Сосед стрелял в нашу собаку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы полагаете?
Собачница права, сенбернар не кусается [ 105 ]  [4.04%]
Мужик прав, сенбернара только стрелять [ 289 ]  [11.12%]
Собачница неправа, следить за собакой надо [ 876 ]  [33.72%]
Мужик неправ, нужно было и соседку валить [ 276 ]  [10.62%]
Мужик прав, ему нужно подавать на собачницу в суд [ 230 ]  [8.85%]
Собачница права, надо поддержать ее петицию [ 164 ]  [6.31%]
Тут все какие-то ебанутые [ 436 ]  [16.78%]
Лишь бы Белых лебедей не стреляли [ 191 ]  [7.35%]
Всего голосов: 2567
Гости не могут голосовать 
nikkolo
9.04.2015 - 08:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 8.04.2015 - 17:00)
Мда маразм полный Медведеву больше делать нехуй как впрягатся за отстреленную псину на чужом участке faceoff.gif У этих хозяев в башке понос вместо мозга.

shum_lol.gif
я конечно ничего не хочу сказать по поводу "Медведеву больше делать нехуй"...но (ИМХО) несомненно письмо отправлено по адресу, с вероятностью примерно 80%, в ближайшее время мы услышим о его реакции на это обращение! dont.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 9.04.2015 - 08:06

[^]
azravaca
9.04.2015 - 08:22
-1

Шутник

1. за собакой действительно надо следить. как в прочем и за любой живностью будь то кролики куры и прочая у тварь.
2. петиция как и жалобы в любые инстанции ни чего не додут.
3. забор надо чинить!
4. заведи 3-х сука добрых питов и пусь сосед застрелиться со своей сайги.
5. сделать выводы кто рядом с вами живет. Дург - в беде друг.

[^]
TankistKTU
0

Балагур

Теперь просто представим соседа к которому заваливается здоровая псина - пять выстрелов из ружья, одна попадает в голову - но ... собака жива!!!! Ясен пень, что такую собаку надо за забором и на привязи держать - если она нападет - чем и как от нее отбиваться?
Следите за своими собаками, и никто их не тронет - а если вы считаете здоровую сторожевую псину домашним питомцем - то живите высоко в горах!

[^]
Bober163
-9

Балагур

Можете заминусить, кошатники! Но сербернар одна из немногих пород, которая просто так на человека не нападет, на ровне с Ньюфаундлендом каким нить! это вам не Алабай или Кавказец! Сосед мудак и спецом собаку покалечил!

[^]
sobor
9.04.2015 - 08:23
-6

Ярила

Люди, поймите, нельзя стрелять из огнестрельного оружия в населённых пунктах! Можно напугать и нанести психическую травму детям. Тут нужен арбалет или холодное оружие.

[^]
vobljademort
9.04.2015 - 08:27
1

Да пох

Цитата (sobor @ 9.04.2015 - 08:23)
Тут нужен арбалет или холодное оружие.

Против телёнка такого размера и веса двуручный меч или палица нужна.
Или вилы.

[^]
maugly47
9.04.2015 - 08:36
9

Ярила

Цитата (Bober163 @ 9.04.2015 - 08:22)
Можете заминусить, кошатники! Но сербернар одна из немногих пород, которая просто так на человека не нападет, на ровне с Ньюфаундлендом каким нить! это вам не Алабай или Кавказец! Сосед мудак и спецом собаку покалечил!

Прошу прощения за много букаф. Надоела эта мантра про сенбернаров пацифистов, которые "просто так не нападают".

Сенбернар напал на людей в Иркутской области

21.01.2009 17:43

Иркутским милиционерам пришлось применить табельное оружие, чтобы обезвредить разъяренную собаку, напавшую на пенсионерок.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, во вторник утром на жительницу садового общества "Нижний Байкал" в районе города Шелехов набросился сенбернар. 90-килограммовое животное выскочило навстречу пожилой женщине, повалило ее и сильно покусало. Проходившая мимо пенсионерка с помощью подручных средств попыталась оттащить пса, однако тот накинулся и на защитницу.

Последствия могли бы стать еще трагичнее, если бы не подоспевший к месту происшествия дежурный экипаж ГИБДД. Один из милиционеров чуть сам не стал жертвой, однако успел произвести несколько выстрелов в озлобленного зверя из служебного оружия на поражение.

Позже было установлено: сторожевой пес выскочил на улицу, сорвавшись с проволоки в отсутствии хозяина. В итоге обе женщины сильно пострадали. С различными переломами конечностей, рваными ранами одну из них доставили в Шелеховскую городскую больницу, другую – находящуюся в более тяжелом состоянии – направили в Иркутск.

На основании закона Иркутской области о содержании домашних животных, владельцу может быть вынесен крупный денежный штраф. Кроме того, пострадавшие имеют полное право подать исковое заявление в суд за причиненный моральный и физический вред.
Собственно отсюда http://regions.ru/news/2191664/

Это сообщение отредактировал maugly47 - 9.04.2015 - 08:38

[^]
nordpanzer
9.04.2015 - 08:37
3

Шутник

Цитата (sobor @ 9.04.2015 - 09:23)
Люди, поймите, нельзя стрелять из огнестрельного оружия в населённых пунктах! Можно напугать и нанести психическую травму детям. Тут нужен арбалет или холодное оружие.

В ситуации если псина кинется на твоего ребенка ты будешь прыгать на врага с топором? "Сынок - стволы для лохов, они психические травмы наносят, зацени как я её с топора вынесу!".

Это сообщение отредактировал nordpanzer - 9.04.2015 - 08:56

[^]
zielot
9.04.2015 - 08:41
7

Приколист

Цитата (Bober163 @ 9.04.2015 - 11:22)

Интересная логика! Т.е. человек должен изучить всех зверушек, проживающих в округе у соседей? Вот мне нафиг такое не нужно. Ваша зверюга - Ваши проблемы. У меня была здоровая псина (овчарка). ВСЕГДА выводил гулять и провозил в транспорте в наморднике и на поводке. Почему? Да потому что, СОБАКА - ЭТО ОРУЖИЕ, которое может выстрелить внезапно и с любыми последствиями. Более того, в дороге или на прогулке можно столкнуться с разными людьми (пьяный, которых мой пес на дух не переваривал или дети и женщины, которые просто боятся собак). Зачем им создавать неудобство моей прихотью держать дома такого зверя? Поэтому считаю, что никто не обязан входить в положение человека безответственно относящегося к содержанию собаки таких размеров и не проявляющего элементарного уважения к проживающим рядом людям

[^]
ZAV777
9.04.2015 - 08:47
3

Балагур

Мою дочку овчарка напугала так, что он лет пыть от всех собак шарахалась.
Овчарка ( 1,5 года было, можно сказать щенок) сиганула через 1,5 метровый забор и бросилась к детям типа поиграть....
Дело у родственников было. Было б ружье в тот момент - пристрелил бы не задумываясь.
Думаю мужик действовал по тому же принципу, увидев этого волкодава.

[^]
Покусакус
9.04.2015 - 08:50
4

Укушу.

Цитата (hurakan @ 8.04.2015 - 16:53)
А 21 марта собака забрела через дырку в заборе на участок соседей (обе семьи живут на улице Советской в доме на двух хозяев). В ответ сосед-охотник схватился за ружьё.

А что тут не так? Если ко мне, на мою территорию, забредет чья-то здоровенная зубастая шавка, без поводка и намордника - я её точно так же грохну. Мужик всё правильно сделал.

Впрочем, если на улице гуляет собака без поводка и намордника, вне отведенной площадки, то это уже повод отправить её на радугу. Да и говна на газонах меньше будет.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 9.04.2015 - 08:51

[^]
Arlik
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 19:02)
[QUOTE=wcnd,8.04.2015 - 21:00] [QUOTE=КрошкаЕнот,8.04.2015 - 18:49] [QUOTE=КрошкаЕнот,
юридически стрельба в населенном пункте посерьезней, чем собака на огороде.
[/QUOTE]
Непричем здесь населенный пункт. Его участок - это его территория, он там обороняется как может. В Пендосии он бы еще на хозяев собаки в суд подал, за то что она его супругу испугала, и был бы прав. [/QUOTE]
ок, он на своем участке стреляет, а вы сосед наискосок - пули летят в вашу сторону - продолжаем защищать стрелков в населенном пункте?

Дробь. Судя по тому, что она шкуру собаки едва пробила, номер у дроби - на дичь.

[^]
malex78
1

Мастер

Всё правильно сделал.

[^]
SVV4344
9.04.2015 - 08:51
1

Ярила

Всё правильно сделал!Задолбали! Всё время приходится дырки под заборами заделывать от кошек и собак.Топчут,раскапывают всё посаженное.Шарятся всё время в поисках пищи и,что главное-они же териториалы!Один раз побывает скотинка на участке,пометит территорию и уже считает её своей!И огрызаются ещё,когда начинаешь её выгонять со СВОЕГО участка!!! У свояченицы дачный участок сейчас не используется-так её сосед попросил разрешения выгуливать там двух своих собак...В итоге результат-она без соседа на СВОЙ участок зайти НЕ МОЖЕТ,если собаки не привязаны,так как считают ЕЁ участок СВОЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ!!!Грех радоваться,но у соседки три недели дом сгорел,пока она на другой улице с новосёлами в ночь пьянствовала,а в доме без присмотра было 6-ть!!! собак по 40см. в холке и 7-мь!!! кошек при зажжённой газовой настольной плитке!!! Сгорели все,кроме отсутствующей на пьянке вдовой хозяйки(мужа загнала непосильными нагрузками),остался только фундамент от дома,и слава Богу,ветер был в другую сторону от соседского дома и снег на участке лежал,иначе бы трава ни разу не кошеная занялась бы и лес рядом-в 30-ти метрах и вся улица сгорела бы.Собак и кошек очень жалко-лютую смерть приняли,но такая жизнь,как у них была-кормились только тем,что найдут на помойке или соседи принесут-тоже,ИМХО,не жизнь-всё время быть голодным.Хозяйку бы наказать за такое,но статьи на неё нет,твари такой!

[^]
NWorker93
9.04.2015 - 08:52
1

Ярила

Угу... история из разряда "онижедети"...
Мужик все правильно сделал. Уж лучше чужого пса пристрелить на своей территории, чем ждать от него сюрпризов...

Добавлено в 08:55
Цитата (Bober163 @ 9.04.2015 - 08:22)

Спецом - это когда зашел в чужой двор и пристрелил. Тут - в чужой двор зашла собака.

История тут была, когда бабуля за ребенком не уследила и его их же собака во дворе и погрызла насмерть. Бабуля записку написала и руки на себя наложила.
Кому то это нужно? Думаю, что нет.

[^]
fst08
9.04.2015 - 09:00
0

Шутник

У меня колли, не самая крупная порода, но когда он меня несется встречать - даже у меня яйки сжимаются, хотя знаю, что он добрейшей души парень. У соседа немка, тож добрый.. Когда они вместе мне спокойно, но если эта псина (немец) припрется один - я трухану. Хотя 30 лет уже - не маленький сам...

[^]
зелубоба
9.04.2015 - 09:03
5

Приколист

Цитата
Пять прицельных в голову – это вам не шутка

Цитата
Одна из выпущенных пяти пуль попала псу в голову.

Цитата
Найти в субботний вечер ветеринара для раненой собаки в Реже семья не смогла
Хрень какая-то... И что значит собака пробралась на соседний участок? У меня овчарка была, жила в вольере. И то калитку снесла и через огород перешла к соседям, а от них на улицу. Там облаяла соседку-алкашку, выбежал еще один сосед и жахнул псу палкой по голове. Собака убежала на наш огород. Минут через тридцать опять вылезла и укусила девчушку соседскую за ногу. Слава богу не сильно, через сапог. Кто виноват? Сосед палкой разозлил? Да хер там. Я!!!! виноват! И соседу сказал, что он прав, и собаку к ветеринару таскал 3 раза на предмет бешенства. Все обошлось. И думается мне, что убиенный пес не в первый раз зашел во двор к тому мужику, и скорее заипал его и постоянными вылазками и грозным лаем через забор. А то, что пес детей и кошек не трогал - не показатель. К моей овчарке в конуру через прутья куры залезали и яйца несли. И она их не трогала, даже облизывала иногда. Собака конечно друг человека, но требует особого внимания. Они как оружие - лежит вроде, никого не трогает. Но, как говорится раз в год и палка стреляет.

[^]
Тигроутка
9.04.2015 - 09:09
0

Ярила

Что там за дырка в заборе, если в нее такая лошадка спокойно пролезть может?

[^]
samuray74
9.04.2015 - 09:17
1

Ярила

Юридически сосед прав. Морально - может быть, тоже. Я не знаком с его аргументами, а только по Вашим всю картину не увидишь. К тому же то "Пять прицельных в голову", то "Одна из выпущенных пяти пуль попала псу в голову" - говорит о Вашей необъективности. Сосед наверняка может сказать, что он сделал 4 предупредительных выстрела, которые нужны были для отпугивания собаки, но она не ушла в свой двор, и поэтому пришлось стрелять в голову.
Неприязнь, которую Вам удалось сформировать и которая стала в результате причиной смерти собаки - Ваших рук дело. Это как раз тот случай, когда УК не может Вас защитить. Надо с соседями стараться жить в согласии. Даже если душа хочет засадить их за решетку. Так что меняйте свой подход к жизни, ведь он уже стоил здоровья Вашей собаке.

Это сообщение отредактировал samuray74 - 9.04.2015 - 09:32

[^]
KA6AH
9.04.2015 - 09:18
2

Балагур

Цитата (hurakan @ 8.04.2015 - 16:53)
Участковый отказал в возбуждении уголовного дела, и они намерены обратиться в суд.

Арабелле 8 лет, и, по словам хозяев, она в жизни никого не обидела.
Семья Пилипенко из Режа собирает подписи под петицией, которую они собираются направить председателю правительства Дмитрию Медведеву. Режевчане требуют наказать их соседа за то, что он из охотничьего ружья "Сайга" расстрелял их любимицу – сенбернара Арабеллу.

По словам хозяйки собаки Татьяны Пилипенко, сенбернар в семье живёт 8 лет и за это время никогда не проявлял агрессию ни к детям, ни к кошкам. А 21 марта собака забрела через дырку в заборе на участок соседей (обе семьи живут на улице Советской в доме на двух хозяев). В ответ сосед-охотник схватился за ружьё. Что послужило поводом, сейчас выясняется: у каждой из сторон свои версии.
via

От себя. Давайте уже запустим общественную инициативу, чтобы Тупые Пёз*ды, у которых так много времени и жажда, бл*дь, деятельности, сгонялись скопом на общественные работы.

Собака была. Перееду в дом - будет снова.
Но сука, как заебали ебнутые собаководы!? Блять добрый сенбернар - это, ска - 100 (сто, блять!) килограммов зубастого крепкого мяса! Нахуя, я, если собачница не следит за своим псом - у себя в ограде должен думать - добрый он, злой, укусит, полижет!????
Пизданул с ружья и все дела.
Я бы еще ухуярил всех, кто в городских дворах гуляет в ошейниках марки "Она же не кусается"
Нахуй, как только появились дети - эти зубатые "добрые" бляди, которые с неизвесными намерениями несутся в сторону моих детей - жутко напрягают!

[^]
alexb21
9.04.2015 - 09:23
2

Шутник

Хотите собак держать - никто не запрещает, но с поводком и ошейником. И как собака оказалась на соседском участке? Она не кусается - вы сами в это верите? Даже незаряженное ружье иногда стреляет.
ЗЫ точно подмечено центнер мяса несется на тебя и неизвестно с какими намерениями - тут лучше куда-нить зашкерится

Это сообщение отредактировал alexb21 - 9.04.2015 - 09:27

[^]
Domkrat02
9.04.2015 - 09:24
1

Шутник

Чтобы не говорили "защитники", но мужик ПРАВ! В таких или подобных ситуациях лично я ставлю себя на место человека, чтобы понять как бы я поступил в подобной ситуации. И в данном случае я поступил именно также - не задумавшись стрелял ибо у меня дети, близкие, которые мне ближе чем соседская животинка. Мужик прав и по закону, по "жизни"!
А несогласные могут...... disgust.gif

[^]
Dzot80
9.04.2015 - 09:28
2

Весельчак

Цитата

Я вот например не отличу сенбернара от московской сторожевой! Ко мне на участок лезет эта лохматая лошадь и хуй знает, что у неё в башке! Я бы тоже не стал дожидаться "проявления агрессии", лучше я накормлю эту хрень свинцом, чем этот мутант отобедает моими родными! За действия животного ответственность несёт хозяин! Надо следить за зверюгой, чтоб потом не плакаться!

[^]
vivat498
9.04.2015 - 09:28
-3

Шутник

Считаю, что любую ЖИЗНЬ, будь то собака, кошка, хомячок либо другое животное подарил Бог, также он её и заберёт когда придёт время. Поэтому здесь только одно можно сказать: Бог ему судья! Не проходит всё бесследно...

Я вообще не могу представить, чтобы у меня поднялась рука на ЖИВОЕ...(

[^]
AlR46
9.04.2015 - 09:29
0

Ярила

А над собакой горела неоновая вывеска с её намереньем? Нет? Ну тогда она была бешенная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52234
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх