ГМО в России?
1. Да [ 487 ]  [47.28%]
2. Нет. [ 348 ]  [33.79%]
3. Так то да, но хер знает... [ 146 ]  [14.17%]
4. ЗО [ 5 ]  [0.49%]
5. БЛ [ 26 ]  [2.52%]
Всего голосов: 1012
Гости не могут голосовать 
prieshletz
28.06.2016 - 21:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Booyaka @ 28.06.2016 - 21:01)
Цитата (Хитрожопик @ 24.06.2016 - 14:51)
Цитата (PaSquirrel @ 24.06.2016 - 14:46)
Цитата (zoleg @ 24.06.2016 - 14:42)
Подготовили законодательную базу для противодействия корпорациям типа Монсанто, иной причины тут нет.

и закрыли к хуям все возможности собственных разработок. Чет мне помнится уже была такая хуета в свое время с кибернетикой и генетикой, в результате мы сидим в сети придуманной американцами(АРПА-нет), на компах сделанных в китае по американским и корейским патентам. С хавкой будет то же самое, гмо растить дешевле, намного дешевле, мы рано или поздно не сможем конкурировать с западными производителями.

ГМО не дает потомства. Каждый раз надо закупать семена заново. А раньше часть урожая оставляли на посев. Охуенно дешевле, ага.

Причем почва после гмо семян никакие другие посевы не воспринимает

почва не воспринимает не после ГМО, а после тонн говна которым её удобряют. что за бред я читаю.
а про потомство, это хитрый трюк корпораций, для того чтобы срубать сверхприбыли, ибо потомства не дают не любое ГМО, а то в котором специально запрограммировано такое поведение.
вот именно на это Думе следовало бы обратить внимание, если бы мозгов побольше было, и импорт такой подъебы следовало бы запретить, а не губить и так еле живую отечественную отрасль.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 28.06.2016 - 21:06

[^]
PES78
28.06.2016 - 21:05
4

Шутник

Цитата (смолкар @ 28.06.2016 - 21:55)
Цитата
PES78

спасибо за простое толкование
с аналогией деревьев я полностью с Вами согласен
когда наука во благо-это хорошо

что касается остального-думаю,что закон пойдет на пользу
никто не мешает исследовать и изучать потребляемое в писчу

но безконтрольно переть к себе-зачем?

А кто говорит о бесконтрольном. Деревья есть у того же биатрона в кадках стоят. Высаживать в грунт не могут по закону низя. Лесозаготовители говорят покажите натурный результат дадим денег в итоге патовая ситуация.
Зачем запрещать нужно давать деньги исследовать внедрять то что безопасно.
Я за то чтоб на упаковке было написано содержит ГМО не содержит нитраты, пестициды, гербициды. Или наоборот без ГМО но содержит пару столовых ложек нитратов и гербицидов на плод. Я лучше съем картоху с днк щуки но без гербицидов. Пусть потребитель сам решит. Как показывает моя практика поедания ухи в моем желудке одновременно бывают и днк картохи и рыбы, жабры пока не выросли. Или к примеру почему бы не пересадить геном ягеля в пшеницу можно будет выращивать хоть у полярного круга. Ягель едят олени, оленей едят люди пора рога ни у кого не выросли.

[^]
hcetih
28.06.2016 - 21:06
2

Балагур

Цитата (смолкар @ 28.06.2016 - 20:55)
Цитата
PES78

изучать? кто и зачем будет изучать? государство тупо запретила сажать, про изучение молчит - значит не нужно ему исследование. Частникам тоже нет смысла исследовать.
Так что просто ГМО будет выращиваться не у нас, меньше есть мы его не станем от этого. И что и как выращивается узнать тоже не сможем.

[^]
Hoock
28.06.2016 - 21:07
0

Ярила

Я хуею. Откуда столько гмошников повылазило? И ведь ни одного из них в других темах не видно и не слышно. ГМО-ботов нагнали на тему нехуевую. Шпалят всех адекватных без каких-либо пояснений

[^]
alextango
28.06.2016 - 21:09
0

Исследователь

че такие штрафы низкие, это курам насмех для контор с миллиардными оборотами в зелени.

[^]
Петрович34
28.06.2016 - 21:16
-1

Ярила

Подготовили законодательную базу для противодействия корпорациям типа Монсанто, иной причины тут нет.

и закрыли к хуям все возможности собственных разработок. Чет мне помнится уже была такая хуета в свое время с кибернетикой и генетикой, в результате мы сидим в сети придуманной американцами(АРПА-нет), на компах сделанных в китае по американским и корейским патентам. С хавкой будет то же самое, гмо растить дешевле, намного дешевле, мы рано или поздно не сможем конкурировать с западными производителями.

ГМО не дает потомства. Каждый раз надо закупать семена заново. А раньше часть урожая оставляли на посев. Охуенно дешевле, ага.

Так и есть. Попробуйте еще раз посадить огурчики или помидорчики выращенные из ГМОшных семян. Не прорастают они, нужно опять бежать в магазин за новой упаковкой внутри которой несколько семечек.
Так и подсаживают дачников.
Запретить-то запретят, а что у нас осталось от некогда развитого семеноводства? Как я слышал, все на голом энтузиазме, в основном все опять импортное. Многие дачники жалуются, что нынешние овощи на вкус уже не те.

[^]
PES78
28.06.2016 - 21:17
7

Шутник

Цитата (смолкар @ 28.06.2016 - 22:03)
Цитата
есть еще одна причина почему еда раньше была вкусней. У человека с возрастом вкусовые рецепторы деградируют, и вкуса, как в детстве не будет уже никогда((

держите меня семеро

что у меня блядь деградировало-если привёз домой с огорода-пахнут на весь дом,всем вкусно
купил в маркете -пенопласт

А ты попробуй с огорода отвезти их на фуре за пару тысяч километров. Когда свои вкусные привезешь в виде взбитого пюре с червями и гнилью. Поймешь что за последние 50 лет с помощью обычной СЛУЧАЙНОЙ селекции выбирают сорта именно стойкие к транспортировке и хорошим внешним видом, а на вкусовые качества производителю насрать ему главное довести и продать. Эту проблему могла бы решить генная инженерия.

[^]
3loisobach
28.06.2016 - 21:21
6

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 28.06.2016 - 21:16)

Так и есть. Попробуйте еще раз посадить огурчики или помидорчики выращенные из ГМОшных семян. Не прорастают они, нужно опять бежать в магазин за новой упаковкой внутри которой несколько семечек.
Запретить-то запретят, а что у нас осталось от некогда развитого семеноводства? Как я слышал, все на голом энтузиазме, в основном все опять импортное. Многие дачники жалуются, что нынешние овощи на вкус уже не те.

Так это не гмошные , а селекционированные гибридные сорта , полученные именно селекцией , а не измененной днк .

[^]
shaptmos
28.06.2016 - 21:45
-3

Ярила

Цитата (hcetih @ 28.06.2016 - 20:13)
Цитата (shaptmos @ 28.06.2016 - 19:56)
Цитата (Gruzd @ 28.06.2016 - 19:47)
Цитата (ATuin @ 28.06.2016 - 18:07)
Цитата
а мы бы свое разрабатывали и проводили исследования в данной отрасли...

Ну так в научных целях закон разрешает этим заниматься.

Да, не запрещает.
Только кто ж будет заниматься исследованиями, если их потом применить будет негде.

дык, давайте отделять мух от котлет. в научных целях никто не запрещает изучать, вообщем, если нас интересует чистая наука, то ничего не поменялось.
если нас интересует коммерческий вариант - щас чего нить настругаем и выйдем на рынок, то... тут тоже ни хрена не изменилось. кто у нас продвигает ГМО на Западе? крупные химические корпорации с нехилыми оборотами. а у нас кто это будет делать? НИИ Семеноводства? на западные рынки нас никто не пустить, на нашем тоже никто развернутся не даст, та же Монсанто в случае разрешения ГМО загнобит российское предприятие влегкую и весь рынок отожмет. просто потому, что у них денег и возможностей больше.
так что все байки в духе "вот начнем ГМО сажать и заживем" легко обламываются о суровую реальность.

Какая бы ни была суровая реальность, этот закон еще усугубляет ситуацию.
Если до этого закона у НИИ Семеноводства была хотя бы теоретическая возможность выйти на рынок, то сейчас они и этого лишились.
Хотели бы бороться с Монсанто - ввели бы запрет только на ввоз ГМО, и внутренний рынок был бы свободен, и контролируй его как хочешь. Однако имеем то, что имеем.

При том ввоз продуктов с ГМО не запрещен, я вообще не вижу логики, какая с этого получается выгода?

понимаете в чем дело, этой теоретической возможностью можно только подтереться. тут как с Анджелиной Джоли, теоретически я ее могу выебать, а практически нет. если завтра выйдет закон, что я не могу ее выебать - для меня ничего не изменится.
вон китайцы купили сразу Sygenta и не ебут мозги с НИИ Семеноводства. и патенты, и каналы продвижения, и выходы на разные рынки уже имеются. вот так дела и делаются.
у вас какое то радужное представление о существующей действительности. Россия, конечно, может закрыть рынки и хреначить ГМО в промышленных масштабах, но за это последуют анальные кары хотя бы в рамках того же ВТО.
выгода самая простая. конкурировать с иностранными корпорациями мы пока не можем, так что не хрен даже рыпаться. почему выращивать нельзя? гуглите "суперсорняки" и обрящете. пока США и остальные страны плодят в арифметической прогрессии суперсорняки, используя гербицидоустойчивые ГМО, Россия сидит на жопе ровно. суперсорняки уже проблема, а через несколько лет станет вообще головной болью. а в России благодаря этому закону хоть не все так хреново будет. молодцы, че. соображают. хоть и редко.

[^]
Петрович34
28.06.2016 - 21:45
-5

Ярила

Цитата (3loisobach @ 28.06.2016 - 21:21)

Так это не гмошные , а селекционированные гибридные сорта , полученные именно селекцией , а не измененной днк .

Важное отличие трансгенных организмов от натуральных. Они абсолютно бесплодны. То есть семена таких растений не прорастают, а животные не дают потомства. Почему же? Ведь раньше человек создавал новые сорта и породы, и всё с ними было в порядке? Причина в том, что традиционная селекция имеет одно важное ограничение: с её помощью можно получать гибриды только родственных организмов. Можно скрещивать, к примеру, разные сорта яблок, груш, породы собак, а яблоко с картофелем или помидор с рыбой – нельзя. В обычной жизни, в естественной среде обитания спаривание и скрещивание между различными видами и уж тем более классами растений или животных, как правило, не происходит.

Внедрение чуждых генов одних видов или классов в другие приводит, так сказать, к генетическому сбою, блокировке процессов размножения. Это своего рода защитный механизм сохранения видов. Или, говоря поэтично, протест природы против вмешательства в её законы.
http://www.eda-eda.info/o_gmo.html
Хоть кол на голове теши...

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 28.06.2016 - 21:46

[^]
PaSquirrel
28.06.2016 - 21:50
5

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 28.06.2016 - 21:45)
Цитата (3loisobach @ 28.06.2016 - 21:21)

Важное отличие трансгенных организмов от натуральных. Они абсолютно бесплодны. То есть семена таких растений не прорастают, а животные не дают потомства. Почему же? Ведь раньше человек создавал новые сорта и породы, и всё с ними было в порядке? Причина в том, что традиционная селекция имеет одно важное ограничение: с её помощью можно получать гибриды только родственных организмов. Можно скрещивать, к примеру, разные сорта яблок, груш, породы собак, а яблоко с картофелем или помидор с рыбой – нельзя. В обычной жизни, в естественной среде обитания спаривание и скрещивание между различными видами и уж тем более классами растений или животных, как правило, не происходит.

Внедрение чуждых генов одних видов или классов в другие приводит, так сказать, к генетическому сбою, блокировке процессов размножения. Это своего рода защитный механизм сохранения видов. Или, говоря поэтично, протест природы против вмешательства в её законы.
http://www.eda-eda.info/o_gmo.html
Хоть кол на голове теши...

это идиотизм -) все там нормально с размножением, если только этот механизм не блокируется искусственно -)

[^]
shaptmos
28.06.2016 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (PES78 @ 28.06.2016 - 21:05)
Цитата (смолкар @ 28.06.2016 - 21:55)
Цитата
PES78

А кто говорит о бесконтрольном. Деревья есть у того же биатрона в кадках стоят. Высаживать в грунт не могут по закону низя. Лесозаготовители говорят покажите натурный результат дадим денег в итоге патовая ситуация.
Зачем запрещать нужно давать деньги исследовать внедрять то что безопасно.
Я за то чтоб на упаковке было написано содержит ГМО не содержит нитраты, пестициды, гербициды. Или наоборот без ГМО но содержит пару столовых ложек нитратов и гербицидов на плод. Я лучше съем картоху с днк щуки но без гербицидов. Пусть потребитель сам решит. Как показывает моя практика поедания ухи в моем желудке одновременно бывают и днк картохи и рыбы, жабры пока не выросли. Или к примеру почему бы не пересадить геном ягеля в пшеницу можно будет выращивать хоть у полярного круга. Ягель едят олени, оленей едят люди пора рога ни у кого не выросли.

у вас че там у Свидетелей ГМО в голове творится? какое нахуй без гербицидов?
вот раньше была обычная кукуруза, где нить в США нанимали мексов, те ходили и опрыскивали избирательно гербицидами сорняки, ибо кукуруза от них тоже дохла. но появилась гербицид-устойчивая ГМ-кукуруза. теперь стало возможным мексов послать на хер и заливать все поле гербицидами, один хрен кукуруза не пострадает. то есть расход гербицидов только увеличился. что не мешает Свидетелям ГМО трындеть о том, что ГМО без гербицидов и прочей химии.

[^]
АМАЛКЕР
28.06.2016 - 21:52
6

Шпаломётчик

Цитата (Петрович34 @ 28.06.2016 - 21:45)

Важное отличие трансгенных организмов от натуральных. Они абсолютно бесплодны. То есть семена таких растений не прорастают, а животные не дают потомства.

Да откуда вы это говно тащите?
Селекционные семена точно так-же вырождаются во втором-третьем поколении,
Какое нахуй скрещивание животных и растений?
Вы вообще представляете о чем пишете?
Луддиты, бля, современности...

[^]
PES78
28.06.2016 - 21:53
4

Шутник

Те кто категорически против. Поймите одну простую вещь генная инженерия это все го лишь технология, запрещать технологию глупо. Как и с любой технологией она может принести как зло так и благо. В пример вам такие технологии как ядерная реакция, электроника, металлообработка вирусология. К примеру именно российские вакцины от Эболы сейчас применяют в Африке, а разрабатывали из в Институтах заточенных в свое время на создание биологического оружия.
Так что если мы не будем развивать это будут делать другие, и в конечном счете нам придется пользоваться успехами других. Как в электронике в 90х после развала Союза на десятилетия развитие электроники умерло, результат на лицо, сейчас только делаем жалкие попытки догнать.
Собственно на данный момент есть только две опасности в ГМО 1. это опасность создать растения супер сорняк, так же пока не понятно взаимодействие ГМО и не ГМО растения в природе. 2. это опасность для человека к примеру в томате есть ген рыбы, а у человека аллергия на рыбу. Будь в мире хоть один случай вреда, реального, а не вымышленного от ГМО компании засудили бы до смерти. Если уж Макдак умудрились засудить за горячий кофе которым обжегся клиент.

[^]
shaptmos
28.06.2016 - 21:56
-3

Ярила

Цитата
это идиотизм -) все там нормально с размножением, если только этот механизм не блокируется искусственно -)

таки да, все эти штучки-дрючки с бесплодными растениями были на заре ГМО, щас такой херней никто не заморачивается. Корпорации тупо могут ставить фермеров перед фактом, или ты покупаешь наши ГМО-семена, или мы подаем в суд на тебя за то, что ты незаконно используешь нашу продукцию. учитывая, что судебные издержки на Западе нехуевые, а корпорации имеют возможность нанимать лучших адвокатов - легче подлечь под Монсанто, чем рыпаться.

[^]
shaptmos
28.06.2016 - 22:04
-2

Ярила

Цитата (PES78 @ 28.06.2016 - 21:53)
Те кто категорически против. Поймите одну простую вещь генная инженерия это все го лишь технология, запрещать технологию глупо. Как и с любой технологией она может принести как зло так и благо. В пример вам такие технологии как ядерная реакция, электроника, металлообработка вирусология. К примеру именно российские вакцины от Эболы сейчас применяют в Африке, а разрабатывали из в Институтах заточенных в свое время на создание биологического оружия.
Так что если мы не будем развивать это будут делать другие, и в конечном счете нам придется пользоваться успехами других. Как в электронике в 90х после развала Союза на десятилетия развитие электроники умерло, результат на лицо, сейчас только делаем жалкие попытки догнать.
Собственно на данный момент есть только две опасности в ГМО 1. это опасность создать растения супер сорняк, так же пока не понятно взаимодействие ГМО и не ГМО растения в природе. 2. это опасность для человека к примеру в томате есть ген рыбы, а у человека аллергия на рыбу. Будь в мире хоть один случай вреда, реального, а не вымышленного от ГМО компании засудили бы до смерти. Если уж Макдак умудрились засудить за горячий кофе которым обжегся клиент.

подавляющее большинство площади под ГМО занято под гербицид-устойчивыми растениями. то есть в перспективе - плодим суперсорняки. России оно на хрена?
наша вакцина от Эболы это конечно хорошо, но коммерческой пользы от нее 0. если бы это была бы выгодная тема Россию бы никто и на пушечный выстрел к лечению Эболы не подпустил.
вы такой наивный, что ппц. допустим, ГМО-кукуруза вызывает рак на 20% чаще, чем обычная. как вы это доказывать будете?

[^]
Петрович34
28.06.2016 - 22:07
0

Ярила

Зоны, свободные от ГМО, в мире: Только на территории Европейского союза создано 174 ЗСГМО. Более 4500 муниципалитетов и 1000 фермерских хозяйств также заявили о нежелании выращивать ГМ-культуры. Жесткие ограничения выращивания и распространения ГМО введены также во многих странах: от Новой Зеландии до Германии. Пять стран – Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария – являются полностью свободными от ГМО. Всего ЗСГМО созданы, как минимум, в 35 странах.

Страны, в которых на сегодняшний момент созданы ЗСГМО:

Австралия – г. Морленд, штат Виктория, и 5 городов штата Новый Южный Уэльс объявили себя ЗСГМО;
Австрия – страна полностью свободна от ГМО, все 9 земель страны объявили себя свободными от ГМО;
Бельгия – 39 провинций во Фландрии и 81 провинция в Валлонии провозгласили себя свободными от ГМО;
Болгария – в 2006 г. создана первая ЗСГМО – г. Сатовча;
Великобритания – 60 ЗСГМО создано в Англии, 35 – в Уэльсе;
Венгрия – свободными от ГМО являются 2 региона и десятки муниципалитетов;
Венесуэла – страна полностью свободна от ГМО, введен запрет на государственном уровне;
Германия – создана 71 ЗСГМО общей площадью более 600 тыс. га сельскохозяйственных земель;
Греция – страна полностью свободна от ГМО, все регионы объявили себя ЗСГМО;
Индия – деревня в районе Варангал объявила себя свободной от ГМО;
Ирландия – 8 графств и 9 городов объявили себя свободными от ГМО;
Испания – Страна Басков ввела 5-летний мораторий на ГМО, 30 муниципалитетов Испании также объявили себя свободными от ГМО;
Италия – 15 из 20 регионов Италии объявили свои территории зонами, свободными от ГМО;
Кипр – власти 3 муниципалитетов приняли декларации о придании им статуса ЗСГМО;
Литва – Карстовые районы на севере Литвы стали первой площадкой для создания ЗСГМО, поскольку в этом регионе наиболее активно развивается органическое сельское хозяйство;
Нидерланды – местные власти муниципалитета Кюлемборга (провинция Утрехт) придали региону статус ЗСГМО;
Новая Зеландия – в стране создан добровольный Реестр зон, свободных от ГМО, по состоянию на ноябрь 2006 г. в нем зарегистрировали свои участки 5529 землевладельцев. Общая площадь их земель составляет 7 тыс. га. В целом, ЗСГМО созданы в 62 муниципалитетах и районах Новой Зеландии;
Польша – страна полностью свободна от ГМО, введен мораторий;
Португалия – округ Алгарве, являющийся наиболее посещаемым туристическим местом, объявил себя свободным от ГМО. К нему присоединился также муниципалитет Луле;
Румыния – в марте 2006 г. 2 города и 24 района объявили себя ЗСГМО;
Словения – на территории Биорегиона Альпы–Адрия (включает провинции Словении, Италии и Австрии) запрещено выращивание ГМ-культур;
США – 4 графства Калифорнии приняли решения о запрете ГМ-культур, более 80 городов штата Вермонт выступили с призывами о моратории на выращивание ГМ-культур, в штате Мэн свободными от ГМО себя объявили 2 города;
Филиппины – выращивание ГМ-культур запрещено на территории 3 островов;
Финляндия – местные власти 2 городов и 2 муниципалитетов ввели запрет на использование ГМО в общественных учреждениях;
Франция – более 1250 глав административных единиц провозгласили свои территории свободными от ГМО. На региональном уровне 15 регионов и 5 департаментов также приняли декларации о ЗСГМО;
Хорватия – ЗСГМО являются 12 графств;
Чили – продажа продуктов питания, содержащих ГМО, в стране запрещена;
Швейцария – страна полностью свободна от ГМО, проведен общенациональный референдум;
Япония – территория площадью более 5 тыс. га объявлена свободной от ГМО.

[^]
3loisobach
28.06.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 28.06.2016 - 21:56)
Цитата

таки да, все эти штучки-дрючки с бесплодными растениями были на заре ГМО, щас такой херней никто не заморачивается. Корпорации тупо могут ставить фермеров перед фактом, или ты покупаешь наши ГМО-семена, или мы подаем в суд на тебя за то, что ты незаконно используешь нашу продукцию. учитывая, что судебные издержки на Западе нехуевые, а корпорации имеют возможность нанимать лучших адвокатов - легче подлечь под Монсанто, чем рыпаться.

Ну так первый шаг лечь уже сделали .

[^]
PES78
28.06.2016 - 22:20
3

Шутник

Цитата (shaptmos @ 28.06.2016 - 23:04)
Цитата (PES78 @ 28.06.2016 - 21:53)

подавляющее большинство площади под ГМО занято под гербицид-устойчивыми растениями. то есть в перспективе - плодим суперсорняки. России оно на хрена?
наша вакцина от Эболы это конечно хорошо, но коммерческой пользы от нее 0. если бы это была бы выгодная тема Россию бы никто и на пушечный выстрел к лечению Эболы не подпустил.
вы такой наивный, что ппц. допустим, ГМО-кукуруза вызывает рак на 20% чаще, чем обычная. как вы это доказывать будете?

А давайте без демагогии и с фактами. Итак Гвинея заказала около 10 тысяч в месяц Российских вакцин от Эболы цена вакцины 12т рублей сумму дохода прикинете сами?
http://vz.ru/news/2016/1/15/788790.html

Теперь что касаемо рака, ешьте больше генномодифицированых фиолетовых помидоров и будет вам счастье.
http://elementy.ru/novosti_nauki/432029/Bu...vymi_pomidorami

А теперь пожалуйста ссылки на исследования роста на 20% заболеваемости раком от ГМО продуктов
Ну и заодно анализ всех площадей занятых ГМО культурами желательно по видам что бы было понятно о подавляющем большинстве гербицидоустойчивых.

[^]
shaptmos
28.06.2016 - 22:20
-3

Ярила

и да, хуй у тех любителей ГМО, что меня яростно минусуют больше не станет.
вторая плохая новость, что он не станет больше даже с помощью ГМО.
извиняюсь, что разрушил ваши иллюзии.
ушел пить пиво, но вы держитесь тут)))

[^]
mrzorg
28.06.2016 - 22:23
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 28.06.2016 - 10:45)
Цитата (AnSol @ 28.06.2016 - 10:42)
Не надо умничать - разные виды скрещиваться и размножаться не будут.

Вы это муллам и лошакам скажите ;)

Чиво-хто? gigi.gif

Госдума приняла закон о запрете ГМО

[^]
3loisobach
28.06.2016 - 22:30
5

Ярила

Я вот все академика Вавилова вспоминаю , вместо фантастов.
Ему , в свое время , так же тяжело было что-то доказывать ?Столько лет прошло , а со времен Галилео ничего не поменялось .

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 28.06.2016 - 22:32

[^]
PES78
28.06.2016 - 22:31
4

Шутник

Цитата (shaptmos @ 28.06.2016 - 23:20)

cool.gif зато с помощью ГМО он будет стоять долго и уверенно, а не будет болтаться между яичек как у не любителей ГМО.
Кстати буль осторожен с пивом содержит Хмель который содержит "пренилнарингенин" в котором есть эстроген женский половой гормон, писька отвалится сиськи вырастут, мало ли генетика ;)

[^]
3loisobach
28.06.2016 - 22:37
1

Ярила

Цитата (PES78 @ 28.06.2016 - 22:31)
Цитата (shaptmos @ 28.06.2016 - 23:20)

cool.gif зато с помощью ГМО он будет стоять долго и уверенно, а не будет болтаться между яичек как у не любителей ГМО.
Кстати буль осторожен с пивом содержит Хмель который содержит "пренилнарингенин" в котором есть эстроген женский половой гормон, писька отвалится сиськи вырастут, мало ли генетика ;)

Ты главное не верь , это фантасьсиська . tits.gif

[^]
hcetih
28.06.2016 - 23:42
1

Балагур

shaptmos
Цитата
понимаете в чем дело, этой теоретической возможностью можно только подтереться. тут как с Анджелиной Джоли, теоретически я ее могу выебать, а практически нет. если завтра выйдет закон, что я не могу ее выебать - для меня ничего не изменится.
вон китайцы купили сразу Sygenta и не ебут мозги с НИИ Семеноводства. и патенты, и каналы продвижения, и выходы на разные рынки уже имеются. вот так дела и делаются.
у вас какое то радужное представление о существующей действительности. Россия, конечно, может закрыть рынки и хреначить ГМО в промышленных масштабах, но за это последуют анальные кары хотя бы в рамках того же ВТО.
выгода самая простая. конкурировать с иностранными корпорациями мы пока не можем, так что не хрен даже рыпаться. почему выращивать нельзя? гуглите "суперсорняки" и обрящете. пока США и остальные страны плодят в арифметической прогрессии суперсорняки, используя гербицидоустойчивые ГМО, Россия сидит на жопе ровно. суперсорняки уже проблема, а через несколько лет станет вообще головной болью. а в России благодаря этому закону хоть не все так хреново будет. молодцы, че. соображают. хоть и редко.

хмм, если то что "все хуево" это радужное представление... то пожалуй я останусь в своем радужном мире)
Если суперсорняки станут реальной проблемой во всем мире россию это точно никак не минует, только если границу закрывать совсем, ну наступит коллапс на пару лет позже. Если сорняки сами не попадут к нам - нам их привезут.
А ВТО и анальные кары... как-то не верю, все анальные кары, что могли на нас спустить уже спутили, да и сейчас же мы закрыли наш рынок для их ГМО семян, где кары то?
Я честно очень хочу чтоб оказалось так, что закон принимался обдуманно, и реально нес какую-то пользу. Но, как показала практика принимают хуйню, даже если начальная идея была разумная, то реализация возвращает все на свои места. (я далеко не за всеми отраслями слежу, но в паре-тройке направлений такое постоянно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31623
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх